24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Доступного жилья тред.

Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:23:23 #1 №21452754 
14898830591693.png
http://fritzmorgen.livejournal.com/1013637.html
Ваши оправдания?
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:24:32 #2 №21452768 
1489944263907.jpg
>>21452754 (OP)
Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:25:28 #3 №21452781 
1489944316459.jpg
>>21452754 (OP)
Я за один год заработал на квартиру честным трудом. Правда, у нас они дешевые: от 500 тыс руб. Это районный посёлок городского типа на Дальнем Востоке. Занимался и продолжаю заниматься рыбой, профессиональный рыбак.
Аноним ID: Тихомир Назариевич 19/03/17 Вск 20:26:17 #4 №21452801 
Фриц, спасибо, за истории этих офигенных людей, но мы здесь речь ведем не об этом.
Аноним ID: Харитон Ермолаевич 19/03/17 Вск 20:26:24 #5 №21452802 
Ольки.webm
>>21452754 (OP)
>21452754  
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:26:45 #6 №21452808 
1489944397221.jpg
>>21452754 (OP)
Жена три года в декрете, две дочери. Зарплата чуть выше средней по региону. За пять лет из однушки сделали трёшку. Материнский капитал и жестокая экономия на всём, кроме детей.

Про «печать бедности» — чистая правда. Привычка покупать акционные товары и не позволять себе ничего избыточного въелась в мозг настолько, что без неё себя уже не мыслишь. Поменять разбитый, но ещё как то работающий телефон на новый — Гераклов подвиг. Позволить себе отдохнуть в выходные, а не брать дополнительную работу — титаническое усилие.
Аноним ID: Азарий Авдеевич 19/03/17 Вск 20:27:04 #7 №21452818 
1296599590779.png
omskiy_lis

Заработал с нуля. Родился и вырос в Казахстане, в маленьком моногороде. Так как в своём городе шансов на что-то заработать было мало, поехал на вахту. Несколько лет мотаний по вахтам, кредитов, съёмных квартир и заочной учёбы на АСУшника. Мне 32, и у меня двушка в новостройке в центре Омска, которую я купил не в кредит и без чьей либо помощи. Вахты бросать пока не планирую, хочу заработать на вторую квартиру, чтобы сдавать в аренду. Тогда можно будет остепеняться.

Правда, есть существенный минус. Жена и дети видят меня очень нечасто.

Улучшенный аккаунт Создан 13 марта 2017 (#81445078) обновлялся 13 марта 2017

peremogi, polit_econ, ru_news, sdelano_u_nas

blade_g, chern_molnija, colonelcassad, crimsonalter, fritzmorgen, khazin, ladik2005, natamax, nstarikov, omskiy_lis, pavel_shipilin, ruslanostashko, starkov_blues
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:28:34 #8 №21452837 
1489944504551.jpg
>>21452754 (OP)
На трёшку в Бутово я заработал за 4 года. Правда, это Восточное Бутово, которое не Москва, а Подмосковье. Это делает квартиру дешевле.

Покупал на этапе котлована, вернее, даже котлована не было. Итого 4,7 млн. График работы у меня был два на два: я попросил убрать сменщика и стал работать шесть на один. В результате повысившегося контроля за точкой и упертости, отдача от точки увеличилась втрое против похожих в других ТЦ. Кратно выросла и зарплата.

Супруга тоже неплохо зарабатывает, и её зарплатаполностью уходит на быт. Жили в Подольске, снимая втроем однушку за 20 тысяч рублей. Сын так и ушёл в армию с кухонной раскладушки. Еще год собирал на ремонт с «бетона».

Теперь наслаждаюсь деревенским простором в 5 минутах от МКАДа. Квартиру купить можно без всяких ипотек: главное желать и уметь терпеть, работать и ждать. Но то, что долго во взлётном режиме не протянешь, это тоже правда.
Аноним ID: Игнатий Нестерович 19/03/17 Вск 20:28:50 #9 №21452840 
>>21452768
>зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми
Средняя ЗП парикмахера в стране 30к. В Московской области наверное 40. Какие 90-180, бля? Чаевые что ли?
Аноним ID: Харитон Ермолаевич 19/03/17 Вск 20:29:03 #10 №21452844 
10126071421408-960x460.jpeg
Учителя.webm
Аноним ID: Харитон Ермолаевич 19/03/17 Вск 20:30:09 #11 №21452856 
Любимая картина.webm
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:30:22 #12 №21452860 
1489944613043.png
>>21452754 (OP)
Почти весь свой трудовой стаж я работал программистом 1С. Свои доходы (если смотреть по отрасли) расцениваю как весьма средние. Всегда было полно коллег, которые зарабатывали больше меня. Мои супруги работали, но зарабатывали всегда меньше средней зарплаты по региону.

На первую квартиру копил несколько лет и купил в конце 90-х, дозаняв денег у родственников. Помню, когда начальник спросил, почему я так рад премии, я объяснил, что это ещё один квадратный метр.

Потом я развелся и покупал уже вторую квартиру, взяв в 2006 году долларовую ипотеку с кабальными по нынешним меркам условиями. Просто подсчитал, во сколько обходится аренда съемной, пусть и дешевой, квартиры и сравнил с ипотечным платежом. Ипотеку выплатил досрочно. Пока не выплатил ипотеку, на кухне вместо стола была коробка из-под принтера.

Третью квартиру купил в 2011, когда родилась дочь и стало понятно, что нужна трехкомнатная квартира. Тут было проще. Тоже брал ипотечный кредит, выплатил ещё более досрочно.

Самые лучшие условия, что я видел — это сейчас. Кредиты в рублях, дружелюбное к заемщику законодательство, и, главное — цены на недвижимость в ближайшем Подмосковье. Куча коллег на работе, родственники и знакомые — берут последние лет 5 ипотеки и вперёд.

Вообще не понимаю сказочников, рассказывающих в интернетах про невозможность купить квартиру в Москве. У нас на работе грузчик с зарплатой в 30-40 тысяч и тремя детьми взял ипотеку, купил квартиру в новостройке в Котельниках и вполне себе укладывается в выплаты.
Аноним ID: Азарий Авдеевич 19/03/17 Вск 20:30:40 #13 №21452864 
lirikkk

1. В 22 года женился, продал двушку в области, набрал денег по знакомым = купил однушку в Москве площадью в 27 м2. Сдавал и гасил долги.

2. Прошло 3 года. Продал однушку, купил двушку, где и живу сейчас, ипотеку тогда взял в баксах. Сдавал и гасил ипотеку. Когда осталось меньше 30 %, начал ремонт, своими силами. Успели к первому классу съехать от тёщи.

Всё это время растили ребенка, меняли машины, ездили на отдых. Да — оба зарабатываем выше среднего, плюс родители помогают.

Да — можно было меньше тратить и лучше планировать, жили бы в трёшке, так как могли успеть до очередных ралли с ценами купить за те же деньги + ипотека больше.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Sweden
Аноним ID: Фёдор Якубович 19/03/17 Вск 20:31:34 #14 №21452882 
Полакомиться творожком

В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности.

Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.

Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...

Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.

Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!

Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
Аноним ID: Мойша Павлович 19/03/17 Вск 20:31:37 #15 №21452883 
>>21452802
>Нет аргументов по сути, назови оппонента тролем.
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:31:49 #16 №21452887 
1489944699706.jpg
>>21452754 (OP)
Приехал в Россию в 2008 году, устроился электромонтажником на вахту с зарплатой 30 тысяч, начал усиленно работать и поступил учиться.

Прошло 9 лет. Теперь я инженер автоматизированных систем в одной нефтесервисной организации, зарплата 180-190 тысяч рублей за вахту, есть квартира и строю дом в Крыму.

Кто хочет, тот делает. Если человека оставить на острове, он выживет и станет спецом в ловле рыбы и коз. Так везде в жизни.
Аноним ID: Фёдор Якубович 19/03/17 Вск 20:32:10 #17 №21452892 
Страшное по своей разоблачающей силе слово «отдыхать», оно же «отдых». Знайте: люди, которые летят на отдых в Египет, скорее всего тяжело работают за небольшие деньги. Даже те, кто «отдыхает» в Мексике или Китае. Слово «отдых» выдает в них усталость от работы, которой они, вероятно, посвящают много времени и которую вряд ли любят, ведь от любимой работы устать сложно. Усталость, судя по всему, настолько сильная, что две недели путешествия по сравнению с ней кажутся отдыхом. А ведь путешествие — это тяжелый труд, отправляться в путешествие нужно хорошо отдохнувшим. А отдыхать лучше дома. Заметьте, как мало у нас путешественников и как много «отдыхающих», которых в последнее время в лучшем случае стали называть туристами. Слово «путешественник» до сих пор ассоциируется с высоким достатком и беззаботностью. Все отдыхающие мечтают стать путешественниками. Путешественники как класс из русского языка за последний год почти исчезли. Кстати, еще чудовищней слово «отдых» звучит применительно к воскресным пикникам с шашлыком и водкой или к пятничным походам в бар. Как же эти люди работают, если нажраться до полусмерти для них — отдых? В общем, если ваш поклонник сулит вам золотые горы, а сам зовет отдохнуть в той же Мексике, знайте, что перед вами уставший наемный работник, который вряд ли выберется из своей колеи — язык выдает в нем безысходность.

И уж совсем безысходен тот жених, что работу свою называет «работкой». Понаблюдайте за своими знакомыми. Послушайте разговоры случайных прохожих. Заметьте, как говорят о работе ваши онлайн-френды. Вы будете удивлены, но именно люди, работающие по найму и за низкую зарплату, называют свою работу работкой. Это — напускная пренебрежительность, через которую неудачники выплескивают свое недовольство и которая стала встречаться в языке все чаще. Люди, ходящие «на работку», делают вид, будто живут легко, но жизнь их на самом деле трудна, а финансовое положение бесперспективно. На работке работают неблагополучные люди.

А еще они работают за получку. Услышали слово «получка» — знайте, что перед вами бедный неудачник, жертва системы. Он не самостоятелен, не амбициозен, он не зарабатывает деньги, а получает, в его уме нет твердого представления о связи своего дохода и своих навыков, деньги, получаемые на работе, он воспринимает как нечто должное, неизменное, не зависящее от него.

Неблагополучие и неудачи могут проскользнуть и в других «трудовых» словах. Главным образом в наименовании начальства. Если человек называет своего начальника работодателем, это значит, что больше всего он ценит в нем именно сам факт предоставление рабочего места. Работодатель — он как спаситель. Он приютил, пригрел, он дает работу, а вместе с ней еду, возможность платить за квартиру и покупать бензин. Человек, который называет своего начальника работодателем, очень боится оказаться на улице. Это правило. А вот тот, кто зовет начальника руководителем, боится самостоятельности. Это тоже правило. Вспомните трудовые договоры, вспомните риторику деловых журналов: разнообразные бизнесмены и беспощадные акулы HR называют начальника руководителем. И пусть они рассуждают о развитии кадровых ресурсов, мы-то видим, что мечтают они, руководители, о несамостоятельных исполнителях. Вспомните, кстати, скандал с должностной инструкцией, которую Евгения Васильева составляла для своей прислуги — в ней она именовала себя «руководителем».

Начальник — самое нейтральное слово для обозначения вышестоящего коллеги. В крайнем случае подойдут «шеф», «босс». Еще лучше, если начальника называют по должности или имени. Человек, которому звонит «глава отдела» или «коммерческий директор», или, наконец, «Иван Петрович», знает себе цену, он в себе уверен, у него есть профессиональное достоинство. В отличие от тех, кто говорит вам мимоходом: «Извини, руководство вызывает».

Страшнее только человек, который владельца бизнеса, где он работает, называет хозяином. Примечательно, что слово это часто можно услышать от разнообразных охранников, телохранителей и просто вахтеров. «Хозяин едет», «хозяин не велел». Мало того, что у вахтеров этих при слове «хозяин» всплывает крепостной, а затем мелколавочный анамнез (предки точно «в людях» жили), так они еще и ощущение себя цепной собакой в человеке выдают.

Еще года два назад наши люди летали не «отдыхать», а «на море», работать ходили не «на работку», а в офис. Слова «работодатель» и «руководитель» были редки, ими оперировали лишь сами «работодатели». Теперь все изменилось. Российский народ беднеет, слабеет, становится все более беспомощным. И он много работает. К нам из конца 90-х вернулись лакомящиеся творожком ст
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:34:28 #18 №21452930 
14895857797440.jpg
>>21452840
> Журнал larisa_li

> Создан 5 марта 2017

Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 20:34:50 #19 №21452938 
>>21452754 (OP)
>fimozgen
>2k17
Пидоран, ты серьезно?
Аноним ID: Платон Леонардович 19/03/17 Вск 20:34:52 #20 №21452939 
>>21452754 (OP)
>fritzmorgen.livejournal.com/1013637.html
+15
Аноним ID: Шейбан Фикримович 19/03/17 Вск 20:35:28 #21 №21452949 
>>21452754 (OP)
>Ваши оправдания?
Уже не надо. Тут ПРИНЯТИЕ наступило.
http://korrespondent.net/world/russia/3828747-kreml-nazval-posylnoi-tsenu-za-anneksyui-kryma
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:37:23 #22 №21452971 
1489945034997.jpg
>>21452754 (OP)
Первую квартиру купил, ещё когда зарабатывал чуть меньше, чем ничего. Накопил на первый взнос по ипотеке и купил. Выплатил ипотеку за 4 года вместо 20 лет. 

Вторую квартиру уже покупал с расчётом, что продажа первой закроет большую часть кредита по второй. Остальное закрыл накоплениями, ещё на скромный ремонт осталось. 

Когда покупал первую квартиру, мне многие крутили у виска, что мол дурак-дураком и переплачивать огромные деньги за квартиру невыгодно. В итоге я не только не переплатил, но с учетом постоянного подорожания недвижимости ещё и выиграл. 

Кстати, многие из тех, кто надо мной смеялся, до сих пор снимают жилье. Типа выгоднее. Сомнительно на мой взгляд.

Да мне пришлось много и плодотворно работать. Поначалу было страшновато менять работу, пока ипотека висела. Но потом и это стало лишь транзакцией с карты. Вопрос планирования. 

И да, прям вот экономить-экономить я так и не научился. Жил всегда по потребностям: нормально одет, обут, на еду деньги есть, на потребности тоже.
Аноним ID: Фёдор Якубович 19/03/17 Вск 20:37:37 #23 №21452976 
>>21452949
>"Но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", – отметил Песков.
ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ!
Аноним ID: Доримедонт Исакович 19/03/17 Вск 20:37:40 #24 №21452977 
>>21452754 (OP)
>30 историй заработавших на квартиру россиян
Бля, я вот почти что ватан, но этот заголовок это пиздец. Как в северной корее.
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 20:37:54 #25 №21452984 
>>21452938
>>21452939
Он еще и держится на плаву хз откуда аудитория
Аноним ID: Азарий Авдеевич 19/03/17 Вск 20:40:33 #26 №21453021 
>>21452984
тебе ж показывают что это ботоводство за бюджетное бабло
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:43:07 #27 №21453064 
14886644824300.png
>>21452754 (OP)
Ольга Кулакова

У нас семья из пяти человек. Мы с мужем и трое детей. В 2006 году купили на свои комнату в коммуналке (тогда нас было четверо). В 2007 продали ее, взяли в банке незалоговую сумму 840 тысяч рублей, купили однушку. В этой однушке родилась третья дочь.

В конце 2009 уже расплатились с банком, продали однушку и как раз в кризис взяли в ипотеку трёхкомнатную квартиру: 2,6 млн своих средств и 1,3 млн заемные. Нам повезло, что в кризис цены упали, иначе потянули бы только двушку.

Муж военнослужащий, я — психолог. Воспользовались маткапиталом, затем рефинансировались в другом банке. На сегодня платить осталось около 100.000. То есть кредит в 1,3 млн будет погашен за 7 лет.

Квартиры брали в ближайшем Подмосковье, в Железнодорожном (часть Балашихи). Питались нормально. Отдыхали в Турции и на курортах Краснодарского края. Дети ходят на китайский, английский, в бассейн и на робототехнику.

В общем, лапу не сосали, хотя и не кутили.
Аноним ID: Фёдор Якубович 19/03/17 Вск 20:44:02 #28 №21453082 
>>21453064
>Дети ходят на китайский, английский
Реалисты, чо.
Аноним ID: Софоний Абрамович 19/03/17 Вск 20:45:08 #29 №21453102 
>>21452754 (OP)
Ебать путинский даун в комментах потеет, обрабатывая залупу хуюты.
Аноним ID: Гавриил Силантиевич 19/03/17 Вск 20:45:24 #30 №21453107 
12416199985.jpg
>>21453064

Ну что за хуйня блять

Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 20:46:32 #31 №21453125 
>>21453107
fritzmorgen.livejournal.com
Ваши оправдания?
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:48:41 #32 №21453161 
1489945713059.jpg
>>21452754 (OP)
Я за 4 года заработал на дом в Смоленске, до этого мне потребовалось всего лишь уехать из Москвы) В Смоленке цены чуть ниже, за аренду квартиры платить не нужно, да и много ещё каких расходов ушло, а так как за время работы в Москве я набрался хорошего опыта и стал ценнее как специалист, то в зарплате после переезда я нисколько не потерял.
Аноним ID: Фёдор Якубович 19/03/17 Вск 20:48:44 #33 №21453163 
>>21453064
>Питались нормально.
Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
Аноним ID: Гавриил Силантиевич 19/03/17 Вск 20:51:07 #34 №21453202 
1373644156843.png
>>21453125

Сейчас нахуй никому не нужный Макаренко этот, это Шарий через 3-4 года

А как начинал! Для двача записывал видосики от имени капитана России
Аноним ID: Игнатий Джананович 19/03/17 Вск 20:51:30 #35 №21453211 
11258original.gif
>>21453161
> дом в Смоленске
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 20:53:10 #36 №21453235 
>>21452754 (OP)
>пиздливая зашкваренная кремлевская сучка фимозген
Сажаскрыл.
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:53:38 #37 №21453241 
14899362600050.png
Работаю в сфере связей с общественностью. В последние годы я купил две квартиры. Сначала продал родительскую в одном из областных центров, добавил 800 тыс. рублей (копил около года) и купил в Подмосковье за 3,4 млн. Взял еще 500 тысяч на ремонт, выплатил за 8 месяцев.

Через 2 года купил в том же областном центре квартиру за 1,85 млн. 900 тысяч у меня было, остальное взял в кредит. Отдал за 17 месяцев.
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:54:35 #38 №21453250 
14898830591661.png
>>21453235
Тред не читай, сразу под петухевена запрыгивай.
Аноним ID: Азарий Авдеевич 19/03/17 Вск 20:55:25 #39 №21453270 
1308568396067.jpg
>>21453202
> А как начинал!
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:55:54 #40 №21453277 
1489946145577.jpg
Взял ипотеку в 2006, приличная однушка в Москве. Сейчас почти выплачена. В месяц платеж в среднем составил 1750 долларов, по условиям кредита возможно погашение любой суммы, превышающей проценты. Кредит в долларах, в разные периоды на погашение кредита уходило 40-60% зарплаты, плюс я еще другую недвижимость покупал в области — так бы уже года два назад выплатил. По моим прикидкам, если на семью есть 150 тысяч в месяц, то можно рассматривать жилье в Москве, если нет — лучше в области что-нибудь подобрать.
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 20:56:57 #41 №21453298 
>Фриц Моисеевич Морген

Аноним ID: Гавриил Силантиевич 19/03/17 Вск 20:58:16 #42 №21453324 
123779534995.jpg
123806500885.jpg
123935907970.jpg
>>21453270

Ну да, я как раз об этом. особенно буйствовал когда на Манежке хачей били. Это 2010 год кажется был
Аноним  OP 19/03/17 Вск 20:58:58 #43 №21453335 
1489946277045.jpg
1489946295444.jpg
1489946327960.jpg
Купила однушку в Пензе, правда, в непрестижном районе. Стоимость — 900. Копила два года, взяла займ у родственников и кредит. Рассчиталась за пять лет. Работаю в медицине.
Аноним  OP 19/03/17 Вск 21:01:05 #44 №21453369 
1489946455029.jpeg
При СССР, на самом излете, получил от армии однушку в Подмосковье. Кстати, не достигнув ещё и 25 лет и будучи холостяком. Служил, работал, зарабатывал. Денюжка чуть какая лишняя появится — я раз! Прикуплю-улучшу-обменяю...

Теперь полторы сотни метров на Чкаловской, в старом фонде (хороший район в Петербурге). Да мне нравится.

Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 21:01:05 #45 №21453370 
пошёл нахуй, пидорас
Аноним  OP 19/03/17 Вск 21:02:22 #46 №21453387 
1489946532503.jpg
Я купил не квартиру купил, а дом. Точнее, не купил, а построил.

Землю взял в рассрочку на 3 года. Платеж был 17 000 руб. Затем заказал деревянный дом из клееного бруса (в минималке) и серьёзно его утеплил, чем очень сэкономил на отоплении электричеством и на отделке.

Сейчас у меня все коммуникации, включая газ. Вид на озерцо. Сергиев-Посад, если что.
Ну и в заключении. Аноним  OP 19/03/17 Вск 21:09:12 #47 №21453493 
14879230160280.gif
В России недоступное жильё, ко-ко-ко, а вот в США с первой зарплаты покупают дом, к-ко-ко, швитой жапад...

Итак, смотрим тут http://webdiscover.ru/v/22301
Median income = 28,834$
Median new home = 291,601$

То есть в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.

В рашке же, беря среднемесячную зарплату в 140.000, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за год.

Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился, а жыльё подорожало почти в 2 раза.

Либерахи, начинайте оправдываться!
Аноним ID: Адриан Созонтьевич 19/03/17 Вск 21:12:34 #48 №21453541 
>>21453493
С этого бы и начал, а то развели тут
Аноним  OP 19/03/17 Вск 21:17:04 #49 №21453613 
14886416447180.jpg
>>21453541
Вы, блядь реально такие тупые, что ли? Неужели невидно по моим постам/пикчам сарказма, или трудно чекнуть аккаунты у фрица в посте? Блядь, да там половина зарегистрирована на днях, а вторая половина вообще просто текст и выдуманные фамилии, вроде: Дуньки Кулаковой. Пораша, ты меня расстраиваешь.
Аноним ID: Адриан Созонтьевич 19/03/17 Вск 21:18:56 #50 №21453644 
>>21453613
Да я вообще мимо шёл, вижу фрицморгена - готовлюсь уринировать, захожу в тред, а тут ложная тревога.
Аноним ID: Нестор Масадович 19/03/17 Вск 21:22:09 #51 №21453691 
>>21453613
Просто нужно было начать с себя, тогда и было бы всё хорошо. Жили бы богатой и сытой жизнью, ну а так бывает, просто в рыночек не вписались, что же теперь Путин виноват?
Аноним ID: Анисий Денисиевич 19/03/17 Вск 21:28:46 #52 №21453778 
14853502034260.webm
>30 историй заработавших на квартиру россиян
>ДОСТАЛАСЬ ОТ АРМИИ, ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ НА 20 ЛЕТ + НЕСКОЛЬКО КРЕДИТОВ, ПРОДАЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ КВАРТИРУ МАШИНУ, РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ, ВЫЖИВАЛ И КОПИЛ, ЖИЛ С РОДИТЕЛЯМИ БЕЗ СЕМЬИ - ВЗЯЛ ДЕШЕВУЮ ОДНУШКУ В ПЛОХОМ РАЙОНЕ
>заработавших на квартиру
Аноним  OP 19/03/17 Вск 21:32:07 #53 №21453830 
14722916773330.jpg
>>21453778
Более того, подавляющее большинство историй выдуманные самим фрицем.
Аноним ID: Анисий Денисиевич 19/03/17 Вск 21:39:22 #54 №21453933 
tumblrn76872lhlG1qbtxo7o11402769919cover.jpg
>Подруга в 2000 году за год-полтора заработала 27000$, которых хватило на покупку однушки в спальном районе. Еле-еле успела до резкого повышения. Работала суррогатной мамой. Осчастливила 4 людей - себя, младенца и его родителей.
Аноним ID: Исаакий Назариевич 19/03/17 Вск 21:46:14 #55 №21454024 
>>21452971
>но с учетом постоянного подорожания недвижимости ещё и выиграл
Кекус
Аноним ID: Лука Митрофанович 19/03/17 Вск 21:48:20 #56 №21454045 
Порашные школьники от силы в макдаке полы мыли, им еще и свинеуту поддувают, что в РФ все за 10к рублей работают. А в реальности в РФ доступное жилье.
sageАноним ID:  19/03/17 Вск 21:50:47 #57 №21454071 
14798269091170.jpg
>>21452754 (OP)
>Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.
>На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год.
Удваиваю ОПа. Нужно всего лишь подождать наследства от родственников, потом 3 года платить трижды медианную зарплату. Все просто. Нужно только с себя начать.
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 21:52:12 #58 №21454096 
>>21452754 (OP)
фрицморген - уюебучий пиздобол, жж-гной, пропагандон, не может в дискуссию, за что и забанил меня в своём жж, пидор вафлёный
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 21:53:50 #59 №21454118 
>>21452864
> В 22 года женился
> Всё это время растили ребенка, меняли машины, ездили на отдых.
Пиздос, как люди так успевают.
22-лвл девственнота, ни машины, ни "отдыха" нихуя. Откуда?
Аноним ID: Анисий Денисиевич 19/03/17 Вск 21:57:05 #60 №21454156 
>>21454045
Ну не у всех и не за 10к. Слишком большие градации дохода между центрами и периферией. В Москве у водилы 50к - это маленькая зп, а где-нибудь под краснодаром хорошие деньги. У меня мамка работала за 9к, сестра оператором в РТ 13к. до и после "кризиса"
Аноним ID: Мокий Исакиевич 19/03/17 Вск 21:57:26 #61 №21454165 
С интересом посмотрю как они будут рассказывать это пятого одиннадцатого боевикам Мальцева. Надеюсь стримчик пильнут.
Аноним ID: Антипий Созонович 19/03/17 Вск 21:58:06 #62 №21454177 
14798264739320.png
>Купил квартиру в Путилково — это прямо за МКАД, около Митино. Зарплату получал среднюю (140кк в сек)
>Бонус № 1 на старте: родительское жилье имелось, потому не тратились деньги на аренду. (Ну разумеется минус то, что приходилось жить в одной квартире с родителями).
>Сначала попытались влезть в «Молодую семью», но там халява не светила. Начал туда носить деньги ежемесячно, накапливая. Обещали, что 4 года носишь им деньги, потом получаешь квартиру и ещё 4 года выплачиваешь остальное.
>Платежи однако были не фиксированными, поэтому каждый месяц носил все больше и больше. В итоге, когда платеж стал неподъёмным, отказался от участия.
>Бонус № 2 — мне вернули деньги, пересчитав по курсу последнего платежа.
>Бонус № 3 — начальник дал жене беспроцентный займ на 1 млн.
>Год она работала вообще без зарплаты, отдавая долг.
>Итог — однушка
Аноним ID: Иосиф Рафаилович 19/03/17 Вск 21:58:07 #63 №21454178 
>>21454071
>Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота

лучше 2 кота чем отец
Аноним ID: Святослав Гавриилович 19/03/17 Вск 21:58:31 #64 №21454183 
14899347186030.jpg
>>21452754 (OP)
Окей Гугл перспективы свинарников
Аноним ID: Абросим Ростиславович 19/03/17 Вск 21:58:34 #65 №21454184 
фрицморген на зарплате у суркова, пиздун в общем.
у меня по рф полно корешей и родных - квартиру в ДС купили единицы, за счёт продажи пары квартир от умерших бабушек в других городах.
единственный кто смог сам насобирать на 1к - senior QA из Чернигова. Копил 12 лет. В выходные он не с семьёй, а на работе. Нахуй такая жизнь....
По Киеву - средняя 500 USD, если снимать квартиру за городом за 100usd и на 100usd кушать, на 50 остальные расходы.
Собирается 250usd в месяц.
Квартира в Ворзеле 37кв.м. 11000usd - 44 месяца. Менее 3 лет. С работающей женой быстрее
Аноним ID: Корнилий Мокеевич 19/03/17 Вск 21:59:21 #66 №21454193 
>>21454118
В игори играешь?
Аноним ID: Святослав Гавриилович 19/03/17 Вск 22:00:08 #67 №21454204 
>>21454183
http://ardexpert.ru/article/7494
Во нашел
Аноним ID: Антипий Созонович 19/03/17 Вск 22:00:10 #68 №21454205 
14798262803990.png
>Первый взнос 810 тысяч, далее по 50 тысяч в месяц, материнский капитал 408 тысяч, проданная машина (и купленная вместо двухлетней двадцатилетняя) — ещё 370 тысяч.
>Зарплата у меня около 45 тысяч, у жены около 30, ещё примерно 20 добавляли родители
Аноним ID: Павлин Нифонтович 19/03/17 Вск 22:02:05 #69 №21454233 
>>21453493
Не в десять, дом покупается на семью и ставки по кредитам невысокие.
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 22:16:18 #70 №21454420 
>>21452768
Чаевые парикмахеру?
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 22:17:42 #71 №21454446 
>>21452840
>Чаевые что ли?
А то. Еврею ли не знать толк в чаевых.
Аноним ID: Азар Аталлахович 19/03/17 Вск 22:19:39 #72 №21454476 
Суть всех историй:
5 лет работал на галерах, аж кишки из жопы, чтобы заиметь конуру в пердях - предмет первой необходимости. В пизду здоровье, в пизду личную жизнь, но заработать ведь можно?

А если бы киллограм яблок покупали, ебаша 10 лет, то это тоже норма, просто потому что двум из десяти людей это удалось? Где логика? Почему я за сраный кусок бетона в 21м веке должен выплевывать собственные внутренности? Я скот, что ли?
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 22:24:18 #73 №21454533 
14814865213980.jpg
>>21453161
>так как за время работы в Москве я набрался хорошего опыта и стал ценнее как специалист, то в зарплате после переезда я нисколько не потерял.
Аноним ID: Ладислав Проклович 19/03/17 Вск 22:24:23 #74 №21454534 
>>21452754 (OP)
>Улучшенный аккаунт Создан 5 марта 2017 (#81367586) не обновлялся
Аноним ID: Абросим Ростиславович 19/03/17 Вск 22:24:31 #75 №21454537 
На западе дешёвая ипотека, вот кореш выплачивает по 1,5% за дом в Амстердаме. После налогов остаётся 2,5к евро, хватает на семью, поездки в Азию, дочь в илитной школе для дизайнеров (дада, готовят с 12 лет).
У вас 12% ставка, в Киеве 25%, в Минске вообще 60%. Чем стабильней экономика, тем ниже процент.
Аноним ID: Антипий Созонович 19/03/17 Вск 22:24:48 #76 №21454542 
>>21454476
>суть историй
>продал бабкину однушку, нихуя не работал, прост крутился-вертелся, хоп хоп и на двушку заработал.
Аноним ID: Heaven 19/03/17 Вск 22:27:38 #77 №21454584 
>>21454476
> Я скот, что ли?
Именно.
Аноним ID: Ладислав Проклович 19/03/17 Вск 22:29:05 #78 №21454605 
>>21453933
>4 людей - себя, младенца и его родителей.
>
за полтора года, итого на одного пузодителя 3-4 месяца

для рашки норм
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 22:35:19 #79 №21454687 
>>21452754 (OP)
Чувствуете как везде сквозит 3 темы?
Нужно просто
а) больше работать
б) затянуть пояса
в) потерпеть
причем первые 2 с какой-то особой маниакальностью
Аноним ID: Володимир Даренович 19/03/17 Вск 22:35:57 #80 №21454695 
14502230550940.jpg
>Я за 4 года заработал на дом в Смоленске, до этого мне потребовалось всего лишь уехать из Москвы
Аноним ID: Асад Оскарович 19/03/17 Вск 22:37:17 #81 №21454708 
>>21452781
Вот этот может не пиздит, но похоже он просто браконьер и преступник
Аноним ID: Радигост Вавилич 19/03/17 Вск 22:38:08 #82 №21454715 
9d7IjV3H.png
У меня зарплата 100к, чтобы купить в ДС однушку 4кк + 500к на ремонт и закуп, то придется года 4 откладывать на взнос + 4 года ипотеки. Если жить oche экономно.
А если жить как средний сосачер, то наверное 5 + 5 лет.
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 22:40:56 #83 №21454752 
14892302762780.webm
>>21454476
>Почему я за сраный кусок бетона в 21м веке должен выплевывать собственные внутренности?
Щоб как у людей!
Аноним ID: Роберт Назарович 19/03/17 Вск 22:55:44 #84 №21454958 
p6pMRMkrhTw.jpg
>>21452818
>Улучшенный аккаунт Создан 13 марта 2017 (#81445078) обновлялся 13 марта 2017
>
>peremogi, polit_econ, ru_news, sdelano_u_nas
>
>blade_g, chern_molnija, colonelcassad, crimsonalter, fritzmorgen, khazin, ladik2005, natamax, nstarikov, omskiy_lis, pavel_shipilin, ruslanostashko, starkov_blues
Аноним ID: Аверкий Мансурович 19/03/17 Вск 22:58:36 #85 №21455007 
>>21452754 (OP)
историю проебавших жизнь/молодость на бетонную клетку в снежном Мордоре.
Аноним ID: Азар Аталлахович 19/03/17 Вск 23:00:42 #86 №21455031 
>>21454752
Но ведь организм, который полжизни зарабатывает на жилье, а вторую половину жизни страдает от полученных болезней в результате перегруза, не может считаться человеком. Весь смысл его жизни укладывается в реализацию базовых потребностей животного. К слову птичка вьет гнездышко за счтанные дни, а не десятилетия.
Аноним ID: Драгомир Болеславович 19/03/17 Вск 23:01:04 #87 №21455039 
>>21454695
>всего лишь уехать из Москвы
Мне теперь кажется, что за МКАДом нет нормальной жизни. Даже если мне по каким-то причинам придется вернуться назад в Немытую, я уже тупо не смогу жить где-либо за пределами ДС.
Аноним ID: Антипий Созонович 19/03/17 Вск 23:04:49 #88 №21455085 
14798265753640.png
Сейчас я попробую посчитать, сколько лет россиянину необходимо копить на квартиру.
Для расчета возьму исходные данные:
Средняя зарплата в России в 2016 году - 36703 рублей в месяц
Прожиточный минимум в 3 квартале 2016 года в России - 10678 рублей в месяц
Цена квартиры, 54 м2 - 2700000 рублей
Получаем результат = 2700000/(36703*0,87-10678)/12=10,6 лет.
Аноним ID: Роберт Назарович 19/03/17 Вск 23:07:03 #89 №21455120 
>>21455085
>10,6 лет
Нихуёвая голодовочка.
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 23:10:54 #90 №21455171 
14696444455862.webm
>>21455031
Если ты все поймешь, то или выпилишься или тобой будет сложно манипулировать.
Так что - иди к своей цели в жизни, бетонная коробка самая себя не купит, а заодно и жизнь не будет восприниматься бесцельной.
Аноним ID: Григорий Карпович 19/03/17 Вск 23:12:50 #91 №21455193 
>>21455120
Это не голодовочка, это анабиоз, т.к. за хату тоже придется не платить.
Аноним ID: Ладислав Проклович 19/03/17 Вск 23:16:39 #92 №21455227 
>>21455193
ничо, на дачке у тещи картошечки посадить, курочек, побольше на кашку налегать, творожком пореже лакомится, и питаться хватит, а свет там выключать, водичку зазря не лить, и ЖКХ будет на 6-7, а 3-4. Можно прожить, деды вообще после войны жили.
Аноним ID: Мордэхай Казимирович 19/03/17 Вск 23:22:57 #93 №21455292 
1489954931820.jpg
>>21455193
А работать кто будет? Или надо просто записаться на борт космического корабля «Ностромо» программистом, а зарплату получишь после рейса? А хули нет? Пять лет туда, там разгрузиться, потом забрать на борт груз и снова в криокамеру.
Аноним ID: Устин Созонтович 19/03/17 Вск 23:28:59 #94 №21455375 
>>21452768
>180к
Это даже больше моряка-погромиста
Аноним ID: Радигост Вавилич 19/03/17 Вск 23:31:43 #95 №21455421 
14669264503430.jpg
>>21455375
ПАРИКМАХЕР-ФРИЛАНСЕР
Аноним ID: Роберт Назарович 19/03/17 Вск 23:34:45 #96 №21455450 
I0vCLkKb7UA.jpg
>>21452930
> larisa_li
>
Спасибо Вам, автор. Я не так давно в ЖЖ, и обвинения во вранье задевают, если честно. Я рассказала свою историю честно и без прикрас.
С уважением, Лариса.

Кстати, поясните, разве в жж еще кто-то читает эту ебалу? Это же пиздец какой атавизм и неудобно.
Аноним ID: Агапий Тарасович 20/03/17 Пнд 14:14:22 #97 №21463678 
14874603787100.jpg
Оправдывайтесь, либерашки.
Аноним ID: Хаким Минич 20/03/17 Пнд 14:16:23 #98 №21463716 
>>21454420
Да, меня мамка всегда заставляла сдачу у парикмахера не брать.
Аноним ID: Давыд Созонович 20/03/17 Пнд 14:24:04 #99 №21463843 
>>21452754 (OP)
>ПИЗДАБОЛ И ХУЕСОС in 2017
S&H
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 14:52:45 #100 №21464385 
>>21452754 (OP)
Первая история.

>Парикмахер
>70 тысяч в месяц только по ипотеке.
>Продала бабкину хату, чтобы купить эту, и всё равно ипотека
>180 тысяч в месяц зарплата
>парикмахер
Найс, дальше можно не читать.
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 14:54:32 #101 №21464421 
>>21452818
>Тогда можно будет остепеняться.
>Жена и дети видят меня очень нечасто.
Лел, казах ипаный.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:03:01 #102 №21464567 
>>21464385
>180 клиентов в мес по 1к
в чем твоя проблема, петян?
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 15:07:33 #103 №21464642 
>>21464567
Работать без выходных 30 дней в месяц.
6 клиентов в день (отдавать салону конечно ничего не нужно)
Не мужчин со стрижкой за 200, а женщин с выебистой стрижкой на час времени минмиум.
Когда женщины гораздо реже стригутся.
При этом в салоне несколько мастеров, делятся справедливо. Значит в салон в среднем ходит человек 30 в день и оставляет там по тысяче рублей.

Что-то как-то не веристя в такой пиздёшь.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:09:36 #104 №21464685 
>>21464642
>мужская за 200
А стрижка собаки например 2500 руб.
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 15:10:32 #105 №21464708 
>>21464685
Ты найди столько лохов, чтобы 180к на этом в месяц зарабатывать. И так каждый месяц.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:23:15 #106 №21464952 
>>21464708
Если я не найду то пруфани что никто больше не найдет.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:24:33 #107 №21464973 
>>21455085
>Средняя зарплата в России в 2016 году - 36703 рублей в месяц
и сразу скрыл дауна, она выше раза в 3.
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 15:27:58 #108 №21465027 
>>21464952
Хорошо, но сначала пруфани что ты хуёв не сосал.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:31:22 #109 №21465078 
>>21465027
Я бы пруфанул, но как то глупо школьнику что то доказывать
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 15:32:18 #110 №21465088 
>>21465078
Я вот тоже могу легко пруфануть, но тоже глупо школьнику что-то доказывать.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:34:50 #111 №21465139 
>>21465088
Каким образом? Мне просто интересно.
Видишь ли, многие люди умудряются зарабатывать
Кто в автосалоне, кто просто занимаясь консультированием 1С, и только тебе не нравятся факты перечисленные в посте. Когда к тебе обращаются за объяснениями - ты что то блеешь про сосание хуев. Ты часом не болен? Если да то это не та доска где тебе могут оказать квалифицированную помощь.
Аноним ID: Йехиэль Хуфранович 20/03/17 Пнд 15:38:44 #112 №21465216 
>>21465139
Иди собак стриги и хуи соси, мамкин фантазёр.
Аноним ID: Heaven 20/03/17 Пнд 15:40:34 #113 №21465232 
>>21465216
Ну вот ты и порвался, ч т д
Аноним ID: Батур Осипович 20/03/17 Пнд 15:41:04 #114 №21465241 
Стикер
Поссал залупке в ротеш. Ты хоть истории эти читал, чмоня? Там у большой части помогали родители/была уже хата которую продали/были машины которые они продали.
А что делать тем у кого нет родителей? Нет никакого наследства? Парикмахеры получающие 180к, совсем уже ахуели блять.
Алсо, многие там как я понимаю квартиры покупали в 00х, когда они нихуя не стоили, а зарплаты росли огромными темпами. Сейчас в пидорахе зарплаты не растут уже лет 5, а цены на жилье и на саму жизнь растут нихуево.
Аноним ID: Маврикий Святославович 20/03/17 Пнд 15:43:29 #115 №21465280 
>>21465241
Любая история успеха - либо хороший денежный старт либо тупо везение.
Аноним ID: Цзимислав Борщевич 20/03/17 Пнд 15:44:18 #116 №21465295 
>>21452754 (OP)
>Ваши оправдания?

УИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!111111
Аноним ID: Йехиэль Даренович 20/03/17 Пнд 15:59:06 #117 №21465551 
>>21465241
Двачую.
Стартанули с бабкиной хатой и родоками в собственной хате и типо дохуя "заработали", а многие люди

>Парикмахеры получающие 180к, совсем уже ахуели блятьv
Лол.

>>21465280
>везение
Это называется присос к бюджету.
Аноним ID: Йехиэль Даренович 20/03/17 Пнд 15:59:49 #118 №21465570 
>>21465551
>а многие люди вынежденны сосать хуи на съёмных хатах и перебивать от зряплаты до зряплаты.
Аноним ID: Роберт Назарович 20/03/17 Пнд 16:09:25 #119 №21465783 
1375295762802.png
>>21465280
>Любая история успеха - либо хороший денежный старт либо тупо везение.
А в случае фимозгена - обычный пиздежь.
Аноним ID: Марлен Юсуфович 20/03/17 Пнд 17:02:15 #120 №21466949 
17264472101552004517531124461652123623028870n.jpg
>>21452754 (OP)
Почему пикрелейтед историю успеха ещё никто не выложил?
Аноним ID: Изя Федотович 20/03/17 Пнд 17:04:31 #121 №21467005 
1298892266348.jpg
>>21466949
вы ебанутые экран фотографировать?
Аноним ID: Градомил  Омарович 20/03/17 Пнд 17:05:54 #122 №21467030 
>>21452887
>Кто хочет, тот делает. Если человека оставить на острове, он выживет и станет спецом в ловле рыбы и коз. Так везде в жизни.

Аж прослезился.
Аноним ID: Карим Радиевич 20/03/17 Пнд 17:15:14 #123 №21467226 
>>21463716
Фриц, иди нахуй. Любое 15-вое говно можете до посинения защищать, хуесосы ебучие.
Аноним ID: Константин Акинфиевич 20/03/17 Пнд 17:16:39 #124 №21467249 
>>21466949
Это мальцев такой ёбнутый?
И за него топили в пораше?
Ёбаный стыд.
Аноним ID: Хотеслав Акемович 20/03/17 Пнд 17:17:17 #125 №21467264 
14874633147230.png
>>21467030
Фимозген старался придать каждой охуительной истории свою неповторимую изюминку, свой шарм, хули. Жаль, что получилась, как всегда — хуита. Парикмахера с зарплатой в 200k/секунда, та вообще можно в один ряд записать с сестрой вместе с секлопакетами и моряком-фрилансером. Новый мемас, сука.
Аноним ID: Салман Даниилович 20/03/17 Пнд 17:17:31 #126 №21467274 
>>21452754 (OP)
>фимозген
И сразу нахуй пошел.
Аноним ID: Батур Осипович 20/03/17 Пнд 17:17:46 #127 №21467277 
>>21467249
Это журнашлюха из лайфа.
Аноним ID: Марлен Юсуфович 20/03/17 Пнд 17:18:13 #128 №21467291 
>>21467005
мопед скриншот не мой
вот ссылка на тред, если надо: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=972034156260147&id=100003607140547&comment_id=972045882925641&reply_comment_id=972669552863274&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
Аноним ID: Хотеслав Акемович 20/03/17 Пнд 17:18:34 #129 №21467296 
1490019505956.jpg
>>21467249
Это не тот Мальцев, того Вячеслав зовут.
Аноним ID: Марлен Юсуфович 20/03/17 Пнд 17:19:35 #130 №21467311 
>>21467249
Это другой Мальцев.
Аноним ID: Исаакий Нефёдович 20/03/17 Пнд 17:20:47 #131 №21467330 
>>21453493
Это самая правдоподобная история. Только вот
> Ну и в заключении.
В биореактор, быдло.
Аноним ID: Адриан Авдеевич 20/03/17 Пнд 17:33:08 #132 №21467558 
>>21452754 (OP)
Фриц, а ты ж был против государственности, а сейчас стал топить за фашизм-патриотизм и лизать яички путину, ну что за херня
Аноним ID: Роберт Назарович 20/03/17 Пнд 18:25:14 #133 №21468522 
>>21467249
>я нихуя не знаю
>разбираться в вопросе не собираюсь
>но пердану в лужу погромче
Это все что вам нужно знать о 95% хуесосов, спорящих на по/раше о политике.
Аноним ID: Исаакий Назариевич 21/03/17 Втр 00:16:53 #134 №21474829 
>>21453644
>вижу фрицморгена - готовлюсь уринировать
Золотые слова.
Аноним ID: Исаакий Назариевич 21/03/17 Втр 00:25:36 #135 №21474975 
>>21464567
>в чем твоя проблема, петян?
Ну да, конечно же в каждую парикмахерскую заходят по 6 человек к каждому парикмахеру, который работает по 7 дней в неделю. И естественно, стрижки не меньше косаря, особенно в регионах, лел максимум пять сотен в илитном салоне. Ну и естественно, все деньги берёт сам парикмахер, а не контора. Все 100%. Начальство же и владелец салона денег не берут. Ну и аренды, закупки оборудования и косметических средств не требуется.
Просто приходишь в вакуум и стрижешь по 6 человек каждй день годами напролёт не тратя ни копейки на содержание салона. Всё именно так.
Аноним ID: Хашим Марленович 21/03/17 Втр 00:25:51 #136 №21474979 
Тред не читал с ходу порвался
>Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

>На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

>На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

>Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.
Аноним ID: Хашим Марленович 21/03/17 Втр 00:26:23 #137 №21474991 
>>21474979
>зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180
ПАРИКМАХЕР
Аноним ID: Вавила Ихсанович 21/03/17 Втр 00:33:37 #138 №21475096 
>>21474991
Учитывая средний оклад 120-150к - вполне норм
Аноним ID: Прокл Ипатович 21/03/17 Втр 00:36:15 #139 №21475136 
>>21474991
Webcam шлюха. Одинокие девушки именно для этого хоту отдельную берут.
Аноним ID: Прокл Ипатович 21/03/17 Втр 00:39:07 #140 №21475179 
>>21464973
Ты кем работаешь, олень?
Аноним ID: Григорий Карпович 21/03/17 Втр 00:59:59 #141 №21475427 
>>21464973
Точнее в 4, 140к ведь средняя
Аноним ID: Григорий Карпович 21/03/17 Втр 01:05:22 #142 №21475486 
>>21452768
>излишеств особо нет
>отпуск на море ... Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды
страдает человек, а вы говорите легко им дались эти коробки
Аноним ID: Вавила Ихсанович 21/03/17 Втр 01:35:42 #143 №21475787 
>>21475179
ПАРИКМАХЕРОМ
Аноним ID: Малик Станимирович 21/03/17 Втр 02:17:13 #144 №21476090 
>>21454118
26, те же параметры. Просто я - ущербный, и ты тоже.
Аноним ID: Малик Станимирович 21/03/17 Втр 02:25:27 #145 №21476147 
>>21475136
>Webcam
У меня достраивается однушка. Интересно, webcam гей-шлюхи настолько же популярны? Будет даже стимул в качалочку ходить.
Аноним ID: Федот Харлампович 21/03/17 Втр 05:25:14 #146 №21477102 
6.jpg
>>21452781
>на Дальнем Востоке
Аноним ID: Созон Жириновский 21/03/17 Втр 12:11:20 #147 №21480803 
Жрем русскоязычных младенцев
Аноним ID: Боговлад Сейфуллахьевич 21/03/17 Втр 14:09:05 #148 №21482727 
>>21453493
бля, у меня холестерин поднялся от твоего поста
Аноним ID: Даниил Истиславович 21/03/17 Втр 14:19:05 #149 №21482878 
>>21452754 (OP)
Парикмахерша у него 90-100 тыщ получает, нуканешна блядь, думается у фицморгена отписались в основном ольки из мамкиных хрущей и колхозники продавшие родовые гнезда чтобы купить КАТЛАВАН в дальнем подмосковье
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения