24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И вот тебе мой пример - Underrail. Годнейшая зачистка пещерок, может, даже лучшая из существующих. Множество локаций, абилок, айтемов, ньюансов. Гриндан отсутствует (ибо опыт за убийства не дается), тактика и баланс, напротив, в порядке, поэтому как минимум треть пещерок зачищается с ощущением добротной шахматной партии. Добавить к этому вечный дефицит ресурсов и множество вариантов его восполнить - просто загляденье. Вот только...
Уебанское управление: что-то нельзя забиндить по-людски, какие-то элементы интерфейса ведут себя очень "оригинально", определенные менюшки неинформативны - мелочь, но бесит.
До ужасы унылые тексты: диалоги, сюжетные вставки, описания. Хочется взять и скипануть. А нельзя! Потому, что задания пишутся в дневник в крайне урезанном виде и, проебав реплику-другую, имеешь нехилый шанс вообще не понять, ни что делать, ни где. Поэтому максимально внимательно вчитываешься в повествования уровня: "Нам надоели рейдеры. Рейдеры нападают на наших. Это мешает городу жить спокойно. Пора их проучить. Пойди и убей всех рейдеров." К счастью, игра, все же, не РПГ, а зачистка пещерок, и на социалку в ней приходится небольшая часть геймплея. Но все равно заебывает.
Уебанские сочетания цветов. Первая игра, от которой болят глаза. Притом, уровень графона меня устраивает (спасибо, что не пиксели), но вечно подрагивающий свет, падающий на серо-сине-фиолетовые пещеры, заставляет плакать в буквальном смысле.
И, самое главное - НЕТ ЕБАНОЙ КАРТЫ. В первые пару минут, когда был получен начальный квест, я обрадовался: никаких стрелочек, ярко-красных следов на земле и напарников "следуй за мной" - только словесное описание, как в старые-добрые. Но потом меня озарило: карты-то вообще нет, никакой и нигде. Зато есть несколько сотен очень похожих локаций (все - пещеры), хитро связанных между собой (карта - многомерная, и понять, куда выйдешь, решив опробовать новую тропинку, крайне тяжело). И респавнящиеся на некоторых из них мобы, что особенно "приятно" в силу ограниченных ресурсов + бессмысленности гриндинга. И почти полное отсутствие фаст-тревела, который разрешен за ощутимую плату между огромными зонами, после чего надо идти пешком (бег, кстати, не завезли) вплоть до пары десятков карт. С этого горю просто пиздец.
Но, все же, игра охуенна, поэтому я в ней уже третий десяток часов и залипну еще надолго (судя по всему, сюжетка здесь длинная).
А теперь расскажи о своих кактусах, анон.