Сохранен 46
https://2ch.hk/di/res/255762.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Замена дорогих продуктов дешевыми аналогами.

 Аноним 19/11/16 Суб 18:38:41 #1 №255762 
tM6iV.jpg
Предположим я хочу приготовить пасту с соусом песто или сливочную с лососем. Или испечь бисквитный торт с крем-чизом. Или пиццу с сыром моцарелла и беконом. Но дорогой Анон, продукты для приготовления этих блюд обходятся в кругленькую сумму. Как ты находишь выход из ситуации? какие продукты и чем заменяешь? Расскажи, покажи, проинструктируй.
Аноним 19/11/16 Суб 18:40:38 #2 №255764 
Вместо пасты можно купить макарохи из ашана развесные. И жрать их с кетчупом и майонезом.
Аноним 19/11/16 Суб 18:47:24 #3 №255765 
Только сегодня думал о том, что стоит начать тред высокой кухни из простых ингредиентов. Уже выбрал, какое блюдо будет первым – беф бургиньон с ингредиентами из ближайшей пятерочки. Как будет время, запилю.
Аноним 19/11/16 Суб 19:54:31 #4 №255781 
Вместо дейли спинозы можно пожарить обыкновенной картошки с луком. В качестве бокала бургундского выпить кружку кипятка. А шоколадный фондан... придётся подождать.
Аноним 19/11/16 Суб 21:08:38 #5 №255795 
>>255762 (OP)
На повареноксру.
Аноним 19/11/16 Суб 22:50:10 #6 №255831 
>>255762 (OP)
>пасту с соусом песто или сливочную с лососем
Песто без проблем сделать из покупных трав и орешков. Лосося на пару раз купить в виде супнабора, обойдется в 50 рублей. Барилла или ноунейм итальянские макарошки тоже обойдутся в 70р/полкило, это на шесть порций. Всё остальное мне нахрен не сплющилось, потому что организм не приемлет сыра ни в каком виде.
Аноним 19/11/16 Суб 23:00:29 #7 №255839 
>>255831
>Песто без проблем сделать из покупных трав и орешков.
Базилик 1500 р/кг, ну ладно, это я в дорогом магазе видел, допустим, есть вдвое дешевле, всё равно не особо нищебродно.
Орешки пинии заменяем "кедровыми", но и они среди орехов не самые дешевые.
Масло оливковое. И пармезан, которого сейчас в России просто не продают.
С песто соснули нищеброды, короче. Хотя и ты соснул, какой тебе песто, если ты сыра не приемлешь?
Аноним 19/11/16 Суб 23:54:45 #8 №255853 
>>255839
>Базилик 1500 р/кг
Ты хоть примерно представляешь, сколько это - килограмм травы? И сколько из этого получится соуса? Это на всю зиму каждый день жрать. Вот только не говори, что ты так будешь питаться, теоретик.
Аноним 20/11/16 Вск 00:10:45 #9 №255862 
>>255853
А кто тебе сказал килограмм покупать? Ты чего вообще разговор от темы уводишь?
Базилик вообще на окошке отменно растет летом, 5-10 рублей семена на 1 куст, с 1 куста песто на один раз 2 порции.
Но суть-то не в этом, а что нищеброду песто не слелать, ты читать умеешь и понимать прочитанное, а не на отдельные слоги реагировать, как робот?
Аноним 20/11/16 Вск 00:42:22 #10 №255884 
>>255862
Я вообще не понимаю, из-за чего хайп. Ну хочется один раз сделать блюдо - сделай, не критичная сумма, а все время питаться каким-то деликатесом никто не будет - хотя бы потому, что скучно.
Да и поди итальянцы не страдают, что не едят каждый день ржаной хлеб или еще что-то непривычное.
Аноним 20/11/16 Вск 13:55:04 #11 №255920 
>>255862
Петрушка/укроп, кстати, тоже рублей 700-800 кг стоят.
Аноним 20/11/16 Вск 19:46:11 #12 №256003 
А вот я так и не нашел замены слабосоленой семги.
Когда это стоило 700р в магазине, можно было купить немного на бутерброды. Сейчас полторы тысячи.
Хотя может когда-нибудь куплю тушку на рынке, разморожу и засолю сам.
Но все равно нихуя не бюджетно.
Аноним 20/11/16 Вск 20:41:05 #13 №256017 
>>256003
Засоли форель.
Аноним 21/11/16 Пнд 09:34:18 #14 №256102 
>>255762 (OP)
>какие продукты и чем заменяешь?
тут уже смотря что ты имеешь ввиду..если сливки и лосось это дорого, то ничем не заменишь, как вариант это бешамель на молоке, а лосось - горбуша.. моцареллу ищу годную похожую на ту досанкционную - вкусвилл, гальбани.. соус песто покупаю готовый от бариллы, очень редко делаю сам, часто из красного базилика не бейте меня, просто я его люблю

можешь привести пример конкретного блюда и то что бы ты хотел заменить?
Аноним 21/11/16 Пнд 09:34:34 #15 №256103 
>>255764
>Вместо пасты можно купить
а можно ее сделать просто..
Аноним 23/11/16 Срд 19:57:29 #16 №256631 
>>255884
ОПу, видимо, критичная. А ты загугли плз, что такое "хайп", не к месту употребляешь.
креветосы Аноним 24/11/16 Чтв 20:13:43 #17 №256804 
Чем заменить креветок?
Аноним 25/11/16 Птн 00:35:45 #18 №256840 
>>256804
Летом можно наловить бокоплавов в ближайшем водоеме.
Аноним 25/11/16 Птн 01:05:57 #19 №256841 
>>256804
Ну, можно попробовать крабовыми палками, в некоторых блюдах просто курицей, но это оч хуевая замена, от безвыходности. Хотя с другой стороны, наши креветки то еще говно безвкусное, их можно хоть ватой заменять.
Аноним 25/11/16 Птн 01:07:24 #20 №256842 
>>256841
>от безысходности
Аноним 25/11/16 Птн 01:09:11 #21 №256843 
>>256804
Сурими
Аноним 28/11/16 Пнд 08:55:28 #22 №257274 
>>256804
лангустинами
Аноним 15/01/17 Вск 22:10:46 #23 №266497 
>>256017
Удваиваю. Солится дкшево, быстро и получается обычно даже лучше. Вся проблема в форели. Алсо, никто не запрещает солить, например, горбушу, хоть она и солится как говно.
Аноним 15/01/17 Вск 23:06:53 #24 №266511 
>>256017
Но она не такая жирная и вкус другой.
Аноним 15/01/17 Вск 23:16:28 #25 №266512 
>>255762 (OP)
> Как ты находишь выход из ситуации?
Никак, готовлю дорогие блюда по аутентичным рецептам, благо раз в неделю-две, можно себе позволить.
Аноним 15/01/17 Вск 23:17:27 #26 №266513 
>>255853
Да это пиздец, или тралль, или просто школодэбил.
Аноним 15/01/17 Вск 23:18:20 #27 №266514 
>>257274
Которые кстати стоят столько же сколько северные креветки - в районе 800р. Обычное блюдо на каждый день.
Аноним 15/01/17 Вск 23:20:00 #28 №266516 
>>266511
> Но она не такая жирная и вкус другой.
Так покупай нормальную блеать. Или семгу покупай.
Аноним 15/01/17 Вск 23:22:02 #29 №266518 
>>266516
>Или семгу покупай.
Намного жирнее форели. Я стейки не мог жрать от слова совсем, просто после куска блевать тянуло. Как можно жрать жирную красную рыбу, кроме как в соленом виде с пивом, для меня вопрос.
Аноним 15/01/17 Вск 23:28:32 #30 №266519 
>>266518
В соленом виде без пива. Но люди разные есть.
Аноним 16/01/17 Пнд 00:06:31 #31 №266520 
>>266519
Понятно, что я утрировал, вполне могу есть семгу с хлебом и маслом в виде бутерброда, с чаем. Но только не жареную. А люди да - разные есть, моя вот допустим может схомячить 2-3 стейка, а от постного окорока баранины у нее жирофобия.
Аноним 16/01/17 Пнд 00:08:43 #32 №266521 
>>266520
Бутерброд с сёмгой с чаем? Пиздец, чуть не блеванул. 100% разные!
Аноним 16/01/17 Пнд 02:52:20 #33 №266524 
>>266497
Она стоит как сёмга. Даже дороже у нас в мухосрани.
Аноним 16/01/17 Пнд 07:33:32 #34 №266534 
>>255762 (OP)
попахивает изготовлением конфет с нарушением технологии)
Аноним 16/01/17 Пнд 08:03:26 #35 №266537 
>>255762 (OP)
Ты выебнуться хочешь или поесть?
Аноним 16/01/17 Пнд 10:15:01 #36 №266547 
>>255762 (OP)
Моцареллу можно заменить сулугуни, бекон - грудинкой. Бекон дорогой что ли?
Соус песто хуй знает, сам делай.
Аноним 16/01/17 Пнд 16:10:54 #37 №266745 
>>266547
>Моцареллу можно заменить сулугуни
Моцарелла сейчас чуть ли не один из самых дешевых сыров в России.
Аноним 16/01/17 Пнд 17:29:42 #38 №266763 
>>266745
Ато. Хитрая многоходовочка - назвали брынзу Моцареллой и быдло побежало скупать тоннами. Хотя раньше её покупали только всратые пенсионеры.
Аноним 16/01/17 Пнд 20:00:24 #39 №266770 
>>266763
Брынзу мацареллой, лол. Вот ты мудак. Вали в порашу, школьник.
>>266547
У нас годная белорусская мацарелла стоит дешевле хорошего сулугуни. Сулугуни мне больше нравится.
Аноним 18/01/17 Срд 11:46:39 #40 №267074 
>>266547
>бекон - грудинкой
Но это же не замена, а разные названия одного и того же
Аноним 18/01/17 Срд 12:16:16 #41 №267091 
>>267074
Нет, бекон делают из брюшины.
Аноним 18/01/17 Срд 12:25:32 #42 №267094 
>>267091
В какой-то момент все этикетки бекона в российской рознице резко сменились на "грудинку", а продукт остался тем же самым.
Грудинка = pork belly - тот отруб, из которого делается бекон. Посмотри на схему отрубов, если не веришь.
Аноним 18/01/17 Срд 12:28:39 #43 №267097 
>>267094
А брюшина тогда что?
Аноним 18/01/17 Срд 12:31:56 #44 №267098 
shema[1].jpg
17470218-cuts-of-pork-meat-diagrams-scheme-pork-carcasses-f[...].jpg
>>267094
Ну как тебе сказать.
Аноним 18/01/17 Срд 12:32:51 #45 №267099 
А стейк из антрекота будет стейком?
Аноним 18/01/17 Срд 12:35:18 #46 №267102 
>>267099
Стэйк это попреречный срез мяса кроме фланк стэйка, т.е. как-бы будет, но будет ли мягко-вкусно?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения