24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тот анон, что создавал "хардкорная логика". Хочу затронуть еще один вопрос. Заметил такую вещь, что при работе с идеальными абстрактными структурами, логическими операциями и т.п. многие люди склонны экстраполировать это на реальный мир, а имеено начинают видеть логику и структуру абсолютно везде, видеть и верить в "неслучайные случайности", а там и до метафизики недалеко. Не хочу разводить какие-то холивары, просто мне интересно, насколько ли действительно реально такое влияние математики на человека или это скорее воспитание? Как %%и нужно ли% разграничивать математику и реальный мир для себя?
Всегда думал, что вот такие "фанатики" которые везде видят смыслы могут стать либо локомотивами математики, либо поехавшими шизофрениками.
Хз, зачем я этот тред создал, если потонет то может и ладно. Просто, кажется, за неимением полного знания желание во всем находить/видеть смыслы может привести к экстраполяции (надуманным фантазиям), что не есть хорошо. А затем такой человек может неявно пропихивать это на студентов и прочее.
Короче, кто что думает по этому поводу. Как живете с математикой в голове?