24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но это прошлое. Что будет сейчас? Единственное, чего может добиться протест сейчас - закручивания гаек ещё быстрее. Нормальную страну здесь объективно построить уже невозможно, поскольку мощная КПССая прослойка. представленная сейчас службами безопасности, ФСБ, МВД, чиновниками является крайне организованной, сплочённой, сознательной группой, которая отстаивает свои интересы. Большая часть их представителей знает, что в свободный рыночек не впишется, поскольку никакими особыми талантами/способностями не обладает, поэтому за существующую систему будет держаться всеми силами. А сил этих более чем достаточно: российское общество атомизировано, отдельные социальные слои крайне слабо связаны между собой, а если связи и есть, то по большей части не выходящие за пределы своей профессии, как у врачей, юристов и программистов (и это ещё в лучшем случае).
По тому, чем занимается Навальный, человеку с социологическим/политологическим образованием очевидно, что никакой реальной политической деятельностью он не занимается и ни к какому результату это не приведёт. Настоящая политическая деятельность в нынешних российских реалиях будет требовать года 3-4 тяжёлой социальной работы, где сторонники какой-то политической/общественной организации буквально бы ходили по домам/ездили по деревням и сёлам и разговаривали с реальным большинством российского общества. Не ради лулзов, не ради съёмок очередного гвоноролика для тытрубы, а ради того, чтобы понять их, попытаться найти общий язык и уже после объяснять про гражданское общество, рыночек, про основы экономики на понятном для них языке. И я подчёркиваю ещё раз, что на это уйдёт буквально 3-4 года, не меньше. Без этого никакая оппозиция не сможет ни на выборах победить, ни на майданах скакать
>кококо хочешь, чтобы как на Украине
1. Я сделал свой выбор в сторону эмиграции, мне вообще похуй.
2. То, что происходит сейчас на Украине, следствие не майдана как такового, а непосредственно предыдущей политической ситуации в стране, когда реальную оппозицию долго подавляли, а вместо неё развивались радикальные движения, заполняющие политический вакуум. Явление хорошо описано в политологических учебниках, его результат закономерен. Если бы не случилось его, то система рано или поздно упала бы с ещё большим треском. И это же ждёт Россию, если, конечно, она не пойдёт по модели КНДР Нет, не пойдёт, для этого у неё кишка тонка. А вот устроить гражданскую войну/откусить кусок Белоруси или даже Польши/Литвы вполне может вплоть до полномасштабной, пусть и короткой, войны
В моих интересах сейчас, чтобы Путин победил. Не потому, что я его так люблю или считаю хорошим правителем из-за него моя семья потеряла в виде недополученной прибыли большие деньги, я мог бы сейчас быть низшей частью высшего класса, а не обычным средним а потому, что я выбрал другую ветку развития и вкладывал в неё много своего времени и усилий. И я спокоен в своём плане, поскольку никто из оппозиции реальной политикой не занимается. И опять же, я не против восстаний, проблема в том, что восстания крайне редко совершаются случайными прохожими, обычно это как раз организованные группы. А те, что случаются на основе мимокрокодилов - это голодные бунты. Тут можно быть спокойным, говязьих анусов со сладким хлебушкем населению подкинут, так как падать ещё есть куда (до уровня той же Украины). Поэтому никакого голодного бунта не будет. А чтобы организовать неголодный бунт, требуется реальная тяжёлая социальная работа, поскольку в РФ кризис представительства. И подняться реально было бы можно, но никто этим заниматься не хочет. Все хотят кричалки на площадях, политическое убежище и т.п.
Резюмируя: ничего не будет. Путина (или приемника) изберут на следующих выборах (анус ставлю), Навальный пиарится и хочет какой-то извлечь из этого профит (повторюсь, человеку с социологическим/политологическим образованием это очевидно, достаточно посмотреть на то, как он общается с народом. Он абсолютно его не понимает и не хочет понимать). Я же спокойно уеду . Все копротивленцы будут отсасывать, хотя изначально будут мнить себя рэволюционерами. В РФ будет долгосрочная стагнация, ВВП будет на уровне нуля или расти по 0,5-1 проценту в год. Единственное, чего можно добиться, так это чтобы ситуация резко стала хуже, и то маловероятно (просто очередные посадки, политические убежища, дубинки, квартиры для ОМОНа за фоточки с кровью на лице и т.п.). Ничего не измениться. Опять же, всё, что сейчас происходит, давно известно для политологической науки и в этом нет какого-то инсайдерского знания, достаточно иметь качественное образование. Сублимировать недовольство и копротивляться можете сколько угодно, но это вам не Украина, здесь располагается вся зараза, вся гидра совкового чудовища, а не отдельная его голова. Всё будет так, как было в России всегда: народ - говно и ничего не решает.
На этом у меня всё. Всем хорошего настроения, здоровья, успехом. Держитесь там.