24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
если снаружи -18с, то какая температура должна быть в неотапливаемом помещении? в игре -1
>>1892006 (OP) Так там помещения-то какие, ты посмотри. Унылые фанерные домики, явно где-то в стране тупых действие происходит. Не как у нас ведь, метр кирпича, двойной сруб и тд.
>>1892040 у меня дома когда солнце ебашит в окно температура поднимается в комнате градусов на 5-10. значит и там никак не такая же температура должна быть
>>1892051 Снаружи тоже светит солнце и греет. И греет сильнее, так как нету крыши, создающей тень. Да, свет попадает и из окна и тоже греет, но меньше, чем снаружи, так как, еще раз, снаружи светит на большую площадь и без тени. И даже то, что оно светит на крышу и греет ее не поможет, рассеивается больше, чем попадает внутрь. Вот если бы крыша была из стеклопакета, то было бы, внезапно, тепло, как в теплице.
>>1892055 Лол, сам посмотри, архитектура уровня сортир дачный. Тупо доски дюймовые прибиты к каркасу из бруса. Где блядь метр кирпича? Есть в игре плотина из бетона, так там всегда тепло внутре.
>>1892162 Хочешь сказать, что воздух они не нагревают в той же мере, и землю они не трогают? Какова температура земли? Если ты имеешь ввиду парниковый эффект. То как ты его осуществишь если у тебя окна только с одной стороны, а дом из дерева, что само подразумевает кучу щелей. Даже в твоей хрущовке куча щелей какой бы высотехнологичной она не была, что говорить о загородном доме 9 из 12 месяцев пустующем. А мы говорим вообще о горном доме, где бывают пару раз за год.
>>1892233 Теплопотери идут через всё. Даже через тройной стеклопакет. Может сначала ты заведёшь свой дом, попытаешься разобраться в том как его отапливать, заплатишь пару счетов, а потом будешь пиздеть? Или может хотя бы у бати спросишь?
>>1892261 I live in Buffalo NY, and we have building codes very similar to those in Canada. My unheated, uninsulated garage never dropped below freezing (while closed) even during this past winter of single digit temps (Pretty much the same as TLD's weather) There were several times when I was able to go out in a T shirt and jeans and do woodwork in the garage for awhile without having to fire up the propane heater. If I have been wearing the high levels of insulation that the game character wears I would have been sweating.
Thus, abandoned but still well sealed homes hovering at around 30-40 F is actually pretty realistic. The only exception to this would be the Quonset gas station. An unheated and uninsulated metal structure will get cold VERY fast indeed. Also, the Carter Hydro Dam should be colder than it is. Both the large space and the broken window should prevent it from getting very warm at all. (Who wants to stay in there anyway? What with Fluffy living there and no way to close any of the internal doors.)
To be fair, homes SHOULD be warmer than the air outside, even with no heat source. That's because there IS still a heat source. The sun.
You have three main methods of heat transfer. Conduction, convection, and radiation. The last type is why homes would be warmer than the air outside. It's also why you get hotter sitting infront of a window with the sun streaming in than you do sitting in your lazy boy in the corner, despire the air temperature in your home being the same in both locations.
>>1892276 Какое блядь тепло, поехавший? Ну если ты там будешь сидеть в этом помещении и напердишь, то да там станет чуть теплее. А если оно просто тупо стоит и там никого нет, то там будет так же как на улице.
The ground can also be a minor source of heat. Even in cold climates where the top layer is frozen the ground underneath will have some heat. This temperature is still relatively low in upper latitudes but the great mass can keep temperatures stable and above freezing. This is most noticeable in underground structures. An above ground structure can benefit slightly from this effect when unheated.
This helps to create a baseline temperature near freeezing or just above it if there is sufficient insulation and a secondary source of heat such as sunlight though a window. In typical older structures the insulation will be poor and there will insufficient passive heating to maintain temperatures above freezing.
However when trying to heat the same stucture to greater temperatures the mass of the foundation and underlying soil can draw some of that heat away. So heat transfer can work in both directions. Geothermal heating and cooling can take advantage of this effect by increasing heat transfer in the desired direction.
Around the southern edge of Canada the stable ground temperature at shallow depth is around 40 degrees farenheit. Even further north it will still be above freezing until you get close to the arctic circle. Just above freezing isn't a lot of heat but in game terms it is apparently enough to survive.
>>1892296 и The ground can also be a minor source of heat. Even in cold climates where the top layer is frozen the ground underneath will have some heat. This temperature is still relatively low in upper latitudes but the great mass can keep temperatures stable and above freezing. This is most noticeable in underground structures. An above ground structure can benefit slightly from this effect when unheated.
This helps to create a baseline temperature near freeezing or just above it if there is sufficient insulation and a secondary source of heat such as sunlight though a window.
В зимний период, когда здание находится на консервации, внутри него с середины ноября -начала декабря устанавливаются отрицательные температуры. Пик отрицательных температур в храме достигает минус 6—8°С и зависит от характера зимы. Если зимой не происходит резких потеплений, этот пик приходится на конец января -начало февраля. В начале и середине холодного периода температура внутреннего воздуха значительно превышает наружную, причем эта разница тем выше, чем массивнее ограждающие конструкции и чем лучше выполнена консервация. От этого же зависит и скорость остывания здания. При резких и затяжных наружных похолоданиях скорость остывания обычно не превышает 0,5-1 °С за сутки (рис. 15).
В течение зимы происходит остывание ограждающих конструкций. С конца февраля - начала марта в храме становится холоднее, чем снаружи, причем температура внутренней поверхности стены на 2-3°С ниже температуры внутреннего воздуха. Отрицательные температуры держатся в здании до начала - середины апреля. В среднем период стояния отрицательных температур внутреннего воздуха составляет примерно 40-45% времени года с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Внутренние поверхности массивных ограждающих конструкций продолжают отдавать холод внутрь вплоть до середины лета.
В марте и апреле в неотапливаемых церковных зданиях происходит постепенный прогрев внутреннего воздуха при значительном (на 3-4°С) отставании внутренних среднемесячных температур от наружных. Скорость прогрева зависит как от массивности ограждающих конструкций, так и от существующих данной весной наружных температурных условий и соблюдения правил проветривания. В весенний период, начиная с того момента, когда появляются благоприятные условия для проветривания здания, процесс прогревания стен может и должен стать управляемым. Кривые нарастания наружных и внутренних температур в период март - конец июня идут почти параллельными линиями (рис. 16), общая тенденция к повышению температуры внутреннего воздуха четко прослеживается еще и в августе. В это время в процессе повышения температуры внутреннего воздуха наступает переломный момент, когда внутри здания становится теплее, чем снаружи. Период стояния температур внутреннего воздуха на более высоком, по сравнению с наружным, уровне составляет от 40 до 50% времени года. В процессе остывания здания осенью - в начале зимы кривые падения внутренней и наружной температур также идут почти параллельными линиями, причем наружные температуры достигают рубежа 0°С на 15— 26 дней раньше, чем внутренние. Этот процесс также может стать управляемым с помощью рационального, направленного на максимальное удержание тепла, режима проветривания в осенний переходный период года и своевременной консервации здания на зимний период.
>>1892307 тоже тебе полезно будет мой пост прочитать
>>1892312 >температуры достигают рубежа 0°С на 15— 26 дней раньше, чем внутренние. >Двойной сруб за месяц Чмошник те только тупой он еще и тупой и упорный и говно себе в жопу обратно заталкивает как будто не обосрался.
В начале и середине холодного периода температура внутреннего воздуха значительно превышает наружную, причем эта разница тем выше, чем массивнее ограждающие конструкции и чем лучше выполнена консервация.
>>1892488 Ага, щас. Информация в этом мире не бесплатна, маня. Никто тебе ничё разжёвывать не будет. Могу только посоветовать начать с трёх законов термодинамики.
>>1892368 >в помещении всегда теплее чем снаружи, это факт >С конца февраля - начала марта в храме становится холоднее, чем снаружи Ну как скажешь, даун.
>>1892494 >>1892500 НУ И ДУЙ В ХУЙ, КУСОК ДЕРЬМА! Ты ничем тогда не лучше упомянутых тобой "тупорылых ебланов". Сука, знал бы, где ты находишься - изнасиловал бы тебя прямо сейчас. Не я, блядь, а моя собака!
>>1892509 Зависит от дохуя факторов(объём помещения, теплоизоляция, время года). Но температура снаружи и внутри закрытого помещения всегда будет отличаться.
>>1892527 >Но температура снаружи и внутри закрытого помещения всегда будет отличаться. ну насчет этого я и не спорю. надо уж полным ебланом быть вроде него >>1892279 чтобы спорить о такой очевидной вещи
>>1892537 Во-первых не было речи. Во-вторых - февраль это календарная зима, март - астрономическая зима, и плюс хуй знает до какого месяца климатическая зима. Ещё тут даун рассказывал что лучи солнца, светящие в окно пару часов в сутки прогревают помещение на 100500 градусов выше наружной температуры просто потому что и всегда. Так что всё ещё маневрируешь.
>>1892556 >март - астрономическая зима, и плюс хуй знает до какого месяца климатическая зима с марта начинается весна и потепление, не неси хрень
>светящие в окно пару часов в сутки прогревают помещение не пару, а больше, тем более если окна вокруг дома, то весь день. и прогревают, это факт. у меня же прогревают комнату на 5-10 градусов
>>1892567 >с марта начинается весна и потепление, не неси хрень Тебе, тупому уёбку сказали, что до весеннего равноденствия это ещё астрономическая зима. А самое показательное в твоей ебанутой тупости то, что ты сейчас утверждаешь что климат на Земле одинаков везде. Феерический долбоёб. >у меня же прогревают комнату на 5-10 градусов Ох, ну часа 4 косые лучи попадают в окошко, зарешало что пиздец. И что там у тебя в манямирке прогревает судить сложно без полной информации. Площадь окон и их расположение, например никому кроме тебя неизвестны, но ты, полуёбок, опять проецируешь свой единичный опыт (возможно выдуманный) на все возможные ситуации. А ещё днём на улице температура тоже поднимается. А ещё на температуру внутри помещения может сильнее влиять что ты там надышал-напердел. Кароч нахуй проследуй со своим РРррря ФАКТ.
>>1892542 Что признавать, долбоёб? То, что пустое помещение нагревается само по себе? ШОК! СЕНСАЦИЯ! ОТОПЛЕНИЕ НЕ НУЖНО! ПУТИН В ЯРОСТИ! ГРАЖДАНЕ МАССОВО ОТКЛЮЧАЮТ СЕБЕ ГАЗ!
Вы замечали, как тепло на солнышке весной? Но стоит только зайти в тень — и сразу замерзаешь. Это происходит потому, что инфракрасное излучение нагревает не воздух, а поверхности, а они уже потом отдают тепло. Так отдает тепло прогретая солнцем почва, и точно так же в помещении отдают тепло прогретые стены, поверхности мебели и пола.
>>1892595 Где именно я неадекват, когда именно ты утверждаешь что на всей планете с марта начинается весна и потепление, что в помещении всегда теплее чем снаружи, что лучи солнца всегда прогревают помещение на 10 градусов больше улицы? Пока что всё, что я видел - то как ты срёшь под себя и неаргументированные обобщения, к которым ты всегда добавляешь слово "факт", видимо в твоём тухлом манямирке это должно придавать словам весу и неоспоримости, но в реальном мире это так не работает.
>>1892618 > когда именно ты утверждаешь что на всей планете с марта начинается весна и потепление где я сказал что на всей планете? в канаде и у нас точно начинается
>что в помещении всегда теплее чем снаружи зимой так и есть
>что лучи солнца всегда прогревают помещение на 10 градусов больше улицы где я такое говорил? прогревают, это факт. а все остальное зависит от помещения и окон. а также радиация тоже прогревает, а она проходит свозь деревяшки влегкую
вот тебе факты.
Самым ярким примером теплового излучения является наше Солнце - испускаемые им лучи условно можно разделить на лучи видимого спектра - световые лучи, и лучи невидимого, инфракрасного спектра, которые как раз и обеспечивают нам тепло, прогревая Земную поверхность. Основная особенность таких тепловых лучей заключается в том, что они нагревают не воздух, а твёрдые поверхности - почву, песок, камни, поверхность воды и пр. А уже потом от твердых предметов, нагретых таким тепловым излучением, их накопленная тепловая энергия передается окружающему воздуху за счет явления теплопроводности.
>>1892612 >отдают тепло прогретые стены Так а куда они его отдают? Внутрь чтоли? Ну попробуй инфракрасным обогревателем древно прогреть, чтобы оно с другой стороны начало тепло отдавать.
>>1892643 У вас это где? У вас одна климатическая зона на всю страну? Ты всё ещё обоссан. >зимой так и есть Ты всё ещё не можешь определиться что такое зима, но яскозал не забываешь. Даже твой "аргумент" говорит что "С конца февраля - начала марта в храме становится холоднее, чем снаружи" февраль вообще никакими манёврами нельзя сделать не зимой. >где я такое говорил? В предыдущих постах. Почему-то забывая что снаружи солнце тоже светит. >радиация тоже прогревает Ясно. >вот тебе факты. >я кароч погуглил хуйни, вброшу бред, ведь я нихуя не понимаю что несу, но ФАКТ ФАКТ ФАКТ Факт - это то, что внутрь помещения попадает меньше солнечно света чем снаружи. И ты вроде как и споришь со мной, но каждым посто подтверждаешь мою правоту и по вопросу и касательно личного мнения относительно тебя. Молодец. >>1892685 >хули тупишь так жестко? Это вопрос в гораздо большей степени относится к тебе. Помещения в 90% случаев (если это не теплица) просто не успевают прогреться. И внутрь помещения всегда проникает меньше солнечного света, чем снаружи.
>>1892691 >Ты всё ещё не можешь определиться что такое зима, но яскозал не забываешь а ты не можешь отличить зиму от весны
>Факт - это то, что внутрь помещения попадает меньше солнечно света чем снаружи. >И внутрь помещения всегда проникает меньше солнечного света, чем снаружи. причем здесь снаружи, когда мы говорим о внутреннем помещении? какая в пизду разница сколько там света попадает на крышу?
>И ты вроде как и споришь со мной, но каждым посто подтверждаешь мою правоту и по вопросу и касательно личного мнения относительно тебя. Молодец. это ты подтверждаешь полное отсутствие мозга у себя, споря о том, что солнечный свет для тебя не нагревает поверхности, проникая через стекло
>Помещения в 90% случаев (если это не теплица) просто не успевают прогреться ты скозал? у меня почему тогда всегда прогревается? даже когда еще не включали отопления, и был дома дубак +18-19с, температура очень прилично поднималась дома в солнечный день, до +25 где то. наверное я живу в параллельной вселенной?
>>1892733 потому что апрель, дебила кусок, и наверно у вас там все зашторено.
В начале и середине холодного периода температура внутреннего воздуха значительно превышает наружную, причем эта разница тем выше, чем массивнее ограждающие конструкции и чем лучше выполнена консервация.
>>1892717 >а ты не можешь отличить зиму от весны Я тебе, штопанному гандону, уже несколько раз писал. Февраль - календарная зима. Март - всё ещё астрономическая зима. И, уёбок, есть климатическая зима, которая разная в зависимости от того, где мы находимся. Это ты тупица, и это именно ты не понимаешь ни что такоее зима, ни разницу между весной и зимой. >причем здесь снаружи >РРррряяяя, вот внутри свет греит, а снаружи ита ни работаит. Долбоёб? Долбоёб. >это ты подтверждаешь полное отсутствие мозга у себя, споря о том, что солнечный свет для тебя не нагревает поверхности, проникая через стекло Вообще-то нет. И я не утверждал подобного. Моя точка зрения - этого нагрева мало и недостаточно. А вообще всё как по методичке. Врёти, якозал, яживижу.
>>1892748 И тут мы приходим к тому, что казалось бы причём тут солнечные лучи. Таких ебланов как ты ещё поискать. Тебе говорят что температура внутри сохраняется в зависимости от теплоизоляции помещения, ты несёшь свою хуйню про радиацию и волшебные лучи, нагревающие помещение на 100500 градусов. Тебе говорят что это нихуя так не работает - ты говоришь что "РРррряя долбоёбы, консервация хуё-моё". Просто пиздец.
>>1892685 Ты рили долбоеб. Во первых солнечный свет не греет, греют ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ, грубо говоря они достаточно сфокусированы чтобы греть, а не отражены от облаков, атмосферы и прочего, а их зимой не так уж и много. Плюс солнце не стоит блять на небе и все время светит тебе в окно: в лучшем случае, даже если небо чистое, оно два-три часа может более-менее нагревать поверхность.
>>1892773 >Тебе говорят что температура внутри сохраняется и увеличивается благодаря прямым солнечным лучам, проникающим в помещение, что не так, дебил? будешь спорить с физическими законами, даунитос?
>>1892769 Учитывая что эти 5-10 градусов ты придумал - да, недостаточно. Чтобы повысить температуру на 10 градусов в помещении нужно нихуёво так его протопить, но у тебя косых солнечных лучей пару часов в день достаточно.
>>1892785 Раз ты такой упоротый, могу тебе только предложить пару суток посидеть в неотапливаемой избушке лютой зимой, на своей шкуре почуствуешь что куда падает и как согревает.
>>1892802 ты сука будешь игнорить этот факт? у меня почему тогда всегда прогревается? даже когда еще не включали отопления, и был дома дубак +18-19с, температура очень прилично поднималась дома в солнечный день, до +25 где то
ебаный неадекват сука. съеби нахуй с моих глаз уже, тупица
>>1892827 причем здесь горячая вода еблан? она что постянно включена? я тебе говорю, дебила ты кусок, что в солнечную погоду теплее дома, чем в облачную. пол пиздец как нагревается
>>1892831 >она что постянно включена Бля, ну и дебил, я в ахуе. Ты в курсе, что вода горячая потому что ЦИРКУЛИРУЕТ, тупое чепушило? Я в ахуе от тупой мелкобуквы, нихуя не знает еще и пиздит.
>>1892839 Какой нахуй ванной, чепух. Если бы у тебя в доме не было обратки, то горячая вода просто остывала бы, пока стоит в кране. Вот она и подогревает дом, как минимум.
>>1892815 >достаточно, чтобы не сдохнуть от замерзания >Учитывая что эти 5-10 градусов ты придумал Выдуманные +10 градусов никого не согреют. >>1892854 А кто-то говорил что не нагревается? Я думал мы говорим о температуре воздуха в комнате, а не о температуре пола. Я конечно понимаю, что тебе непривычно этим заниматься, но подумай о том, что обогревателю чтобы поднять температуру в комнате на 10 градусов нужно несколько часов работы, а теперь сравни его температуру и температуру нагретого пола. >>1892855 Будет, но не от того что она "нагреется радиацией и солнечными лучами".
>>1892865 ебаный дебил, отвечай на свой обосрамс - >>1892788 >А то что зимой ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ на землю почти не падают, почему она и является зимой, даун. И никаких лучшей в окно у тебя не будет
>>1892873 Какой мой обосрамс, дебилка? Это ты два плюс два сложить не можешь. Я в обоих постах об одном и том же тебе говорю, ебанаша. Но ты слишком тупой чтобы это понять.
>>1892883 По таким, что помещение греется и охлаждается примерно с равной скоростью, и если снаружи будет теплее это не означает что температура автоматически поднимется и внутри.
>>1892869 > Я думал мы говорим о температуре воздуха в комнате, а не о температуре пола а по твоему пол не отдает тепло в воздух? ты вообще шизанутый что ли?
>что обогревателю чтобы поднять температуру в комнате на 10 градусов нужно несколько часов работы, а теперь сравни его температуру и температуру нагретого пола. прямые лучи от солнца помощнее сраного обогревателя будут, наверно
>Будет, но не от того что она "нагреется радиацией и солнечными лучами". отчасти потому что аккумулирует тепло и от лучей тоже
>>1892894 Снаружи. Ты не помнишь что писал пост назад? Ты рыба? Или птица? >>1892887 > греется и охлаждается примерно с равной скоростью, и если снаружи будет теплее это не означает что температура автоматически поднимется и внутри.
>>1892906 >А то что зимой ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ на землю почти не падают и мне похуй на твое почти, т.к. всегда стабильно при чистой погоде солнце греет зимой
>>1892905 Из-за дневных колебаний температуры. Грубо говоря, у тебя некоторое помещение за ночь охладится настолько, что при нагреве почвы днем просто не успеет нагреться до наружной температуры.
>>1892891 >а по твоему пол не отдает тепло в воздух? ты вообще шизанутый что ли? >прямые лучи от солнца помощнее сраного обогревателя будут, наверно Итак твоя логика. Лучи нагревают пол, а пол уже нагревает воздух. Пол нагрет до 30-35 градусов, обогреватель до 90. 35 градусов сильнее нагревает воздух чем 90 градусов. Вот эта поворот. Бля я уже не могу с такой тупостью общаться.
>>1892909 >Из-за дневных колебаний температуры. Грубо говоря, у тебя некоторое помещение за ночь охладится настолько, что при нагреве почвы днем просто не успеет нагреться до наружной температуры. >греется и охлаждается примерно с равной скоростью, Ты понимаешь, что ты шизик?
>>1892911 >обогреватель до 90 смотря какой обогреватель. и реально до 90? так сгешь всю кожу себе нахуй им, или пожар в доме устроишь. и все равно потери то происходят при передаче тепла в пол, стены и т.д. он же блять не воздух греет, а поверхности
>>1892917 Реально. Есть и выше температура, зависит от типа. Итак, что мы имеем - ты не знаешь даже приблизительно температуры обогревателя. Также ты не понимаешь, что обогреватель греет именно воздух (а ещё мне непонятно почему у тебя пол нагревает воздух, а в абсолютно той же ситуации обогреватель - нет) Ещё у тебя волшебные солнечные лучи зимой проходят всё без потерь и наоборот увеличивают свою энергию, а обогреватель впустую тратит электричество потому что в 1 см от него всё тепло уже рассеивается. Всё с тобой ясно.
>>1892921 Ты понимаешь, что ты даун? >греется и охлаждается примерно с равной скоростью, >Грубо говоря, у тебя некоторое помещение за ночь охладится настолько, что при нагреве почвы днем просто не успеет нагреться
>>1892936 >Также ты не понимаешь, что обогреватель греет именно воздух ну тут я ошибся, признаю. а вот ты своих ошибок признать не можешь
>Ещё у тебя волшебные солнечные лучи зимой проходят всё без потерь где я говорил что без потерь? но факт они греют. иначе бы всей жизни на земле зимой пришла бы пизда. у тебя вообще логика не работает что ли? так что не неси хуйни.
Радиационный прогрев Изменение баланса между приходящей солнечной радиацией и исходящей коротковолновой и длинно-волновой (инфракрасной) радиацией. Без радиационного прогрева атмосферы приходящая солнечная радиация была бы точно равна исходящей.
>>1892974 Пока что срёшь под себя только ты. Если бы ты хотя бы школу не проёбывал и не был настолько упёртым и глупым - с тобой можно было бы поговорить. А так у нас два варианта - ты необучаемый долбоёб который просто неспособен понять ни очевидных вещей, ни собеседника и срач с тобой не принесёт результатов, и второй вариант - ты типа траллишь своей тупостью и тут тоже смысла продолжать нет. Хочешь думать что подебил - твоё право.
Почему в игре при беге продолжаешь мерзнуть? Бред какой-то. Сделали бы согревание за счет ускорения усталости и голода. Да и в целом аутирования мало. Темп бы сократил, а то не погулять нормально, только и думать, чтоб жопу не отморозить, вместо лампового путешествия, или хиккования в сычевальне. Сидеть в избушке, в окно пялиться на оленя, книжки рассматривать, срать ходить.
>>1893029 Снег это фотошоп? Ведь по этой логике снег должен растаять.
В помещении теплее чем на улице по 1 причине: там нет ветра. В остальном в помещении будет примерно как на улице +- пара градусов. Солнечные лучи ну никак не могут нагреть помещение.
>>1893107 >Солнечные лучи ну никак не могут нагреть помещение. сука бесишь
Обычно мы думаем, что защититься от солнечного тепла помогают жалюзи или рулонные шторы. От прямых солнечных лучей они действительно защищают, но теплые лучи солнца все равно проходят в квартиру и прогревают помещение
>>1893095 > Темп бы сократил, а то не погулять нормально, только и думать, чтоб жопу не отморозить, вместо лампового путешествия, или хиккования в сычевальне. Сидеть в избушке, в окно пялиться на оленя, книжки рассматривать, срать ходить. на легком играй
>>1893107 Снег не тает потому, что он отражает солнечные лучи. Ближе к весне снег покрывается всяким говном и грязью, что за зиму нападала и начинает таять. Если бы он не загрязнялся, то лета никогда бы не было.
>>1893121 >но при беге меньше мерзнешь Что-то не заметно. Тряпки же можно нарвать и ебло обмотать, или панталоны натянуть на голову и дырки для глаз проделать.
>>1893107 >В остальном в помещении будет примерно как на улице +- пара градусов нассал на твое тупое ебло
Пик отрицательных температур в храме достигает минус 6—8°С и зависит от характера зимы. Если зимой не происходит резких потеплений, этот пик приходится на конец января -начало февраля. В начале и середине холодного периода температура внутреннего воздуха значительно превышает наружную, причем эта разница тем выше, чем массивнее ограждающие конструкции и чем лучше выполнена консервация.
>>1893111 Вот тебе пример. В Санкт-Петербурге традиционно случается пиздос с климатом, в результате чего зимой может и не быть снега, но температура опускается и меньше -10, за городом холоднее. Солнечные лучи нагревают землю в той же мере, что и здание снаружи. Дерево и стекло, как и грунт отдаёт тепло воздуху больше чем дереву лежащему глубже. Если мы вспомним, что солнечный день даже в самых ясных уголках мира не всегда ясен, а зимой оно большую часть времени покоится за горизонтом, то, по твоей логике, дерево должно хранить и не отдавать тепло воздуху на протяжении всей ночи и умудрится передать его нужному воздуху находящемуся за толстым слоем стекловаты. Какое удивительное дерево. Если ты говоришь о лучах проникающих сквозь стекло, то напомню что стекло непрозрачно для инфракрасного спектра. Но даже без ночи солнечные лучи не успеют нагреть за пару часов комнату более чем на десятую часть градуса.
>>1893217 >Если ты говоришь о лучах проникающих сквозь стекло, то напомню что стекло непрозрачно для инфракрасного спектра. Но даже без ночи солнечные лучи не успеют нагреть за пару часов комнату более чем на десятую часть градуса. стекло пропускает инфракрасные лучи, и они прогревают комнату. стекло не пропускает ультрафиолет. это блять факт нахуй, мой личный опыт даже. ты с реальностью спорить будешь?
От сильных теплопотерь защищает не стекло, а воздушная прослойка между двумя стёклами стеклопакетов. А стекло практически не поглощаетс ИК составляющую солнечного света, но замечательно поглощают УФ компоненту его
>>1892075 >Стены тонюсенькие В начальной школе учишься? На космической станции обшивка это сплав аллюминия в несколько миллиметров - разделяющий космонавтов от абсолютного нуля.
Зимние теплицы тоньше, чем стены любого здания. Я теперь понимаю твой батхёрт от невежества. Это надо же было умудриться быть настолько тупым в 2к17, в эпоху роботов и вр.
>>1893246 >В начальной школе учишься? На космической станции обшивка это сплав аллюминия в несколько миллиметров - разделяющий космонавтов от абсолютного нуля.
В космосе тепло уходит только излучением, аргумент инвалид. Половина "солнечных батарей" там на самом деле радиаторы для сброса тепла
>>1893246 Абсолютного нуля, лол, ты довн. У них там нет атмосферы и солнце напрямую ебашит. Для космической станции проблема наоборот отводить тепло. Почему по твоему скафандры белые, а визор у них золотой? Чтобы отражать излучение, чтобы космонавт там не сварился заживо нахуй. Даже если солнце напрямую не светит, собственному теплу тела уходить некуда, потому что вокруг ебаный вакуум, который внезапно идеальный теплоизолятор. Холодный космос это миф. Ты наверное еще во взрыную декомпрессию при разнице в одну атмосферу веришь.
>>1893270 Ответ неверный. На деле из-за наклона оси вращения Земли относительно солнца. Если ты забыл, когда у нас зима, то в Южном полушарии лето, и наоборот, потому что солнце на них светит по очереди.
Рисунок для даунов по поводу инкланации наклона. Зимой что-то печет слабее, летом сильнее. В космосе оно неизмененно. Слева так, теория про вытянутую орбиту.
>>1893232 Вот тебе реальность. Помещение отапливает теплоцентраль. А маленький участок зимних лучей, за короткий промежуток, только твои пятки и нагреет.
>>1893310 >А маленький участок зимних лучей, за короткий промежуток, только твои пятки и нагреет. нет. хули ты споришь со мной, у меня солнечная сторона дома, и прогревает солнце пиздец как в полдень с ясной погодой
>>1893330 У тебя вместо стен лупы фокусирующиеся на твоей комнате? Ты живёшь в космосе, что солнце у тебя прогревает даже зимой? Солнечная сторона эта та сторона где солнце 25 в сутки освещает? Пиздец как прогревает это на сколько? пол теплее чем в тени на 2 или на 4 градуса?
>>1893361 причем здесь стены. через окно же греет. даже с закрытыми шторами пиздец как жарко становится
> пол теплее чем в тени на 2 или на 4 градуса? пол горячим становится. когда шторами не закрывали еще лучи часть линолеума нахуй спалили. а ты говоришь не греет блять
>>1893292 Думаю, потому что угол падения солнечных лучей важнее расстояния, которое они проходят от источника. Атмосфера все равно режет их сильнее, чем вакуум.
>>1893377 Та на меркурии живёшь? Как, блять, зимние лучи за 6 часов могут воспламенить паркет? Ты так и не ответил, что значит горячий? Мы сейчас говорим о зиме если что, и явно не о субтропиках говорим, как и не о южных регионах умеренной климатической зоны. Если бы солнце высоко поднималось, я бы понял, но зимой оно даже в полдень висит низко. Да и "часть линолиума спалили", это не тоже, что и "прогреть комнату так, что она не остыла за 24 часа"
>>1893421 > МКС Синими обведены радиаторы для сброса тепла, в т.ч. и от Солнца. Еще можно вспомнить Скайлеб у которого был пиздец с радиаторами и пришлось его затопить.
>Как, блять, зимние лучи за 6 часов могут воспламенить паркет? ну не зимние, а летние наверно. и не воспламенили, а расплавили, он аж вздулся весь
>Ты так и не ответил, что значит горячий? я тебе что термометр. горячий и все. тупо сидишь в кресле и если солнце светит прямо в ебыч или попадает на плечо, то тепло даже так от солнца ощущается, при закрытых шторах. без штор вообще бы пиздец был
>Если бы солнце высоко поднималось, я бы понял, но зимой оно даже в полдень висит низко. это низко на пике?
>>1893435 Мы об одном и том же говорим, бля. Ну типа холодно в космосе, да, но на деле ты там нихуя не замерзнешь, ведь вокруг вакуум, а ты вырабатываешь тепло, и солнце светит.
Космос холоден так как тепло это просто движение частиц, которое в космическом пространстве почти отсутствует.
Когда много частиц быстро двигаются мы воспринимаем это как тепло и жару. Если бы космос был горячим, то даже при отсутствии солнечных лучшей, космические тела бы нагревались, но этого не происходит.
>>1893450 >ну не зимние, а летние Вот с этого и начинай. >это низко на пике? Да. >>1893802 Вакуум не имеет температуры. Температуру имеют тела, разогревающиеся за счёт излучения до 400К на орбите земли и 3К за пределами галактики глубоко в войде.
>>1894187 >оно будет охлаждаться неизбежно хотя бы за счёт излучения И нагреваться от излучения звезд тогда. Выйди летом встань на солнце - в космосе тоже самое, только без теней и облаков.
>>1894187 Если бы оно не охлаждалось, то температура бы не ограничивалась 400к, а росла до бесконечности. Если атом поглощает больше радиации Я надеюсь вы не думаете только о рентгене?, чем испускает, то он нагревается. Если подойти к солнцу близко оно тебя сожрёт своим излучением. Если же улететь из галактики температура всё равно не опустится до 0К, так как во всей вселенной есть реликтовое излучение температурой 3К. Тред полон антинаучной хуеты и домыслов.