24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"При Украине мы во как сыто жили! — крымский пенсионер Геннадий Попов проводит большим пальцем по горлу.— Внуку машину купили, себе купили. Пенсия тогда, конечно, копеечная была, но украинец как ехал! Поезда ходили один за другим, через каждые 15-20 минут. Я общался с милиционером одним, он керувал, руководил то есть, карпалами на железнодорожном вокзале. И вот мы договорились, что они мне привозят отдыхаек, а я им за это — суточные за каждого клиента. Все так зарабатывали тогда". Карпалами на местном диалекте называют таксистов, отдыхайки — это туристы. Сейчас, когда железнодорожное сообщение с Украиной прервано, Геннадий Григорьевич сам ищет отдыхаек, но получается это уже не так успешно. "Они теперь самолетами прилетают, в аэропорту к ним не подступишься. Селятся в санаториях, пансионатах, гостиницах дорогих. А у меня дом как раз на дорожке, где они из своих санаториев к морю ходят. Я сижу, смотрю и облизываюсь. И ведь дом у меня хороший, веранда три на четыре, яблоня, айва, алыча — пять деревьев! И я не сильно деру, а все равно идут мимо. Не знаю, почему москвичи так любят отдыхать в больших отелях. Не пойму".