>>200588
>если есть вероятность попасть в прошлое
нет такой вероятности
>>200589
Есть, например: уехать в Африку, или в результате ядерной/иной сильноразрушительной войны оказаться в технологически каменном веке.
Это вопрос истории науки и что в большей степени истории технологии. Как-то все таки не имея ничего - человечество создало и ракеты в космос и модем в интернет. Вот мне интересно выстроить последовательную технологическую цепочку как с нуля сделать что-то современное и технологичное.
Вот представьте себе сидите вы перед компом и тут - БАЦ! Вспышка света и вы оказываетесь среди средневековья, а то и в каменном веке, вас не съедают, и не сжигают на костре.
Как можно при наличном уровне технологии собрать спутниковый телефон?
Вот, кстати, и более реальная ситуация - вы попали после крушения самолета на необитаемый остров как в фильме "Изгой", вас не ищут - жалко денег, но как из пальм, воды и песка собрать радиоприемник/передатчик, спутниковый телефон? Можно позвонить, передать послание и спастись в итоге.
>>200591
>как из пальм, воды и песка собрать радиоприемник/передатчик, спутниковый телефон?
Никак, мудель ебаный, блять. Это не один человек делает. И группа людей и каждый обладает узкоспециализированными знаниями и навыками. Понимаешь, пидарас? Алсо, мамку твою ебал, хуепутало, набежали, блять, школяры ебаные.
>>200591
>из пальм, воды и песка
можно собрать только слово хуй на песчаном пляже.
это и будет твой приемник передатчик.
>>200588
>Что нужно научиться делать в первую очередь?
укрытие, воду, еду, одежду.
>Как не имея готовой линейки, получить метр, килограмм и прочие эталоны?
с оставляющей желать лучшего точностью, можно вывести из давления и температуры, выраженных в высоте жидкостных столбов.
>Где взять стекло, посуду и прочее
стекло ещё охуеть давно выдували, всё в печь упирается.
>Как плавить металл?
Для начала - никак, сперва осваивай ковку, делай хреновый сварной инструмент из полос разной прочности и решай прочие средневековьепроблемы.
Погугли немного как производятся компоненты для всей перечисленной тобой фигни и многие вопросы отпадут.
>>200619
Перед ведением онлайн беседы в таком ключе, Вам, Аноним, следует проконсультироваться с юристом в ближайшем к Вам отделении прокуратуры.
Зажигалка, если у тебя будет, конечно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Температура плавления некоторых веществ:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_physics/temperatura_plavleniya.jpg
Пример со стеклом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE
Как плавить металл?
Горшки из глины. Металл из самородков, выхода руды на поверхность, болотного железа, железного песка, из рек.
Из угля-антрацита получаем углерод для запила стали и очевидно, топлива.
ковка вручную, или с простейшей автоматизацией из говна и палок, с приводом от водяного колеса.
Запил ГЭС вообще очень важно. Отличный источник энергии, в перспективе электрической. Нужна медь, и грубое примитивное производство проволоки из нее, изоляцию делать из каучука, или еще какой природной резины. Вместе с ковкой, вполне можно изготовить трансформаторы, генераторы, электромоторы. Это пиздец какой скачек.
Разработка гидро-комьютеров уровня ЭНИАКа, не ахти, но например как эрзац-чпу, пойдет.
Параллельно разведывать местность на наличие руд и прочих полезных ископаемых. Имея чпу, можно запиливать простеньке полупроводниковые приборы, если конечно будут найдены нужные руды.
Если будет найдена нефть, вполне можно запилить ретификационную колонну, а осилив простенькие чпу, вытачивать двигатели без смс и регистрации. Правда допуски будут конские. Но машины, самолеты, вполне возможны.
Во общем, подняться до уровня технологий второй мировой, вполне возможно.
Но нужно учитывать что есть полно сопутствующих отраслей, типа медицины. Тоже требуют развития.
Посоны, а вы бы хотели симулятор, в котором этим всем можно было бы заниматься? Но не такой паршивый как майнкрафт?
>>200588
Оп няша, джва года ждал такой тред. Можно будет потом по итогам какой- нибудь гайд запилить. И с учетом того, что это потребует нехуевых таких знаний из самых разных областей науки, можно так неких школяров обучать, у которых шило в жопе и которым скучно сидеть в школе и слушать марьиванну. Сбросить их с этим гайдом на специально огороженную территорию с ресурсами и все, через 10 лет забрать.
>>200668
>Посоны, а вы бы хотели симулятор, в котором этим всем можно было бы заниматься? Но не такой паршивый как майнкрафт?
Дима, иди нахуй.
>>200669
> это потребует нехуевых таких знаний из самых разных областей науки
для начала потребуются все знания, которые у беара грилса в сериале есть. а вот если вам те знания помогут выжить, тогда и других проблем не будет.
>>200669
>Дима, иди нахуй.
Ну ты не угадал малость.
А вообще, двачую тебя. Сам давно так развлекаюсь, но ленив для гайдов, и знания маловаты. Но если что, подискачить можно.
Мб скайпоконфу?
>>200588
>кудах-тах-тах, как смастерить ноутбук своими руками в каменном веке
Самому-то не смешно?
>>200669
>Можно будет потом по итогам какой- нибудь гайд запилить.
Тащемта все давно запилено и разложено по полочкам.
http://www.popadancev.net/ недавно мне попался на глаза, перечитал весь сайт, хорошо возвращает к реальности.
В итоге решил вот что: если окажусь хотя бы в бронзовом веке, смастерю капельницу Максвелла, попробую создать религию Бога-Электричества (объявив себя главным пророком) и, если меня за такое не выпилят, проведу остаток жизни обжираясь от пуза и поёбывая наложниц. Большего все равно не достичь даже при всем желании...
Как-то так.
>>200678
>капельницу Максвелла
Блджад, капельницу Кельвина.
selffix
Мне стыдно.
>>200678
>Самому-то не смешно?
Чому смешно? Вполне себе годное развлечение для скучающего интеллектуала. Ну или дополнительная мотивация для для тех кто только начинает что-то изучать. Разумеется, если ты попал в прошлое один, совсем без нихуя, то шансов собрать ноутбук "своими руками" нет. Но вот если ты, например, египетский фараон, располагающей туевой хучей рабов, то тогда да, задачка "собрать ноут" может быть решена.
>http://www.popadancev.net/
Обычно на подобных сайтах адовое количество неточностей и ляпов, но все равно спасибо за ссылку.
И вообще, имхо, когда опираясь на научные знания что- то такое собираешь и делаешь своими вот этими руками, а в особенности, когда от этого зависит еще и твоя жизнь, то прямо зрительно видишь, как хуец во рту философов, кукарекающих про относительность познания и "точки зрения", становится все толще и длиннее.
>>200669 -кун
>>200672
Ну у Беара все же несколько иная задача- побыстрее выбраться к цивилизации из каких- нибудь адовых ебеней, попутно при этом не двинув кони.
>>200591
>как из пальм, воды и песка собрать радиоприемник/передатчик
1. Нужно найти руду и выплавить металл.
2. Нужно найти полупроводник и залегировать из него транзисторы и диоды.
3. Нужно найти источник напряжения.
О!!! Ой! Благодарю вежливый и адекватный анон, который отписался как вижу по сабжу, сейчас буду гуглить и мотать на ус, что ты мне написал. Сам еще могу сказать, что помню из курса по микроскопам, что первые линзы для первого микроскопа в котором были видны были микробы были получены за счет того, что капали расплавленное стекло в масло и оно застывало имя весьма гладкую поверхность, еще очень гладкие стекла получают разливая стекло и остужая его на расплавленном олове, мне кажется это стоит освоить ради хорошей оптики, чтоб можно было изготавливать всякие маленькие детальки для оборудования, может даже какую-то микробиотехнологию запилить.
А по части магнитов, из курса физики помню, что кузнецы делали магниты куя железо, расположив его вдоль линии север-юг. А магниты - это ключ к источнику переменного тока от водяного колеса, например.
>>200728
> А магниты - это ключ к источнику переменного тока
Очень фейл. Погугли. Лучше нормальный генератор с электромагнитами.
>>200739
двигатель постоянного тока технически на порядки проще вроде. особенно в каменном веке.
>>200626
Анус своей мамаши проконсультируй, перед тем как я туда введу свой хуй.
>>200757
Строго говоря, использовать постоянный ток можно не только магнитами вообще то, но ты же магниты имел в виду, так?
Добыть сколь нибудь стойкие постоянные магниты на каменном уровне технологий не светит, это технологичное и (что ещё хуже) требовательное к ресурсам производство.
Так что нет, хочешь генератор - готовься делать на электромагнитах, ну и гальванику для стартовой запитки конечно.
>>200626
Зачем выебываешься, пидарас? Я же тебе всё правильно пояснил. Погугли цикл производства интегральной микросхемы, или любого устройства, содержащего pn-переходы. Одного оборудования, для одного ебучего транзистора на целый завод и народу едва ли не больше, чем хуев, что прошли через твою мамку. Чего бугуртишь, ты пока еще пиздюк ебаный, чтобы с тобой разговаривать иначе.
>>200627
Пиздеж нах, 1000 это уже с дутьем и горение не дерева, а древесного угля.
>>200668
>медь, и грубое примитивное производство проволоки из нее
>эрзац-чпу
>Имея чпу, можно запиливать простеньке полупроводниковые приборы
>Но машины, самолеты, вполне возможны
>Но нужно учитывать что есть полно сопутствующих отраслей, типа медицины. Тоже требуют развития.
6 июня буйство школьников еще не достигло своей силы, но адекватность терять начали все
Господа, что твориться с нашим образованием? Этот малолетний долбоеб без гугла даже не скажет руды, из которых добывается медь, как добывается медь, а собрался собирать ЧПУ. Майнкрафт нужно запретить, блять.
Ребята, сходите в лес и попробуйте просто построить землянку и пожить там за 3 летних месяца, хотя бы приличный домик, чтобы спрятаться от крупного хищника, не говоря уже о ЧПУ и, самое главное, уйдите отсюда в бэ, в контакт, главное съебите из тематики.
>>200831
>сколь нибудь стойкие постоянные магниты
^_\\
магнетит
Идите все нахуй, бездельники.
/тред
>>200847 В скайп зайди, лалка. Развертку макросов забери.
>>200839
и заменять его каждые два дня, офигенная перспектива, не говоря уж о том, что он слабый со всеми печальными для КПД последствиями. Вот на компас да, покатит.
bump
>>200835
http://www.youtube.com/watch?v=y5TjmocyjbM
Я просто оставлю это здесь.
Вам остается только придумать как получить требуемые пререквизиты при заданном технологическом уровне.
И еще вот это.
Все упирается в вашу лень и желание. Какой вы хотите транзистор? Биполярный, полевой? Или может вам вакуумных ламп хватит?
http://nnm.me/blogs/steadyinb/sdelat-tranzistor-v-domashnih-usloviyah-eto-prosto/
Вот тут процесс изготовления в домашних условиях - справилась даже тня. Нужно теперь знать как добыть электричество, паяльник и металл голыми руками в лесу.
Зачем кремний? Что, других полупроводников нет?
>>201170
Ну я хз, но по моему легче и дешевле будет удариться в органику.
Привет, наукоанон. Лежу я на диване и размышляю и доразмышлялся, что если есть вероятность попасть в прошлое (по крайней мере по уровню развития технологий), то стоит к ней подготовиться.
В этом треде предлагаю детально пофантазировать на тему, того, как бы мы могли собрать ноутбук окажись мы в средневековье, а то и в каменном веке.
Как в условиях каменного века создать шаг за шагом и наладить производство сотовых телефонов, вертолетов и ракетных пехотных огнеметов?
Что нужно научиться делать в первую очередь? Как не имея готовой линейки, получить метр, килограмм и прочие эталоны? Я знаю, что кубический метр воды весит примерно 1000 килограмм, можно ли используя это знание сравнивая ее вес и объем с еще каким-то известным веществом в природе найти эталонный метр и килограмм? Что еще кроме воды подходит?
Где взять стекло, посуду и прочее для хим лаборатории? Как плавить металл? И как наконец из всего этого собрать микроскоп, первую микросхему, монитор, и сделать комп?