24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с себя. Первое воспоминание связанно с Might and magic VIII. На тот момент я был ещё школяром, учился классе в 3-5. Помню, одним субботним днём солнце светило особенно ярко, был разгар июля, мне, как школоло, не было дела ни до чего, я мог спокойно просиживать время вплоть до 1 сентября. Моя семья тогда была ещё целой, все суетились на кухне, я сидел и бродил по виртуальному Джадаму. Помню, я первый раз пришёл на локацию дикое пастбище. Тогда даже MM была для меня слегка криповой игрой, меня пугали все монстры, что могли одним ударом вырубить моего члена отряда каким-нибудь «параличом» (я не знал, как лечить большинство этих эффектов, кроме как в храме, до которого было не всегда возможно добраться). И вот, иду я по новой локе, дохожу сперва до города, а на пути мне не встретилось ни одно монстра. Я слегка удивился, и сразу же пошёл за город. Мне всегда было в первую очередь важно посмотреть зверинец локи, а уже потом ходить по всяким там торговцам и учителям. За городом я вскоре встретил быков зелёного и синего цвета, которые звались «Горгоны». Я подумал, что имя у них такое по случайности, ведь Горгона должна быть женщиной со змеями вместо волос. Когда мы сошлись в ближнем бою, эти быки за пару ударов превратили 2-х моих персонажей в камень. Я конкретно пересрался, т.к. ещё никогда не видел эффекта окаменения, и мне сперва показалось, что персонажи превратились в призрака. В общем, пока я соображ, в камень обратили всю оставшуюся команду. Не знаю, почему именно это воспоминание у меня ламповое, возможно, потому что это был период, когда для меня всё казалось новым и неизведанным, всему можно было удивиться.
Позже вкину ещё пару историй, если, конечно, в треде будет хоть какая-то активность.