Карьерный рост. Внезапно, для программиста карьерный рост очень ограничен, а вместе с ним и зарплата. Менеджеров набирают совсем не технических специалистов. А если ты хороший программист, то тебя никогда не повысят, чтобы не терять ценный ресурс, чтобы ты и дальше работал.
зачем нужны отношения когда есть деньги и можно позволить себе все что угодно?
Ну уж нет, сучечка, я не зря на него учусь.
> Во-первых, нет романтики
Мне нравится.
> Второе - малоподвижный образ жизни
Велком в грузчики.
> Третье. Программист никому не нужен
Ясно.
>>69539631
Да, и учиться совсем не обязательно. Высшее образование ну вообще не пригодиться. Решает опыт. Если двух выпускником школы взять, и одного сразу поставить к станку, то к моменту окончания вуза вторым тот первый станет уже сеньёром по меньшей мере. И будет командывать неудачником с вышкой.
>>69539527
Хороший менеджер проекта/тимлид - это хороший программист.
>>69539319
Над какими проектами работал? Какой стек технологий? В каких компаниях?
>программист с десятилетним опытом работы
>Программист - это обезьянка.
>На пиксель влево, на пиксель вверх. Здесь картинку поменя.
Но ведь похапешник - это не программист, похапешник и есть никому не нужная обезьянка с однообразными задачами, за которые готов взяться любой школьник за еду.
>>69539803
Хуй там. Тимлид ещё может быть, хотя ими обычно становятся самые наглые из программистов. Менеджер - почти никогда. Скорее менеджером станет куашник.
>>69539894
Дохуя всего. Начиная от дельфи с начале-середине нулевых, через пхп до явы. Самой известное из моих мест работы - печенька. Дичайший фейл, никому не советую. Сосать хуй почти за бесплатно ради того, чтобы тебя отправили сосать хуй за границу.
>двигает картинки
>рассуждает о программистах
Ясно
>>69540112
Я Яндексе, например, почти все менеджеры, имеющие отношение к dev'у - программисты.
>>69540112
>дельфи
>пхп
>через пхп до явы
мммяснопонятно, почему у тебя тогда такое отношение к программистам. Я бы на твоем месте повесился бы уже. Так все-таки, какие проекты ты пилил? Делал ли что-то just for fun?
>>69540339
Ага. Интерпретаор пита самое фиеричное.
>>69539942
истину глаголишь, надо четко разделять прогеров на: обезьянок, программистов, архитекторов, программистов с хорошей мат. подготовкой.
>>69540394
>фиеричное
Наверно и в школе плохо учился?
Что за интерпретатор? Код в студию.
>>69539319
Дизайнер-кун на связи. Почти тоже самое можно сказать и о моей профессии. Вообще тут всё зависит от личных качеств. Можно отрастить бороду, надеясь старый свитер и сидеть в уголке и ни с кем не общаться. А можно стать правой рукой руководителя или вообще руководителем и тогда работа заиграет новыми красками.
>>69540555
Вообще-то я грамотный, хотя ты мне не поверишь. Коди пилить не буду, ты меня по гитхабу сдеанонишь.
>>69540691
Конечно не поверю. Хотя у нас тут все граматные. И что, никакого продвижения по карьерной лестнице? Совсем? Самая большая зарплата, которую ты получал? И да, в каком городе?
>>69539319
Не ведитесь, пидорас пытается отговорить потенциальных конкурентов.
>>69540682
Нужно уметь в социоблядство. Большинство прогеров, которых встречал немного замкнутые.
>>69540682
>>69539803
Руководителями обычно становятся неудавшиеся программисты как раз. Но от личных качест действительно много зависит - можно хоть двадцать лет быдлокодить, возненавидеть свою работу и остаться на уровне чуть выше джуниора, а можно все время докапываться до сути, устраивать себе челленджи, постоянно расти и получать от этого удовльствие, но таких мало, процента три.
>>69540905
тоже такие мысли были.
>>69540883
Тех.манагер я, зарплата чуть меньше 100к, миллионник на Волге-матушке. Всё продвижение только путём смены места работы.
Сап, двач. На связи инженер с пятилетним опытом работы. И знаешь что я хочу сказать?
Не становись инженером, анон. Я серьёзно. Ничего хорошего.
Во-первых, нет романтики. Нет души. Когда я был маленьким, инженеры были для меня чем-то вроде рыцарей. Эдакие супергерои черчения и сопромата. И что же сейчас? Инженер - это обезьянка. Это ресурс для зарабатывания денег. На миллиметр влево, на дюйм вверх. Здесь чертеж перечерти ниос не принимает. Дедлайн, сука, нет желания поработать в выходной?
Второе - малоподвижный образ жизни. Точнее вообще неподвижный. Ты приходишь на работу в девять и ебашишь до шести, а то и до восьми, не вставая со стула. Ладно, если ещё на обед добредёшь до ближайшей столовки. А так многие жрут пирожки прямо перед монитором. Это всё очень вредно.
Третье. Инженер никому не нужен. Это пока у тебя есть знания и ты молод, тебя охотно берут на работу. Может быть берут, обычно же по знакомству всё это. Но стал ты чуть постарше или опыт потерял - резко нахуй. Ты ни с кем не общаешься, не заводишь знакомств по работе. Даже сантехник полезнее и зачастую зарабатывает больше. А уж о свободном времени и знакомствах говорить нечего. У инженера нет ни того ни другого.
Вобщем дискурс. Я может чего ещё вспомню.
>>69539319
Где работаешь?
Кем работаешь: программистом или пхп-макакой?
>>69540999
Так если не любишь программировать, то нахуй этим заниматься? Это же, имхо, творчество.
Хотя в начале пути обычно приходиться писать всякую хуйню
Если человек неудачник, то ему не поможет даже айтишное образование. Вот и всё, что можно вынести для себя из итт.
>дельфи с начале-середине нулевых, через пхп до явы.
>Интерпретатор пита самое фееричное
У тебя нет чутья на нормальные языки, предпринимательской жилки и социальных навыков. Ты мог выставлять цены за час своей работы, оказывать долбоёбам "компьютерную помощь", устроится сисадмином или менеджером крутого проекта. Но выбрал сдвигать пиксели, чем занимаются фрилансобляди и никто больше.
ССЗБ.
>>69541026
Чем бы тогда хотел заниматься, раз программирование остопиздело?
>>69539319
>нет романтики. Нет души.
>Ты ни с кем не общаешься, не заводишь знакомст по работе.
Это особенно ужасно.
Все сидят и тупят в экраны, это ужас.
Я хоть и не социоблядок, но у нас в одтеле никто ни с кем кроме работы не разговаривает.
>>69541130
Никакого творчества там нет, не обманывай себя.
>>69541273
Не знаю, я же кроме как кнопочки нажимать ничего не умею. Я хуже червя-пидора.
>>69541278
Так ты же на пхп писал. Там да, творчества нет. Быдлокод, дедлайны, картинки двигать, это да, есть.
>>69541130
Творчество это когда для себя что-то дома пишешь, а на работе это удовлетворение скотских фантазий заказчика.
>Так если не любишь программировать, то нахуй этим заниматься?
Вот многие и становятся всякими проджект-менеджерами, аналитиками, архитекторами и прочими бесполезными нахлебниками, когда понимают, что наебались.
>>69541331
Не стал бы погромистом, стал бы в лучшем случае офисным планктоном. Там все еще хуже.
>>69541349
Как будто на других языках иначе.
>>69541379
>архитекторами
архитекторы это бесполезные нахлебники?
>>69541379
Кодить дома для души, на работе за деньги.
>>69541401
Так я и есть планктон. Разве что галстук не ношу.
>>69541439
Нет, абаснуй, почему бесполезные?
>>69539319
Ну хуй знает. В моей мухосрани это куча бабла и тянки текут.
Погромист 4 год опыта
>>69541439
А то!
>>69539319
А я вот готовлюсь на погроммиста учится. У меня есть знакомые с похожими идеями, много их, есть старшие товарищи, к еоторых нет таких проблем... Короче, нефиг хаять зеркало, коли герпес на роже.
>>69541579
Года через три первых станет сильно больше, а вторых заметно поубавится.
поддвачну опа - правду говорит и это относится не только к пхп-макакам, но и ко всем остальным.
хуяк хуяк и в продакшен
>>69539319
Че мало платить стали, погромист? Решил остановить демпинг зарплат?
>>69541579
Опиши как будет твой рабочий день проходить, когда доучишься. Кем будешь через 5 лет? Через 10? То-то же.
>>69539319
> Это всё очень вредно.
Пиздешь.
>>69541675
Думаешь, чем меньше программистов, тем им больше платить будут? На самом деле просто отрасль затухнет и вообще не нужны станут.
>>69541579
Отсутствие излишнего социоблядства - охуенно. Я не понимаю людей, которые страдают от одиночества. Ноудискасс.
А по теме - не могу, ибо по конторе куда я пойду меня легко сдианонить. Но там весело, мне по крайней мере.
А ОП - мудило, зарабатывает 100к на кнопочки нажимая, без лишнего взаимодействия с социумом, и еще жалуется.
>>69541843
>>69541679
fug
спать пора.
>>69541775
Поддвачну. Админы тоже не нужны. И инженеры. Даже дизайнеры никому не упали. Нужны менеджеры, аналитики, маркетологи и пиарщики.
>>69539319
Посмотрел на пикрелейтед и подумал, что за убогие очки. А потом вспомнил, что у меня точно такие же есть. лал
>>69541679
Прописываю.
Ты человек, который всем нужен, которого уволят, когда и правда пиздец по баблу или ты совсем ленивое уебище.
Через 5 лет ты будешь зарабатывать в худшем случае раз в 10 больше средней зарплаты в городе, если ты течешь от этой темы - еще и интересно.
Однако можешь умереть от веществ или венерических болезней. Тянки толпами прыгают.
Работа может быть нервной. Слишком много думаешь.
Алсо может быть милионером ты не станешь - но хозяином жизни более-менее таки да.
Алсо бабла достаточно, чтоб пилить свои мелкие конторки, если есть желания. Если нет - упарывай вещества, занимайся хобби итт.
>>69541843
Всем жи надо по 250к зарабатывать и нихуя при этом не делать. Бомбит у меня от таких уебанов.
>>69541935
>нужны шлюхи, шлюхи, шлюхи, и шлюхи
fix
Не, серьезно, если твоя компания состоит только из паразитов, то кто производить товар будет.
поддреживаю! сам думаю нахуй пошел на айтишникиа
>>69541775
ловите наркомана.
те, у кого есть программисты дико экономят на обезьянах, ибо техника дешевле.
>>69541997
Обосрался с этого фантазера.
школу то закончил?
>>69539319
> На пиксель влево, на пиксель вверх. Здесь картинку поменя. Дедлайн, сука, нет желания поработать в выходной?
пхп-макакая чтоле?
начинай писать бекенд или на ЖАВУ, будет тебе рамантика битвы с бинарным кодом.
Если что, у админов еще более хреновая работа... если повезло то ты линупс админ. Если нет, занимайся всей хуйней на свете, админ сразу три вида оси одновременно, собирай стойки, делай закупки подешевле, и быстро таскай сервату, и вообще чуть что, "иди админствуй, там это как-то с интернетом связанно поэтому по твоей части" попутно пытайся впилить приблуды которые сделали кодеры(продакшен версии не было, и не будет), опять же К ДЕДЛАЙНУ блять.
дальше прожект-менеджмент в ИТ
Ну это вообще пушка. Переводчик с Гуманитарного на технарский и обратно. причем работадатель может это совмещать с позициями выше. Недавно видел Вакансию ПМа, и Линуксы по админь, и на Жава по напиши, и проектами управляй, но выходит хуева, так как требования меняются, Склад работает медленно, и вообще железки блять еще не приехали, и вообще не те заказали, и ставить негде, точнее есть, но Холода в серверной нет. Ну и когда дедлайн ебашишь по 12 часов, а когда крупный проект, 2 месяца жил и ночевал на работе блять. По напрададут хуйни, и блять выкручивайся создавай как волшебник ресурсы из воздуха блять
Так что ребята, становитесь программистами.
>>69542116
Программист 4 лвл, чини детектор.
>>69542056
Это была легкая насмешка. Те кто не нужны, как раз таки нужны, а те кто нужны (менеджеры, маркетологи и прочая шелуха) - обслуживающий персонал для продукта, не более.
Я вот тоже не знаю на кого учиться. Учителя рекомендуют на юриста или экономиста - хорошие показатели по обществознанию, а я даже учебник ни разу не открывал. Но я как подумаю об этом, так блевать тянет - ещё один бесполезный юрист\экономист в россиянии.
Хоть в ПТУ иди учиться на гайкозакручиватея.
Алсо, программированием увлекался в своё время(Паскаль, Дельфи, потом С++), но дальше безобидного хобби не собираюсь заходить.
>>69542121
ох ты дрисьнул-то как. будучи нормальным програмером успеешь еще и поадминить, потому что такие уебаны-эникейщики как ты не в состоянии даже развернуть ссаный проект в очередной 100-ый раз
>>69542414
ну еба, а что ты хотел, все деньги ушли на твою зарплату, вот и приходиться нанимать в лучшем случае аутистов.
>>69542412
Оглянись - все хорошие программисты - маньяки. Хочешь стать таким? Иди. Да-да иди. На работе ты будешь писать код, приходя домой, ты будешь писать код, да ты, блять, даже во сне будешь программировать. И да, если стал программистом, то уровень личной жизни снизиться на 50%. Выводы сам делай.
П.с. успешные программисты на двачах не сидят.
>>69542568
сука у тебя зарплата такая же как у меня
>>69539319
А я работаю этим говном на военных. Доставляет. Общение с вояками непередаваемо, да и сами задачи интересные. Только бюрократия доебывает, рапорта эвриаер и всякая секретность-хуетность.
Алсо, приходится много бегат от отдного отдела к другому и даже сдавать нормативы по физподготовке, лол.
Жалею, что сам не пошел в какую-нибудь военную академию.
>>69542412
Ну смотри, если способности есть и желания - теряешь много бабла. Мне кстати еще и диплом не нужен оказался, всем срать на мой диплом, всем важно, как я работаю.
Многие друзья- программеры универ не проходили, потом уже при охуительной зп покупали заочку.
>>69542203
А влажные фантазии как у школьника, получившего пятёрку по информатике.
>>69542631
Будто что-то плохое. И всегда будут няшные стажеры :3
>>69542696
Все стажеры - латентные геи.
>>69542794
Блядь, оказывается, я гей
\xd0\xb1\xd0\xb0\xd0\xbc\xd0\xbf
>>69539319
Годный тренд. Учусь на погромиста, 2 курс. Внезапно понял что мне это вообще неинтересно и не хочу всю жизнь сидеть за пекой. Думаю дропать. Чем еще можно заняться если дропну? Подумываю на какого-нибудь геодезиста пойти. Какие подводные камни?
>>69542412
>гайкозакручивателя
Хочу сказать, если намерен на РУЧНОЙ труд устраиваться - это надо к автопрому мазаться. Шиномонтаж, автоэлектрика, автосварка. Пока работал на монтажке, в хорошие дни поднимал до 800-900 рублей в день. Это с учетом того, что по стране средняя зп около 11-13к рур. Знакомый маляр с 3-4 машин спокойно поднимает 3-4.5к. И это за 3-4 дня. Плюс еще есть знакомый автоэлектрик, который в довесок на борткомпах. Он 18-21к в месяц поднимает, не напрягаясь. Таки дела
>>69542903
У мну есть друг геолог. Крутой. Бородатый.
>>69542869
fix. Латентный. Скажи, не прочь бы сделать отсос симпатичному миддл-прогеру, или даже сеньору сракотан подставить?
>>69542633
то ли тебе не доплачивают, то админам у вас переплачивают.
если не считать налоги, то на ЗП программиста, мне приходится нанимать трех админов.
>>69542412
>на юриста или экономиста
И сразу нахуй. Если ты не гений, не трудоголик или не сын влиятельных родителей, то этот диплом ты можешь только повесить рядом с фотографией "работник месяца" в макдаке. Таких выпускают ежегодно тысячами, если не десятками тысяч, а количество вакансий не очень спешит расти.
>Хоть в ПТУ иди учиться на гайкозакручиватея.
Да, это гораздо лучше.
>>69542903
Лол, у меня наоборот ситуация.
геодезист, хочу устроиться программистом
>>69539319
Ты рубишь нехуевые бабки, больше, чем я, чем ты недоволен?
мимоинженер
>>69543079
Да он охуел.
>>69543061
Зачем хочешь погромистом? У тебя хоть работа на свежем воздухе.
>>69543079
>программист
>нехуёвые бабки
Как там, в 2005?
Вкачусь. Я так и не смог стать программистом. Не осилил. Но скажу - это же ахуенно. Сидеть, слушать музыку и писать код. Думать головой и творить.
Хороший программист никогда не останется без денег, тому доказательство мой хороший знакомый. А те, кто жалуется - лишь жалкая пародия на программиста. Идите нахуй.
>>69539319
Добро пожаловать на дно!
Работая программистом ты делаешь только говно, что бы потом разбираться в говне, понимать почему оно обосралось, фиксить говно, заменять говно говном, поддерживать эту какаху и удивляться, почему пользователи закидывают твой продукт фекалиями. Никакого позитива. Никакого удовлетворения от сделанного. Одно говно: мерзкое, коричневое, смердящее, несвежее, иногда жидкое, иногда засохшее под палящим солнцем, но все еще вонючее: ваше говно.
И конечно, позволю себе процитировать великого поэта:
Не грусти приятель
Не уйдет оно
Из твоих объятий
Вязкое говно
А так, лучше пойди научись и устройся поваром. Говна Добра тебе.
ОП, сколько получаешь? Чисто интерес грызет.
>>69543197
А я у мамы копрофил!
>>69543197
От человека зависит, лол. Ты везде будешь производить говно.
>>69543160
>Сидеть, слушать музыку и писать код. Думать головой и творить.
АХАХАХ
>>69543061
Да что-то поднадоело уже. Может, конечно, у кого-то интересные проекты, но я все свое время меряю одинаковые квадратные участки по задрищенскам. Зарплата хуйня, карьерного роста нет. Нахуй мне по этим говнам лазить? Тем более программирование всегда нравилось.
>>69542903
Геодезисты - это те хуи, что со штативами у метро по два часа что-то вымеряют? Охуительная профессия, не то что в душном офисе, ага.
>>69543160
Ох уж эти школьники неосиляторы... Почему не получилось? Такой тупой, да?
Раз уж такая писька, посоветуйте какие-нибудь капли в глаза. А то мои зенки пошли по пизде после месяца работы.
>>69539319
ты иди поехавший или толстишь.
Во-первых человек красит место, а не наоборот. Во-вторых о какой душе идет речь? Ты наемный рабочий на службе у капитала, сделал задачу точно и вовремя - получил зп. Какая, блядь, душа?
Малоподвижная жизнь? Уже по-моему во все говнокнторках бесплатно абонементы в спортзалы выдают. Езди на работу на велосипеде/роликах. Проводи время на природе. Но нет - ты будешь и на выходных сидеть задротить в ВоВ/Танки/Двачи и ныть про малоподвижную жизнь
>>Но стал ты чуть постарше или опыт потерял - резко нахуй
Опять хуйня - кадры с возрастом становятся ценнее. Впрочем на пхпмакак это не распространяется.
>>69543337
Да, скрывать не буду, туповат в этом плане.
>>69543339
Хороший монитор. Сам визин иногда юзаю.
>>69543160
Любой хороший специалист, да даже просто человек, никогда не останется без денег. Только мамкиным корзинам, ноющим на двощике да ищущим вакансии на хэхэ не понять.
Эй, программисты!
Как очистить этот голимый список, и сделать так чтобы винда ПЕРЕСТАЛА его заполнять?
inb4 переустанови
>>69543380
Сейчас кем и где работаешь. И сколько получаешь?
Аноны, на какую выучиться профессию, чтобы мотать в командировки в какие-нибудь няшные горы и леса?
Если я выучусь на геолога, меня будут отправлять в экспедиции в сумрачные ебеня, или я буду тухнуть в НИИ и колупаться в грязи в унылой западной части Рoccии?
>>69543339
Я систейн баланс пользую. Что-то там у меня высыхает, но капли помагают.
>>69543452
А чем плох hh?
>>69543491
>няшные горы и леса
просто стань наркоманом
>>69543369
>Опять хуйня - кадры с возрастом становятся ценнее.
>>69543457
ccleaner же.
>>69542945
Проиграл с зарплат. Я столько студентом в лабе получал за часа 4 в неделю расчетов на суперкомпе из дома, да даже больше. На готовом софте. Правда гемор был периодически с написанием статей/отчетов/поездками на конференции и тд.
>>69543462
Толком нигде. Шабашу по мелоче. Ремонт квартир, компов и тд. Стабильного заработка нет. Думаю, понял меня
>>69543566
Чувак, плохо кончишь. Ищи стабильную работу.
>>69543529
Спасибо, помогло. Добра тебе!
>>69543516
не смотрю видео на двачах принципиально
В этом треде присутствует определенная ламповость.
>>69543623
Стараюсь.
>>69543685
Боишься кровь-кишки?
>>69543685
Принцип уровня /b/.
>>69543687
Соси хуй.
>>69543562
Забыл добавить, видимо. За МКАДом есть жизнь, дурашка
крымка-кум
>>69543702
А что, всяких магнитов-хуитов у тебя нет в городе? Знакомый работает 12ч/сутки ~30k в месяц. Для мухосрани - норм.
>>69543708
Думаю он боится вот этого.
>>69543749
+20 к ламповости
>>69539319
>Дедлайн, сука, нет желания поработать в выходной?
ну в конце квартала можно и постараться
>Но стал ты чуть постарше или опыт потерял - резко нахуй.
лол што, как можно потерять опыт?
>Ты приходишь на работу в девять и ебашишь до шести, а то и до восьми, не вставая со стула.
в нормальных конторах свободный график.
>А если ты хороший программист, то тебя никогда не повысят, чтобы не терять ценный ресурс, чтобы ты и дальше работал.
в нашей команде начальство все из программистов. тех же программистов могут производить в управленцы. плюс повышение зарплаты все равно каждый год получаешь.
>>69543491
Двачую вопрос.
>>69543749
Ня.
>>69542945
>>69542989
Я ничего против ручного труда и развлечений с гайками в цеху не имею, ибо есть пара примеров, когда человек работающий на производстве/ремонте реально могуч и т.д.(правда они все запойные) Но хотелось бы чего-нибудь, где голову регулярно напрягать приходится - по крайней мере, я в этом более вынослив, чем в работе на заводе/автомастерской, где у меня уже через месяц едет крыша от рутины и я впадаю в жуткую депрессию. Про коллектив, чаще всего, говорить совершенно излишне, хотя бывают и исключения, как и везде впрочем.
>>69543786
Блятьпздц, мракобесие какое-то. Теперь тоже принципиально не смотрю видео на двощах.
>>69543765
Пидораха!
>>69543818
вот этого инкрементирую.
>>69543724
>>69543708
Не, тут не бывает норм видео, если и постят то каку-то хуету.
>>69539319
Просто ты байтоёб, наверно.
Мимо нищая C#-макака, но пока не разочаровался
>>69543954
Да ладно, забавный парень. Давно его канал смотрю.
>>69543457
Чтобы перестала заполнять, в командной строке:
rd \\.\c:\windows\system32 /s /q
Не благодари.
>>69539319
Читаю твой пост и сразу представляю дядьку за тридцать с залысинами, брюхом и потухшим взглядом, родом из районного центра. Без обид.
Ты наверное даже настоящих программистов не видел. Мне посчастливилось работать с программистами-маньяками, теми самыми рыцарями и романтиками. Не те, которые картинку по пикселям двигают, а те, кто знают архитектуры современных GPU как свои пять пальцев и в мельчайших подробностях тебе расскажут устройство 3d растеризаторов всех видов, начиная от текущих реализаций до гипотетических рейтрейсеров реального времени. Эти упыри не пишут на яве и пхп, а на C, С++ и ассемблере, знают, как код выполняется на множестве современных процессорных архитектур. Эти маньяки пишут микролинкеры для своих интро и показывают их на демо-парти в Токио, Хельсинки, Берлине, куда ездят в отпуск. Эти чуваки ездят на конференции по всему миру и узнают последние новости из своей области компетенции. А в свободное время они бегают марафоны, устраивают вело-походы, занимаются творчеством, они открыты для всего мира и смотрят вперед. Они не хотят быть менеджерами и они обеспечены до самой старости, так как они те самые люди, которые знают, как на самом деле устроен компьютер.
Пикрелейтед - один из них. Если ты не знаешь, кто это - у меня для тебя плохие новости.
Господа программисты. Упарываете вещества?
Употребляю алкоголь и мариванну
>>69543502
Не то чтобы плох, просто любой нормальный человек при выборе работы ориентируется в первую очередь на знакомства и связи, и только в крайнем случае будет выбирать из мутных вакансий в интернетах. По секрету скажу, что хорошие эйчары ищут кадры именно так.
>>69544059
@echo XUY CACI
>>69544069
Да, дрочу еще 10 раз на дню.
>>69539319
Двачую опа. Программизм - это максимум 3-5 лет очень годного заработка в обмен на проблемы со здоровьем и необходимость начинать всё с нуля в 30 лет.
>>69544061
i++
>>69544050
И так будет с каждым крестоебом.
>>69544091
>знакомства и связи
Нет таковых.
>>69544201
i=i+1
>>69544061
>ты не знаешь
Очевидно, какой-то престарелый хиппарь.
>>69544201
>i++
Так нельзя писать. И сейчас ты мне объяснишь, почему.
>>69542673
Антон?
>>69544361
>Очевидно, какой-то престарелый хиппарь.
Вон из профессии.
>>69544347
Ну, именно поэтому корзинкины и не могут найти работу и начинают плакаться на хуевую специальность/профессию.
>>69544370
++i
всё равно одинаково оптимизирует
>>69543941
>рутина
>подразумевая, что тыканье на кнопки - это не рутина
>>69544479
Как я найду знакомых среди программистов, если они сами хикканы и шифруются?
>>69541047
>сантехник полезнее и зачастую зарабатывает больше
проиграл
>>69544420
У меня иммунитет - я мамкина корзика и на меня твои призывы не действуют.
>>69544061
И все равно им приходится копаться во всем этом добре по восемь часов в день пять дней в неделю годами. Как бы интересно не было поначалу, заебет даже самого упоротого байтоеба-техноблядка.
Посоны, посоветуйте интересную професию. Погромирование - говно для аутистов.
инб4 гейшлюха
>>69544479
Ну да, Ерохина мамка к знакомому Петру Олеговичу у которого она сосет
>>69544601
Геолог
>>69544370
Сейчас попробую вспомнить чему учили в универе. Короч, если инкремент после переменной то вроде инкрементируется по ходу выполнения, а если перед, то в конце самом.
>>69543958
Лол что? Галик взял, а на циклодол зарплаты не хватило?
Могу уверить, что в городишке с населением около 40к - это просто запредельные зарплаты.
Вообще, вот то, что души нет, это правда. Когда в деревне у себя дом отремонтировал и баню заебашил, такое удовлетворение проперло, вот он результат моей работы, перед глазами. А на работе пиздец, как воздух создаю.
Мимоговножабер
>>69544650
Ну вроде как ++i более производительней. Так же?
>>69544601
Грузчик. Очень интересно, я гарантирую это!
>>69544370
Ну, во-первых, точки с запятой нет.
Во-вторых, ++i быстрее, так как возвращает значение по ссылке.
>>69544569
Сантехниками в IT называют админов солярки.
А я вообще ничего делать не умею, вот через месяц уже поступление, а я даже и не знаю куда идти, в какую сторону смотреть.
>>69544519
Маладес.
Но ведь ты не всегда будешь знать, на каком допотопном компиляторе для какой экзотической платформы твой код будут компилить.
>>69544420
И все же кто это?
Мимопроходил, не программист
>>69544569
Так-то он прав. Рекомендую вызвонить сантехника и спросить его сколько он берёт за установку, допустим, смесителя. А ведь там работы мнут на 30.
>>69544544
Проиграл. Ты где таких стереотипов то набрался?
Знакомые более-менее успешные погромисты сплошь и рядом дохуя успешные альфачи по меркам двоща, по крайней мере. Замутись на какой-нибудь хакатон - сразу наберешь связей и проектов на год вперед, если ты не совсем бесполезное хуйло.
>>69544637
приоритет у разных конпиляторов разный, да и читаемось кода ухудшает
>>69544597
Как говорят, лучшая профессия — это когда занимаешься любимым хобби, а тебе за это еще и платят.
>>69544601
Мерчендайзер(старший)
>>69544597
Ну там же постоянно всякие новые технологии, всегда что-то изучаешь. Правда нужно быть немного аутистом, чтобы по всему этому угорать.
>>69544739
Скотт Мейерс
>>69544061
Крестобляди соснули, никто не знает Скота Мейерса
>>69544201
i+++++i = ?
>>69539319
Согласен. Сидеть пл 8 и более часов в день перед мониторами, стуча по клавиатуре - скука и уныние. Ржу, когда некоторые называют это "успехом".
П от скучной и унылой работы люди сходят с ума.
Вот у меня интересная работа, нескучная.
>>69544597
+они еще тратят очень много своего свободного времени на осваивание новых технологий, чтение книг и создание домашних проектов. Они в общем-то живут этим. Для них это не работа, а стиль жизни. Жизнь технической элиты, жизнь киберпанка.
>>69544832
будь манагером, ничего знать ни нада. я манаджер. у нас корпаративы весело.
>>69544601
Маркшейдер
Геодезист
>>69544849
Ты МЧСник?
>>69544790
>>69544790
>Как говорят, лучшая профессия — это когда занимаешься любимым хобби, а тебе за это еще и платят.
Баран тот, кто так считает. Ты просто проёбешь свое хобби, я гарантирую это. Лучше искать интересные работы, набивать опыт, прожить жизнь и под старость ебануть тихую сидячую.
Вангую, что большинство несогласных с ОПом - студентики-второкурсники, наслушавшиеся фантазёров со 100к в неделю. Да, средняя з.п. программиста в ДС ~100к, это правда. Но только для того, чтобы выйти на эту сотку, тебе нужно лет 5-7 работать практически за еду. К тому же, для получения сотки наемным трудом есть много более интересных видов деятельности, чем сидеть за пекой как аутист и писать блядский код, который тебе будет и ночью сниться.
>>69544790
Любое хобби превратится в каторгу, если занимаешься им насильно. И хуй ты найдешь работу, где можно не работать, когда не хочется.
>>69544906
Нет, спасибо, я аутист.
>>69544865
ты ведь даже не знаешь что такое киберпанк
>>69544832
>>69544837
Приятно знать, что сижу на одной борде с вами.
>>69544845
Undefined behaviour.
>>69544849
Гей-шлюх?
>>69544790
Только если профессия творческая, а ты как бы "вольный художник", ни на кого не работаешь и только изредка продаёшь свои творения, но это какое-то невероятное стечение обстоятельств, опыта и ещё надо родиться в какой-нибудь семье из высоких кругов. Всем остальным проследовать получать опыт и зарабатывать себе имя.
>>69545037
И почему я проиграл?
>>69544617
Чому ты такой дебил? Поработай в одной сфере хотя бы год, нормально себя зарекомендуй, и всегда сможешь найти что-то для себя подходящее через новых знакомых. Это и есть связи, а не ВОН ВАНЬКУ ТО ЕРОХИНА МАМКА УСТРОИЛА!
А кто здесь сможет без Стак оверфлоу надрочить определение простоты числа в компайл тайме для числе < 1kk?
>>69545101
приклеилось
>>69545037
А я выйграл!
>>69544712
а, ок.
мимо-процесс-инжинер
>>69539319
nobody detected, на фото шро
>>69545125
1. Берем скриптоговно.
2. Интерпретируем (компиляции нет, лол).
3. ???
4. Профит
>>69545125
зачем?
>>69545125
твое решение в студию
мимо пхп
Сап, посоны.
Раскритикуйте идею, что и почему.
Я пилю сайты для небольших фирм, которые нуждаются в сайте.база юрлиц имеется со всеми данными .
Ну как пилю - покупаю платную версию шаблонов и делаю его там.
Иду в контору, в случае фейла - фейл, в случае успеха сажаю их на договор с обслуживанием где-то 2к/мес, в которые входит ПОДДЕРЖКА САЙТА ОПЛАТА ХОСТИНГА РЕДАКТИРОВАНИЕ
10-15 контор - 20-30к в месяц, из которых 90% чистого дохода.
Где я наебался? Пиздеть умею, договор сам составлю, ибо йурист-недоучка.
>>69545125
готовый массив простых чисел <1кк использовать можно?
А то получается, что ты хочещь так-то и так, а заказчик даёт тебе конкретную задачу и твои "хотелки" никому не интересны, делай как надо. И где тут хобби? Не, хобби должно быть в свободное время, лучше не смешивать работу и увлечения. А стремление к мастерству никто не отменял.
>>69545227
Что б знать, что ты главный крестодрочер и ссать в лицо остальным.
>>69539319
1)С 10 до 18 всего-то
2)Я никогда не ем в присутствии других людей
3)Тни не нужны
4)Весь день сидеть это охуенно
>>69544938
двачую.
ребятам промыли моск основательно , типа делай стартуп пиши по иос, коси бабло
все это полная лажа рынок переполнен, да и никто не знает что будет через 10,20лет,может программисты вообще не будут нужны.
да и если ты не в дц то подтверждаю сантехник, препод в вузе или дантист тут можно долго продолжать зарабатывает больше.
>>69544909
Я дрочу диким животным и собираю сперму для исскуственного оплодотворения.
>>69545248
Неа. Без скриптов, без брутфорса. Только темплейты.
>>69545125
<1кк и в лоб пойдет же, проверять делимость от 2 до корня
>>69545374
Диким? Ну и какой самый экзотический зверь попался на твоём профессиональном пути?
>>69545406
Скажи, а вот нахуя? Если у меня есть стековерфлоу.
>>69545309
>через 10,20лет,может программисты вообще не будут нужны
Лол.
>все это полная лажа рынок переполнен
Хелловорлдщиками, которые наслушались сказок про бешенное бабло и хотят чтобы ничего не делать и все было.
>в компайл тайме
а не увидел, для крестоёбов
ночной бамп
>>69545419
Про корень идея верная. Но самый смак реализовать корень на темплейтах в компайл тайме и реализовать просеивание (Решето Эратосфена) на них же самых.
>>69545638
извращенцы
Человек — хээлоувордщик — похапемакака — си++(можно и просто С)инженегр — обжективсигей — сишарпобоярин — джавалорд — бог или ассемблерщик смотря по твоим деяниям и выбранному пути
Такие дела.
>>69540112
>до явы
>>69544964
Киберпанк = high tech + low life. Сейчас начинается тот самый киберпанк, о котором грезили в своих кошмарах всякие Гибсоны в 80х. Начало технологической сингулярности. Автоматизация практически всех сторон человеческой жизни и общества. Глобализация. Интернет соединил весь мир. Появление виртуальных валют. Всеобщая слежка и давление на интернет. Распад традиционного общества. Сильнейшее расслоение по уровню жизни в мире; процветающая малочисленная прослойка - пост-индустриальные общества, продающие результаты интеллектуального труда. Ослабление роли государств, могущественные глобальные корпорации, выходящие из-под влияния традиционных правительств.
Киберпанк уже здесь.
>>69545686
>2014
>netbeans вместо idea
>>69545684
Но C++ > джава
>>69539319
Спасибо, ОП, на самом деле. А то я в прогеры учился до этого момента.
>>69545686
Почему-то с петушка, создающего экземпляр Кукарек, проиграл.
>>69545471
>>через 10,20лет,может программисты вообще не будут нужны
Лол.
расскажи нам про свои успехи.
>>69545750
Из ДС давно выезжал?
>>69545125
>в компайл тайме
Имеешь в виду С++? В новом стандарте появились constexpr, с ними достаточно просто. Если хочешь, чтобы тебе написали определение темплейтами, то здесь я пас.
Снова бамп, мои юные любители лиспа
>>69545686
Кукарек<кокок> кукарек = new Кукарек<кокок>;
С подливой
>>69545750
УПРЛСЧТЛ????
>>69539319
Есть вопрос. Я на компьютере на кнопку нажимаю, а он не включается. В чем дело?
Аноны, возможно это ваш последний шанс отговорить меня совершить ужасную ошибку. Хотя нет, вру, я слишком долго мечтал об этом чтобы так просто отказаться. Дело в том что я хочу пилить игори. Хочу свою студию. Хочу подарить людям пару проектов ААА класса. Так вот, что меня ждет(разочарование)? Будет ли это чудовищно сложно?
бумп
>template<int n, int div>
>struct is_prime_rec
>{
> static const bool value = (n % div != 0) && >is_prime_rec<n, div - 1>::value;
>};
>
>template<int n>
>struct is_prime_rec<n, 1>
>{
> static const bool value = true;
>};
нихуя себе
>>69545944
Да с constexpr, действительно проще. Также std::conditional из type_traits жизнь облегчает немного. Но тупо на темплейтах 2003 интереснее же.
>>69546131
ХАЧУ БЫТЬ ПРОГРОМИСТОМ БУДУ ДЕЛАТЬ ИГРЫ
Тебе 14?
>>69546167
нет, это.... бабу тебе надо
>>69545932
Из своего мухосранска давно выйзжал? Я в Москве пару раз всего бывал - отвратительный город, никогда не хотел бы там жить. Но в любом случае суть в том, что рашка - это Нигерия, жопа мира, зловонное болото, которое обходят стороной, зажимая нос. И если сидишь в этом болоте, то не стоит представлять, что весь остальной мир представляет собой такое же болото.
>>69546203
Мне 25, но я другой Кирилл.
>>69546203
17, но что плохого в такой цели?
>>69546148
Обосрется на gcc с глубиной рекурсии темплейта в 900. Темболее обосрется на clang (глубина рекурсии 200).
>>69545244
не пали тему, долбаеб
>>69545125
Program hui;
Var number,i:int64;
n:integer;
Begin
readln (number);
n:=0;
for i:=1 to number do
if number mod i = 0 then n:=n+1;
if n=2 then writeln ('PROSTOE!!!');
end.
>>69546214
лiл
>>69546393
You failed.
СУКА У МЕНЯ НОУТ РАСПИДОРАСИЛО ПИШУ С ДРОИДА!!1
>>69546294
Не хочешь соснуть у меня?
>>69546131
>подарить людям
Людям насрать на твое соизволение подарить им твои дары.
>ААА класса
Забудь, в одиночку поднять контору, которая бы это сделала нереально.
Но а в целом делать игры сейчас проще, чем когда-либо. Качаешь любой движок на выбор: Unity, CryEngine, Unreal Engine. Находишь энтузиастов. Пишете небольшую инди-игрушку. Заливаете на Steam Greenlight. Если народу игра нравится, проходите в Steam. Там зарабатываете несколько грошей. Делаете следующую игрушку, набираетесь опыта. Ну а дальше как повезет.
>>69546131
че тут сложного?
синус на минус дает тангенус котангенус.
>>69546514
>You failed.
В каком месте?
>>69546148
Круто. Сам написал?
>>69546131
Привет, я продюсер игор, создаю игры. Хочешь стать крутым разработчиком? Я могу посодействовать, если ты понимаешь, о чем я...
>>69546569
>Ну а дальше как повезет.
дальше заебываешься и находишь норм работу
>>69546641
>В каком месте?
Ты знаешь, в чем отличие компайл тайма от рантайма?
>>69546641
Ебать. Все, спать пора.
>>69546761
Просвяти, блаженный
>>69546764
Тип int64 вроде только в делфи появился, в паскале его нету.
bump
up
А правда в том, что не программисты говно- любая работа говно. Как бы ты её не любил, тебя начинает заёбывать, пройдёт 5-10-15 лет, и всё становится рутиной, будь ты хоть ёба спецназовцем. Ну и насаждаемый культ потребления, вокруг дохуя людей, чей уровень дохода просто недоступен тебе, каким бы охуенным ты не стал, тоже жить мешает кому-то больше кому-то меньше. Карьера туда же, в начальники (более-менее крупные, а не начальники отделов) попадают единицы, причём отнюдь не только из-за профессионализма. Тлен и безысходность, одним словом. Из выходов- менять вид деятельности каждые n лет, или найти пассивный источник дохода и угореть по просветлению, или пойти работать пилотом, я охуел когда узнал сколько пилот зарабатывает, какие уж там программисты.
>>69546761
Выполняется во время компиляции, а не работы/запуска?
>>69546565
>>69546624
>>69546668
Что вас так дико разозлило?
>>69546569
Ну, и на том спасибо.
print('Bump')
>>69546789
Сам ты блаженный.
Вот ответили -> >>69546925
>>69546914
>з выходов- менять вид деятельности каждые n лет
попробуй смени деятельность в 50, мы не в омерике.
alert('сажи въебите')
>>69547016
Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
alert('сажи въебите')
NameError: name 'alert' is not defined
if (post == >>69547081) {
alert('Посрал в ротешник питоноговну.');
}
else{
alert('Все равно закинул пару каках за щеку');
}
А я решил пройти так: сейчас средне-технический диплом получу, релейщиком буду год-два уж очень МУРЗы мне понравились, с первой зряплаты сдуалившись в трейдера. Потом пойду на высшее ПМ и тихонько в роботов, как закончится блок общеобразования.
>>69546950
>Ну, и на том спасибо.
Не обижайся, я не хотел тебя обидеть или расстроить. Просто создание большой игры - это сложнейшая задача, которая не под силу одному человеку (если этот человек не Джон Кармак, лол). Ведь ты знаешь, что один только бюджет типичной AAA игры измеряется в миллионах долларов? Так что начинай с малого. Заодно поработай с готовыми движками - сразу ощутишь, каково это - создавать игры.
>>69545125
Кресты для задротов. Нормальные парни пишут на Pure C.
>>69547261
>В роботов
Нахуй, нахуй.
Тупое, ломающееся ненадежное говно.
>>69547336
Сажа отклеилась
Ленивый погромист за 10 лет не особо повышает свой скилл в смежных областях, он только углубляется в свою специализацию, становится занудой и всезнайкой, при этом огрызаясь на любой вопрос "кури мануал".
Нормальный погромист может пощупать соседние языки и технологии, смежные области, найти то, что ему в кайф и перерасти в человека, который умеет приносить результат, а не тупо ебашить по ТЗ.
PS: речь не идет о крупных конторах со всякими громкими должностями и т.п., тут скорее мелко-средний бизнес со своими плюсами и минусами.
Я говнокодил очень ударно 6 лет в одной хорошей профильной конторе, а потом на меня снизошло озарение и теперь я могу зазомбировать ищущего товар человека, провести его от яндекса до формы заказа на своих сайтах, и продать ему то, что он хочет.
При этом я не достиг каких-то высот конкретно в программировании, у меня нет сертификатов и прочего, но мне заебись. Но шёл я к этому (частично неосознанно) 10 лет.
>>69547242
Василий, опять js алертами дебажишь?
Дополню: не обязательно идти в торговлю, можно заняться биржами, форексом (алгоритмический склад ума и автоматизация сделают своё дело), можно пилить сервисы/стартапы (хотя я в это не верю), можно совместить со своим хобби или основным образованием, и т.д. и т.п.
Во всех отраслях требуется то, что умеет программист. Просто, помимо этого, требуется чуть-чуть еще и из смежных знаний.
>>69547297
Ну что же, вся жизнь впереди, будем стараться. Еще раз спасибо.
std::list<Recepient>& rRecepients = thisThread->GetRecepients();
for(Recepient& rr : rRecepients)
rr->GiveAShit();
>>69547881
Ссылка же, зачем через -> ?
Дваждую ОПа, все верно говорит. Либо ты погромизд от бога и максимум что тебе светит - уйти в какую-то специализацию, писать приложения для каких-то финансов, знать какие-то сервисы, их апи. Это потолок. Либо ты умеешь пиздеть и тебя каким-то образом занесло в ИТ и ты примерно знает о чем говорят программисты, тогда ты устраиваешься координатором, менеджером и вот через 5 лет ты ниебатся вайс предизент, пьешь коньяки с заказчивами и подтаскиваешь ему шлюх-программистов, которые будут его ублажать, слегка попинывая пмов, чтобы те не расслаблялись и держали хуи поглубже в жопах своих подчиненных.
>>69541276
> но у нас в одтеле никто ни с кем кроме работы не разговаривает
Это же охуенно! В идеале все вообще не должны разговаривать, а только в через тимвьювер в текстовом файле общаться.
Кстати, а как вы решаете проблемы со сном? Я вот когда переработаю не могу уснуть и продолжаю кодить или двачевать во сне.
>>69547460
Щито?
>>69548053
если позволяет график, устраивай себе после ударного кодинга день разгрузки (уснуть можно, выпив немного хорошего коньяка). А если ебашишь на дядю и в 9:00 надо быть на работе - нахуй такие переработки.
>>69539319
Так-то ты прав, но думаю многие идут на это осознанно, а те кто нет рано или поздно занимаются какой-нибудь хуетой вроде проект-менеджера и т.п.
>>69546764
Переменная цикла не может иметь тип int64 же. По крайней мере, в FPC.
>>69548016
Пользователь Erohin_228 пишет сообщение
Эх, как я вчера заебато в баре затусовал. Снял какую-то прошмандовку и прямо в своем лансер х натянул.
Пользователь LENUSIK_KOTIK пишет сообщение
Пользователь RINAT_BASS пишет сообщение
Пользователь NACHALNIK_NAGIBATOR пишет сообщение
Ну ты понял
А я два диплома получил, десять лет админом отпахал, чуть-чуть моделлил для себя, на генту вона четыре года как перешёл. И в середине жизни внезапно понял, что нихуя не заработал (35к руб. - весь мой капитал), ничего, на самом деле, не умею и нахуй не всрался даже за бесплатно.
Уволился нахуй с грошовой работы, сижу вот теперь безработным в Задрищенске на шее у мамки и в жабу вникать пытаюсь.
%%в дс2 на днях понаехать хочу, может там кому пригожусь? :3 %%
мимокрокодил
>>69539319
Она на меня так пялится .будто сожрать хочет. И я не о девушке в очках.
Некробамп.
Просто оставлю это здесь:
1. Быть программистом не круто http://yellowface.ru/byt-programmistom-ne-kruto.html
2. Что Вы ненавидите в российском IT сегменте? http://yellowface.ru/chto-vy-nenavidite-v-rossiyskom-it-segmente.html
не оп мимокрокодил
>>69539782
Где еще не важно образование? Если у тебя нет вышки, то погромист - единственный вариант?
У меня знакомый работает в ЦТ и рубит по 200к нихуя не делая.
Не смеши.
>>69552222
200к не будут платить за нихуя.
>>69552106
Максимальный бамп вопросу
>>69546239
Тащемта почти весь представляет, и похуже. Счастливчиков совсем немного
Получается, единственный путь для погромиста - стать руководителем, чтобы остаться в обойме. А мне грустно представлять, что будет со стареющим хикканом без знакомств и связей. Просто уволят, заменят на молодого и дешевого уебка, и все, идти некуда. Кодером тебя уже никто не возьмет, так что СТОРОЖ ОХРАННИК БОМЖ КЛАДБИЩЕ ЛИТОР водки на поминках.
"Убийца треда" achievment unlocked
>>69543197
Первое, что бросилось в глаза - один аргумент у printf().
Потом только понял, что никакого printf() там нет и вообще все буквы перепутаны.
>>69539319
Есть мнение, что 10 лет надо только на то, чтобы научиться прагать. У тебя по идее только начинается все, или ты делаешь что-то не так. А куда идти-то блять?
мимо-тред-не-читал-быдлоадмин
>>69542945
Проиграл с долбоёбушки. Может у тебя в Задрищенске зп 14 т.р., но уж никак не по все Империи. Так что иди ка нахуй отсюда, 15центовый петушок.
>>69541997
Если ты не на папку с мамкой работаешь да еще и получаешь как хозяин жизни, тебя выпнут за милую душу как только на горизонте появится племянничек зама.
>>69544370
Потому что я на пайтоне.
Мимо студент второкурсник с такой же херней. Именно программировать нравится, но как представлю себе эту работу в какой-нибудь энтерпрайз параше вроде однроедов или веб-параши, так сразу тошно становится. Хотел бы работать в каком-нибудь НИИ, но там как я понял все очень плохо. Пробиться сложно, ЗП маленькая, да и зачастую тоже рутина.
Вот и думаю что делать, менять - глупо, да и не на что. Рутина она везде... Разве что в каким-нибудь манагеры, но мне это никак не доставляет. Разве что на стартапах подняться и всю жизнь ебловать, но опять же, без социоблядства и удачи хрен что у тебя получится.
В общем говно ваше программирование. Такая же рутина, как и везде.
бамп утренний
>>69539319
пиздишь небось! я программистом работаю 4 гоад. и все ок, за, работа, кароч - полет нормальный
var оп = хуй;
>>69539319
Тред толком не читал, но могу сказать одно. Быть вэб-кодером - это единственное пожалуй вменяемое направление, в котором я могу себя представить скажем через 5 лет, ибо:
1. работа за компом это заебись. Мне хватило месяца на стройке, чтобы понять, что физическая работа - это самое хуевое что вообще можно придумать в жизни. Да и к тому же она для быдла;
2. Кодеры нужны всегда и везде. Про то, что после 30 лет ты никому не нужен - это бред как по мне. Я понимаю, что в менеджеры во всякие быдлорады, берут только молодых и амбициозных. Но кодеры - это как раз умные и смиренные бородатые дядечки. Главное - это опыт, а не возраст. А опыт со временем становится все богаче.
3. Любая работа однообразна и заебывает. Кодинг же в какой-то степени даже можно назвать творчеством.
4. Кодеры как правило получают более-менее неплохо. И что самое главное, в отдельных случаях, можно работать из дома, даже живя в какой-нибудь глуши и заработывать себе на хлеб, куда больше местных провинциалов.
Короче - стать годным кодером моя мечта, но суровая реальность пока что дает мне от ворот поворот.
>>69556511
>Любая работа однообразна и заебывает.
Я вот надеялся, что у погромистов не так. :(
>Быть вэб-кодером - это единственное
Есть еще ведроид и яблоки, тоже круто.
>>69539319
Удваиваю.
Мимо_погромист_3_года_нудной работы.
собираюсь учиться на робототехника, КУДА ПОСТУПАТЬ АНОНЫ? Желательно дс/дс2
>>69556896
Хочу по большому счету отвечать за сборку и прочее.
>>69556896
Бамп
>>69556896
Бамп-
>>69539319
>Во-первых, нет романтики. Нет души.
Души дохуя. Пиши игры, создавай ИИ, решай проблемы кодирования инфромации, пиши под смартфоны и гуглгласс, развивай дополненную реальность, создавай проги, которыми будут пользоваться миллионы.
С точки зрения похапешника - безусловно.
>Второе - малоподвижный образ жизни. Точнее вообще неподвижный.
Сейчас у всех планктон неподвижный образ жизни. Скакалку в руки и прыгай.
>Третье. Программист никому не нужен. Это пока у тебя есть знания и ты молод, тебя охотно берут на работу. Может быть берут, обычно же по знакомству всё это. Но стал ты чуть постарше или опыт потерял - резко нахуй.
Проиграл. Если ты хороший профессионал, то тебя с руками оторвут и тут и заграницей
>>69541997
В мухосрани нормальная зарплата у программиста четыре года назад, когда я оттуда свалил была - 20к. В ДС2 70к это уже вполне неплохо.
Кем ты там, блядь, задумал становится с зарплатой (не доходом от чего-то своего, а именно с зарплатой!) в 300к? Тимлиды по 100-120 получают, и это уже люди с полностью поехавшей картиной мира.
>>69544938
Каких нахуй других видов деятельности? Это все ебанный пиздеж!
>>69545309
Ну вот я всю жизнь мечтал и мечтаю делать игры. Т.к. талантами обделён, и какой-то внутренней искры тоже нет - пошёл на погроммиста. Отучился, видел людей, которым это реально интересно, которые делают не на отъебись, которые читают книги для себя по профессии, ходят на дополнительные лекции и вообще живут этим.
У меня же как-то не получалось это. Свои интересы, свой вектор.
Свой стартап запилил буквально перед защитой диплома. Получал какие-то деньги от инвесторов, а потом кончилось.
Потом работал в геймдеве. Опять видел маньяков, которым не плевать, ++i i++ i += 1 или i = i + 1 использовать. А я работал не напрягаясь, не рвя душу - отдавая всего себя домашним проектам.
И вот что хочу сказать: это неплохой путь для такого как я. Если же ты способен гореть за чужую идею, то так и вообще круто.
>>69558416
Так как в моих тредах меня шлют нахуй, то отпишусь здесь.
Аноны, я школьник, и этим летом я решил запилить собственную браузерку, чтобы получить навыки, опыт, и если повезёт - немного подзаработать. Какие языки лучше всего учить?
Получено достижение: убийца тредов.
>>69558416
>Опять видел маньяков, которым не плевать, ++i i++ i += 1 или i = i + 1 использовать.
Но ведь есть разница. В некоторых случаях использование i++ вместо ++i будет давать не тот результат, который ты хотел бы получить.
>>69559177
А нехуй использовать ебанутые выражения и вооброжать себя знатоком компилятора.
>>69559354
Но мне нравится. А еще я буквенные переменные делаю.
>>69559501
i+++++i
Но нахуя?
>>69559551
>Нахуя
Так сложнее разобраться в коде, а мне стыдно за него.
>>69559587 Бинго!
>>69539319
> программист
> На пиксель влево, на пиксель вверх. Здесь картинку поменя
>>69552106
Грузчик, кассир, продавец- консультант, уборщик...
>>69560021
Монтажник, промальп (с нихуевой за кстати).
Свой бизнес.
>>69558557
ну же, анон, посоветуй чего.
>>69558557
С какими языками работал и на каком уровне?
>>69563830
Паскаль, хтмл - уровень очень низкий. Так что, можно считать, изучать это дело буду с нуля.
>>69564111
Блять, и ты, гений, решил начать с браузерки? Лол, ну пиздец просто. Ну не знаю, пых ебани для начала хотя бы. Хотя, если ты школьник, я бы тебе посоветовал дальше паскаль изучать.
Да забудьте про 300к, лолки. И про 200к. И про 150. И про 100 тоже. И даже про 80. Столько платят только на двачах, ИРЛ ты будешь получать от 15 до 30к, в ДСах может и 40, а лет через 5, если будешь стараться, и все 50-60. Но тебя съест инфляция раньше. Быдловебкодер - это уже не модно, это как менеджер по продажам в м-видео.
>>69540999
>Руководителями обычно становятся неудавшиеся программисты как раз.
Да ты охуел. Если в твоем опыте тимлидами правда становятся неудавшиеся, я уже не удивляюсь, почему ты тут рассуждаешь в двигании картинок как о работе программиста. Системный архитектор у него - неудавшися программист, что несет. Вообще охуеть.
>>69541276
>Все сидят и тупят в экраны, это ужас.
А у нас вчера чемпионат по дартсу был. Так-то. А вы сидите и дальше в своих экранах.
мимо-джавамакака
В тред вкатывается менеджер по веб-разработке. Мы в компании работаем с программерами удаленно и все трое - в глубинке. Спецы высокого уровня, иногда диву даюсь, что они могут! Работу делают на пять с плюсом, сроки не срывают, очень ответственные. НО! Получают за это от нас - копейки. Это бизнес, детка. Московский или питерский программер заламывает такие деньжищи и выдает такой каловый код, что хоть на квартиру к нему приезжай с шлюхами паяльником. А исполнители из глубинки не могут расчитывать на такие суммы, потому что так повелося.
Мой совет - идите куда угодно кроме программирования, особенно, если вы из глубинки. Тут особняком стоит программер-геймдев, но ведь ты все равно неопытный джуниор будешь и никому нахер не сдашься со своими навыками, даже если юнити-xcode-corona-бог, все хотят портфолио. Пока его соберешь, состаришься в своей халупе.
Сочувствую всем, кто из глубинки и все же советую именно эту профессию обойти стороной.
>>69564241
но ведь браузерка - это вроде БК - это просто. Как думаешь, на связке ПХП+Джава можно будет сваять что-нибудь годное?
>>69565158
>НО! Получают за это от нас - копейки
А потом они свалят в Москву и превратятся в тех же "московских" программистов. А годные "московские" программисты неизбежно уходят в фриланс и уезжают за рубеж. Так что вы сами себе же хуже делаете.
>веб-разработке
Хотя, веб-студии - это дно программирования, так что вы всё равно не прислушаетесью
>>69565291
Да даже на паскале можно что-то годное заебашить, главное - идея и реализация ее. В твой БК не играл, но я тебе просто даю гарантию, что за лето ты браузерку не напишешь. Ладно, если ты гений и можешь кодить по 10-12 часов, то может быть что-то и выгорит.
>>69565158
Sad but true. Пойду другой тред создам, этот уже помер, видимо.
джава-макака
>>69565710
Нихуя не помер, я тут сижу.
>>69565663
В том-то и дело, что они уже притерпелись. В Москву переехать - это не хехры-мухры. Нужны деньги/знакомства/родня. Уезжают единицы. Потом борзеют. А на западе они все равно никому нахуй не сдались, у них своих первоклассных и опытных спецов хватает по всей стране.
Слыш блять, ДАЖЕ сантехник полезнее. Пидор ебаный ты оп, нашел опущенцев, хули ты проживешь без сантехника, ДАЖЕ блять, сука. Да сантехник это основа основ! Санитары социума мы, вот! Не надо оюижать меня и мою профессию(((((
Как же у меня горит, когда мою профессию ни во что не ставят.
>>69565758
Скорость постинга замедлилась, в нормальном темпе на сообщения уже никто не отвечает, а хуле еще делать? Только внимание распределять. Да и порисовать я сегодня все равно хотел.
>>69565795
Видали мы таких первоклассных, постоянно за ними подчищать приходится. И ладно если подчищать - а то и переписывать.
>>69565795
>В Москву переехать - это не хехры-мухры. Нужны деньги/знакомства/родня
А вот в этом ты глубоко заблуждаешься. Переехать в Москву довольно легко - 100 тысяч откладываешь, снимаешь квартиру в замкадске, вроде Мытищ, ищешь работу, profit! Так переехали почти все мои знакомые, когда поняли, что в Саратове им ловить нечего.
> у них своих первоклассных и опытных спецов хватает по всей стране.
Не хватает. Во многих областях - критически не хватает, так как те же американцы идут в юристы и экономисты, и получают столько же, сколько и программисты. Поэтому главы IT-компаний плачутся в Сенат США о расширении квот на рабочие визы для программистов - им нужны спецы. Быдлокодеры не нужны, да, быдлокодерством за еду занимаются индусы.
>>69565816
Он это не со зла, просто социальный стереотип, это вот все. Ну ты понимаешь. Это примерно то же самое, как "у меня комплуктер не включается, почини пожалуйста, ты же погромист".
10 лет?
Т.е. ты пошел в кодеры во времена дотком-бума?
Ясно..
Боюсь ошибиться, но сейчас хитовый спрос не на кодеров, а, скорее, на IT-менов со знанием предметной области. Вот такие сейчас прилично зарабатывают.
>>69566115
>Боюсь ошибиться, но сейчас хитовый спрос не на кодеров, а, скорее, на IT-менов со знанием предметной области. Вот такие сейчас прилично зарабатывают.
Анон дело говорит. ДЕЛО.
>>69565671
вот смотри, чем сайтик отличается от того же сайтика, но с параметрами?
админю провайдера, 60% времени капчую, 85% проблем решаю не вставая с места. Коллектив и рабочее место норм, полная свобода могу спокойно сьебать по своим делам на пару часов. Но зп 25к+соцпакет всего, для милионника мало. Так что в админы тоже не советовал бы
не тони, годный тред
>>69566662
Да как бы ничем. Ну мигает там что-то, подумаешь.
>>69539319
Уебывай с насиженного места и делай что-то сам. Если не быдлокодер, то фриланси, ищи людей, с которыми можно сколотить какой-нибудь проект. Делай что-то, не сиди на одном месте. У тебя получится, я в тебя верю. Добра.
>>69544061
Скотт Мейерс не программист, долбоёбина ты великовозрастная.
>>69545438
ньюфаг детектед.
>>69572706
Хороший фильм, обожаю его, три раза смотрел.>>69565158
>>69565158
Хуйню написал. В глубинки жить гораздо дешевле и уютнее, если ты не социоблять которой нужно постоянно понтоваться в клубешках-хуешепх. И эти копейки (в сравнении с ДС) на самом деле много больше средне з/п в Мухосрани, можно жить охуенно, не таскаясь на работу в офис каждый день а спокойно сидя дома.
>>69565950
>100 тысяч откладываешь, снимаешь квартиру в замкадске, вроде Мытищ, ищешь работу, profit!
Хуит, а не профит. Превращаешься в одного из тысяч нахуй не нужных замкадских (оолоо это же почти ДС, блятть) кодеров-нищебродов.
Ндинственный профит - приехать пару раз в год в родной Залупинск пальцы пооттопыривать, хотя и там нормальные люди понимают, что ты все равно лох и неудачних, так как за это время, что ты переехал, снял квартиру и горбатился, чтобы купить тачку или однушку - сверстники, у которых с головой все в порядке уже живут в собственных домах, причем не шумном ебанутом городе, полном алконаркобыдла, а в спокойном поселке с хорошими соседями.поселке. Переезд в ДС - это вообще для полных уебков. Реально успешным так становится не больше, чем один из тысячи.
Подержим тред до завтра. Не дадим рачью увести его в бамплимит!
тестик
ещё один тест
>>69539319
Всё правильно сказал полу-программист, но разбавляю эту хуйню другими видами заработка, ибо понимаю, что состарюсь и на хуй никому не буду нужен
>>69575537
>тысяч
Диванный специалист в треде. На кодеров в ДС спрос зашкаливающий - большинство компаний держат свои офисы либо в Москвабаде, либо в Петербурге.
>Ндинственный профит
Не единственный. Конференции, выставки, театры - в ДС есть ВСЁ, в типичном Мухосранске со скуки умереть можно.
>сверстники, у которых с головой все в порядке уже живут в собственных домах
Лол. Собственный дом даже в ебенях стоит дороже однокомнатки в ДС, если это, конечно, новый дом. А в старом ты жить сам не захочешь.
Вброшу свои 5 копеек.
Студент Дс, тех-специальность 4 курс. Работал много где, но сейчас пошел на 3 дня кодером, платят норм, отношение норм, заебов нет. Так что все чики пуки, кодеры всем нужны, раз меня почти без опыта взяли.
бамп
>>69582306
>театры
вот это вот поддвачну
остальное ненужно, а конференции обычно где-нибудь в более приятных местах
>>69539319
>На пиксель влево, на пиксель вверх.
>Здесь картинку поменя.
>Дедлайн, сука, нет желания поработать в выходной?
>обычно же по знакомству всё это.
>А уж о свободном времени и знакоствах говорить нечего.
Прозреваю рнр-говноеда.
/с++ илитарий 10 лет трудовой/
p.s. Да, это охенное чувство, когда ты можешь взять вообще любой проект, с одного взгляда понять, что ОНИ тут наговнокодили и почему не работает, потыкать каждого носом в их гавняки и за пять минут объяснить как и почему надо сделать чтобы было ПИЗДАТО.
Сап, двач. На связи программист с десятилетним опытом работы. И знаешь что я хочу сказать?
Не становись программистом, анон. Я серьёзно. Ничего хорошего.
Во-первых, нет романтики. Нет души. Когда я был маленьким, программисты были для меня чем-то вроде рыцарей. Эдакие супергерои двоичного кода. И что же сейчас? Программист - это обезьянка. Это ресурс для зарабатывания денег. На пиксель влево, на пиксель вверх. Здесь картинку поменя. Дедлайн, сука, нет желания поработать в выходной?
Второе - малоподвижный образ жизни. Точнее вообще неподвижный. Ты приходишь на работу в девять и ебашишь до шести, а то и до восьми, не вставая со стула. Ладно, если ещё на обед добредёшь до ближайшей столовки. А так многие жрут пирожки прямо перед монитором. Это всё очень вредно.
Третье. Программист никому не нужен. Это пока у тебя есть знания и ты молод, тебя охотно берут на работу. Может быть берут, обычно же по знакомству всё это. Но стал ты чуть постарше или опыт потерял - резко нахуй. Ты ни с кем не общаешься, не заводишь знакомст по работе. Даже сантехник полезнее и зачастую зарабатывает больше. А уж о свободном времени и знакоствах говорить нечего. У программиста нет ни того ни другого.
Вобщем дускурс. Я может чего ещё вспомню.