24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мастер ФИДЕ по шахматам в треде. Задрочил тут парочку дебютов за черных, любого из вас теперь выебу, дауничи, подключайтесь если не зассали https://lichess.org/r61zXWls
>>149798164 (OP) Я слышал есть такая хитрость. Когда соперник отворачивается, шахматист прячет пешки в жопу, насаживаясь быстренько на них. Это правда?
Да подключайтесь вы, я вам даже партию разберу после того, как вы проиграете, бесплатно, профи как я между прочим за это деньги берут. https://lichess.org/D0kc4vv5
>>149799922 >И на этом только основании ты меня обвиняешь в читерстве? Я смотрел последний чемп по быстрым шахматам и даже там чемпиона иногда делали хуевые ходы с отрицательной оценкой. Черные не сделали.
https://lichess.org/mFYTSMOt 2+1 пуля, если кто-то считает меня читером. Выебу вас даже с таким контролем времени, при котором невозможно использовать ботов. Попробуйте только потом сказать, что я читак.
Кто хочет сыграть без времени я могу долго думать, плюс отвлекаюсь ибо на работе сейчас? Мой уровень примерно средне-любительский 1200 ЭЛО. https://lichess.org/CqA7G4pK
>>149798164 (OP) ОПка, спасибо! Ты не совсем хуй! Крутой сайт подсказал. Буду на нём зависать время от времени, глядишь и на разряд какой-нибудь ума наберусь.
Дебюты начинают учить примерно с второго разряда. К первому разряду у шахматиста есть приблизительный дебютный репертуар, который он играет черными и белыми. Мастер Фиде - это человек, который посветил шахматам несколько лет своей жизни(скорее 5+). Фактически, это уже профессиональное (ну или близко к профессиональному) звание. Потому мастер никогда не скажет "выучил несколько дебютов за черных". Он их уже несколько лет назад как выучил. Потому вы либо с дауном-пиздуном будете играть, либо с ботом(что одно и то же). Мимо кмс.
>>149804891 Да кого ты слушаешь, он даже не перворазрядник судя по его игре. Учи испанку и лондонскую. Потому ещё что, на вкус, как говорится. ЯЧекай партии и то что тебе приятно и удобно, играй и длрочи.
>>149812786 Физические данные тоже второстепенны. Спорт нужен чтобы держать себя в энерготонусе и не поехать, недаром среди спортсменов почти нет шизофреников.
А чтобы стать аристократом современного мира, т.е. международным бизнесменом, нужна высокая воля, большое количество энергии и высокий эмоциональный интеллект. Абстрактно-формальный интеллект, физическая сила (а также умение настучать по ебалу) имеют второстепенное значение.
>>149804235 Даже самый сильный гроссмейстер не способен играть по первой-второй линии. Если каждый ход сильнейший, а шахматист не Карлсен, Со или Накамура, то читерок очевиден.
Мужик испугался того, что я жертвую коня и не стал его есть. Это его и погубило, лучше было съесть, правда, на этот случай у меня была другая матовая идея. Скажи мужику, что он классно играет.
Этот Nik7 неплох. Подозреваю, что у его оппонента реально шахматный бот, я бы с ним [с ником] так просто не справился, да и для личесса у него неплохой рейтинг.
>>149818461 Теперь слон белых выглядит очень жалко на a2, нужно его как-то активизировать, причем аккуратно, черные имеют пространственный перевес и давят лагерь белых.
>>149818461 Странно, что белые выиграли, чёрные что-то в миттельшпиле зевнули и сыграли слабо, я бы в той позиции выиграл за черных. Ну ладно. Начался матч реванш.
>>149818866 Капабланка "Основы шахматной игры". Многие гроссы начинали свой путь с неё, я тоже её прочел в своё время. Разберешь с учебником - будешь играть на уровне крепенького такого первораздяника.
Черным надо играть здесь f6 слоном, далее белые уходят белопольным слоном куда-нибудь, например, дают шах на d5, черные отыгрывают одну пешку и задвигают ладью на вторую горизонталь. Ладья на второй/седьмой горизонтали, как известно, мощное оружие. Позиция более-менее усушивается.
>>149819428 Только положительно. Мне очень нравится партии Капабланки, Каспарыча и Тиграна Петросяна. Ещё Ботвиник (лучший тренер в истории российских шахмат, имхо), что "Внимательное изучение партий - лучший способ научиться играть"
Аноны, давайте я вас в сёги научу играть? Это очень интересно, между прочим. Я в них не так хорош, как в шахматах, но мог бы объяснить основные моменты. Это реально пиздатая игра. Интересно кому?
>>149814551 Шо в смысле, хуле блядь. Берешь ставишь шахматную программу. Фрица там, или Рыбку, или кто там сейчас котируется. Каждая шахматная программа играет сильнее чем самый мега-топ (у программ рейтинг в районе 2900, у Карлсена в районе 2850). Если против тебя аноним играет за черных, ты начинаешь матч с программой за белых и делаешь ровно те же ходы в партии с аноном, что и комплуктерн против тебя (а ходы анона воспроизводишь в партии с компьютером). Разъебченко за 25 ходов, огромное эго, ты победил анонима с двача в шахматной партии. Поздравляю.
>>149798164 (OP) Никогда не понимал, как задрачивая статичные схемы побеждать в динамичной игре, серьезно, может ты пояснишь? Я просто тоже разбирал много игр и у меня всегда возникал резонный вопрос "бля, ну противник же не будет ходить по рельсам, как так?"
>>149798164 (OP) Шахматы - бесполезная хуйня для быдла, которое очень хочет чувствовать себя небыдлом. Сидишь и без всякой пользы растрачиваешь свой мозг на пустое передвигание фигурок. Никакого творчества. Никакой научной пользы. Просто сидишь и думаешь вхолостую. Даже от философов пользы больше.