24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В январе я писал, что 2017 будет жарким и веселье начинается - и это все еще только начало. Новости обсуждать практически не буду - все и так уже в курсе, что происходит, ну а то что было в начале марта никто уже и не вспомнит да и мало кого интересует, на фоне последних событий.
Забавно, что в прошлые треды ольки все еще кукарекали про "диванную аналитику" и прочие 84%, диванная или нет будем судить по архивам тредов и итогам года, но даже самые тупые ватники уже начинают что-то подозревать, и это не может не радовать.
Пожалуй, самое интересное - это то, как на протесты реагируют другие страны.
- США: Трампа напрягли внутренней политикой, и российскую проблему, как я и говорил в прошлых тредах, оставили на конгресс. Напоминаю в очередной раз, что большая часть конгресса - республиканцы. В марте Пынька и его команда дебилов получила очередную порцию санкций, и ни одного комментария от Трампа по этому поводу не последовало.
Вывод довольно простой - у клятых пендосов произошел внутриполитический trade off, и тему восстановления отношения с Пынькой слили окончательно, взамен на уступки в вопросах которые наиболее актуальны - затопленный билл об отзыве обамакары, налоговые реформы - перечислять все не буду, гуглите список предвыборных тезисов Трампа, и выкидывайте оттуда все о восстановлении отношений с Пынькой.
Пожалуй, на этом можно вообще больше о Трампе не вспоминать - ибо он про Пыньку тоже уже забыл, тема закрыта, санкции не снимут до тех пор, пока не пидарнут лысого карлика.
- Китай: Традиционное азиатское молчание, а если быть точнее - выжидание. А это значит, что китайские братушки уже вполне серьезно рассматривают вариант того, что Пыньку повесят на столбе, и договариваться придется с новыми людьми на новых условиях.
- Турция: Тоталитарная параша уровня текущий России, и пожалуй единственная страна которой не оставили выбора, кроме как поддерживать Пыньку после неудачного военного переворота и риторики Европы против Эрдогана. Но стоит понимать, что делается это вынужденно, Эрдоган набивает себе внешнеполитические уступки - если Пынька окажется на столбе, он получит профит, если нет - тоже получит профит. Не буду описывать в ОП посте почему именно так, если кому-то интересно - расскажу по ходу треда.
Возвращаясь к ситуации внутри Россиюшки.
Самое важное, что сейчас нужно заметить - это уже фактически окончательная стадия поляризации общества - уже нет политических партий, идей, подходов, есть только свои, и есть чужие. И все прекрасно понимают, что уже никаким "мирным путем" Пынька не уйдет - будут пиздить и сажать 12-ти летних школьников, но власть не отдадут - ни через выборы, ни через митинги. Да - будут еще несколько попыток мирных протестов, но когда народ поймет, что это абсолютно бесполезно - прольется кровь, и начнутся настоящие народные гуляния.
А это, котятки, называется классической предреволюционной ситуацией.
Когда все оппозиционные (реально оппозиционные - то, что сидит в Думе, находится на стороне власти) силы объединяются с одной единственной целью - убрать текущую власть любыми способами.
Заметьте, как все забыли о разнице в политических идеях, подходах, никто не обсуждает какие должны быть налоги или законы, все хотят подсознательно - silent majority, и сознательно - все больше и больше людей одного - видеть Пыньку висящем на столбе, желательно вместе со всеми бюджетниками и прочими едросами.
Да, начинаются революции именно так - с демонстраций новых поколений людей, которых выкинули за борт жизни.
И если в 2011 креаклы погуляли и успокоились, думая что можно найти другие пути устроить свою жизнь, то сейчас все уже поняли - если ничего не изменить прямо здесь и прямо сейчас, то ВСЮ_СВОЮ_ЖИЗНЬ придется топтать и жрать говно.
То, что происходит сейчас - это реакция той части общества, которую загнали в угол.
Уже физически некуда отступать - дальше либо смерть метафорическая или реальная, либо ты из последних сил рвешь глотку тем, кто поставил тебя на край.
И многие выберут второй вариант - никакой ОМОН, Росгвардия или ВСРФ не остановит, даже если по местам проведения демонстраций начнут стелить из градов. Более того, после первой пролитой капли крови режиму останутся считанные недели - альтернативного варианта развития событий банально не существует.
Пост до конца не дописал, и опять нет времени даже банально причесать текст - но и торопиться особо некуда, впереди еще целый тред, который я традиционно буду дополнять и бампать заодно.