24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уххх, кулфейс так и не сходит с моего лица. Сап, двач. Пилю слегка прохладную. Мне на работе задерживают зарплату, поэтому я сейчас проедаю сбережения и экономлю на всём, даже на еде. По дороге с работы зашёл в супермаркет, купить яйца, хлеб и молоко. Хотел побаловать себя элитным бомж-пакетом "Чан рамён", но его не оказалось. Поэтому передо мной встал непростой выбор между куриным и говяжьим роллтоном.
Тут-то моё внимание и привлекла странная пара из мамаши с дочкой, выглядели примерно как на пикрилейтедах. Они катили тележку в которой лежали два батона и ещё какая-то мелкая хуйня. Ладно, думаю, генетика и не на такое способна. Но кроме того я обратил внимание, что мамаша постоянно на стрёме и оглядывается по сторонам. И мне показалось, что она быстро что-то засунула лоли в рюкзак. Ну ладно, думаю, мало ли что. Потом дальше - видно, что засовывала что-то в свою наплечную сумку (такая неприметная, одного цвета с курткой). Я начал наблюдать за ними, стараясь не привлекать внимания. Они зашли в безлюдный ряд хозтоваров и взяли пару рулонов самой дешёвой туалетной бумаги, но пробыли там довольно долго. Вообще, они были в магазине долго, но по итогу в тележке оказались лишь те два батона и туалетная бумага. Я встал на кассе перед ними (нас разделяли ещё двое людей) и стал украдкой наблюдать. И тут я заметил, как эта сучара засунула питьевой йогурт и какие-то конфеты типа мини-рафаэлло в вязаные шапки, и сложила их в тележку - шапки были довольно объёмные и товары внутри не были заметны. Ну всё, думаю, теперь ты приплыла.
Расплатился за своё и встал сразу за кассой - там как раз банкомат был, и начал с понтом проверять баланс на карте. А сам смотрю. Мамаша заплатила за туалетную бумагу и хлеб (расплачивалась заранее заготовленной мелочью по 10 рублей) и когда уже пробивался чек, я говорю:
- Вы ещё не оплатили йогурт - он у вас в шапке лежит.
- Какой йогурт?
- Вот этот!
Подхожу к их тележке и на глазах у очереди, охраны и кассирши вытряхиваю из шапок йогурт и конфеты. Видно, что мамашу ТРИСЁТ и она нехуёво так переживает.
- Ааа.. А это ребёнок положил.
- Ах, ребёнок? Вы его хорошо проинструктировали. Ещё не забудьте про товары у ребёнка в рюкзаке и у вас в сумке.
- Я ничего не брала, какие товары, ничего нет.
Подошёл охранник, мол, в чём дело. Я сказал, что у лоли в рюкзаке товары, и у матери в сумке. И ничего лучше не придумал, как уйти не оглядываясь. Лучше бы, конечно, я там остался и насладился спектаклем, но возможная перспектива что-то объяснять и подписывать при участии ментов меня не вдохновила. Я перешёл через дорогу и смотрел за развитием событий через окно (как раз темно на улице было, всё хорошо видно). На ту кассу стянулись ещё 3-4 охранника и эти двое так и не вышли ни спустя пять, ни спустя десять минут. Хз, чем в итоге кончилось, но мне надоело там стоять на морозе и я пошёл домой.