24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет. Поставил сегодня брекеты на нижний ряд, исправить нужно один зуб. Собственно какие подводные? Всё ли можно жрат? Говорят зубы будут болеть пиздец, это правда? Алсо, если носили делитесь опытом.
>>149971281 (OP) Да тебе же ортодонт все рассказал и 5 раз повторил. Мягкую пищу, иначе замкам пизда, болеть будут несколько дней после каждой регулировки.
>>149971281 (OP) жрат можно всё, если ты не ёбаный плебс. научись пользоваться ножом, потом и в жизни пригодится. зубы будут не болеть, а ныть после замены дуги, ну и иногда просто так. опыт? да всё заебись, просто денег жалко, я почти 100К отдал.
1 год носил. Нельзя жрать орехи, жесткое мясо, семечки, ириски, морковь, короче твердую и тягучую пищу, яблоки резать на кусочки, очень горячую и холодную пищу. Жвачка тоже запрещена. Зубы не болели. Зубы тщательно чистить после КАЖДОГО приема пищи, щетки иметь 2-3 видов и зубные нити, ополаскиватель, носи это все всегда с собой. Привык быстро. В остальном нисколько не напряжно.
>>149971281 (OP) про боль да, а так жри че хочешь(кроме телефона, серьезно у меня так 2 замка слетело) , и почаще чисть эту хуйню. Сколько носить сказали?
Месяц назад поставил. Ходил в магазин. На кассе позвонили, начал говорить светя брекетами. Очередь начала смотреть на меня как на говно. Что за пренебрежение? Такое ощущение что брекеты подчеркивают гнилозубость.
>>149976196 Нет, я просто засмеялся. Но ладно, неудачный пример. Я просто к тому что люди начинают относиться к тебе более брезгливо, что ли. Раньше я такого не замечал.