24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Плюсы смартфона:
1. Качество изготовления и материалов на очень высоком уровне.
2. Нет никаких претензий к обоим камерам и автофокусу, отличное качество.
3.Оптимизация ОС и приложений, которые можно найти в App Store, реально, если есть приложение, то в большинстве случаев оно будет работать нормально.
4. Закрытость ОС. Тут двояко, но и плюс с закрытости тоже есть (редкие случаи поражения смартфона вирусами, и руками его окирпичить сложно).
5. Семейный доступ. Смартфон жены и мой добавлены в "семью", оплата в App Store происходит с моей карты, если один купил - второй может качать бесплатно. Так же удобны напоминания в общий календарь и заметки.
6. Отличный суппорт по телефону.
7. 3D touch иногда бывает полезен. Тап по навигатору, пункт "домой", и поехал. Не надо открывать приложение.
Минусы:
Их будет больше, и они будут порой мелочные, так как плюсы просто радуют и не напрягают - минусы бесят и ты их запоминаешь лучше.
1. Расположение кнопок на корпусе смартфона. Кнопка "громкость +" находится напротив кнопки блокировки, и в моем чехле "Spigen Tough Armor"(кнопки покрыты резиновым бампером, требуется небольшое усилие для нажатия) при попытке заблокировать телефон, держа в левой руке - часто срабатывает нажатие "громкость +".
2. Ужасный тач. Вот без шуток. Нижняя шторка так вообще плохо работает, то не выдвигается (и срабатывает одна из четырех иконок, расположенных на нижней панели), то при попытке смахнуть ее вниз - она начинает перелистываться в звуковую шторку (свайпится влево). Так же почему-то во многих приложениях, обычно это мессенджеры (возможно из-за наличия клавиатуры внизу экрана) шторку вообще не вытянуть вверх свайпом, и срабатывает нажатие по кнопкам клавиатуры. Еще, при открытии программы из фона требуется подождать около полусекунды, прежде чем тач будет активным. Ты увидел уже страницу браузера, восстановленную из фона, но листать сразу не получится, она некоторое время "одупляется".
3. Малая емкость батареи. При средней активности использования - 1 день максимум. Постоянно телефон заряжаю в машине, или power bank'ом.
4. Отключается на морозе. При -15 (был на улице около часа) при заряде 40% отрубился, и пока не отогрелся - не запускался.
5. Нет возможности редактировать документы из облака. Открыл WORD-файл из облака, и все, пока на смарт не скачаешь - нельзя редактировать и сохранять. Потом опять в облако его пихать после работы с ним.
6. Нет поддержки видео. Пару форматов поддерживается, но это можно округлить до "не поддерживается". Ну и то, что файл нельзя кинуть на смарт как на флешку - очень бесит.
7. Медиатека с платной подпиской - бесполезна для меня. Многих моих групп там просто нет. Пришлось создавать облако Яндекса, качать плеер для этого облака - "ЯПлеер", покупать его за 149 рублей, и только тогда можно без ебли мозгов создавать плейлисты, слушать музыку и онлайн и оффлайн (поддерживается скачивание на смарт).
8. Книги. Установил "ЛитРес!". Там купил книгу, читаю, все норм. Захотел другую, ее нет в списке. Скачал через браузер, сохранил в облако (в формате fb2), скачал читалку формата fb2, но там нет возможности выбиратьт файл локально, или из облака.
9.Пикселявость дисплея и низкое его разрешение. Хотелось бы все же хотя бы FullHD, и в иделае - AMOLED.
10. Нет поддержки пробуждения двойным тапом по экрану.
11.Нет возможности чистить темпы и кэш. Приходится заходить в iTunes Store, и брать в аренду фильм, который весит дохуя (я беру Клеопатру, 10 Гб). При этом телефон пытается освободить место, но столько освободить все равно не может (у меня 16 Гб версия), но все что может лишнего удалить, удаляет.
12. Очистка оперативной памяти делается так: зажимаем кнопку включения/блокироки до тех пор, пока не появится предложение выключить телефон, даже зажимаем кнопку "home" и ждем 5 секунд. Такие костыли раздражают дико.
13. Цена. Я брал год назад эту европейскую версию за 42к. Но спустя год, я бы дал ему максимум 25-27к. Больше он не стоит.
14. Air pods. Вываливаются из ушей, неюзабельны. Но звук хороший.
Я перешел на айфон с android (ZenFone 2 4Gb RAM меня заебал тоже, но по другим причинам), в итоге я прихожу к мнению, что летом надо брать какой нить xiaomi с FullHD дисплеем и 3Гб RAM, и юзать 2 телефона одновременно. Айфон, увы - просто звонилка с камерой, Xiaomi - больше для работы и ютуба.
Все написанное выше - ИМХО. Нет цели разводить срач. Быть может кто-то что-то посоветует по пунктам, которые меня не устраивают в айфоне, а кто-то может подчерпнет что-то для себя.