24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я остался без пеки на месяц, поэтому приходилось пользоваться телефоном и планшетом. К моему удивлению, все, что я делал на пк можно было делать даже на телефоне. Если сложные программы типо Photoshop действительно не очень подходят к такому формату хотя, PS Touch неплох, вот остальное - просмотр документов, общение, поглощение контента и другое куда удобнее. Собственно, это заставило меня задуматься - а нужен ли пк в 2017 году? Ну тоесть это же пиздец какая огромная хреновина с костыльной системой про эпл я вообще молчу - мобильное железо с мобильной осью выдавать за пека - пиздец просто теперь нужна только для узких профессиональных нужд, а нахуй он нужен обычному человеку? Ну вот смотрите
Игроы:
Пека не может конкурировать с консолями ну вообще никак. Даже если забыть про эксклюзивы, то о чем там обычно орут пкшники? Графон? Окей, чтобы получить экспириенс отличный от консольки нужно собрать пк, который стоит в 5-15 раз больше, чем эта самая консолька. И не забыть игровые сральные ведра девайсы, а то нереалистично. И обновлять пк для топового игрового экспериенса™ нужно раз в год примерно на ту же сумму в то время как консоль - это гарантия полной поддержки всех игр, которые выйдут следующие 5 лет как минимум.
Интернет:
Просмотр контента на пека это ебучий геморрой: берешь мышку в руки, целишься в ссылку и нажимаешь, вместо того, чтобы просто тапнуть по экрану. На дворе 2017, размеры кнопок на сайтах адаптированы так, что промахнуться невозможно.
Социалочки:
Ну тут и говорить нечего: запускаешь БРАУЗЕР, заходишь на САЙТ и взаимодействуешь через стремный интерфейс. Охуеть просто. С мессенджерами все вообще туго - то же приложение телеги выглядит так, как будто его вырвали с телефона. Даже двачь выглядит как говно. Непонятно, как только тут сидеть можно не через дашчан. Хотя на макбуках с их тачпадом ситуация не такая плохая.
Удобство:
Как я и написал - огромная хуета. Ноутбуки еще ладно, их носить можно. Но их производительность уже сравнима с планшетами """игровые""" залупы не в счет, эти десятикилограмовые монстры, не работающие без розетки и 5 минут портативными явно не назвать
Так вот и получается, что пк - нишевый продукт, который нужен только программистам, дизайнерам, етс. Собственно, а что думает двачь по этому поводу?