24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Шел по участку ул. Притыцкого, недалеко от перекрестка с ул. Глебки, около храма, — рассказал Василий. — Двигался по части асфальта, выделенной под велодорожку, потому как справа шли люди. Навстречу ехал велосипедист. Я думал, он объедет меня и девушку по газону, но он не стал менять направления движения, даже подавать сигнал звонком. Сразу после этого произошел удар. Я устоял на ногах, а велосипедист упал на колени и немного проскользил».
Следует отметить, что разметка на тротуарах, равно как и знаки «Велодорожка, пешеходная дорожка» (к слову, не зафиксированные в ПДД), носят довольно формальный характер. Они сделаны в первую очередь для удобства горожан. Правило «слева велосипедисты, справа пешеходы» законодательно не закреплено, потому требовать их строгого соблюдения неправомерно.
«После столкновения мужчина сразу стал нападать на меня с кулаками, — описал развитие событий юноша. — Я увлекаюсь фотографией, в тот день направлялся с девушкой на место фотосессии. Заметив намерения незнакомца, отбежал к ней, чтобы отдать камеру. Быстро договорились: я бегу налево, она направо. Как только я попытался уйти от конфликта, мужчина достал из рюкзака предмет, похожий на биту длиной с локоть. Этим предметом он ударил меня по голове. Я ненадолго потерял сознание и очнулся через пару минут на траве. Велосипедист уезжал в сторону Кунцевщины. Очевидцы успели сделать несколько фото — только по ним можно установить хоть какие-то приметы нападавшего».