24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>150513291 Лол. Нахуй жить в таких жопах? У нас зимы со снегом на три месяца от силы и температура колеблется -5 — -10. Когда ебнуло -15—17 на недельку - это было пиздец как холодно.
То, что показывает мужик в своём блоге трудно реализовать, если 1. Ты живёшь в Раисе, в средней полосы, севернее, да и на юге бывают холодные зимы. 2. Ты белоручка, который максимум может шуруп молотком забить. 3. Ты не обладаешь смекалкой и способностью быстро адаптироваться. 4. У тебя плохой иммунитет и слабое тело.
>>150515784 >>150515755 ну и нах мне инфа про австралию, а в россиюшке живу. Тут бля все по-другому. И домик этот расхуярят очень быстро. А если построить в ебенях то один хуй найдет охотник или грибник какой-нибудь, затем по сарафанному радио туда придет гопота пить пивас ну и конец предсказуем. + это незаконно и в любой момент туда придет лесник и все нахуй спиздит и разломает. Велко ту раша. Тут имущество иметь опасно, могут в любой момент отобрать даже законное.
>>150513019 (OP) Ну во-первых, ты заебешься это говно строить. Причем, если хочешь успеть к холодам, надо начинать сейчас. Во-вторых, в лесу без жрачки, канализации, электричества и всех благ - ебал я в рот так жить. Лучше уж зашкериться в какой-нибудь сквот и его обустроить мальца. При минимальных вложениях сможешь двачевать и пускать по вене.
>>150516517 есть квадратная хуйня в виде дома ~1.5х2м, даже с чердаком,лол. не используется, но рядом с дачами, сто пудов сгонят , есть проблемы с крышей, да и давно там не был.
>>150513019 (OP) Ебанутый, если так хочется съебаться - пиздуй в деревню, там и дом есть, и печка, можешь выращивать на участке все что хочешь даже коноплю, блять, всем же похуй, свиней коров, можешь продавать мясо/овощи/фрукты и платить комуналку, построить теплицы, сделать бизнес и подняться. Нет ты же хочешь поехать в лес и сдохнуть, обернувшись клиенкой.
>>150517444 В совке почти все работяги жили в землянках. Это было обычным делом, особенно на всяких союзных стройках, когда нужно было создать по быстрому поселение со строителями.
>>150517487 Точно, он предпочтёт сдохнуть, лишь бы село не поднимать, а мог бы пасеку завести или грибами промышлять, рыбу ловить и городским всякие ягоды лесные толкать с травами.
>>150513019 (OP) >чел делает вещи для шоу в джунглях, где можно жить вообще без дома >на строительство уходит несколько месяцев >корзиночка хочет запилить подобное в рашке где полгода зима >мое лицо
>>150518934 я видел много лесов и у меня есть дача. И даже в сибири где полтора человека на гектары, есть лесник-охотник который регулярно обходит владения, проверяет ловушки. Появление чего угодно нового вызовет его интерес. И конечно он найдет избушку/тропинку
>>150513019 (OP) Очень советую прочесть книженцию Миллера "Выживание по методам SAS". Овергодная вещь, и написана интересно. Я после прочтения охотой на уток без оружия увлекся, доставляет неимоверно.
>>150519152 а что ты к словам придираешься? я писал про то, что даже в диких условиях в жутких ебенях есть люди,которые ходят по лесам и они рано или поздно найдут тропинку/домик или следы жизнедеятельности. Хули ты вот споришь
А в подмосковье я никогда в жизни лесника не видел, но там итак полным-полно людей и всяких грибников.
>>150519251 Я другой анон, а не тот, которому ты писал это >>150519081 >Хули ты вот споришь Я на дваче, поспорить уже нельзя? >А в подмосковье я никогда в жизни лесника не видел, но там итак полным-полно людей и всяких грибников. Тут полностью согласен
>>150519290 >Во, аллюминий самый заебатый материал для строительства. Такие листы не так уж дорого стоят и довольно легки в обработке. >уезжаешь в отпуск на пару недель >твой дом местные сдали в цветмет
В профессионально обустроенных подземных помещениях есть постоянно работающие осушающие насосы, уложены слои гидрофобных материалов, учтен с запасом уровень колебания грунтовых вод и т. д., и т. п. А вы тут с лопаточкой и глиной такие...
Почему никто не предложил палатку с которой можно путешествовать с места на место?
Стало холодно - съебался на Юг, выловил всю рыбу из лужи перебрался на новый водоём и никакие власти не приебутся, ведь ты кочевник, не платишь налог на недвижимость.
>>150518163 Несколько месяцев назад были треды, где обсуждали эту идею. И она нихуя не выгодная. К тому же, если так хочешь жить в коробке, то лучше взять бытовку со всеми утеплителями и ништяками, выйдет дешевле, чем эту коробку подстраивать под человеческие нужды.
>>150513019 (OP) ОП, береш в аренде машинку для построения шахтных стволов, она делает тебе бетонный, гидроизолированный, ствол, с укреплением в породу. Дальше, разбиваеш этот ствол на этажи, и обустраиваеш помещения под сычевальну. Сверху, маскируеш входной люк, и можно сычивать скока угодно, некто тебя непобеспокоит
>>150519265 Поколение ЕГЭ не в курсе, что в устьях рек тоже бывает прилив?
С другой стороны, если в месте образования прилива достаточно большой амплитуды имеется сужающийся залив или устье реки, это может привести к образованию мощной приливной волны, которая поднимается вверх по течению реки, иногда на сотни километров. Из таких волн наиболее известны:
река Амазонка — высота до 4 метров, скорость до 25 км/ч река Фучуньцзян (Ханчжоу, Китай) — самый высокий в мире бор, высота до 9 метров, скорость дo 40 км/ч река Птикодьяк (залив Фанди, Канада) — высота достигала 2 метров, ныне сильно ослаблен дамбой залив Кука, один из рукавов (Аляска) — высота до 2 метров, скорость 20 км/ч
>>150521156 Поколение ЕГЭ не в силах полностью прочитать что именно пишут в википедии, но спешат донести свой пук. Эта приливная волна образуется тогда, когда сильный прилив из моря или океана доходит до устья реки, которая впадает в вышеозначенное море или океан.
>>150521017 >В лесу ветра нет. Он есть на полянах и опушках
Вот скажи ты дебил? Опушка это небольшой участок леса без деревьев, так? Откуда там блядь возьмется ветер, если вокруг лес, а в лесу его по-твоему нет?
>>150521334 > Эта приливная волна образуется тогда, когда сильный прилив из моря или океана доходит до устья реки Или осенью при сильных дождях. Дон, например, на пару метров осенью поднимается, сам видел.
>>150521415 Дебил похоже ты. Ветер в лесу идет сверху деревьев, по кронам, но до уровня человека он не доходит. На участках без деревьев ветер дует уже на уровне человека. Ну ты хоть раз в лесу то был?
>>150513019 (OP) >максимум -25 Частенько пилю эту стори в /б. запилю и на этот раз. Рассказал дед. Еще в 70-80 был у них "заводской" причал, на котором стояли лодки работников завода. На зиму вызвался сторожить этот причал хохол. Деде как и другие мужики, предложили ему поставить пездатый сруб из сосны, на что получил ответ, в духе : "Вы, бля, сибиряки, ебнаые, строить нихуя не умеете, ебаные говноеды!" Короче, хохол этот полуебский, построил ссаную мазанку, в которой опидорел от морозов, и за заиму сжег ебическое количество дров. Не будь таки мхохолом, оп.
Суть дома это крыша. В наших условиях зимы это может быть только треугольная крыша как самая пиздатая и проверенная временем, на любой другой будет копиться снег и просаживать строение, повреждая кровлю, создавать лишнюю работу.
Стенами можно пренебречь сильно упростив строение, сделав треугольную хату, с одной стороны дверь с другой печька, под домом небольшой погребок для нашего огорода.
>>150522007 > Максимум постанова > Круто Робинзон бы год потел над этой йобой и так бы охуенно не вышло. Вангую там бригада таджиков помогала за кадром.
>>150521334 По-твоему, никакие реки не впадают в моря и океаны? А во время приливов вода поднимается на море или в океане, но в устье впадающей в него реки она магическим образом останавливается и образуется т.н. "обратный водопад" - вода течёт из реки в море, потом резко, ступенькой запрыгивает наверх и смешиваектся с поднявшейся из-за прилива водой пытающейся, наоборот, затечь в реку? А в самой реке уровень воды остаётся прежним? Ну охуительно, чо.
>>150522338 >никакие реки не впадают в моря >не впадают Сука, дальше даже читать не стал. Давно настолько обосранного школотрона не видел даже на дневном. мимо
>>150522274 Ну, короче, привыкаешь к своему климату и он кажется тебе годнотой. Банимаиж? Воспоминания о детстве голозадом с пробежками по саваннам/заснеженным дворам/степям, ну ты понел.
>>150513019 (OP) Ну, во-первых, безопасность. Если ты, конечно, не Робинзон и не построишь себе мини-крепость с веревочной лестницей для входа. Знаешь ли, пидорашки, обнаружим тебя, могут и поиздеваться и убить. Помню вебм (вроде, украинскую), на которой группа парней обнаружило лежбище бомжей в лесу и отхуярило их до полусмерти. К слову, если бы я с друзьями обнаружил такое же, то вообще поджег бы тебя в твоей халупе, ибо безнаказанность, все дела
>>150522409 да ну нахуй, я ебал. еслиб ты знал сколько я выстаивал на улице под проливным снегом в любую погоду, ты бы охуел. съебал бы где тепло и охуенно кормят. но я хикка и мне похуй на всё
В детстве часто строил штабики, некоторые версии выходили лучше, чем у опа на шебмке.
И всегда сука спустя время как только я не приходил в них долгое время, я возвращался и там уже было насрано. Причём всегда оранжевым таким говном с мухами, это было 100% человеческое говно.
С тех пор я ненавижу людей. Я же не был против, юзайте моё творение, но СУКА НЕ СРИТЕ ТАМ!
>>150521334 Первую машину для предсказания приливов и отливов создал ирландец Уильям Томсон, он же лорд Кельвин (William Thomson, Lord Kelvin) в 1872-73 гг. Она позволяла предсказывать уровень воды в Темзе, учитывая положение Луны и Солнца, суточное вращение Земли и ещё ряд других параметров.
>>150522514 Хуле там делать-то? Везде снег и мусор. Ебаные говноеды засорили весь лес. почему только я и мои знакомые собирают за собой говно в лесу?Максимум, что мы оставляли - туалетную бумагу и окурки.
>>150522670 >еслиб ты знал сколько я выстаивал на улице под проливным снегом в любую погоду, Лол, всю эту зиму проработал под снегопадами, разгребая снег. И еще бы разгребал. все лучше, чем с геодезом по дорогам города шароебиться.
>>150522797 Раньше люди не такие беспомощные были и умели руками работать. В принципе ничего сказочного в книге не увидел, там наоборот постоянно пишется что часто уходило много сил и получалось говно из-за отсутствия опыта
>>150522793 После 5 минут тяжкой думы, дебил так и не смог придумать, как оскорбить его оппонента, потому он и дальше нарекал его школьником. Да, ты достойный представитель проёбаного поколения.
>>150522886 Ты дебил? В каждой реке различают место её зарождения — исток и место (участок) впадения в море, озеро или слияния с другой рекой — устье.
Реки, непосредственно впадающие в океаны, моря, озёра или теряющиеся в песках и болотах, называются главными; впадающие в главные реки — притоками.
Главная река со всеми её притоками образует речную систему, характеризующуюся густотой.
Поверхность суши, с которой речная система собирает свои воды, называется водосбором, или водосборной площадью. Водосборная площадь вместе с верхними слоями земной коры, включает в себя данную речную систему и отделяет от других речных систем водоразделами.
>>150523223 Ан нет, всё таки он иногда может комбинировать слова. Что-то новое, но как всегда, он нарекал меня школьником, ибо не мог смириться с суровой правдой его отсталости.
>>150523749 Наркоман штоле. Если у тебя правильная одежда и ты активно двигаешься то днем не замерзнешь в -5. А на ночь в спальник. Ну и днем костер можно замутить и поддерживать его. Но постоянно так жить затруднительно канеш
>>150513019 (OP) есть такое телешоу, как "остров с биар гривсом", где кучку людишек выселяют в тропики и они там месяц выживают с одними ножами, после этого у тебя есть права такую дичь писать
>>150522529 В Питере не в морозах дело. Здесь нет лета и зимы, есть постоянная осеенняя ночь. Глубокая такая осень, с -1 -3 температурой, при этом ветер круглые сутки хуярит, что аж с ног сбивает, а с тёмного небв льётся дождь вперемешку с мокрым снегом. На земле, соответственно, либо неровный лёд, либо мокрая и грязная снежная каша по колено. Так что абсолютно похуй, как ты там в пуховичке и шапочке рассекаешь в морозец. Попробуй перед выходом из дома залезать в душ прямо в одежде, и вот так мокрым выходить на улицу. Тебе даже летом нихуя не кайфово будет.
>>150525075 >Это чё, город мёртвых чтоле? Утопленников. Сказано же - подводник папа, под водой живёт то бишь. Я тоже так умер. В минус 25 мы всей семьёй выползаем по ночам на берег из ледяной воды и нежимся под тёплым лунным светом, протягивая к звёздам свои полусгнившие конечности.
>>150519508 Делаешь скос у пола в сторону входа, рядом со входом делаешь яму. Вся вода стекает туда. Как накопилось - вычерпываешь. В самой землянке сухо.
>>150525205 Как обычно началось писькомерство у кого климат хуевей. А у нас зимой влага в глазах замерзает на ходу, а летом люди обогреватели в квартиру покупают, и че дальше?
>>150525678 Да у тебя же ПЛАСТИКОВЫЙ САЙДИНГ, лол. Родина дала тебе интернет, тысячи интересных проектов, ландшафтный дизайн. Нет, хочу однотипное пидорашье говно жрать, уродливое.
>>150525753 Электричество на сутки отключали обледенение на проводах ебался в темноте что бы завести стартерная веревка была порвана но всё таки завел. Мощность генератора 2.5 квт можно гонять пушку на 2 квт чайничек от электричества и компуктер с интернетом.
>>150522030 Очень маленькая площадь дома, при огромном перерасходе дорогостоящих кровельных материалов. Крышу дорого и трудоёмко делать, даже из желудей и палок, она герметичная должна быть. Щель в стене ты потом можешь замазать или шкафом прикрыть, а через щель в крыше будет вода натекать пиздец как.
>>150525368 Пётр пидор, всё из-за него. Он же шизик натуральный. Зубя крестьянам рвал, карликов женил. Хотел ещё каналы на В.О. сделать, чтоб как в Венеции. Человек уже пару лет прожил в этом месте, когда обустраивался у местных шведов узнавал какое место не затопляет, чтобы там крепость построить. То есть про климат знал, догадывался, что каналы 9 месяцев в году будут непроходимыми - на санях лёд слабый, а лодкам не пробить. И один хуй решил чудить. Ебанько, в общем.
>>150526815 Какие то надо я же не говорю совсем дроны чтобы за меня делали. Просто интересно что сейчас в этом плане, помню как в сосничестве приходилось каждый год перекапывать 6 соток картошки лопатой.
>>150526549 >Ко-ко. Можно и за 500к пригодный для круглогодичного жилья дом купить. Мы с товарищем как-то смотрели в рязанской обл. за 200к кирпичный дом 50м с 40 сотками земли. Правда, у него фундамент говно и один угол отвалился, лол. Но щель не сквозная, в принципе можно было залить бетоном (+50к) и ещё лет 20 простоял бы.
>>150526484 Схуяли в палатке будет плюсовая температура, если все тепло сохраняется в спальнике? Собственно для этого он и нужен. Палатку зимой ставят чтоб снегом не заносило разве что. Есть модульные отапливаемые палатки, но при малых минусах они не нужны
>>150526484 Ещё один кукорь. Для спальных мешков больше значения играет влагозащита. В термобелье в хорошем спальном мешке-коконе можно и в -30 спать без проблем.
>>150527307 Я б с удовольствием, только апрель на дворе. У большинства зимних спальников температура КОМФОРТА -15, то есть при такой температуре тебе в нем будет заебись.
>>150527815 Да не очень, но ты спизданул про пиздатый двухэтажный дом, а тебе сказали, что ты неправ. 800к это себестоимость такого дома при том что ты его сам построишь.
>>150513019 (OP) 1. если ты будешь там, где ты не вершина пищевой цепочки, то тебя сожрут нахуй. 2. нужно искать подходящее место с ручьем и глиной. 3. нужно учить матчасть. 4.. нужно иметь топовое здоровье, больной зуб или вывих лодыжки убьет тебя. 5. еду довольно таки тяжело добывать без оружия или силками.
>>150527945 Хуй знает, некоторые элементы, окна например, выглядят так, будто их с мазанки вытащили. Возможно, какие-то материалы с халупы использовались.
>>150527630 >ко-ко-ко уродливая >халупа ко-ко-ко >ко-ко-ко на жопе волосы рву у самого стоит хозблок с мамкой на дачу ездит на электричке. да тебе бомбит что я успешный а ты не. дачник-кун
>>150527576 Ну ты попробуй хоть разок в зимний поход сходить, сам всё поймёшь. Процесс образования тепла внутри палатки несколько сложнее, чем передача его от тела сквозь абсолютно термонепроницаемый спальник.
>>150527974 >ты спизданул Не я. Про пару лямов на утепление кто спизданул? За пару лямов можно очень приличный дом для круглогодичного проживания построить. Включая стоимость земли в 30км от МКАД.
>>150528125 Повторюсь. Продухов очень мало в твоём фундаменте. Если дом деревянный, а пароизоляцию делали таджики, подвалу пизда обязательно будет. Читай forumhouse.
>>150528297 Чуть было не попробовал. Знакомый занимается организацией вылазок в горы и всякие перди, консультировал по этим вопросам. Да я и сам месяц гуглил тему.
Обсуждение уровня /b/. ОП спрашивает как выжить, а ему кидают красивые картиночки и еще спорят в какой хижине лучше. Пиздец. Ни одного адеквата, который хотя бы подумал о выживании
>>150528806 Одежда тебя тоже от ветра и осадков защищает. Но это же не значит, что внутри одежды не будет тепло. Даже в тонкой футболке или ветровке теплее, чем без оных.
>>150529136 >Процесс образования тепла внутри палатки несколько сложнее, чем передача его от тела сквозь абсолютно термонепроницаемый спальник. Сам себя переиграл.
>>150528615 >>150528754 Поехавший колхозник, не позорься. У меня сауна выглядит лучше, больше по площади и стоит наверное, как весь твой "дом" вместе с участком, машиной, собакой и твоей жопой.
>>150518377 За зиму зайцы сожрут это говно. Да и прочих паразитов в самом сене дохуище. Вообще, максимально ебанутая будка с претензией на оригинальность. Для фото в инстаграме разве что, мол, посмотрите на какую хуйню мне не жалко денег.
ОП, ты даун. Копишь 50-100к рублей, ищешь объявления о продаже живеньких домов в забытой богом деревне\хуторе. Покупаешь дом с землей, съебывешься от мамки, живешь как тру славянин прокармливая себя огородом. ???? Профит
>>150526652 Двачник-кун просвяти откуда ты воду берешь как она у тебя в нагревается ,сколько стоит . какую воду сам пьешь и с электричесвом как зимой мимоВагончик кун
Почему пидорахи не могут в дизайн домов и лепят раз за разом свои уродливые квадратные коробки с малюсенькими квадратными, окнами, непременной зеленой крышей и МАНСАРДОЙ? Любое отступление от такого канона и сразу поднимается вой и охуительные истории про лютую зиму, которую не переживешь, про ветром унесет, про развалится через 5 лет, то крышу снегом пробьет.
>>150530710 >Двачник-кун просвяти откуда ты воду берешь как она у тебя в нагревается ,сколько стоит . какую воду сам пьешь и с электричесвом как зимой мимоВагончик кун
2010 году только подвели электричество к большому дому до этого был и есть генератор на 2500ватт заливаешь 12-15 литров 92 бензина и хватает на 20 часов безпрерывной работы. ------- Воду беру из колодца (ведрами и лью в чайник или в нагревательный умывальник что зимой что летом.Зимой правда корку не большую намораживает в колодце но это не страшно. ------- пью воду колодезную можно прогнать через фильтр . Кроме электричества у меня есть печь голландка но она такой крупный дом с трудом обогревает в сильные морозы -20 -25. 1квт стоит примерно 3-4 р за киловатт. дачник-кун
>>150529376 >стоит наверное, как весь твой "дом" вместе с участком, машиной, собакой и твоей жопой Даже если забыть про гугло-происхождение фотки, чему тут стоить? Зачищеные лакированые доски и подсветка. Вася, ты сам думаешь, когда тралеть пытаешься?
>>150531456 Ну строят же как-то в той же Финляндии и Швеции дома с интересными решениями, большими окнами, балкончиками и верандами. А нет, у нас ЗИМА КАКАЯ-ТО НЕ ТАКАЯ, а снег вообще из урания, пробивает крыши на вылет до фундамента, а еще его разгребать нужно 24/7 даже летом.
>>150531950 Ты понимаешь, что этот дом не построен одним человеком? И что такие дома далеко не у всех. Ты еще дачу Сечина в пример приведи - строят же людя, кудах-кудах!
>>150532159 Да я не размер и БОХАТСТВО имел ввиду, можно и небольшой домик же строить. Но не эти унылые клонированные коробки. Как заедешь в какое-то садовое товарищество "Петушки", так плакать хочется он унылости вида.
>>150531950 ты видел что случается со стеклами зимой? Они покрываются изморозью и льдом. А теперь представь, что вся эта стеклянная стенка будет покрыта льдом прямо изнутри дома. Ибо физику не обмануть
>>150532693 Да просчитай ты толщину стен. От пары нормальных панорамных стекол никто еще не умер вроде, вон выше примеры таких домов, в которых люди живут себе спокойно. Нет, так жить низзя, запртить ряяя я скозал!
>>150532884 Я так понимаю твой основной аргумент НИКРАСИВА МНЕ НЕНРАВИЦА!!!. А теперь посчитай сколько такие стекла будут стоить и насколько дороже будет такой дом отапливать.
>>150531293 Потому что остекление многослойными стеклопакетами дороха и таки пидарахо менталитет - приехав на дачу весной можешь обнаружить там побитые стекла и вынесенный дом. А так хотя бы соблазна меньше у деревенских
>>150533028 Но действительно некрасиво. Ну потратишь ты пару десятков тысяч при постройке и пару сотен на отоплении в месяц. Ну так зато хоть повеситься не будет хотеться при виде своей унылой конуры. Так действительно в землянки лучше закапываться, а хули.
>>150531293 Потому что остекление многослойными стеклопакетами дороха и таки пидарахо менталитет - приехав на дачу весной можешь обнаружить там побитые стекла и вынесенный дом. А так хотя бы соблазна меньше у деревенских
>>150531293 >непременной зеленой крышей Где ты это непременно видел? У тебя на пике уникальный случай, обычно каждый дачный посёлок - феерия ебанутых цветов, от ярко-красного до фиолетового. Было бы как раз охуенно, если везде бы всё в одном цвете делали, как в старые добрые времена.
>>150533384 Вкусовщина, у меня была дача - старый деревенский дом - деревянный с разукращеными наличниками красивым полисадом перед домом, так как детство попадал в сказку.
>>150534770 Стекло в окнах никогда теплоизолятором не считалось. Роль теплоизолятора играет воздух между стёклами. В некоторых случаях большие окна даже экономичнее стены. Но всё это вопрос вкуса. Пидорасам самоактуализация засчёт ёба-окон и ёба-архитектуры, практичным людям практичные дома без выебонов. Вони-то.
>>150513019 (OP) КоАП РФ, Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации.