24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вспомни улыбку своей деревенской бабушки\деда. Вот он ответ на твой вопрос. Дед, как мне говорили, просто бутылку водки залпом, и к двери на нитку коренной зуб. Бабка помогала
>>150550894 (OP) Не поверишь, но лечат бесплатно их, как и вырывают. Из минусов лишь быдловрачи, плохие пломбы, очередь и грубое отношение.
У меня был почти пикрил твой, только зуб ещё и врос в костную ткань, поэтому меня все посылали и говорили, что тут только операция поможет. В итоге нужно было страдать полгода, чтобы накопить 5 тысяч на платную. Плохо быть мной.
>>150550894 (OP) > Как нищие лечат зубы? Просто забивают и ходят на удаление когда припекает? А импланты же стоят как зарплата за год. Что они делают чтобы их ставить? Они молочные с детства в коробочку собирают, а потом шуруповёртом обратно в десну вхуяривают. Я и сам так делаю.
кароче появляются дырки, в них бактерии, они начинают размножаться и съедать твой зуб изнутри, в конце-концов он разваливается когда ты будешь кушать на куски, остается то что не доели бактерии (от 10 до 80% твоего зуба) ну и корень его, если ты забьешь то бактерии дальше будут кушать твой оставшийся зуб и в дырку попадать частицы пищи которые будут приносить тебе боль и страдание + страдает иммунитет и ты себя будешь хуево чувствовать. Ты идешь к врачу и он ставит тебе пломбу на какую тебе денег хватит (от 500 до 3000р), если много отвалилось втсавляет тебе прям в дырку железный штырь и крутит его и уже формирует форму железками и потом только уже кладет тебе раствор который уже и будет твоим новым зубом, со стороны это как обычный зуб. Если лишь немногая часть отватилаь - просто подтачивает тебе и раствор. Если уже от зубы ничего не осталось, т.к те же пломбы вылетают от пару месяцев до 5-10 лет (в зависимости от цены пломбы, качества работы и его формы). Если уже от зуба нихуя не осталось то его удаляют. В принципе это все что нужно знать про зубы молодом возрасте, советую сразу идти к врачу если зуб развалился и не затягивать т.к потом лечение обойдется вам дороже
>>150558601 Это ебучая лотерея. Я сам нихуя не чищу и все заебись, а друг пидорит по 4 раза на дню и уже 5 зубов без нервов. Делай выводы, кто победил в генной битве
>>150559437 Стоят пока 2,5 года. Один винир хуёво поставили - он начал отходить (спустя 11 месяцев), но его мне сменили по гарантии. Менять, надо спустя 5 лет, но у меня пока всё норм.
>>150559469 Самое дорогое, что мне предлагали - 40к за имплант. Я не стал, пока не пожалел о выборе.
>>150560448 Лол. Щетка 2к стоит, насадки по 300р раз в полгода. Одного тюбика пасты хватает также на полгода и больше, т.к. ее надо капельку просто. Ну и берёшь это всё по акции, ополаскиватели тоже. Выйдет 150-200р/месяц. Не так уж дохуя.
>>150550894 (OP) Не лечат. Потому что нет нужды. Мне 36 у зубного был не больше 10 раз. И то 2 раза дергал мудрость, а все остальные разы из-за того что мне зуб выбили и там коронка-кладбище-пидр
Пиздарики. У меня просто невероятный пиздец творится с зубами, все в пломбах, я уже устал, а главное проебываю деньги родаков, что самое худшее. Вот на днях заболел зуб, сгнил к хуям, даже не заметив. Записался на вторник на прием, готовлюсь к худшему. Чёму я такой? 17-лвлпочти18
>>150552377 Сам имплант 20000 самый скромный израильский, остальные дороже, плюс работа по вкрутке пара тысяч, потом снятие швов рублей 500, потом через полгода новое вскрытие десны под которой заросший имплант и вкрутка во внутреннюю резьбу основы для абантмента.э, потом у ортопеда замерка прикуса и изготовление абантмента 5000, ну и наконец сама металлическая коронка 10000. Итого ≈40000 рублей. И это всё самый нищебродский вариант за один зуб на импланте.
>>150562068 Я так и сделал, правда к 24-ем. Лучше заранее привыкай ухаживать за зубами, потому что с брекетами охуеешь вычищать всё. Плюс ограничение в питании, плюс ношение тяг. И всё это счастье в течение пары лет.
>>150562103 Тем, что вставная. Вот пикрелейтед на имплантах выглядит охуенно удобной и практичной, но она явно и стоит дохуища. Это уже голливудский вариант.
>>150561005 Такая же хуйня, да еще и кривозубие и неудаляемый налет(гигиенист 3 раза не смог удалить), пиздец мучаюсь от того, что не могу нормально говорить с людьми, приходится либо говорить в пустоту, чтобы не чувствовали запах изо рта и не видели зубы, либо жестами. Зубы чищу 2 раза в день с ополоскивателем.
ребята берегите зубы сдетства. Как раз отдал 8к баксов за полную переделку всех коронок, лечение кариесов и виниры. Зато теперь зубы как у гарольда. Поставил ярко белые чувстую себя успешным человеком.
>>150563880 импланты пзда особенно верхние если можно ставь мост. Мамки делали в дорогой клинике половину не прижилось. Сильно опухаешь после имплантирования все болит, впизду такое щастье. На словах все круто на деле куча подводных камней.
Тред актуальный для меня. 22 года, три месяца работаю на новой работе. И блядь второй месяц половину зарплаты отдаю за походы к стоматологам. До этого родители денег давали.
Но я запустил свои зубы лет в 18, перестав ходить к стоматологу потому что подумал что ДОРАХА.
Сейчас понимаю что лучше раз в полгода ходить, делать чистки, и подделывать один-два зуба чем такие деньговкидывательные спринты и пытаться починить все что ты засрал за 4 года.
>>150560573 Вот этот парень верно говорит. Главное не деньги, а самодисциплина - распланировать небольшие расходы и соблюдать гигиену.
У самого такие же проблемы, иногда мне лень чистить зубы вечером, к примеру. В итоге, сходил к врачу, отдал примерно 30 тыщ за 7 дырок. В остальном - исходные условия хорошие, зубы прямые и без проблем. Надо просто чистить регулярно, не халтурить. Ведь это же твои зубы, не казёные.
>>150563637 Вообще врачи советуют желтоватые протезы, чтоб выглядели натурально. Неестественно белые зубы это в сущности как золотые - дурной тон и сразу видно, что протезы.
22 лвл, последний раз был у стоматолога на медкомиссии от военкомата. С зубами никогда проблем не было, ни дырок ни пломб. То что здесь пишут для меня какая то крипота - дырки/пломбы/импланты. Зубы чищу раз в 3-4 дня. Единственное, что почти сахар не употребляю.
>>150563703 Имплантаты - это всего лишь титановые шурупы в челюсть, их не видно, а наверху всё равно ставят такую же коронку, как и на свои корни. Так что результат одинаков. А винир - это тоже неполная коронка на передней части зуба. Свой корень, кстати, всегда лучше, чем титановый шуруп.
>>150552377 Хуй там. Нищей бабке недавно искали ставить, минимум в 50к за зуб везде вышло. Там же не только стоимость имплантов, а процедуры еще все. Парочку потянули, остальные отложили уже на потом.
>>150563880 Под теми коронками, которые стоят на имплантах всегда надо будет прочищать зубной нитью, поскольку основание как бы меньше зуба. Но зато зубу на импланте не грозит пришеечный кариес, как пеньку своего зуба под коронкой. До последнего лучше ставить на свои корни. Имплант делают, если корня уже нет.
>>150581173 На самом деле ты правильно делал. Стоматологи не твои друзья, они тебе насверлят дыр где и надо, где и не надо, лишь бы бабок собрать. Мне так тоже недавно чуть 4 зуба не просверлили, но я сходил в пару других клиник, в одной только сказали что ничего не надо. Зубы кстати тоже быстро портится начинают после их вмешательств. Т.е. если ничего не делаешь и никуда не ходишь, зубы дольше проживут, чем со стоматологами. Ходить имеет смысл только на чистки от камня.
>>150582110 Ну чистка зубов. Только при имплантах и коронках это больше для дёсен важно. Иначе при воспалениях дёсен можно потерять любые зубы. Хоть свои, хоть на шурупе.
>>150582110 Хотя может какая-то стоматологическая чистка ещё. Но это фича для своих зубов, а мы тут о протезах говорим. Им кариес не грозит. А вот дёсны надо беречь.
>>150582157 Инструментом больше счищает. В ванной у тебя остается все. Попробуй иголкой налет поковырять, сразу увидишь разницу, сколько там сходит. Вот они своей чистилкой тоже самое и делают.
>>150582167 Чистка от налета твердого есть. Его щетка не берет и нитка не берет. Нужно твердым инструментов эту хуйню от зуба отделять, длится минут 5.
>>150550894 (OP) >2017 >не соблюдать простых правил гегиены >ныть про дорогие импланты 25 лет, проебал один зуб в драке, вставил имп за 80к ЕМНИП, в остальном все, по словам стамотолога, в норме кроме кариеса на 45том
>>150550894 (OP) Талоны-талончики, запись онлайн, в течении 2 месяцев вызовут и поставят пломбу. Бесплатно. Удалять - 1 к в среднем. В четверг выдернул зуб мудрости, он был леченый, но стал гнить и разрушаться с передней стороны. Врач сказала, мол а нахуй ты его лечил? Зубы мудрости не лечатся, а удаляются, ибо их хуй прочистишь дома, в процессе жевания не участвуют. Также записался на лечение, жду
>>150582324 Имей в виду, что вставленные зубы регулярно отторгаются, в отличие от родных. Т.е. надолго их тебе не хватит, а если не повезет, то и сразу могут отторгнуться. Плюс проблемы с потерей кости, которую наращивать может понадобиться.
>>150582317 Что с эмалью делать? На клыках слезла у корней частично. Какой способ чистки зубов от камней, налета самый безопасный? То у меня зубы слабые.
После чистки на зубах остаются желтые пятна, а рядом зуб белый, отвратительно выглядит.
>>150582471 Пасту подбирать надо, щетки так и стоят. Нормальная паста примерно через 2 недели зубы заметно белее делает, обычно на ней и стоит что с отбеливающим эффектом. Можно еще порошком зубным попробовать, но не увлекайся, постоянно им вредно.
>>150582060 У меня 4 титановых шурупа и разницы нет, зато зубы после клыков имеют стертые шейки и сука ноют от температуры, будь это дешевле - заменил бы их нахуй на титан, ибо ничего с ним не произойдет никогда и он даже не пожелтеет.
>>150550894 (OP) Берешь кредит тыщ этак на 50 и хуяришь в клинику где те за эти 50 к ебнут скидку + надарят всяких купонов и заведут твою личную карточку с полным описанием что тебе там пилили и сверлили. Разве что только в анус не целуют. Да и после годика полтора ты выплачиваешь сей кредит. Хех.
А вот если я захочу сделать себе улыбку белого человека, вместо пломбированных верхних зубов посередине, то какие у меня есть варианты? Кроме имплантов, что можно сделать? Поставить новые пломбы? А есть ли такие, которые по форме и цвету выглядят, как настоящие зубы? Или придётся ставить какие-нибудь виниры? Ну-ка, анон, расскажи, что ты делал.
>>150582761 Ну тебе что все зубы менять что ли? Есть отбеливание, фторирование и прочая профилактика, тысяч за 10 можно из зубов средней убитости сделать голивудскую улыбку.
>>150582828 Так я же говорю, что у меня там пломбы стоят. Какое там отбеливание? Одна половина будет одного цвета, другая - другого. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать. Вот виниры вроде как сверху накладываются и всё. А если импланты ставить, то и зубы выдирать нужно. Зачем мне это нужно?
>>150582881 В твоем случае импланты не нужны. Но на твоем месте я бы лучше в клинику сходил и обкашлял это. Наверняка есть выход без оверпрайс виниров.
>>150551553 никак. жду пока вывалятся нахуй.терплю боль, чищу полоскаю шоп не воняло. Один хуй зубам пиздец раз в 3 года . потомучто диабетик. рецессия десен, дырки, отслаивающиеся пломбы. нахуй так жить
>>150563157 В детстве их должны беречь родаки дауны. который русня и АЙ ПОЗУЙ МОЛОЧНЫЕ САМИ ВЫПАДУТ, ПОХУЙ Ччто весь рот в кариесе вот прям все зубы все черные почти. похуй норм. а оптом на их месте выросли такие же больные коренные(вросшие, кривые, десна кровоточили постоянно, 8 зубок без пломб, остальные пломбы. и это в 20лет уже..
В Беларуси и в бесплатных клиниках лечат, правда хуево и наверно без анестезии, но совсем без денег и так сойдет. Импланты походу платные, но есть и дешевые. Еще бреккеты пару лет назад можно было за $300 поставить, вот они норм и ничем не хуже дорогих.
>>150558601 Тут надо еще нитью между зубов чистить пока не вычистишь всю ерунду. Также еще надо полоскать зеленой жидкостью, которые наверно в аптеке продают. А щетка бесполезна, если выбирать между нитью и щеткой то лучше чистить нитью.
>>150550894 (OP) У меня в городе охуеннейшая областная клиника. Говорят, врачи там получают от 100к, поэтому сервис вполне себе. Удалял там платно такие зубы, как на твоем пикриле. Первый раз был молодой врач, около часа оперировал и зашивал, очень переживал за меня, спрашивал постоянно, жив ли я от наркоза. Зуб благополучно рос в рядом стоящий, чем вызвал кучу проблем. Но вытащил мне его частями, аккуратно, не повредив рядом стоящий здоровый зуб. Выписал кеторал и кучу обезболивающих, выписал больничный. Аж 5 дней сидел на больничном, десна перестала болеть уже на утро, только после наркоза чувствовал немного. Второй раз пришел удалять сразу 2 зуба мудрости на правой стороне, врач зав.хирургией отговаривала, мол ебло распидорасит и болеть будет, но мне надо было срочно без вариантов. Она вообще все сделала за 20 минут, с шутками-прибаутками, я даже не заметил манипуляций. Понял, только когда они ниткой зашивать нячала. Тоже выписала больничный, я благополучно ебланил от работы 5 дней + выходные. Немного опухло, но опять же, не болело прямо охуеть, через день уже жрал за обе щеки. Теперь лечиться только туда. Теоретически даже можно у государства за лечение вернуть деньги, но мне как-то похуй на эти копейки. Имплантанты, кстати, как и виниры - хуйня с небольшим сроком годности, иметь свои зубы намного лучше. А в частных клиниках могут работать и недоучки, и рандомы, и дяди, которые в 7 клиниках работают по 1 дню в неделю без выходных. Я попадал на такой пиздец, что потом годами пытался это вылечить. Один раз забыли в канале ватку, например. Нахуй эти частные.
>>150584046 По разному. Если хуй забить то гептоз почки зубы глаза а там уже нахуй жить с такой хуйней. а бывает долго живут и подыхают внезапно от куска белого хлеба
>>150550894 (OP) так же, как и всегда - по полису в гос.стоматологии. Я в 2004 году, когда был нищим студизоидом-первокурсником лечил так.
Это конечно пиздец, т.к сначала очередь за "талоном". Потом очередь в сам кабинет. В кабинете - поток. Стояли 5 кресел, и на всех шла работа. Запломбировали - отправили делать снимок с открытым ртом (штифт еще ставили). В кабинет с рентгеном - тоже очередь из 10-ти долбоебов как и ты.
Итог - сделали, конечно, на отъебись. Но воспаление и боль ушли. Хватило на 5 лет, потом этот зуб переделывали и ставили коронки в платной
У сестры тоже были кривые, Но нас обоих поставили в какую-то очередь на "пластину" (тогда брекеты были охуеть какими дорогими, это был 99-2000год).
Через год очередь подошла, но государство сказало - "Сорян, но по очереди можем сделать только одному ребенку из семьи.". Родители не долго думая, отправили сестру. Она же девочка, ей красивая улыбка важнее.
Так и вырос со своими кривушками (у меня один резе верхний сильно очень выпирает. даже губу слегка приподнимает верхнюю). Стеснялся этого, а когда появились бабки - то уже не до зубов как-то стало. Жена потому что, сын, иботеки всякие. Глядишь, лет в 35-40 таки сделаю себе ровные зубы
>>150584518 >>150584534 Ага, сама. Кстати, вру, что год, года три как. И с её зубами средней убитости это даже почти незаметно, я бы, если б она сама не сказала, никогда бы не узнал. Зуб - передний верхний.
>>150582324 Тебе с дырками придется ходить несколько месяцев, чтобы десна зажила, потом будут процедуры по имплантации. Но это все хуйня и глупость, потому что импланты могут не прижиться. Плюс они менее прочные, чем родные зубы, если это передние - то кусать, например, яблоко или морковку, совсем не желательно, могут выпасть к хуям :з Свои здоровые всегда лучше имплантов, любой нормальный врач скажет.
Хожу к бесплатному стоматологу каждые полгода с ранних лет. Даже если и есть дыры, то как правило совсем мелкие и их можно заткнуть без наркоза за 10 минут
надо удалять два зуба, а новые поставить будет стоить уже гора-аздо дороже. Вот думаю, если я удалю и буду копить на один новый, то десна уже наверное деградирует к тому времени и ставить будет сложней.