24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
аноны стоит ли тренить в отказ натуралу? многие совутеют, говорят гормоны выпускает.
Да, стоит. Только потом не разводи сопливые треды про то, что писюн на полшестого, качалка заебала, либидо на нуле и вообще тянки не интересуют, нихуя не высыпаюсь, "ой поцоны, че-то колени/спина/локти по пизде". Ну ее нахуй, займусь лучше шахматами.
>>1042260 ну а как по твоему заставить мышцы расти тогда? тягать розовую гантельку по 2 раза? я щитаю шоб мышца росла ей стресс нужен, нужно организму дать понять что ему нужны мышцы, а это делается путем отказа
>>1042262 Я так же считал, когда жал 50 кг. >>1042264 >ну а как по твоему заставить мышцы расти тогда? тягать розовую гантельку по 2 раза? За ответом на этот вопрос тебе сюда, тут все подробно написано. Почему, зачем, какие механизмы, объем, интенсивность. Все есть. https://www.strengthandconditioningresearch.com/hypertrophy/ >я щитаю шоб мышца росла ей стресс нужен, нужно организму дать понять что ему нужны мышцы, а это делается путем отказа Щитай как тебе угодно. Научные факты говорят, что отказ нахуй не нужен для роста мышц. Здесь подробнее http://www.strongerbyscience.com/training-to-failure-or-just-training-to-fail/ И такого же мнения придерживаются ТАшники, лифтеры, которые практически никогда в отказ не работают.
>>1042270 вот смотри анон. я дрищара который жмет максимум 90кг на раз. могу ли я работать в отказ до тех пор, пока не дойду хотя бы до 100, или 120 кг? имеет ли место быть отказу в моей ситуации?
>>1042272 Ну а ты рискни, попробуй через отказы и усирания под штангой дойти до сотки. Тут как в рулетку сыграть. Сможет твое ЦНС выдерживать регулярные отказы или же организм пошлет тебя нахуй. Есть же ебанутые уникумы типо Шреддера 1 на миллион, которые каждый повтор в отказ, каждую тренировку в отказ, да еще и на дефиците углеводов. Вдруг ты такой же.
Мне вот не повезло, я так словил перетрен, из которого вылезал месяц. Зато поумнел с тех пор.
>>1042281 в чем проявлялся твой перетрен? расскажи, просто интересно. а вдруг чтобы иметь охуенную форму как у шредера, нужно ебашить именно в отказ и именно на дефиците каллорий? сквозь перетрены и прочую хуйню, не взирая на это внимания
>>1042301 Не будет. Нет большой нагрузки => надо активировать меньшее количество мышечных волокон => не нужно интенсивно подключать соматическую нервную систему.
>>1042308 >сквозь перетрены и прочую хуйню Ну так ты и ебашь. У нас тут целый раздел вотказебошеров, у которых сотка в жиме это ебанистический результат.
>>1042308 >в чем проявлялся твой перетрен? расскажи, просто интересно Протекало все медленно и постепенно, месяцами. В один прекрасный день я понял, что где-то проебался, когда на тренировке чуть не потерял сознание. Либидо давно уже как было на нуле, желание жить и развиваться тоже. Короче, послал нахуй качалку на месяц, в итоге немного зажирел, но вернулся к норме. >а вдруг чтобы иметь охуенную форму как у шредера, нужно ебашить именно в отказ и именно на дефиците каллорий? сквозь перетрены и прочую хуйню, не взирая на это внимания Ебал я в рот такую жизнь, лол. Лучше быть веселым и жизнерадостным.
>>1042314 >Хватит уже читать всяких западных дебилов. Если что-то написано на английском - это не значит, что это правда. Дебич, если тебе известна какая-то хорошая альтернатива моим "западным дебилам", ты можешь смело ее всем порекомендовать. Если же ты просто пришел сюда насрать в тред - скройся нахуй.
>>1042339 Нет, я не буду их читать, потому что они манятеоретики, которые не подтверждают свою теорию исследованиями на людях. Более того, есть сотни исследований, которые противоречат их теории, например, работа в отказ не нужна для гипертрофии, полное противоречие с Селуяновской теорией, где необходима работа в отказ. Так что писаниной Селуянвоа остается только жопу подтереть.
Дебичи, для гипертрофии важна интенсивность и время под нагрузкой. Отказ - это когда мышца ужу физически не может проводит импульсы. В результате мозг усирается, выдавая максимальную мощность без всякого смысла, ЦНС охуевает, растет риск травм ... и все без профитов, только чтобы порычать и подвигать тазом.
>>1042390 Ты пидор тупой думаешь что мышцы на магии сокращаются? Нихуя. Пиздуй читать умные статьи, говно.
>Двигательная единица. Функциональной единицей скелетной мышцы является двигательная единица (ДЕ). ДЕ – совокупность мышечных волокон, которые иннервируются отростками одного мотонейрона.
И вот, когда мышца исчерпала запасы гликогена, она уже не может сократиться. Но ты продолжаешь усираться и извиваться под штангой как червь, ЦНС охуевает, изо всех сил пытаясь иннервировать мышцу, но хуй, штанга падает тебе прямо на кривое ебло.
>>1042437 Ясно. Аргумент уровня 5 класса. >>1042438 В первой ссылке написано, что прекращение выполнения упражнения ближе к отказу может быть эффективнее, чем задолго до отказа. И в том же источнике см. пик.
>>1042308 >сквозь перетрены и прочую хуйню ДАЖЕ леха рефрижератор с его работой на отказ на каждой тренировке НЕ ебошил сквозь перетрен. И все равно сломался к 28 годам.
Если ты будешь ебошить сквозь перетрен, то сломаешься еще раньше, чем он.
>>1042453 Засунь свой пик в свой дрищеватый анус. Уже как столетие делают до отказа и получают резалт. Но появляется ленивое хуйло с кукареками "Вот пруф, отказ нинужен". Признайся что тебе просто хочется поверить этому маня-исследованию, чтобы дальше продолжать дрочить розовую гантельку
>>1042235 (OP) >плохо поебался если хуй не отваливается и кровать не сломана >плохо покатался на машине если тормоза не убил и в дерево не врезался >плохо покушал, раз борщ с маянезиком из ушей и жопы не лезет >плохо потренировался если руки от перенапряжения не отваливаются и в обморок не падаешь
>>1042506 +1 порваная срака отказодебила. >Признайся что тебе просто хочется поверить этому маня-исследованию, чтобы дальше продолжать дрочить розовую гантельку Признаваться придется тебе, кловн, что кто-то получает результат благодаря грамотно-построенному тренингу, а не вопреки, т.е. еблей своей ЦНС в сраку, а тебе припекло анус от этого факта.
Адаптанты хуевы, счего вы взяли, что ваша унтерская тушка адаптируется к отказам? Что если вас по ебалу коваными сапогами до нокаута ежедневно пиздить, на нем вырастет костяная броня?
>>1042691 Я конечно подозревал, что отказодебилы страдают когнитивными расстройствами из-за постоянных отказов, которые угнетают ЦНС, но не настолько же, блять.
У нас в зале были пиздатые жимовики. Человека три где-то, все на них смотрели и говорили: "О, вот это да, пацаны вон как много жмут!". Жали они 130х8, 130х6, 130х3, 130х1 - все подходы отказные. Жали они так два года подряд трижды в неделю. Вроде много подымали-то, но прогресса просто никакого. Потом они тупо забили на эту хуйню и куда-то проебались.
>>1042722 Ну я тебе так скажу, для своего веса 90 130х8 это около натурально потолка, впритык уже. И там хоть в отказ, хоть раком, хоть боком жми, толку почти никакого. Либо шприц либо можно бухать и хуйней страдать до конца жизни, тренируясь раз в неделю. Один хер будешь те же 130 +/- столько же жать пока не состаришься.
>>1045257 Спортачну этого. Базу в отказ - я лично ебал делать больше одного подхода на упражнение. Мелкие мышцы из 4х подходов по 2 в отказ - нормально.
>>1042755 Надо упражнения менять. Жать не 130, а 80 но на большее количество повторов, через месяц опять идти на 130, чтобы мышцы поохуевали. Ну Ли Прист так советует.