24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напомним, новгородка вела на «Ютубе» прямую трансляцию, во время которой девушка впала в истерику. Крики услышала ее мать, которая зашла в комнату и начала толкать свою дочь и стучать молотком по клавиатуре, требуя выключить компьютер.
«53 новостям» удалось поговорить с блогером и узнать, что по мнению Дарьи Штрошерер произошло на самом деле. А также мы поинтересовались какие планы девушка строит на будущее.
– Как вы восприняли то, что стали писать о вас СМИ после инцидента, который произошёл на стриме?
– Резко негативно, поскольку большая часть представленной новостными порталами информации оказалась вырвана из контекста или вовсе фальсифицирована. По сути, конфликта, как такового, не было. Дело в том, что пользователи одного небезызвестного анонимного интернет-сообщества уже порядка двух лет распространяют порочащие меня сведения, часть из которых полностью искажена ими.
На затянувшуюся травлю в тот вечер я отреагировала вполне обоснованным нервным срывом. На громкие крики пришла мать. Увидев, в каком состоянии я нахожусь, она попыталась прервать трансляцию.
– Недавно в Великом Новгороде прошла выставка радикального искусства. Какое впечатление она на вас произвела?
– Общее впечатление у меня сложилось самое неоднозначное.
С одной стороны, радует, что удалось собрать вместе такое количество необычных авторов и заинтересованную, пускай и немногочисленную, аудиторию. С другой стороны, неприятный осадок оставило следующее: изначально для проведения мероприятия анонсировано было совершенно иное место - выставочный зал гостиницы «Интурист». По своей площади и расположению оно на порядок превосходит необорудованные помещения молодежного центра, где, в итоге, и прошла выставка.
Увы, в последний день «Интурист» отказал организаторам мероприятия, испугавшись, вероятно, неадекватного поведения со стороны возможных недоброжелателей.
Мероприятие получилось интересным, но возложенные на него ожидания не совсем оправдались. Подобные события, на мой взгляд, следует организовывать либо на территории заброшенных заводов, либо на открытом воздухе, дополнять статичную экспозицию выступлениями малоизвестных музыкальных коллективов, свободным микрофоном, чтениями авторской лирики и прозы. Ведь искусство многопланово и не ограничивается только изобразительным форматом.
– Собираетесь ли вы в дальнейшем принимать участие в каких-либо выставках?
– Меня всегда завораживало искусство визионеров, символистов - людей, способных через простоту формы ёмко передавать тяжелые для восприятия содержания.
Отсутствие специальных навыков меня никогда не смущало, ведь часто художники, работающие в стиле наив-арта, добиваются куда более искренних и запоминающихся результатов, чем мастера с достаточным уровнем образования.
Именно поэтому около трёх лет назад было принято решение начать экспериментировать с фактурой, цветом и пропорциями. Хотелось научиться соединять иллюстративную графику, «плоскую» и предметную с выразительностью отдельных объемных элементов, использовать стилистику иконописного искусства, буддийской тханки, древних орнаментов.
Сейчас поступают заказы от многих людей, но я стараюсь откликаться только на интересные предложения и продолжать развивать свою стилистику.
Увы, количество работ слишком невелико для отдельной выставки, но, если будут поступать предложения для участия в художественных проектах, то я, конечно же, поддержу это начинание.
– Какие у вас планы на будущее?
– Раньше вдохновляла идея улучшения имеющегося медиаобраза - создание нового контента в виде познавательных роликов о различных незаслуженно забытых или малоизвестных деятелях культуры и науки, интересных событиях, концепциях, мероприятиях. Однако на данный момент интерес к подобной деятельности почти целиком утрачен и видится малополезным.
Скорее всего, продолжу искать работу и постараюсь постепенно свести на нет активность в интернете.
https://53news.ru/novosti/28852-bloger-darya-shtrosherer-ya-stala-zhertvoj-travli-v-internete.html