>К слову говоря, на этот раз Рю решил отойти от своего фирменного графического стиля
А что имеется в виду?
>>14660
Нормальные спрайты, а не то убожество, что обычно. Можно было посмотреть скрины на вндб и не задавать вопроса.
>>14660
РУКN нормально прорисованы, лол. Алсо, я слышал, что протаг в RGD - тня, это так?
А о чем они? Просто продолжительность пугает.
>>14662
На вндб написано, что так. Хотя в триалке протагом является Лео.
>>14664
Если коротко, то:
Хигураши - дружба всё перемолотит, ебанутые маленькие девочки.
Уминеко - пародия на "Десять негритят", метания между магией и реальностью.
Хиганбана - до какой хуйни может довести школьная травля.
>>14662
Судя по всему так.
Походу Лео ГГ только в первой главе. В трейлере были еще и другие рожи, которые в демке не встретились.
И да, там есть геймплей.
>>14666
>Хигураши - дружба всё перемолотит
Больше 50 часов чтобы раскрыть не Бог весть какую оригинальную или глубокую мысль?
>>14668
Прастите какую оригинальную и глубокую мысль в столь общем виде вы хотели бы видеть или предложить?
>>14668
Видишь, какая поебота бывает? Правда, часы чтения напичканы убийствами, заговорами, приправленными пеленой ТАЙНЫ, но всё же. Но дальше писать не буду, по ссаному аниме мало что написать по оригиналу можно.
>>14669
Да никакую. Я от новелл интересную историю жду, а не морализаторство.
Парни, поясните цимес шестой арки. Какого лешого душа Йоко делала среди живых, если её ранее поглотил Директор? Возможно, что Хиганбана опять наваляла ему, но почему тогда у людей не восстановилась память о её суициде? Или время прокрутили назад?
>>14681
Ну есть пикрелейтед, например.
Хотя признаться честно я сам толком не понял
>>14688
Я ещё не прошел, на седьмой арке остановился.
>>14668
Именно так, 50 часов, чтобы раскрыть все убожество персонажей и сюжетную некомпетентность.
>>14666
>Хигураши - дружба всё перемолотит
Оче коротко, и не совсем в тему вн. Это что-то из рода "бойцовский клуб про антиправительственные заговоры драчунов". В Цикадах поднимаются многие аспекты "дружбы". То, что друзья - реальная сила, известно любому человеку, у которого они когда-либо были. 50 часов того стоят.
>>14668
Во всех вн есть основные темы, и тут Хигураши не исключение. 50 часов на раскрытие сюжета и персонажей. То, что ты вынесешь из вн зависит сугубо от твоего личного жизненного опыта.
>>14681
you're overthinking the matter, б-кун, ведь это не Хигураши и Уминеки, где надо ломать голову над тонкими материями для полного понимания СУТИ. Хиганбана - просто истории с посылом и инструкцией по применению.
>>14692
Под сюжетной некомпетентностью ты подразумеваешь притянутую концовку? Если нет, то я не согласен. Да и учитывая характер вселенной WTC, концовку назвать притянутой едва ли можно. Относительно объективной реальности, в которой обитаем мы, а не персонажи вн - да, притянутая.
>>14697
>Под сюжетной некомпетентностью ты подразумеваешь
Именно ее. Когда всем мистическим тайнам дали наиболее фимозное рациональное объяснение (кровая гебня и какие-то глисты). Причем в сериале все равно присутствует девочка с рожками, которая хау-хау время, что делает материалистическую концовку совершенно бессмысленной.
Итого у нас сначала неплохой такой триллер и нагнетание тайны, потом два ведра соплей про то, какие все герои обиженные опушенные, плюс хау-хау и фимозная концовка про то, как детишки резво раздают пиздюлей гебнею. Это и называется хуита и пустая трата времению
>>14702
Ставь спойлеры, мудило. Тут есть люди, которые не читали ещё.
>>14702
Алсо, если прочитаешь Уминек, то гарантирую, что ты по-другому взглянешь на концовку Хигураш.
>>14711
Сам мудило, ёба. Пусть люди знают какой ушат говна их ждет в финале и не тратят попусту свое время.
>Алсо, если прочитаешь Уминек, то гарантирую, что ты по-другому взглянешь на концовку Хигураш
Не читал, ибо хватило хигураш, но знаю что ты имеешь в виду, ибо спойлерами сеть полнится. Не взгляну. Сюжет в хигурашах сделан по-уебански и никакие уминеки тут не при чем. Могу раскрыть тему, если тебе интересно.
>>14715
>Сюжет в хигурашах сделан по-уебански и никакие уминеки тут не при чем.
Такое ощущение, что ты смотрел экранизацию.
Крокодил
>>14719
Такое ощущение, что ты думаешь, что _сюжет_ в экранизации и новелле разный.
>>14726
Читал цикад, чаек и смотрел обе экранизации. Сюжет один, разная подача, цикады и концовка чаек вполне могут восприниматься как связанные друг с другом, в конце-концов вселенная схлопнулась. Охуенные истории у Рю, не пизди. Алсо, второй сезон цикад по сравнению с 5-8-ми арками вн - говно слитое.
>>14727
>Сюжет один
Вот видишь, сам признал. А теперь я тебе объясню, почему цикады - говно слитое. Есть такой поджанр детектива "разоблачение сверхъестественного", это когда история, на первый взгляд кажущаяся мистической, получает вполне материалистическое объяснение. Возник он примерно во второй половине 19 века. Лично я считаю его убогим, так как разгадка должна быть интереснее загадки, а не наоборот, но ты можешь сказать, что это вкусовщина и будешь отчасти прав.
Так вот, цикады, это закос классическое разоблачение сверхъестественного, типа начинается как мистический триллер, но потом всему даются банально-приземленные объяснения. Но при этом рогатые девочки делают хау-хау, а потому ни о каком материализме речь идти не может, разоблачают одну мистику и в то же время засовывают другую. Так зачем тогда было придумывать весь этот бред про кровавую гебню?
>Охуенные истории у Рю
Только если ты говноед.
>Алсо, второй сезон цикад по сравнению с 5-8-ми арками вн - говно слитое.
Кстати обоснуй. Соплей меньше чем в первоисточнике не так много рассказывают про то, какие все герои обиженные и опущенные? Ну так это делает сериал только лучше, хотя он все равно остается говном.
>>14728
Постоянное повторение одной смертельной ситуации - это сразу никакой не материализм.
>А теперь я тебе объясню, почему цикады - говно слитое.
Проблема в том, что слили законы жанра примерно второй половины девятнадцатого века? Да ладно. Концовка цикад просто плоха.
Однако, в отрыве от - вполне логично, что в мире, где мистика существует, но скрыта/не повсеместна/не вмешивается лишний раз в ход вещей, не все проблемы вызваны мистикой. Но простые люди могут под неё косить, почему бы и нет?
>>14728
Ты понимаешь, что до 8-й арки вся мистика касалась только Рики? Говоря о мистическом детективе, это полностью к Уминекам, которые заканчиваются тем, что все охуенные истории про нипашку, хауауку и ко. пишет обычный человек, сидя в кресле. В Уминеках нипашка и хауаука повзрослели на тысячу лет, но это совсем не проблема, чтобы понять их историю из контекста уминек и провести параллели к хигурашам, которых несметное количество.
Без мистики в цикадах невозможно, ибо как сказали выше: "Постоянное повторение одной смертельной ситуации - это сразу никакой не материализм." Поэтому не могу понять твои придирки к этой части вн. Чтобы увидеть в ней мистику, которую нельзя иначе объяснить, кроме как мистикой, достаточно часов 5 почитать до второй арки. А тема паразитов лично мне пришлась по вкусу, потому что её раскрыли абсолютно полностью в 7-й арке, а не просто дали отрывочное объяснение фактора, на котором и строилась вся новелла, ЧСХ для большинства дешёвых пресных вн.
>>14734
>Постоянное повторение одной смертельной ситуации - это сразу никакой не материализм.
О том и речь. К чему тогда разоблачение мистики в конце.
>Проблема в том, что слили законы жанра примерно второй половины девятнадцатого века?
Да причем тут законы жанра. Я тебе про приемы говорю художественные. А художественный прием должен быть использован так, чтобы зрителю/читателю/игрателю было интересно. В случае с "разоблачением", смысл его либо в том, чтобы показать, что ничего сверхъестественного на самом деле нет и все это мракобесие, либо в том, чтобы удивить читателя, типа ты думал, что тут мистика, а тут не мистика. А в цикадах ни то, ни се.
>Концовка цикад просто плоха.
Ну хоть в этом мы нашли согласие.
>Однако, в отрыве от - вполне логично, что в мире, где мистика существует, но скрыта/не повсеместна/не вмешивается лишний раз в ход вещей, не все проблемы вызваны мистикой. Но простые люди могут под неё косить, почему бы и нет?
Да все что угодно может быть в таком мире. Но главное чтобы история была интересной.
>>14735
>Поэтому не могу понять твои придирки к этой части вн
Моя претензия к цикадам в том, что если там все равно мистика, то нахуя играть в разоблачения и давать событиям игры такое убого-материалистическое объяснение (я про события в Хинамидзаве если что, а не про хау-хау), с кровавой гебней и червием? Если тебе понравились черви, то могу только посочувствовать.
>>14737
>Если тебе понравились черви, то могу только посочувствовать.
Ты мне сочувствуешь в том, что я получил удовольствие, а ты плюешься всю дорогу? Спасибо за сочувствие, няша :3
>>14743
>Ты мне сочувствуешь в том, что я получил удовольствие
Нет, я сочувствую тебе в том,что тебе нравится червие.
>>14746
Нахера, с позволения сказать, сочувствовать? >:|
>>14746
Я умею наслаждаться всем на этом свете, я самый охуенный человек.
>>14753
не знал, что говноедство является поводом для гордости.
>>14755
>говноедство
С обывательскими категориями тебе туда сюда: 2ch.so/a/
>>14757
Можешь называть это неразборчивостью. Суть от этого не поменяется.
>>14757
А с гнилым илитизмом тебе воон туда ---------->
>>14765
Ещё один /a/-пидор. Все знают, что читающие вн - самые образованные люди чанов, а тупые аблядки-обыватели и просто серые людишки от этого батхёртят.
>>14766
>ко-ко-ко
>Уминеко - пародия на "Десять негритят", метания между магией и реальностью.
Твоя мама - пародия на шлюху метающуюся между моим хуем и очком унитаза.
>>14857
>Фанбою попку разорвало.
А именно так всё и есть. Хоть в одном из эпизодов Гриффинов это обыграли куда более лучше.
>>14857
Если бы ты прочитал вн, тебе бы так не припекало, потому что она полностью списана с Негритят Агаты.
>>14766
Хорошо. Прокачаю себе ещё одно реальное превосходство.
Во вторник иду на первое занятие в EF.
Мимо аблядок-илитарий
>>14865
Именно потому, что я читал всю вн, я знаю, что описание выше соответствует содержанию процентов на 15.
>>14868
%Лол, Рю сам постоянно в вн ссылается на And Then There Were None. Ооооочень много чего с этой книги взято. Всё, кроме части магии, которая по своей сути полностью эфемерна и принадлежит вселенной WTC.
>>14897
Уходи
>>14897
Katawa Shoujo (http://vndb.org/v945)
>>14899
Если не знаешь название, то попробуй погуглить хотя бы, перед тем как спрашивать. Соус - http://vndb.org/v945
>>15288
В первом эпизоде толи десятого, толи одиннадцатого сезона, я не особый фанат.
>>15289
Как оказалось, в первом эпизоде 9. Но все равно спасибо. Впрочем, там все довольно уныло и основная фабула "негритят" не обыграна. Скорее похоже на пародию на обычный герметичный детектив.
Когда перевод второй Хиганбаны будет?
http://0g3n.blogspot.com/2012/09/onikakushi-hen.html
>>15315
When it's done, очевидно в этой ситуации.
>>16565
Всё-таки бложьё завёл? Я тоже хотел, но потом вспомнил о бренности бытия.
http://0g3n.blogspot.com/2012/09/watanagashi-hen.html
Дела идут быстрее, нежели я ожидал. И я надеюсь, что в конце таки получу ответы на вопросы «фейловых» перезагрузок времени.
Читал только Чаек, из-за детективной части.
Никого не раздражает, что подавляющее быдло схавало версию о том, что убийца шканнон, хотя никаких доказательств в пользу этого приведено не было, более того, овер9000 прямых доказательств, что это не так? Более того %%Шаннон и Канон два разных человека, и никто из них не БеатричеВ отличие от Розы%%
А еще вопрос, те, кто читал обе новелллы, понравится ли мне Цикады, если мне очень нравятся Чайки и качественная детективная составляющая?
>>17092
Синяя номер 1:
Ты смотрел семичасовой разбор уминек от одного конченого паренька с ужасным акцентом и поверил ему, а теперь принес ео нонсенс и сюда.
Синяя номер 2:
Ты, как и многие недофанбои, хотя не знаю, стоит ли тебя туда относить или сразу отнести к зеленой братии, пытаешься искать убийцу в фантастическом романе, написанном внутри детективной, по сути, новеллы, хотя смысл и мораль сей новеллы вообще никак не связаны с даным расследованием.
>>17094
>семичасовой разбор уминек от одного конченого паренька с ужасным акцентом
Что? Чего? Я что-то не улавливаю?
Модератору, если он не читал уминек.
Синий и красный, а так же золотой текст является необходимой составляющей уминек. Вследствие, в треде игр от 7th expansion это более чем приемлем.
>>17094
Синяя правда, эффективно.
Да, я смотрел его разбор, но он только подтвердил мое изначальное мнение.
А ты даже не можешь принести доказательства, почему он неправ. Более того, в отличие от абсурдной версии "шканнонтриче", в которую автор "заставлял" поверить, а так же не содержащая абсолютно(!) никаких свидетельств может восприниматься как фильтр для таких как ты - любящих фантастическую часть новеллы
Мне нравится новелла со всех сторон, даже обман про Шканнонтриче.
Рюкити написал роман "многослойно". Так он задумал. Посему его можно воспринимать весьма под разными частотами восприятия. И логически доказанная детективная составляющая тому доказательство.
Есть дополнительное письмо от Рюкити07. Там предположительно есть подсказка. Да, я о ней узнал из видео.
Это намек на неочевидную составляющую новеллы, а именно - спрятаный детектив.
Есть несколько сцен, когда ведьмы обращаются к игроку с призывом решить некую загадку
Рюкити сожалел, что открыл правду в Хигурашах напрямую.
Это значит, он не раскроет ответ прямо, более того, будет вести людей по ложному пути, как мы видели в интервью.
Рюкити не раскрывал ответов на загадки.
Следовательно, в новелле есть логическое объяснение.
В самой новелле, если применить правило объекивного свидетельства, о котором много намекал нам автор, например, словами Anti-magic toxin, можно увидеть кое-что интересное.
[gold]Я гарантирую, что в этой новелле есть детективная составляющая. Но я также гарантирую, что это далеко не единственный смысл, хотя и самый важный.[/gold]
П.С.
Быдло верит бездоказательно. РПЦ тому пример.
>>17095
http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM
Дислайки поставили те, кто не может доказать свою теорию.
>>17097
>приемлемо
Фикс.
+
[#FFD700]Тест золотого текста[/#FFD700]
>>17099
Золотая правда = то, во что ты веришь.
Например в сцене, где одна Беатриче показывает другой магию, она говорит: "Ты использовала магию, чтобы создать лепесток розы внутри перевернутой чашки. Это была замечательная магия, или невозможно понять, подлинный ли труп Кинзо во всех играх, но Баттлер, понявший суть игры использовал следующее: Я гарантирую, что это труп Кинзо.
Поэтому, золотая правда может быть использована всеми.
>>17100
>Золотая правда = то, во что ты веришь
>Я гарантирую
Приехали.
Что касается магии: С определением магии тут все очень туго. Того и гляди, полет птицы магией обзовут и ещё выкрутиться смогут.
И причем тут Кинзо? Если бы это было всего-лишь личное убеждение Баттлера - всем было бы похуй. Так нет же.
>>17117
>Приехали.
В новелле много раз встречается слово "catbox".
Рюкиси показывает золотой правдой, что Баттлер абсолютно полно осознал суть этой игровой доски, так как настоящая правда там сокрыта. Так как эта доска "Котоящик", то получается, что Гейм Мастер вправе менять доску как ему угодно. Главное, чтобы он верил в свою золотую правду.
Золотая правда использовалась как по отношению к "реальности", так и по отношению к магии. Снова вспомните сцену с двумя Беатриче.
Следовательно, золотая правда - то, во что верят, как в правду. Золотая правда точно так же может лгать.
Опровергни.
капча: onarudo printed
>>17118
>Гейм Мастер вправе менять доску как ему угодно
B-but it's not fair!
Он же ничего не изменил. Кинзо как был трупом - так и остался.
>Золотая правда точно так же может лгать
А ещё Баттлер умер.
Игра слов, не? Без определения магии сложно уличить её во лжи.
>>17129
Н-н-но ведь Баттлер в шестом эпизоде сделал Эрику убийцей!
>>17131
Чем ты читал. Эрикапосле снятия полномочий детектива стала независимой фигурой и могла творить,что хотела(не могла только трупы опознавать).Баттлер в 6 игре хотел сделать так чтобы убийств не было вообще
>>17132
Эффективно. В таком случае
Баттлер имел власть не делать убийств на этой борде вообще.
>>17138
Он не думал, что Эрика додумается до убийства. Баттлер был шокирован, когда узнал о том, что Эрика убила 5 человек
>>17139
Мы куда-то не туда ушли, мне кажется.
В любом случае.
Твоя синяя правда не отменяет того, что Баттлер имеет власть над доской.
В игре Баттлера ни одна из его пешек никого не убивала. *конец красной правды.
Эрика - вообще не должна была существовать на доске
Этому может быть доказательство красной правдой.
красная правда под спойлером: %%конец шестого эпизода*. Эрика: Привет! Я Эрика, 18-ый человек на Роккендзиме. Возможно я незваный гость, но, пожалуйста, примите меня.%%
Батора: Извини, но... красный текст Даже если ты присоединишься к нам, здесь все равно 17 человек.
Во всех играх до пятой Эрика отсутствовала на начало игры. Возможно в тех играх Эрика присутствовала, но упала с лодки и погибла. События 5 и 6 игр показывают события, ЕСЛИ Эрика выжила, и была в тот момент на острове. То есть Эрика не была включена в изначальный список пешек на доске, и была плодом версии произошедшего Берн. Напомню, здесь catbox. Так как Беатриче изначально создала доску без нее, то Баттлер предположил, что не имеет власти над ней. Но перед тем, как ее убрать в пучины забвения он узнал, что имеет власть над абсолютно всем, что происходит на доске, а значит, Эрика уйдет, так как она ему не нужна.
Есть дополнительная версия, что Баттлер просто хотел поиграть с ней в детектива без убийств, но увидев все грани ее характера он ее выкинул К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РАСПИДОРАСИЛО.
чую обосрался с разметкой
>>17148
Чтобы срач не развели фанатики шканонтриче, поясню, что красная правда Эрики {здесь 18 человек (все равно уже дефекация произошла), является самой, что ни на есть красной правдой. А правда Баттлера "здесь 17 человек" происходит после того, как он ее уничтожил.
Потому не разводим срачей о "персоналитях".
>>17149
>срач не развели
>не разводим срачей
=.=" теперь обосрался стилистчески.
Фанатики итт во всей красе.
Достаточно было вбросить пару тезисов и начался срач по поводу вполне себе вторичного и посредственного произведения.
Читайте больше книг, господа.
>>17155
Вся суть insert word here-бл*дей.
Ты ведь этого ждал, верно?
>>17168
Ты совершенно не понимаешь сути красного текста, аноним. Ты расстраиваешь Беаториче.
>>17172
Беатриче - плод воображения убийцы. Следовательно, я расстраиваю лишь того, кто совершил эти ужасные убийства лишь из-за собственного безумия.
Итт до сих пор идет спор по поводу убийств, которых не было.
>>17182
Боюсь тебя расстроить, но красная истина действует только в пределах серии фантастических романов, написанных Баттлером и тётей, имя которой я постоянно забываю.
На самом же деле невозможно определить причину гибели людей на Роккенджиме, ибо никаких вещественных доказательств на месте взрыва найдено не было, и мы уж точно не можем утверждать, что изложенное Баттлером в романах было правдой, и, если там и была где-то правда, то какую часть она составляла от всего остального повествования.
Узколобые фанатики все еще заняты расследованием убийств, которых не происходило в реальном мире.
>>17185
>Баттлером и тётей, имя которой я постоянно забываю.
Её имя Хатидзё(Хачиджо)Икуко, но они писали не все эпизоды, а только 3-6.Первые 2 эпизода написаны Беатриче, а 7-8 хрен знает кем.
>>17185
> Узколобые фанатики все еще заняты расследованием убийств, которых не происходило в реальном мире.
Расследование убийств, которых не происходило в реальном мире - суть детективных романов. Хочешь рассматривать чаек исключительно как мистику - твоё дело. Кроме мистической, там вполне самостоятельная запутанная детективная загадка, ответа на которую так и не дали.
>>17192
Дружок, ты снова меня не понял. Под "реальным миром" я имел в виду реальный мир внутри Уминек. Не стоит так разбрасываться красным.
>>17196
Это ты меня опять не понял. Неважно, происходили убийства реально или нет - автор эпизодов, зная всю обстановку, выдвинул (минимум) 4 версии того, как всё могло бы произойти, причём валидных, по его словам, с точки зрения логики, и эти версии связаны общим убийцей. То есть, фактически, детектив с 4 главами. Whydunnit рюкиши выдал прямым текстом, а whodunnit - и тем более howdunnit - до сих пор без ответа, и разгадывать их интересно, хотя "реально" их и не было. Если тебе не интересно - отойди и не мешай, я уже сказал выше.
А красный попробуй опровергнуть, лол.
Алсо, твой показной снобизм говорит о тебе не лучшим образом, няша.
>>17200
Прости, но ты не знаешь уминек, совсем.
>до сих пор без ответа
Гугли Our Confessions
>>17220
Попробуй, докажи каждое убийство при помощи Шканнон, сука. Докажи логически, что Шканнон существует. Заебали долбоебы, our confession - толстый ЖИРНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ троллинг от Рюкиси.
Ты не сможешь доказать, что шканнон существует. Ты не сможешь доказать, что Канон и Шаннон один и тот же человек. Ты не сможешь доказать ни один эпизод при помощи шканнонтриче.
>>17097
А вот это вот читай и смотри видео. А потом опровергай.
Кто не знает уминек? Ты не знаешь уминек.
Вброс: Лион = Джессика=Шаннон=Канон
>>17228
Еще раз повторю, гугли Our Confessions, сканы есть. Если не можешь в оригинал, гугли перевод. Там все рассказано прямым текстом, что произошло на острове в эту ночь, кто делал, что делал и немного почему делал. И именно это и есть ответы на детективную загадку Рю.
>>17235
Ты читать даже не умеешь.
Докажи, что это имеет отношение к именно тем четырем играм.
You are incompetent
В Our Confessions убийца очевидно шаннон(шканнон). Очевидно. Слишком очевидно. Идиот догадается. Докажи, что те первые четыре ночи имеют убийцей Шканнон без логических ошибок.
В интернете есть невероятно правдивая аргументация, что Роза, Джордж и Нандзё(сообщник) убийцы.
Там же доказывается невозможность существования Шканнон.
Рюкиси дал тебе все инструменты, чтобы ты докапался до истины.
Не обязательно он имел в виду Шканнон. Вот одно из маленьких аргументов(их очень много): у Марии слишком большие познания в области "магии. Откуда такое у девятилетнего ребенка в век без массового интернета? Вывод - Роза представляет себя ей в образе Беатриче время от времени.
Роза явно чувствует вину за Кувадориан Беатриче. Также он знала о ребенке упавшего со скалы. Вывод - ее могло терзать чувство вины, и это могло сказаться на психическом здоровье. Обо все смотри на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM - вот оно.
Меня раздражают люди, которые верят во все без аргументации фактами.
В этой игре неоспоримыми фактами является красная правда.
А теперь:
Опровергни эту теорию, чтобы я признал несостоятельность своего мнения и этого видео.
>>17239
Кстати, Леон.
Она ведь тоже была убита, хотя в её мире всяких Шканнонтриче не существовало.
>>17253
Лиона убила Кирие. Но в том изначально ни Беатриче,ни эпитафии нет, так что к Беатриче эти убийства не относятся
>>17256
Ну, к тому и веду. Я конечно не уверен насколько фанфики Берн можно считать доказательством хоть чего-нибудь, но на одной Красной Правде далеко не уедешь.
Алсо, к обсуждению Золотой Правды: Красная Правда может различаться от игры к игре, а Золотая одна на все игры. Что думаете?
>>17259
>Золотая правда одна на все игры.Что думаете?
Как такая золотая правда, вродеou used magic to create a golden flower petal inside an overturned cup. It was a splendid bit of magic. может относиться ко всем играм? Вообще как показывает восьмой эпизод Золотая Правда - это то, во что человек искренне верит, поэтому никакая красная правда не может опровергнуть золотую.
>>17260
Можешь напомнить, что там про Золотую правду говорилось?
Во первых, это не ложь. Эрика уже говорила что "магия = трюк" красным. Следовательно, обратное тоже может быть верно.
Во вторых, эту Правду можно отнести ко всем играм и всем трюкам Беатриче, как подтверждение того, что "магия = трюк" и "трюк = магия".
В третьих, то во что человек искренне верит можно опровергнуть. При чем вообще здесь вера?
В четвертых, Красная Правда тоже использовалась по отношению к магии: Сакутаро/Анге и уже упомянутая Эрика/чашка.
>>17261
>В третьих, то во что человек искренне верит можно опровергнуть. При чем вообще здесь вера?
В 8 эпизоде Анге отказывается признавать красные правды Берн, о том что все умерли. Для неё семья до сих пор жива,пока она в это верит.
>>17263
Её убеждения по 30 раз на дню менялись, не?
Фантастическая часть такая фантастическая.
Причем здесь наше золото и вообще Правда? Правда Берн - по прежнему правда, которая опровергает истинные убеждения Анге, что бы сама Анге по этому поводу не думала.
>>17200
>howdunnit - до сих пор без ответа.
Расскажи мне больше, виабу не знакомый с западным худлитом.
Все загадки - решаемы и даже не важно, кто исполнял убийства.
Алсо, я опять же не понимаю аргументации красным, если он действует только в пределах романов.
Плюс, где доказательства, что первые фанфики написала "Беатриче"? Где вообще доказательства, что убийства были? Я вообще не знаю, насколько нужно быть узколобым, чтобы с 6 по 8 эпизод не замечать как Рю изобличает читателя, увлеченного расследованием жестоких преступлений, создающего теории, основанные на непонятных фактах вроде этих фикционных романов, вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза: Умерли люди, следов не осталось, какая-то девочка осталась без семьи. Обычные Рюкишивские сопли.
>>17263
Не уверен насчёт 8, но в конце 7 эпизода Берн её эпически наебала - This is the truth--- ей не дала договорить Энже. Если вспомнишь/знаешь, в какой части предложения в японском языке ставятся отрицания - ещё раз убедишься, какой 07 троллеркостер :3
Алсо, вброс #2 - theatergoing ability Вилла, как и любой подарок Берн - хуйня, и показывает то, что хочет рассказать человек, которого ей подвергают. Повод задуматься - процесс "вскрытия" Клэр.
>>17265
Сам ты узколобый, если не замечаешь как с 1 по 8 эпизод Рю восхваляет читателя, увлеченного расследованием вымышленных жестоких преступлений. И гнобит, если это Эрика или другой мимохуй, ага.
>>17256
> Лиона убила Кирие. Но в том изначально ни Беатриче,ни эпитафии нет, так что к Беатриче эти убийства не относятся
На минуточку - это Берн Лиону так сказала. Не красным. Продолжать? :3
Алсо, я не понимаю противоречий по поводу золотого текста про магию. Если определить магию как фокус/ловкость рук, то "Ты положила конфету в чашку с помощью магии" ничему не противоречит. Больше того, определения магии за новеллы не давалось, насколько я помню, так что этот золотой всего лишь проясняет момент.
>>17269
Цель Берн - издеваться, она садистка :3 Поэтому в основном она рассказывает правду, усыпляет доверие и водит за нос, как Виргилия в 3 эпизоде, например.
>>17270
Просто у меня возникло впечатление, что вы говорите "Берн" а подразумеваете "Враки".
>>17253
Никакого(-ой) Леона нет ни в одной игре.
Это подтверждено красным, хоть и не прямым текстом.
Невозможно подтвердить красным что-то, что существует лишь в магическом мире.
Леон представляет себя возможную испостась ребенка со скалы в магическом мире, когда Нацухи его чудом приняла.
Какие-то еще вопросы по Леону?
>>17261
>Во-первых..
Софизм. Когда здесь говорится слово "магия", имеется в виду видимость магии, а значит это трюк. Трюк может быть видимостью магии. Нельзя трактовать красный как хочешь.
>В третьих
Можно опровергнуть, да. Вот только ты попробуй докажи мне, что Шканнонтриче это правильная теория. Не поверю все равно, к тому же у тебя не будет аргументов.
>В четвертых
Пруфы?
Поищи здесь: http://umineko.wikia.com/wiki/Red_Truth
>>17269>>17270>>17272
1)Берн использует красную правду This is all truth-только в отношение к своей игре в седьмой новелле.
2) Нет, The red only tells the truth.
>>17256
Где красная правда? Или аргументация?
>>17278
>Невозможно подтвердить красным что-то, что существует лишь в магическом мире.
Эрика, тоже существует только магической версии и представляет собой вероятность, где утонувшая девушка выжила. И ничего подтверждают красным.
>>17283
Приведи красную правду, или твой аргумент не действителен.
http://umineko.wikia.com/wiki/Red_Truth
Здесь весь список.
>>17278
>Никакого(-ой) Леона нет ни в одной игре.
Смотря что считать Леоном, ололо. Роккенджима умудрилась накрыться кэтбоксом и без всяких Шаннонов, следовательно, не в Каннонах дело.
>Невозможно подтвердить красным что-то, что существует лишь в магическом мире.
>Пруфы?
>Поищи здесь
Сам же попросил - сам же и дал, чего ты хочешь? Неужели не догадался пройтись поиском? "Lambdadelta", "Golden Land", и "Beatrice" (Куда уж без неё). Да и как бы ты смог ответить на "Во первых", если бы не знал про Эрику/чашку "magic" же?
>Софизм
Какие-то проблемы? Я не вижу никаких проблем. Золотая Правда не противоречит Красной Правде Эрики. Более того, Красная Правда Эрики - единственное определение магии, данное в красном, без неё доказать правдивость Золотой Правды было бы гораздо сложнее.
>Можно опровергнуть, да.
Ну дык. А свой Голден Лэнд можешь оставить себе.
>1) 2)
Мини-игра: Фиолетовая Правда и все такое. Повествование не врало, а вот фиолетовый мог врать. И, формально, 7 эпизод - не игра.
>>17283
>>17286
Взамен я приведу свой аргумент заранее.
Давайте проведем дефиницию "реального мира" и "магического мира".
Реальный мир в мире уминек представляет собой свод вселенских законов, по
которым может происходить игры на Роккендзиме. Следовательно, способности человека(тела
ограничены способностями среднестатистического человека 1986 года.
Магический мир - мир, в котором поломаны законы настоящего мира, либо есть
иллюзия.
Реальный и магический миры отрицают друг друга.
Был приведен сильный аргумент, что все события возможны с точки зрения
реального мира.
А теперь, внимание, касательно 5, 6, а также всех остальных игр.
Игра представляет собой одно из бесчисленных вариации того, что произошло в
октябре 1986 года на Роккендзиме.
Эрика действительно могла существовать как девочка, которая упала с лодки
вблизи Роккендзимы. Дальнейшая судьба не могла быть засвидетельствана ни одним
человеком кроме 17 человек на острове. Следовательно, она пропала без вести, или,
что более вероятно умерла.
Нет ни одной красной правды, что Эрика - магическое существо.
Ведьмы, не считаются за людей на острове. No more than 17 people exists in the island(3 игра). Беатриче неоднократно утверждает, что именно она убивает людей, хотя она не числится за человека. Другие магические существа навроде Гаап, Ронове и Сиест также не увеличивают количество людей на острове. Эрика увеличивает число людей ровно на 1 единицу в играх 5 и 6. Она не имеет никакого влияния на предыдущие игры. Все выше абсолютно легко проверяемо списком красной правдой.
Теперь попой мне, что Эрика на острове есть магическое существо в реальном мире.
>>17287
>Смотря что считать Леоном, ололо
At the time the next room over was sealed, Hideyoshi, George, Kumasawa, Shannon, and Nanjo were in it. And, the number of people in the next room over was five. No one existed there except for those to whom those five names referred! All people can only use their own names!!
Никто не может использовать имя Леона кроме Леона
>Сам же попросил - сам же и дал, чего ты хочешь? Неужели не догадался пройтись поиском? "Lambdadelta", "Golden Land", и "Beatrice" (Куда уж без неё). Да и как бы ты смог ответить на "Во первых", если бы не знал про Эрику/чашку "magic" же?
I am the Golden Witch, Beatrice.
Единственная красная правда, которая используется персонажем по имени Беатриче, по отношению к Беатриче, в метамире. Не указывает на реальность или иллюзорность высказывания. Прошелся по твоим словам.
Чего я хочу?
Доказательства. И чтобы мнение не котировалось ни в каком виде, если не подтверждено фактами(здесь факты=красная правда). А еще, если ты уж учавствуешь в споре, добросовестности приведения доказательств своего аргумента.
>Какие-то проблемы? Я не вижу никаких проблем.~~~~
Я вижу одну большую проблему. Золотая правда "You used magic to create a golden flower petal inside an overturned cup. It was a splendid bit of magic." не относилась ни к одной игре, где ее можно было бы опровергнуть красным. А так, да, определение магии не было дано красным нигде.
Но я сделал аргументированную дефиницию магического мира >>17288 - вот в этом посте.
>Повествование не врало
На мой взгляд, сама новелла есть в какой-то части ложное повествование.
Алсо.
Никакого софизма в твоих словах нет.
Если трюк(реальное действие) = магия, а магия=трюк, значит так оно и есть, "магической" магии нет. То есть невозможно из ниоткуда взять гору карамелек убивавших марию. Следовательно, если брать значения слов "трюк" и "магия" как отражающее реальное событие, то твое выражение абсолютно верно. Если хоть одно из них обозначает нарушение принципа сохранения энергии, значит, и второе означает то же самое. Но следует согласиться со значением слова "трюк" к сабжу - ловкая проделка, ухищрение; неожиданный (обычно вероломный) поступок. Также, чтобы не путать понятия, давайте также утвердим определение слову "магия" в понимании уминек - 1) Совокупность приемов и обрядов, связанных с верой в способность человека (колдуна, мага) с помощью сверхъестественных сил воздействовать на природу, людей, животных; колдовство, волшебство, чародейство.
Из этого исходит следующее: магия в твоем понимании обозначает ровно то же самое, что и трюк, но у тебя произошла логическая ошибка. Если ты имел(а) в виду ровно то, что указано толковыми словарями то здесь ты запираешся в кетбоксе на вечность веков ибо ты опять сделал logic error.
Если вы не согласны со значениями выше - мы ведем спор на разных языках, и ваш язык точно не русский, потому что значения слов "трюк" и "магия" приведены из толковых словарей Русского языка.
+
Правдивость Золотой Правды никак не подтверждена. Если мы берем подтверждение красной правды красной же фразой "Red speaks only Truth!" , значит, мы принимаем ее абсолютный авторитет в игре уминеко и в нашем споре. Еще раз, правдивость золотой правды не подтверждена ни красным(абсолютным авторитетом), ни самим золотым(если бы это произошло я бы даже не брался ничего доказывать, ибо бесполезно. На основании этого я могу сказать следующее: Золотая Правда не обязательно обозначает истинное положение дел. То есть, это есть лишь обычное слово, обрамленное золотым текстом. Следовательно мы никак не можем полагаться на ее состоятельность.
>>17289
Всякие ерроры мне не грозят хотя бы потому, что я не разбрасываюсь красным. Даже если бы я сказал это в красном, что иметь в виду решаю я, а не толковый словарь. В данном споре, я подразумеваю как ту магию, которую развенчала Эрика, так и весь остальной магический мир Уминек. Если вы не согласны с этим заделом - вы вольны не продолжать спор.
>Доказательства.
Ну окей. Сегодня я у мамы ведьма, может и не обосрусь с тегами.
Про взаимоотношения Красного и магии:
Имеем: "When this court was opened, Lady Lambdadelta made a proclamation. She said this was a 24:00 answer session!" - Красный, описывающий действие магического персонажа, в магическом же мире. Несмотря на то, что само действие является вполне обычным, я волен предположить что: Действия, совершенные несуществующими в "реальном мире" Уминек персонажами, произошедшие в магическом мире - не существуют для "реального мира" Уминек. -> эта Красная Правда описывает невозможное действие. -> Красная Правда может описывать что-то, что не существует в "реальном мире", но существует в магическом мире..
Вывод: Красная Правда может описывать то, чего не существует. Описание того, что не могло произойти в "реальном мире", не обязательно является ложью. Либо наше понимание (а я недалеко от тебя ушел) магического мира - ложно.
Про Золотую Правду:
1) "Kinzo is already dead.", "No corpses exist except those of characters who have appeared in the story.", "Presentation of evidence. I'll present a corpse which could possibly be identified as Ushiromiya Kinzo's...!!"
Все в красном, из того же эпизода, озвучено до произношения Золотой Правды, но не было принято как доказательства. Золотая Правда была противопоставлена Красной Правде Дланор. Окружающие персонажи приняли Золотую Правду, хотя до этого противились аналогичной Красной.
Золотая Правда - не просто слова, но имеет больший "вес" в игре ведьм чем Красная, как минимум на данный момент.
2) "Your so-called candy magic is nothing more than a sleight of hand!! Just a sleight of hand that the fake witch calling herself Beatrice or whatever claimed was magic!!"
"Твоя так называемая конфетная магия" = "Ловкость рук". "Ловкость рук" = "То что Беатриче назвала магией". Правда, это ещё не определение всей уминековской магии, но даже если относить эту фразу только к конкретному фокусу производства Беатриче - этого хватит, потому что Золотая Правда относилась к такому же фокусу с чашкой, производства Беатриче, озвучено Беатриче.
У нас есть доказательства правдивости Золотой Правды. У нас нет никаких доказательств ложности Золотой Правды. Красная Правда авторитетна только в мире ведьм. Золотая Правда авторитетна в мире ведьм.
Золотая Правда заслуживает как минимум такого же доверия как и Красная. Золотая Правда = факт. Золотую правду нельзя оспорить.
>>17298
The most cogent argumentation ITT. Splendidly done.
OP-crocodile
Лион - девушка.
:3
>>17298
Blue truth, effective.
1)Давайте опустим обрамления, в которой говорится этот текст, но вглубимся в смысл, этого текста. И, мы видим чудо - этот текст никоим образом не относится к действиям магического существа(МС), и относится к строго игровой тематике. То есть, ГМ воспользовался властью перенести дебаты на самый конец. В этом тексте не говорится сколько о Лямбдадельте, сколько о факте, что на полночь с 6-го по 7-е октября игрового времене, то есть в конце, был объявлен факт, что жертвы были мертвы именно на момент провозглашения красного факта.
Red says only truth.
But it doesn't mean, that it says truth in particular words, but rather in whole meaning of the truth. Это не значит, что можно вырывать отдельные слова из контекста, такие как "Когда суд начался{в Метамире}, Лямбадельта сделала {прическу, оригами, пипи-кака}. Красная правда в уминеках относится только констатации фактов, либо имеет смысл слишком мутный, чтобы однозначно определить - I'm the golden witch, Beatrice.
Вывод - your argument is invalid.
Golden truth part.
1) Факт того золотая правда может не противоречить тому, что говорит красная правда ни о чем не говорит. Неясно, по какой причине эта золотая правда имеет вес, может быть просто из-за того, что она либо уже доказана, либо недоказуема? Факт - она просто оказалась последним словом в споре касательно тела Кинзо.
2) Опять же, я люблю конкретику, но тут уже смешанные единоборства пойдут. Неясно, что вызвало восторг у опкрокодила в твоем посте. Ничего из этого не выходит жестким аргументом, если все читать внимательно и разобраться во вселенной уминек хотя бы на уровне неверия в шканнон. почему дым выходит из сигареты, но не заходит обратно?
Да, ловкость рук. Но как воспринимает слово "магия" сама Беатриче? Ты воспринимаешь прямо - "ловкость рук = магия", но по аналогии с водой, которую переливают в другой сосуд, в котором до этого пили вино, это может быть неверно в ее понимании. Как в вышеупомятой аналогии смысл у нее в голове приобретал "новый оттенок", своеобразную "примесь". Одно ясно точно - ты и я, мы не знаем как воспринимает это слово существо, которого не существует и не существовало никогда.
Опять же, в красной правде говорится так - "Твоя {вот эта вот, которую ты сейчас проделала}, абсолютно точно является ловкостью рук". Это нельзя применить ко всей "магии" Беатриче. Не все у нее было ловкостью рук. Я бы сказал, магия убийств была ловкостью мозга, чем ловкостью рук. И это тоже была "магия".
Вот здесь проход в ноги.
Давайте также вспомним конец этой замечательной истории. Вкратце - у Эндже был золотой(!) ключ. Который она всегда держала при себе(ключевой момент, простите за каламбур). Последняя сцена изобиловала красными правдами, большая часть из которых вообще не была произнесена прямым текстом. Также изобиловала синяя правда, из которых вообще ни одна не попала на наши голубые экраны в виде букв и предложений. То же относится и к золотой правде. Одно вот только но. В сцене подразумевается, что красная правда Берн убивает Баттлера. Но Эндже говорит что-то на золотом, что несказанно удивляет Берн(скринрилейтед). "Почему моя красная правда не может победить ее золотую правду?!". Да потому, что это личный выбор Эндже, который она и делает в конце, своим, между прочим, золотым ключом. Которая обозначает ее личную золотую правду. И подразумевается, что ее золотая правда весьма может отличаться от реальных фактов. Что никак не идет в пользу теории от многоуважаемого анона-соперника.
Да уж, отступился я от стиля конкретности, но в виду отсутствия прямого текста, сам перешел к стилю "золотой правды".
3) Маленькое дополнение. Вторая золотая правда ну никак не относится ни к одной игре, а только отражает майндсет Беатриче(убийцы).
На этом все, приятных снов.
>>17298>>17331
Добавлю, что по моему опыту Люди в большинстве легко верят в софистические и паралогические высказывания. И это печально.
Рюкиси повел читателей за нос, своими ловкими вставками про персоналити, включив туда мутные понятия про неполноту сердец, которые всего лишь обозначали возможность любви лишь одной пары. Эх... Больше многоточий..........
>>17331-kun
>>17239
Да ты и правда поехавший. Объясняю по порядку:
1. Существует наш реальный мир, где Рю пишет Уминек.
2. Внутри реального мира существует мир Уминек, созданный Рю, где когда-то на лодке на Роккэндзиму приплыла Беатриче и встретила Кинзо, а затем спустя много лет Роккэндзима бабахнула вместе с семейкой Усиромий, после чего выжили только Ева и Баттлер (я говорю про тела, не уводите дискуссию в сторону).
3. В мире Уминек, созданном Рю, существуют другие миры, созданные как Беатриче, так и Икуко/Тоей. Это и есть новеллы, с которыми мы имеем дело. Все они базируются так или иначе на событиях мира Уминек (внутри которого созданы) или с ними переплетаются.
Так вот, та самая правда, произошедшая в мире Уминек, дословно разжевана в Our Confessions. Ты же пытаешься сюда приплести события из миров внутри мира Уминек, и тем самым отчетливо несешь хуйню.
>>17331
В большинстве своем, твои слова даже не противоречат моим словам и моим выводам. До тех пор, пока я использую Синюю Правду я могу игнорировать обвинения в софизме и паралогизме и даже могу противоречить самому себе. В конце-концов, Синяя Правда не отрицает существования другой Синей Правды, отличной от моей. Моя теория имеет право на существование, до тех пор, пока не будет предоставлено фактов противоречащих ей. На данный момент, моя теория (читай: Синяя Правда) не противоречит предоставленным фактам (читай: Красной Правде), а значит, имеет право на существование. Я даже привел доказательства своей теории. Knox's 8th и все такое, знаешь ли.
Люди могут сами выбрать то, во что им верить. И это хорошо.
Игра не существует. Гейм Мастер этой игры не существует. Дебаты связанные с этой игрой не существуют. (Для "Реального мира" Уминек, естественно.) То что происходит внутри игры - могло существовать. (За исключением магии и магических существ, естественно.) Действие ГМа используется как доказательство.
Почему Красный может использоваться для описания того, что существует лишь в магическом мире:
"Человек видел галлюцинацию" - может быть правдой. "Галлюцинации того человека являются тем-то и сделали то-то" - тоже может быть правдой. "Лямбдадельта (Подразумеваем галлюцинацию Баттлера) является ведьмой и сделала гору конфеток из ничего" - Тоже может быть правдой. Таким образом, я могу объяснить почему Красная Правда может говорить про Лямбдадельту, встречу Баттлера с Кинзо, Беатриче и ее Голден Ленд. А твой "мутный смысл" мне просто не нравится.
>Golden truth part.
>1)
То что она оказалась последним словом - весьма важно на мой взгляд, что бы это не значило.
>2)
Потому что ты не пытался вдуть его обратно, лол.
Да никто и не применяет сразу ко всей магии Беато. Золото тоже касалось только одной конкретной "магии" с чашкой.
>Вот здесь проход в ноги
Хуй знает, чему она там удивляется. Золотом уже Баттлер неплохо орудовал же. И убить кого-то в магическом мире и надеяться что мертвые останутся мертвыми - изначально гиблая затея. Ну и самое интересное, что Баттлер таки "чуть-чуть выжил", хоть и "в основном умер" и я не вижу особых причин не доверять миру вне кетбокса.
Раз: Если Золотая Правда как-то подразумевала вышеупомянутый спойлер, то она действительно могла быть более правдивой чем Красная.
Два: То что не приняло форму слов - всего лишь графон для нашего развлечения и не несет никакого смысла.
>3)
Я бы сказал что как-раз наоборот: Если Золотая Правда отражает майндсет убийцы - то она относится ко всем играм. Хоть и косвенно. Ну и все-таки она относится как минимум к эпизоду с Эрикой/чашкой, хотя в этом смысле она совсем уж бесполезна.
Если я кого-либо оскорбил своими постами - простите меня, я вас врагами или недругами не воспринимаю.
>>17340
1) Да.
2) Да. Этот мир вымышлен, но базируется на законах первого мира.
3) Да. Эти миры нереальны, нестабильны и существуют лишь в воображении автора/некоторых персонажей(Мария, for ex).
Может подскажешь, куда я поехал?
>>17344
>До тех пор, пока я использую Синюю Правду я могу игнорировать обвинения в софизме и паралогизме и даже могу противоречить самому себе.
Тогда это будет неэффективная синяя правда, и будет отметаться.
>Люди могут сами выбрать то, во что им верить. И это хорошо.
Абсолютно верно. Эта золотая правда не противоречит красной, а если бы противоречила, то я был бы с тобой солидарен.
>Игра не существует. Гейм Мастер этой игры не существует. Дебаты связанные с этой игрой не существуют.
Верно. Иллюзионный мир используется автором как средство манипуляции информацией. В какой-то степени, уминеко можно назвать игрой, в которой нужно отделять зерна от плевел.
>1)
Она оказалась той золотой правдой, которая до этого была подтверждена красной, и нужна была, чтобы заткнуть Эрику.
2)Но табак ведь не восстановится.
А может это была чашка с двойным дном и является просто механизмом для сокрытия конфетки? К тому же, это не совсем та Беатриче, которая играла с Баттлером.
>2)
Из разряда, "пациент скорее жив, чем мертв". Если человек жив, то он жив, если мертв, то процесс необратимый. И вообще Всего этого не было никогда, а Андже "поехавшая" в каком-то плане, шутка ли, потерять всю семью и жить осколками прошлого.
>Я бы сказал что как-раз наоборот: Если Золотая Правда отражает майндсет убийцы - то она относится ко всем играм. Хоть и косвенно.
Хорошо. Эта золотая правда не относится ни к одной игре напрямую(в отношении "Убийца взял нож и зарезал", то есть к прямым действиям), но есть существенная подсказка в вычислении убийцы.
И, да, Баттлер крикнул золото лишь один раз.
+
The red truth is absolute!! A perfect truth, which no one can overturn no matter how hard they try!!
Подразумевается, даже Золото не может изменить факта.
В любом случае, признаю одно:
Здесь недостаточно информации, чтобы дать определение Золотой правды.
Спасибо за хороший спор, если он завершился.
капча: fitful
>>17324
Лион - мальчик, а Ясу - мальчик, упавший пинусом на острый камень под скалой. Никогда не думал, что значит "Body incapable of love", и откуда все эти гендерные интриги пошли?
Ну и раз уж на то пошло - посоны, а существовали ли вообще "другие" служанки, о которых говорит в 7 эпизоде Клэр/Ясу во время своего рассказа?
Основания:
1) Имена/внешность. Мы знаем, кто и что такое сестрички.
2) Живут они отдельно,тогда как Шаннон - рядом.
3) Две музыкальные темы, которые звучат всё время рассказа, называются "Toy Box" и "Puppet Show".
>>17351
>Тогда это будет неэффективная синяя правда, и будет отметаться.
Я думал, мы тут пользуемся цветами по тем же правилам, по которым они использовались в игре. Другое дело, что ты можешь не считать ее истинной.
>Если человек жив, то он жив, если мертв, то процесс необратимый.
Клиническая смерть, например. И это если не начинать цирк с "умершими личностями", "официально умер, а по факту - жив" и тому подобным. Да и вообще, в мире где спокойно общаются персонажи из прошлого и будущего, я бы требовал точное время и место смерти. Добавление к не совсем точному времени не совсем смерти мифического "Голден Ленда" - звучит конечно круто, но полностью портит картину и оставляет простор для фантазии. И Еву в ту же печку, с её дневником.
>>17362
1) Тащемто, я прочитал жопой, а сейчас дочитал твой обзац о синей правде.
В правилах следующее: Неэффективная синяя правда является таковой, когда она противоречит красной правде. Исключение, если противоречие не такое очевидное, и приводится довод в пользу синей правды. То есть, синяя правда должна быть подробной и исчерпывающей. К тому же нет обязательства атакованной стороне отвечать красной правдой до конца игры(см 5 игру). Нам достаточно привести очевидную красную правду, чтобы отмести явное противоречие.
И, да, ты можешь противоречить самому себе, в двух разных теориях. Софизм означает умышленное непринятие всех факторов в теорию, и попытка доказать это как истину. Паралогизм - ошибочное заключение, следствие недостаточности внимательности к факторам, и т.д. и т.п.
Надеюсь, моя позиция ясна. Вносите коррективы.
2) Когда я употреблял слово "мертв", я говорил о физической смерти. Certainly dead.
К тому же термин клиническая смерть употребляется строго в это словосочетании, и красная правда говорит строго по фактам. Доказать могу следующим предложением.
К примеру первые сумерки второй игры. Здесь абсолютно невозможно было выжить, разорванный кишечник и потеря крови абсолютно несовместимы с жизнью. Также имеем красную правду о свидетельстве: none of the corpses would ever lead to a mistaken autopsy. К статусу мертвых был применен термин dead, в то же время, этот термин был применен ко всем мертвым. Следовательно, по отношению к пешкам в этой игре есть лишь два четких статуса - жив, мертв.
>>17361
Скорее всего существовали , так как в более ранних эпизодах упоминается, что слуги из Фукуина брались в дом Уширомий с давних времён. Внешность Семи Сестёр, скорее всего с этих служанок была списана(Когда Беато их создавала).
>>17366
>К статусу мертвых
Шестерых мертвых первых сумерек второй игры - уточнение.
>>17351
Дело в том, что я тебе говорю, что ответ на основную загадку Уминек был дан прямым текстом. Ответ на то, что же произошло в ту ночь и как произошло. А ты говоришь, что
>Whydunnit рюкиши выдал прямым текстом, а whodunnit - и тем более howdunnit - до сих пор без ответа
а на мои возражения рассказываешь про вымышленные миры Уминек. Я же тебе говорю про основной, т.н. реальный.
>>17370
Ох ёмаё... Да ты у нас поехавший.
Если ты намереваешься со мной спорить - докажи то, что Шканнон существует.
All people can only use their own names!!
There are 17 people.
Kinzo is dead
Krauss is dead
Natsuhi is dead
Hideyoshi is dead
George is dead
Rudolf is dead
Kyrie is dead
Rosa is dead
Maria is dead
Genji is dead
Shannon is dead
Kanon is dead
Gohda is dead
Kumasawa is dead
Nanjo is dead
The 15 people mentioned are dead
Battler is alive
Eva is alive
Jessica is alive
Вот теперь докажи мне, во первых, что шканнон существует.
Во вторых, шканнон или шаннон, неважно, ты мне должен каждую игру расписать, сверяясь с красной правдой, со всеми сумерками.
Также мотив.
Мой аргумент совпадает с http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM.
It is forbidden for a servant to be the culprit! ...Van Dine's Twenty Rules, Rule #11
Я еще раз говорю:
Our confessions и игры уминек имеют разных убийц. Нет никакого прямого ответа от Рюкиси. А если есть, то он должен быть абсолютно легко проверяться. Так вот, моя теория совпадает с видео, убийцы есть Роза и Джордж, а Нандзё помощник. За всеми доказательствами на видео.
Поймите, я не хочу принимать на веру, но если вы утверждаете, что убийца в "реальном мире уминек" есть тот-то такой-то, прошу доказательства и подробный разбор. Я бы сам сделал, вот только у меня есть намного более легкий способ аргументации сделаный энтузиастом-единомышленником.
>>17367
А имена? Все имена слуг - слегка видоизменённые имена сестричек, а сестрички названы в честь демонов.
Меня не покидает чувство, что Ясу куда более ебанут, чем хотел нас убедить Рюкиши.
>>17372
>It is forbidden for a servant to be the culprit!
Обойти это можно по-разному. Например тем, что личность, унаследовавшая всё хозяйство и золото Уширомий, слугой считаться не может (ведь нельзя же находиться в услужении у самого себя). Или же тем, что со смертью Кинзо, Канон и Шаннон формально потеряли хозяина и перестали быть его "мебелью".
>>17372
>вы утверждаете, что убийца в "реальном мире уминек" есть тот-то такой-то, прошу доказательства и подробный разбор
А вот теперь я тебе устало уже в третий раз повторяю, гугли Our confessions и читай. Тебе за меня их Рю написал, прожевал и в ротик положил.
>>17366
1) Не думаю что исключение уместно: любое противоречие Красной Правде создает весьма щекотливую ситуацию, которую лучше всего избегать, на мой взгляд.
А преднамеренные ошибки в логике остаются исключительно на совести ваннаби-Эрики.
2) Хм, если принять смерть Евы на Роккендзиме, то можно ли верить миру будущего?
Ронове уже вкинул Синего в вентилятор: but it has never been said that there was a rule against something other than a corpse being called a corpse. + Описание внешнего вида тел может быть не объективным. Люди вольны ошибаться. Это справедливо даже для самых настоящих мертвецов и самых честных свидетелей.
Но как же я мог забыть что: Ushiromiya Battler's mother is Ushiromiya Asumu! Баттлер сам по себе - тот еще Кот Шредингера, так что Анже может игнорировать Красный, когда дело касается Баттлера. Любая Правда касающаяся Баттлера может не отражать реальное положение вещей. К тому же она знает про "кошачье" существование Баттлера.
>>17377>>17377
Твою мать, ты заебал. Если ты такое же быдло, которое верит такому слабому доказательству, а так же не хочешь потрудиться все самому связать для всех вокруг твою же точку зрения - прости но иди на хуй.
> She once told me that it was fine if her story reached only one person in a thousand.
Сколько людей верит в шканноноблядскую теорию?
Сколько людей лично исследовали эту тему, и поняли, что система новеллы весьма сложна, но все же возможно доказать, что шканнон или даже шаннон не может быть убийцей, и даже больше, шканнон не существует?
>
In the beginning, I was uncertain about releasing this manuscript. I thought that I should hide it, so as to preserve her mystery for the one-in-a-thousand savior she spoke so often about. But as I read and reread it... I began to realize that the manuscript was a message with no destination address.
There is no destination adress. Как и седьмая новелла, эта новелла утверждает человека в какой-либо теории, ошибочной или правильной.
>
But if you can, try to reach her feelings, buried in the deepest part of the story.
She said that she wrote two stories and revealed one.
However, that was also wrong.
She wrote three stories and revealed one.
By reading this incomplete manuscript, you will know two of those stories.
I would like you to reach the third and final one with your own power.
As another woman, I strongly wish that of those reading this work.
Перечитай.
First story - мистика во все поля.
Second story - иллюзия шканнон/ясутриче.
Third story - правда.
Кто вышел в третий слой? Ты не вышел.
>Without love, it can't be seen.
No comments. This is really truth.
Остальное - искусственно созданная игра, подсказка, как НЕ думать!
Если ты будешь защищать теорию, отсмотри видео, ибо даже для меня, масштаб слишком большой, чтобы отписать все нюансы на борде. Впрочем, я однажды перенесу, как время найду.
>>17378
Вкинул синий, но не красный же. К слову впрочем, я склонен к той же синей правде. Правда я также считаю, что Баттлер в первые 4 игры точно идентифицировал трупы, что начала делать Эрика в пятой игре.
К примеру, первые сумерки пятой игры.
Давайте посмотрим на список красной правды:
anyone looking at George, Jessica, Maria, Rosa, or Genji's corpses could confirm at a glance that they are dead
At a glance, anyone could confirm that these corpses are dead, so it is absolutely impossible that they are just people playing dead.
After George's death, his corpse was never moved!
After Jessica's death, her corpse was never moved!
After Maria's death, her corpse was never moved!
After Rosa's death, her corpse was never moved!
After Genji's death, his corpse was never moved!
After Krauss's death, his corpse was never moved!
Эта красная правда относится только к телам, невозможно, чтобы мертвое тело притворялось. Здесь же, мы видим, что ЖИВЫЕ притворялись мертвыми, по неизвестной причине, а потом улетели, где их и прикончили Роза и Джордж.
Смерть Евы на Роккендзиме, на мой взгляд, действительно имеет место быть. Впрочем, доказывать ничего не стану. Андже часто прыгает в магический мир своей ведьминской сущностью. Правда, в реальном мире не помнит. Необязательно Еве жить, чтобы Анже искала правду.
И, да, You are not Ushiromiya Asumu's son .
Нехорошо, вырывать фразу из контекста. Там целая сцена этому посвящена. Потом, он ее может называть матерью, но биологически он ей не сын. Рудольф об этом знал, и хотел сказать в ту ночь, или в последующую, о чем все время свидетельствует фраза: "I probably will get killed this night". Естественно, после столького времени сокрытия истинного положения дел.
captcha: cumparti comparison
>>17375
Still.
The only master keys are the ones that each servant holds, one per person.
There are five, one for each servant.
У Шаннон есть мастер ключ, который есть только у 5 слуг. Так как она подпадает под категорию "имеет 5 ключей" она подпадает под категорию "слуга", благодаря связи красной правды.
>>17388
Вот я жопописец.
>имеет 5 ключей
У Шаннон есть один из 5 мастер ключей
>благодаря связи красной правды
Благодаря красной правде, которая воспринимается одним смыслом.
>>17386
Но ведь Баттлер are incompetent!
Ну, тут вообще очень спорный момент: Могло ли быть так, что на тот момент у нас не было детектива? Или Мета-Баттлер - является детективом, а Пешка-Баттлер - всего-лишь свидетель? Или наличия одной только Эрики достаточно что бы соблюсти Ван Дайна? Если мы собираемся придерживаться всего Ван Дайна, то это рождает проблемы. Два убийцы? Dum Dum Duuuum! А уж 16 - вообще беда.
Это уже к месту и времени смерти. Да, они трупы. Но когда они трупы - уже другой вопрос.
Не вижу ничего зазорного. Баттлер тоже вырывал, когда доказывал свою виновность.
>>17388
Хм, были ещё два слуги, которые отсутствовали на момент закетбоксивания. Шаннон могла пользоваться чужим ключом.
>>17386
Ты долбоеб? Зачем ты читаешь трололо неправильный перевод? Или ты тоже меня сейчас троллишь? Или ты не можешь в оригинал? Иди тогда вообще просто в пизду с /vn/, тоже мне, мыслитель нашелся.
я представляю, как ты пытался разгадать эпитафию сам, и начинаю довольно хихикать
Если объяснение от создателя новеллы, как все произошло, сделанное именно для того, чтобы подобные тебе выблядки прекратили страдать СПГС, тебя не устраивает, то извини, ты выбрал неправильную новеллу для чтения. Иди там Саю почитай или фейтоту.
>>17392
знаю, что никому нахуй не нужно, но мне просто нравится это делать ->
Ну ок, жердяй, я сдал N2 года этак 3 назад, за ненадобностью японский забылся. Но от души тебе говорю спасибо за такой повод снова его вспомнить. Жди ответа в течение недели, я разберу твой our confession по кусочкам ссылаясь на оригинал.
Я представляю, как ты покорно ждешь и даже не пытаешься решить своими силами, сочувствую тебе, дружок.
Если ничего не поймешь из цитат - то именно Ты, простите, вы, идете нахуй из /вн.
>>17391
Рад, что ты не оставляешь меня.
Собственно, я ВанДайна и не придерживаюсь, это правило говорит только о кодексе вышеупомянутого и больше ничего.
The only master keys are the ones that each servant holds, one per person.
То есть, На острове только пять ключей, каждый из слуг, а именно Года, Кумасава, Гендзи, Канон и Шаннон имеют на начало игры при себе до своего первого убийства или до таких случаев как, допустим, когда Роза забрала все ключи у них. То есть, Шаннон пользуется своим ключом, а значит она подпадает под категорию "слуга".
>>17395
То, как ты по неправильным переводам эпитафии пытался ее решить, еще веселее. Давай, жду ответа и результата лол. Сканы дать?
>>17395
/vn/ - не твоя собственность, чтобы кого-то из него выгонять. Умерь свой бугурт.
И изволь прокомментировать вот эту строчку в посте 17391:
>были ещё два слуги, которые отсутствовали на момент закетбоксивания. Шаннон могла пользоваться чужим ключом.
Если так настаиваешь на невозможности Шканнон, будь добр опровергнуть любые лазейки, позволяющие ей существовать.
>>17396
Слуги с ключами в этой красной правде не названы поименно.
>>17374
Имена те, что нам показали, не настоящие, а данные им в приюте. А имена сестриц могли просто сделать совподающими. Вон тот же Ронове назван в честь демона, хотя человеческий прототип Ронове(Роноэ Генджи) имеет похожую фамилию на имя Ронове.
>>17402
О том и речь - на кой, спрашивается, хрен в приюте называли девочек в честь демонов? И потом, у Ронове совпало, а у Виргилии - нет. Всё-таки что-то тут нечисто.
>>17396
Тут весело же.
Ну а чего тогда о статусах всяких Шаннонов спорить? Если допустить что правилам Дайна можно не следовать, то и на его хоть трижды красный forbidden плюнуть можно. Но зачем так жить? Вилларда на вас нет.
Но тем не менее.
Красная правда не уточняет когда именно "прислуга обладает ключами". Нельзя сказать "Ренон и Манон абсолютно точно не являются прислугой", про них упоминали ещё в первом эпизоде все-таки. Факт обладания ключом до, во время или после начала игры ещё не обозначает кого-то как прислугу. Итого: Среди семи человек только пятерым гарантируется статус прислуги и мы не можем сказать кому именно.
Внимание! Срыв покровов в данном треде, особо впечатлительных фанатиков, 4 года решающих, кто же убийца, Роза или Шканнонтриче, прошу не проявлять признаков анальных болей и не пытаться спроецировать их на меня.
Итак, начнем.
Уминеки - ужасно слабое в плане детективной части произведение. Почему? Хотя бы потому, что загадки, касающиеся убийств может банально вспомнить любой человек, знакомый с классической детективной литературой. Плюс, цель детективного писателя - сделать преступление странным и необъяснимым, но при этом оставаться в рамках реальности. Ок, Рю переступил этот барьер с введением мистической части, нет проблем, но в абсурдности мистической части по сути лишь скрывается невозможность средствами реальной логики выстроить сложное преступление.
Информация, связанная с преступником, подается малыми, очень малыми крупицами сквозь тонны мистики. И нет, это не делает преступление более интересным и запутанным. Подобный подход сводит выбор личности убийцы к построению недоказуемых теорий и гаданию на кофейной гуще. И нет, "красная истина" - не финальный аргумент в споре об уминеках. Об этом ниже.
Теперь поговорим о том, в чём Рю преуспевал во всех своих произведениях, и что так ненавидят те самые лютые фанатики, обзывая это "сливом", "ненужными соплями" и прочими забавными эпитетами. Рю - хороший психолог, а его произведения, в первую очередь, психологические драмы. Огромная вселенная, проработанная до мелочей, огромное количество персонажей с уникальными в пределах вселенной характерами, которые к концу произведения в большинстве случаев раскрыты на должном уровне, фундаментальность проблем, поднимаемых им в каждом своём произведении - вот в чём преуспевает Рю как писатель. "Что есть правда? Что она значит в жизни человека?", "Какова сила дружбы?", "Что есть любовь? Какова её сила? На что люди способны ради неё?". Вот лишь немногие вопросы, упоминаемые в его произведениях серии when they cry. Давайте взглянем на "арки ответов" обоих произведений. На чем они акцентированы? На решении загадок? На поисках убийцы? Нет же, они акцентированы на чувствах, взаимоотношениях и фундаментальных, в некоторой мере философских вопросах.
Так скажите же мне, пожалуйста, ну почему все так любят развлекаться с разноцветным текстом и искать убийц, когда мораль произведения была выложена этим же текстом, и она никак не связана с детективом, а связана с трагическими событиями, которые могут произойти в жизни любого человека? Скажите же мне, почему?
>>17519
Философские вопросы, мораль и чувства - это круто, но это субъективные вещи, по этим вопросам нельзя доказать свою правоту или опровергнуть собеседника. Другое дело детектив - тут все четко, есть общий для всех набор правил и возможность как-то аргументировать свою точку зрения.
>>17519
Все правильно. Основная ошибка, которую делает большинство — воспринимают Уминеки как детектив, а не как лавстори.
>>17525
Ноуп.
>>17519
Повторятся не буду, своё краткое мнение высказал. Но блядь: этот срыв упростить, и в результате выйдет то же, что написала девушка-нарутофаг сам знаешь где. Всякие такие вопросики и в сраной Эльфийской песне подаются (что в аниме, что и в манге одно отличие: экшн в последнем таки тянет), только остальная техническая часть позволяет лишь блевать обратное при условии малого опыта, сам радовался, когда эта ебанутая сука конечности отрывала — ВОТ ВАМ, СУКИ, ЗА РАСИЗМ.
Но ладно, почитаю и после отпишусь. Экранизация дала толчок к тому, что мне придётся дополнять смысловые дыры, что-то интересное да найду.
>>17717
Тогда кто-то воспользовался пастой, не подписав её. Хм.
ブルウォティナ♥
>>17519
Рю сказал, что задача имеет логическое решение и указал на правила игры - вот всё её и решают. Что тут непонятного? Это, как в случае с теоремой Ферма. Людям интересны всякие головоломки. А ещё ты не доказал "ниже" - почему красный текст не является аргументом, чем и заслуживаешь статус демагога, который не может в своих же утверждениях сводить концы с концами.
>>17519
Фишка Чаек в философских размышлениях об объективной и субъективной природе истины, всё - остальное, как детектив, так и драма - вторичные элементы.
>>17778
Скажем так: ему незачем смотреть дрочибельные картинки.
>>17938
Я вообще вн ради хентая читал года 4 назад и скипал ДО хентая, а не наоборот. Сейчас не руте Мэй как раз на порно сцене. Ехал в маршруточке между двумя тяночками знакомыми и ебал преподшу.
Беневолент
>>17941
Ну что, они познали суть японской развлекательной литературы? Другие свидетели?
>>17948
Они и так её знали. Той что слева была моя любимая левая рука, а той что справа была правая рука её сестра.
Ах, точно. Ранее, когда только начал ебать преподшу, на монитор таращилась лоля лет 11-ти на высоченной подошве в чулках в сеточку, лол. А потом мамаши удивляются, что их дочек насилуют.
>>17948
Я уже как-то рассказывал в своём треде про гаджеты, о том как читал вн при молоденькой пизде, которая заливалась краской.
>>17952
>лоля лет 11-ти на высоченной подошве в чулках в сеточку
Пойду ебать стены.
>>17395
>Жди ответа в течение недели, я разберу твой our confession по кусочкам ссылаясь на оригинал.
>09 Окт 2012 12:26:40
Ну вот мы с тобой и разобрались.
Какбы бамп.
Хигураш не читал, но уминеки - лютое затянутое говнище, скроенное по лекалам классической европейской детективной литературы. Это как Донцова, только для виабу.
>>19005
>скроенное по лекалам классической европейской детективной литературы
Подразумевая, что это недостаток.
>>19006
Да, плохое. Особенно учитывая то, что кроме отсылок там ничего нету.
>>19005
Лично я не против. Новеллы - это же не тот жанр от которого нужно ждать шедевров литературы. Тематика - субъективного и объективного - достаточно годная, музыка не плохая, сюжет - нормальный. Любители - оценят. Люди, которые не могут в вин - могут и дальше читать, что они там вообще читают?
[#FF0000]Тест[/#FF0000]
Тест
Тест
>>19009
>Новеллы - это же не тот жанр от которого нужно ждать шедевров литературы.
Форма(рассказ, повесть, роман, визуальная новелла) не имеет значения. Ждать шедевров вообще дело неблагодарное. Их прелесть в непредсказуемости.
>>19029
> Форма(рассказ, повесть, роман, визуальная новелла) не имеет значения.
С чего бы это? Я думаю, что как раз новеллы отличаются от традиционной литературы достаточно сильно, что бы в них возможности сюжета были ограничены по форме и содержанию. Приоритеты так же в них расставляются несколько иначе, то есть только на сюжет - акцента никогда не будет. По сути, новеллы ближе к пьесам, чем книгам. И критерии оценок - так же должны быть несколько иные. И вообще, это развлекательно-коммерциализированый жанр. Всё куплено. Надежды нет.
>>19041
да не жанр это, ебта, тебе же сказали. Литературная форма, а уж жанр может быть любой.
>>19041
>это развлекательно-коммерциализированый жанр
Не значит ровным счетом ничего. Я осмелюсь сказать, что коммерциализация даже увеличивает вероятность появления шедевров.
>>19046
Скажи это мангагеям, которые стали выпускать всякие сиськовойны, ибо серьёзные вещи типа девки в скарлупе не окупаются.
Пацаны, дело первой важности!
Храм кое-как уже успел найти, нужно нарыть халупы героев. Типа хелп или хана.
>>19052
Тащемта вн, аниме, дорамы и пр - побочные продукты мангапроизводства, которые внезапно стали приносить больший доход чем оригинал, однако в целом художественная ценность данных произведений ничтожно мала.
>>19056
Ты не понял о чем речь.
http://www.mangagamer.com/allages/
>>19059
Нормальная схема, если учесть, что они локализуют вины себе в убыток. Главное, что бы совсем в треш не скатились.
>>14659
Аноны, что делать русоблядям? Страдать? Не могу осилить никак цикад из-за того, что устаю читать английский текст. Неужели за такой срок ну вообще никто не перевёл?
>>19531
>Неужели за такой срок ну вообще никто не перевёл?
Какой-то анон с Доброчана переводил первую арку цикад.(Ещё и портировал её на ренпай).Сейчас он трудится над второй
Цикады на русском скачать бесплатно без смс:
http://enthusiasts-ts.ucoz.ru/news/skromnye_mastera/2012-10-13-29
Дочитал 8 часть чаек
мучает вопрос: в 7 части говорили, что возвращение Батлера именно через 6 лет после ухода очень важно. Из-за этого Беато совершила преступление. Почему?
Каким образом место преступления Беато превратилось в игровую доску
Беато- ведьма острова, которая не может его покинуть(Почему?). Каким образом она узнала о мире ведьм, о его населении?
>>19578
Лично мои догадки
1.Этими преступлениями она хотела напомнить Баттлеру о себе, по какой-то причине быть она бы не совершила преступления позже или раньше(до 1986 она могла бы быть не готова к убийствам, а после 1986 могла передумать.)
2.Контракт с Лямбдой
3.Она обычная ведьма(у ведьм три класса:обычная,вояжёр,Творец).Обычная ведьма не может покидать своей "территории".У Беато это остров.Про мир ведьм могла узнать Гаап(бывшей Беатриче).
>от Гаап
быстрофикс
>>19578
1. Потому что Батлер забыл про неё вообще напрочь
2. Игровая доска - фикция, созданная двумя писателями с целью заставить читателя самому разгадывать история
3. Читай предыдущий пункт, но касательно мистической части тебе ответили верно
>>19579
1.Как я думаю, во время возвращения Батлера на остров, что-то произошло с Беато, она убила всех кроме Батлера. Затем каким-то образом образовалась игровая доска, с помощью которой она хотела заявить ему о себе(до приезда на остров он не был с ней знаком(кроме легенд)) И с этого момента начались события 1 части(арки) новеллы. Если это так то почему она убила? И почему именно на это время возвращения Батлера обращают особое внимание в новелле?(мне кажется она сама не ожидала, что совершит преступления)
но спасибо за ответ анон, ты подтвердил мои догодки по 2 и 3 вопросу.
>>19590
не понял, что ты хотел написать
>>19600
>Если это так то почему она убила?
Ты имеешь в виду почему Беато убивает?
>мне кажется она сама не ожидала, что совершит преступления
Ожидала, она же всё распланировала до мелочей.Об этом в седьмом эпизоде говорится.Она целых три "сценария"убийств составила(Убиййства из Legend,Turn и невыпущенного Land,2 из них в 4 эпизоде в бутылках нашли).И в них все мертвы. Все убийства были запланированы.
>>19602
ты не понял мою теорию
я предположил, что до событий, показанных в 1 эпизоде Батлер был на острове. Тогда Беато совершила убийства(почему???), остров превратился в игровую доску для игры с Батлером. После этого Беато спланировала все ходы
>>19579>>19590
Доска появилась, после того, как события на Роккендзиме стали недоступными внешних наблюдателей. Игроком является любой, кто хочет создать свою ПРАВДУ о событиях: Беатриче хочет создать иллюзию Ведьмы; Баттлер ищет свою правду и обладает Авторитетом Детектива=очевидца событий; Ева, как единственный выживший - может создать любую правду, но ей не обязаны верить; Аврора пиешт о том, как и что было у себя в детективах и обладает своим "источником информации о событиях"; Анге проводит своё расследование в будущем и ей решать, что было на самом деле; Эрика - гипотетический игрок, который мог бы быть, если бы Эрика чудом выжила и у неё был бы такой вот характер.
Лямбда и Берн - игроками не являются, но у них своя игра (Чудесные Совпадения против Абсолютной Уверености) и уже многие из тех, кто являются играки в просто игре - будут их фигурами в их мета-игре. Например, если Эрика или Ангечудом выжили после падения за борт/с небоскрёба то она - фигуры Бернкастель. Если Беатриче готовила годами свой план упоротый мести и была абсолютно уверена, что сможет всё сделать верно, то она игрок Лямбдадельты (сравните с тем, что делала Такано в Хигурашах).
>>14659
минвайл
>>34203
http://puu.sh/4JrSm/da50175dc3.jpg
Хотеть быть зятем матери Мион.
>>34206
Для ленивых
Господа, сколько из вас НЕ задумывались о том как неплохо было бы быть супругом Мион?
>>34207
Не задумывался.
Rena4lyfe.
Зашел случайно сегодня на сайт витчхантов и обнаружил, что они переводят некую новую новеллу от 07th Expansion под названием Rose Guns Days.
Кто-нибудь читал? Стоит браться?
>>34577
>Rose Guns Days.
>Кто-нибудь читал? Стоит браться?
Я не дочитал до конца, но пока норм. Но от Хигураш/Уминек очень сильно отличается.
>>34640
>Читал с убогими спрайтами(PykN) и на языке оригинала
Всё правильно делал же. Мацури - графон не нужен.
Ну что же вы, ведьманы?
>>19531
Гугля хонуаки сабс. У них арок пять точно есть на русском. Правда без воробья.
test
Я может что-то упустил, но чего Баттлер так упирается? Ну ведьма и ведьма, ну убила она всех, ну и здорово. Нет, он даже после смерти отрицает возможность существования ведьм. Наркоман что ли?
Алсо, ультраплатина: Всё-таки Бернкастел - воплощение Рики?
>>68140
>Всё-таки Бернкастел - воплощение Рики?
Просто пасхалочка - отсылочка для СПГСа.
>>68166
Рюкиши же. Вон в РГД есть местная Берн, Лямбда и Баттлер. Но там просто рассказы о Японии после войны, без всякой магии и мета - хуйни. Просто Рю любит пасхалки.
Это было столь охуенно, что я не могу молчать.
Такая то драматичность, такая то попытка показать, что Беато свойственна человечность, такие то новые персонажи, такой-то задел на хеппи-энд Такой-то наёб в конце. Такой то интригующий эпилог.
Если первый эпизод был просто интересным детективом, второй — несколько забавной попыткой ввода и показа магических элементов, которые вроде показались одновременно и странными и вызвали ощущение, а может лучше было оставить это за кадром, то третий эпизод получился очень ярким, бойким, неожиданным отчасти, заставляющим жаждать продолжения, магические элементы же были неотъемлемой частью сего буйства красок. Единственное, за что страшновато, так это то, что следующий эпизод окажется несколько блеклым, но поживем-увидим, а пока пойду-ка я спать, хоть и хочется начать новый эпизод прямо сейчас, давно с ВН такого не было (может даже чуть ли не в одном Эвере, который был вообще первой ВН ).
>>68208
Как по мне, на магии рюки прокололся. Начал расширять вселенную хигураш, а выше головы не прыгнул. Про магов, магию ведьм и подобную хренотень Насу лучше заплетает.
>>68210
Как раз прыгнул, да так, что я боюсь, что Чайки - его magnum opus. И космогония Рюкши настолько же отличается от космогонии Насу, как Теория относительности от Квантовой механики. Тут смысл в принципиально ином построении самих основ вселенной, причём настолько "научных", насколько это может себе позволить фэнтези. Во общем они оба молодцы и всё хорошо сделали.
ЗЫ. Цикады, на мой вкус, проста возня в песочнице, в сравнении с Чайками. Чайки - настолько огромное и мощное постмодернисткое произведение, что временами я словно учебник по матану читал, а не детектив. Да и вообще смотреть на реальные взрослы отношения между взрослыми людьми гораздо интереснее, чем за игрой школоты.
Хиганбана - лучшее, что сделал Рюкиши. С моэшкольными цикадами и СПГСнедлявсех Чайками не сравнится.
>>68219
> космогония Рюкши настолько же отличается от космогонии Насу, как Теория относительности от Квантовой механики.
Сравнил, блин. У него нет космогонии как таковой. Если у Насу всё более-менее чётко проработано, то тут ведьмы и магия объясняются на уровне средней паршивости фентези. Если в цикадах он упор больше на психологию делал, а не на мистику, которая лишь в хау-ау, да рике выражалась, то в чайках он начал какие-то выкрутасы в сторону сути магии делать, что не есть хорошо. Так бы был неплохой детектив, не испорченный необоснованными теориями.
>>68222
Да, Хиганбана в раз укладывает все Цикады разом, но насчёт Чаек у меня есть сомнения.
>>68223
>Сравнил, блин
Вот ты так говоришь, но я, когда Чайки читал, иногда чувствовал, что словно учебник по матану читаю. Да и суть космогонии Рюкшии, не в демонах, козлах и другой магической дребедени. А в том, что мир Чаек - мир концепций (олицетворения), которые выражены в образах метафорических людей. Дланор и Райт - концепции Декалога и Правил Ван Дайна соответственно. Лямбда и Рика - концепции абсолютного достижении победы при максимальных стараниях и концепция чуда. ЕВА и Тёмный Баттлер - концепции теорий, где убийца - это Ева и Баттлер. Беатриче - это концепция правил игровой доски и тд.
>>68225
>Да и суть космогонии Рюкшии, не в демонах, козлах и другой магической дребедени.
Вот именно, но автор увлёкся немного, описывая мир ведьм что не есть хорошо, так как у него это не очень выходит.
Между тем, пока Хигураше-Уминеко-Хиганбана-крестьяне спорят, что из их лоутира лучше, Господа ожидают перевода третьего сезона Rose Guns Days.
У меня бугурт.
Сегодня ночью мне приснилось, что я приехал в какую-то мухосрань к своей несуществующей тян, где ее мать вначале подъебывала меня на всяких логических парадоксах, затем на умении предсказывать поступки, поведение и пиздеж других, а в конце сказала, что я нихуя не соображаю и пырнула меня ножом. Затем меня закопали, лол.
Потом я снова воскрес, и эта шлюха сразу же взяла меня в оборот, намекая на то, что я теперь ее раб и если она захочет, чтобы я отдался хачам - я им отдамся. Дальше была какая-то хрень, помню только, что меня... нет, не хочу вспоминать, а после было упоминание о том, что я шесть лет провел в петухах.
Проснулся я с ужасной мыслью о том, что если человек провел шесть лет в альтернативной реальности и помнит все о том неприятном, что с ним было - это уже совершенно другой человек и поэтому подобная чертовщина по третьему разу случиться с ним не может. Но почему-то мне страшно ложиться спать еще раз. Я боюсь, что кошмар продолжится. Что делать, чайкоаноны? Если в моем сне есть Беатриче, то она явно не няша.
не прогоняйте в б, пожалуйста
>>68573
Напиши рассказы по мотивам твоих кошмаров, где ты выставишь себя в максимальном выгодном свете. И шлюху ту сделай няшей: сначала убей, потом возроди ну и так далее.
Проиграл
Ну что-вы, шканоно-рабы.
Розатриче-господа смотрят вас на как на бесполезную мебель.
>>68583
Лучшая (единственная хорошая) часть Розатрисы - это Джордж. Возражения (не) принимаются.
>>68586
Не зная предысторию Розатриче полностью ты не можешь судить об этом.
У Шканнон хороших частей вообще нет. Просто потому, что она основывается на бредовой идее.
>>68589
>Не зная предысторию Розатриче полностью ты не можешь судить об этом.
Хорошо. Как я могу узнать предысторию Розатрисы полностью?
>>68590
Есть один вариант, предпочтительный - посмотреть видео КНМ.
https://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM
Но учти, что придется потратить время.
Второй вариант - паста с ычана, родившаяся в дискуссии, чья правда правдивее. Под катом
Кувадориан Беатриче, и чувство вины мучило ее много лет? Ясу стала олицетворением ее вины, которое после переросло именно в Беатриче(то существо непонятного пола никак не могло узнать о Беато в таких подробностях)? Роза увлеклась "магией" с детства, переставляя вещи на другие места, после чего слуги недолго думая(а возможно и с подачи Кумасавы) назвали это магией? Роза действительно являла себя в ипостаси ведьмы Генджи, Кумасаве, Канону и Шаннон, а так же Нанджо? Мария увлеклась магией подражая маме, и возвела ведьм в свои кумиры? Которая в качестве Беатриче, умудренной ведьмы, давала ребенку такую информацию, которую редко можно найти(и это в век без интернета, да и сомневаюсь, что в библиотеках такое было)? Да, черт возьми, для меня много более правдоподобно чем так называемая ОТ.
%%Роза до конца чувствовала себя виноватой, и загадка эпитафии, составленная дедушкой, известный своей страстью к оккультизму, стала ее надеждой на возрождение Беатриче. Решив загадку прямым путем, обретя золото, она показала это отцу, который и передал ей главенство в тайне от почти всех(кроме Канона, Шаннон, Генджи и Кумасавы, а также Нанджо, который узнал об этом позже). Отсюда и кольцо главы. Отсюда и сцены с участием Кинзо в четвертом эпизоде.
Помните, что Баттлер согрешил против Шаннон? А еще КП о том, что Баттлер совершил грех не против Беатриче?%%
%%1) The sin I am now demanding that you remember is not between Ushiromiya Battler and Beatrice.
Из-за этого греха все умирают. Первый вывод - этот грех не направлен на убийцу. Второй вывод, Джордж всегда ревновал Баттлера(он красноречиво докладывал об этом Шаннон). К Джорджу, второму убийце мы вернемся позже. Но скажу сразу, что без него, его сильного тела и умением убивать (боевые искусства), Роза вряд ли смогла бы исполнить эпитафию в наихудшем варианте.
Вернемся к нашей Ясу. Человек, лишенный половых органов все еще может любить. Но у человека с такой тяжкой ношей, как убийство (по версии Розы тот несчастный случай был именно убийством), могут быть проблемы с нервной системой. Она сильно раздражается от выходок Марии, видит в ней причину, по которой она одна. Возможно она показывает ужасные черты характера с парнями (в тихом омуте черти водятся). Она не может установить душевный контакт ни с кем. Братья и сестра не давали ей достаточно душевной теплоты и любви, так как в семье была сильная конкуренция за то, чтобы быть лучшим. Про Кинзо вы и сами знаете, а мать, возможно единственный любивший ее по-настоящему человек, умерла. Ясно, что этот человек всю свою жизнь чувствовал одиночество, и считал себя ничтожеством. Зато Беатриче была не абы кем, а самой тысячелетней ведьмой! К тому же имеющая изощренный ум выстраивания детективных ситуаций, ведь Ясу читала детективные романы. Отдельно отмечу Кумасаву, которая рассказывала ей истории о бессмертной Беатриче, Золотой Ведьме, и говорила, что есть много чудес(Виргилия). В благодарность, ее семья получит много денег от золотой волшебницы.%%
>>68690 Обосрался с разметкой.
Ну да ладно, парт 2.
%%Беатриче неоднократно появлялась и перед Марией, и перед четырьмя слугами. Возможно она не сразу называла себя Беатриче, но со временем она установила с ними близкие отношения, а с Кумасавой они были дружны и раньше. It needs two, to make new world! Без них Беатриче была не Беатриче.
Шаннон ждала Баттлера, дурачка, давшего невыполнимое обещание, который не вернулся. Она согласилась ждать Баттлера вместо Шаннон, а ей помогла установить отношения с другим человеком, Джорджем, чтобы Шаннон не горевала. Джордж ответил ей взаимностью. Вряд ли без Розы такой неуверенный в себе человек (опять же, Джордж сам об этом рассказал в диалоге с Шаннон) смог бы с ней наладить отношения. Также Роза внесла свою лепту в отношения Канона и Джессики. Но преодолеть упрямство Канона ей не очень удалось, ведь он так же считал себя недостойным. Однако, это был вопрос времени. Баттлер? И она любила Баттлера, и думала о нем (нет, не романтическая любовь), заместо Шаннон, вместо того, чтобы его ненавидеть. Она действительно сочувствовала Баттлеру, который потерял мать(да-да, знаю, но она была ближе, чем настоящая мать), и был предан отцом(сразу после смерти жениться на другой? Я бы тоже психанул на его месте в 12 лет-то). И отчасти из-за этого, она хотела, чтобы Баттлер поверил в Беатриче, и мог испытать на себе ее магию.%%
Кстати, у Беатриче татуировка на правой ноге, а у Шаннон на левой.
Одновременно с этим чувство вины росло, ведь Роза все больше зацикливалась на магии и Беатриче, прямо как Кинзо. Примеряя на себя эту личину, она все больше погружалась в свой собственный мир, мир "магии". И она решилась на риск. Именно когда приехал Баттлер это стало возможным.
Джордж действительно полюбил Шаннон. Но также он был под колпаком у своей матери, отсюда вся его "дисциплина". Мать, Ева, была строга, но она его очень любила, и хотела сделать подлинным наследником семьи Уширомия, следуя своей мечте о главе семьи. Поэтому его дни были наполнены учебой, занятиями и работой, забирая много времени у веселья и игр с другими детьми. Отсюда его застенчивость и неуверенность в себе.
Ева также запрещала иметь Джорджу отношения с тем, кого она не одобряет, и уж тем более она не одобрит какую-то служанку. Это слишком плохая пара, для "наследника семьи". Хидеёси же сильно дорожит Евой, так как она стала единственной ее семьей, и потому не говорил ей наперекор слишком много. Вместо этого, он просто любил и поддерживал ее, хотя и не всегда был согласен с ее решениями. Уверен, он бы разрешил Джорджу быть с Шаннон, но Ева была сильным сдерживающим фактором. Джордж не понимал Джессику и Баттлера, и не очень любил некоторые их черты. Из этого, вкупе с неуверенностью, возникла ненависть к Баттлеру, уверенному в себе мальчугану, сильному и красивому, который легко заводил друзей и пользовался успехом у всех. Так получилось, что именно с приездом Баттлера стало возможным страшное человекоубийство.
>>68691
Когда здесь будет функция превью?
Нанджо был старым доктором, другом семьи и Кинзо в особенности. В общем-то, Кинзо был единственным, кого он считал настоящим другом из всех носителей однокрылого орла. После того как он отошел в мир иной, Краусс нанимал его для того, чтобы поддерживать миф о жизни отца. Потому так и получалось, что Нанджо навещал их именно в моменты собрания, ведь в другое время он был не нужен. Он просто сидел вверху в кабинете Киндзо, хлебал прекраснейший абсцент и играл в шахматы с искушенным в этих делах Генджи, который всегда делал то, что ему приказали. Так получилось плохо, что внучка его заболела плохой болезнью, и на лечение всегда требовалось много денег. Работа не пыльная, бери на поддерживай иллюзий чьей-то жизни. Однако болезнь начала ухудшаться, и Нанджо отчаялся. Вряд ли большинство людей согласилось бы на убийство, предложи им даже триллион иен за это. Но у Нанджо был выбор, либо они, либо его внучка. Нанджо ценил жизнь своей внучки выше, чем жизнь всей семьи Уширомия, чем его собственная жизнь.
Розе нужен был еще один сообщник, столь же отчаянный и имевший четкую цель. Она открыла счет в банке. 07151129. На этот счет будут перечислены деньги за исполнение заказа. Нанджо согласился на это страшное дело, ведь у него не было выбора.
Таким образом, Джордж хотел убить всех, кроме себя и Шаннон, включая и саму Розу, а дальше его ничего не волновало, ведь он хотел начать свободную и счастливую жизнь. Сильное тело, умение причинять смерть сослужит большую службу.
Нанджо был готов помочь убийцам и обманывать всех, чтобы его внучка могла жить. Его репутация доктора, и способность туманить мысли своим присутствием будет крайне полезным.
Роза же имела ясную цель - исполнить эпитафию. Изощренный ум, умение стрелять и оккультные знания помогут магии свершиться.
Но чтобы магия действовала, нужен риск. Была возможность остановить эпитафию, и эта возможность - ее решение другим членом семьи. Она даже была готова дать подсказки, чтобы это могло свершиться, чтобы увеличить риск. И чтобы магия сработала, должно было произойти чудо.
Так получилось, что из-за Баттлера, приехавшего именно в то злосчастное время, план претворился в жизнь. Или в смерть.
Золотая земля стала готовиться к приему дорогих гостей.
Одна из версий предыстории.
>>68590
Беатриче - итальянское имя, так что она читается именно через Ч, а не С.
>>68707
Двачую. Алсо, в каком-то интервью с Рю, Рю говорил что хотел изначально "Беаторису" но переименовал в "Беаториче", так как Беатриса слишко мягко звучит.
Прочитал седьмой эпизод чаек. Ничего не понял. Может кто пояснить, как ведьма материализовалась, почему все знают, кто она на самом деле и что вообще происходит?
Алсо, везде пишут, что связи с хигурашами нет, но это же абсурд полный. Начиная от названия серии, заканчивая морем обломков - связь же абсолютно точно есть, тонкие намеки в виде "Предыдущих игр" и т.д. или это у меня спгс играет? Даже в ридми написано, что это непрямое, но продолжение серии. Хотелось бы выслушать различные версии.
Алсо, поясните за термин "Игровая доска". Это что-то вроде закрытого пространства, которым можно манипулировать как хочешь и на выходе будут различные реальности?
>>68800
>или это у меня спгс играет?
Да.
Даже в ридми написано, что это непрямое, но продолжение серии
Да. А вообще спойлер - Хигураши - это серия книг в мире Уминек.
>>68813
>спойлер
Какие ваши доказательства? Алсо, что с седьмой главой-то? Что произошло?
>>68819
>Какие ваши доказательства?
Их вроде бы Баттлер где-то упоминает, и точно Лямбда (если считается).
>>68819
>Какие ваши доказательства?
8 эпизод. Уминеки - это тоже книга, внезапно.
Алсо, что с седьмой главой-то? Что произошло?
Ты про Лиона?
>>68833
>Прямых указаний
В этом и суть. Их искать не нужно, их просто нет. Понимай, как хочешь.
>спойлер
Всё-таки попробую объяснить. Небось ещё окажется, что я сам всё не так понял и другого запутал.
Седьмой эпизод происходит исключительно "в голове" "ведьмы" и представляет из себя, во-первых, мечты об идеальном для неё мире - где человека, пытавшегося спрятаться от одиночества и непонимания, никто не отверг. Соответственно, ему и не понадобилась вся эта маска всемогущей ведьмы - в честь этого, собственно, и происходят похороны при пустом гробе - никто ведь и не унывает, надо заметить. Во-вторых, "ведьма" ещё надеется, что её поймут сейчас - такой, какой она есть, пусть даже это будет не Баттлер, но совершенно чужой человек. Неудивительно, что намечтавшись об этом идеальном мире она помечтала и о более реалистичном (прошлое не изменить - её уже отвергли), но все равно желанном развитии событий.
Всё это крайне субъективная трактовка, но примерно ясно, как настроить восприятие?
>>68833
>Прямых указаний на то, что это тоже книги не заметил.
Аврора - Рю. Уминеко - книги, Хигураши - тоже, учитывая параллели.
>спойлер
И? Что не так? Это когда её к Кинзо приводят? Или перед перестрелкой Рудольфа-Кирие?
Вот тебе истина, частично нотариально заверенная мангой 8 эпизода Есть 2 стула3 личности: Шаннон, Канон и Ясу. Это всё один человек - Лион, парень. После сбрасывания Нацухой в пропасть, он становится кастратом. Но спасается Нанджо. Его/её помещают в приют, где растят девочкой. Потом Генджи забирает её/его в качестве слуги прибавляя возраст. Из-за травмы он/она было очень слабой и очень забывчивой. Ясу выдумывает идеального слугу Шаннон, которое всё умеет и может. Постоянные потери её ключа из-за рассеянности оно оправдывает ведьмой Беатриче, которая персонифицируется в его/её разуме, как Гаап. Вскоре Ясу решает самой/самому стать Беатриче. Оно создаёт из легенд демонов Роккенджимы и страха перед ведьмой новый образ, идеальная Шаннон преобразуется в новую личность Ясу (по другой версии - это всего-лишь образ, которую Ясу играет, однако из-за нестабильности психики Ясу появляется что-то вроде новой личности), которую мы и наблюдаем на протяжении эпизодов. Она влюбляется я Баттлера. Тот обещает ей с три короба и уходит из семьи. Это начинает терзать Шаннон. Ясу перенимает любовь на себя (или просто очищает образ Шаннон от любви к Баттлеру, однако любовь к нему остаётся). Примерно в это же время оно начинает осознавать свою ущербность из-за отсутствия менструации. Ясу начинает подозревать, что с его/её телом что-то не так, и то, что, возможно, оно - мальчик. Ясу создаёт личность (образ) Канона и начинает его играть (жить). Генджи, Кумасава и Нанджо, которые всё знают, ей/ему в этом помогают. Оно сближается с Марией и создаёт всю магическую сторону Чаек. Потом решает загадку, находит золото и платье, говорит с Кинзо и становится новым главой семьи Уширомия. И узнаёт всю правду. Это производит громадный психологический надлом. Ясу задумывает уничтожить всю ненавистную ему/ей семью. Оно разрабатывает все основные правила Чаек, страдает, тестирует бомбу, страдает, неконтролируемый уже образ Шаннон развивает неконтролируемы отношения с Джорджем, и страдает от этого, так является неполноценным человеком во всех смыслах. Аналогично с Каноном. И тут возвращается Баттлер. Ясу планирует лебединую песню семьи Уширомии с условием, что если кто-то решит загадку она не будет совершать убийства.
Оно подкупает, угрожает и обманывает людей, чтобы получить сообщников. Но всё фейл. Случаются событии 7 эпизода. Ева и Баттлер выживают. Ясу возможно тоже, успевая рассказать Баттлеру всю правду, но потом топится. Баттлер лишается памяти и начинает писать рассказы (3-6 эпизод, возможно 7 и 8) по мотивам (1 и 2), которые Ясу выкинуло до инцидента с целью вернуть воспоминания. У него это получается, но Тоя больше не идентифицирует себя с ними. Попутно он пытается наладить контакт с реальной Анджи, описывая её страдания (3, 4, 6, 7 - не настоящая Анжи, а лишь фигура, мир 1998 года - часть игровой доски). Ну дальше точно не известно, есть лишь красная правда, что Уширомия Анджи точно умирает в 1998, но тут может быть похожий случай что и с Бернкастоловым "Battler is dead". Я кончил. сори за сумбур.
>>68975
Во первых, мне интересно какая глава(мангу не читал).
Во вторых, шканнон это такой форс, сам Рюкиси07 форсит ее так нереально, что хочется закрыть глаза на кучу несоответствий. Но они есть и мне мозолят глаз. Надеюсь, ты прочитал предысторию в текстовом варианте хотя бы, а еще лучше посмотрел видео КНМ? %%ща буду тараторить квинтессенцию моего опыта споров со шканонофагами(извините) Тащемта, есть у меня красная правда, которая гласит, что на острове 17 человек, а человек это тело, тело не личность(задолбали с этими необоснованными аргументами), а перед Эрикой в пятом эпизоде, Шаннон и Канон явились одновременно. Напомню, Эрика детектив, и ее точка зрения - правдивая точка зрения, если считать ее наблюдения физических явлений. Шаннон и Канон - 2 разных человека в 2 разных телах. Точка. Да и вообще теория про кастрата полный бред. Зато теория РТ для меня объяснила много чего намного изящней, при наличии одних и тех же преступников и одного сообщника. Шканнон требует дохера сообщников на очень слабых основаниях, РТ полностью объясняет психологию всех троих, + психологию Генджи вы все знаете(он выполнял указания наподобие пойди туда, открой дверь, посиди там). В Our Confession ясно сказано, что Беатриче написала 3 истории, и эти 3 истории идут в таком порядке = Магия/Шканнон/Розатриче(реальная история). Ясу - воплощение вины Розы, которая ко всему прочему никакой любви в семье не испытывала никогда, спасалась "магией", к которой "посвятила" ее Кумасава (Виргилия). Затем злость и отчаяние начало расти, ей все хотелось воскресить Беатриче. Сложила дважды два, решила эпитафию, получила дохера золота, да только счастья в виде живой Беатриче не привалило. Загрустила, решила исполнить буквально. Есть подозрение, что после смерти Кувадориан Беатриче Кинзо ее регулярно насиловал(с одной дочки на другую перешел), смотрите сцену, примерно когда Баттлер увидел ее на балконе(отдельно отмечу, в тайфуне плохо видно, к тому же портрет надо было с кого-то рисовать? почему не с Розы?), а она вернулась. В общем, такой коктейль и привел к эпичному выпиливанию всего семейства со всеми свидетелями. Только одной хрупкой женщине-снайперу(очень хорошо стреляет, кстати) без сообщников никак. Тут хитрый план помог, берем Шаннон, рыдающую девочку в депрессии, о которой мальчик забыл и уехал восвояси(Баттлер), берем скромняшку маминого-подкаблучника, который к тому же владеет боевыми искусствами, и уставшего быть под гнетом родителей. Все это перемешиваем, получаем пару любовников. Ясное дело, мама Ева и папа Хидеёси не позволят со слугой "наследнику" якшаться, тут-то он злость и затаил, глупый, но сильный ребенок(смотрите тот же четвертый эпизод в испытании Джорджа). Захотела еще сообщников (на самом деле она искренне помогала обрести счастье людям благодаря магии, серьезно), Канон отказался, Джессика проливает слезы. Нанджо? Счет в банке(100 млн иен), смертельно больная внучка, на которую это надо потратить, диплом доктора = вуаля, Кровавая Мэри-сообщник(ни разу не убивал).%%
Шканнон? Каждый раз разные сообщники с недостаточно сильными мотивами, чтобы вырезать семью.
Про то, как магия работает, сами полностью смотрите четвертый эпизод. Алсо, когда Энже избивают на острове, она рассуждает, что в Еве жила злая ведьма. И тут как бы невзначай пара фраз о Розе.
Я уже не говорю о том, что Шаннон перепутала ногу для татуировки, ведь у нее на левой, а у Беатриче не правой.
Как вы вообще можете поверить в бред шканнон? Представьте себе, вы 3 года живете в доме, и не знаете, что у вас слуг на одного меньше, чем надо? А работы-то по дому невпроворот.
Лион - ребенок (не)упавший со скалы. Ясу - Роза с крышей, которая-таки поехала со склона вместе с Кувадориан Беатриче. Шаннон и Канон - объекты для "магических манипуляции" и приворотов по фотографии. Они, кстати, знаю в чем дело, пытаются сопротивляться, но неизменно умирают. Перед ними, а еще Кумасавой, Генджи и Марией Роза была Беатриче (с тех пор, как стала главой).
Отдельно упомяну Марию, откуда ребенок будет знать о магии без интернета? И почему она так восхищается магией? Все просто, она так же тешит себя ей, подобно своей матери. Роза это все проделывала с самого своего детства, и научила Марию. Можно вспомнить, что Розой не раз овладевала злая ведьма.
Только одна пара любовников может испытывать любовь? Все просто, либо никто не умирает, Шаннон расстается с Джорджем, Баттлер ни слухом ни духом о Беато, а Канон и Джессика живут припеваючи. Церемония состоялась? Тогда Канон с Шаннон а так же %%их родители их любовники в пролете. Джордж сделал все по своему? Нутыпонел.%%
Да, Джордж и Роза каждый раз друг дружку предают. Из-за Шаннон. Роза все время ее убивает, хотя уговор был другой. А Джордж либо умирает, либо убивает ее. В третьем эпизоде даже не вполне кошерно, не по церемонии.
Наспех составил, немного грубо, но по существу верно.
Думайте сами, решайте сами, тупить или все понять.
>>69090
П.С. Учитывая, сколько людей ведется на шканнон, и сколько людей исследовали эту тему и докопались-таки до РТ, получается, как Беато и говорила, только 1 из тысячи способен понять. Но для тех, кто ничего не хочет исследовать людей без любви, только развод в исполнении автора и является ответом.
Our Confessions Беато(с уст Дланор) говорила, "пусть остальные 999 насладятся историей", и... написала про шканнон. Не забыв упомянуть о трехслойном рассказе.
Надеюсь, я достаточно вас убедил, чтобы вы пошли и сами удостоверились, перечитав?
Всем спойлеры пасаны. Эти главы пока-что существуют на ужасных сканах.
Spoiler for Confession of the Golden Witch (3)
p1
I am the true ruler of Rokkenjima
the Golden Witch Beatrice...
p2
I shall return Rokkenjima and the whole household of Ushiromiya to the Golden Land
For that is the curse of Beatrice the witch of gold who enthralls this household
p3
Sayo:
Dr. Nanjo, Kumasawa, I have a favor to ask of you as the family head
I want you to do exactly as I say during the family conference this year
I will give you as many ingots as you want for it...
Kumasawa:
We will do whatever is in our powers when it comes to you!
We don't need any money for that!
Nanjo:
We want to repay the compassion you had for us with any chance of making you happy
Kumasawa:
A murder mystery game?
Of course we will play along!
Sayo:
Genji, you are my most loyal furniture, are you not?!
Genji:
...yes
Sayo:
You will grant me whatever I order you to do, right? As family head I can do with this island and the household as I please, right?
Genji:
...yes
p.4
Sayo:
Even if I said I wanted to commit suicide together with this whole household?
Sayo(memory):
I would never have wanted to live! In this body that can't even love!
Genji:
........................yes
For I too am to blame for driving you into this corner, my mistress.
I shall serve you until the very end.
p.5
Sayo:
.........Thank you
p.6
Rule X: The accomplicee is different every time.
The adults are all in financial trouble.
It is easy to bribe them.
Rule Y: Lies agreed on by everyone can be depicted as actually happening.
In a locked room situation anything goes.
People who observe the golden butterflies are either accomplicees or dead.
Those who were not bribed can only see the golden butterflies in the timespace of 30 minutes before their death.
From that point onwards I began to write down plans for a crime as if I had gone mad.
p.7
To question which future might be the best and what circumstances might satisfy me...
I wrote these tales of endless October 4th to 5th embellished with this illusion of magic
To me, being used to playing around with delusions, this was no mere plan for a crime...
but also the idea of parallel worlds on this day of the crime.
Sayo:
Die
As if my soul was released from my body and I was able to experience all of these worlds...
Sayo:
Die! Die! Die! Die! DIE!
p.8
Sayo:
Die! Die! DieDie! Die! Die!
I started to find a sinister delight in the act of endlessly killing all of the family
Sayo:
Die! Die! Die!
Letter: ...th twilight as a sacrifice and died.
...th twilight as a sacrifice and died.
Ushiromiya Kinzo
With his accursed blood and all his sins he is the root of all of the chain of misfortune
To think that you should have the right to rest in peace
shouldn't it satisfy you to serve a role for Beatrice even in death?
Sayo:
Die! Die! Die!
p.9
All of those who continued the chain of misfortune Kinzo began should die as well
Krauss, who is connected to his siblings by a chain of hatred and violence
Sayo:
Die! Die!
and Natsuhi, who derailed my destiny
Sayo:
Die!
Eva and Hideyoshi, who stands in the way of my and George-san's future
Sayo:
Die! Die!
Rudolph and Kyrie, who gave reason for Battler-san not to return
Sayo:
Die! DieDie!
And Rosa, who abused Maria-sama.
Sayo:
Die!
Genji, Kumasawa, and Nanjo, who indirectly created this situation by serving as accomplicees to Kinzo
Sayo:
Die! Die!
And Gohda who tried to get personal gain out of striking a deal with Natsuhi
It would be better for all people connected to the house of Ushiromiya to cease existing
p.10
Notes: Gohda - Fired from his previous position at XXXXX hotel because of a sexual affair
Krauss - Conceals his use of Kinzo's fortune and Kinzo's death. His real estate investments have all failed.
Has been bought out by the majority (hideyoshi)
Intervened into the Child Protection State System. Members of a welfare instition seem to have proposed to put Maria into a shelter system. (Rosa)
Has been involved in fraudulent business. Has been found guilty of breaching contract agreements with an American company. (Rudolph)
From the start I knew that it would only be a matter of time until they, who had made a living by tricking and oppressing others, would go bankrupt
If one family was to make a mistake then all of the past and all the sins of the other people would start to be revealed as well and in the end they would all fall into ruin
Even if they were to overcome the family conference of 1986, there would be no happy future in store for them
That is the destiny, the karmic justice
for this household born from Kinzo's sins and cursed gold
Because no leaves and branches will prosper from such rotten roots
Sayo:
So come and die
Together with me
p.11
Sayo:
Then nobody will have to suffer anymore
p.12
The scenario is a ritual murder committed by a witch
The plan behind the scenes was my family suicide
With the gold ingots
and the cashcard that was charged with money from converting some of the gold and the fitting keycode
I would try to win the adults over to my side
code: 07151129
Krauss and Natsuhi have many weaknesses, it should be easy to turn them into my pawns
Still, it would be better to hide my true identity when showing them the gold and threaten them with unveiling their conspiracy to hide Kinzo's death, their embezzelment, or threaten to kill Jessica.
But Natsuhi is not very intelligent and she is fast to anger, so there is probably not much merrit to making her an accomplicee
There would be more gain in just watching her in terror, not knowing what is happening
For Eva and Hideyoshi it would probably be just as worthwhile to use George as my trumpcard
Eva's actions are simple to predict, she is soft towards her next of kin but quick to leave those outside of her immediate family behind
She would be the perfect pawn in my game
p.13
If I can bribe Rudolph and Kyrie alongside Eva, I could probably employ them as acting murderers
A clear downside is that Kyrie is fast to doubt people
If I am unable to make them into my pawns early, I should dispose of them as fast as possible...
I doubt whether Rosa would be open to discussion based on Maria's life, but she should be open to the promise of gold
A petty villain like Gohda should be easily bribed and made into a valuable member involved in the secret agreement
The one with the most value as a pawn is Maria
Adoring the witch, she would do whatever I tell her, and there lies a taste of truth in the words of a true believer like her.
She would surely take the role of confusing the people on the scene, as well as thickening the presence of the witch.
Yes, Maria is my most precious accomplicee, who I promised to take to the Golden Land.
I would never allow for her body to be disgraced, she must rest in peace
p.14
Since Genji, Kumasawa and Nanjo feel indebted to me they are loyal and will become my eyes and ears
Due to their long service they are trusted by the family, so having all three of them as accomplicees is a huge advantage
Especially Nanjo, since he can give false statements upon states of death
He will also be able to provide me with the necessary drugs and poisons for a crime
It might be a mystery staple to have the physician as an accomplicee, but it can be very rewarding to follow old customs
Those who were bribed under the pretense of "it is going to be fake murders" will surely loose their composure when being confronted with actual corpses
I'd better play dumb and tell them "I prepared dummies with all the money" or "Somebody else is going around actually killing all those people" and if that doesn't work I will have to dispose of them
Guns exist in abundance
If I hide them in several convenient places in the mansion I don't even have to carry them around all the time
While also hiding the bullet wounds with Kinzo's collection of stakes and sawed-off rifles, it should also be quite the bizarre set-up for the corpses.
p.15
By switching the breaker I can easily pretend the phones were disabled
The means of communication and the electric system are all under my control
It is all in the palm of my hand, the hand of the witch and the family head
I have power over life and death of every being on this island! With the magic called gold their very thoughts will do as I command!
I am spinning this world from 16 pieces
Again and again
and again
As long as I have my magic I can spin countless worlds within the world of October 4th and 5th
p.16
This endless IF
it gives birth to endless Fragments in this catbox called October 4th and 5th
These are all parallel worlds floating within the catbox
and I am there to watch in on them
I do not have to abandon my plan
At times I follow it, at other times I play around
I just have to go about it at random, if I end up getting cornered then I might just kill anybody right then and there
Because I have abandoned making any choices
So no matter what development or what result there is, I will surely be satisfied
p.17
It's like a kaleidoscope!
What pocket will the roulette hit next?
Who will be the accomplicee? Who will be the victim?
And soon another new Fragment will be spun
What Fragment shall I peek at?
What Fragment shall I spin?
This is wonderful! My magic is unfathomable!
Now I have finally become a true witch!
p.18
This is a level of overhead-view that humans cannot reach
p.19
This is my domain
p.20
Shadow:
You are calling yourself a witch, aren't you?
Sayo:
Yes, I am already a witch
p.21
Sayo:
But to prove that I have truly surpassed the domain of humans
I need to be observed and acknowledged by\ta being even higher than myself
If you should be that
then please, make me a witch
Shadow:
And if I say no?
Sayo:
Then I will make you acknowledge me
Because I am already a witch without being acknowledged by anybody
p.22
Shadow:
To tread from the physical realm of humans over the threshhold into the realm between the Fragments is a feat that only us "witches" can pull off...
And even higher than us...Those are the ones freed from all constraints, rulers of all things in creation, the gods...
You humans are naught but splinters tossed about by the destiny that we give rise to
And you little woodchip say that you want to be on one level with me?
Since this child swore to me to "become a God" you are the first to raise my interest.
I am truly intrigued.
by you.
And by your magic system.
p.23
Shadow:
While you are nought but human flesh, by bringing your spirit on my plane of existence you created a proper domain
This catbox of yours holds perfect and endless possibilities.
Aah! How far will you be able to ease my boredom, I wonder.
p.24
Lambda:
Very well!
In the name of the Witch of Certainty Lambdadelta
I acknowledge you as a witch...!!
As long as your "certain magic world" keeps being "certain" that is!!
I will forever continue to be your guardian...!!
p.25
Beatrice:
This endless tragedy of October 4th and 5th
I shall spin it until I am satisfied!!
p.26
The timelimit is midnight on October 5th
500t of explosives will blow this island away
Until that moment!
p.27
Well then, try and stop me!!
The parents will definitel gather in one place and discuss family matters until deep in the night on the 4th
Murder will be so simple
Their bodies will be hauled to the storage shed that has been painted with a magic circle beforehand, and to hide the bulletholes I will use the sawed-off shotgun to blow off their faces
p.28
If I put poison into the drinks they toast with I can bring it to a fast end
If I make the First Twilight as horrible and occult as possible and play it off like an impossible crime his interest should definitely be peaked and he will feel like taking on the riddle
If I kill either Shannon or Kanon early on then moving around after that will become so much easier
But it might also become very enjoyable to present myself as the actual living Beatrice on the other hand
With the two sets of keys I carry, that of Shannon and Kanon,
I can also pull off some locked room tricks, if done right
p.29
Yes, there was one idea for a locked room that I have real confidence in
A chain-locked-room that seals in the corpses and keys in a consecutive link
First, starting with room (2) and going around, I seal in a corpse and the key of the room before by locking them in
In (1) there is only the key for (6) and the door is left unlocked
Finally I enter room (6), lock the door with the inside-lock and pretend to be dead
The important point is that (1) has to be at a place as far away and as difficult to find as possible
(6) on the other hand must be very easy to spot
It must be a room that has a window or something, which allows the locked room to be easily destroyed from the outside
The people discovering (6) will easily brake the window pane and enter the locked-room, finding the key to (5) inside and being leas in reverse order around the rooms
In the meantime I will sneak out through the broken window and enter (1), lock the door from the inside and again pretend to be dead
Nanjo's help is essential in this but there is a very high gain to it
p.30
Of course there is also the method of locking the door from the inside and then committing suice to create a locked-room
I read that in one of those many mystery novels...
You tie the gun to a string of wire and the blast from the shot will catapult it back behind a piece of furniture to hide it...
I would just have to place a stake beforehand
then the illusion of the witch would prevail beyond my death, wouldn't it?!
Otherwise I could attach a misleading tag to the wrong key and place it in a room
even if I was to look the room from the outside then, the illusion of a locked room wouldn't be broken.
Since nobody except the servants would be able to discern a true key of this mansion from a fake one in the first place.
Of those many tricks I know, which one should I put to the test?!
Aah, but even if I don't go through the huge trouble of preparation, I still have my golden magic of the secret agreements.
p.31
As long as I have my magic
any locked-room trick
any trick of vanishing corpses
any impossible crime are at my free disposable just by pinning the crime on somebody else!!
p.32
What to do next? A royal-road mystery? A really bizarre horror story?
How will the pieces move when I point my finger?
Sometimes I might even carry out the murders without any accomplicees
Or rather make everyone into accomplicees of the fake murder game
I should test
whether they truly fulfill my expectations
Letter: Rules - From the three items listed below choose one as a sacrifice to gain the other two
1, Your own life
2, ______'s life
3, Everybody else's lifes
If you choose nothing then you will loose all of the above.
Thank you, my beloved people
Thank you for loving me
p.33
You will be with me forever
-----even as souls after we die
p.34
You two would gladly sacrifice yourself to my desire, right....?
p.35
Is this really right...?
Something so horrible...
Really...?
p.36
...and kill's George wi
tears up the page
To make those I love take part unwillingly, to make the familie of the one's I love take part unwillingly
can I be satisfied with that?
Is this really the right thing...?
p.37
No, this can never be right
I want the people I love so much to live
Because I really...
p.38
want to live happily, if it can be granted somehow
Beatrice:
What is this?
After all you have done
Do you really think that you could still lead a happy life?
FURNITUUUUUUUUUUuuuuRE!!
p.39
Yes!
It is not yet decided, yet I can think of nothing else.
So, that is why there must be someone else to stop me.
Rule X: Please, somebody stop me!
Kinzo said, solving the epitaph equals a miracle
So if I were to entrust it to a bet on the magic of...miracles
The one to solve the epitaph would arrive at this room, switch off the bomb and survive
I want to gamble with this chance as well.
If by any chance my beloved someone would solve the epitaph and through it inherit the headship...
p.40
I would devote my life to that miracle...
I would throw away all my other emotions and would live forever at that person's side...
and I would stop the murders and confess all of my sins
Such a result, whatever end it might bring, I could accept it...
For this would surely be my punishment.
I am sure you will be able to solve it, right?!
You will notice that I am the culprit
and then you will stop me, right....?!
p.41
If that might not come true, then at least let us all be happy in the Golden Land.
All of these bottle mails are made in a way that, if you follow all of the many rules, you will be able to unveil the culprit.
That is why each and every one of these bottles contains a confession of my sins.
Repentance for my sins that would not exist had I not written them down.
p.42
At least as a small apology I send the bereaved families a very small Golden Land of mine.
-- Of course I know that these would not excuse any of what I did
Once I would have Maria-sama recite the invitation I made her memorize, the curtain on this tragedy would have to rise, I assume.
After that it would all be left to the result of the roulette.
On October 5th when the bell strikes midnight we will surely all be welcomed to a land where we are freed from all of our suffering.
p.43
I am the noble witch of Rokkenjima
Beatrice
And I shall make the curtain fall on this accursed bloodline and this chain of ill fate.
p.44
And if by any chance I might be forgiven
Please grant me the miracle of smiling with that person
when the seagulls cry.
This is the last message that the witch left as a human.
бамп 6
>>69340
О боже, ну и бред. Не принимая во внимание, что в любом случай шканнон СИЛЬНО противоречит красной правде(приведу попозже)... Со стороны Розатриче... Нет, со стороны самой Беато есть неоспоримое свидетельство самой Дланор, которая передает слова Золотой Ведьмы в Our Confessions. Иронично, что именно этот манускрипт, который вселил шканонофанам уверенность в своей теории послужит доказательством и основой несостоятельности теории шканнон. Я абсолютно верю(на самом деле просто знаю) до сих пор, что Рюкиси намеренно вводит людей в заблуждение, в самом деле, разве не каждый из них прошел через объяснение шканнон? И все же он упрямо твердит, что только один из тысячи поймет. Я просто приведу эпилог Our confessions.
=====As a result of Lady Beatrice's death, I am releasing this incomplete tale in accordance with her will.
In reading this work, I was reminded of her long years of sadness, and couldn't hold back my tears. But at the same time, I felt pity for her.
Although she was searching for someone who had love, I am sad to say that ironically, her heart was filled with anger at those who did not. She once told me that it was fine if her story reached only one person in a thousand.
However, that was wrong. Out of those thousand people, she wished her story would reach even one more person. If you asked her, she would surely laugh and deny it. But those were without question her true feelings.
In the beginning, I was uncertain about releasing this manuscript. I thought that I should hide it, so as to preserve her mystery for the one-in-a-thousand savior she spoke so often about. But as I read and reread it... I began to realize that the manuscript was a message with no destination address.
It was a wish that even she never realized she had. But now I understand it, and I think it should be granted. That is the reason I decided to release this incomplete manuscript.
After you read this, it doesn't matter whether your feelings toward the woman named Beatrice are love or anger.
But if you can, try to reach her feelings, buried in the deepest part of the story. She said that she wrote two stories and revealed one. However, that was also wrong. She wrote three stories and revealed one. By reading this incomplete manuscript, you will know two of those stories. I would like you to reach the third and final one with your own power. As another woman, I strongly wish that of those reading this work.
Without love, it can't be seen.
They are her words. But I shall repeat them.
Love exists in everyone's hearts.
Her true tragedy was that she couldn't see it.
My deepest thanks go out to everyone who helped with the compilation of this book. Especially my assistant, アン ズー.
-- Dlanor A. Knox=====
Во первых, обратим внимание, что написала Беатриче не две, а три истории со слов Дланор. После прочтение, вы будете знать только ДВЕ из них. И что третья история похоронена ОЧЕНЬ глубоко. Этот написанный манускрипт неполный(incomplete manuscript), и значит все, что касается шканнон - неполная история, с непонятным назначением. А еще госпожа Дланор желает, чтобы Ты, читатель, Сам докопался до третьей историй, хотя я тут перед вами распинаюсь, чтобы Беато было менее грустно. Примерно сотню раз она говорит, даже после истории, что лишь один из тысячи докопается до правды, и она была права. Но она хотела бы, чтобы хотя бы еще один узнал правду. Поверить в шканнон, а после в свою невероятную исключительность легко, но это - заблуждение. Почему Беато(Рюкиси07) никогда... Нет, НИКОГДА не напишет полную историю? "Кто полюбит кошку, когда из нее выпущены кишки?" Кажется, я понял, почему мне не стоит больше спорить вне контекста красной правды и улик. Потому что только любящий эту историю человек может перечитать ее тысячу раз ради правды. Поэтому если вам действительно интересно, с любовью перечитайте историю, и Беато явит вам свой истинный лик.
П.С. Чем в сущности отличается история в конце 8 эпизода манги от истории в Our Confessions? Ничем, тот же incomplete manuscript, те же две истории без правды, та же история с непонятным назначением, та же история ни для кого.
>>69779
Их 3 истории.
1. Реальная история, когда Шаннон, Канон и Ясу - один человек.
2. Реальная история, когда Шаннон, Канон и Ясу метафорически описываются, как 3 разных человека (сходна с 7 эпизодом)
3. Иллюзия ведьмы.
Второй из трех твоих описанных нет. Здесь абсолютно каждый знает про шканнон, и многие думают это правда. 999 из 1000 не поймут со слов Беато. Впрочем, иди сам перечитывай, если у тебя есть любовь. Алсо, твои рассуждения на ычане про количество людей в самом деле, если не смехотворны, то очень пространны. Можешь принести сюда, чтобы все это увидели. РТ(реальная теория) никаких твоих выдумываний не требует, это я тебе тоже говорил. 17 человек это 17 человек, и Беатриче реальный, правдоподобный человек с горем на душе. Все соответствует у нее ее трагичной персоне. Я предпологаю, ты привык к бредовым фансервисным анимешным сюжетам, так что это у уходит от твоего внимания. Шканнон любовь получила и даже много. Роза в жизни ее увидеть не сумела.
Закончил читать пятую часть.
Как же хуево мне было после основной главы. Хотелось просто собственными руками задушить эту суку Эрику, унизить , заставить страдать. Сложно вспомнить какого-либо ещё персонажа (в смысле вообще , а не только из чвек), настолько бесящего и раздражающего.
Как же хорошо , что эпилоги, как обычно всё перевернули с ног на голову а заодно и частично исполнили моё желание. В общем, отправляюсь спать в хорошем настроении и в предвкушении следующей части, но не не в том, какое могло быть, типа "как же разрешится сие уныние", а в том, которое связано с тем, что всё вновь завершилось на самом интересном.
>>68208
>>70248
Надеюсь ты читаешь на хотя бы на английском, если не на японском.
Потому что перевод от Golden Abyss ну никакущий. Гугл транслейт, дословный перевод а-ля ПРОМТ, чуть-чуть подредактированный. Я, конечно, сам не мастер, но всем, кто может читать на других языках, я порекомендую переключиться.
>>71345
Жаль тебя расстраивать, но я слишком ленив, чтобы читать на английском при наличии терпимого русского, переключаюсь на английский только когда понимаю, что нихуя не понимаю (чаще всего с мангой, с анимой пореже , ибо обычно есть альтернаитивы, с вн чаще всего русского нет вообще, лол).
К слову, пиздец уровня >>28688 от туда вроде как более-менее повычищали, хотя, безусловно, могло быть и ещё лучше.
На английском скорее всего буду перечитывать , когда выйдет полная пс3фикация
Ребята, вы меня, конечно обоссыте за такие вопросы, но. Я зашёл на раздачу и у меня глаза разбежались. Там столько всего, и оно всё вроде как связано между собой, да и половины нормального перевода нет, а я даже ингриш с трудом осилю. Что делать-то, посоны?
>>73671
Чайки на русском полностью (и арки 1-4 и арки 5-8 (chiru)), фандиски (tsubasa и hane ) переведены, но какой-то частично. (В раздаче на рутрекере русик есть вроде только на 1-4, поэтому -> http://golden-abyss.blogspot.ru/2013/07/chiru-tsubasa-hane.html )
Цикады на русском первая часть ()1-4 — полностью, а во второй переведена лишь одна глава.
Чайки с цикадами связаны косвенно, поэтому можешь пока читать Umineko no naku koro ni просто, затем Chiru, Tsubasa и Hane. А цикад навернёшь через годик.
Higanbana — смотри там же, вроде только первая часть, а вторая — на подходе.
>>70248
>Хотелось просто собственными руками задушить эту суку Эрику, унизить , заставить страдать. Сложно вспомнить какого-либо ещё персонажа (в смысле вообще , а не только из чвек), настолько бесящего и раздражающего.
А ты слышал, как ее в пс3-версии озвучили? Это ж +50 к раздражению. А вообще зря ты так, она доставляет.
http://www.youtube.com/watch?v=jfNaaqm8xPU
Вот кстати. Знать бы, чем этого господина >>70248 разозлила Эрика именно в пятой части. Не умничает о литературе, "бескорыстно" помогает Баттлеру, только Джессику задирает (и вполне справедливо - самая популярная в широком кругу сверстников, а ноет, что парня нет). Сущий ангел, словом.
>>80055
То есть то, как и кем она пыталась выставить Нацухи — невинные шалости?
>>80059
Так это же не её инициатива была. Ева подговорила, не иначе.
>>14702
>Когда всем мистическим тайнам дали наиболее фимозное рациональное объяснение (кровая гебня и какие-то глисты).
Хуёво ты читал, парниша.
>>80729
>Хуёво читал
>/vn/
You don't say.
Пацаны, а анима как вообще? Хуже/лучше или такая же?
>>89771
Если ты про цикад то анима неплохая, но в вн намного больше деталей пик - кейчи рассуждает о фетишах в русской порнухе так что почитать все равно стоит. В чайках в экранизацию 5-8 главы не завезли, поэтому после просмотра летчик, но я как не фанат детективов посмотрел с удовольствием ради графона.
>>89771
Анима цикад мне в свое время вот прям пиздец как понравилась. За четыре что ли ночи посмотрел оба сезона.
>>89771
1ый сезон цикад очень урезан, но для знакомства пойдёт.
2ой - хорошо сделали.
Чайки - после прочтения 1-4 арок можно посмотреть.
Кстати, если цикад я уже посмотрел как-то полностью, стоит читать, или прочитать только чаек?
>>95940
Прочитай цикад. А чайки не оче их лучше не читать.
>>95942
А там большая разница будет, или я буду читать то, что видел в аниме?
>>95946
Ну арку с Реной неплохо похерили(6-я). Ещё в игре есть ТИПСы, которых в аниме не завезли. Да и атмосфера другая немного. Меньше внимания уделяется КРОВЬКИШКИГУРЯТИНА.
>>98184
>Opus Magnum рюкиси
История начинающаяся как неплохая драматичная тайна, а закончившаяся как история про кастрата и девочку, которая не может принять правду и простить своих родителей лучшей быть не может. Вот Хиганбана да, ам и начало на высоте и конец не подкачал.
>И не ведись на шканоно-бредни.
Небось розатриче истинной теорией считаешь?
Ебать, по цикадам еще кино есть? Кто-то смотрел?
>>98607
Там все с чёрными волосами. И Ренку подстрелили в экранизации 6й арки.
<span style="color:#FF0000!important">Я могу в красный</span>
Новые Хигураши уже в августе. С новым персонажем и душевными спрайтами.
>>100920
Перевод с сайта Рю от форчана:
Hello. Ryukishi07 here.
I'm the representative for the doujin circle 07th Expansion that released the PC novel game, Higurashi no Naku Koro ni.
The mysterious deaths and disappearances taking place in the fictious village of Hinamizawa is depicted in "Higurashi no Naku Koro ni", Higurashi no Naku Koro ni Kai, "Higurashi no Naku Koro ni Rei" and were published as an collaborative work during a four year period.
This time's announcement of "Higurashi no Naku Koro ni Hou" will be a rendition of the unpublished original script of Higurashi no Naku Koro ni, "Hinamizawa Bus Stop", "Higurashi Outbreak" and the recent "Higurashi Outbreak Kamikanshi-hen".
We have taken all editions from the past of "Higurashi no Naku Koro ni" and merged them together.
>>100933
Да пошёл ты, Рюкши, нахуй со своими уже заебавшими цикадами. Где моя When they cry 5, блять? Но нет. Не хочу писать что-то на уровне Чаек и Хиганбаны, хочу жрать говно. Мразь.
>>100965
Чего ты такой злой, будет тебе космический when they cry зимой. И да, ты так говоришь, что Хигураши это что-то плохое.
А, ну ок тогда
Я вот одного не пойму, ананэйлы.
Хигураши же блядь вторая часть не переведена.
Как вы её читаете? Не на английском же блядь?
Чо-та наебали вы меня, парни. Второй сезон анимы - говнище полное. Лучше бы я только первый посмотрел.
>>101618
>Ты не понял сути хигураш.
Уж не намекаешь ли ты, что хигураши должны всем нравиться? Или то был сарказм?
>>101620
Нет. Я о другом. Многие посмотрев урезанный 1 сезон, считают, что хигураши - это триллер с акцентом на кровь кишки. А во втором появляется ДРУЖБА и БОРББА С СУДЬБОЙ. А внке внезапно про дружбу и борьбу загоняют уже с первых арок.
И да, в целом хигураши мне не очень нравятся. И любить их никто не обязан.
Просто надо понимать, что Хигураши - это Key с кровью. Рю при написании вдохновлялся Каноном/Эйром.
>>101618
Лол. Ты в это веришь? У меня есть много знакомых, которые даже по-русски плохо читают.
Не думаю, что в такой ссаной параше, как двач, кто-то по-японски может читать. Для этого нужно быть как минимум японцем.
>>101625
Ну а если серьёзно, то пиздец блядь. Игра вышла в 2004. Какой же это "общепризнанный вин", если её за 10 (!) лет не перевели даже.
>>101628
>Какой же это "общепризнанный вин", если её за 10 (!) лет не перевели даже.
Начнём с того, что Хигураши вполне добились успеха как и в Японии(бесконечные манги, порты, аниме, овашки), так и на Западе(официальный игр, анимы и манги). Поэтому это вполне "общепризнанный вин", у мнгоих ВНок и этого нет. А на РФ всем похуй.
>>101634
>официальный перевод игр, анимы и манги.
Фиксед.
>>101628
>за 10 (!) лет не перевели
Наличие перевода != народному признанию.
Аналогично признание != наличию перевода.
Надо понимать, тут еще многое зависит от объема работ. Вон, песнь Саи, Феномен, Планетариан и прочие переведены во многом из-за того, что в них текста всего на пару часов игры. А хигураши - настоящая санта-барбара или война и мир. Вон в случае ФСН два года на перевод ушло. За это время у людей могут обстоятельства поменяться, они уйдут, перевод встанет, группа развалится. И не всякая новая группа возмятся за такой гигантский проект.
>>101675
>А вы все реально на английском читали?
Да. Ещё я без знания японского скачивал ПС2-порт и читал его, пытаясь понять по голосам, что происходит.
>>101628
Чего ты так расфонился? Если не можешь в английский, жди когда 07 переведёт Кай. Делов-то ещё 2 года подождать. И Цикады - говнище полное, а не вин. После прочтения Хиганбаны и Чаек блевать от Хигурашей хочется только так.
>>101690
>ито переводили посоны с доброчана вроде.
Это был неймфаг -07- он сейчас 5 арку переводит, частичный патч есть.
>Ну это вообще пушка.
Ну мне скучно было. Тем более хотелось прочитать самый жестокий рут из Хигураш.
>>101622
При чём здесь дружба и борьба с судьбой? Я тебе говорю, что всю охуенную атмосферу проебали в спицназ, вирусы, пришельцев и злую баку такано.
>>101710
>спицназ, вирусы
В внке Хинамидзавный Синдром ещё в 3 арке упоминают в титрах, как заболевание.
>пришельцев
Чего? Это ж только в ПС2 версии.
>злую баку такано.
В новеллке есть намёки, что она стоит за всем этим.
>>101735
Значит не буду читать. Не знаю, что в этом хорошего. Лучше чаек попробую.
>>101628
>Какой же это "общепризнанный вин", если её за 10 (!) лет не перевели даже.
Лолблядь.
Я думал бордауны жирно троллят, когда заявляют, что наличие перевода как-то коррелирует с популярностью/винрарностью вночки, а оказалось что они таки в эту хуиту верят.
>>100965
>Чаек
Мне кажется, что они переоценены. Тайна простая Шканона разгадать к 4 эпизоду легко, сюжет в целом простой, хотя и перегружен мета-хуитой. Сам Рю уминек не считает чем-то очень хорошим, вон даже говорил, что следующий when they cry он хочет писать "не как Чайки".
>>101769
Ну ок, понял вас. Она общепризнана везде, только не в России.
В Россию перевода не завезли, и потому сюжет знает полтора анона, умеющих в английский.
>>101835
>В Россию перевода не завезли, и потому сюжет знает полтора анона, умеющих в английский.
Как-то так. Вон Уминекам перевод завезли и Цикадам завезут. Да и до полного перевода Хиганбаны ждать недолго.
>>98194
Твои утверждение и вопрос как раз-таки подтверждает то, что кастрата нет и не должно быть. Ясно же, что история становится говном.
>>101841
>кастрата нет и не должно быть
Но он есть, хотя лучше бы не было. Бля, Рюкиши ебанутый гей, скативший уминек из-за смерти дружка своего.
>>101846
Заебали, нет его и не было. История годная, с отличной разгадкой, а шканнон - тонкий троллинг малоразвитых пожирателей говносюжетов.
Даже в спойлер ставить не буду, выше в треде давно все расписали.
>>101856
> шканнон - тонкий троллинг малоразвитых пожирателей говносюжетов.
Тащемта Шканон - няша, если бы она только мужиком не была.
>>101835
>полтора анона, умеющих в английский
Хочется верить, что гораздо больше.
>>101835
>полтора анона, умеющих в английский.
А ведь еще недавно считалось, что каждый вначер, кроме совсем уж ньюфагов, знает английский. Печально это всё.
>>102090
Так у вас же тут наплыв летодетей, не так ли? Теперь каждый второй леторебенок может почувствовать себя причастным к элите и почитать переведенные на русский таинственные заморские причуды - внки.
>>102103
Да какой илите?
Вот мне кажется, что читать на английском - это как жрать говно.
Даже если бы я его знал.
>>102113
На каком языке надо читать, чтобы говно стало медом?
Внки вообще штука спорная. С одной стороны мы смеемся над тем, что творится в отечественном кинематографе и тем, кому он нравится, а с другой - упарываемся вижуал новелами, в которых накал идиотии такой, что Самому лучшему фильму и не снилось.
>>102117
>упарываемся вижуал новелами, в которых накал идиотии такой
Как что-то плохое. Я Рюкиши и не пытаюсь серьёзно после всех твистов в Хигу/Уми.
>>102123
Я тогда теряю суть, почему мы хвалим одно и обливаем говном другое, когда на любой изъян можно сказать 'как будто это что-то плохое' и 'я просто не пытаюсь это серьезно воспринимать'.
Например, такую позицию можно успешно спроецировать и на фильмы Михалкова с Бондарчуком.
>>102126
>Например, такую позицию можно успешно спроецировать и на фильмы Михалкова с Бондарчуком.
Можно, но они профессиональные режиссёры, а Рю - хуй простой и не сценарист, не художник. Это всё равно, что на полном серьёзе какого-нибудь писателя-профессионала с Риточкой.
>>102126
Но Рю - даже не профессионал, он хуй простой и внки для развлечения делает. Это всё равно что ты запилишь вн, а я тебя буду ругать, за то что сюжет не эпичен, плох, а арт говно. А профессионалы в своём деле должны нормально всё делать.
>>102117
>упарываемся вижуал новелами, в которых накал идиотии такой, что Самому лучшему фильму и не снилось.
Говори за себя, говноед, а я хорошими упарываюсь.
>>102127
>они профессиональные режиссёры, а Рю - хуй
Это прямо артхаус какой-то получается.
Я согласен, что кустарь делает как может, а к профессионалу требования выше.
Но тогда получается, что я должен рассматривать результат с учетом того, кто его сделал. И это как-то неукладывается у меня в голове. В повседневном мире мы обычно смотрим только на результат и абстраируемся от того, кто и как этого результата добился.
К примеру, если инструмент хороший, то мне все равно, его сделали рабочие в германии или рабы в азиатском мухосранске.
>>102135
>Но тогда получается, что я должен рассматривать результат с учетом того, кто его сделал.
Да, так и должно быть. Это вполне нормально, если работа любительская, то требования к ней ниже.
И да, ты если ты смотришь на одинаковый результат от профессионала и любителя, то это значит, что любитель на очень уровне делает что-то, ну или профессионал эпично зафейлил.
>>102126
Потому что это говно мне нравится, а российское кино нет.
Это говно [вн] качественное, косит под артхаус-рисовал-в-кладовке-бюджета-мало, а российское кино - говно, которое косит под качественное. В одном говне и идиотии есть душа, в другом есть только говно вперемешку с тупостью происходящего.
Я не предлагаю попробовать свое говно другому, а вот российское кино воняет на все постсоветское пространство, пытаясь выдавить из себя то, чего в нем нет, оттого столько обратной связи от тех, кому не по вкусу.
С другой стороны я и не обливаю российское кино, я просто не смотрю то, отчего меня воротит. Это как торты начиненные кремами вызывающие рвотный рефлекс и тошноту, кому-то нравится, а я лично ненавижу, но не говорю, а просто не покупаю и не ем.
>>102117
Читателю надо читать на языке читателя, очевидно же.
Писателю надо писать на языке писателя.
Переводом с одного языка на другой должны заниматься специально обученные этому люди - переводчики.
А не читатель/писатель.
Или, по-вашему, это не так?
>>102216
Читать нужно на языке оригинала при условии, что ты его знаешь. Перевод любого текста(кроме разве что каких-нибудь документаций) никогда не передаст смысл оригинала на 100% какими бы охуительными не были переводчики, а уж про студентоту делающую русеки к внкам я вообще молчу. Тут есть два варианта:
1)Текст переводится дословно. В итоге получается лютая ересь т.к. стиль общения у разных на родов значительно отличается, да и куча выражений вообще непереводимы таким способом хоть во что-то осмысленное.
2)Делается художественная адаптация перевода. Тут текст выглядит на первый взгляд хорошо, но если начать сравнивать с оригиналом, то обнаружится, что чуть ли не каждое второе предложение при переводе имеет вольности, которых в оригинале не было, поэтому грубо говоря мы получаем пересказ оригинального текста чужими словами, а не перевод. Минусы такого подхода, я думаю, очевидны.
А теперь еще прибавим случайные проебы переводчиков, которые в случае с внками всегда имеют место быть, затем вспомним, что перевод с англюсика - это в 99% случаев двойной переревод "японский-английский-русский" и становится очевидно почему с русеками всё так плохо.
Твоя ошибка в том, что ты считаешь, будто если ты читаешь текст не на родном языке, то должен переводить его самостоятельно. Нет, не должен, это извращение сродни машиноебству. Если твой уровень знания языка достаточно высок, то ты читаешь на этом языке без необходимости что-то переводить. У меня, например, после задрачивания английского даже в мыслях иногда проскакивают английские обороты русских аналогов которым я тупо не знаю и это в принципе нормально.
В идеале конечно было бы выучить японский для чтения внок, но мало кто готов убить кучу своего времени ради таких специфичных целей, поэтому большинству приходится довольствоваться английским, что уже само по себе сорт оф говноедство, но щито поделать. Русикобоги же - это по сути говноеды среди говноедов и то что читают они с японским оригиналом по стилистике совсем мало общего имеет.
>>102220
Ха, да по твоей логике не только ВНки, а вообще ВСЕ нерусскоязычные вещи следует смотреть/читать/играть/слушать на языке оригинала.
Однако ж ты решил зачем-то, что именно анимэхи на русском некошерно.
Так почему же тогда и терминаторов не смотреть в оригинале?
>>102220
Ну Хигураш -07- переводил именно с нихонского, даже спец-ТИПСы по терминам-словам есть. Говорил, что перевод мангагамеров - хуета, поэтому будет переводить с оригинала.
>>102227
Во-первых, профессиональный перевод таки лучше чем любительский. Во-вторых, в случае с "терминаторами" идет одинарный перевод "английский-русский", а не двойной "японский-английский-русский", что тоже значительно отражается на качестве. Ну и, в-третьих, ты не поверишь, но я действительно любые англоязычные книги/фильмы/игры/статьи наворачиваю в оригинале.
>>102232
В таких случаях русек вполне может быть лучше чем англюсик, не спорю.
>>102233
>профессиональный перевод таки лучше чем любительский.
Мангагеи вот зафейлили со своим переводом 1-4 арок и для Стима заново переводят. Так что не всегда.
>>102227
>да по твоей логике не только ВНки, а вообще ВСЕ нерусскоязычные вещи следует смотреть/читать/играть/слушать на языке оригинала.
Ээээ, ну да?
мимокрок
>>102235
Ну почему меня всегда воспринимают так категорично? Да, не всегда. Какой-нибудь фанбой запросто может выдасть перево на голову выше чем комерческая компания, которой похуй на качество, лишь бы продать. Но в большинстве случаев любительские переводы - это то еще говно, а у профессиональных хоть какие-то стандарты качества есть.
>>102233
Для этого надо не просто хорошо знать язык, а мыслить на нем, как на своем. Как ты и говорил. Я не знаю ни одного такого человека.
Короче оригинал>>>всего остального. И это не только к переводам относится.
>>102239
Тут лишь дело практики. Я от просмотра сериалов в оригинале начал понимать инглиш лучше, чем за всю учебу в школе с ВУЗом.
Давно так не проигрывал, как сейчас от последних серий цикад. Это же пиздец сука.
Посоны, а в хигурашах озвучки нету штоли?
мимошёл
Посоны, а есть что-нибудь на хиганбану похожее? Такой же тематики.
Посмотрел скрины новых Хигураш с вндб. Hou будет включать в себя все арки(1-8+ Рей)+ 3 бонусные стори. Рю совсем разленился и не стал рисовать новые спрайты для Рики/Мион из новой сайд-стори.
>>101802
>Сам Рю уминек не считает чем-то очень хорошим, вон даже говорил, что следующий when they cry он хочет писать "не как Чайки".
Пруфы. Не каждая новеллка заставляет рыдать в конце.
>>101846
>Бля, Рюкиши ебанутый гей, скативший уминек из-за смерти дружка своего.
Что за дружок? Повальная гейщина и меня слегка смутила, но что за истории с другом-кастратом?
>>104946
BT. Занимался сайтом официальным. Умер в июле 2009, после Рю выложил в свой болжек на сайте слёзный пост, про то, что 6ые уминеки могут выйти не в срок из-за того, что Рю после смерти BT потерял "joy of writing".
Вот пост на инглише:
Today, I have some very sad news to report.
On July 10 of this year.
BT passed away due to an illness.
I decided to wait for the character poll, made possible by all of those volunteers, to finish before making this announcement.
After all, it was an event which BT poured all of his heart and soul into.
Now that it has passed smoothly, I feel that it's right time to make this announcement, and I sincerely apologize for not explaining his long absence previously...
He was not only my very best friend, but also my very first reader.
I wrote both Higurashi and Umineko because I wanted to surprise him.
During the several months that passed since that day.
I forgot the joy of writing.
However, I know better than anyone else that if I stop writing because of him, he would be the most sad.
So I must write.
But he will no longer read it.
I think I'll use today as a chance to set my heart back to square one.
No, perhaps it's just the same as always.
I think I'll start writing again for him to read.
BT left behind more than his heart and feelings.
The debug system he frequently remodeled is now an essential part of the way we complete these complicated productions in such a short period of time.
We'll use that system in the upcoming crunch time...no, we'll probably keep on using it forever.
I plan to continue working on these along with him forever.
To all of you who socialized with BT at special events, thank you very much.
He truly treasured all the unique gifts given to him, and he always had them arranged by his side.
Also, he said that he enjoyed socializing with you more than anything else, and he would always participate in doujin events no matter how busy he was.
I am deeply grateful to all of our fans.
Thank you very much.
BT, thanks so much.
If I hadn't met you, I wouldn't be who I am today.
So, if I stop writing, it will be as though I never met you...
So, I'll grit my teeth and write.
As I remember what you taught me.
В мангагеймерских хигурашах для Стима будут новые спрайты. Пикрилейтед.
>>104945
>Пруфы.
На форчане где-то описывали содержимое буклета с анонсом Hou и космического "no naku koro ni". Было упоминание, что следующая работа Рю будет "не как Уминеко". Понимай это как хочешь. Скорее всего просто не будет меты.
>>104958
Надо было и Рю нанять художника, а то переиздание со старыми спрайтами хуёво выглядит. И да, эти мангагеймеровские спрайты лучше, чем ПС2-графон.
>>104960
В спрайтах РЮ есть душа, в остальных - нет, в них только графон. И да, Рю умеет рисовать, это всего лишь стиль, который он выбрал.
>>105931
>это всего лишь стиль
Платиновая отмазка всех безруких хуйл.
Покажи мне нормальный арт от РЮ и я поверю.
>>105931
>И да, Рю умеет рисовать, это всего лишь стиль, который он выбрал.
Лол. В Umineko Hane он писал, что рисовать как раз НЕ умеет, но любит.
Осилил 20 часов чаек, а все равно не привык к этой охуительной рисовке.
>>114108
Спрайты ПС3?
Тест красного во имя Беатриче!
>>114132
Не знаю, я на английском хуй знает когда прочитал, уже не помню, что там и как. Уминек уже полностью перевели? Вот это время летит, теперь даже прогульщики школьные могут насладиться шином.
Аноны, а я вот что спросить хотел.
Умеет ли кто-то в музыку из "Чаек"? Такой-то шин, даже если играть одной рукой на пианино. Может быть, у кого-нибудь есть ноты (к примеру, Happy Maria)?
Походу, на новых Хигах буду свой японский отдрачивать. Полтора раза уже читал новеллу. Один самостоятельно, другой раз с ещё одним внчтецом. Отсюда вопрос - в новых Хигурашах будет озвучка?
>>116562
>Отсюда вопрос - в новых Хигурашах будет озвучка?
Нет. Рю не будет озвучивать свой сборник. Там то и графен старый.
>>116565
На ПС2 озвучку же мутили, потому мне непонятна его политика.
>>116568
>На ПС2 озвучку же мутили
Принадлежит Алхимикам как и Пс2-музыка-спрайты-цг-арки. Рю выпускает только то, чем владеет.
Почитал я тред и задумался насчет красной правды в уминеках. Насколько я помню, Баттлер после произнесенной Беато красной правды запрашивал определение того, о чем она говорила(например, определение закрытой комнаты). Значит, если бы он не переспросил, то Беато могла всё что угодно подразумевать под ''закрытой комнатой''. Соответственно, если не уточнить, то можно фактически врать красным. И что мешало проворачивать такие фокусы постоянно? Например, понятие смерти для Канона, количества человек на острове, где человек=личность. Тут можно много красной правды поставить под сомнение. Я ошибаюсь?
>>119135
Ты мои посты на Иичане случаем не читал? Там мы с фаном Розатриче этой весной устроили уютный срачик по Чайкам (http://iichan.hk/hau/res/16916.html).
Если нет, то кратко себя скопипащу
>Но красная правда - семантика. Она в некоторых случаях может быть абсолютной, но нам не раз попадалась правда, правдивая только для конкретного эпизода, но не для всех игр в целом. Ею легко можно скрывать смысл, пользуясь несовершенством языка и игрой слов (Бернкасталовая "Battler is dead"). Поэтому надо учитывать любую словесную ловушку.
>КП не такая однозначная, а скорее даже похожая на болото или зыбучие пески. Пока не приложишь достаточно усилий, чтобы найти твёрдое место (запросив все возможные красные уточнения), проваливаешься.
>>119202
Проблема в том, что если красная правда не такая уж абсолютная, как позиционируется, то в игре останется мало опоры для каких-либо теорий. Ну разве что можно не сомневаться в правилах Нокса и делать упор именно на них. Только вот слишком много простора для теорий открывается, и это убивает интерес.
Возможно платина, но всё же. С каким графоном цикад проходить ?
>>119390
ПС2. Я читал первые 4 части с ПС2, потом не смог воткнуть спрайты и читал с рюкишевским. С плойки графен качественней, но БЕЗДУШИ!
Как установить пс3 спрайты и озвучку на уминеко8? Зашел я на ту педивикию, скачал 6 гигов, кинул в папку с игрой - в итоге рупатч да-да, читаю с русским патчем, такое то быдло, ага не работает, пишет какую-то хуйню про установку, потом ссылает на сайт и закрывается. Короче, как озвучку и спрайты поставить?
>>119364
Тем не менее, игра стоит свеч. Вся прелесть игры в Чайки (а это игра, где каждый игрок принимает участие) в том, что бы избегать словесных ловушек. Автор вполне считает, что мы способны найти ответ с тем, что есть.
>>119390
Очевидно с Рюкшо-графоном. Всё остальное от лукавого.
>>119397
На русек ты не поставишь графон. Либо читай англюсик, либо жди пириводчиков (http://golden-abyss.blogspot.ru/2014/05/umineko-no-naku-koro-ni-chiru-ps3.html)
>>119397
Тут мы можем видеть, как русикобляди наглядно жрут говно и мучаются. Это ирония, окей? Не засирайте мой тред летосрачами.
>>119390
> С каким графоном цикад проходить ?
Если англюсик/оригинал то с Рю07-графеном, потому что Мацури-патч неполноценный. Если русик, то ПС2-графон, потому что там его полноценно впилили.
>>119438
> с Рюкшо-графоном
Не слушай этих говноедов. Нет в српайтах Рюкиши никакой души, они просто говно, рафинированное дистилллированное говно.
>>119455
>имплаинг, что в кривом ПС2-патче без ЦГ и с отсутствием некоторых спрайтов есть душа.
Для того, чтоб иметь нормальный грфон в цикадах надо либо учить французский/нихонский, либо ждать пока русик доделают.
>>119447
>Если англюсик/оригинал то с Рю07-графеном, потому что Мацури-патч неполноценный
Тян сейчас на англюсике дочитывает 8-ю арку, у неё PS2 графон стоит.
>>119472
Ну и как ей отсутствие школьной формы у Ханюши. И кое-каких эмоции Таканочки?
>>119474
У Ханюши вроде спрайты с формой жрицы. Твой вопрос можно перефразировать на "Ну и каково в древние времена было жить без пеки".
Лол, сейчас зачитал ей твой пост "Каких эмоций..? Блин((("
>>119495
>У Ханюши вроде спрайты с формой жрицы.
А в оригинале у неё школьная форма. В 8 арке. В 7 - жрица.
>Каких эмоций..?
Я уже не помню точно но у Таканы в оригинале было побольше выражений лица, которых в ПС2-версии нет. Это всё из-за того, что восьмой арки не было в ПС2-версии, а была своя оригинальная.
>>119446
Я читаю новеллы и на ингрише, но вот конкретно в такой игре как чайки я хочу охватить максимально возможный объем инфы. Я не скажу, что у меня совсем плохо с ангельским, но с русским у меня всё же получше. Это не та игра, где можно иногда забивать на перевод того или иного слова, а со словарём в руках играть я не привык.
Лучший персонаж Рюкиши врывается в этот тред.
>>119135
Это объяснено внутри игры. Сказано, что речь идет о телах всегда в случаях смертей. Определение было дано для закрытой комнаты, значит оно справедливо для всех остальных случаев упоминания. Если нет, это нечестная игра в которой невозможно победить в принципе, хотя это противоречит правде о том, что в игре можно честно победить. Но можешь покидать красных, в которых ты сомневаешься.
И да, не будь быдлом, не верь в шканон, ищи нормальную правду.
>>119202 >>119909
Как и сказано, если такие обходы существуют, значит игру нельзя выиграть. Оба варианта приемлемы, шканон же дердится на противоречиях. Плутовство в общем. Либо Беато просто создает фарс, либо она по настоящему играет безо всяких глупостей. Привет ОТ-кун. Заставляешь ты меня снова аутизмом заниматься
>>119909
Если не шканон, то Роза что ли? И что в пользу этого говорит?
>>119909
> ищи нормальную правду.
Чем вам таки не нравится Шканон, ну кроме того, что это мужик, а не тян?
>>119911
Хай. Желаешь продолжить?
>>119909
>Сказано, что речь идет о телах всегда в случаях смертей.
Ну-ка, ну-ка. Пруф, плиз.
>Определение было дано для закрытой комнаты, значит оно справедливо для всех остальных случаев упоминания.
Всегда, когда упоминается ЗК, указывают, что это ЗК соответствует определению ЗК Беатриче.
Тред посвящён одной из самых примечательных девелоперских студий. Примечательна она хотя бы тем, что в её работах полностью отсутствует эротический контент, и тем не менее, новеллы имеют достаточно высокий рейтинг (как возрастной, так и оценочный). В каждом отдельном тайтле поднимаются те или иные общечеловеческие вопросы, которые мастерски вплетены в канву повествования. Но даже если абстрагироваться от морали, содержащейся в произведениях, они всё равно заслуживают хотя бы краткого ознакомления за интересные сюжет и стиль написания. Есть ещё одна черта, характерная для данной студии — все работы являются кинетическими новеллами на 99%.
Те, кто впервые сталкивается с названием студии, могут пройти брифинг по следующим ссылкам:
• http://en.wikipedia.org/wiki/07th_Expansion
• http://vndb.org/p82
• http://www.07th-expansion.net/
Завершенные работы студии, переведённые на английский, можно скачать здесь:
• Вся серия When They Cry с отдельными патчами (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1492616)
• Higanbana no Saku Yoru ni - Dai Ichi Ya (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4083469)
Цикады и Чайки являются самостоятельными произведениями, в то время как Хиганбана была написана по манге, которую издаёт отец-основатель 07th Expansion — Ryukishi07.
Патчи на озвучку и спрайты для Чаек можно взять на викии, если таковых не будет в раздаче на рутрекере:
http://uminekofix.wikia.com/wiki/Downloads
Перевод второй части Хиганбаны в данный момент находится в проекте. Следить за его состоянием можно здесь — http://ronove.blogspot.com.
Совсем недавно была анонсирована новелла под названием Rose Guns Days, после чего вышла триальная версия, которая в скором времени была переведена на английский. Переводом занимается небезызвестная группа Witch Hunt, моральную поддержку которой оказывает сам Рю (Ryukishi07), давая разрешение на перевод и всячески подбадривая команду. В Чайках, например, можно найти отсылки к WH. К слову говоря, на этот раз Рю решил отойти от своего фирменного графического стиля, который многих отталкивал от прочтения студийных новелл.
Скачать “Rose Guns Days - Trial Version” можно здесь:
http://www.witch-hunt.com/stage_rgd_demo.html