24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Скажи мне, что ты думаешь о маршале Тухачевском, который стал Трупхачевским, не дожив до войны? Как оцениваешь его идеи и и их роль? Как бы развивалась РККА, ну будь он расстрелян, сильно бы это повлияло на ход Отечественной Войны?
Сегодя я чаще встречаю мнение, что и расстреляли его правильно, и был он мясником, который травил газом восстание, аки Хуссейн и обосрался в Польской кампании, и заговор готовил, и вредительством занимался, бросая деньги на вундервафли, которые не взлетели бы. С другой стороны, газом в 20-м было травить не зазорно, другие будущие советские маршалы тоже проигрывали сражения, Жуков, которого ставят в противоположность Тухачевскому, тоже "блеснул" в ходе войны, та же Ржевская операция. "Ненужные вундервафли", вроде телетанков, немцы успешно использовали, напрмиер для траления мин.
В сети доступно не так уж много работ Тухачевского, но создаётся впечатление, что он знал, о чём говорил, например, верно оценил растущую роль авиации в войне на море или стратегических бомбардировках, вниметельно следил за немецким военным строительством при Гитлере и, например, очень точно указал, что немецкий флот будут готовить войне на коммуникациях. Сколько людей, столько и мнений, но мне интересно услышать твоё, а если обоснуешь грамотно, так и вообще замечательно.