>>1302512
Забавная тривия: англоязычные интернеты вслед за японцами сокращают название до sukasukasuka и практически каждое обсуждение содержит хотя бы один комментарий blyat.
Видел такие дизайны где-то в эроге.
>>1302516
S-U-K-I, suki-suki, no.
>>1302524
Мне его дизайн почему-то отдает нотками Carnelian, хотя глаза и другие.
И да, что-то совсем нет информации по другим работам этого иллюстратора.
Почему-то совсем обделён вниманием тайтл, трейлер был хорош: рисовка с ОСТом понравились, забайтили прочитать ЛН. Судя по трейлеру точно покажут 3 тома из 5, а значит нас ждёт гарем из няшек на любой вкус, рояли и форсед драма.
>>1302790
Она недостаточно драма, хоть и не очень уж и форсед. Сеттинг и стартовые условия позволяют самые различные виды превращения жизни персонажей в кошмар. Но автор слишком нерешительный.
>>1302792
Задумка и сеттинг спокойно потянут на 10-11 Уробучей из 10. А вот реализация по первым трём томам хорошо, если 3-3.5 Уробучи из 10.
>>1302791
Вся драма с Кутори форсед, а конец 3 тома, это максимум форсед, как и драма с Альмерией из 4, ну может это я просто не верю
>>1302791
Не все же такие садисты в душе. Хотя сам выбор сеттинга подозрителен.
>>1302795
Что-то типа Gunslinger Girl, милые девочки убивают в перерывах между тортиками, но все они скоро умрут и перспектив никаких?
В идеале да. Только тут ещё и магический постапокалипсис, всех живых существ внизу давным-давно сожрали. А эти девочки проходят по категории некромантии. Потому как вся местная цивилизация держится на одном некроманте и одном недобитом героями боге от которого остался лишь череп.
А девочки это воплощённые загробным колдунством души невинных погибших детей, которые после смерти остались скитаться в мире, вместо того, чтобы отправляться куда нужно идти душам. И к ним может вернуться память о прошлой жизни и их нынешняя личность полностью сотрётся.
%%%%
>>1302831
А даже если не умрут в бою, после определенного возраста они сходят с ума.
>после определенного возраста они сходят с ума
Нет ли тут определённой аналогии со сценаристами?
>>1302900
А что с ними не так? Они разве тоже с ума сходят? Они же не девочки, а
по сути просто работящие обыватели.
>>1302891
А ещё они проходят по инвентарю как категория оружия и живут в глуши на секретном складе с самим оружием как таковым.
Казалось бы уже было в бокура но.
>>1303055
Уже давно можно делать мысленную замену "супергеройства" на "унылую чуньку".
>>1303055
Если не писать о том что уже было то писать не о чем.
Очередное длинное-название-аниме. Нормальных придумать не могут?
>>1303062
Тебе буквально в том сезоне обьяснили, как это происходит и почему. И у нее есть короткое название, она называется сукасукасука.
Неплохая картинка. Много фуррей.
Типичная ситуация при обсуждении анимы.
>>1303148
Надеюсь, для завязки сюжет кто-нибудь спалит этот город авианалётом. А то ишь оборзели, животные, человека унижают толпой.
Ну, хотя бы не на сиськи или не на панцу.
Больше лоли богу лоли. А судя по эндингу, их тут и впрямь полно.
Весьма неплохо получилось. Хороший режиссёрский ход в начале серии, жаль сцена в приюте слегка урезана и как-то быстро трольчиха в гарем попала, в ЛН она казалась сдержаннее.
Вот такие тролли мне по нраву.
>>1303274
Даже у Асприна троллины были не настолько человечными. В чем подвох?
Скарбургская ярмарка шикарно звучит. Прямо проникаешься величием европейской культуры.
>>1303279
Откормят и съедят.
>>1303210
Так что же теперь, аниме из-за этого не смотреть?
>>1302795
Вступление, которое наверняка же и финал, даже с запоротым исходником можно превратить в достойную драму. Было бы желание.
>>1303318
Песня из PV мне больше по нраву пришлась.
https://www.youtube.com/watch?v=xPhAll3hql4
>>1303319
Да, тоже очень приятная песня.
Эх, сейчас бы до выпуска оста дожить еще.
Говорит, ей и пальца хватит.
Пальца, стало быть...
У троллей, говорит, инстинкт обслуживать окякусанов, верится с трудом.
Блин, может посмотреть на вашу тролиху? А то начало серии вообще не вставило.
Ужас какой, да тут целый лолятник.
Ну что же, тогда пусть трольчиха будет лучшей девочкой (или она уже кого-нибудь скушала?)
>>1303326
Одной голодной трольчихой сыт не будешь, а тут кроме неё только выводок разношёрстных лолей и синеволосая дура.
>>1303327
Я чего-то не понял: судя по детям, самцов в этом мире не существует. Тогда кто же - ГГ? Женщина-мутант?
>>1303331
Может это просто особые-боевые-лоли бывают только девочками, а так сколько-то человеков ещё осталось обоих полов.
>>1303321
Берешь карочи антологию блэкморс найт - прямо с 97ого года - и пошел слушать подряд. Вот тебе и ОСТ.
Трольчиха-онеесан ему прямым текстом заявляет, что, мол, кушать тебя не буду, но ты удовлетвори мой "другой" голод, а ГГ и ухом не ведёт, ну что за дурак!
>>1303331
Так лоли же не люди. Просто похожи на них, но цвет волос у них слишком яркий для человеков. Да и зачем нужны самцы для выведения боевых лолей?
А вообще, их некромантией делают.
>>1303404
Про ОЯШа и боевых лолей. И одну унылую девочку старшего школьного возраста.
>>1303414
Что я тебе могу сказать цензурного. Смотри аниме и молчи. Будешь смотреть этот сериал, сам поймёшь в чём неправ.
>>1303416
Да можешь и нецензурно, я думаю присутствующие тут двенадцатилетние девочки тебя простят.
Жил-был, короче, ГГ, ветеран, из Афгана вернулся, немного контуженный, на всё обиженный (вокруг одни козлы и бараны потому что), но не озлобленный, иногда уходил в запой, халтурил тут и там, людей не обижал, и тут предложили ему работёнку выгодную, говорят, будешь военный склад охранять, хотя ГГ сперва такой "да у меня в горле эта армия сидит, я по горло в ночных караулах и на КПП настоялся".
Приезжает на объект - а там и складов нет, ничего нет, только детский сад с кучей лолей, симпатичная синеволосая воспитательница, с которой он как-то случайно в городе пересекся и старая знакомая Нинка-повариха, любительница подколоть и потроллить, но красивая, сисястая и давно на него глаз положившая (с голосом Inoue Kikuko).
Ну а короче лоли - стратегические боевые и все дела, но кому какое дело
Нельзя в таких просьбах отказывать (если девушка не крокодил, конечно).
А людей, кстати, в этом мире загеноцидили чуть менее, чем полностью.
>>1303422
А если девушка - пауг?
>>1303422
Ничего себе она здоровая. Сколько в ней росту-то будет?
>>1303431
Немного выше ГГ, подумаешь. Нас большими девочками не испугать.
>>1303431
Неправда! Она очень хрупкая и миниатюрная для троллины.
Это новый сезон про Рентаро Тассадар?
>>1303590
Что?
>>1303600
Он в финале пытался повторить великий подвиг но ему не разрешила лоля.
>>1303616
Молодец! Мужыыык! Я бы не смог.
Но стать волшебником - оно того стоит, да?
>>1303424
Главный герой тогда кто, если человеки вымерли?
>>1303666
Недобиток.
>>1303671
Хм, а Троллиха может забеременеть от человека?
Надо как-то это, спасать род краснокнижных человеков, размножать их всеми доступными способами.
>>1303695
Даже если вдруг сможет, получится полутролль же.
>>1303695
Тролли не только очень прочные, но и хорошо регенерируются.
Мало того, что Рентаро будет трудно сорвать её цветочек, но и - что вдруг если она успеет регенерироваться до, так сказать, завершения процесса?
>>1303723
Оригинальные тролли, а также сам архетип троллей, - каменеют на солнце. А вот некаменеющие это уже как раз и отхождение некоторых авторов от канона (или просто называют Халков троллями).
Так что лучше уж полировать наружные поверхности троллололям.
>>1303703
Ну так герои же не просто так разучивают разнообразные техники с мечом и копьём и прочим оружием. Иначе как победить противника регенерирующего малые повреждения до доли секунды.
Завязка напомнила внку Эден. Тоже нордического характера военного посылают охранять кого-то в огромном особняке. Тоже есть мэйда.
>>1303757
Если учесть, что все умрут, то есть и другая ассоциация.
>>1303764
Может и не умрут. Чтобы лоли в реальном времени умирали нужно быть достаточно отмороженным писателем. Хотя в Black Bullet всё прилично оказалось, без замены соплями драмы и трагедии.
Все умрут, а я грейпфрут.
>>1303784
"У семи сторожей по три глаза, а лоли всё равно лучше".
>>1303797
Недостаточно верю, некоторые могут и 3/4 девочек жестоко убить. Но у иных драма и трагедия это уровень школьной старосты которую не уважает собственный отец. Она в школе уважаемый авторитет, а отец считает её просто наглой девкой. И каким автор окажется совсем неочевидно.
Отаку стареют. ОЯШи вытесняются воспитателями, солдатами, тренерами и учителями.
>>1303824
Скажи спасибо, что лоли и прочие нарисованные девочки не стареют. Если вместо лолей и школьниц пойдут женатые и почти женатые домохозяйки аниме станет адом наяву.
>>1303826
Нет лоли - нет просмотра. Нечего мне сунуть старух. Я тут смотрю ради молоденьких.
>>1303826
А я бы посмотрел аниму про то, как женатая домохозяйка от невыносимой лёгкости бытия и отсутствия внимания от мужа начинает сходить с катушек, а потом к ней приходит волшебный шота и предлагает заключить контракт, чтобы стать девочкой-волшебницей, и она становится женщиной-волшебницей в обтягивающем костюме, соблазняет шоту на глазах у мужа и уходит с шотой причинять добро и наносить справедливость, и чтобы с таокй, знаете, критикой общества потребления и всеми делами.
>>1303826
В прошлом сезоне уже шло одно такое.
И как будто лоли не могут ими быть, боже мой.
>>1303840
Только это просто девочка которая хоть и выросла, но от чуньки так и не избавилась. И даже девочкой быть не перестала. На полноценную домохозяйку она не разу не тянет. К таким девочкам понятие возраста применяется совершенно по другому.
>>1303835
Хм, Бедовая Мери прям какая-то, хотя то просто алкоголь сгубил семью.
>>1303869
Да ладно, с ней просто нужно уметь найти общий язык.
Hello everyone, I'm Hikari Okada and I play Elk.
>>1303970
А так можно делать? Брать маленькую 3д девочку, озвучивать маленькую мёртвую 2д девочку, у которой 1,5 строчки диалога Нет, ну серьезно, там же мидл тир сейю у главных персонажей.
>>1303872
Ага. А вот с любителями переводов на русский общий язык найти, увы, невозможно.
>>1303970
АНН очень медленные.
https://www.youtube.com/watch?v=CnJWewtFcK4
>>1304041
Как и с любителями побурчать на ровном месте. Они могли, конечно, не "русифицировать" имя, но получилось вполне неплохо, на мой взгляд.
>>1304044
А вы бы не тащили бы на Ычан каку, так никто бы и не «бурчал».
Кстати, главная ирония конкретного примера в том, что у большинства самих этих надмозгов никнеймы на латинице/нерусском, но при этом какой-то придурок зачем-то «перевёл» англоязычный никнейм девочки-волшебницы из мобаге.
>>1304123
Резюмируя, общий язык опять не был найден. Все в порядке с этим миром.
Вопрос к читавшим. Это земля и пост-технологичное человечество в будущем (перед уничтожением) или усреднённый средневековый мир, не имеющий отношения к нашему?
>>1305377
Это об прошлом Земли, когда на ней существовала раса "Человечество".
>>1305383
А ну тогда уже интереснее. Мне нравятся подобные сюжеты.
Бамп свежим троллингом.
>>1305669
Ну когда же она его скушает наконец? Или у него прокачан скилл гарем-мастеров "моя вишенка не достанется никому"?
>>1305669
Ааам!
Какие замечательные лоли. Впрочем, старшие девочки тоже правильные. И троллиха хороша.
Все хороши, но атмосфера безысходности - лучше всех.
Только бы не слили.
> Техническое обслуживание бесчеловечного оружия массового поражения
>>1305671
Тьфу, эта бесстыжая кошкодева даже не настоящая.
>>1305671
Хорошее бревно.
>>1305870
Лоли тут совсем уж мелкие. А вот старшие очень даже ничего.
>>1305896
Фу, поручик.
Это та разновидность, которую хочется погладить по голове, накормить сладким и уложить спать.
>>1305944
Массировать тебя бесполезно, отбивать надо. Массирование нужно для получения мраморного мяса, как и специальное откармливание, и делается с раннего возраста, а не перед готовкой.
>>1305899
Таки подпишусь, хоть и сам тот еще поручик.
Вообще это какой-то шахидский полк получается - ноль самосохранения, только и ждут возможности бабахнуть врага вместе с собой. Если таких феечек у командования немного, то выглядит очень расточительно.
>>1306063
Новых феечек сделать не проблема. А вот оружие без техобслуживания портиться. Как говориться, новых солдат любая баба нарожает, а вот секрет изготовления силовой брони или штурмового турбоплазмогана может быть утерян безвозвратно.
>>1306123
И это только за -ться -тся, если отвлечься от содержания.
>>1306159
А как надо?
>>1306164
Если не знаешь, как правильно, пиши через Ц - за падонка сойдешь, если повезет.
>>1306170
Есть еще вариант с ццо, но правила не такие жесткие всё равно.
Чего ожидать от тайтла? Парень начнет превозмогать и самостоятельно сражаться с этими чудовищами или будут убивать всех девушек?
>>1308052
Посмотри еще раз интро первой серии. 99% что второй вариант.
>Чего ожидать от тайтла?
>source: LN 5 volumes, finished.
>>1308053
Если они не пощадят хотя бы троллиху, я буду плакать!
Взять и облизать!
А озвучивает-то Иноуэ "вечно семнадцатилетняя" Кикуко!
Если убрать всю драму и все возможные убийства, было бы намного лучше это все. Лучше бы он их защищал, ну или хотя бы тренировал, а они превозмогали. Но без смертей.
>>1308169
Таки тренирует.
>>1308169
Нормально всё сделали. Всего в меру.
Какой ужасный беспорядок. И как можно надеяться что-нибудь найти среди этих гор беспорядочно наваленных документов?
>>1308173
Если они начнут убивать этих девочек, то я на такое не подписывался. В чем тогда суть? Показать драму ради драмы? Вот мы показали девочку, а вот мы ее убили?
Нет, ребята. Без меня.
Почитал спойлеры из ранобэ. Все очень плохо.
>>1308184
Девочки затем и нужны, чтобы они страдали. Если автор на может убить девочку, то это творческое недоразумение, а не автор, и таких нельзя даже допускать до писательства.
Не хочешь смотреть как умирают девочки, значит смотри слайсики, умирай душой.
Вносят горячее.
>>1308191
<- Уже. Хлам. Тонны никому не нужной драмы, романтики и прочей херни, которая закончилась ничем. Не дропнул только из-за Мицуки и ее старшей сестры. Мицуки — это вообще лучшее, что там было.
>>1308194
Я лучше подожду, когда убийство детей запретят не только в фильмах, но и в аниме. Посмотрю тогда на твои страдания.
>>1308202
Мне и страдания совершеннолетних девушек подойдут. А вот когда запретят показывать нарисованных девочек вообще, страдать будут многие.
>>1308211
<- Будто я не смотрел эту фигню, старичок. Девочки играют пистолетиками, девочек убили. Конец аниме.
Очень гениальное произведение, для истинных олдфагов.
>>1308184
Сразу видно хорошего человека, который не любит смотреть как другие страдают.
А те кто любят смотреть на чужие страдания ради страданий, надеюсь, попадут в мир, где всем вокруг будут нравится чужие страдания, и они там все вместе будут страдать. wait oh sh
> который не любит смотреть как другие страдают
Другие разные бывают. Я люблю смотреть, как страдает разная мразота, которая обижает девочек. Когда эту мразоту превращают в фарш — я на седьмом небе от счастья, эмоции зашкаливают.
>>1308219
А если эта мразота обижает мальчиков? Они всё правильно делают?
>>1308219
Ну ты тоже можешь оставаться с нами!
>>1308220
Хорошие мальчики = хорошие девочки. Мы тут за любовь и понимание!
> 1779 комплитов
> ни одного дропа
>>1308226
Дропнул твой пост.
>>1308226
Я не мазохист досматривать все подряд. Есть дропы, просто обнулил позавчера птв и дроп-лист, так как малграф начал вешать мне браузер. В птв было 250, в дропах 150.
Асейя же с переписанной личностью вполне генки.
>>1308247
У меня была и есть надежда, что Лилия все же жива и они встретятся. Потом появилась Кутори, тролль, нека, кудера, куча лолей. Казалось бы, самое время начать превозмогать и спасать этих девочек.
В общем, надеюсь на другую концовку в аниме.
>>1308250
Вот только не надо бесполезных соплей. Если девочка умирает, она должна умирать. Никаких роялей для слабохарактерных зрителей быть не должно.
>>1308255
Не надо убивать девочек просто так и без всякой причины. Не то чтобы я против смерти лолей, но если автор собирается нагнетать обстановку в первую очередь именно этим, то внимания это зрелище не стоит. Фансервис для садистов, вот что это будет. Если же это будет просто частью произведения, а не целью, то я окей с этим.
>>1308257
Если своей смертью они отомстят грязным фуррям с поверхности за человечество, то их смерть будет оправданна и значима.
>>1308274
И зверохозяевам премия. А крокодилу даже повышение в должности.
Мне кажется, что >>1302516-сан выдаёт желаемое за действительное.
Во всяком случае, гуглопоиск https://www.google.ru/search?q=sukasukasuka+anime+blyat выдаёт на первой странице своих результатов относящимися к этому аниме только те слова на Ычане, которые >>1302516-сан пишет.
Увы, >>1308058-сан презрительно пренебрегает знанием о том, что владение японскою речью далеко не относится к числу общераспространённых искусств в России и даже на Ычане.
А на английском сайт Мадоками приводит только четыре первые тома этого произведения.
kek, так и сказала "Дорикон-с?"
Опытный дорикон!
На первом месте - генки-кошкодевка
На втором - тактическая бревно-лоля
Типичная тсундера - не нужна
Ох уж эти бесстыжие феечки, заставляют ГГ волноваться.
>>1309993
Если за ней не проследить, то её залётный цыган уведёт как цыплёнка.
Что-то т.е.
Ок. Тактическое бревно и кошко-девка - делят первое место.
“Hey, Ren.”
“Mm.”
“Can I ask why you’re suddenly holding on to me?”
“… It’s easier to relax when you’re warm, isn’t it?” she replied with a face that said, ‘why bother to ask such an obvious thing?’ “Right now you need the warmth of a person’s skin. My body temperature is a little higher than average, so I’m just right for the job.” She spoke with a courteous and kind voice, like that used when scolding a misbehaved child.
>>1310073
Не стоит. Все девочки могут умереть, это общая судьба девочек.
Потрачено.
>>1310073
Ну как бы sweet-bitter окончание нас ждёт, как я понимаю.
Это только три тома, а там еще два потом будут
Ранобец - 10 уробучеров из 10
Дропнул Клокворк планет, Сворд ораторию, Рокуденаши и Зеро с фуррем. Стоит пытаться подобрать в этот тайтл?
Любишь ли ты Уробутчера и похожие работы, Мокона?
Что-нибудь с тегом "трагедия"?
Хотя бы трольчиху пощадите, сволочи!
>>1310271
Настоящая трагедия, или как обычно бывает: ванильные страдания со счастливым концом или насилие ради насилия?
>>1310306
Все врут. Это история о счастливом возвращении домой.
>>1310315
Что-нибудь в стиле "…и даже представить себе не могли, что выше всех горестей, бед и мучений мы будем под слоем промёрзшей земли"?
>>1310318
Нет, все еще забавнее. Ладно, если вкратце:
Насилия в тайтле мало, как и самого экшона. Ванильные страдания? Не помню такого, может чуть-чуть было, ибо у нас какой-никакой, но романс. Счастливый конец? Ну, тут ведь как посмотреть, как посмотреть. Чьими глазами посмотреть, так скажем.
Это я, правда, описал положение дел по состоянию на 4 том. Ну да адаптация дальше него и не пойдет, скорее всего.
>>1310320
И про то что люди изгадили планету - тоже врут.
На переведенную часть 5го тома:
ГГ - всё. Т.е. там же где и в конце 4го тома + его немного приложили.
Лучшее тактическое бревно - всё
Ненужная тсундере - всё
Вангую два расклада
Elq сама распылит свою душу, для выживших на островах - всё прекрасно, для ГГ + бревно - всё плохо
или
Все просто вернутся на родину. Включая выживших на островах.
Жалко, что равов не видно, а то можно было уже сразу концовку прочитать.
> Лучшее тактическое бревно - всё
Стоп, ее убили или она стала капитально другой личностью после превращения?
Никогда бы не подумал, что моя душа будет так переживать за бревно. На то она и лучшее бревно, наверно.
Нет, она теперь бессмертная (на уровне Зверей).
Но теперь, часть её личности - это Зверь, и еще часть - "божество земли" в виде рыбки
Но судя по общему вектору повествования, вряд ли это всё хорошо закончится.
ГГ просто себя почти не контролирует и запечатан (?)
>>1310456
Интересно автор все-таки завернул, однако. Ладно, спасибо.
Автор - большой любитель хеппи-эндов.
Возможно еще как-то линию Elq-Kutori будет обыгрывать.
Рыбка хочет/может смыться. Но есть риск, что Зверь поглотит всё остальное. И в данный момент, его сдерживает в том числе рыбка.
Какой-то такой расклад.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали...
Откуда они эти переводы вытаскивают?
>>1311753
Это не переводы
>>1311753
Сейчас так модно.
>>1311762
Никаким боком.
>>1313786
Конечно.
....
4. ПРОФИТ!
Что это за череп вообще? Гг же его выпилил в прошлом, а теперь он вдруг на их стороне.
>>1313914
Череп не умер, а просто прилег отдохнуть. В этом мире он считается богом.
>>1313914
И да, он не какой-то там злодей. Хоть в прошлом у них была причина драться, сейчас её просто нет. Ну а помогает потому что может.
>>1310014
Она опять.
Вот так и живём.
Лучший эпизод после первого, пожалуй.
Давно не было.
>>1317983
А что, поганец ГГ так и не дал милой трольчихе себя "съесть"?
>>1317985
Нет.
>>1317961 Я так и знал что с этой генки что-то не так. Ехидная и веселая лжекошкодевочка просто не могла не оказаться трагическим персонажем на грани безумия и суицида.
>>1318443
Тащемта она волкодевочка. Как-бе, даже название меча намякивает, даже ее винговские косички!
Догнал онгоинг. Все-таки надеюсь на хепиэнд. Ну иначе нафига этот тухлый спойлер в начале? Не может же быть, чтобы потом не было превозмогания! Хотя, конечно, герои с первой серии деф-флагом размахивают.
Кстати, спойлерните, откуда там такое звероразнообразие?
Весьма похоже на "Громовых котов". Причем во второй экранизации сделали серьезные намеки на то, что зверорасы вывели люди для колонизации планет. Но в Громокошках пока зверята добирались, человечество вымерло. Тут же толстые такие намеки, что люди на этой планете пришельцы. И та же идея с супероружием в виде мечей - в Громокошках это оружие изготовлено по старым технологиям, похоже, людским, и для зверорас является рарками и убером.
>>1318848
Я тоже надеюсь. Но там выше читавшие оригинал отписывались...
>>1318864
Емнип, изначально единственными обитателями Земляшки были эти самые Монстры. Потом пришли Гости из другого мира, сделали себя богами и запилили другие расы шоб не скучно было. Но люди так быстро плодились и их число разрослось настолько, что и так не резиновый спелл превращения и со временем стал рассеиваться. Люди снова стали теми, кем были изначально, только х2 агрессивней и сильней.
The real monsters were the humans all along!
> и так не резиновый спелл превращения
...который держался на душах Гостей, но вот однажды осталась всего одна девочка. В принципе, даже получись все с Эльком, печальный конец был бы один хрен неизбежен, его бы просто оттянули еще лет на 60 благодаря этой жертве.
Такой-то фурри-прон.
>>1318864
Было после Сопряжения сфер в Ведьмине, было в Utawarerumono, только там четыре живых человека оставалось и на конец сюжета один.
Начинаются ужасающие открытия.
>>1320699
Нет, она открыла для себя безлимит после диалапа.
Ну что ж, война.
Из концовки я понял только то, что удушение детей оппаями — единственный хороший способ заставить их замолчать. Придётся качать ранобе.
Это было красиво.
Секунду, я думал, раз ранобе закончено и там всего пять томов, экранизация полная, просто нечитавшим не понять концовку. А теперь смотрю спойлеры в треде, и выходит, они экранизовали всего где-то три тома и бросили на самом что ни есть клиффхангере?
Какой смысл, вместо того чтобы потратить остатки местной маны и своей жизни на то чтобы поднять гг и бревно обратно на корабль, потратить их только на бессмысленную мясорубку? Другие звери же всё равно потом да вылезут пока "спасаемые" будут ждать другого корабля (которого не будет, ведь они свалились с хрен знает какой высоты а потом вообще был взрыв, их никто и живыми-то считать вообще не будет чтобы за ними ещё кого-то посылать). И эта сцена с магом "втф? я мог бы без проблем засечь его если бы он был жив.", и в этом детском садике его в конце не показывают, и портрет Рен наравне с Кутори.
В общем, если бы не читал спойлеры в треде, подумал бы, что все умерли, и на том и конец.
А может так и задумывалось? Тип "вот у нас два последних тома не влезают, обрубим здесь так". Или в ранобце всё так же было?
>>1322462
В ЛН дальше следующая арка начинается, очевидно же.
Её нет смысла в аниме пихать.
>>1322463
Очевидно, если там ещё два тома, но третий-то таким же образом заканчивается?
>Какой смысл, вместо того чтобы потратить остатки местной маны и своей жизни на то чтобы поднять гг и бревно обратно на корабль, потратить их только на бессмысленную мясорубку?
Чтобы принять такое решение, нужно иметь относительно ясный разум, коего у неё в тот момент, очевидно, не было. Вижу угрозу - устраняю на рефлексе. В общем, при встрече скажешь Кутори, что все плохо сделала, тупо. Впрочем, шансы вернуться на корабль у неё тоже были близки к нулю.
Что касается конца третьего тома в ранобе. Врата фей Кутори там не открывала, например, хотя магией она там их тоже жгла. Подразумевалось что все эти 700 с лишним зверья она удела в ближнем бою. И это была большая часть популяции Тимере, кстати говоря(это важно для сюжета, внезапно).
А ещё в третьем томе показывают, что случилось с Вильямом и Нефрен, в отличии от адаптации. Их показывают живыми, но просыпаются они в самом неожиданном месте из всех возможных. Этот клифхенгер был, конечно, гораздо сильнее. Зря они эту часть эпилога вырезали.
>Её нет смысла в аниме пихать.
Законченный первоисточник и его автор в качестве сценариста анимы недостаточны для полной экранизации. Да ну вас всех.
>его автор в качестве сценариста
По-моему, кинологического триллера «Приключения Таромару» должно было хватить всем для понимания, что оригинальный аффтар либо сам запросто нагородит хѣрни, либо не убережёт от неё как минимум.
Они хронометража пляшут, вот и порезали.
Ранобец до конца переведен? Там счастливая концовка?
>>1325443
Почти до конца. nope, этот мир ненавидит Вильяма
Ост вышел.
>[Maid-chan] SukaSuka Original Soundtrack - Aoi Kioku (FLAC)
>>1325904
Спасибо за напоминание, держи няшку.
Ждём первых серий вместе.
Расписание выхода серий в Японии:
1 эп - 11.04.2017
2 эп - 18.04.2017