24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поиграли уже в зельду на пека. Новая версия эмулятора вышла.У меня вот что то не работоет
>>1938174 А, хотя там походу updated to 1.33 - так что хз, но в любом случае хуже не будет. Отсутствие воды - это следствие того, что сему не дружит с определенными версиями, об этом даже не реддите писали.
На своем ведре атлоне х4 3,5ГГц + гтх750ти получил в конце концов 10-12 фпс в поле. Все как будто скорость 0.5 на ютубе поставил. Пробовал все кроме спидхака (настройки панели нвидиа, графикс паки, шейдер кеши разных размеров, даже на рамдиск кему засунул). Не очень понимаю что этот спидхак сможет сделать, но на реддите пишут, что толк есть, да и для полноты эксперимента надо бы попробовать. Еще можно взять кему 173д, говорят он быстрее. Тоже попробую. Была проблема с белым экраном на старте игры, но победил таки. В общем для игры нужен айкоре. Причем на том же реддите пишут, что и5 будет так же норм как и и7. Этот кему как-то странно с гипертредингом работает. И кстати про кеш, качать нужно тот, что 9к. В 19к часть фиговин от других игр. Но если памяти много, то пофиг.
Короче. Беда такая: в некоторых моментах ФПС падает пратически до нуля и не хочет расти. Например, если забраться на шпиль Храма Времени. Или если к сундуку в речке запрыгнуть (через крио-колонны). Или если на башню очередную подниматься.
1. Качаешь программу https://gbatemp.net/threads/release-wii-u-usb-helper-a-small-eshop-for-windows.446565/ 2. Запускаешь, она там предлагает ключи какие-то, ссылки добавить, хуёмоё - закрываешь все эти окна и в поиске вбиваешь зельду. 3. Нашёл, нажимаешь скачать, она говорит, что доступно обновление и длц, качать ли их? Говоришь, да. 4. Как игра скачалась - нужно её распаковать(декриптовать). Внизу программы есть кнопка set extraction directory, указываешь папку, куда будет распаковываться скачанная игра. 5. Папку указал, на самой игре в этой программе жмёшь ПКМ и выбираешь Pack\Unpack (Loadiine or CIA) 6. Начинается подготовка к процессу распаковки, тебя спросят какой патч выбрать(33 и 48), отмечаешь 48(последний патч, делает версию игры 1.1.1), жмёшь ок и т.д. - начался процесс распаковки. 7. Как только ты скачал игру, у тебя было три папки: Игра, патч и ДЛЦ. В каждой из них просто набор файлов. В папке с распакованными ресурсами у тебя всё те же три папки: игра, длц, и апдейт. 8. Игру перемещаешь, куда удобно, с длц и патч пока не трогаешь. 9. Берёшь эмулятор http://mudlord.info/blog/2017/04/02/cemu-1-7-4/ или новее если есть, вроде версия d уже есть. 10. В эмуляторе идёшь в папку gameProfiles, открываешь файл 00050000101c9500.ini 11. В этом файле будет такое:
# TLoZ: Breath of the Wild (EUR)
[CPU] emulateSinglePrecision = true
Добавляешь в файл это:
[Graphics] disableGPUFence = true
Получилось:
Закрываешь, сохраняешь.
12. В папке с распакованным патчем есть три папки: code, meta, content. Кидаешь их в папку эмулятора по пути: c:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\ 13. Такие же три папки, но уже от распакованного длц, кидаешь в С:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\aoc\ 14. в папке mlc01 всех остальных папок может и не быть, ручками создаёшь то, чего нет. 15. Запускаешь эмулятор, настраиваешь управление, в опциях регион консоли и язык ставишь на русский(опционально), и ГПУ буффер ставишь на лоу. 16. В эмуляторе файл - лоад, и там идёшь в папку с самой игрой > code > и тут выбираешь единственно доступный файл U-King.rpx 17. Играешь. 18. Желательно, как только вылезешь наружу, перезапустить эмуль и игру, ты попадёшь в главное меню, и если внизу будет написано Version 1.1.1 и DLC 1.0, значит патч и длц ты правильно поставил.
Качаешь файлик. Там будет "чтототам.бин". Закидываешь в папку "cemu\shaderCache\transferable". Переименовываешь в "<сейвдир>.бин". Вместо <сейвдир> - строка из заголовка окна запущенной игры после слова "SaveDir:", в квадратных скобках.
Ну и еще до кучи. В панели управления НВидиа в параметрах 3д для программы cemu.exe поставить: - вертикальный синхроимпульс - вкл (не знаю нахуя, все равно игра в окне) - кэширование шейдеров - выкл - потоковая оптимизация вкл - электропитание - производительность - несколько дисплеев - однодисплейный
Имхо, это все шаманство какое-то, но после этих настроек оно у меня хоть как-то начало работать, а не зависать в первой же катсцене. Может, конечно и совпало с какими-то другими моими действиями.
>>1938340 Атлоновод репортинг ин: 173д хуита и ненужен. Он не быстрее, там Линк проваливается в землю, и вообще там нет воды. Спидхак тоже какая-то мутная хуита. Опасаюсь, как бы майнера не подцепил. И вообще будто в подвал с клопами слазил. Брезгую я этой фигнёй. Увеличение количества пререндеренных кадров в настройках 3д в панели управления нвидии тоже ничего не дали.
Итого вердикт: На атлонах/феномах в кему-174д зельда неиграбельна. И вообще единственный чувак без айкоре, который играл и ему было норм - это чувак с реддита, у него фх8350+гтх970. И то он жаловался на фризы.
Блин, поясните идиоту, тут кто то ограничивал частоту карты через драйвер Невидии, я блять все перелопатил и нихуя не нашел, заебали эти неиграбельные в шрайнах ускоренные 60 фпс.
>>1938652 У меня был белый экран. Перекачал заново игру. Скачал заново последний кему 1.7.4д, хуук, график паки, шейдер кеш. Поставил настройки 3д в нвидии. Скачал сейв, сохраненный сразу после первой катсцены. И игра запустилась. Не знаю что конкретно из этого сработало, но теперь новая игра нормально запускается. Только тормозит так, что играть нереально.
>>1938731 Мамка не заругает, что монитор свой обоссал? >>1938652 Походу у всех совершенно все по разному. До конца не верил, но в итоге на моем i5 говне с 780 печкой все запустилось и стабильно работает. Правда вроде как говорят что если нету геймпада с гироскоп, то не сможешь пройти 2 каких то сайдовых шрайна, но это не смертельно.
>>1938784 А разгадка оказалась проще - нужно было поставить тот самый хук. Теперь таких зависаний не наблюдаю, но текстурки временами становятся как у амуды, да артефакты проскакивают.
>>1939534 >квантовый компьютер Как же вы заебали, дебилы. Квантовые компьютеры не предназначены для игр. Квантовый компьютер может быстрее чем обычный обсчитывать решение одной задачи, а в любой игре их бывает несколько сотен. Наиболее логичное применение подобных вычислительных мощностей - это взять один алгоритм и заставить квантовый компьютер его дрочить, будь то сканирование гуглкарт, вычисление протеинов или просчитывание каких-нибудь массивов. Вот тогда да, он обойдет любую топовую пекарню.
>>1939542 А без первого предложения никак? Давай начистоту: всё отличие такого дебила, как ты, и такого дебила, как он, в одной или двух прочитанных научно-популярных статейках.
Ты, кстати, статейку прочитал жопой, а он применил иронию, и я не знаю, что хуже.
Чет я вообще хуею. И кэши пробовал кидать и семухук, и по в видюхе выключал включал че надо, фпс вообще не изменился. 10-15 как было так и есть. Похоже реально какой-то лок на фпс производительность стоит.
>>1939571 И одной хватит, кросс работает только в крупных играх где такую поддержку разработчики игр закладывают заранее. В эмуляторе же от быдлокодеров cemu, заложена выкачка бабла с донатеров, как только бетки появляются их сразу форсят по всему youtube, типо смотрите как всё охуенно, в бетках для донатеров уже намного всё лучше работает, чем у вас говнарей с версией месячной давности... Хотите тоже свежый кусочек говна от быдлокодеров?! ...ну так задонатьте нам и получите его сразу же или ждите 3-4 недели пока запостим версию для всех. Там главное мощный проц, видюху можешь хоть никому ненужную обоссаную затычку nvdia за 100$ использовать, там от карточки максимум 10% ресурсов используется, все остальное проц. RX 480 с головой хватит, если проц нормальный.
>>1940348 >донатерские версии сразу ломанные появляются >>ломанные А потом у нас по 5 фпс на этих ломанных. И хуй знает что они в свой говнокод там вшили, если специально стоит ограничение в максимум 30 фпс, то и для "ломанных" ограничить в 10 фпс не сложно. Вообще бред это, защиты вшивать в эмуляторы когда они итак на одних костылях работают, только бабки гребут. 30к $ им мало, так на поток нужно поставить теперь донаты.
>>1940630 Для патроно 1.7.4 вышла 1 апреля. 9 для всех. На видео у тебя прямым текстом говорят что только превью есть на тот момент от разрабов. >>1940642 Что поделать, деньги все хотят.
>>1940657 привет обоссаный свидетель Titan X за 1200$, быстрей беги продавай, там уже Titan Xp за эти же самые 1200$ вышел и мощнее мне для FHD Вега не нужна, игорей нет, а ммо-говно даже на любой встройке играется отлично
>>1940677 >игорей нет, а ммо-говно даже на любой встройке играется отлично именно из-за этого ты купил не одну. а 2 затычки от АМД. >привет обоссаный свидетель Titan X за 1200$, быстрей беги продавай, там уже Titan Xp за эти же самые 1200$ вышел и мощнее ох уж эти проекции.
>>1940867 >именно из-за этого ты купил не одну. а 2 затычки от АМД лол, ну я как бы не >>1939571 -кун зачем мне две rx 480, я же не майнер, для всех игр хватает одной такой карты с головой >ох уж эти проекции факты маня, факты... Даже самые упоротые из секты зелёного слоника в недоумении - https://www.youtube.com/watch?v=EYlMrxIgoME
i5 ivybridge gtx1060 3gb 8gb ram win10-репортинг ин. Скачал цему 174д, хук, большой кэш, игру 1.1.1 с длц, настройки сделал как советуют аноны. Результат следующий: игра запускается 5 минут - грузит шейдеры, потом минуты 3 лагает с фризами и просадками фпс до 1. После этого, по непонятной причине, игра идет на относительно стабильных 20 фреймах в открытом мире. Всё равно иногда на полшишечкисекунды фризит, а фпс видимо залочен на 20. Алсо, картинка мыльнее некуда, если ставить фулскрин - глазам больно. Вода есть, брат жив. Поиграл 10 минут, других артефактов, кроме зеленых кругов на воде не встретил.
>>1941936 У меня с кешем 9к игра зажирала 12ГБ памяти и начинала свопиться. У тебя памяти меньше, а кеш больше. Может в этом проблема? Попробуй кеш поменьше найти.
>>1942446 Поставил, разницы не заметил. Почему игра в таком низком разрешении идет? Если возможность улучшить картинку? Алсо, без цемухука фпс на 5 меньше. цп игра грузит на 70%, а гп всего на 20. А говорили майнинг на кристаллах умер мимо1941936-кун
>>1942634 Ну виию же, она может только в нормальные 720р. Дальше там какая-то муть с апскейлом. Есть график паки еще, можно с ними пошаманить, но имхо фигня все это. А на счет цп, у меня было 12 фпс, а цп грузился на 60%. Это просто такая охуенная оптимизация в кему.
>>1944020 Вам нужно для миссий с гироскопом? Я на рутрекере видел совет, как можно без гироскопа, с геймпадом что-то можно намутить. А у меня Зельда даже не идет:(
Сейчас пойдут тупые вопросы. Запустил первый раз с тормозами и слоупочными заставками, вышел из пещеры и словил популярный вроде баг (см. скрины), забавно что на камнях чувак не тонет - это как-то связано со свойсствами областей, где растет травон?
Посмотрел пару гайдов, скачал Шейдер кэш в 130 Мб, заменил соотв. файл. Ну хз, жаль, что внимательно фреймрейт в первый запуск не проследил, но чувство, что фризы стали серьезнее. То есть до этого просто тормозила, а теперб фризы на полсекунды/секунду во время прыжка или поворота камеры.
Скачал CemuHook 1.7.4d и только тут догадался посмотреть на версию своего эмуля: а он 1.7.3 Теперь вопрос, чтобы избежать лишнего гимора: если я распакую свежую версию эмуля в папку существующего, то он нормально апдейтнется/заменится или все пойдет по пизде?
>>1945823 А хули заново не накатить? Попробуй заменой файлов, но я так в пределах 1.7.4 версии делал, так что за результат не скажу. Оп прошлого зельдотреда.
>>1945847 Вроде с Cemu все несколько сложнее, чем с 16-битными эмулями, где ромы отдельно, сам эмуль отдельно. Например, те же шейдеркеши и профили сохраняются в корневую папку эмуля, а не туда, где игры.
>>1947654 Нихуя себе, анон который прошел дальше первого плато, я думал тут таких нет. У тебя локатор нормально работает? Где добываешь оружие? Сколько шрайнов прошел?
>>1948160 Ну что-то очень сильно тормозит. Я бы сказал неиграбельно. На wiiu фпс сильно падает только в Какарико. Мне интересно как сильно падает фпс на пк.
>>1948167 >>1948179 У него эталонная среднепека из 2012. Проц без разгона даже. > У проц тоже пятый Это ничего не говорит. Разница между двумя "пятыми" из различных поколений может быть огромная.
>>1948202 Инструкция для любителей поэмулировать портативное говнецо вин.
1. Качаешь программу https://gbatemp.net/threads/release-wii-u-usb-helper-a-small-eshop-for-windows.446565/ (альтернатива - https://github.com/Tsume/Maple-Tree/releases , но я не пробовал) 2. Запускаешь, она там предлагает ключи какие-то, ссылки добавить, хуёмоё - копируешь ссылку на ключ отсюдова https://wiiu.titlekeys.com и она запускается. 3. Вбиваешь в поиск zelda и ищешь. Нашёл, нажимаешь скачать, она говорит, что доступно обновление и длц, качать ли их? Говоришь, да. 4. Как игра скачалась - нужно её распаковать(декриптовать). Внизу программы есть кнопка set extraction directory, указываешь папку, куда будет распаковываться скачанная игра. 5. Папку указал, на самой игре в этой программе жмёшь ПКМ и выбираешь Pack\Unpack (Loadiine or CIA) 6. Начинается подготовка к процессу распаковки, тебя спросят какой патч выбрать(33 и 48), отмечаешь 48(последний патч, делает версию игры 1.1.1), жмёшь ок и т.д. - начался процесс распаковки. 7. Как только ты скачал игру, у тебя было три папки: Игра, патч и ДЛЦ. В каждой из них просто набор файлов. В папке с распакованными ресурсами у тебя всё те же три папки: игра, длц, и апдейт. 8. Игру перемещаешь, куда удобно, с длц и патч пока не трогаешь. 9. Берёшь эмулятор http://mudlord.info/blog/2017/04/02/cemu-1-7-4/ или новее если есть, вроде версия d уже есть. 10. В эмуляторе идёшь в папку gameProfiles, открываешь файл 00050000101c9500.ini 11. В этом файле будет такое:
Добавляешь в файл это:
Получилось:
Закрываешь, сохраняешь.
12. В папке с распакованным патчем есть три папки: code, meta, content. Кидаешь их в папку эмулятора по пути: c:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\ 13. Такие же три папки, но уже от распакованного длц, кидаешь в С:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\aoc\ 14. в папке mlc01 всех остальных папок может и не быть, ручками создаёшь то, чего нет. 15. Запускаешь эмулятор, настраиваешь управление, в опциях регион консоли и язык ставишь на русский(опционально), и ГПУ буффер ставишь на лоу. 16. В эмуляторе файл - лоад, и там идёшь в папку с самой игрой > code > и тут выбираешь единственно доступный файл U-King.rpx 17. Играешь. 18. Желательно, как только вылезешь наружу, перезапустить эмуль и игру, ты попадёшь в главное меню, и если внизу будет написано Version 1.1.1 и DLC 1.0, значит патч и длц ты правильно поставил.
Есть еще вроде как рабочий хак от анона: > Ставишь cemuhook 0.3.1.0 > Врубаешь в опциях GX2 чето-там и фпс опенворлд 30 стабильно. > В шрайнах 60 фпс.
Делаем графоний не таким мыльным: Качаешь https://www.dropbox.com/s/l5d05nsj07fn0xy/BreathOfTheWild_4K.zip?dl=0 Кидаешь текстовый файл rules.txt в папку graphicsPack в папке cemu, предварительно создав там папку BreathOfTheWild_4k, после чего включить графикс-пак в настройках эмуля.
Соответственное, если нужно не 4к, а фулашди, то правим текстовик под это разрешение.
>>1948141 >23 шрайна Это подземелья с испытаниями? На стартовой локации, которую, если не стараться, за час не пробежишь, их всего 4! Сколько же проходить эту игру? Ух, скорей бы эмулятор допилили, наиграюсь, ммм
> [Graphics] > disableGPUFence = true Где версию 1.4.С взять? Качнул крякнутую, она не запускается. Там файл такого содержания. # this file contains keys needed for decryption of file system data (WUD/WUX) # 1 key per line, any text after a '#' character is considered a comment # the emulator will automatically pick the right key 541b9889519b27d363cd21604b97c67a # example key (can be deleted)
>>1948693 Так вроде говорили, что полностью играбельно уже, не считая вылетов эмуля, но судя по тому, что игра автосейвится при любом удобном случае, это не проблема.
>>1948688 Трава и проваливание лечится, не ссы. >>1948716 Можешь качнуть, но если у тебя меньше 16 гб оперативки, то со всеми шейдерами сразу у тебя может комп захлебнуться.
>>1948716 больше бегаешь по миру -> больше шейдеров грузит в папку -> меньше тормоза
на реддите или гитхабе скачивал файл с 19000 шейдерами весом примерно 200Мб
вроде сначало надо запустить игру так и посмотреть файл с каким именем игра создаст в папке ShaderCashe и если чужой файл не будет совпадать, то надо переименовать
>>1948726 >если у тебя меньше 16 гб оперативки, то со всеми шейдерами сразу у тебя может комп захлебнуться У меня 8Гб, риск захлеба только в первый запуск, а дальше норм будет или лучше не пытаться?
>>1948736 Я не пробовал, меня подгрузка шейдеров не так сильно смущает, я их хардлинкнул на ССД. Да и с Хдд подгрузки довольно быстро устраняются, по крайней мере у меня.
>>1948688 У тебя либо старая версия эмуля либо криво пропатченая игра, где файлы патча не в папке эмуля, а в игру брошены с заменой, такую одно время раздавали на русракере, но потом пофиксили.
>>1948736 Кэш шейдеров набирается сам. При каждом новом эффекте будет фриз. Пока не столкнулся с проблемой, что оперативы не хватает для всего. Но играл в общем около часа: только, вот, камеру получил.
>>1948759 >Кэш шейдеров набирается сам. При каждом новом эффекте будет фриз. так речь шла про запуск с уже закинутым в папку чужим собранным по всему миру паком
>>1948785 Да не ебись с этими паками, генерь свой, полагаеш минут 15 зато свой родной будет а не гавно от васяна с маривом и байонетами. Сам так сделал, зависимость есть, брат жив.
>>1940919 >кривые руки разработчика Просто знай что ты ублюдок и мразота. Сидит блять, мало того что на говне от амд, так еще и пиздит что-то на разрабов, которые пилят эмулятор сложной железки и раздают его бесплатно. Ебаный червь.
>>1941936 чтобы не было мыла гугли cemu zelda graphics pack, можно выставить хоть 4к - фпс не изменится. С локом на 20 в открытой местности у меня такая же хуйня, в пещерках при этом стабильные 30. Ну, думаю пофиксят через пару версий эмуля. В целом играбельно уже сейчас.
Палю лекарство от вылетов и зависонов, удаляем из папки эмуля/shaderCache папку precompiled и тогда компиляет шейдера видюха в свою папку, что в эпликейшн дата. Работает походу ток для нвиды. Пока что тесты положительные, брат жив.
>>1951641 Тыкай на настройки гироскопа (сразу под пиктограммой пада - там ещё хуйня такая нарисована вроде атома) - в ней выбирай "style of input" в "mouse-joystick". В Gyro Enable Button - ставь что хочешь (лук будет на правый триггер)
>>1952198 Если проходить спокойно и внимательно, не торопясь, все собирая, занимаясь своевременным крафтом, то все легко и приятно. Я себе два сета уже купил (доспехи и ниндзя) в первых двух деревнях. Алсо убил босса скелета в лесу, просто катался на медведе и он появился, потратил все стрелы на его глаз.
i5 6500, gеx 1060 6gb, 16 gb ddr4, hdd. Поставил все примочки, которые советовали аноны (нвидиа панель настраивал, шейдер пак 9к, цемухук 0410, графикпаки Smash4_snormNvidiaFix и BreathOfTheWild_4K(правленный под фулхд)), верса игры -- 1.1.1(качал через хелпер), цему -- 1.7.4d. 16-30 кадров в опенворлде(чаще ближе к 20-22) в шрайнах 35-60(чаще ближе к 50), играть не оч комфортно, но можно, так себе пока, надо подождать пока в цему еще фпсов завезут: хочу стабильные локнутые 30
>>1952637 ИДИТЕ НАХУЙ БЛЯТЬ! ПОСЛЕ КАЖДОГО ФИКСА, СОВЕТОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ФПС, КЕШИРОВАНИЕ ШЕЙДЕРОВ, ФПС ЕЩЕ БОЛЬШГЕ В ПИЗДУ УКАТЫВАЕТСЯ И БОЛЬШЕ ТОРМОЗОВ ФРИЗОВ
>>1955273 Пофиксили зависон с падением фпс в днище, да вроди кукарекали про небольшой оптимизон (не стоит особо на это надеятся). Так-то маловато изменений как для новой версии.
>>1956742 Б.у. я купил за 10к, взломал поиграл в зельду, во вторую байонетту, марево карт. Допройду зельду и продам. Вообще не проблема. И без пердолинга.
>>1956761 Ну я вот не люблю подержанные вещи покупать. А кроме новой зельды мне вся эта японщина не очень интересна. И тут уже просто глупо тратить 20к на одну игру. Даже в отрыве от дорого-дешево.
>>1956765 Ну новую консоль то нет смысла покупать. Но я вообще не пожалел о покупке. Никогда не играл в маревотреш. Кстати, он оказался неожиданно говном. Я почему-то всегда думал, что там круто геймплейно, но нихуя. Не понимаю оценок западной прессы, которые они дают марио. Тупенький платформер. Зельда же заебись.
>>1956730 Покупать мало того что мертвую консоль, так еще не богатую на релизы Сегу/Нес/ПС1,2, а ВииЮ. И еще скупать всю ее 50-игровую библиотеку по цене 2000 за игру. Нинтендо давно надо переводить все свои релизы в Стим, чтобы стричь купоны еще и с пекарей.
Скажите, а стоит ли обновлять игру с версии 1.1.0 на версию 1.1.1? Улучшится ли производительность, а то у меня FPS до 28 проседает в 5k+reshade+high reolution shadow+2xmsaa.
На i5-4570/16GB/GTX680 вполне играбельно. Видеокарта почти не загружена, процессор работает на полную мощность, но справляется. Было очень много тормозов при генерации кэша шейдеров. Скачал с Реддита готовый кэш - очень долго грузился при запуске, но зато больше не тормозит. А вообще, обращений к диску довольно много, было бы полезно эмулятор и игру на SSD закинуть, но там места мало.
Слышал, что еще не все баги пофиксили, так что лучше подожду новые версии пока что. Да и в Bayonetta 2 тоже еще не все работает, насколько я знаю.
>>1958643 32 должно хватить. Думаю, что у тех, кто недавно новый компьютер на i7 собирал, столько и есть. Но, как я уже сказал, если заранее загрузить уже готовый кэш шейдеров, то можно играть даже на HDD без непрерывных подгрузок.
>>1958897 Нужно не очень много, но если свободно только 25, то это будет половина от всего свободного места. Не думаю, что это хорошая идея в твоем случае. На SSD лучше вообще не меньше 25% емкости всегда свободными держать.
Похоже, что теперь всякие говноделы будут пилить репаки WiiU-игр со встроенным эмулятором. Уже видел Зельду и Bayonetta 2, несмотря на то, что ни та, ни другая игра еще не работает на 100%. А на Реддите кто-то уже словил таким образом биткоин-майнер.
ТУт есть кораки? На первом пике 2 дерева как ворота но камней радом нету На втором яма, закидывал камень с платформы ничего не произошло Алсо, есть пни высокие с углублением в центре, но камней рядом нет, это они или так просто?
Есть какой-нибудь рабочий гайд для установки? Столько всяких репаков, версий эмулей, шейдеров, еще про какой-то спидхак слышал, но только слышал. АМД, 8гб оперативки:(
Какие улучшения в новой версии по сравнению с 1.7.4.с? ФПС подняли?Есть смысл перекатываться? Как без пердолинга перекатиться, если смысл всё же есть? Вебемку пилил на 1.7.4.с - играть можно, но всё же хочется стабильных 30 фпс.
>>1937533 (OP) Накатил 1.7.4d - Прироста фпс не заметил. Вне записи фпс выше на 2-3 кадра. В битвах, вообще, пиздецома. Пока до стабильных 30фпс далеко, поэтому игру наворачивать не буду в текущем состоянии. Вебм с битвой сейчас сконверчу.
То ли я стар для этого дерьма, то ли опенворлды реально надоели, но бегать по очередному пустому опенворлду надоедает. Загадки в храмах неплохо получились
>>1973922 Эта всё хуйня OCHEN' окупается медитотивностью свища. Кроме шуток. Разваливаться на диване не хочется забираться на вышки, выглядывать биноклем святилища и путешестовать к ним под стрёкот кузнечиков. А, вот, например, сидя на горшке - самое то. Или в метро (если, конечно, не час пик). Отлично заходит. А на диванчике хочется лишь, чтобы кто-то запихнул тебе в глотку ещё взрывов, да историй охуетительных.
>>1974773 Амибо работают частично. В сутки (не игровые) можно активировать только 2 amiibo (на консоли ограничений нет). Включаете поддержку amiibo в настройках игры, в способностях Линка выбираете amiibo и жмете применить. Теперь в эмуляторе выбираете NFC — Scan NFC и выбираете .bin файл фигурки. Рекомендую Toon Link (из него выпадают шмотки) или Guardian, и второй использованной фигуркой может стать напарник волк — Wolf Link.
>>1975383 > файл подкачки делай гигов 10 Был 8, сделал 16, теперь все норм.
Проц - инженерник i7 скайлейк 3,6 кекогерца. Вместо видеокарты - затычка gtx650 1gb, думал вдруг из-за нее нипаиграть, но нет, все как обычно: в опенворлде 18-25фпс (чаще всего около 20), зашел в первый шрайн, там стабильный лок на 30. Надеюсь, поможет от игровой импотенции.
>>1975702 Успешный человек, расскажи пожалуйста как ты все делал, меня даже 15 фпс устроит, тоже с 8 гигами сижу. Подкачку нужно на ССД или не обязательно? Саму Зельду ты на ССД ставил? У меня на нем, системном, свободно 25 гигов, нужно выбрать что-то одно. Ты мой лучик надежды.
>>1975899 У меня и подкачка, и сама игра на ссдшнике, но если тебе нужно выбрать что-то одно, логичней будет разместить там файл подкачки.
Как чего делал? Саму игру скачал и распаковал по гайду из треда.
Использовал маленький кэш на 6к файлов. https://yadi.sk/d/uYLiEKoP3GnfGK В настройках панели управления нвидии для cemu.exe включил пикрилейтед настройки. Удалил папку precompiled в "<cemuFolder>\shaderCache\".
>>1976002 Ничего страшного, я с радеоном вместо видеокарты, хоть и на 2 гб. Гайды для успешных людей с нвидиа, да и на форуме читал про проблемы с АМД. Тем не менее, я переживал из-за 8гб оперативки, а тут ты, солнышко, появился. Надеюсь завтра, как все скачается, будут хорошие новости. Добра тебе:)
>>1976042 > Ничего страшного, я с радеоном вместо видеокарты > Тем не менее, я переживал из-за 8гб оперативки Ну ты-то как раз из-за памяти можешь даже не беспокоиться. Эмулятор съедает много оперативки только у обладателей NVidia из-за бага в драйверах >>1966755 . С AMD такого нет.
> Надеюсь завтра, как все скачается, будут хорошие новости. Добра тебе:) Отпишись потом :3
>>1976278 > уточни что есть слабый проц AMD до Ryzen, например, с ними проблемы. А так, на реддите говорят, что нужен i5 с нормальной частотой, но у анона в этом треде вполне прилично заработало даже на i3-6100 >>1973813 (если фризы и правда _только_ из-за шейдеров).
>>1976686 Например? Из новых прошел второй вачдогз, убрали всем надоевшие юбисовтовские вышки и добавили кучу всего, мне зашло. Ну и ведьмак, но я его все никак не вымучаю, на Скелиге скучновато. Во что играть?
>>1976674 Затестил. В Hyrule castle 20 фпс с хаком, было намного меньше, в опенворлде 30. Прошлый кэш удалил, посмотрю как будет, когда он скомпилируется.
>>1976747 Слышал пиратка еще не особо играбельна, да и с годностью можно поспорить. Еще варианты? >>1976753 Уже поломали или ты покупал? А что за хак кстати, обязателен?
>>1976686 Каждому свое же. Я, к примеру, забросил "взрослого" ведьмака, думая, что вернусь к прохождению позднее, а из внутриигрового мира Зельды, я уже несколько дней не выбирался.
>>1976852 Пройди до конца, текущий любовный интерес Линка — Зельда. Если нинтенда высрет метод воскрешения мертвых персонажей, придётся воскрешать и остальных. Посмотрим что будет в последнем длц, на реддите пока ставят на облачный город.
>>1976868 >придётся воскрешать и остальных Как что-то плохое. Плотность населения, в Хайруле, крайне невелика. Я так понимаю, что мотивация Гэнона так и не изменилась, относительно более ранних частей?
Ухх, уже скоро. Шеэдеры эти и должны мало весить? Начал качать 6к, думал там несколько гигов, а он 6 мб всего. Или я не то скачал? Яндекс.диск лежит вроде, там пока не могу скачать
Ебучий цему не запускался из-за руSSких рун в пути к папке, у меня уже вся жопа сгорела, пока пытался понять, в чём проблема. Запустил, симпатично, но 13 фпс и фризы. Как вы, блядь, играете-то?
>>1976958 Ну, вот я научился, о том и написал - может, кому-нибудь пригодится. Алсо, ты на людей-то не бросайся, шизик, с тобой тут не я один переписываюсь.
>>1977276 Версия за 5 апреля? Посмотри на сайте 0,4,10. И на запуске эмуля на сером начальном экране должна быть надпись cemuhook, т.е. плагин подхвачен.
>>1977347 Серый экран, по центру Cemu, слева внизу 4.10, справа ссылка на cemuhook. Виснет после фразы. Удалил все, попробую сначала, сперва без патчей и кэша, потом с кэшем, потом с патчем.
>>1977710 Cemuhook нужен только для поддержки h264-видео (катсцены), все остальное в самом эмуляторе есть. Последняя версия - под 1.7.4, но можешь ее и с 1.7.5 попробовать. А вообще, полноценный релиз 1.7.5 только через неделю - вот тогда уже везде всё под эту версию будет.
>>1977739 Ай, у меня все равно еще в начале виснет, даже не знаю зачем спрашиваю. Надеюсь причина не в железе и уже третий скачаный репак у меня пойдет.
>>1977779 Неа. Почитай на реддите, там вылеты из за кривого кода эмуля, у всех стабильно или после первой локации, или у самых везучих просто вылетает раза 2-3 в час. У меня на 16 гб оперативки плюс 20 гб подкачки с ссд, и все равно стабильно вылетало после первой локи. Читаю сейчас реддит, фпс в 1.7.5 подняли, а вылеты так и остались, ну и нахуй надо спрашивается?
>>1977784 К сожалению одной кнопкой все установить не получится. Тут раньше все расписывали подробно в предыдущих тредах, мб в архиваче как то можно найти. А самому что то писать сейчас впадлу, может быть завтра.
>>1977744 Такие, качаю из разных мест, размер разный везде. До этого качал, неделю может назад, игра шла хотя бы, хоть и с фпс 0-5, а теперь виснет при любом раскладе. Злюка. Докачаю завтра, там и посмотри. >>1977781 Так что, вылетает и из первой локации выйти нельзя?
>>1977793 Как только на параглайде спускаешься в следующую локу, сразу крашится. А потом еще после этого и перекомпиливает кэш. Пробовал с разными версиями кэша и самой игры, однохуйственно.
>>1977798 Сервера нинтендо дают качать всем пекашникам свою игру за просто так? Вот это новость. >>1977800 Может и зря ебусь тогда, если только на первой локации поиграть выйдет.
>>1977803 >Может и зря ебусь Кто знает, может тебе и повезет, и будет крашить не в определенном месте. Если ты все таки хочешь ее пройти до конца, а не просто часочек побегать, посмотреть что да как в этой игре, то тут либо ниновские консоли, либо ждать фикса. Но как видишь цему разрабы не торопятся что то кардинально делать, видимо уже привыкли к кормушке на патроне.
>>1977809 Ой, нахуй иди, заебал, у меня тут горе блять, ебаный ты в рот сука нах, аж трисёт блядь, гугл блядь, так он блядь мне и выдал официальные сервера блядь, сиди да качай блядь >>1977811 Не разберусь, я не только криворукий, но еще и тупой. Короче, скачаю васянское поделие с рутрекера, если и оно не пойдет - забью и буду другие игры искать. >>1977813 Грустно все это, очень приятная игра.
>>1977813 >видимо уже привыкли к кормушке на патроне Им нужно регулярно выкатывать новые версии, если они хотят, чтобы поток доната не сокращался. >не торопятся CEMU - наиболее быстро развивающийся эмулятор в данный момент. Если и дальше так будут пилить, то скоро и вылеты пофиксят, и все остальное. А прирост FPS - это сейчас гораздо более значительное улучшение, чем какой-то исправленный вылет (при том, что эмулятор в любом случае еще не предназначен для нормального использования).
>>1977823 >прирост FPS - это сейчас гораздо более значительное улучшение, чем какой-то исправленный вылет C технической точки зрения конечно да, но люди все таки донатят именно из за БОТВа, а не спорта ради, так что странно что они не уделяют именно сначала этой проблеме время.
>>1977817 > Не разберусь, я не только криворукий, но еще и тупой. Ты не тупой, ты ленивый. В ЭТОМ треде ДВА РАЗА, ДВА ЕБАНЫХ РАЗА выложен подробнейший гайд, как все установить и запустить, а ты все качаешь репаки.
>>1977858 Блять, я же не готовую хуйню качаю, а версии 1.1.0, на них накатываю по инструкии цему, цемухук, шейдеры блядские по 10 минут гружу, сношу все заново, качаю, опять устанавливаю другую версию, но все равно висет в самом начале. Самый первый раз как качал, неделю назад, так оно хоть работало, с фпс ниже 10, не могу вспомнить откуда качал, вот и качаю отовсюду, в том числе по ссылкам с гайдов - нихуя.
>>1977861 Качаешь билд цему, качаешь Wiiu usb helper, вбиваешь после установки по требованию туда этот сайт с ключами https://wiiu.titlekeys.com/, ищешь там БОТВ, скачиваешь со всеми патчами и длс, он их тебе автоматически предложить, жмякаешь скомпилировать, дальше запускаешь цему, жмякаешь File - load - папка с компилированной игрой - code - U-king.rpx. Хуки и прочии график паки ты как я понял умеешь ставить, так что все в твоих руках.
>>1977866 Вот я и накатываю МэплСид, нажимаю патч, нихуя визуально не происходит, я довольный запускаю - таже проблема. Блять, советчики, я с 6 вечера ебусь, перепробовал уже все что можно, осталось найти нужную Зельду, которую в первый раз качал. Версия может и протухла, но у людей она работала, а у меня зависает при любом раскладе. Сколько хоть патчи весят, может в Мэпл сиде нужно долго ждать, пока обновится? >>1977868 8 оперативки, проц АМД А10 5800к 4 ядра 3.8ггц, видеокарта радеон 7800 на 2 гига. Ребят, не тратьте на меня уже нервы, я своих вон сколько истратил уже, видимо не суждено. А если все таки получится, но будет вылетать при спуске с Плато - совсем крышей поеду.
В общем, пришло время обновить двачегайд по зельде. Устанавливаем эмулятор.
1. https://drive. google. com/uc?id= 0B3ROYE15R2uuRGFlWGlubnl5c1U Это последняя крякнутая версия CEMU 1.7.5 (на ней подняли ФПС, может и на АМД вместо процессора получится поиграть) сразу с хуком, график паками и кэшем на 9к файлов. Качаешь и распаковываешь ее в папку без русских символов в пути. 2. В винде задаешь размер файла подкачки на 16 Гб, если у тебя 8Гб памяти. Также в этом случае необходимо заменить кэш шейдеров в папке /Cemu/shaderCache/transferable на маленький с 6к файлов https://yadi.sk/d/uYLiEKoP3GnfGK . Только переименуй его в dcac9927.bin. 3. Запусти эмуль и настрой управление, поставь регион Европу и по желанию русский язык. 4. График паки сначала выключи. Но если у тебя Радеон, включи Remove bokoblin eyes, это специальный фикс для них. Дальше, если все нормлаьно запустится, включай паки, какие нравятся. Для слабых видеокарт стоит попробовать AA Removal, может добавить немного фпс.
Качаем игру.
1. Качаешь программу https://gbatemp.net/threads/release-wii-u-usb-helper-a-small-eshop-for-windows.446565/ 2. Запускаешь, она там предлагает ключи какие-то, ссылки добавить, хуёмоё - копируешь ссылку на ключ отсюдова https://wiiu.titlekeys.com и она запускается. 3. Вбиваешь в поиск zelda и ищешь. Нашёл, нажимаешь скачать, она говорит, что доступно обновление и длц, качать ли их? Говоришь, да. 4. Как игра скачалась - нужно её распаковать(декриптовать). Внизу программы есть кнопка set extraction directory, указываешь папку, куда будет распаковываться скачанная игра. 5. Папку указал, на самой игре в этой программе жмёшь ПКМ и выбираешь Pack\Unpack (Loadiine or CIA) 6. Начинается подготовка к процессу распаковки, тебя спросят какой патч выбрать, отмечаешь самый нижний (делает версию игры 1.2), жмёшь ок и т.д. - начался процесс распаковки.
7. Как только ты скачал игру, у тебя было три папки: Игра, патч и ДЛЦ. В каждой из них просто набор файлов. В папке с распакованными ресурсами у тебя всё те же три папки: игра, длц, и апдейт. 8. Игру перемещаешь, куда удобно, желательно на ССД, если есть место. 9. В папке с распакованным патчем есть три папки: code, meta, content. Кидаешь их в папку эмулятора по пути: c:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\ 10. Такие же три папки, но уже от распакованного длц, кидаешь в С:\Cemu\mlc01\usr\title\00050000\101C9500\aoc\ 11. в папке mlc01 всех остальных папок может и не быть, ручками создаёшь то, чего нет.
Для обладателей NVIDIA. От рандомных вылетов многим помогает делегация создания шейдерного кэша видеокарте. Для этого нужно в настройках панели NVIDIA включить Кэширование шейдеров (также стоит включить потоковую оптимизацию и режим однодисплейной производительности). Затем из папки /Cemu/shaderCache/ удаляем папку precompiled.
>>1978000 >консоледауны покупают мыльное говно за 4к, ууиии! >пукабояре могут себе позволить тратить 80к на эмуляцию мыльного говна с приставок, рррряяяяяя!
>>1978049 И фпс из одного знака, с проваливающимися текстурами. >>1978051 Железо, на котором играет в эмуляторы. Воистину, пути пукагоспода неисповедимы.
>>1978073 > И фпс из одного знака, с проваливающимися текстурами. 25-30. Как на этом твоем свитче, который с зельдой и нормальным контроллером стоит 33к.
Она все таки запустилась, я включил и оставил этот белый экран, спустя минут 40, а то и больше, началась дико зависающая катсцена с 0.1 фпс, дошел до первого ящика, поднял штанцы, сохранился и вышел. Обновил через Меплсид, поставил шейдер пак, загрузил сохранку и жду уже минут 15, если так каждый раз придется ждать, то ну эту Зельду, виснет с полузагруженным процессором и забитой на 70% оперативкой, ни во что не поиграешь. вчерашний проблемник
>>1979189 8 оперативки, проц АМД А10 5800к 4 ядра 3.8ггц, видеокарта радеон 7800 на 2 гига Прождал час глядя на 2й пик, так и не запустилась. Делаю последний раз все заново и удаляю, ну его.
>>1979394 Так блин, первый раз качал, запустил сразу без хуков и шейдерпаков, версия вроде бы даже была 1.1.0, лагала жутко ясное дело, но не висла в начале, а тут со всеми наворотами сначала 40 минут запускалась, а потом перестала вовсе. Качаю заново Зельду через Вии Хелпер сейчас, к часу ночи думаю скачается, там и посмотрим.
>>1979469 > Качаю заново Зельду через Вии Хелпер сейчас, к часу ночи думаю скачается, там и посмотрим. Попробуй запустить ее сначала без апдейта и длц, то есть не копировать их файлы в папку эмулятора. Если пойдет - можешь пробовать уже и с апдейтом.
>>1980598 >Новый комп >Россия 2107 Курс доллара обеспечил всем геймерам весёлую жизнь, теперь видеокарты стоят дороже, чем раньше стоил весь пека целиком. Будем брать нинтенду прыщ напрокат с понедельной оплатой.
Как вообще файлы подачки работают? В самом начале игры они нужны? Хочу попробовать Зельду на системный ССД переместить, да там свободно всего 25гб, значит на подкачку выделить можно не больше 10. Или подкачку не обязательно делать на диске, на котором установлена игра?
Сколько у вас, кстати, папка с игрой весит? Мне показывает 12.4 гб, но это +504мб шейдеров, а Вии Хелпер показывает размер игры 10.5 и апдейта 2.5, длс не ставил пока. Может оно просто плохо распаковалось или скачалось?
Короче проблема в шейдерах, если их убрать, то игра в папке precompiled будет файл с шейдерами сама создавать, ну вы знаете, я последил пока запускалось, он увеличивается примерно по 2 мб за 3-4 минуты, т.е. если нужно 500, то нужно ждать часов 12, а если закинуть шейдеры, то при запуске будет эта полоса загрузки, доходит она значит до конца, опять заставка, фраза, вспышка и зависает, ну и файл шейдера уже размер не меняет.
Вот только оба раза, что я запускал игру, шейдеры заново комилровались и тот файл увеличивался оба раза на 500мб, так у всех происходит? Все таки игру на ССД поставил, там осталось места на 20 запусков, если так и пойдет.
>>1981302 > Предтоп видюху покупал 5 лет назад за 13к > Сейчас предтоп стоит 15-17к, охуеть какая разница в бабле. Чиво блядь? 15-17? За эти бабки ты купишь только сраную 1060 или rx470. А предтоп вот на пике, почти 40к.
>>1937533 (OP) Я наверное что-то не сделал, иначе не могу объяснить 15 фпс на околотоповой пекарне. Скачал эмуль, меппл какой-то, скачал игру. Что-то еще надо?
>>1983420 Хорошо, значит можно удалять. Оперативка полностью не задействуется, а фпс 10-20, видимо видюха не вывозит, да и как-то медленно все происходит, нужно искать гайды какие-нибудь.
>>1983711 Тогда брось уже идею поиграть и приходи где-нибудь через полгода, может завезут фпс. Ведь эта версия еще не предназначена для использования, до релиза далеко.
>>1983730 Ага, брось, я три дня ебался с установкой, буду играть пока играется, с лагами, артефактами, вылетами через полтора часа, вот это все, игра же ахуенная.