Сохранен 32
https://2ch.hk/fem/res/19489.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Актуальных проблем современного феминизма тред

Анонимка OP 13/04/15 Пнд 03:10:24 #1 №19489 
14288838249380.jpg
Ну ок, зачем борда спрашивать нельзя, а зачем феминизм спросить можно?

Т.е. да, есть ссыль в прикрепленном треде, описаны цели и задачи, агонь!

А чё, эти проблемы ещё существуют?

Да есть куны, которые считают, что место тян на кухне, ну так есть и тяньки, которые кунов за людей не считают, и чё, и те и другие успешно находят себе достойную пару, нах на них внимание обращать?

Реквестую: примеры реальных барьеров по половому признаку, оправдывающих существование феминизма в современном рунете.

Только плз, не надо общей статистики, типа в думе тян меньше чем кунов и т.д., такие аргументы не в пользу феминизма а наоборот, когда нет пруфов, что это именно барьер, а не половая предрасположенность.
Анонимка 13/04/15 Пнд 03:25:09 #2 №19491 
>>19489
Вон даже на фотке, что к треду прикреплена два первых плаката (дальше не видно):

Роды - выбор а не обязанность;
Место женщины на кухне?!;

Ну так а чё они мужу своему эти плакаты не показывают, а на улицу с ними пошли???

Их чё, рожать на государственном уровне заставляют? Насильственного осеменения у нас вроде нет пока)

Или на работу не берут, без предъявления справки от мужа, об отработанных на кухне часах?

Ну не водитесь с теми, кто не разделяет эти мнения, при чём здесь феминизм?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 03:31:25 #3 №19492 
>>19489
>Да есть куны, которые считают, что место тян на кухне
>нах на них внимание обращать?
Их подавляющее большинство потому что, очевидно же. Если есть проблема, с ней нужно работать, а не зажмуривать глаза, надеясь, что она сама как-нибудь рассосется.
Анонимка 13/04/15 Пнд 03:57:05 #4 №19499 
>>19492
Верно ли я понимаю, что в цели феминизма, кроме, собственно, получения равных с мужчинами прав и возможностей, входит так-же:

Изменить у большинства мужчин собственное понимание о нормальных лично для него семейных отношениях, просто по тому, что женщин, которые хотят жить по таким вот семейным правилам больше чем мужчин, готовых с этими женщинами жить?

Если я не правильно понял, сори, объясни плз, в чём не прав?

Если правильно, то вот тебе пример и следующий вопрос:

Я вот лично БДСМщик-кун, доминант. Никому это не навязываю, отношения заводил (пока не нашел свою единственную) только с теми тяночками, которые получают от этого удовольствие и сами этого хотят.

Так вот, у нас та-же проблема, найти адекватную БДСМ-тян, готовую играть в отношениях подчиненную роль, довольно проблематично, просто по тому, что их меньше, чем Доминант-кунов.

Ну так это же не значит, что мы должны выходить с плакатами, и требовать от тян осознать свою расово рабскую натуру. Нет, ищем, совершенствуемся, чтобы получить больше шансов кого-то заинтересовать. Кому везёт - находят. Кому не везёт, - остаются форевер-элон или принимают для себя решение отказаться от этих своих предпочтений в пользу иных.

В чём тут разница? Куча есть меньшинств, которые предпочли бы, что-бы большинство думало как они, но почему остальные ищут пары среди единомышленников, а феминистки выходят с плакатами и пытаются превратить в единомышленников всех окружающих?
Анонимка 13/04/15 Пнд 03:58:43 #5 №19500 
>>19499
Лол. Мне похуй на БДСМщиков, можете хоть все потратиться.
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 04:03:11 #6 №19501 
>>19499
Будешь ли ты воспитывать свою дочь, чтобы она была годной нижней, если ей не нравится бдсм? Доебываешься ли ты до коллег-тян, почему они ходят на работу, а не сидят дома на цепи и не ждут Хозяина? Пиздишь ли любую бабу, будучи уверенным, что она только этого и ждет, ведь такова ее роль с рождения?
Это вопрос не личных предпочтений, а навязываемых стереотипов и моделей поведения, осуждение отличного поведения.
Анонимка 13/04/15 Пнд 04:27:55 #7 №19504 
>>19501

>Будешь ли ты воспитывать свою дочь, чтобы она была годной нижней, если ей не нравится бдсм? Доебываешься ли ты до коллег-тян, почему они ходят на работу, а не сидят дома на цепи и не ждут Хозяина? Пиздишь ли любую бабу, будучи уверенным, что она только этого и ждет, ведь такова ее роль с рождения?

Так я о том-же!!!!!

Да, я лично предпочитаю таких тян, но не стану навязывать это ни дочери, ни коллегам на работе ни кому-либо на улице.

Я просто лично для себя, опираясь на свои личные предпочтения, ищу тян, эти мои предпочтения разделяющую.

Вот именно по этому меня и удивляет, что тян с картинки, вместо того, что-бы искать куна, разделяющего их мнение о праве принимать решение о рождении ребёнка и о роли на кухне, навязывают своё мнение тем кунам, которые, по их мнению, будут читать эти плакаты.

Кстати, ущемляя тем самым права тех девушек, которые ищут куна, как-раз разделяющего мнение противоположное.

>Это вопрос не личных предпочтений, а навязываемых стереотипов и моделей поведения, осуждение отличного поведения.

А плакаты это не навязывание других стереотипов и моделей.

На каком основании Вы считаете, что модель поведения изложенная на этих плакатах имеет больше прав на существование, чем другие?

Чем эти феминистки с плакатами принципиально отличаются от Дома с плакатом: женщина - подчиняйся?

Я полностью поддерживаю равноправие на юридическом уровне, но разве роли в конкретных семьях, это не личное дело каждой конкретной семьи?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 04:38:27 #8 №19506 
>>19504
>но разве роли в конкретных семьях, это не личное дело каждой конкретной семьи?
Цимес в том, что в настоящее время тян с детства воспитывают в роли нижних, поясняя, что это якобы так природой изначально задумано, и осуждая выбор быть доминой. Феминизм борется за то, чтобы роли верхний/нижний не были привязаны к форме письки.
Анонимка 13/04/15 Пнд 05:06:20 #9 №19510 
>>19506
Всегда были есть и будут люди, которые навязывают своим детям свой образ мышления не давая разобраться самим.

Это не зависит от того, какой взгляд у этих людей на семью, считают ли они, что этот выбор должен или не должен зависеть от формы упомянутого тобой органа.

Ваши плакаты лишь приведут к тому, что вместо навязывания мнения о том, что эта позиция должна определяться формой, будет навязываться мнение, что не должна. Но всёравно НАВЯЗЫВАТЬСЯ. Те семьи, которые не навязывают ничего своим детям и не будут этого делать, вне зависимости от собственного взгляда на данный вопрос.

Или, может, ты считаешь, что мнение о привязывании роли к форме письки - заведомо не верно и не имеет права на существование?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 05:24:34 #10 №19511 
>>19510
>Ваши плакаты лишь приведут к тому, что вместо навязывания мнения о том, что эта позиция должна определяться формой, будет навязываться мнение, что не должна.
Лол, ну так в этом и смысл.
>Или, может, ты считаешь, что мнение о привязывании роли к форме письки - заведомо не верно и не имеет права на существование?
Ну да.
Анонимка 13/04/15 Пнд 05:29:12 #11 №19512 
>>19506
>Цимес в том, что в настоящее время тян с детства воспитывают в роли нижних

Да где и кто вас так воспитывает? У меня есть 2 кузины (около 30ти лет), живут рядом и я с ними провел оч много времени в детстве. Родители им ничего никогда не навязывали, они строили свою жизнь (в том числе и личную) как хотели, во всех смыслах. Это же касается моей родной тети и матери (они меня старше на 16 лет). Тетя вообще не замужем, и ее никто не заставлял, да и не заставил бы. Тян с которой я жил, тоже никто не учил слушаться мужчин... что примечательно, ее воспитывал в основном отец. ЕЕ лучшая подруга - доминирует над своим куном, другая - агрессивная тп, от которой куны бегут. Тян моего лучшего друга в 25 лет не умеет готовить... вообще не умеет... ну вы поняли. И так со всеми моими знакомыми. я реально не могу найти ни одну знакомую, которой навязывали бы патриархат и подчинение. Тем более, что им сейчас от 25ти лет, и как бы все видно, как у кого складывается жизнь, кто какие решения принимает.

Как мне кажется, навязывание вам патриархата и подчинения кунам, это довольно таки единичные случаи. И тут ничего не поделаешь, это как особо верующими. Нужно просто самому быть адекватным человеком и учит этому своих детей / друзей / знакомых (тех, до кого это еще может дойти).
Анонимка 13/04/15 Пнд 05:30:09 #12 №19513 
>>19511
Тогада вынужден вернуться к вопросу о том, в чём ваши различия с БДСМщиками, почему Вам нужно стоять с плакатами, а им нет?

Вы хотите, что-бы детям НАВЯЗЫВАЛОСЬ мнение о том, что роль в семье не зависит от пола, чем вы тогда отличаетесь от тех, кто хочет НАВЯЗЫВАТЬ, что зависит.

Какие есть основания утверждать, что ваше мнение априори правильнее остальных?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 05:39:52 #13 №19516 
>>19512
А может, это твои знакомые - единичные случаи? Потому что я наблюдаю обратную ситуацию.
>Нужно просто самому быть адекватным человеком и учит этому своих детей / друзей / знакомых (тех, до кого это еще может дойти).
В этом и задача.
Анонимка 13/04/15 Пнд 05:42:40 #14 №19517 
>>19512
>Нужно просто самому быть адекватным человеком и учит этому своих детей / друзей / знакомых (тех, до кого это еще может дойти).

Вот капец, каждому надо кого-то чему-то учить!!!

Ну почему все так уверены, что знают чему???

Нет, я понимаю, можно учить геометрии, психологии, даже ядерной физике...

Но учить адекватности???!!! А с чего ты взял, что ты сам адекватнее этих своих друзей и знакомых (особенно, если тебе 25)???

Нет, может оно так и есть, я не спорю, ты можешь быть хоть самым адекватным человеком на планете, но ты то это откуда знаешь???

Что, есть какая-то доказанная формула правильной жизни?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 05:44:08 #15 №19518 
>>19513
Проигрываю с твоей тупизны. НАВЯЗЫВАЕТСЯ выбор!!!! ЗАСТАВЛЯЮТ человека решать самостоятельно!!!! ПРИНУЖДАЮТ не слушать других, а думать своей головой. Настоящее НАСИЛИЕ!!! ПИЗДОФАШИЗМ!!!!!
Анонимка 13/04/15 Пнд 05:57:24 #16 №19521 
>>19518
Окай, если так не понятно, вот другой пример:

Допустим, человек грязно насилует женщин.

Это его выбор.

К такому выбору надо подталкивать?

Надо ли садиться с ребенком и говорить: подумай, ты можешь соблюдать закон, а можешь не соблюдать. Выбор делать только тебе. Если решишь не соблюдать, знай, общество будет против, тебе придётся быть аккуратным, заметать следы, но это твой выбор, сынок.

Я, конечно, утрирую, но этот пример ярко иллюстрирует, что само ваше великое слово "выбор" далеко не всегда имеет позитивный окрас. Далеко не каждый выбор надо рассматривать как равнозначные альтернативы, зависящие только от собственных желаний.

А отсюда вынужден повторить, я не против как тех, кто считает, что роль не должна зависеть от формы письки, так и тех, кто считает что должна. Я имею своё мнение на этот счет, но прошу пояснить, на каком основании кто-то решил, что моё мнение или противоположное, имеет больше шансов на существование?

Возвращаясь к последнему примеру поясню: мнение о том, что выбор между несоблюдением и соблюдением закона не стоит навязывать базируется на том, что выбирая несоблюдение, выбирающий грубо нарушает чужие права.

А вот выбирая что моя роль в семье зависит от формы письки я ничьи права не нарушаю, найду тян, разделяющую мои убеждения - хорошо, не найду - мне же хуже.

Так может есть другие основания, или это просто по тому, что Вам так хочется?
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 06:14:01 #17 №19522 
>>19521
>А вот выбирая что моя роль в семье зависит от формы письки я ничьи права не нарушаю
Очевидно, нарушаются права тех, кто с этим не согласен, а их заставляют придерживаться единственной позиции. Тебе вот удобно быть домом сейчас, но представь, если бы тебе с детства навязывали роль нижнего и чморили за желание доминировать. При выборе ты сам можешь решить, какая позиция тебя устраивает, и искать совпадения. При отсутствии выбора ты ничего не решаешь.
Анонимка 13/04/15 Пнд 06:33:30 #18 №19523 
>>19522

Экстраполирую твои же слова на свои примеры: Тебе вот удобно, что сейчас ты не обязана предлагать ребенку выбор, становиться ему насильником или законопослушным гражданином. Ты можешь просто учить его соблюдать закон и уважать женщин. А представь, тебя бы чмырили, за то, что ты не даешь ему такого выбора.

Навязывать ребенку выбор или не навязывать, это тоже выбор, не забывай. Но это выбор родителя, ответственного за своего ребенка. Я тоже считаю, что ребенок вправе в данном случае определиться сам, но мой ребенок, за которого я отвечаю! А вы называете это другим родителям.

Вот, краем глаза в соседний тред заглянул, там феминистка пишет, что родись у нее сын, воспитывала бы его в патриархальном ключе. На сомнение анона, что она феминистка, ответила, что феминистка, но не дура, что знает, как устроен мир и чего этот мир от её сына будет ждать. Вот какие у тебя основания утверждать, что мы с тобой (заметь, доминант и феминистка) более правы в вопросе навязывания детям выбора, чем она?

Если мы ее переубедим, её сын получит свой выбор и в итоге вырастет нижним, а потом окажется, что он страдает из за этого, мы будем за это отвечать? Конечно нет! Мы отвечаем за своих детей. А она буднагрева же его мать. Хотя мнение не ее а наше было.

Пожалуйста, скажи, что ты поняла о чем я
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 07:07:40 #19 №19524 
>>19523
Ты же сам выше признал, что твой пример с насильником дебильный, шизик.

>её сын получит свой выбор и в итоге вырастет нижним
Во-первых, необязательно. Во-вторых, глупо отрицать, что в современном обществе патриархальным кунам живется удобнее, чем профеминистичным. В третьих, с другой стороны, если он все-таки от рождения желает быть нижним, а его мамка будет заставлять доминировать, большой вопрос, будет ли он действительно счастлив.
Анонимка 13/04/15 Пнд 08:19:28 #20 №19525 
>>19512
>Да где и кто вас так воспитывает?
Любую девочку в любой школе. Когда куны сидят разваливши яйца, девочке надо свести ноги вместе, скажешь хуйня, а на самом деле это психологическое давление. Дергает за косички? Радуйся, ты ему нравишься - поощрение насилия. На уроках труда учат готовить хавку и шить фартучек - твое место на кухне. Одевайся скромнее, а то мальчики отвлекаются! - мальчиков не заставляют контролировать себя даже в такой ситуации. По деревьям не лазь, по гаражам не прыгай, скажешь всё правильно и кунам тоже не надо этим страдать, а на самом деле это помогает избавиться от страха. В итоге тянка не осмелиться прыгнуть через лужу.
Кунам всё спускается - он же мальчик! А тебе всё навязывается и запрещается - ты же девочка!
sageАнонимка 13/04/15 Пнд 08:25:56 #21 №19526 
Куны, только не начинайте в ответ на это >>19525 снова выписывать пасты, как мальчиков тоже в школе злые одноклассницы и училки угнетают. Оп-хуй задал конкретный вопрос "где и кто так воспитывает тян" и получил конкретный ответ.
Анонимка 13/04/15 Пнд 08:26:33 #22 №19527 
>>19525
Хотя забыла, кое-что таки навязывается мальчикам: ведешь себя как баба, плачешь как девченка - кун априори выше, лучше сильнее тянки, нет хуже оскорбления.
Анонимка 13/04/15 Пнд 10:06:13 #23 №19529 
>>19525
>Когда куны сидят разваливши яйца, девочке надо свести ноги вместе, скажешь хуйня, а на самом деле это психологическое давление.
Ой, блядь, пиздец.
Анонимка 13/04/15 Пнд 12:38:56 #24 №19534 
>>19527
> кун априори выше, лучше сильнее тянки
Но ведь так и есть. Тни медленно бегают, плохо лазят по деревьям и вообще слабы и трусливы. Попробуй вырастить свою дочку НЕТАКОЙ, посмотри, что получится. Она во дворе всё равно не дотянет до пацанской крутости. Будет что-то на уровне пацанов омеганов.
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:00:59 #25 №19539 
>>19524
>Ты же сам выше признал, что твой пример с насильником дебильный, шизик.

Утрированный, не значит дебильный, это крайность иллюстрирующая, несостаятельность подхода, при котором выбор - всегда хорошо.

А примеров без крайности можно найти уйму, в т.ч. обсуждаемый.

>Во-первых, необязательно.

Конечно необязательно. Что, обязательно везде дописывать "допустим"? Это не меняет сути моделирования, если такая возможность допускается.

>Во-вторых, глупо отрицать, что в современном обществе патриархальным кунам живется удобнее, чем профеминистичным.

Ну так я и не отрицаю, наоборот отстаиваю право родителя, как взрослого человека лучше понимающего мир, принимать такое решение за ребенка.

Я отрицаю навязывание таких решений родителям из вне, т.к. те, кто через них их детям что-то навязал, за их детей отвечать потом не будут.

>>19525
>Когда куны сидят разваливши яйца, девочке надо свести ноги вместе, скажешь хуйня, а на самом деле это психологическое давление.

А что, сидеть разваливши яйца заведомо "круче", чем сведя колени? Почему куны не считают дискриминацией, что девочкам можна свести коленки, а их (кунов) за это тоже не поощряют. Ты не замечала, что Вы физиологически меньше, тоньше и слабее, это не хуже и не лучше, но это (и наличие тех-же яиц) определяет, что то, что идет одним не идёт другим и наоборот.

Кун, сидящий как девочка, смотрится не менее идиотски чем девочка, сидящая как кун.

>Дергает за косички? Радуйся, ты ему нравишься - поощрение насилия.

А ты предлагаешь расстрелять его за это? Это не потому, что мальчикам можно а девочкам нельзя. Это по тому, что они дети, а детей в коллективе, как могут, стараются примерить. Так-же и девочки проявляют внимание к мальчикам (за кочички их не подергать, ну так книгой может бахнуть), и мальчикам при этом рассказывают то-же самое.

Откуда такое ощущение исключительности??? Ты мне напомнила, как двум котятам положили жрать (одно и тоже) в разные миски в разных углах, так они каждый свою понюхали, переглянулись, и пошли поменялись мисками.

Такого-же уровня пока вырисовывается и твой взгляд: не знаю, как у них, но наверняка лучше чем у нас.

Из-той же оперы пример, когда люди без высшего вечно ноют, что без диплома им нормальную работу не дают, а люди с высшим, что пока их непонятно чему кое-ка учили, другие опыт работы получали, и теперь без опыта они работу найти не могут.

Каждому всегда не хватает того, чего у него нет. Это не значит, что это-что-то лучше, и уж тем более не значит, что получи ты это, сумеешь правильно этим распорядиться. (Пока не получается)))

>На уроках труда учат готовить хавку и шить фартучек - твое место на кухне.

А много девочек физически могут сверло в станке для работы по металу зажать? Рубанком по детали провести, приложив достаточное усилие, для снятия ровной стружки без зазубрин? Принести в кабинет доски а потом перенести в спортзал собранную лавочку? Удержать её детали при сборке?

Ну приведут Вас в кабинет труда, что Вы там делать будете? Ну есть в каждом классе одна пацанка, которая это может (так она и водится с пацанами, и никто ей не мешает), а остальные?

Я тоже могу поплакать, что пока нас учили строем ходить, вас - медицинскую помощь оказывать, хотя второе уметь в жизни явно важнее. Ну так всему успеть научить не возможно. Для того мы и получаем потом независимость, чтобы доучивать то, чего самим интересно.

>Одевайся скромнее, а то мальчики отвлекаются!

А мальчикам разрешали в стрингах в школу приходить? Школа есть школа, там нужно выглядеть подобающе, и мальчикам и девочкам. В чём дискриминация?

>По деревьям не лазь, по гаражам не прыгай, скажешь всё правильно и кунам тоже не надо этим страдать, а на самом деле это помогает избавиться от страха.

Полная лажа. уже ответил кун на этот вопрос, дополню: Яйца - парный орган, хуй оторвать - практически не возможно. а у вас любое повреждение или ветром не туда подуло, или на камне пересидели, и в лучшем случае циститы на всю жизнь, а в худшем - утрата детородной функции. Мальчик, упавший между гаражей - это много ссади и соплей замазываемых зеленкой, ибо плоский, а ты себе можешь сама знаешь какие железы надорвать, ибо выпирает.

>Кунам всё спускается - он же мальчик! А тебе всё навязывается и запрещается - ты же девочка!

АЛСО

>>19527
>Хотя забыла, кое-что таки навязывается мальчикам: ведешь себя как баба, плачешь как девченка - кун априори выше, лучше сильнее тянки, нет хуже оскорбления.

Выше и сильнеее, - да, ну так это факт, которой ни законами ни плакатами не исправить, мы выше и сильнее...

Только вот не надо "ненароком" в список вставлять "лучше", это подмена понятий.

Выше и сильнее не значит лучше, это лучше только для определённых задач (требующих роста или силы). Точно так-же, как и Вы лучше справляетесь с другими задачами.

Вот Вы все ополчились на фразу "Место женщины на кухне", я лично так не считаю, но даже если это и так, а чем на кухне хуже? Почему ответственность за состояние очага, за то кем вырастут личинки чем-то хуже, чем ответственность за то, на какие деньги все это будет организовываться?

Ну давай уберем запрет в воспитании мальчиков на слёзы, будет потом муж-эмо, в экстренной ситуации, когда надо принимать оперативные и трезвые решения, у Вас у обоих будет истерика.

Давай введем этот запрет и для тех и для других, будет "стальная" семья, где ичего не воспринимается на чувственном уровне и не пропускается через него. Думаешь это лучше? Вообще-то Вы (те из Вас кто ещё сохранили женственность) играете важнейшую роль в формировании чувственного плана семейных отношений, именно из-за того, что Вас в детстве не притесняли в проявлении (а соответственно и изучении) этих самых чувств, надо это убирать?
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:13:06 #26 №19542 
14289235860800.png
На фоне мужских проблем женские воспринимаются как детство в жопе. Только поборов законодательную дискриминацию куны обратят внимание на гендерные стереотипы и начнут крушить их со своей стороны баррикад.
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:27:04 #27 №19543 
>>19542
> мужских проблем
Опять не дали?
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:34:04 #28 №19544 
>>19543
Вас послушать, так мужикам кроме поебаться ниче не надо и проблем других нет.

Так за чё вы тогда боритесь? С таким подходом мы и так уже животные, на уровне быков осеменителей, только в стойле держи да по назначению используй... Нах тогда весь этот феминизм?
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:41:13 #29 №19545 
>>19524
>патриархальным кунам живется удобнее, чем профеминистичным
Скажем больше. Профеминистичным кунам грозит тюрьма за его взгляды. Его не возьмут учиться без военноучетных документов, он не сможет построить карьеру. Поэтому вынуждены приспосабливаться и уходить в иллюзии будто мужчины имеют некое превосходство, компенсирующее минусы воинской повинности.
Анонимка 13/04/15 Пнд 14:43:11 #30 №19546 
14289253917230.png
>>19544
Кто вы, поехавший, кто вы, я тут!
Анонимка 13/04/15 Пнд 15:44:41 #31 №19573 
бамп
Анонимка 13/04/15 Пнд 15:54:54 #32 №19578 
бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения