>>128169
да хуй его знает что ему не понравилось? может быдлецо хотело в цветмет его отнести, а я опередил его, лол. Или просто неадекват с синдромом вахтера, телик у помойки стоял во дворе
>>128171
а про радиодетали вообще ПУШКА.
не боишься что отравишься? все эти детальки твои радиактивный газ выделяют (про транзисторы, резисторы, и т п) я по телевизору смотрела, даже сотовые опасно все время рядом держать! (мамка)
>>128173
Удивительная кстати категория людей. Охуеть какая самооценка и склад мозгов как у арбуза.
>>128168
КАКОЙ У ТЕБЯ БАРДАК НА СТОЛЕ
Ущербные людишки не могут понять, что деталей много, по столу они не разбросаны, а лежат под рукой и ты знаешь где что лежит и это очень удобно. Это рвет им шаблон просто в клочья, ну не могут они представить себе рядом удобство и ЭТО.
>>128181
да и вообще радио занятие для пидаров! правильные пацаны телок в клубе цепляют, пивасик пьют, рыбалка вот настоящее мужское хобби, это тебе не с паяльничком ковырятся как батаник
Радиолюбительство, радиогубительство, кокошамания, радиохобби - вид сектантской деятельности, которое в наши дни ушло в подполье. Любой адекватный радиолюбитель должен сознавать, что его деятельность не вписывается в общепринятые нормы, и смахивает на выраженный синдром шизофрении и тихого помешательства. Поэтому правильный радиолюбитель не демонстрирует свою сектансткую деятельность, а ведет двойную скрытую жизнь, как самый обычный профессиональный шпион. Иначе его могут упечь в психушку или просто выгнать из дома.
Так что, с этим полегче. По всему дому должны быть потайные шкафы с двойными стенками, чтобы прятать туда радиодетали и другие вещественные доказательства. Паяние радиодеталей и другой вид губительства проводить только глубокой ночью, когда другие домочадцы крепко спят и не подозревают о вашей страсти к вдыханию наркотического дыма канифоли и флюсов. Перевозку, перемещение, обмен и продажу радиодеталей и компонентов можно проводить только с соблюдением всех правил строжайшей конспирации, иначе все ваши активы будут конфискованы родственниками. Будь бдителен, радиолюбитель, и не разглашай конфеденциальную информацию. Враг не дремлет.
На меня как на говно поехавшее посмотрели когда я изъявил желание разобрать старый телек. А уж когда я потратил 300р на детальки в радиомагазе - вообще посчитали ебанутым. Теперь хочу купить хорошее паяло (что-то типа хакко 936) и попытаться освоить смд, но боюсь тратить такие деньги, поносить будут долго. Кстати, деньги мои, со стипендий. При этом никого не смущает что батя-полуалкаш почти каждый день жрет бутылку водяры за 200-300р.
стремящийся-нуб
>>128194
Зачем ты говоришь сколько это стоит? Покупай, осваивай.
>>128194
Двачую верхнего, не говори ничего и храни без палева.
Почитай http://easyelectronics.ru/ - чувак выучился сам и станки чинит блочки разрабатывает на заказ.
Сам так халтурил как то, если репутация есть и руки из того места - два раза сломаный станок запустил - всю батену зарплату за месяц заработал.
Главное быдлу не пались.
>>128194
у меня мамка только отрицательно, а бате похуй (даже давал деньги пока школоло был на всякие трансы, резисторы, батарейки) и один раз притащил с работы какой то ржавый транс килограмм на 5. Мамка бате его чуть в жопу не засунула
>>128168
>Зачем ты паяешь когда все можно купить (друг и коллега по работе)
Это адекватное замечание. Паять надо или то, чего купить нельзя (и то - если сумеешь), или то, что можешь (можешь!) сделать лучше покупного.
>>128221
я давно уже паяю весьма специфичные вещи- шокеры, гаусс ганы и просто высоковольтные устройства для фапа на них
>>128222
>шокеры
Продаются. Причём лучше, чем 95% самопяанного говна.
>гаусс ганы
Ещё бы они стреляли... нет, ещё бы они вообще хоть что-то нормально делали.
>просто высоковольтные устройства для фапа на них
По фану паять, конечно, интересно и не вредно, но в твоём случае - это просто для фана, поскольку никакого смысла что в паянии, что в покупке подобного говна нет.
>>128223
> Ещё бы они стреляли... нет, ещё бы они вообще хоть что-то нормально делали.
Стреляют же, и даже неплохо.
>>128223
продается трех ваттное гавно
гугли злой шокер например
>>128223
чем тебя не устраивает средняя скорость пули среднего гаусса в 60-80м/с при массе пули в 6...10грамм? это около 20Дж. Для сравнения энергия пули из говнопневмата 3 - 5Дж. По пробивной силе, хорошие гауссы уже в состоянии дырявить не только пивные банки, но и сталь до 1мм толщиной, толстую фанеру.
>>128280
Ходят слухи, что при технической доработке с применением последней йобы можно довести скорость до 300 м/с
>>128281
А если заюзать магнитный подвес на коэрцетивной силе, то и за 400 перевалить, но поля нужны нехилые.
>>128194
>При этом никого не смущает что батя-полуалкаш почти каждый день жрет бутылку водяры за 200-300р.
стремящийся-нуб
так водка привычное и типовое "развлечение". Быдло может жить по шаблонам. Например ебаться в пизду нормально, минет уже разврат кококококо кудахтах тах. Бухать- нормально, фапать на электронику - блажь и ненужно это, лучше б с пасанами пивка попил. Тоже отношения у быдла и к другим хобби.
Быдло живет по шаблону созданному еще дидами. Хотя с другой стороны, в совке же были кружки радиолюбительства, моделизма, почему вата обычно воспринимает подобные хобби с негативом?
>>128302
быдло боится всего нового и необычного.
вообще я за тотальный выпил быдла из страны. Бухаешь, живешь как говно (водка, семейные драки, валяние под забором, русский шансон и пр)- в топку.
Я за интеллектуальный фашизм.
>>128184
Согласен, пидорский раздел какой-то. Абу выпили этих чуханов или с /га объедени!
>>128194
Не повезло тебе. У меня мамка не сказать что дохера аристократ, но никогда слова плохого не говорила (а отца не было. Вообще). Даже когда мы жили в нищете и я покупал себе паяльник, инструменты и прочее. И она правильно делала я считаю. За это я ей всецело благодарен.
А если тебя вдруг окружает одно ограниченное быдло, то ему нужно просто, как тут говорят, ссать в лицо. Пусть быдло, а не ты испытывает НЕУДОБСТВО от собственной ограниченности, тупости и непонимания. Клади мужской половой орган дебилоидам в рот.
Будь самостоятельным, разумным и индивидуальным, не звисящим от стада, человеком. Личностью.
Удачи и добра тебе.
Купил осцилл? Ну мне повезло, за дарма С1-65 дали рабочий. Спасибо тому чел-у
>>128302
Не знаю, посоны, я впервые в жизни такое слышу, чтобы вата радио хейтерила. Наоборот, у ваты всегда считалось, что это годное занятие, в отличие, от, скажем, программирования, на которое вата агрится будь здоров
>>128222
О, бро. Я тоже собираю ЗШ и теслы фо фан и эстетики ради. Сейчас планирую сделать радиоуправляемый электрошоковый ошейник, для человека разумеется. Такие девайсы хуй купишь. Про шокер двачую, ЗШ круче даже мвдшного аира, не говоря прл гражданские хуевины.
>>128168
Необходимо скрывать своё хобби от быдла, а то заебут просьбами починить всякое говно.
>>128343
работал электромонтером в больнице, одна ТП просила починить фен со сгоревшим двигателем. Почини "ТЫ ЖЕ ЭЛЕКТРИК лол. Я был должен перемотать двигатель?
>>128337
хобби моей мамки :дом-2, канал РЕН-ТВ про пиндосов облучающих россиян ГМО едой, и все в таком духе, ну еще любит читать газету ЗОЖ
>>128337
хобби моей мамки :дом-2, канал РЕН-ТВ про пиндосов облучающих россиян ГМО едой, и все в таком духе, ну еще любит читать газету ЗОЖ
батя в прошлом технарь мечтает чтоб я собрал вечный двигатель и "утер нос чубайсам и америкосам" . Катушка тесла произвела на него впечатление. Рассказал мне про эсминец элдридж и опыт с его пермещением в пространстве
>>128346
>собрал вечный двигатель и "утер нос чубайсам и америкосам"
Освоить полей теорию торсионных надлежит тебе.
это не сарказм с лурки и подъеб, а необходимый уровень. не преодеолеешь торсионную теорию, то ни о каких энергиях речи быть не может
>>128344
ТЫ ЖЕ ПОГРОМИСТ, У МЕНЯ ФЕН СЛОМАЛСЯ, ПЕРЕУСТАНОВИ НА НЁМ ШИНДВОС
>>128367
Двачую, это самый типичный метод женщин привязать себя к знакомому сантехнику обязательством. Типа он ей что-то сделал, она чем то обязана. Ебите меня пожалуйста, только недолго.
>>128370
Тричую. Он еще во всех советских фильмах для баб рекламировался. Так что в ходу уже давно.
>>128381
А этот еблан сфейлил, опозорил звание мужика, не помог девушке расслабиться и получить удовольствие (ведь в этом предназначение мужиков). Фу таким глупым быть. Теория естественного отбора в действии: выживает умнейший.
>>128382
Вы все долбоёбы, самый крутой ремонт которые вы делали - вытерли сперму со своего монитора. Сисадмин, был в конторе 1 мужик на 50 баб, ни одна не дала за 5 лет. Чайники чинил, рефераты в инернете искал, короче первые 3 года не отказывал ни по рабочим ни по личным вопросам.
>>128407
>Чайники чинил
баба сама должна пригласить на починку крана домой, на работе они включают режим "недотроги" и подставляют зад только начальству. а ты там на работе был для них как узбек-недочеловек
>>128168
быдло такое быдло. Оно может в типовые и общепринятые развлечения, как побухать, посмотреть говносериал или дом-2
всего непонятного боится. Ватники как они есть. Думаю у каждого есть такие знакомые или родственники.
например жена кукарекает: люди на тачки копят (кредит берут), а ты радиодетали покупаешь. Лол. Да мне и на автобусе/трамвае удобнее, тратит 500к чтоб возить жоппу на своей машине в соседний супермаркет- идиотизм. Как лемминги ей богу, из-за таких петушков и пробки везде сейчас.
ВОТ эта аппеляция к "все как у людей" просто бесит
>>130008
>Да мне и на автобусе/трамвае удобнее, тратит 500к
брать рабский кредит в смысле, отказывать себе во всем ради жоповозки, быдло понабрало тачек теперь все дворы засрали. И в час пик хуй проедешь.
>>128346
>канал РЕН-ТВ про пиндосов облучающих россиян ГМО едой, и
но ведь это лженаучный канал для ватников? твои родители пидорашки?
>>128303
но ведь так ДИДЫ еще жили!ты посягаешь на скрепы? Диды войну прошли чтоб ты жил поэтому могли невозбранно бухать и пиздить жен. Уж не агент ли запада ты, бандеровец чтоли?
сарказм
>>128173
>а про радиодетали вообще ПУШКА.
не боишься что отравишься? все эти детальки твои радиактивный газ выделяют (про транзисторы, резисторы, и т п) я по телевизору смотрела, даже сотовые опасно все время рядом держать! (мамка)
вот вам и советское образование, хоть и говорят сейчас что молодежь 18-30лет тупая (обычно склонны совковатники к этому), но глядя на поколение 40-60 кажется что старшее тупее. Уж не совки ли воду перед кашпировским (или чумаком) заряжали по телевизору? Не совки реально думают, что кактус спасает от излучения? Где оно хваленое советское образование? Ну почему дебилы не могут понять, что лежащая на столе кучка радиодеталей не опаснее того же телевизора, стиральной машины, соковыжималки или планшетника где есть те же детали только уже припаяные.
Откуда такая паранойя?
>>128194
>На меня как на говно поехавшее посмотрели когда я изъявил желание разобрать старый телек. А уж когда я потратил 300р на детальки в радиомагазе - вообще посчитали ебанутым. Теперь хочу купить хорошее паяло (что-то типа хакко 936) и попытаться освоить смд, но боюсь тратить такие деньги, поносить будут долго. Кстати, деньги мои, со стипендий. При этом никого не смущает что батя-полуалкаш почти каждый день жрет бутылку водяры за 200-300р.
водка это духовность, диды бухале! не любишь традиционные русские ценности? все эти радиодетали от беса и дьявола. Русский мужик должен пить водку, накатывать за дидов 9мая , пиздит жену (как диды) и запилить овер 9000 детей (и пиздить их) тогда ВСТАНЕМ С КОЛЕН!
а ты гейропеец какой-то. Смд-детали ему подавай
>>128407
Посты, где тебя опускали, моча потерла или я видел этот же пост в другом месте?
>>130015
бдсм детали
Потому что коковин.
>>128168
>Зачем ты паяешь когда все можно купить
Действительно, зачем? Ты убог, совкодрочер и ретроград, тебе нет оправданий.
>>128245
"Злой шокер" из гугола - говно по сравнению с нормальным шокером или тазером из магазина. Другой вопрос, что на последний нужно разрешение.
Вообще, без шуток, тред заполонили нитакиекаквсе школьники, которые трясутся над самодельным говном только потому, что сделали его сами, притом что ни задач, ни качества у этого говна по сути нет.
>>130919
>"Злой шокер" из гугола - говно по сравнению с нормальным шокером или тазером из магазина.
Можно посмотреть схему шокера из магазина и на её основе запилить колхозный аналог с характеристиками не хуже, возможно с уродливым внешным видом, а если есть скиллы то и внешне будет заебись. Но проблема самоделкиных в том, что они убогие махарайщики в большинстве своем.
>>130922
>Можно посмотреть схему шокера из магазина и на её основе запилить колхозный аналог с характеристиками не хуже
А зачем? Принцип известен, экономить смысла нет, так что можно выкинуть шокер из магазина, и запилить свою схему с нуля, ориентируясь именно на убойность, а не на экономику. Так что магазинный шокер соснет у самодельного.
>>130947
Не будем мелочиться как пидарахи и запилим свою фирму по производству йоба-шокеров для спецвойск
>>130952
Самодельные шокеры будут дороги, но убойны. Но со временем цена останется, а убойность из-за экономии пойдет по пизде, и реклама сыграет важную роль - людям похуй, что у тебя будут самые убойные шокеры в мире, если им с экранов будут пиздеть маркетологи, что у тебя хуйня. А захочешь рекламу - опять же, придется экономить, а значит снижать качество, убойность: у конкурента шокеры говно, но себестоимость ниже, а цена такая же, а значит выше прибыли, а значит больше возможности по замешиванию тебя с говном. Это неблагодарная борьба, где твоя фирма либо умирает, либо начинает гнать говно ради выживания.
Так что запилить убойный шокер для себя - это можно. Сбагрить партию по знакомству/связям - тоже можно. Но конкурировать на рынке с кем-то, кто гонит говно - это заранее безнадежно.
>>130922
Собственно, один из критериев школоты - судить об устройство только по схеме и думать, что уёбищная школотронная реализация из изоленты и смотанных со старого мотора проводов не хуже нормальной заводской.
А тру-самодельщики прекрасно понимают, что сделать на заводском уровне гораздо сложнее, чем купить, а заказать на том же заводе единичный экземпляр - гораздо дороже. Поэтому делают только то, что
а) купить нельзя, или
б) то, что интересно сделать самому ради процесса.
О чём в треде уже и говорилось, тащемта.
Зачем ты паяешь когда все можно купить (друг и коллега по работе)
Че ты там делаешь? Зачем оно тебе! (крик какого-то быдлеца из окна, когда я снимал со старого совкотелика ТС-270 и строчник) да еще так кричал как будто наркомана спалил.
Хватит тратить деньги на железки! (мамка)
Это ж сколько можно было водки купить (реакция соседа и знакомого на покупку осциллографа)