24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Dvar - ну классика, странные выкрики на непонятном языке, таинственность, легенды о том что их музыка убивает (хуита, слушаю уже несколько лет, мне норм, брат жив), в последнее время стали более оптимистичными и милыми, но всё равно криповыми из-за непонятного ангело-эльфийского языка похожего на энохианский, на котором написаны все песни, последний альбом был в 2К12, после этого исчезли во тьму так же внезапно ка и появились.
Sopor Aeternus - вот это уже реальная жесть, если двар это просто эксперементальщина с элементами нойза в которой пара лингвистов орёт в микрофон что-то на придуманном ими же языке, тот тут настоящее творчество душевнобольного человека, при этом красивое несмотря на обилие мрака, криков и неприятных тем, если кратко, то это проект одного человека, Анны-Варни Кантодеа, колоритнейшая личность, трап, хикки, квир который считает себя "существом пятого рода" и обращается к себе (s)he, и просто хорошое существо, про саму музыку можно сказать вот что, это неокласический дарквейв, лучше всего музыку описал один журналист "если вам нравится такая музыка, то вы одной ногов в могиле, а другой в психушке" в определённых кругах извращенцев (как я) этот имеет популярность, даже заимела какой никакой финансовый успех, скоро будет новый альбом, средства собираются краундандингом, доставляет местами реально классной музыкой и вокалом Анны-Варни звучащем довольно необычно, сказывается то что это трап напившееся(будем как толерантные защитники социальных прав гомотрансов говорить о этом в среднем роде, или с гендерными развыв_ками) гормонов, да ещё и судя по всему дополнительно обработавшее свой голос на компьютере, во многих песнях оно почти моментально меняет высоту, тембр и в целом свой голос, выступая и за женский и за мужской вокал (при чём в отличии от большинства трапов у неё это выходит очень хорошо), местами есть нелицеприятные темы вроде отрезания себе гениталий, но в основном поёт просто на мрачные темы, и то не всегда, несмотря на на первый взгляд ебанутую музыку со временем можно втянутся, и да я фанат, не спрашивайте как я докатился до жизни такой, я просто ебанутый фанат ебанутой музыки, в общем, мрачно, готично, годно, одобренно батей
Silencer & Diagnose: Lebensgefahr - Два проекта загадочного блекаря под ником Nattrramn, первый это мрачный блек (на деле это вообще нихуя не блек, но наттранмн сказал что блек, так что блек, и ниипёт) с криками, второй это это депресивный индастриал со стонами