24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>большинство пользователей этой борды не играло в HL2 в год её выхода
>>1970088 Сукаблять, я и забыл уже про это. Бомбануло. Вспомнил, как после тяжкой битвы в Рэйвенхольме сохранился на крыше в ожидании помощи от отца Григория и вышел. Он застыл и не жал на рычаг, сука ебаная.
Играл. И даже тогда, будучи впечатлительным школьником, не понимал чего все так ссутся от этой игры. Добротный коридорный шутан-бродилка, но откуда там 10 из 10. Самая оверхайпт игра
>>1970088 Я помню как в первый день прошел до каналов и ушел по делам. Потом вернулся и на тебе. AI DISABLED. Тупо начал главу с начала и вроде было ок. Еще нашел в консоли ai_disable. Дальше целый день ебашил, прошел до ревенхольма и заблудился банально. До сих пор ненавижу эту главу. Скрипты глючили в городе уже возле нексуса и чуть дальше, насколько я помню.
>>1970066 (OP) >большинство пользователей этой борды не играло в HL2 в год её выхода да, пека не тянула :), да и в то время нужно было еще деньги чтобы диски купить, даже пиратские, обычно кто-то покупал из знакомых и диски бродили по всему двору
>>1970066 (OP) А я играл в это УГ еще тогда. В пиратку, разумеется, загружая уровни с консоли и врубая чит-коды. Раздражало только, что гранатомет часто надо было перезаряжать даже с читами. А также отсутствие открытого мира и реальной свободы действий, как в ждалкерах.
Менее популярные игры в компьютерных клубах в 2003-2005 годах. В vice city все играли исключительно на танке с развернутой назад башней. В Half-Life играли только на crossfire БЕЗ БУНКЕРА ТОЛЬКО ПАЦАНЫ ЛАДНО?
>>1970137 Это с лохализацией была проблема. У меня на лаборатории после дамбы выключался ИИ и никто не вызывал лифт, без которого нельзя было дальше пройти. Поставил версию с оригинальной озвучкой - заработало.
Не хотелось играть по причине перехайпованости: прошел спустя два года. Все журналшлюхи ставили 10/10, хотя по мне тот же фар край или хроники дизеля намного лучше.
>>1970318 Двачую за фар край. Охуенная игра, все эти прятки по кустам с наемниками. Ощущаешь себя этаким охотником. А потом завезли мутантов и все скатилось в гавно.
>>1970275 >>1970215 >да, пека не тянула :) Что она не тянула, игру с божественным оптимизоном? Это на какой кофеварке нужно было сидеть? мимо играл через 3 года после релиза т.к пука только тогда появился
>>1970370 Не верю, что в 2004 у кого-то была проблема домой купить пеку. Б/ушную хуйню можно было собрать за копейки, я будучи студентом заработал себе такой за одно лето.
>>1970365 Лел, я в него поиграл только где-то в 2003-2005 году. В год выхода все еще залипал в Цивилизацию, а на следующий уже вышел второй Думец, наяривал в него.
>>1970381 >Б/ушную хуйню можно было собрать за копейки Только, когда прошаренный, а если ты 12-ти летний пиздюк, то приходилось переплачивать за пука из эльдорадо.
Играл ещё в компиляцию из украденных уровней, покупал на радиорынке у барыг. Там даже текстур часто не было. Но был поражён графоном всё равно. Также был спизженный дум3. Или это была такая демка - хз. Но там тоже охуел от графония и от следов выстрелов, и от того как враги реагировали на них. А ради Риддика купил видеокарту, потому что даже кубо-меню уже не робило.
>>1970381 Ебать, где-то в 2004 продавались бушные комплектующие? Я помню бушные пекарни, на которых только во вторых героев играть, это да, было. А комплектующие продавались только через всякие газетенки, и собрать под определенную плату детальки - это охуеть можно было.
>>1970066 (OP) >>большинство пользователей этой борды не играло в HL1 в год её выхода >большинство пользователей этой борды не играло в daggerfall в год его выхода >большинство пользователей этой борды не играло в doom в год её выхода (и я тоже)
>>1970418 >>1970414 Чем мухосраннее город, тем хуже там было с б/у компутерами. В моей мухосрани на 150k в 90х и начале нулевых действительно хуя лысого ты что купишь б/у, кроме говна мамонта. Потому что обновлять компутеры люди не спешат.
>>1970393 >а если ты 12-ти летний пиздюк, то приходилось переплачивать за пука из эльдорадо. Тру стори, когда все что ты знал о пука - это то, что пентиум 3 хорошо, а 4-й лучше. На этом все знания и заканчивались.
>>1970210 Сука я в этой игре специально жопу подставлял первому же гомосеку а потом проигрывал на весь класс с "оооооо" когда охотника пердолили в сраку.
>>1970472 >Я думал, я один отморозок, играющий на куске камня вместо ПК. Сколько себя помню, у меня всегда был допотопный пека. Когда все задрачивали Паркан c Кармагеддоном, я еле-еле смог взять P133, на котором наконец-то смог поиграть в первокваку с приличным fps.
>>1970088 У нас на рынке продавали диск с пираточкой слитой версии. А еще с самыми ранними билдами сталкера и дума, до сих пор есть все эти диски. А в халф-лайф я поиграл на выходе на ти4200 и охуел от того, что она на ней прекрасно работала.
>>1970066 (OP) какая халва имеется ввиду? бетка 2003 или релиз 2005? в бетку играл в год выхода как только появилась в ларьках в релизную играл в 2005, вышла перед зимней сессией, пришлось ждать каникул
>>1970532 > кто-то мог написать змейку на нем Очень сомневаюсь, что в средней мухосранской школе кто-то смог бы написать "змейку" н ДВК, лол. Наверняка шла вместе с программами из какого-нибудь НИИ.
>>1970210 Играл во флэш на компе, где ты стреляешь торпедами по лодкам и кораблям с видом сбоку на океан, иногда попадаешь в рыб, те взрываются, иногда в русалок, те изображают оргазм. Названия даже не помню уже, лет 5 было. А из того, что играл конкретно в даты выхода, пожалуй первые черепашки ниндзя еще на Денди, в морташ уже позже у дяди на PS, не вспомню какой мортал был в 1997 году.
>>1970599 >как сделать пиздатую заставку >как сделать пиздатое меню >как сделать пиздатые шрефты >как сделать пиздатые звуки >о том, как сделать пиздатую игру, ни слова
>>1970066 (OP) А я вот играл в Оранжевую коробку на плейстейшон 3 в 2008 году. Там были двем части Халф-Лайф, ультрагодный портал и ещё какая-то мультиплеерная хуита про каких-то мультяшных строителей в касках, которую я даже не запускал.
>>1970612 Епт, это техруководство, а не волшебная таблетка "сделай мне заебись". Ты в инструкции по утюгу тоже ищешь руководство "как заебато погладить рубашку за 0.46 секунды"?
>>1970623 >>1970630 На самом деле эти две книги правда неудачные. Надо сразу было начинать с вывода спрайтов, работы с теневым экраном и взаимодействия с клавой и джоем, а там вместо этого полкниги разжевывают, как рисовать спрайты (да на спектруме каждый ньюфаг знал как рисовать в Арт Студио, блеадь), как сделать красивые эффекты в меню и только ближе к середине потом пара игровых примеров и фраза в духе: "ну теперь вы и сами можете написать игры, посмотрев, как сделаны другие".
>>1970647 Так типичная попсовая программно-игровая литература. Я встречал такую и позже. Помню, в 2003 наткнулся на справочник по разработке игр на Паскале, куда тупо накидали общую теорию про типы и циклы, а потом ебнули тексты несколько десятков сложных игровых программ с функциями и рекурсиями. Нафане там ловить нечего (только перепечатывать игры из книги, лел), опытному человеку тоже никакой пользы. Сука, вспомнил первые графические эксперименты на паскалях. Любовно программил графон, даже не думая тестить его кусками, а потом при выводе на экран осознал, что точка начала координат находится не там, где я думал, а в верхнем левом углу.
>>1970197 Как это большинство могло НЕ играть в Тетрис, если он был в каждом мобильнике года с 2002го? А на компьютерах он был всю жизнь. И даже на 8битках был свой тетрис, оформленный под Марио.
Я и в ту самую китайскую тетрис-портативку с корпусом от геймбоя гонял лет 20 назад. Не считаю это чем-то памятным. Тем более, что они и сейчас продаются. А дебильные дети их даже выпрашивают у родителей.
>>1970066 (OP) Это нормально. Всем нормальным игрокам похуй на хл2. Как и на хл1. И на хл3, которой никогда не будет. И всем, кроме хл-фанатиков, похуй.
>>1970664 лел, помню через несколько дней после выхода ко мне зашел сосед, в руках держал примерно такую коробку с 2мя дисками, он фанат серии, но комп был слабый, что-то уровня третьего пня, 128 оперативы и рива тнт2, короче игра не пошла у меня в то время был царский п4 2,4, 256рам и FX5200, игра пошла 800х600 со средними без тормозов и 1024х768 с редкими фризами. 2 дня сидели с ним у меня проходили игру, прошли за 2 дня сидя после ВУЗика до ночи
Мой ламповый 2004!! А кто помнит ту знаменитую демку с Е3 2003, где показывали физон Халфы с матрасом и прочим, от которых у всех в зале челюсти выпадали!? Да, умели удивлять в то время, да и время другое было - время прогресса и открытий.
>>1970675 >FX5200 Ну это пиздец, конечно, самая неудачная серия. 5600 была даже хуже предыдущей ти4200, 5200 это уже вообще. Потом они исправили, выпустив ультра версии. Помню как проигрывал над братом, у которого на 5600 драйвер три работал с тормозами, в то время как на моей 4400 этого не было, хотя она и стоила дешевле.
>>1970692 болеутоляющее ещё вспомнил, охуевал от тамошней физики, когда любого врага можно было прихуярить к стене деревянным колом и тело ещё болталось лал
Я впервые поиграл в халфу 2 еп 1 в 2006, а не оригинал. Зато в 2004 играл первый хл. В 2005 помню как запустил дум 3, и проходил в 640*480 на минималках и 15 фпс божественная встройка в целероне это вам не мх440. Такие дела
>>1970066 (OP) 23, приходил дядя программист переустанавливать Швиндоус, но у него небыло своего компа и он ставил Халфлайф и играл в неё, а я потом после него пробовал, но был мелкий для таких игр и забивал.
>>1971573 Не, Халва 2 была: топовый графон, топовый физон, лучшая гравипушка спустя 13 лет, необычный стиль повествования из одной точки в другую без остановки, транспорт и неплохая стрельба, хоть и в думе 3 лучше была. А ты - хуйня из под ногтя обоссаного бомжа. Кончал в рот твоей мамаше =)
>>1970066 (OP) Есть такое. Это нормальный процесс, хорошо это или плохо. Те кто играли в день выхода - им уже не до игр, тот жалкий процент, что остался фанатом игр - ну мы знаем, что это не успешные менеджеры. Рожденные в нулевые - это пиздец, который и есть причиной того, что твориться вокруг в том числе и с тем что происходит с "от игроков игрокам".
>>1972004 Хуй знает, на самом деле интернет постарел, не смотря на традицию считать всех вокруг школьниками. Настоящие школьники старыми играми обычно не интересуются, а наворачивают свой дотан и отсосина.
>>1971776 Хуйня полная. Я играл в год выхода . У меня была виста на компе с процем athlon 3200 и видеокартой geforce7600. Игра шла без тормозов. Правда, не на максималках
Вот недавно играл на своем ноутбуке в это, так у меня пиздец тормозило. Хотя конфиг превышает максимальные требования
>>1972004 >что твориться вокруг >твориться >творитЬся Слышь, чухан, а ты то сам когда родился? В 1998 и так гордишься этим? Русский в школе твоей не преподавали? мимо 83г.р. кун
>>1970066 (OP) У меня интернет 3 года назад появился, а до этого в сборниках пираток не попадалась. Помню сравнение с думцом в журнале игромания, охуел с того насколько она красивая. Поиграл относительно недавно, не зашла совершенно, дропнул на покатушках.
>>1972410 Вот кстати многим почему то покатушки не заходят, а у меня наоборот. Уровень с поездкой на катере- единственное, что мне в игре действительно понравилось. Я его даже переигрывал.
>>1970066 (OP) В год выхода HL2 мой Celeron 430MHz ее не тянул. Только через 2 года проапгрейдил до 900MHz. Но после этого возникла проблема уже с Episode One (на этот раз из-за старой видеокарты).
>>1970525 Не, такого раритета даже у меня не было. У меня вот такой был - Compaq 286. Хуй даже фотку найду. С таким серым еще экранчиком защиты на мониторе, если кто помнит. Кстати, дум и прочие хай тек игры того времени у меян не шли и я в них играл у друга.
>>1972648 Ну вот, про этот защитный экран и я говорил. У меня было два жостких диска - один на 37 мегабайт - для игр, лол. А другой не помню на сколько, там дос стоял.
У меня в год выхода был селерон на 900 мегагерц, 128 мегабайт оперативки и гефорс2 мх400 без поддержки шейдеров. Поэтому играл только в гостях у друга с чуть более лучшей пекарней, в окне 640х480 на средних. И все равно охуел с графона и геймплея.
>>1972710 У меня тогда был Целерон на 1,3ГГц, 256 памяти и МХ-440. На минималочках тянуло, вроде даже в 1024х768. Через полгода после выхода докупил еще памяти, взял б/у-шный радеон 9600про и разогнал проц до 1,6ГГц. Хедкрабы пошли на максимальных но где-то с 25 фпс, охуевал, думал, что круче графена уже не сделают. Да, я был в курсе про Дум 3 и Мист 4, но в Думе всё выглядело как-то пластмассово, а в Мисте всё-таки не совсем графен
>>1972397 Думаешь школьники на пс4 и игрушки по 5к с обедов откладывают? Консолебляди это подросшие нищенки, которым в детстве родители не покупали нормальную пекарню и вот они с первой зарплаты купили свою плойку, потому что копить на кудахтор слишком долго.
>>1973164 Пиздец, какое право ты имеешь вылезать из ридонли в /v/, если не знаешь кто это? Небось целыми днями создаешь раковые треды почему это говно провалилось, или про игровую импотенцию, сжв, заебавшие пиксели, или что там сейчас форсится. По-моему, тебе надо вернуться обратно на мейлру. oh wait, ты и так уже здесь
>>1973684 Может быть когда лост коаст вышел 64-битную поддержку добавили, а заодно и говна всякого графонистого? Только это было через пару лет после релиза.
>>1970066 (OP) Играл. Тогда она показалась мне какой-то нереально крутой. Мб из-за возраста все воспринималось иначе, но похожих ощущений больше почти никогда не было. >>1970084 Аналогично.
Играл а нее сразу как она вышла. Мне еще попалась бракованная версия, когда после того как сохранился, нпс на тебя не реагируют и сбоку была надпись A.I.Disabled. В итоге я тупо бегал по Сити 17 и кидал ящички а дома. Или ставил кирпичики на дереввянные качели и делал равновесие.
>>1973684 >>1973864 > В итоге я тупо бегал по Сити 17 и кидал ящички а дома. Или ставил кирпичики на дереввянные качели и делал равновесие. Так все этим занимались, лол. Я вообще знаешь как делал? Научился респавнить врагов, отключал аи, загружался уровень, я включал ноклип летел спавнить монстров всяких по уровню, где и раньше не было и таким образом создавал себя практически новые прохождения. Потом прилетал на страт, отключал заморозку и ВУАЛЯ!
Ебать вы лошпеды, я в 2004 будучи 13-летним пездюком отлично шарил в консоли и сразу нашел там соответствующую команду. Проблема эта кстати возникала из-за того что ушлые ператы вырезали файлы с графами навигационных нодов для ИИ, подумав "а хули, все равно они создаются игрой заново после загрузки карты".