24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему эйфория не взлетела? По сути ее только гта и использует. Ну еще в максе третьем была.
>>1956718 Лолблядь, на консолях то же самое было, с поправкой на 720р и пропадающие текстуры. Это на ящике смогли исправить только выпустив прошивку, которая позволяла игру на ЖД установить. А на пеке с кор2квад, 4гб и средней видеокартой того времени спокойно можно было играть в 1080р, все настройки на ультра, ползунки на 50, и получать картинку на голову выше консольной. А, да, гта4 до сих пор ни на одном компе не идет с 60фпс, если ползунки на 100 выкрутить. Потому что движок не умеет адекватно с современным железом работать.
>>1956577 (OP) В четвёртой гта я её возненавидел. Из-за кривой реализации нико цеплялся за клю хуету, невозможно было перейти из укрытия в укрытие, не запившись за угол. Да и вообще говно какое-то. Нихуя не реалистично.
>>1956577 (OP) Потому что в современном геймдейве принято срать на лицо игрокам, то есть жмотить денег на эйфорию, хавок, причие технологии, зато вкладывать в денуву и пиар, а хули, быдло же жрет!
>>1956833 Да в шутанах не хватает эйфории и еще бы дорпаботать, чтобы конечности можно было выстрелами отрывать и куски тел и черепов. Такой то бф1 можно было замутить с первой мировой, а долбоебы все проебали.
>>1956787 Ты какой-то ебанутый. Расскажи еще как у тебя на выходе дохуя технологичный крузис летал и четвертая гта силки смуз 60 фпс. Я уж не говорю про консоли с их сильно лимитированной производительностью.
Тебе объясняют почему ресурсоемкая технология не прижилась в видеоиграх, а ты говоришь что хули вы ебать не купили себе skylake в 2008, когда первый Nehalem вышел всего за месяц до этой ебучей эйфории.
>>1956577 (OP) Потому что это ж надо следить чтобы скелеты у персонажей с ней правильно работали, конечности под неестественными углами не выворачивались, не перемещались слишком быстро и вообще чтобы косяков в анимации не наблюдалось, а это часть времени на разработку, к тому же процессороемкое а в актуальных консолях нетбучное говно вместо процессора, к тому же говножоры и так стрескают - так зачем стараться?
>>1956866 Ну, этот еблан, наверное, с залитым говном в уши про "физикс", который на видеокарточке считается, жаль что к физике толком отношения не имеет никакого.
>>1956866 Прикол в том что эйфория это не физический движок, долбоеб. Это средство процедурной анимации персонажей. И работает оно одновременно с физическим движком, а не как его замена.
>>1956896 Ну да. И по твоему это должно работать не на процессоре? А на чем? Если ты сейчас вспомнишь шизикс, я тебе напомню, что это аппаратная платформа конкретно под это решение была, и больше никакую физику жифорсы считать не умеют. Хочешь себе отдельную плату под эйфорию покупать?
>>1956577 (OP) Объясните для идиота ничего кроме ключевой анимации в 3д-максе не знающий, в чём основная разница. Ну то есть я вижу по видео, что анимации более точные (ну в плане реакция на конкретное место попадания например), но это же всё равно прорисовать руками надо, да? Или там куча уже готовых скриптов из-за чего это всё автоматикой просчитывается?
>>1956917 Ну что же ты за долбоеб-то а? НИ НА ЧЕМ ЭТО БЛЯДЬ НЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Собственно и не работает нигде кроме игр рокстар. Потому что никто больше не готов впрягаться в оптимизацию этой хуйни.
>>1956577 (OP) Потому что это даже не готовая библиотека, а "набор решений". То есть, надо давать свой код индусам, чтобы они в него вручную вписали эйфорию.
>>1956949 Этот всё правильно говорит, по сути ты платишь за технологию и внедрение её сторонними разрабами под каждую игру индивидуально. Тут не удивительно, ведь движок - это не только визуальная часть, а также логика, логика анимации и так далее. Сейчас с малым количеством проприетарщины было бы проще.
>>1956943 EA тоже купили и смогли оптимизировать. Норм у них работает. Сами натурал моушн уже пару игрушек для телефонов склепали, тоже норм работает. Более того, сраные поляки в даинг лайте склепали аналог и на десятках зомби вполне норм работает, что на консолях, что на ПеКа. Рано или поздно подобные технологии все таки завоюют рынок, когда будет готовое решение под ключ.
>>1956935 Очень странно ты про ключевую анимацию знаешь, если не в курсе системы костей, всяких там IK хандлеров, прямой-инверсной кинематики со скриптами-ограничителями.
После совершенно убогой стрельбы в гта4, когда завышалось и здоровье у нпс и каждый выстрел по тебе приводил к выходу из строя на пару секунд эта эйфория была урезана очень сильно, что мы и видим в гта онлайн. В мультиплеере она сводится практически только к анимации смертей и падениям.
>>1956957 Та же халва 2004 года все это могла на 256 оперативке и модельки не выглядели как бочка с дерьмом на самом деле выглядели, но комбинеры были в брониках тучных
>>1956577 (OP) Во первых это сложно, дорого, долго. Во вторых, в этом нет никакой необходимости. До пс3/х360 гена игру могли продать одни технологии и Эйфория была логическим продолжением этой стратегии. Однако, как оказалось, если въебать кучу бабок в маркетинг для широких слоев населения, то игра продастся в десяток раз лучше, чем если бы она кичилась йоба течем типа попиксельного освещения и реалтайм анимациями а-ля эйфория. Рокстар играется с эйфорией только потому, что они под нее движок собирали и технология отработана на отлично. Причем это не отменяет факта, что от релиза к релизу участие Эйфории в играх Рокстар сокращается по довольно банальной причине: быдло даже не замечает этого торжества трехмерных технологий. Поэтому ради лишних 5 фпс можно ее забить на котлеты, как сделали в ГТА5.
>>1957439 >Однако, как оказалось, если въебать кучу бабок в маркетинг для широких слоев населения, то игра продастся в десяток раз лучше Ага, помним адвент разинг, скорбим. А ведь в кино рекламу крутиили. >чем если бы она кичилась йоба течем типа попиксельного освещения Просто йоба теч для ААА игры стал стандартом. Нельзя на этом тащить, это у всех есть, тут главное не отстать.
Нищуганы с "дваядрадвагига" стопорят прогресс Им ведь даже не объяснишь, что проц поменять (а в месте с ним и всю систему) нужно. "А чей-то у меня фсе лагает? Последний радеон целых четыге гига поставил! Плохо сделали, тупа, возврат средств!"
>>1956577 (OP) И что там уникального? По сути блендят регдол с анимацией, в анрил энжине 4 с каким-то апдейтом это добавили, даже стрим был по добавлению этой фичи в проект.
JAGUAR вместо процессора в консольках если видюхи развиваются в консолях то процесс даже в новеньком скорпио втысячный раз разогнанный ягуар Это тащемта та же самая причина почему на консолях игры не выходят
>>1958345 Ну эйфория реально умеет то, что показано в видео. В гта4 все выглядит точно так же. В пятерке от эйфории не отказались совсем, но используют ее намного меньше, чем в 4ке.
>>1958358 >Ну эйфория реально умеет то, что показано в видео. Нет, некоторые разрабы сказали что это фейк. >В гта4 все выглядит точно так же. Не совсем так. >В пятерке от эйфории не отказались совсем, но используют ее намного меньше, чем в 4ке. В 5 эйфории вообще нет, там рокстары сами писали свой код.
>>1958359 Рокстар и в 4 части все сами писали. Что с того? Эйфория это как бы набор рекомендаций, а не готовое решение. Если бы они от нее отказались- они б и плашку убрали, потому что лицензия вообще то очень дорогая.
>>1958369 >Эйфория это как бы набор рекомендаций, а не готовое решение. >лицензия вообще то очень дорогая. Короче говоря, Эйфория - это даже не лаба, а набор рекомендаций, лицензия на который стоит ДОХУЯ, а код ещё придётся долго и вручную прикручивать к физическому движку. Понятно, почему её никто не использует, кроме Рокстар. Не у каждого разраба найдутся деньги на лицензионную Эйфорию и индусов, которые её прикрутят к движку.
>>1956577 (OP) У нас тут 2017 на дворе, а не 2007. Мы зеркала-то делать разучились, а ты о таких технологиях говоришь. Да и про оптимизацию не забывай. Даже если какой-то индус и сможет понять реализацию сего технического чуда, то требовать оно будет титанов 5 как минимум.
>>1958359 >Не совсем так. Очень похоже. Я прямо представлял, как этот Бибендум из опвидео становится Нико или каким-нибудь жирдяем с улиц Либерти Сити.
Тред напомнил мне о том, какая гта4 пиздатая.
А не добавляют Эйфорию в игры, как мне кажется, потому что это требует больших затрат, чтобы прикрутить ее к своей игре. Выгоднее ведь клепать по три игры в два года, чем сделать одну нормальную. А то что Эйфория - это самый пиздатый движок физики/анимации (не силен в этом, не знаю правильного термина), появившийся в ААА-проектах.
>>1956577 (OP) Нужно дохуя работы, чтобы адаптировать технологию к конкретному движку и прочей специфике, и не факт, что в итоге не выйдет цирк с конями a-la exanima, и заметят ли эту фичу вообще. Иначе говоря, дорого и рисково. А рокстарам к риску не привыкать, они четко знают, что им нужно и зачем, а сколько это будет стоить - дело десятое. Лет через пять на ошибках и успехах вырастет технология типа "процедурной генерации кода для процедурной генерации анимации", ее кто-нибудь запатентует, и трипл-а конторки будут выкупать копию для каждого ТПСа и иже с ними.
>>1958385 Это ты не разбираешься. В гта4 роки взяли физон буллит и к нему эйфорию сами писали. В пятерке они переехали на свой физон, и опять же сами к нему эйфорию дописывали.
>>1958466 >Лет через пять на ошибках и успехах вырастет технология типа "процедурной генерации кода для процедурной генерации анимации", ее кто-нибудь запатентует Ля нуар был пять лет назад, захват рож в играх дос их пор дай бог если в пререндерах. Потому что зачем если и так жрут. И вообще развитие возможно только при конкуренции, а пока у нас одна песочница раз в год.
>>1956655 И что там похерели? Персонажи перестали падать и летать с байеов как мешки с говном,а машины начали получать клин колес раньше чем сплющивались в два раза вдоль и поперек?
>>1956718 На консолях вообще пиздец был в 25 фпс с мылом говна, а моя 9800 тянула игру в 30-40 фпс при 1080р, я замерял тогда специально. А на 770 в 4К/40-60 фпс.
>>1958482 Ля нуар во первых был пиздец дорогой (дороже иных частей гта, и это для игры, которая изначально на массового игрока не претендовала), во вторых нихуя не продался, в третьих мимика была спорная, иногда круто, иногда зловещая долина. Эксперимент был, да, но он скорее неудачный.
>>1958663 Форс анлишед так то две части. А еще бэкбрейкер есть. Да и если уж так посмотреть, фифа еашеая уже хуй знает сколько лет процедурную анимацию юзает. Они конечно не заявляли, что это эйфория, но готовая реализация у них на руках есть, и либо они аналог сделали, либо просто втихую юзают свой форк.
>>1957233 Баран тупой, там кроме рэгдола нихуя не было, а тут генерируются индивидуальные анимации, даже для одинаковых ситуаций. Я когда впервые поиграл в 4, в 2009 на РС, я просто охуел от физики и больше не мог играть в старые гта.
>>1958756 Херовые отражения. Если ты будешь ходить в галстуке, то заметишь, что в зеркале галстук стоит комом и не движется в отличие от его нормального поведения.
И выглядит как говно. Ну, не прям как говно, а больше похоже на какой-то комедийный ситком под бенни хилла, ничего не имею против, но это явно не стоит каких-либо серьезных денег.
>>1958777 Ну это не так наглядно как в 4ке. Тут он просто группируется, когда летит. В 4ке были внешние импульсы и потеря равновесия, это смотрелась зрелищнее, могли б оставить.
>>1958777 То, что ты показал - есть и в хл2, называется регдолл анимация после смерти персонажа. Большинство фпс и трипс говна так и делит анимацию - на та, что в движениях и та, что в полёте/падении, только не ставит шильдик, что это какая-то "Эйфория". Но ведь ты только в гта играешь, даунидзе.
>>1958807 Нет, анон. Это нихуя не то, что было в ХЛ2. Это нихуя не рэгдолл и нихуя не анимация после смерти. В гта 5 еще можно попробовать бежать с холма- вот там будет четко видно, что анимация строится на лету.
>>1958800 Зря они только с буллета ушли. Их самописная хуетень не такая продвинутая. Да, в гта 4 было не идеально настроено и водить было невозможно, но правка коэффициентов могла бы решить проблему, есть даже моды, где вождение в гта 4 нормальным делали, дело было не в движке.
>>1958497 > Персонажи перестали падать и летать с байеов как мешки с говном Это реализм, мань >машины начали получать клин колес раньше чем сплющивались в два раза вдоль и поперек? Хуйню несешь. В 4 части была шикарнейшая физика авто, на них было приятно даже тупо разъезжать по городу. В 5 части всё это просрали, Я например проходить её из-за этого не стал, ибо делать конченую физику авто в игре "великий автогонщик" это моветон.
>>1958957 > В 4 части была шикарнейшая физика авто >>1958972 > как я тебе свои ощущения передам? То есть это всего лишь твои ощущения и для тебя одного там физика нормальная. Не для всех и вообще физика там говно, а вот именно для тебя, ДЛЯ ТВОИХ ОЩУЩЕНИЙ она лучшая. Так?
>>1956577 (OP) >Почему эйфория не взлетела? сначала хотел сказать что вы все ахуели со своим "не взлетело", а потом понял что вы какое то говно обсуждаете
>>1958957 В 4 части была просто охуевшая инерция из за которой было нипагонять. А еще там были некоторые тачки типа бобката, которые на перекрестке тупо не могли повернуть на 90 градусов на минимальной скорости. Я понимаю, что там прикольная подвеска была, тачки очень сочно сталкивались и мялись, но водились они по большей части как пиздец. Даже в раллийных симуляторах по грязи и снегу ездить легче, чем в ГТА 4 по сухому асфальту, и это не гуд.
>>1956577 (OP) ФОрию нужно в движок встраивать, продвигать технологию, но им денег рокстар хватает, зачем ещё куда-то внедряться и тратиться на рекламу и помощь встраивания в движки
>>1959074 Нет. Если пустить ресурсы физики на большее разрешение, большее количество полигонов, большее разрешение текстур, больше мыльных фильтров, это понравится быдлу больше чем физика в старом разрешении со старыми полигонами, текстурами, и т.д. Физику банально не видно на скриншотах, поэтому быдлу не нужно, вот и не делают.
Эйфория охуенная была, наконец-то накатил ГТА5, 4-ку прошёл года 3 назад. В 5-ке персонажи совершенно деревянные, триггеры для падения срабатывают неуклюже, бежишь-бежишь - резко упал. Бежишь около тачки, она поехала - упал. В 4-ке всё по физону было, бежал, зацепился, развернуло, упал. Бежал, врезался в педа, упал вместе с ним. Ранил копа в ногу - тот валится, дёргается в агонии, потом начинает пытаться выстрелить, если не падает, то хромает. В 5-ке они после пары попаданий валятся, лежат как трупы, потом резко садятся и начинают палить. В четвёрке педа пиздишь на земле - он орёт, дёргается, пытается встать. В 5-ке ёбнул ему пару раз и он тупо сдох, даже не ранен.
>>1958957 Какой реализм? В четверке когда ты падал с байка/вылетал в лобовуху ты летел как труп, в пятерке тащемта проебали только реакцию на близкую к гг/нпс машину, они просто отпрыгивают от нее или падают. Меня то же радовала ыизика машин в четверке, но они были слишком прочные и по управлению как утюги
>>1959255 Попробуй на байке влететь в ограждение, он руки к груди прикладывает, и за счет этого скользит, а когда вылетает в лобовуху летит как если бы прыгнул со здания
>>1959188 В пятерке просто ближний бой порезали ибо его почти никто не юзал,так же как и возможность заходить почти в каждый дом из SA, думаешь статистику прото так игра собирает?
>>1959074 Я это по своему опыту знаю. Я еще давно, со школы это заметил. Я в таких играх, как флетаут, бурнаут и жта4 всегда кайфовал больше всего от физики повреждений, в то время как большинство знакомых, вне зависимости от возраста, воспринимали это так, будто во всех играх то же самое есть. Короче, они не замечают подобные детали и аспекты в игорах. Только то, что бросается в глаза в первую очередь, красивая картинка, тачки, футбик и т.д. Именно из этого вытекает то, почему норм физон так редко появляется. Это невыгодно издателю. Зачем тратить ресурсы на то, что большинству неинтересно?
>>1959291 Потому что футбик это исключение. Там физика есть по сути основа всей игры. А не отдельная деталь. И чем она лучше, чем качественней геймплей. И то, быдло на это поебать, они про сложность физики даже не задумываются.
>>1959300 Не, я понимаю, есть конченные быдлосы, для которых лучшая физика в ХЛ2, лучший ИИ в фире, а лучший графон в крузисе, потому что так рекламировали. Но вообще крутость физона той же ГТА 4 заметило большинство. Ну а сложность, ты сам то про нее что знаешь? Ты лично код видел?
>>1959266 >возможность заходить почти в каждый дом из SA Почти каждый дом это около 20-ти интерьеров в облаках и телепорты к ним возле дверей. В пятёрке это всё так же работает, точнее, в онлайне. Только телепорты не на каждом углу стоят.
>>1959410 До сих пор ахуеваю с системы розыска из пятой части. Пиздец, почему за столько лет не запилили систему розыска наподобие второй Мафии? Даже модов, исправляющих этот аркадный пиздец, нету.
>>1959433 Потому что полиция не ясновидящая и не имеет телепатических способностей.
Чего игроки больше всего делают в ГТА? Убегают от преследования полиции! Так почему это до сих пор не улучшили до адекватного состояния, а оставили унылый аркадный пиздец с вечно респавнящимися копами?
>>1959433 А разве его там нет? В четвёрке, если незаметно для копов пересесть в целую машину, не разбивая стекло, то они не обратят на тебя внимания, пока вплотную не подъедешь.
В пятёрке так же, в другой тачке можно прошмыгнуть в радиусе видимости патруля и не быть замеченым, да ещё и пригнуться за рулём можно.
Во время преследования же ментовское радио слышно, и когда ты уже сменил тачку, но ещё не запалился, они передают, что подозреваемый в автомобиле старой модели, ищут другую.
>>1959449 >А разве его там нет? Там всё просто: Если во время преступления тебя заметили в машине/увидили, как ты в неё садишься/из неё выходишь , то в машине тебя мометально спалят.
>>1959440 > Так почему это до сих пор не улучшили до адекватного состояния, а оставили унылый аркадный пиздец с вечно респавнящимися копами? Сделали в вачдогс2
>>1959440 А я вот просто не вижу смысла в системе полиции из мафии для ГТА. В 4 части появилась зона розыска, которая работает хорошо. В 5ке она же. И с ней все весело. Я не знаю, кому из игроков в гта вообще может понадобиться различие между штрафом и арестом, никто в жизни там не будет платить штрафы. А вот разница между парой патрульных машин и спецназом- вот это то, что надо. Там же пдд в этой игре явно нахуй не нужны, это сделает игру только скучнее (да это уже в первой мафие игре вредило, когда надо было в каждой миссии на супермедленной тачке через полгорода пилить по ПДД, а в гта то еще и миссий больше на порядок). Не так то можно было че нибудь новенькое придумать, или там хотя бы армию вернуть и шипы на дорогах, но использовать типа реалистичную систему розыска из мафии- бестолку, мне кажется ГТА от этого вообще ничего не выиграет.
>>1959447 наоборот, одна сплошная деградация. дальше только хуже будет, можешь скринить. никому не выгодно делать комплексные глубокие игры со сложной механикой, всем похуй на это, лишь бы по бустрому склепать высеры вроде ниера, примтивных 2д говноинди, кинца и прочей хуеты с простым геймплеем и бабла срубить с даунов, а потом текилу попивать на яхте.
>>1956577 (OP) Потому что в стремлении к реализму породили увольней, у которых проблемы с координацией движений. Ты видишь как реалистично тело героя реагирует на различного рода силы, но при этом сам герой просто теряет включает режим дцп, еле закрывает лицо руками илм еще что-то и только со скриптом в конце просыпается и нормально встает на ноги. Я это терпел в гта4 и Максимке, но когда даже гта5 не смогла в нормальную реализацию скелета при падении, я решил что лучше скриптованные сцены смерти, чем эта симуляция с костылями.
>>1959461 >В 5ке она же В пятёрке вообще не так. В четверке, пока ты не свалил из зоны розыска, звёзды не пропадут, а в пятёрке достаточно скрыться из виду и начинается отсчёт до сброса розыска. Я несколько раз втупую в мусорном баке пересиживал, потому что он был высоковат и копы туда не заглядывали, а бродили вокруг. Так же в пятёрке прячутся от вертолётов: залез под мост и сидишь, если пешком патрульные не придут и не зыркнут, вертолёт отвалит.
>>1959464 >но когда даже гта5 не смогла в нормальную реализацию скелета при падении, И какой же, по твоему мнению, должна быть нормальная реализация анимации скелета при падении?
>>1959463 >никому не выгодно делать комплексные глубокие игры со сложной механикой, всем похуй на это всегда проигрываю с долбоебов вроде тебя. Сначала вы жалуетесь, что всем похуй на комплексные игры со сложными механиками, а потом выясняется, что вы и файтинги за жанр не считаете, и в стратеги последний раз играли во времена первого старкрафта. А сейчас ваша любовь- это однокнопочные РПГ, где самая сложная часть механики- читать длинные тексты.
>>1956577 (OP) Дорого, геморно, а глупые детишки и сраный регдолл схавают за обе щеки. В жта 5 и физон вырезали у машин, и эйфорию за одно. Но это не помешало собрать игре тонны нефти.
>>1959509 С одной стороны тачки уже не бумажные, с другой - управление поприятнее. Тут надо очень балансировать между двумя стульями.
Жалко только, что подвеску проебали, вот это в четверке было очень годно.
Я недавно тлад перепрошёл, а потом зашёл в онлайн, купил зомби чоппер и нихуя не понял чё он такой лёгкий, когда в четверке это был бульдозер на двух колёсах со злобным рёвом.
>>1959483 Ладно. Ок. В я чекнул. Действительно есть разница, в ГТА 5 можно прятаться от копов, если копы тебя не видят некоторое время эффект аналогичен выходу из сектора поиска в 4ке. В 4ке этого нет. Не скажу, что это плохо.
>>1959530 На самом деле, мне кажется, что прикрутят скорее какой-нибудь Вентурас, потому что про Вайс они говорили, что его магия осталась в 80-х, а HD-вселенная происходит в настоящем времени и что мол хорошо надо подумать чё можно из Майами слепить в 2020х.
>>1959542 А я вот жду какой нибудь карсер сити, хотя б в эпизодической роли. Потому что вселенная у них довольно богатая на интересные места, а показывают все одно и то же.
>>1959474 >что вы и файтинги за жанр не считаете это жанр. один из самых примитивных
>и в стратеги последний раз играли во времена первого старкрафта в последний раз я играл в хком2. я не играл в первый старкрафт. во второй играл, но там ничего же нового нет. стратегии вообще никак не развились, одно и тоже клепают.
>>1959474 > А сейчас ваша любовь- это однокнопочные РПГ, где самая сложная часть механики- читать длинные тексты. рпг как раз и развиваются более-менее и приувонсят новые элементы в жанр - тот же фолл4. остальное все - однокопочная параша
В 4 части такие драки охуенные были и стрельба. В пятёре один раз ёбнул или стрельнул в педа, всё пизда, труп. Как бы и дальнейшая деградация не добралась до следующей части.
>>1959578 я переиграл в кучу файтингов, и прошел их до кучи. какое там блять >из самых комплексных по части механики и один из самых требовательных к игроку деградант спинномозговой, пиздец.
>>1959574 Это только в том дебильном ролике так. А на практике в 5ке обычные люди ложатся больше чем с одного выстрела, а драки в гта 4 нахуй не нужны и в 5ке на самом деле намного проработаннее в плане геймплея, особенно это в онлайне становится видно.
>>1959574 Ах да, где расчленёнка, бензопила и огнемёт?! Я ахуеваю. Даже на лурке какие-то идиоты написали про избавление от цензуры в пятёрке. На деле же нихуя нету. Голову даже отпилить нельзя, нормальную милибоёвку не реализовали, огнемёта нету (дабы нельзя было поджаривать нигеров и жирух, видимо). Есть коктейль Молотова, но о его существовании за всю игру нельзя даже догадаться, да и найти тоже, купить нельзя.
>>1959579 >и прошел их до кучи. То, что ты закликал легких ботов апперкотами вовсе не значит что ты разобрался или хотя бы поиграл. Я видел кучу людей вроде тебя, которые думали, что вершина мастерства в каком нибудь мортише- разучить все специальные приемы, а по сути это еще даже не энтри левел.
>>1959594 нахуй мне твоя вершина мастерства в тупой комбодрочильне? ыыы я помню все приемчики, какой я вумный! я же не даун как ты. и так кучу времени потратил на эту парашу, только зря
>>1959463 >никому не выгодно делать комплексные глубокие игры со сложной механикой Известным ААА не выгодно. Индюк если хочет кушать больше полутора тысячи продаж (купленных ради карточек), должен сделать что-то интересное.
>>1959609 А что нормального в драчках 4ки? Пинки? Ну такое себе. В 5ке вон увороты из второй мафии завезли, они хоть для механики смысл имеют. Но вообще ближни бой ни в одной ГТА нормально не сделан.
>>1959619 Увороты и в четвёрке есть, да только драки в обеих играх говно ебаное. Особенно бойцовский клуб в тбогт, это же надо было додуматься, в такой игре запилить челлендж на рукопашные драки.
>>1956577 (OP) Мне жутко бесит инерция в играх, в гта 5 особенно. Ты перестаёшь управлять своим персонажем, ты жмёшь кнопку, идёшь пить чай и допивая обнаруживаешь, что он умер, споткнувшись о бордюр.
Поначалу это веселит, но со временем ты просто теряешь время на эту хуету.
Самая правдоподобная физика была в HL2. С тех пор данный уровень так и недостигнут повторно. Я не знаю, может валвы запатентовали свою физику или просто только у них реальные инженеры в команде, вместо даунов из юбисофта. Необъяснимый факт тем не менее.
>>1959643 >если хочет кушать больше полутора тысячи продаж Ты тактично упустил. 99% индюков делают хуйню из бесплатных ассетов, которая окупается даже если её приобрели 10 человек.
>>1959640 Ну а что мне тебе тут расписывать? Любой хороший файтан строится по системе камень ножницы бумага, т.е. есть ряд механик, которые друг друга контрят, на это накладывается несколько десятков приемов, со всякими типами атаки, сайд эффектами и прочим говном, с пару десятков возможных состояний твоего персонажа (помимо банальных приседа и прыжка, еще и куча видов хитстанов, диззи и всякого прочего, что внезапно имеет не только декоративный характер, а еще и для механики важно)+ ресурс менеджмент в виде всяких накопительных шкал+ продвинутые техники, которые уникальны для каждой конкретной игры, итого набегает весьма комплексная система, в которой овердохуя тонкостей и нюансов, далеко не все из которых видны сразу. Глубины там как правило на марианскую впадину хватает.
>>1959688 Самое удивительное в спорах с любителями файтингов это то, что если ты начнёшь перечислять десятки ненужных умений и особенностей в других игорях, то услышишь врёти и всё равно разные типы движения сведутся к идти вперёд, а разная характеристика оружия и доп способов стрельбы с учётом например рикошета для определённых снарядов на определённой поверхности, то всё это сведут к бездушному нажиманию кнопки стрельбы. А вот в файтанах, разницу в десятой секунде реакции перса на удар называют ГОРАЗДО отличающейся механикой от другого перса. мимопроходил
>>1959698 Не, ну если в игре есть какие нибудь крутые механики с рикашетами, разными там типами атак и всем таким это тоже заебись и комплексно, как например в анриле, особенно в дуэльке. Но таки в файтанах тоже очень комплексная и разнообразная механикаи и разница в десятую секунды вообще то дохуя значимая, потому что иногда это значит, что ты можешь использовать удар как панишь или всунуть его в комбас.
>>1959717 >Но таки в файтанах тоже очень комплексная и разнообразная механикаи какой асикью надо иметь, чтобы писать о тупых файтингах как о сложной механике. в симсах и то механика сложнее
>>1959698 >разницу в десятой секунде реакции перса на удар называют ГОРАЗДО отличающейся механикой от другого перса Разница в длине хитстана/блокстана у жертвы и рекавери у побивателя зависят только от того что попало по жертве вне зависимости от того какой это персонаж. Ещё не хватало мозги ебать отдельной фреймдатой под каждый матчап. И да, разные по силе версии "одного и того же" сферического спешала в вакууме у персонажа часто используются в разных ситуациях. Условно, лёгкие для прессинга в блок потому что не наказываются, а тяжёлые - как комбофиллеры/комбоэндеры потому что в других случаях за них огребаешь говна с лопаты. мимо
>>1959763 А вот в дед ор аливе от веса персонажа зависит высота джагла, да там все таки надо дрочить комбы под разные матчапы, правда не под каждого, но все таки.
>>1959821 у фаната файтингов по-умолчанию айсикью полена, ибо только таким даунам доставляет удоволствие играть в такую ограниченную спинномозговую хуету
>>1959861 Давай ты просто признаешь, что у тебя не хватает на файтинги ни спинного мозга, ни головного, и именно в этом причина твоей ненависти к жанру.
>>1959913 в файтинге можно исследовать мир выполнять квесты? нельзя в файтинге можно изучать и апгрейжить навыки, пушки, технику, качать перса? нельзя в файтинге можно строить и создавать новые здания из частей, производственные цепочки? нельзя в файтинге можно заниматься распределением ресурсов и защитой своего\своих поселений, стратегически мыслить? нельзя в файтинге можно отыгрывать роль? нельзя в файтинге можно разгадывать головоломки? нельзя
продолжать?
а что можно? ну там эта бить руками ногами прыгать, учить приемы ееее. ФАЙТИНГ СЛОЖНЫЙ ЖАНР РРРЯЯЯЯ, ТЫ ТУПОЙ ТИБЕ НЕ ПАНЯТЬ
>>1959972 Дома всегда в одну и туже кучу сваливаются, по одному и тому же сценарию, никогда в бк2 не играл? Ещё 3 батлу некоторые ругали, типа опять скрипты наделали.
>>1959940 >продолжать? Файтинг это ролевая игра? Файтинг называется фаллаут? Как игра вообще может называться игрой если не выполняются эти условия!!!!????
Ебать ты конченый. В файтане комплексная боевая система. Не исследования мира, не строительство. Только боевая система. Но при этом по количеству нюансов и главное по качеству проработки и балансу она сто очков форы твоим РПГ даст.
Алсо >в файтинге можно исследовать мир выполнять квесты? нельзя Да. В МК десепшн было можно. Охуенным файтаном игра от этого не стала >в файтинге можно изучать и апгрейжить навыки, пушки, технику, качать перса? нельзя Да, иногда и такое говно можно. Но баланс сразу летит в пизду. Яркий пример ФФ диссидия. Говно как файтинг, зато со шмоточками и качем. Ну или файтаны по насруте. Короче ты понял, прокачка признак второсртных игрищ. >в файтинге можно заниматься распределением ресурсов Да, можно. Во многих из них есть различные шкалы, которые накапливаются во время боя и тратятся на разные вещи. Зависит от конкретной игры, вариантов очень много.
>>1960019 >Да, можно. Во многих из них есть различные шкалы, которые накапливаются во время боя и тратятся на разные вещи. Зависит от конкретной игры, вариантов очень много. лол, да ты вообще мегааутист. шкалы блять у него это распределение ресурсов. интересно то как!
>>1960061 В шахматах тоже ничего кроме боевой системы нет. Дальше что? Вообще разговор изначально был про комплексную механику. Не про большие миры и всякое второстепенное говно, и уж тем более не про конкретный жанр. Комплексная механика в файтингах однозначно присутствует. >>1960065 Ну это ресурс менеджмент as is. Ты что то накапливаешь и куда то тратишь. При чем и методы накопления разные, и потратить можно много на что. Да, глупеньким детям непривычно, тебе там не батрак дрова рубит, но это вообщем то ничего не меняет.
>>1960089 > но это вообщем то ничего не меняет. меняет. в рпг игре это все мотивирует, выживач, прокачка. а какая мотивация в игре, где только нужно махать кулаками и ногами в клетке 5х5 метров?
>>1960094 В файтанах есть соревновательный элемент. Это как бы один из самых сильных мотиваторов известных человечеству. Ну а выживач и прокачка- ну хуй знает, если игровой процесс сам по себе говно (а угадай в каком жанре он как правило полное говно?), то они не особо спасают.
>>1959551 Карцер вряд ли будет, он вроде довольно маленький + формально он вроде относится к старой вселенной, хотя и упоминается в новых играх. Раз уж новые игры пытаются отражать современность, то имхо следующая часть будет активно затрагивать политику, бунты и всё такое, под это дело могут завезти какой-нибудь аналог Вашигтона.
>>1959459 Агу, только там ещё другая "недооценённая йоба тейхнология" ещё и заспавнит трёх игроков из мультиплеера возле тебя и хрен ты спрячешься не перестреляв десятки людей.
>>1959720 играется она нормально, если въехать, но выглядит - смешно да и только. В трипл-а такое не любят, встречают ведь по обложке, а индюки только так и могут себе позволить.
>>1956577 (OP) Я где-то читал, что один разраб хотел ее лицензировать и соснул хуя. Ибо, как оказалось, хваленый движок оказался набором инструкций "как реализовать" такую физику. То есть это вообще продукт не для продажи был, а собственная внутренняя разработка.
>>1956577 (OP) >Почему эйфория не взлетела? Потому что очень ресурсозатратно, нельзя просто так взять и запихнуть процедурную анимацию без увеличения требований к железу. Я сам лично когда то считал что за этим будущее, дико тащился от эйфории в гта4 и максе, но будущее как оказалось за консолеюзерам, которым технологии ненужны, лишь бы хоть в 20 фпс их кофеварка тягала, сожрут и скрипты.
>>1960889 Тебя вообще никак не смущает, то что на консоли вышло вдвое больше игр с эйфорией чем на ПеКа? Наверное они там выходят, потому что не нужны.А вот на ПеКа, тут совсем другое дело, у нас ведь так пиздато форс анлишед продался, миллионные тиражи прям.
>>1961061 >2 эксклюзива >Вдвое больше Интересная у тебя математика. А если по делу, то РДР просто рокстаровский эксклюзив, в котором уже была порезанная эйфория, они ее обкатывали для следующей гта. Ну а бекбрейкер просто неудачная технодемка, куда забыли запихнуть игру.
>>1961597 Нет. Не помню как назывался, но делал уровни розыска почти 1 в 1 как в Мафии. На одной звезде тебя бьют тазерами и дубинками, на двух - уже начинают бегать резвее, но не используют огнестрел покуда ты просто убегаешь. Если скрываешься на машине - не будут таранить, пока не получат разрешение (то есть, если ты будешь таранить их, или сбивать пешеходов), и так далее. Плюс, после того, как скрылся - ещё от 5 до 20 минут будут искать по одежде-транспорту, прямо как в той же Мафии. Этот мод + мод на более частые полицейские патрули (которые без мода можно найти от силы раз в 2-3 часа) + ещё пара мелочей, типа разгуливающих по улицам детективов в гражданском или машин-приманок, которые ирл используют как раз чтобы ловить автоугонщиков по ночам (всё от одного автора) - и игра преображается настолько, что я даже не знаю. Мастхэв прям.
>>1959429 Ха, у меня на момент выхода патча стояла четверка. Вот я охуел, когда запустил Стим, и игра начала обновляться. Но тем не менее, даже с этим патчем, игра все равно тормозит. Но зато теперь оперативка видеокарты правильно определяется. И на том спасибо.
Меня больше всего бесят падающие от пуль нпц, а потом снова встающие. Нет, в некоторых случаях это нормально, реализмъ, но когда воюешь против спецназа, то доходит просто до абсурда.
А первая нормальная кукольная анимация в ют2003 появилась. Когда был малой, то постоянно проигрывал с разодранной горящей жопы и кучи джибсов после прямого попадания с флэк кэнон.
>>1962115 Тем более. Но для меня до сих пор существует чёткое правило в играх: нпц упал — особой проблемы он больше не доставит. Про анимацию "последних выстрелов" я ещё с Q2 помню, по этому просто ухожу с траектории на всякий случай. А тут расстрелял почти в упор несколько противников с пулемёта, дальше побежал, а через секунду тебе уже пол магазина в спину прилетело. Да, есть эффект смерти противника, но его далеко не всегда замечаешь.
Такая бы штука отлично для какого-то замби-мода подошла бы, ну а перестрелки только раздражать начинают.
>>1962168 Нет, там эффект убийства сильно заметен. Экран мерцает, когда убиваешь, а у бронированного спецназа надо сбивать шлем с головы. Ну там в буллет-тайме несложно прицелиться в морду.
>>1958466 В экзамине персонаж делает то, что ты его заставишь делать. Если ты криворук, не надо рассказывать другим какая игра плохая. Я с каждого попадания в зазор доспехов и каждого силового удара пробившего доспех как ребенок радуюсь. еще обнова с магией скоро
>>1956943 >НИ НА ЧЕМ ЭТО БЛЯДЬ НЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ Из воздуха должна появляться, магией? Это информация, и просчитывает ее процессор - графический или ЦП.
Всем итт надо уяснить, что не бывает "реальной" физики. Не то, что в играх, но даже в симуляциях. Чтобы просчитать все известные науке параметры и симулировать физику, похожую на реальную, надо было бы задействовать какой-нить серверный центр Наса. Т.е. at this point, уже это нахуй не нужно, проще построить руками в реальном мире условия и замерить тестовое это все.
Главный аргумент физической модели, это fun и пайплайн.
>>1959006 Хорошо отзывались про физику авто в 4ке только никогда не ездившие ирл люди. Там убогое говно, даже таз с убитой подвеской так не плывет ирл, что уж говорить про современные автомобили.
>>1959431 В первой Мафии, если на то пошло, было ещё круче. Там копы натурально бежали к таксофону и в реальном времени звали подкрепление. А будку, напомню, можно было разъебать на опережение и в порыве великодушия просто съебаться от одинокого полицая.
>>1959461 >да это уже в первой мафие игре вредило, когда надо было в каждой миссии на супермедленной тачке через полгорода пилить по ПДД Git gud. При набитом скилле никто не помешает ездить с превышением. ППСников можно игнорить, перед патрулями можно замедляться. Если топография позволяет, можно и на патрули забить - например, если едешь в загрузочную зону за городом или в точке прибытия есть где спрятаться, ну или если машина достаточно быстрая, чтобы достаточно далеко уйти от погони. Да, тут конечно засада: полицейские машины в Мафии читерные, по прямой они могут идти ноздря в ноздрю даже с бонусными хот-родами, но разгонная динамика у них стандартно отсосная, так что оторваться в принципе можно.
Эхх, давно я не перепроходил игрулю. Сейчас наверное скилл растерял уже. Надо попробовать.
>>1959609 Нет задач. Я даже на коротенькую миссию Романа, которая какбэ должна обучить игрока рукопашке разборка на спортплощадке пришёл с дробовиком, который и не искал специально.
>>1967269 Если не ограничивать скорость, то каждая поездка весёлая - я наслаждаюсь скоростью (машины в Мафии совсем не медленные, просто раскочегариваются с трудом) и реалистичным управлением.
>>1967589 Это начало игры заканчивается, когда с молотовыми приезжаешь на вражескую парковку. Из гаража там угоняется Фалконер, а на нём уже можно устраивать Initial D.
>>1956577 (OP) Не прикрутишь её потому что как есть, к почти готовому продукту, допустим, её интегрировать надо сразу, на самом раннем этапе, когда ещё можно игровую механику подправить под это. И не очень она дружелюбна к движкам игровым, с ЖТА удачно получилось из-за тесной работы с разрабами этой технологии. Дорого такая работа обходится, не всем оно нужно в итоге и не окупится. А лицензировать и ебаться с технологией самим выйдет ещё дороже.
А вообще обидно, мне нравилась технология. Может, не всегда она реалистична, и некоторые моменты игровые может ломать, но она очень много фана добавляет и вариативности в ситуациях.
Я ещё за технологию разрушаемости из Ред Фекшн последних так же радею - нихуя нигде не используется настолько массово. А там это часть геймплея весомая была. Есть сейчас разрушаемость и гораздо более красивая в играх, но не то это, косметика просто. Хотя, в Сидже, например, используется геймплейно как раз. Но очень уж локально. По сути, если бы там стены не рушились. а просто подменялась модель как в первых играх трёхмерных разрушение было реализовано, то почти ничего бы не изменилось (ну, маленькие дырочки иногда полезны, допускаю).
>>1958359 >Нет, некоторые разрабы сказали что это фейк. Ты серьёзно, блять? Рассмешил. Установи и посмотри, чай не инопланетяне, чтоб невозможно было увидеть.
>>1959334 Разница действительно есть, но она очень уж малозаметна, честно. Я когда играл в пятёрку, почти разницы не заметил, потому что маленькие подрагивания конечностей не очень-то и заметны.
Вот самое заметное - движения пешеходов, когда их легонько толкаешь телом или машиной, вот это - да. А во всём остальном - ваще пох. Если эйфория так ресурсоёмка, и не влияет на геймплэй, то я даже рад, что её убрали.
>>1959698 Конечно. Эти люди в шутаны не играют, вот в мувах в шутанах нет разницы. А в файтингах есть, потому что они в них играют. Логика простая как две копейки, правда?