24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как говорят, страдают от этого сперва небольшие торговые точки (всякие ларьки, магазинчики на 10-50 м²). Есть мысль пройтись по таким точкам, поспрашивать торгашей у себя в городе. может расскажу анону, если соберусь
>>151825994 (OP) Не знаю насчет нехватки, а вот цены растут пиздец. Зато 2 войнушки ведем и миллионы сливаем на гум. помощь бабахам, которых сами же и разбомбили.
>>151827904 Ну не скажи, воюют там наши военные, в нашей форме, с нашим вооружением и на наших танках, так что наверное не плохо там поотмывали и потратили за 4 года.
>>151828152 >воюют там наши военные, в нашей форме, с нашим вооружением и на наших танках, так что наверное не плохо там поотмывали и потратили за 4 года Вам не похуй ли. Вам же Америка миллиардами в бюджет вбрасывает.
>>151825994 (OP) >С марта 2016 года ставка повышается и до 31 декабря 2018 г. цена за километр составит 3,06 рубля 3 рубля за километр, Карл. Это 3000р за 1000 километров. Это 1.5 расстояния между Питером и Москвой. Что такое 3к когда ты везешь фуру с товаром на пару миллионов? На топливо больше уходит.
>>151825994 (OP) не заметил. Тащем-та стоит в основном Сев. Кавказ, так что проблемы будут у них, под Екб тоже стояли. Можно зайди в группы дальнобоев ВК, там написано кт огде бастует, но большинство кладет хер на это и едут даьше за что порой получают шилом в колесо или камнем в стекло от своих жк
>>151837224 Какой ебли? Поставить 1 раз gps маяк и он тебе будет начислять как счетчик на воду. Заплатил китанцию раз в месяц и всё. >>151837076 С чего вообще налоги вводят? Собрать бабла. Идея правильная, реализация говно. Дальнобои ездят на перегруженных в 1.5 раза фурах, разъёбывая в хлам дороги. Чтобы эти дороги чинить нужны деньги. А откуда их брать? Из бюджета. А в бюджет они попадают из налогов. Другой вопрос с какого хуя Ротенберг этим всем заведует и получает 20% комиссии, но то что с дальнобоев надо драть - это однозначно. Конечно им неприятно, их мечта - чтобы вообще ничего не платить и трёхэтажные фуры гнать, чтобы пригнал одну и сразу лям чистой прибыли.
>>151837224 Да-да! Сидишь такой, бумажки заполняешь, вместо того, чтобы рулем крутить! А помидоры гниют, мороженое тает! А ты все равно не умеешь писать, поэтому бастуешь!
>>151831910 > Вам не похуй ли. Вам же Америка миллиардами в бюджет вбрасывает. На Америку похуй. А Россия туда мои дороги, медицину, пенсии проебывает.
>>151836603 Хуйню несешь, какая разница частник или компания, цену поднял и всё. Им бомбит не от наценки судя по всему, а от того, что их маршруты теперь отслеживаются.
>>151846717 >цену поднял и всё И в магазине потом цены выросли и всё, а зарплата упала и всё. Ты просто последние деньги заплатил в налог, который уже два раза платишь и всё, а дорог как не было так и нет, вот и всё, чо им не работается нормально?
Да в пизду этих дальнобоев. У них бомбит оттого, что теперь не покатаешься с диким перегрузом и не сделаешь лишнюю ходку без ведома других. Из-за их ебучих говновозов у нас дороги разъебываются в грязь за полгода.
Да в пизду этих дальнобоев. У них бомбит оттого, что теперь не покатаешься с диким перегрузом и не сделаешь лишнюю ходку без ведома других. Из-за их ебучих говновозов у нас дороги разъебываются в грязь за полгода.
3 рубля за километр, Карл. Это 3000р за 1000 километров. Это 1.5 расстояния между Питером и Москвой. Что такое 3к когда ты везешь фуру с товаром на пару миллионов? На топливо больше уходит.
3 рубля за километр, Карл. Это 3000р за 1000 километров. Это 1.5 расстояния между Питером и Москвой. Что такое 3к когда ты везешь фуру с товаром на пару миллионов? На топливо больше уходит.
>>151847516 Это у кого еще методички, лол. Тебе самому не смешно? Вот ты тут сидишь и пилишь треды, которые неизбежно сведешь к ебучему ИИИИИИИ ПУТЕН ВОР ИИИИИ и будешь форсить говномитинг в конце апреля.
>>151847639 Действительно. Дальнобои же владеют тем товаром который везут. И получают миллионы, хуле там 3к. Слушай, а давай ты будешь вместо них 3к платить? Хуле там 3к.
>>151847809 Пластинку смени. С чего ты взял, что я проплаченный? Если уж ты взялся утверждать такое, то давай пруфай. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. Вот и посмотрим, сумеет ли насральноблядь доказать заведомо ложный факт.
А дальнобойщики пидоры-жлобы в 99%, такая мразь, как таксисты у аэропортов. Потому надо чморить РЖД что бы они начали работать быстрее, всё это фуроебство актуально для какой-то Либерии и Австралии где нихуя нет, но не в стране с самой развитой жл инфраструктурой в мире.
>>151848004 >насральноблядь ЛОООООЛ, т.е. то что я тебе в ебальник плюнул, автоматически делает меня сторонником алешки? И после этого ты еще говоришь что ты не промытый пропагандон? Бинарный долбоеб, лул.
>>151848142 Посчитай площадь / длину жд путей Посмотри процент городов связанных ЖД сообщением Что-что, но железка у нас толковая. Только нихуя сраку никто не подымает работать нормально.
>>151848219 >Посчитай площадь / длину жд путей Блядь, ну зачем ты себе на лицо ссышь? Даже у хохлов плотность выше. А лидер по плотности - германия. А по длине - США.
>>151848160 Понятно, очередной утёнок уверовал в святой запад. Что бы был уровень жизни такой - помогай создавать валовый продукт. Хуярь, сука. И когда таких хуярителей станет столько же, сколько и в Австралии - тут тоже будет хорошо.
Ох уж эта вечная русская мечта - лежать как ванька-дурак на печи и что бы пироги сами в рот летели.
>>151848368 >c самой развитой >Да и в тройке лидеров Такс, мы уже перешли от С САМОЙ до тройки лидеров. А потом ты еще вспомнишь что страна самая большая в мире, а по длине всего лишь третьи, и потеряешь сознание от жопной боли.
>>151848222 Логика моей бабушки, лол: — Ты первый канал смотришь? — Я не смотрю телевизор. — Ты наверное только восьмой смотришь, там муть одна. — Бабушка, у меня вообще нет телевизора в доме. — Как нет??777
>>151848427 >Одно к другому не относится. Как это не относится? Инвестиции напрямую связаны с уровнем коррупции, а инвестиции - это увеличение ВВП. Дебил, блядь. >пиздить стали меньше Потому что напиздили по самое немогу. Реальные зарплаты граждан снижаются, а доходы олигархов увеличиваются.
>>151848415 Я не пойму, говно, ты что сомневаешься что свитер можно привести из Новороссийска в Тюмень на жд не особо доставляя неудобств? Пошел нахуй со своей софистикой, гондон тупой
>>151848049 Ну вообще Австралия довольно крупный экспортёра например железной руды. Большая часть японских заводов таки работает на австралийской руде.
>>151848487 Это у тебя разгар рабочего дня, а я работаю, когда мне удобно. Про дальнобоев будут аргументы? Они только в догестоне залупаются? Страшно стало палить маршруты?
>>151848781 >халявщиков Эксперт из 9б класса, Вася Иванов, сидя в классе на уроке математики, охарактеризовал несколько тысяч россиян-дальнобойщиков, основываясь на своем огромном жизненном опыте.
>>151848807 Нет, но вчера поржал над твоей тупостью и отевтами в стиле ЭТА БОЛЬ НОЙС и школьного гринтектса. У тебя батя дальнобой? Не хватает теперь на новую пеку?
Сейчас не конец совка и создать дефицит из-за пары долбоебов не получится. Уверен, что вакантные места перевозчиков товаров уже заняли другие дальнобои.
>>151848838 Я работаю в перевозках так-то. Теперь не стало мудаков, которые выбирали повезут они груз или нет, ломались, как целки. Теперь их нет и заебеись.
>>151848913 Обычный. Бастует пару тысяч ебланов, которые ездили без тахографа, без сна 24/7, с перегрузом и барыжили солярой. Нахуй не нужен этот скам.
>>151848838 > >халявщиков > Эксперт из 9б класса, Вася Иванов, сидя в классе на уроке математики, охарактеризовал несколько тысяч россиян-дальнобойщиков, основываясь на своем огромном жизненном опыте
даже вася иванов, блять, знает, что халявщиков намного больше, дебил
Дебилы, блядь. Дороги закрыты на просушку- сейчас только воздух возить. Каждый год закрывают. А дальнобои, зная что все равно ездить нельзя в апреле, пошли бастовать.
>>151848721 Дело не только во вменяемом ценнике сколько во вменяемом отношении к клиентам. В РЖД с этим жопа, поэтому моё "Рога и копыта логистикс" предпочитает с ними связываться только когда других вариантов нет совсем.
>>151849074 Нормальные включили в цену продукции. Бастуют именно серые дальнобои, которые не хотят палить сколько реально ездят в месяц. Охуевшие ИПшники.
>>151825994 (OP) Обожаю все эти забастовки извозчиков. Тут они дохуя притеснены, а там они колёса прокалывают и лобовые стёкла бьют тем, кто за них во время протеста работу работает. Золотые люди.
>>151849122 В платон весы не встроены, если что. Он никак на перегруз-хуюз не влияет. Анальный датчик в анусе, от которого одни проблемы - это банально неудобно. Нельзя кабанчиком подскочить, если что. Ну и ценник.
>>151848657 > ты дороги германии видел? я по ним ездил, а теперь погугли скока евросоюз хуярил эту инфраструктуру, и как давно перевозчики на эту красоту башляют. нашим же вечно пригорает типа сначала дайте дороги, а потом мы подумаем, платить ли налоги
>>151849153 > Нормальные Так нахуй весь этот цирк с конями, оставить одну государственную компанию. Заживем! А нет, не заживем, она же на хую клиентов будет вертеть, как РЖД. Ты оплату свою не отрабатываешь, чухан.
>>151825994 (OP) > Аноны, кто-нибудь уже замечал нехватку продуктов в магазинах, Нет. > забастовка дальнобойщиков Не знаю насчёт забостовки, но моторов ломаться меньше не стало. мимо-моторсит
>>151849244 Тут скорее пригорает с того, что платят давно, а дорог нет. Чего тут говорит, за МКАД выезжаешь, а дороги либо побитые, либо ремонтируются постоянно. Я уже заебался блядь, смотреть на вечный ремонт, причем одних и тех же участков. Я хуй знает, может там клад зарыт, они его ищут под предлогом ремонта или до центра земли копают, чтоб до ада добраться, за забором не видно.
>>151849244 >нашим же вечно пригорает типа сначала дайте дороги, а потом мы подумаем, платить ли налоги Хорошая попытка, школьник-пропагандон, но они платят налоги уже сколько лет? Я понимаю, что в 9 классе машины своей нет, но водители платят акзиц на бензин и транспортный налог. Платон будет ТРЕТЬИМ налогом. ферштейн?
>>151849206 Суть платона - вин. Едешь - платишь, не едешь - не платишь. Я всё жду когда же блядь для легковых такую хуйню замутят. Это ж блядь сколько проблем сразу решить можно.
>>151825994 (OP) Точно, блять, заметил !!! Вчера зашел в первую попавшуюся "Чарку", а там всего 9 !!! видов кагора! все российские 9 Карл! Куда катится эта страна .....
>>151849585 >и за дороги разбитые пидоро-фурами Ааааааа, теперь у нас оказывается в хуевых дорогах виноваты пидоро-фуры! Браво, владимир владимирович, этот уровень пропагандонства просто великолепен!
>>151849206 >Нельзя кабанчиком подскочить, если что Вся суть забастовки потомков каторжан в обосранных лаптях. Хотим жить как в шивтой, но СХЕМЫ не трогайте, лол.
>>151849630 Сомневаюсь что даже урожденная тупая пидорашка будет спорить что фуры больше износят дороги чем легковушки. Впрочем от русни можно ожидать всего, снизу уже не постучат.
>>151849654 > При том, что когда тебя будет пиздить омон, про тебя тоже будут говорить что ты пидар, частник, халявщик и т.п. Так значит ты не найдёшь ни одной нормально компании, которая участвует в забастовке дальнабойщиков, а продолжишь маневрировать?
>>151849585 > Пидорашья логика, мда. Пидорхен обзывает других пидорахами. > С такими необучаемыми вы так в говне и останетесь. Это по тебе заметно. > Тебе количество налогов не нравится, имбецил? Да.
> Предпочитаешь чтобы вместо платона увеличили акцизы на бензин и за дороги разбитые пидоро-фурами платили все вместе? И так уже десять раз увеличивали на ровном месте. > Тупой скот, пиздец. Именно. Жаль тебя.
>>151849630 Ты ахуел, мразь так базарить, м? Да я бы и на вас, нищуков, налог ввел на хождение по дорогам России. Покупают свои ебаные китайские ботинки дороги наши рушат, а потом удивляются почему они такие плохие. Соси хуй, чмоша. Соси хуй, блядь, Когда ж вы все подохните, русофобы ебаные.
>>151849598 >мудаки на сломанных фурах на лысой резине, которые сонные ездят? О, уже фуры сломанные, резина лысая. К концу треда окажется что это обама бастует, наклонировал себя и бастует за всех.
>>151849662 Ты ебнулся? Суть бизнеса что он есть и работает, а не управляется государством. В первом случае рост развитие и швятость, во втором совок и разруха.
>>151849951 Я напомню, что всем этим заправляет сынок Ротенберга, которому 28 лет. Вот так парни. Не там вы родились и не у тех родителей. Повезло бы больше, сейчас бы так же пидорашек грабили.
>>151849697 проигрываю с этих мантр про злые фуры, изнашивающие дороги. простой расчет показывает, что фуры как раз таки изнашивают дороги гораздо меньше, чем легковушки. во-первых у фуры 12 колес, включая 2 двойных колеса. во-вторых площадь контакта с дорожным покрытием в несколько раз больше, чем площадь контакта колеса легковушки. в итоге, если еще вспомнить, что фура разгоняется и тормозит в несколько раз медленнее легковушки, получается, что воздействие на дорогу фуры гораздо меньше, чем легковушки.
>>151850246 > Ну давай, неси пруфы, что бастуют сломанные фуры и с лысой резиной. да пошел ты на хуй со своими бастующими, когда купишь себе ведро, тогда и будешь вякать про пруфы
>>151825994 (OP) 1. Становишься чиновником, душишь малый бизнес. Вокруг все нищкброды, а ты богат, тёлки дают. 2. Замечаешь, что тёлки дают кому-то ещё. 3. Узнаёшь, откуда кто-то ещё берёт деньги. 4. Душишь его новыми налогами. 5. Вся страна нищая, а ты при деньгах. Тёлки опять дают только тебе. 6. ??????? 7. PROFIT!!!
>>151850903 >Чем лучше всего землю трясти до 66 лвла? Сейчас на лиге за обрывок свитка можно любое двуручное пятилинковое ковыряло купить с 200-300 пдпс
>>151825994 (OP) Хуйня, слишком маленький процент дальнобоев бастует. Если все частники на недельку встанут в стране случится переворот, ибо тогда из магазинов изчезнет все многи заводи и предприятия остановятся ввиду того что на складах закончится место под готовую продукцию. да и сырье некому будет подвозить. Но пока один бастуют другие возят, им надо свои семьи кормить. мимотраспортник
>>151851176 Я давно ищу какое-нибудь тупое гринделово без всякого говна как в вов или еще какой новомодной хуйне. 10 баксов это игра столько стоит или что это? Она ж вроде фритуплей.
>>151848049 Всё правильно. В совке были ЖД транспорт, авиатранспорт, водный транспорт. Капиталисты всё это задушили. Частник может возить товар только на фуре. Теперь решили задушить и фуры. Продолжайте, господа власть имущие. Китай запасается попкорном и ждёт, у них как раз емли не хватает.
>>151851227 Она 100% фритуплей, просто за 10 баксов покупается вкладка для торговли и вкладка для валюты, они ОЧЕНЬ облегчают жизнь. Но можно и без них нормально играть.
>>151851125 >Как там с донатом? Анальный >Сильно влияет? Без доната трейдить невозможно. >Годная игра? Говно из жопы бомжей, которой увы нет альтернатив сейчас в плане контента. На д3 близзард положили огроменный болтецкий.
>>151837406 >Дальнобои ездят на перегруженных в 1.5 раза фурах, разъёбывая в хлам дороги. Хуйню несешь. За 5 лет в транспортной компании у меня всего одна машина ехала с перегрузом 700 кг на 20т. >>151846234 >А сборы с Платона идут в спецфонд который принадлежит частному лицу вротенбергу Это как если завтра введут налог, который ты будешь платить соседу васе
>>151827740 За год военные расходы России составили 69 млрд долларов. Так же Россия заняла 3 место по военным расходам в мире. https://republic.ru/posts/82221 Теперь живите с этим.
>>151848967 У нас на крупнейшем сайте с перевозками зарегано более 2 млн пользователей в стране где 140 млн человек, это 1.5% населения с учетом того что на каждую регистрацию приходится несколько юзеров, по моим прикидкам у нас 3-4% населения занято в транспортной сфере и это только авто транспорт.
>>151851847 Почему бы не наебать платон? Делаешь дома симулятор грузовика, подключаешь его к платону, а сам спокойно едешь в рейс? В этой стране испокон веков так ебанутые законы обходили.
>>151851966 Пардон, но это ты с дивана кукарекаешь про тень, поломанные фуры, лысую резину и т.п. Либо предоставляй пруфы, либо не кукарекай. А то я тоже могу сказать что я личный парикмахер Путина и у меня есть инсайд-инфа о том что ты пидар.
>>151852097 Ты много пруфов принес, не голословный? Лол. А много у нас дальнобоев соблюдает режим и ездят по шайбе? А резину можешь сам чекнуть, особенно у южных регионов.
>>151852158 Еще рекоменгду скататься на кольца А-107 и А-108. Там просто миллиард дальнобоев - заебали уже. Все эти вскукаерки про ПОЛНУЮ ПРОДУКТОВУЮ БЛОКАДУ - хуйня.
>>151851771 У меня нет своего транспорта чтобы бастовать, я обеспечиваю наемным транспортом своих клиентов, такой себе отдел логистики на аутсорсе. И таки ставки за перевозки растут из-за платона. Вот только клиенты не хотят платить больше, а дальнобои не хотят ездить по старым ставкам. Такая вот залупка. И бастуют не потому что не хотят палить схемы маршруты или еще что-то, все ип платят свои шесть процентов от всех денег приходящих на р\с и в хуй не дуют с налогами, а потому что блядь нисхуя им впаяли еще новый вид поборов, средневековье ебаное. Ебаные чинуши всех уровней пилят бюджет на дорожный ремонт и строительство, а бедняга вротегоебатьтенберг упал в списке форбс и у него от этого душевная травма. Вот он и решил володьку напрячь, мол надо где-то бабос отбить а то санкиции хуянкции. Давай еще помимо платона вернем мне все налоги, что я заплатил. Нахуй вешать на столбах.
>>151852378 Я пишу, чтобы дальнобоескам особо не выебывался и не прикрывал свои меркантильные интересы типа заботой о СТРАНЕ, как они делают. Им очень неприятно от такой инфы.
>>151852345 >все ип платят свои шесть процентов от всех денег приходящих на р\с и в хуй не дуют с налогами Ага, платят со 100 000 в год, а ездят на пару мультов. Платон не позволит этого делать.
>>151836921 Ты тупенький? Товар этот дальнобою не пренадлежит, он водитель, которому платят условно говоря 10.000 рублей, чтобы он перегнал фуру с пивом из Екатеринбурга в Саратов. А теперь представь что он вместо 10.000 привезет домой 7000 и скажет жене, что он осталась без новых туфлей на это лето
>>151852590 Они аппелируют к заботе о народе, типа цены подорожают. Но ни к одной группе бастующих никогда не присоединялись, имея доходы в несколько раз больше чем эти группы в регионе. Как только им вставили в анус платон - вспомнили о стране, лел.
>>151852521 Что несешь, дебил? При чем тут забота о стране. Про заботу как раз втирают депутаты и прочие Медведевы, вводя все новые налоги и схемы для зарабатывания бабла вроде закона "о пятиэтажках".
>>151852617 >100 000 Ты блядь дебил или что? Последние пару лет наличкой никто не платит за перевозки за очень редким исключением. Весь бабос идет через р\с.
>>151852704 Ты конечно охуенно маневрируешь, но на вопрос ты так и не ответил. С какого хуя они должны отдавать деньги вротенбергу? Платон даже не государственная система.
>>151852617 > >все ип платят свои шесть процентов от всех денег приходящих на р\с и в хуй не дуют с налогами > Ага, платят со 100 000 в год, а ездят на пару мультов. зачем обижаешь дальнобоев, хороший работящий частник спокойно хуярит 3.5-5 млн/год
>>151853151 Так суть в том что нал скоро исчезнет совсем, и платон тут не при чем. Хотя это все звенья одной цепи по закручиванию гаек. А в целом я просто ебал эту налоговую систему. Если ты хуй на зарплате плати свой ндфл и все, но если ты блядь в наебиз пытаешься, ты охуеешь от налогов.
>>151846717 Я так понимаю, что если частник поднимет цену на перевозки, то к нему никто не будет обращаться. Это типа монополизации рынка. Как в своё время сетевые гипермаркеты вытеснили ларьки, так теперь крупные транспортные компании вытесняют частников
Ебучий Платон нарушает статью 27 Конституции РФ - Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться. В статье ничего не говорится о методе и механизмах передвижения.
>>151847496 Да идите вы нахуй со своими перегрузами. В очке у тебя перегруз, далбоеб ты ебаный. У меня в мухосрански дороги по весне разъебаны там, где фурам въезд запрещен вообще. Дороги надо делать нормальные, блять. Фуры у них виноваты, охуеть вообще. Пидорас, скоро введут налог на еблю в жопу по субботам, а ты и рад будешь. Надеюсь, ты сдохнешь в ближайшие пару дней.
1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Вводя плату на перемещение чего либо на чём либо, тем самым вводится определённое ограничение свободы через ограничение перемещения посредством взимания денежных средств за перемещение по дорогам федерального уровня.
>>151854065 Еще один эксперт. Итого третий уже в треде. Интересно, если создать тред про японскую керамику, дохуя специалистов по японской керамике набежит?
>>151849534 Чому сразу каких то вротенбергов ? Пробок не будет например, водятелы за полкилометра до работы будут наверное больше ходить. В идеале отменить транспортный налог и ввести платон для легковых. Ставку рассчитывать в зависимости от кол-ва коней например. Скажем у меня есть некроджип, какойнить 5 л. ДУХ СВОБОДЫ. Я плачу за него ~ 50к в год, но пользуюсь им от силы раз год по две недели - месяцу, т.к. использую этот рыдван в основном для дальняков по РФ а остальное время езжу на какойнить калине, чому бы не освободить меня от фиксированных 50к и рассчитывать мой налог по факту использования ТС. По мне так это более адекватно чем нынешнее положение дел.
>>151852797 Какой же ты мудак. Ёб твою мать, ну зачем ты нужен, инвалид? Хотя нет, инвалиды многие даже полезны, а ты хуйню на двачах только несешь. Надеюсь, тупых людей когда-нибудь будут сжигать.
>>151854152 Походу единственный тред в котором не будет специалистов - это про МКС если запилить. И то, сомневаюсь что диванные космонавты не прибегут туда.
>>151825994 (OP) Прежде, чем делать платные дороги и ебать дальноёбщиков, лучше бы сделали достойные зарплаты людям, чтобы дальноёбщики смогли платить за этот их платон. А так, очередное наебалово в пользу чишун, вротебнергов и прочих хуесосов. То же самое и с налогом на Алиэкспресс. Навальный придёт - порядок наведёт.
>>151854211 Если начать жить ТОЛЬКО по конституции, не ссылаясь на другие кодексы и нормативные акты тебя прям сегодня ограбят, изнасилуют в жеппу и ты ничего не сможешь сделать.
>>151853922 >Если бы работодатель не платил все остальное(хотя бы сраные отчисления в фонды) то моя зп была выше, значит формально плачу я. Вот тут ты обсерился знатно.
>>151849482 > Едешь - платишь, не едешь - не платишь. > Я всё жду когда же блядь для легковых такую хуйню замутят. В сущности это и так есть. В стоимости каждого литра купленного топлива огромная составляющая государственного налога. Чем больше ездишь, тем больше платишь налогов государству.
>>151854348 > Прежде, чем делать платные дороги и ебать дальноёбщиков, лучше бы сделали достойные зарплаты людям, чтобы дальноёбщики смогли платить за этот их платон. > Навальный придёт - порядок наведёт. навальный забыл тебе рассказать, что дальнобои на зарплате не платят за платон
>>151854242 Дело не в том что упали тарифы. Ставки как раз держаться/растут по сравнению с 2014 годом. Дело в том, что рубль стал говном и миллион в 2013 не равен миллиону сегодня, а жить хочется хорошо. Дальнобое делали сотку минимум, сейчас без падения уровня жизни нужно делать 2-3 сотки. Все понабарали кредитов/ипотек новых тягачей в лизинг. А тут такая недуача - теперь не пошабашить.
>>151847496 >у нас дороги разъебываются в грязь за полгода Хуле они разъёбываются в тех местах, где дальноёбов с фурами не пускают? Потому, что бабло распилили, асфальт самый хуёвый кладут, специально кладут в дождь, чтобы потом снова распилить
>>151854397 Во-первых, википедия, особенно английская, местами неплохо написана. Во-вторых, большинство любителей повизжать о политике не хочет читать даже ее, и сразу бежит пояснять свое охуенное мнение по каждому вопросу. На технических аспектах, правда, часто сливаются, т.к. в высерах леши/боевого удмурта с первого такие вещи раскрывать будет слишком сложно.
>>151846341 Те - кто сидят на верхах и заведуют этим всем слишком глупы , чтобы разработать приложения для android / ios и создать специальные сайты , куда люди будут жаловаться , нажав на определенный участок дороги ты будешь видеть какая компания его строила и в какое время с точностью до секунды там делали дорогу , будет видно кто в этот момент руководил укладкой. Вот и всё , изи же. В итоге хуевые компании будут репортить , а нормальные компании будут в топе и их рейтинг будет великолепный.
>>151854238 ну я вкинул пруфы -> >>151852702 к тому же я выше по треду писал что у нас в автопервозках так или иначе около 4% населения задействовано. Так что не мудрено что на дваче мы тоже есть.
>>151854362 >Если начать жить ТОЛЬКО по конституции Как юрист могу тебе указать. Только беспрекословное исполнение основного закона страны всеми резидентами страны гарантирует существование страны. В противном случае, начинаются революции того или иного вида.
>>151825994 (OP) Поддсье, магнит. В наличии весь постоянный ассортимент. Недавно был на Брянщине, местная сеть Копали. Ассортимент как в Шагах. Короче про забастовку и дифицит слышу только на дозах.
>>151825994 (OP) Да конечно, блядь, ебт, жрать нечего, прихожу с баблом, а мне продавец фигу показывает, говорит у самого бабла накопилось, а пожрать нечего купить. Что делать не знаю.
>>151854754 > О да, получать 30к за то, что целыми днями в разъездах - охуенно. Там работают только те, кто еще не накопил на собственную фуру. уже не накопят, слава богу. нахуй с пляжа частную прослойку
>>151854950 >1917 >УУУУХ ЩА ЭТИХ ПОМЕЩИКОВ РАСХУЯЧИМ, ВИЛЛЫ ИХ ПРОДАДИМ И ЗАЖИВЕМ >2017 >УУУХ ЩА ЭТИХ МИЛЛИАРДЕРОВ РАСХУЯЧИМ, ВИЛЛЫ РОТЕНБЕРГА ПРОДАДИМ И ЗАЖИВЕМ Где-то я это уже видел
>>151855250 Шкальники на узкачах думают что если придет навальны им сразу найдут работу за300к в наносекунду, лол, и можно будет проебываться в ТЦ и дрочить в новые игры, ни хуя не делая.
>>151855247 У меня нет статистики, но думаю что все бюджетные и крупные компании. Почти весь мелкий бизнес не может себе этого позволить из-за ахуевших налогов.
Логист в треде все под фуру ! По поводу забастовки. Бастуют Частные перевозчики, ИП и мелкие компании (на 2-5 машин). Проблема в том что они не могут заложить полною стоимость налога в цену, потому что их стоимость фрахта окажется выше чем у крупных компаний. Таким образом они урезают себе член маржу и без того маленькую как мой член. Поэтому люди и бастуют, по факту тут как с банками, просто останется 5-10 крупных компаний и пиздец, будем маняполия.
>>151855262 Люмпены-с, сэр. Слабообразованное население всегда ищут ответы не в себе. Любая доярка маша или электрик паша с усть-пиздйюска хочет зарабатывать мульт в месяц, но это так не работает.
>>151855587 >Любая доярка маша или электрик паша с усть-пиздйюска хочет зарабатывать мульт в месяц, но это так не работает. А если электрик паша хочет зарабатывать как в дании например? Он что, хуже электрика свена из дании?
>>151855445 Я и говорю, они заметят, что снова та же хуйня, будут вопить, что навальный-хуйло. Путин выпустит роликов про то, что навальный-пидорас, все схавают. Свергаем навального, садим путина обратно. Через пару лет повторяем, они уже забудут к тому времени.
>>151855660 >и должны за это платить. Но они уже платят. Транспортный налог, акциз на бензин. Бензин, напомню, стоит как в штатах, а зарплаты нихуя не штатовские.
>>151848075 Петушара ебланский, дороги в говне потому что никто ими не занимается , а если заниматься пиздит 70% бабосов, в них можно на самокате бля колею проделать. Иди на бутылочке покрутись
>>151852671 Еблан. Если ему "платят", значит он работает в компании-перевозчике и налог с фуры платит она, а не водила, уёбок. Водила как получал свой оклад, так и будет, а как компания эти дополнительные затраты распределит - её проблемы. Поднимет тарифы немного на перевозки чтобы скомпенсировать и всё.
>>151855587 Это не оправдание воровства и коррупции. Меня раздражает тот факт, что мои налоги идут не на бесплатное образование и медицину моим детям а на виллу ебучему ротенбергу.
>>151855792 В том то и дело что сверх доходов нету. Частники и ИП и так хуй без соли доедают. Вопрос тут в другом, они делают конкуренцию на рынке не давая крупным компаниям поднимать цены. А теперь такого не будет.
>>151855792 А потом этот ебучий платон будет расти, расти, расти. Цены расти, расти, расти. Тут проблема в том, что всякие вротенберки и хуюитны с медведками ненасытные.
>>151855660 >Потому что на 40 тоннах не просто так ездят Сука хватит твердить как мантру про перегрузы. Пруфы где? Процент перегруза ска мизерный. Это все те же кстати ебучие обощеебы с наличкой.
>>151855782 >Поднимет тарифы немного на перевозки чтобы скомпенсировать и всё. И тут же идет нахуй так как у конкурентов тарифы ниже. Вот тебе и монополизация рынка.
>>151855960 Процент перегруза небольшой, но если брать допустим Краснодарский край ебучие овощи и прочий скам, то процент перегруза там больше чем в центральной части. Логист-кун
>>151855204 Какой же еблан, спасу нет. Что бы их продать и получить деньги кто-то должен эти деньги заплатить. Денег в обороте больше не станет. Или ты домик для уточки хочешь американцу продать, что бы он иностранный капитал привнес? Да кому нахуй нужны эти дачи кроме местных алигархов и завистливых холопов. Пиздец, сменить хозяина дома для уточки с одного щекотряса на другого. Заживем, ряяя, приде наведе.
>>151855713 Они платят меньше, чем ездят. Должна быть дифференциация. Одно дело платить за легковушку в тонну и другое дело платить за нон-стоп ездящую груженую фуру. Фура должны платить значительно больше.
Вообще страннен этот платон. Мыж не Украина какая-то, чтобы так по людоедски деньги драть. Да и непонятно зачем нам ейтот платон, если у нас федрезерв минимум лет 30 нас питать будет с сегодняшним экономическим дефицитом. Странно это и мне кажется, что это очередные межфракционные терки во власти.
>>151856076 >деньги кто-то должен эти деньги заплатить. Денег в обороте больше не станет. Какой же еблан, спасу нет. Если продать забугорному покупателю, то денег больше станет. Не пукай в лужу больше, я тебя умоляю.
>>151855960 Вот знаю про перегрузы в частном конкретном случае - мост в Крым. Там по реалу на полуприцеп 50 тонн накидывали. Китайца тягача ушатывали за 3 месяца в хлам.
>>151855931 А я хочу в космос полететь и выебать марсианку. Он простой электрик, от него это не зависит, придется ему играть теми картами, что ему выпали.
>>151855698 > Блять, всё. Пока. Это пиздец какой-то. а что ты хотел, чтобы тебя поддержали просто из-за солидарности и против олигархов? да в роисси дохуя и больше таких ниш, которые живут только для себя, возьми хотя бы самозанятых или фриковфрилансеров
>>151856267 Ну 100к это при том что он не бывает дома 4/5 из месяца. Это еще в лучшем случае. Добавь сюда недосыпания, неправильное питание и прочую хуету, то работа получается не такая уж и прибыльная.
>>151856185 >Основа - налоги с госкорпораций. Тот самый объебос народа. Пиздим у народа РФ его природную ренту и обзываем это госкорпорацией, чтоб народ не разбухал.
>>151856059 Хотели капитализмус - получайте. А ты как хотел? Чтобы каждому подзалупному перевозчику жопу лизали ради его выгоды? Это рыночек, маня. Не вписался - пошёл нахуй. Пусть идет на крупную компанию работать.
А по поводу этой ситуации, то давно нужно было этим дальнобоям доход урезать, охуели совсем, они всегда получали дохуя, поэтому платон никакой роли для них не сыграет. Какого хуя быдло-дальнобой получает в 4-5 раза больше учителя? На дворцы царю и господам все должны складываться одинаково. Меньше на шлюх трассовых тратить будут. Ну и, как тут уже заметили, возможно всё не из за тарифа, а из за того что отслеживают их движение от начала до конца.
>>151856460 >Ну так, нормально. Как бомжи ебаные короче. Бедные, как вы выживаете. >На 600 Свинья, но медианная зарплата срусеи 24 тысячи рублей, включая НДФЛ. Т.е. 21000 на руки. Это 368 баксов.
>>151856563 >Питайся правильно, а не пирогами в придорожных кафе. Да. На трассе ведь переизбыток заведений общепита, можно выбрать любое на свой вкус. >Катайся по шайбе, соблюдая нормы отдыха Будешь соблюдать нормы отдыха - либо уволят (если работаешь на частника), либо уйдешь в глубокий финансовый минус, если работаешь сам на себя.
>>151856454 А не хуй перегружаться. Кстатиэто касается не только дальнобоев, а жадных продавцов/покупателей. Очень часто дальнобоя тупо заставляют еще пару паллет раком загнать.
>>151856243 Ух, суки. Как же они посмели, блять? Живут для себя, а не ради царя. Действительно. Надо вообще на каждую деятельность ввести налог. Сидишь за пекой после работы - плати дополнительный налог на развлечения помимо налога на электричество. Я даже не могу привести еще примеров, блять, где нет налогов еще. Ну помимо очевидного налога на воздух и пеший шаг. Всё обложено налогами. Налоги, налоги, налоги. Да еще нихуевые такие налоги.
>>151856647 >медианная зарплата Что-то очень часто стал слышать фразы именно про медианную зарплату. Поясните, это какой-то очередной Леша сказанул, что нужно рассматривать именно медианную? Я просто не верю, что толпы хомячков до этого бы сами додумались.
>>151856527 Золотые слова. Именно поэтому у них нет поддержки населения. Учителя не пойдут копротивляться за дальнобоев, которые получают в 5-6 раз больше, крутя баранку и поебывая плечевых.
>>151856728 Главное знать, что хоть и 80%+ уходит боярам и царю-батюшке, всё же есть эти ~20% которые идут на наши нужды, так что от доп. налогов типа платона мы не пострадаем, а только выиграем.
>>151856706 Дворник метет за 7, грузчик зарабатывает грыжу за 30, а эти толстопузы сидят на жопе и катаются по разным просторам день деньской, да ещё и хотят за это дохуя получать.
>>151856363 Друган катается на скамейке в дальники. 120К плюс минус. И это на барина. Дома бывает часто, но не долго. Питается нормально, кафешки, узбечки. С собой газовая гарелка и котелок, иногда сам готовит. Недосыпы и нервы случаются обычно из-за проебов. А так скания большая, удобный диван, куча места. Лафа.
>>151856805 >Что-то очень часто стал слышать фразы именно про медианную зарплату. Поясните, это какой-то очередной Леша сказанул, Мань, сечин зарабатывает 10 миллионов в месяц, а ты зарабатываешь 10 тысяч рублей. Средняя зарплата - 5 миллионов рублей. Ты получаешь 5 миллионов рублей, успокойся.
>>151856687 >Да. На трассе ведь переизбыток заведений общепита, можно выбрать любое на свой вкус. И тем не менее можно питаться здоровой пищей. >Будешь соблюдать нормы отдыха - либо уволят (если работаешь на частника), либо уйдешь в глубокий финансовый минус, если работаешь сам на себя. В европе ездят и не выебываются. Лично мне нахуй не нужны на дорогах сонные прединсультные мужики на 30 тоннах да еще на лысой резине.
>>151856905 А на что они еще уйдут? Я не вижу прогресса в стране. У нас нет нихуя. Нихуя, блять, нет. Только в армию опиздахуительные деньги вбухивают и пилят.
>>151856603 Мало кто умеет в исторический анализ нынешнего положения дел. Мы живём в переходный период. И на этом субстрате из нас нынешних что-то должно вырасти.
>>151856898 >школьник открывает для себя медиану При чем тут школьник? Про медиану я слышал из теорвера, не в этом суть. Я к тому, что очень часто стал слышать фразы про то, что нужно рассматривать не среднюю зарплату, а медианную. Фраза-то правильная, спору нет. Я просто не особо верю, что любители вопить додумались до этого сами, мне и интересно, кто из инфоисточников слил им это откровение.
>>151857085 Ты учился на человека, который избегает налогов? Или что? Что ты имеешь ввиду? Ты, блять, купил себе яблоко - ты заплатил налог, нахуй. Ты за всё платишь, а этим уебкам мало. Им всё, сука, мало.
>>151857042 Уйдут в госкапитал, социалку или в те же силовые структуры. Прогресс экономический, солнышка моя, он не от госкапитала, не от социалки и даже не от образования с демократией. Задумайся, почему Тайвань богаче Китая. Почему тайваньцы могут в высокие технологии и сложное производство, а Китай нет. Менталитет разный, разные институты.
>>151856728 > Ух, суки. Как же они посмели, блять? Живут для себя, а не ради царя. Действительно. Надо вообще на каждую деятельность ввести налог. а что не так то? ты блять, вылези из манямирка своего. у тебя что, есть собственные дороги, фермы, больнички и т.д? кто, сука, для тебя все это должен содержать? так что плати и не выебывайся
>>151857199 Я к тому, что человек без образования, который крутит баранку не должен зарабатывать больше хорошего врача, учителя, полицейского, инженера. Иначе у нас останутся только дальнобои в стране.
>>151856958 Приятель, я знаю, что такое медиана распределения, и прекрасно понимаю, почему правильнее говорить именно о медианной зарплате. Только в отличие от тебя я прочитал об этом в учебнике по теорверу, вопрос мой в том, где об этом прочитал ты.
>>151857306 Я и плачу. Все платят, кто работает. Я бы не выебывался, если бы эти деньги не пилились. Или хотя бы не в таких количествах пилились, что уж там. Дорог нормальных я не вижу. Сельское хозяйство у нас в пизде, а уж про бесплатную медицину я вообще молчу.
>>151857308 А какие условия тут? Можно 24/7 ебошить на тягачах с лысой резиной, подвергая опасности людей на дорогах, а потом требовать с этих людей поддержки?
>>151857270 И так всё понятно — дальнобои охуели, либералам на них похуй, но ради хайпа они максимально акцентируют внимание на этих забастовках отбрасывая тот фак, что эти дальнобои получают минимум по 100к+ за работу которой можно научиться за пару месяцев. При этом они действительно изнашивают дороги больше остальных. Коррупция безусловно в этом платоне есть, но я уверен что хоть какая то доля пойдет на благо нам, поэтому пусть платят в общак, -3-5к от их 100к+ это как капля в море.
>>151857448 Вообще нигде. Проблема нашей власти это монструозный госаппарат с тонной фракций, которые порой друг дружку не любят. Силовики не любят кадыровцев, кадыровцы силовиков, сырьевики промышленников и т.д. Вот придет лешка к власти и будет точно так же скован мерами и противовесами нашей либеральной децентрализации госаппарата, как и питун.
>>151857431 Не должен. Да, я согласен. А кто выдает эту ебучую заплату тем, кого ты сейчас назвал? Кто? Кто? Ответь мне, блять, пожалуйста. И за счет кого она выдается. Подумай, пожалуйста. Почему государство не может им нормальную зарплату обеспечить кроме полицаев при таком неебическом количестве налогов? Дальнобои виноваты?
>>151857431 Тут вопрос должен стоять не о том чтобы урезать доходы дальнобоям а увеличить врачам. Тут как говорится рынок порешал. Бюджетники типа врачей получают меньше дальнобоев не потому что дальнобойщики ахуели, а потому что чиновники пиздят бабос со страшной силой из этого бюджета. Так почему врач должен гнать на дальнобойщика за тот что тот получает больше, а не на чиновников-воров.
>>151857622 Об том и речь. У нас страна только в начале пути первоначального накопления капитала. Весь впорос в том, как бы сесть хотя бы в шлюпку, если не в корабль.
>>151857201 Ну как бы 120К это норм зарплата за эту работу. Его как послушаешь приключений ахуеваешь. Я бы за меньше не пошел точно. Зимой где-нибудь в поле менять колесико, откручивая гайки ключом с 4 метровым рычагом (еще когда на камазе ездил). Это не часто случается, конечно, но бывает. Еще разбойники с большой дороги, шлюхи придорожницы диарея и 24 часа нонстоп за рулем что бы в графике быть, уебаны и курицы на дорогах и целая кавалькада приключений. Веселых и не очень. Я бы не сменил уютного офиса и семейные вечера каждый день на такое да еще и меньше чем за 120К.
>>151857477 > Я и плачу. Все платят, кто работает. частники дальнобои не платят, все, кто на дому работают, не платят, гаражики там разные, да тысячи их, а содержишь эту армию ты со своими 35% с ЗП.
>>151857654 Полицаи получают меньше дальнобоев. Нормальную зп регулирует рынок со свободной конкуренцией. У частников появилась конкуренция и они не могут выживать, так как рынок перенасыщен. Больно много людей в нулевые кинулось в этот бизнес.
>>151857871 За какую работу получают полицаи - это хорошая зарплата. На вызов едут 2,5 часа, охуенно. Я бы им медали еще вручал за то, что они на вызов приехали. Я бы ввел налог на полицаев вообще. Вот уж, блять, самая бесполезная хуйня.
>>151857881 > А про транспортный налог ты забыл? А акцизы на бензин? Ты забыл опять. Ой, бедняжка. как будто это что то хорошее о них, там еще минималка с ИП
>>151858069 У грузовиков этот транспортный налог куда больше, чем у легковушек. Заправляются они тоже чаще, так как расход больше. Что тебе от этих частников? Зачем они должны отчитываться? Пусть отчитываются охуевшие депутатики лучше о своих доходах и покупках.
>>151857871 > Больно много людей в нулевые кинулось в этот бизнес. Кстати, да. Все эти урки, повыходившие по амнистиям и прочий необразованный сброд ломанулись туда где без каких-либо скиллов можно нехило зарабатывать. Правильно, нахуй учиться 5 лет в институте и получать 15к, если можно сесть за руль и рубить бабло.
>>151857042 Манечка, но ведь ВПК - это локомотив промышленности в стране. Ты знаешь другой способ создать свои процессоры в стране? Да наши эльбрусы еще лет 20 никто кроме армии покупать не будет. Убрать околовенные заказы и у нас никогда не будет своих процессоров. То же с микроконтроллерами и сигнальными процессорами. И так по многим статьям. Может развитие через ВПК не самое эффективное, но есть ли альтернатива? Другие механизмы инвестиции в производство и контроля? Другие механизмы определения конкурентности нашей промышленности, определения направления рынка? Да так что еще и гарантированно оттока капитала не было. Да, пилят, да воруют, безбожно. Как и везде. Но основная масса вливаний идут на дело. Идут хуево, неоправдано, зачастую безолаберно. Но никто пока не придумал и не создал другого механизма.
>>151858004 Надо, но не такими конченными методами аля "НАВАЛЬНЫ ЕНТА ХИТЛИР". Только дурачки будут верить в то, что от этого Платона цены в магазинах вырастут. Уменьшатся доходы транспортных компаний и частников, а если они Платон будут вешать на магазины т. е. своих клиентов, то я не думаю, что не найдутся такие которые захотят увести этих клиентов оплатив этот Платон из своих доходов.
>>151858339 >Да, пилят, да воруют, безбожно Вот этот пункт убрать из этой схемы и необходимость в платоне отпадет, из-за высвободившихся финансовых масс.
>>151858505 В Китае тоже жуткая коррупция, однако проблем с экономическим ростом нет. Делаем вывод, что коррупция не главная проблема и преграда экономического роста.
>>151858438 Давай ка ты посчитаешь налогувую нагрузку для полного налогооблажения, а не для упрощенки и ахуеешь с несоответствия манякукареканий путлера о "не душить малый бизнес" с действительностью.
>>151858574 Когда он ворует в неебических масштабах, то такой человек не нужен. Воруют охулиардами же. Меры совсем, блять, нет. А всё от безнаказанности.
>>151858593 > однако проблем с экономическим ростом нет А ничего что этот рост идет за счет миллионов рабочих, которые за копейки вкалывают на заводах и фабриках, клепающих всякую хуету для развитых стран? Китайцы готовы, значит, закусить узду и въебывать за еду, а вот наши вряд ли. Почему по-твоему все производства туда вывезли?
>>151858770 Уже не особо готовы. Страна очень быстро развивается и народ, который работал 10 лет назад за миску супа, сейчас просит уже 5 мисок. Почитай последний исследования.
>>151858770 Ну вот в Мексике миллионы рабочих, котоыре вкалывают за копейки, однако никакого экономического роста не. Если я не ошибаюсь, но в Мексике самый высокий уровень работочасов, там больше всего вкалывают человеки.
>>151858882 Нужны деньги дальнобоям. Давайте вместо того чтобы перестать воровать из бюджета деньги на ремонт дорог, придумаем платон чтоб бедненький вротенберг мог себе еще одну яхту купить. Ты, блядь, можешь понять что он лично у тебя ворует?
>>151858870 В любом случае там по сравнению с развитыми странами бесплатная рабская сила. Попробуй в штатах нанять сборщика каких-нибудь фенов или пылесосов за ту же зарплату, да тебя нахуй пошлют. Ну платили китайцам в 100 раз меньше чем американцу, будут платить в 20 раз меньше, все равно выгодно.
>>151858465 Ну и как ты это уберешь? Кто ворует-то? Кто в этой схеме ворует тебе ответить? Абсолютно все, до самого последнего распиздяя инженера 2-ой категории, который собирает в командировках по 2К в день на махинациях с проживанием. Сделать его ведущим инженером и руководителем проекта, у него к концу года будет серебряный статус в авиакомпаниях, потому что он выпишет себе 100+ командировко по всей россии. Сделать его руководителем КБ, он поучавсутует в составлении заявок на оборудование, потому что в околооборнку поставлять - это жирный заказ и ему отвалят нормальный такой ломоть отката. Поставить главным инженером/менеджером завода он... не знаю, что там воруют выше руководителя кб. Как ты уберешь коррупцию? Где ты найдешь честных людей? Честные дома сидят, в диваны пердят, никогда ничему не учились. И честные они только потому что у них нет возможности украсть. Ты думаешь откуда взялись все эти коррумпированные чиновники? Думаешь есть четкая черта между ними и остальным народом? Просто народ не ворует, потому что их не допустили к кормухе, вот и все. Думаешь выгнать всех этих щекотрясов и набрать новых из той же среды в которой предыдущие щекотрясы взросли что-то изменится? Менять страну надо с себя. Убей в себе пидораху. С родственников. Убей в них совок. С соседей. Убей в них быдло. А уже потом навальне приде порядок наведе.
>>151859053 Если вротенберг ворует у 160 миллионов человек на одну яхту, то я не против.
>>151859191 Хуйню не неси, додик. Спиздани еще, что они сутками под кактусами спят в самбреро. Это в Европе работают 8 часов, а в Мексике работают по 12-15 часов, потому-что какой бы ты ленивый ни был, а дохнуть с голоду не хочется.
>>151859236 И что теперь по твоей логике просто забить хуй на коррупцию, раз ничего с этим не сделать? Я начал с себя, я плачу все налоги и живу так себе. Мог бы не платить и жить заметно лучше. Так почему я не могу требовать от власти? Что за уебанский коррумпированнывй тоталитаризм?
>>151859699 Разумеется можешь требовать и должен. И не только от власти, а от всех. В равной степени. Просто не надейся на серьезные результаты. Выгнать одних и посадить других таких же (а отличающих нету просто) не даст тебе профитов.
>>151859699 > Я начал с себя, я плачу все налоги и живу так себе. Мог бы не платить и жить заметно лучше. Так почему я не могу требовать от власти? Что за уебанский коррумпированнывй тоталитаризм? так и требуй от государства, чтобы оно заставило других платить, в частности, дальнобоев, но тут тебе повезло, все уже случилось без тебя
Коррупция - это нормально, изменить ничего нельзя. Учителя и медики сами виноваты, что у них такие зарплаты. Власть никак не виновата, потому что коррупция - это нормально. Дальнобойщики должны платить налоги, потому что разъебывают дороги даже там, где они вообще не ездят, а еще они не спят, суки. Нужны налоги на налоги.
>>151825994 (OP) >>151825994 (OP) Вообже охуели дальнобои. Жируют пидоры, с перегрузом ездят. И это в то время когда бедные Ротенберги считают каждую копейку, ночей не досыпают, думают как поднять россию с колен.
>>151853819 Ты забыл о 30% в пенсионный фонд, которые не печатают в расчётке. Но в твоём манямирке если в твоей расчётке не написано, значит работодатель не платит отчисление на отпуск тоже в расчётку не вписывают, однако отпускные откуда-то берут. Наверно, путен со своего кармана достаёт