24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я начну с себя.
Навигация по городу - 2GIS. Хорош тем, что работает при отсутствии сети, это раз. Что показывает входы в здания — это может быть, иногда, полезно, это два. Показывает график работы и можно фильтровать выдачу по параметрам "работает сейчас" или "работает 24 часа". Очень заебок, когда внезапно посреди ночи что-нибудь понадобилось и ты не знаешь, куда пойти. Раньше я пользовался Яндекс-Картами, но, пока у меня не появился нормальный мобильный интернет, меня жутко раздражало отсутствие функционала автономной работы по умолчанию. Т.е., чтобы ориентироваться по местности, когда у тебя нет интернета, нужно было предварительно зайти в настройки приложения и скачать для себя нужную местность.
Передвижение по городу - Яндекс.Такси. Ну тут чисто утиная история. Первым поставил, первым начал пользоваться и просто привык. В последнее время раздражает то, что постоянно нет свободных машин в эконом-варианте, поэтому подумываю перейти на Uber, хрен знает, как там, ни разу не пользовался им. Буду рад, если аноны, которые юзали и то, и то, отпишутся о своих впечатлениях. Алсо, для мониторинга пробок использую Яндекс.Карты как приложение. Мне доставляет читать срачи водил в пробках или около аварии.
Музыкальный агрегатор - Яндекс.Музыка. Всегда до этого скачивал с торрентов и слушал музыку оффлайн, но после того как распробовал сервис, внезапно понравилось и теперь, если сижу за настольным ПК, слушаю музыку только там. Алсо, зачастую ловлю себя на мысли об охуенности технического прогресса: сложнейшее взаимодействие сетевых протоколов, гигабайты передающихся вспомогательных данных по оптоволоконным и медным проводам, сотни асинхронных скриптов как на фронте, так и на бэкенде, работа серверов в серверных стойках, грубо говоря, плоды многочасового труда сотен программистов и инженеров и всё ради того, чтобы обычный человек мог слушать музыку АК-47, Ноггано, СКР-СКР. И это тебе, блядь, не в магазин за CD-диском сходить.
Заметки на телефоне - Google Keep. Опять же, пользуюсь давно, привык, подстроился под его функционал. Мог бы попробовать разные таск-менеджеры и прочую хуйню, но так лень во всём этом копаться, что продолжаю писать в плиточки в гуглокипе.
Мобильный интернет - Yota. 250 рублей в месяц и у меня полный набор: два жи, три жи, четыре жи, еж-жи, лте и прочая поебень безлимитно. Единственный момент, который иногда расстраивает — анальные кары от Йоты при раздаче их интернета с устройства. Я не помню, что там написано в правилах: то-ли скорость жёстко режут, то ли какое-то ограничение по размеру в сутки.
Коммуникация - ну, в принципе, Telegram для всего, Скайп работы и ВК для личного общения в качестве приложений для телефона меня устраивают чуть более, чем полностью. Всякие вайберы-хуяйберы пока не ставил, ибо знакомые или на работе в них не сидят.
Вот, как-то так. Алсо, я буду очень рад услышать положительный опыт использования анонами каких-нибудь малоизвестных, или наоборот, очень известных приложений, веб-сервисов. В частности, буду рад таким темам, как: планирование бюджета, аудиозаметки, какая-нибудь хуйня с дополненной реальностью (чисто поиграться).
И отдельной строкой хочу попросить рассказать об опыте использования альтернативных браузеров под Андроид. Я на десктопе всегда был и остаюсь приверженцем Огнелиса и знаю, что у Mozilla есть вариант под андроид. Но насколько он хуёвый или охуенный, хочется сначала услышать мнения других людей. Или, может быть, есть какие-нибудь другие браузеры под зеленоробота Lynx, например, лол.