24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сторона обвинения запросила для него 3,5 года лишения свободы за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Соколовский отметил, что он «может идиот, но не экстремист», и заявил, что отрицает свою вину.
В моём случае нет жертв. Состав преступления сформирован по результату экспертиз. Я получил поддержку от многих. Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?
Руслан Соколовский, видеоблогер
Также видеоблогер добавил, что не понимает обвинений в национализме и не считает, что «мешал кому-то исповедовать какую-либо религию».
Ранее сторона обвинения заявила, что Соколовский «выражал неуважение к государству».
Если человеку не нравится, то он может переехать, но он, Соколовский, этого не делает. Он просто выражает негативное отношение, не предлагая ничего взамен.
Екатерина Калинина, гособвинитель
https://tjournal.ru/43762-poslednee-slovo-sokolovskogo-ne-ponimau-kogda-mat-stal-ekstremizmom