>>224858
Скажи себе - Я СУЩЕСТВУЮ. Я СВОБОДЕН. Ты почувствуешь эту легкую дрожь или вибрации. Это твое сознание чувствует новый орган, новую мышцу. Мышцу управляющую своей свободой. Выбираешь плыть по течению - будешь плыть. Выберешь изменить физический мир - изменишь. Выберешь стать гениальным создателем нового аналога айфона... Да пожалуйста. Жизнь благоволит свободным. Ведь даже жизнь - это свобода быть живым, лично я верю, что душа со всей своей свободой выбрала жизнь. Твое дело принять сободу выбора душой жизни или списать это все на случайность, залет, то что ТЫ смотришь именно своими глазами на мир, а не чьими то другими. Можешь принять фатум неизбежности, а можешь принять свободу. Сам решай.
И еще. Чтобы ты почувствовал свою свободу начни с маленького.
Выбери что пойти попить. Выбери - упасть отжаться 40 раз, 40 присданий.. пойти погулять, за сигаретами.. да что угодно, хоть выбери дрочить. Просто скажи себе - я выбираю делать ******
И ты поймешь, даже если ты скептик, что такое свобода. Главный мой посыл какой собственно - выбери быть счастливым анон. Я вот выбираю мир в котором счастье это не роскошь, а свобода и люди счастливы и любят друг друга. И раз я так выбрал, то в моем мире так и будет. Конечно не сразу, но я перейду на эти рельсы. В моем мире - это работает и раз ты это читаешь, то попробовав, сам это поймешь.
Это, блядь, что - стенограмма собрания какой-то секты?
Илларион?
Внезапно двачую.
Как говорил Мишель Монтень:
Как учение – мука для лентяя, а воздержание от вина – пытка для пьяницы, так умеренность является наказанием для привыкшего к роскоши, а телесные упражнения – тяготою для человека изнеженного и праздного, и тому подобное. Вещи сами по себе не являются ни трудными, ни мучительными, и только наше малодушие или слабость делают их такими. Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны. Весло, погруженное в воду, кажется над надломленным. Таким образом, важно не только то, что мы видим, но и как мы его видим.
И уже другой человек утверждает:
Запомните — вы являетесь источником этого чувства.
Я люблю вас — обычно представляется так, что вы являетесь источником моей любви. В действительности это не так. Источником являюсь я, вы только экран, па который я проецирую свою любовь. Вы просто экран; я проецирую свою любовь на вас и утверждаю, что вы являетесь источником моей любви. Это не факт, это фикция. Я извлекаю энергию моей любви и проецирую ее на вас. В этой проецируемой на вас энергии любви вы становитесь привлекательными. Вы можете не быть привлекательными для кого-то другого, для кого-то другого вы можете быть абсолютно отталкивающими. Почему? Если бы вы были источником любви, тогда все бы чувствовали вашу притягательность, но вы источником не являетесь. Я проецирую любовь, и вы становитесь привлекательными; кто-то другой проецирует ненависть, и вы становитесь отталкивающими. А кто-то еще ничего не проецирует, он безразличен, он может даже не взглянуть на вас. Что же происходит? Вы проецируете свое собственное настроение на других.
Все очень субъектвно и зависит от нас, так что если мы действительно этого захотим, то все так и будет, базарю.
ОП, спасибо за пост!
Меня тоже периодически накрывает такая волна, такое настроение. Как будто это всё почти рядом.
Но какие-то бытовые вопросы, какая-то, вроде бы мелочная ерунда сбивает с этого ощущения.
Поэтому хочу задать тебе вопрос.
1. Как можно сознательно настраиваться на эту волну?
2. И как можно дольше оставаться на ней, не проваливаться опять назад, на старые рельсы.
Может, у тебя есть какие-то идеи на этот счёт, поделись!
>>226301
Я не ОПчик, но скажу тебе кое-что.
Мне кажется, это дело привычки. Точно так же как и страдать - это всего лишь твоя привычка. И моя. И когда ты настроен на то, чтобы выбрать лучший вариант, обязательно будет случаться что-то, что будет возвращать тебя к исходному состоянию.
Это неспроста. Привык и твой организм, и мозг в отдельности, поэтому ты неосознанно создаёшь вокруг себя эти неприятности (чаще всего просто делаешь неправильный выбор). Неуверенные в себе люди с плинтусной самооценкой всегда боятся перемен, поэтому наиболее комфортный вариант - это плохо, но зато стабильно. И пока ты не будешь готов к тому, что перемены придётся принять, что придётся образ мысли сменить, распорядок дня - да абсолютно всё, и постоянно, через силу поддерживать это, ничего не получится. Точнее, как, неделя-две. А потом снова сломаешься.
Поэтому если хочешь что-то менять, то чётко определи, что тебе нужно. Можно, например, правила написать или просто продумать. И строго их придерживаться, даже когда нет никакого желания и хочется пострадать, лёжа на полу и пырясь в потолок. Говорят, что привычка формируется за 41 день. Вот попробуй продержаться столько, а потом уже и заставлять себя не придётся.
Советовать всегда легко, конечно. Но у тебя точно получится.
Спасибо кэп, че сховал, кокса может нюхнул? Щас отпустит и забудешь свои планы наполеоновские.
>>226306
Спасибо, друг!
Ты хорошую мысль подкинул на счёт привычек. Всё так и етсь — мозг и организм привык к поведению, которое мне самому и не нравится.
> Можно, например, правила написать или просто продумать. И строго их придерживаться, даже когда нет никакого желания и хочется пострадать, лёжа на полу и пырясь в потолок.
У меня, возможно, это работает наоборот. Я сейчас действую по правилам/плану, и такое поведение тянет меня в неосознанность.
В моём случае, получается, изменить привычки — это наоборот отказаться от правил, и попробовать следовать какому-то внутреннему порыву.
>>226318
>В моём случае, получается, изменить привычки — это наоборот отказаться от правил, и попробовать следовать какому-то внутреннему порыву.
Это мне тоже знакомо. Значит, до этого слишком крепко держал себя в руках и ограничивал. Но тут главное - не совершать ошибок: не пускаться сразу в полнейшую иррациональность, потому что это приведёт тебя туда же, откуда начал. Нужно научиться находить баланс между "разумным" и "чувственным" - в общем-то, это и даёт ту самую свободу и счастье, это и есть конечная цель. Но прийти к ней не так легко, как может казаться. В общем, главный мой совет на первое время: не теряй голову. Тебе нужно понять, чего ты хочешь, а не что надо, но и различать реальные желания от сиюминутных прихотей, по сути бесполезных и порой опасных.
>>226329
да, что-то похожее ощущаю на твоё описание, нужно пробовать найти баланс.
Добра тебе!
Феласаф обосрался прозрел в этом ИТТ треде.
Введение.
Свобода выбора человека. То что делает нас подобными и образными богу. У каждого человека есть эта свобода. Это не математическая вероятность и не квантово-физическая, это свобода в максимальном ее проявлении. Как это выражается? Легко. Человек это то, что он сам хочет. С первой же секунды своего осознания человеком - он свободен выбирать свою жизнь. Лично мое первое воспоминание = мой первый шаг. Я помню свое первое слово. Именно тогда я уже делал все что захочу сам. Я выбирал мир. Я выбирал разные миры. В одних мирах я был изгоем, в других мирах я был центром социальной группы или нескольких. В одном мире я страдал, а в другом счастлив. Я только сейчас осознал свою свободу выбора. Не абсолютно, но я наконец прозрел. Человек свободен. В одних мирах я ненавидел все что было вокруг меня, но устав от этого я перешел в другой мир, где я люблю свое окружение и жизнь. Это действительно божественная свобода выбирать. Ты свободен выбрать даже больше - жить или нет. Жить или страдать. Болеть или быть здоровым. Ни одно существо нашей планеты не способно на это. Более того ни одно существо вселенной не способно на это. Я понял, что я бог. Нет я не шизофреник. Я бог своей жизни и своего мира. У каждого бога - свой собственный мир и он в нем альфа и омега. Я выбрал - поделиться этим. Не вероятность того, что я изложу эту мысль или нет, я сам это выбрал.
Основа.
Как же быть с теми кого убивают, кто попадает в аварии, кого грабят, кого содержат в рабстве? Свобода самая тонкая из всех материй. Тоньше времени, поэтому не только воздействовать на нее невозможно, но даже почувствовать становится сверхвосприятием. Человек никогда не сможет воздействовать на чужую свободу. Возможно сможет почувствовать свою и что-то сделать с ней. Те кто плачет о плохой жизни - внимание! - просто выбирают такую жизнь. Они не выбирают смирение, счастье от такой жизни, они не выбирают борьбу, только если безрезультативную. Но именно человек выбирает свою жизнь, свой мир.
ИТАК!
Сейчас анон я предлагаю тебе шанс, который ты так долго ждал - изменить мир. Выбрать другой. Переместиться между параллелями, стать богом и разумеется сейчас я предлагаю самое ценное для твоей души - стать счастливым. СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, именно слушай, ведь Я СЕЙЧАС - это голос в твоей голове.
Как же это сделать? -Сделай.
Как же стать тем кем хочешь? - Стань.
Как же найти любовь и выйти замуж жениться
-Найди и выйди.
Как заработать миллион? - Заработай
Как украсть миллион? -Укради.
Как украсть и не сесть в тюрьму. - Если ты выбираешь опасный путь без опасностей, значет избегай их. -Придумай как это осуществить.
Как услышать потусторонние голоса? Общаться с мертвыми? -Ты не поверишь. -Услышь и общайся. Или если не хочешь такого, но хочешь общаться -Найди способ, таро, спирит сеанс, фэг в конце концов.
Как быть здоровым и никогда не болеть? -Будь здоровым и никогда не болей.
Ты сейчас в шоке немного, да? Особенно если хоть немного понял мое послание. Да все требует труда. Да с небес ничего не упадет.. хотя НЕТ! УПАДЕТ! Выбери мир в котором на тебя упадет чемодан денег. Выбери! И это сбудется, ведь ты бог. Конечно у анона сбудется все немного не так как он хочет, если не осознает того, что осознал я, но сбудется.
ЛЮБОЙ СВОБОДЕН ВЫБРАТЬ ТАКОЙ МИР, КАКОЙ ХОЧЕТ.
Отбрось любые страхи, отбрось любое неверие, отбрось все что сковывает тебя. Пойми главное - ты бог, ты дитя бога, ты бог-дитя бога. Ты можешь выбрать любой мир. Ты можешь все, ведь ты абсолютно свободен, а зависит все только от твоей искренней веры, примешь то что ты свободен - будешь свободным, будешь зажатым и в твоем сердце не будет истинной веры в свою свободу - ты не сможешь ее чувствовать и управлять своей свободой.
Знаешь в чем истина жизни? В том, что ты свободен. А раз ты свободен, то ты вправе САМ говорить в чем истина жизни, выбрать это.
Задавай свои вопросы, юный бог.