24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В основе поведения человека лежат потребности. При неудовлетворении потребности в организме происходит определённые реакции – человеку «плохо». Удовлетворил – становится «хорошо» на время. Успешен тот, кто эффективнее закрывает свои потребности. При этом есть опыт. У кого травмирующего опыта больше, тот хуже будет справляться с задачей удовлетворения потребностей. У кого опыт позитивный – лучше. Полученный в детстве опыт закрепляется чуть ли не на всю жизнь и слабо поддаётся коррекции.
Мои потребности в большинстве случаев идут вразрез с моим опытом. Получается ситуация «хочу (потребность), но не хочу (опыт: боюсь, «мне это не нужно», «а в чём смысл» и т. п.), поэтому не могу». В результате я остаюсь в ситуации фрустрации, отдалённо напоминающей шизофрению.
Чтобы разорвать этот порочный круг надо понять и логически обосновать, что «хорошо» и что «плохо». Т. е. изначально к чему стремиться и почему. Ответить на этот вопрос у меня не получается, поэтому спрашиваю у местных мудрецов. Единственное, к чему прихожу, «хорошо» и «плохо» не существует, я обречён страдать из-за конфликтующих сторон внутри меня, используя логику ничего не изменить т. к. таков замысел природы/эволюции/неба/аллаха etc.