24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обобщаю наблюдения и умозаключения.
1) Китайские знаки зодиака - чистый сбор статистики на протяжении тысячилетий. Никакой магии, звезд, фаз луны - только наука.
Западные знаки криво и неправильно слизаны с китайских (у китайских тоже есть разделение по месяцам - пикрил), причем объяснено это всё полным бредом, отчего дискредитирует всю эту тему и своим существованием в 2к17 вызывает лютый скептицизм даже у самых отбитых даунов.
В западных знаках то добавляли 13 знак, то опять убирали - полная неразбериха. Сами даты смещены на 2 недели - то есть ровно на пол месяца, отчего дуализм, например что-то вроде: "стрелец может быть очень добрым, а может быть и очень злым". А чтобы такая формулировка вызывала доверие - нужно иметь официальное заключение об умственной отсталости. Испоганив великую древнюю китайскую культуру, всратые европейцы полностью оттолкнули огромную массу людей от этой темы.
2) Статистика ничего не доказывает, но она является научным фактом. То есть если существует, казалось бы очевидная, статистическая связь (корреляция) между диаметром анусов ваших мамок и рождаемостью скалистых сусликов - то это никак не доказывает, что чем больше сусликов - тем больше жопы. Статистика ничего не доказывает, из неё ничего не следует, кроме той информации, которая по умолчанию в ней содержится. Но если по статистике зимой суслики размножаются медленнее - значит так и есть. Просто это факт. Ни на что другое это ответов не дает. Точно так же и статистика, которую собирали китайцы - просто факт. Знаки действительно работают. Почему - неизвестно.
3) Людей можно делить на 12 типов. Знаки описывают не всё, они описывают что-то. И глупо говорить, что "люди рожденные в год кролика бывают разные, нельзя так делить". Конечно они разные. Точно так же как людей можно поделить на 2 типа - мужчины и женщины. И точно так же бредово прозвучит "разве можно людей делить на два типа? мужчины вообще-то бывают разные". Конечно бывают. Но их объединяет что-то - например анатомия. Так что делить можно. И да бывают разные представители знаков, но в том что описывает китайский зодиак они будут одинаковы или очень похожи.
4) Год - основная часть характера и жизненных принципов. То чем человек живет. Важна ли для него справедливость, или чтобы всё как у людей, или чтобы жизнь была комфортной и уютной, или плести хитрые интриги и идти по головам - всё это год. Месяц - это акцент. То как человек может себя иногда неожиданно повести. Например хороший человек добрый, а вдруг взял и сказал какую-то обидную хуйню на ровном месте, когда от него никто не ожидал - такое бывает, когда месяц не сочетается с годом.
5) Абсолютный факт, что люди у которых разница в 6(+ 12 x n) лет - полные противоположности по жизненным принципам. Они друг друга не понимают и ненавидят.
Дальше буду писать еще, пока и так длиннопост вроде получился, многие уже не дочитают.
Для тупых: мне жаль, что вы тупы, не хочу вас расстраивать, но ответы на все ваши вопросы в первых трех пунктах оп-поста, читайте их, пока не поумнеете, или уходите. Поэтому я буду их(подобные вопросы) игнорировать, чего и всем адекватным анонам в треде советую.