24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем известно, что полеты в космосе крайне затруднительны из-за ограничения в скорости. Средняя скорость космической ракеты - 30000 км/ч. На такой скорости летать нереально - даже до луны неделю.
У меня есть идея, как ускорить полеты в космосе, надо чтоб умный анон-инженер сказал мне где я сосну.
Итак, вот суть:
Строим каждые 500 тысяч километров километровый рэйлган(цифры взяты с потолка). Рэйлган на пике.
Что такое рэйлган, я думаю, все знают. Это электрическая пушка, в которой последовательно срабатывают магниты, которые подтягивают металлический объект разгоняя его.
В космосе можно строить очень мощные магниты, питать которые будут микротокамаки или атомные батареи.
То есть идея в следующем, летим 500к км на скорости 30к км/ч, на это у нас уйдет 15 часов. Стыкуемся с рэйлганом, рэйлган нас разгоняет до какой то скорости(вопрос какой, не знаю как посчитать), какое то время мы летим на этом ускорении если мы экономим топливо или добавляя в скорости ракетными двигателями. Этим мы явно сокращаем путь, надо только посчитать насколько.
Так же эти рейлган-платформы могут служить складами для топлива и провианта, в случае если что-то пойдет не так. МОжно будет провисеть у такой платформы несколько дней или долететь до ближайшей к земле, а там свои подберут.
Поясните мне где эта идея сосет.