24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выбираем топовую работу для хикки-мизантропа на случай смерти мамки и отсутствия скиллов
>>2553526 Кишку вырванную гей-ниграми зеленкой покрасить и можно так на четвереньках бегать по кругу, размахивать ей как хвостом и просить за это деньги у прохожих
>>2553540 Только там сутками обычно смены. Не каждый сына-корзина сможет в такой график. Не говоря уже о том, что такому охраннику любой искушенный некрофил может пизды дать
>>2553510 (OP) Даже не думая-ночной сторож. Почти не пересекаешься с людьми, вся твоя работа состоит из сидения на жопе и периодического обхода. В случае маловероятного конфликта, все, что тебе нужно, это нажать на кнопку. ВНЕЗАПНО, полно желающих, да и платят не очень.
>>2553768 >ВНЕЗАПНО, полно желающих, да и платят не очень. Направлял меня ЦЗН сторожем на окраину города за 3 тысячи. Мне сам работодатель сказал: "Зачем тебе это? Давай я тебе напишу, что ты нам не подошел?"
И это в миллионнике.
Да и на что этих 3 тысяч хватит? Этот косарь на проезд спокойно уйдет, остальное — прожрется. И нахуя такая работа?
>>2553809 В дс можно около 25-30 зарабатывать. Конечно, это все равно мало, но жить можно. Алсо, некоторые супермаркеты берут на ночную смену раскладывать товар и готовить магазин к открытию
Вкатился, сам работаю расклейщиком зп 3-4к в месяц, тут от скорости зависит, родаки орут что это копейки, попробуй на них прожить, платить за кв и еду покупать. Из профитов это неожиданные встречи, на днях встредил девушку на асфальте без туфель и ссущую девушкушлюху в подъезде, застал как муж пиздил жену и она орала так что слышно было за 2 дома. Находил туфли башмаки
Чуть не гопнули, благо я убежал. хочу упаковщиком устроится, какие подводные?
>>2553830 Лол, нашел себе работу студента-бомжа и сразу такой важный стал. Ты в курсе, что ты вредитель ебаный? Вот чистят столбы, двери, красят стены, а вы ходите и опять их засираете. И да, я не тот анон, что предлагал какое-то наебалово в инете покупать.
Хотелось бы работать на железной дороге. Стоит на поезда и всё что с ними связано, даже на запах мочи на шпалах. Но при этом нужно держаться подальше от людей, так что работа проводника не канает. Вот думаю насчет такого варианта, как путеобходчик. Если есть здесь кто на ж\д работал, поясните за эту тему, насколько это реальный вариант для хикки-дауна
>>2553848 >насколько это реальный вариант для хикки-дауна От здоровья твоего зависит. Ох сука напомнил мне эти медкомиссии. Как же я их блять ненавижу. Ебучие альфы занимают 10 очередей на трех этажах своей одной жопой и все успевают за один день, а ты забудешь один документ дома и соснешь.
>>2553510 (OP) а как вам такой вариант у хикканов после смерти родаков останется какая никакая недвижимость (если ее неотожмут всякии тети сраки). Потом три хикана сдают свои хатки за деньги, и живут на хате четвертого хиканна и башляют четвертому копеечку.
>>2553895 А если работать, то станешь работобыдлом в лучшем случае. В худшем социоблядью. Так что бомж ещё не худший вариант. Лучший это самовыпил, конечно.
>>2553899 >Потом три хикана сдают свои хатки за деньги, и живут на хате четвертого хиканна и башляют четвертому копеечку. это уже тогда не хикки, а какие-то хиппи
>>2553922 Нет ничего плохого в том, чтобы жениться. Когда перекинуться словами (и не только словами, и не только перекинуться) есть с кем - это тоже полезно. Нет ничего плохого в том, чтобы завести детей. Надо же свой род продолжать.
Хороший вопрос поднял оп. Жаль, что местные мальчики ~20 лет всерьез не задумываются, как будут хикковать через 10-20 лет. Для них это прекрасное далеко, как для 10-летних малышей перспектива стать 20-25 летними лбами на шее у мамки. А на любой упрек есть однозначный ответ - самовыпил))), как у маленьких детишек.
>>2554174 >как будут хикковать через 10-20 лет очевидные дноработы, надомная хуйня, пенсии по шизе и прочее говно
пока тебе до 25-26, ты еще можешь относительно вылезти - поучиться, поработать, найти компанию, погулять-поебаться
дальше всё, уже просто похуй и на вылезание и на себя, ничего не охота, хоть и правда ложись и помирай или сиди дальше на хлебе с водой и ссы под себя в психушке/комнате/на теплотрассе
нормалы мотивируют себя именно тем, что не хотят такого и поэтому им уже в 18-20 хватает сил и ума решить подобные проблемы, остальные получают что получают
>>2554232 По очереди, кроме еды наверное, там надо будет либо каждому себе самому, либо повара назначить, если хорошо готовит, с какими-то дивидендами, хех.
>>2554244 Не, нужен хиккирацион. Исключить кто что не выносит, сделать экономичным, более-менее полезным и вкусным. Думаю с небольшим количеством человек это вполне обсуждаемо.
Короче можно не платить за отопление и содержание жилья а плаить только за электричество и воду. В супермаркетах воровать всякую бытовую хуиту (батарйки, бальзамы после бритья и прочее) и перепродавать. На вырученное покупать жратву и платить за воду!
У меня квартира по наследству осталась и пенсия есть. Планирую переехать к бате, его тёлке и её же ребёнку. Пацан ток недавно в 1 класс пошёл. Буду дома сычевать, на пенсию и проценты с продажи квартиры хикковать, а из поцана глядишь вырастет такой же инфантильный, тупой и бесхарактерный задрот, как я.
>>2555222 Сам даун. Сдавать мою хату смысла нет. Это надо в ней ремонт пилить. И жильё в моём городе сдаётся за копейки, это же не дс, где однушка за 20к сдаётся. Мне пока по 10к в месяц отобьётся всё, считая ремонт, я подохну быстрее.
>>2555188 >>2555228 Ну вот бля, уже началось. В итоге альфа-хикка заберет себе тян, остальные взбугуртят, взбунтуются и убьют его. В результате: 1 хикки в земле, остальные трое на сгущени, дырень забирает себе квартиры в качестве компенсации морального и физического вреда.
>>2555294 Согласен. Ебанутым тням не место в ламповой хикки-коммуне. Они корень всех бед и разногласий. Животные начала глупых хикканов возобладают над разумом и все плохо кончится.
>>2555311 это уже не хикканы, а социодауны какие-то - жить кучей, да еще с тяной... >Рядом с течной пиздятиной хикканчикам нахуй снесет крышу. несколько раз ирл предлагали секс, самку подергивало от течки - апну через полтора года волшебство
твой бог не есть бог всех людей, не нужно обобщений
>>2553848 А водку ты пить не пробовал? Мне кажется на такой работе без этого никуда. >>2553863 Это в идеале. Я об этом всерьёз думаю ибо бомжевать такая себе перспективка.
>>2555729 Ну тогда ты не можешь претендовать на все те материальные блага которые создаются руками человека, за которые они получают деньги, и за эти деньги покупают другие блага созданные другими людьми.
>>2555779 >Ну тогда ты не можешь претендовать на все те материальные блага которые создаются руками человека ПХАХАХААХ, ЕСЛИ ТЫ ЖИВЕШЬ В РАСЕЕ ИЛИ ДРУГОЙ ПАРАШЕ, ТЫ МОЖЕШЬ ЗАМЕТИТЬ ЧТО 99% ЛЮДЕЙ НИХУЯ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, МАКСИМУМ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НАКОПЯТ НА КВАРТИРУ. КАКИМ БЫ ТЫ РАБОЧИМ ПЕТУХОМ НЕ БЫЛ, НУ КУПИШЬ ТЫ МАШИНУ, МОТОЦИКЛ, ПРОДАВ АНУС, НО НАПРИМЕР САМОЛЕТ ИЛИ ЯХТУ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ КУПИТЬ, КАК НЕ СТАРАЙСЯ. У НАС, ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ОДНА РАДОСТЬ В 21 ВЕКЕ, ЭТО ИНТЕРНЕТ, ТУТ ВСЁ БЕСПЛАТНО. НЕВАЖНО, ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ТЫ 100К РУБЛЕЙ, 30К ИЛИ ТЫ БЕЗРАБОТНЫЙ, В ИНТЕРНЕТЕ ТЫ МОЖЕШЬ БЕСПЛАТНО ПОИГРАТЬ В ЛЮБУЮ ПЕНДОСОВСКУЮ ИГРУ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ГОЛИВУДСКОЕ ГОВНО
>>2555819 Это все комплексы. Выходец из нищей совковой семьи, проведший детство в крайней бедности, пришедший в 90-е годы к успеху методом утюга и паяльника, всю оставшуюся жизнь будет заниматься патологическим накопительством. Яхты, виллы, золотые унитазы, вот эоо все.
>Скажи мне, а нахуя обычному человеку >яхта, вилла, самолёт ? Совсем уже мозги пропил на вписках, потреблядок? Я БЕЗРАБОТНЫЙ ХИКИКОМОРИ, МНЕ НЕ НУЖНА ДАЖЕ МАШИНА, РАБЫ ОБОСАННЫЕ
>>2555271 Я буду хорошей Госпожой, внимательной, строгой, методичной, яростной! Я обещаю задействовать все силы тела и духа и не допустить Вашего разочарования...
>>2555294 У меня на уме только одно Дело! Ламповые Хиккооргии... Я буду бороться за это благо, за этот спасительный островок хуёв среди отлучившей меня хтонической Бездны... Но он - лишь неисполнимая грёза ((... красное - это вывернутая жопа? (
>>2555311 >>2555297 Когда все меня отъебут, я стану совершенно безобидна для ясности их рассудков.
>>2555729 Куда ты денешся, хикки полностью от кого то зависимы, возьмёт мамка отключит тебе интернет. И телефон отберёт, и еду не станет давать, станет нести хуйню. Если ты не боевой маг, то ты будешь вынужден стать "работобыдлом", в альтернативу быть люмпеном. Чтобы сидеть дома и ничего не делать нужно быть гениальным, чтобы другие не могли давить на тебя своей волей, заставлять и управлять, нужно иметь многоходовочку. >>2556058 блудница явилась среди нас! Она проповедует ложь хикканам и раздвигает ноги в сычевальне. О низость! О низость! Берегитесь блудницы! С уст Ея Течет мед, но в сердце у Нея Желчь и червь пидор древоточащий… Низость, грязь!
Вот меня пиздец крючит от копирайтинга, но успокоиться и забить на работу сложно. Стыдно перед батей, что он превозмогает, а я нет. Даже и не знаю что с этим делать.
Опять вот качаю онлайн игру вместо работы. Что же мне делать - надрываться на работе или нифига не делать.
>>2556313 >И телефон отберёт блять, долго думал, причем здесь телефон, наконец-то вспомнил, что там есть интернет и по сути он заменяет пк, в любом случае, даун, как у меня может мамка что-то отобрать? За интернете перестанет платить, буду в интернете зарабатывать на интернет 450 р
>>2556573 >буду в интернете зарабатывать на интернет 450 р За электричество не расплатишься, где ты собрался работать? В инете пахать часами за ссущие копейки, фрилансеробичём? Круто когда тебя обеспечивают всем необходимым безвозмездно,
Хотел жабаскрипт учить, а там дохуя всяких фреймворков и прочей хуйни-малафьи. Говорят, пока один выучишь, он выйдет из моды и надо бежать учить следующий.
>>2553510 (OP) Устроился в похоронную фирму колотить гробы. В месяц надо сдавать 30 штук. За один гроб - 700 р. Итого 21 к зарплаты. График свободный, у меня ключи от мастерской. Прихожу когда хочу, главно чтоб клиенты не простаивали. Иногда можно подрядиться и могилки копать - за это как минимум кормят и наливают, а иногда и денег дают.
Если стану овер богатым, помогу копеечкой хикки задротам, ведь почти все в этом треде проживут +-100лет и настанет новая эра >>2556584 Учи с++ не прогадаешь >>2556576 Это даст возможность расшевелить хикку и начать искать еду, конечно ничем хорошим не кончится >>2556058 В каком городе ты живёшь? Я в новосибирске, но квартиры нет Нужно организавать это стильно модно молодёжно
сколько хикки можно запихать в однушкудвушку?. Всели смогут подружиться?
Безвольные хикканы на улицу толком выйти не могут, а тут кресты предлагают выучить, найс рофл. Чтобы быть успешным карьеристом, надо быть нормальным человеком.
>>2556637 Я это искренне говорю... Неужели ни у кого из здешних нет удовольствия от хоть какой то деятельности, кроме потребления аудио/видео/фото/игор/двачика? Если есть, то чем программирование хуже рисования или других хобби?
>>2556644 >потребления аудио/видео/фото/игор/двачика У меня даже это давно удовольствия не вызывает. Алсо, я когда-то учил твои кресты, пушо быть программером модно и престижно, но потом забил. Алсо, уверен, что 99% этих ваших кодеров просто гонятся за палкой колбасы, где побольше, и конечно все эти слова "ради удовольствия" как минимум выглядят забавно. Ради удовольствия и для себя - это подрочить.
Начальник тюрьмы обращается к смертнику, сидящему на электрическом стуле: — Ваше последнее желание? — Пожалуйста, держите меня за руку. Мне так будет спокойнее.
>>2556644 Вопрос содержит ответ, я разобью тебе еблет
>>2556652 Даун блять. Ты разницу между "умер" и "умирать" не видишь? Завершенности действия нет. Там либо мамка сдастся и начнет сыночку-корзиночку кормить, либо вызовет санитаров и будет кормить государство.
>у тебя нет будущего А у тебя есть? Хули ты тут забыл, залетыш?
>>2556726 >>2556726 Уёбок сукааааа, я ебал твою маму, ведь она настоящая шлюха раз продаёт своё тело за деньги, с ней можно сделать что угодно, любое безмозглое быдло может воспользоваться ей, как и сделал твой отец дегенерат, почему? Потому что только дегенерат мог жениться на такой шлюхе как твоя мать
Если бы твоя мать не трахалась с кем попало а только отсасывала, то таких недолюдей было бы меньше.
>>2556772 При таких событиях можно хикковать до смерти родаков, но чтр ты будешь делать потом? >вызовет санитаров и будет кормить государство это только в твоём маня мирке такое случается
Чтобы жить как сыр в масле хикки нужно юзать осознанные сны, спать больше чем бодрствуешь, стать боевым магом и переехать в другую вселенную, или прокачаться ирл и создать свою страну "Хикки-ленд" и двачевать капчу играть в игры и сосать хуй 24/7 , что там с идеей об объединением хикк и ламповых оргиях?
>>2556787 Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить.
Работаю на небольшом складе. Тк сейчас хорошо знаю свои дела, когда все сделал могу слушать музыку или читать книги, игнорируя коллег, к такому моему поведению привыкли. Мне 25 и что делать к 30 не представляю, сейчас я самый старый среди работников. Мать еще в армии сказала что могу подыхать с голоду по своему желанию, так что иждивение не вариант.
>>2556848 >Если есть прописка, то выгнать нельзя чтоли? Пиздец как вы на эту хуйню ведетесь с "ВЫГАНЮ ИЗ ДОМА, ЩИНОК!" Да вас даже государство хуй выселит из единственного жилья (если только история не пахнет большими деньгами, а вашу холупу нужно нахуй снести, например. А так вы нахуй никому не всрались).
>но нахуй им тебя содержать? Меня содержат. Не знаю, ебанутые. Можешь еще спросить у своей мамки нахуй она тебя рожала, а у бати — "нахуй ты в это уебище сувал?"
>>2557086 >Мать еще в армии сказала что могу подыхать с голоду по своему желанию Ну, ты ей там тоже сказал, что в сраности она ни на какую помощь может не расчитывать надеюсь?
>>2557122 У нас мирное понимание этого вопроса, она от меня тоже ничего не ждет. По теме, на кого вот реально выучиться за год-два, получить корку и делать дело до смерти, я думаю в сторону слаботочных сетей, хотя что я пизжу нихуя я делать не буду. Раньше было проще, думал как все достанет - убъюсь, но на деле спасанул и вопросы работы и голода с течением времени все актуальнее.
>>2556606 Куда угодно сорвусь и приплыву по неукротимым источаемым моей пиздой волнам, на ветрах, свистящих в вымершей долине моего сердца... Однушка это хуёво... Из двушки ещё можно выжать 4 личные зоны. Подружиться - это не нарушать Регламент касательно присутствия в общих местах, быть тихим, выполнять часть домашних дел... Всё это, кроме, предположу, последнего, и так характерно для хикк за исключением социопатов, но говорю за себя... Так что устроить возможно.
>>2557107 Прада если ты сына карзина, а родоки гнут своей волей, аж до слёз, тут нужно идти работать, потому что в таком пространстве жить нельзя, это похоже на чмырение гопником или альфа в школе, когда вы в одном классе, а ничего сделать нельзя, потому что он тебя всем сильней. Круто что ты можешь хикковать >>2553510 (OP) Оператор газовой котельной. Обучение два месяца, корочки. Работа сутки через трое, зарплата от 25К, полностью оплачиваемый отпуск всё тёплое время - три месяца летом. На работе сидишь один, делать нихуя не надо, пару раз только показания приборов снять. Хоть спи, хоть капчуй, сам себе начальник. >>2556899 ну да подумаешь, какое то быдло захочет дать тебеи пинка
>>2557215 >выучиться за год-два Курсы — пара месяцев. Платные или оплачиваемые центром занятости ("бесплатные" для тебя). Второй вариант вроде как лучше, но если ты попробуешь бросить учебу, как делал это раньше, то нихера не выйдет. ЦЗН платит за твое обучение, выплачивает тебе стипендию и он потребует с тебя бабки обратно за такие фокусы.
Расклейщик объявлений. Ходишь по городу с наушниками в ушах и аутируешь. Общаться надо только с заказчиком, да и то односложно. Клеить можно когда хочешь, хоть ночью, главное после этого позвонить хозяину и доложить, что расклеил, чтобы он съездил проверил.
Я ни разу не расклеивал больше половины того, что надо было, остальное выкидывал и говорил, что наверное дворники посрывали. Выходило по 700-1000 рублей за четыре часа аутизма.
>>2557740 Что же ты за хиккан такой, раз целый посёлок знаешь? Я знаю только свой район и дорогу к паре магазинов, которых уже скорее всего нет, так как я туда больше десяти лет не ходил.
>>2557788 Скажи мамке, что телебон нужен для карт. За такие деньги даже уберпидорахи не должны жмотить. >>2557790 тупикал пидораха. Если спиздят, то открываешь спор и возвращаешь деньги, т.к. посылка тебе не дошла. 99% что вернут полную стоимость.
Как думаете, если у меня вторая группа, то я имею моральное право не работать? Или я обязан пытаться, даже учитывая то, что у меня плохо всё получается?
>>2553510 (OP) >хикки >отсутствия скиллов Кекнул чет У хикки много свободного времени, поэтому он оттачивает свои скиллы до совершенства Выход на работу для него как начала новой жизни, где он отныне король, а не смерд
Хикке не умеют распоряжаться своим временем. Они могут тратить кучу часов на что-то, но социобляди получают лучший результат за меньшее количество времени.
>>255 >>2557713 > Оператор газовой котельной. Обучение два месяца, корочки. Работа сутки через трое, зарплата от 25К, полностью оплачиваемый отпуск всё тёплое время - три месяца летом. На работе сидишь один, делать нихуя не надо, пару раз только показания приборов снять. Хоть спи, хоть капчуй, сам себе начальник. > ну да подумаешь, какое то быдло захочет дать тебеи пинка
> Оператор газовой котельной. Обучение два месяца, корочки. Работа сутки через трое, зарплата от 25К, полностью оплачиваемый отпуск всё тёплое время - три месяца летом. На работе сидишь один, делать нихуя не надо, пару раз только показания приборов снять. Хоть спи, хоть капчуй, сам себе начальник. Опасное производство. Требую дохуя знаний всяких там инструкций и регламентов. 90% работать будешь с бабами. Постоянно приходится вести переговоры по телефону с диспетчером/ начальством. Знать свои действия в случае возникновения аварии. Экзамены минимум раз в год по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности. А так в остальном сычуешь целыми днями.
>>2557926 Я пожалуй выберу стерео и родственников, чем затычки от мп3-плеера и хикк.
>на время оргии можно врубить что-нибудь, конечно Такого не котирую. P.S. Обычно "любительский" рупрон палится по наваленному до неприличных искажений телевизору на заднем плане.
>>2553510 (OP) почитал местны биомусор: пограмирование, пограмирование, пограмирование. У вас двачеров похоже всерьез устоялось мнение, что этим как-то можно заработать в 2017. Оглянитесь дауны, я вооще не понимаю, как эти пограмисты ещё не бомжами не стали, везде бесплатный софт, всё держится только благодаря играм, если бы их не было, то огромная корпорация майкрософт мгновенно заглотнула бы хуй, тк виндовс нахуй никому бы не стал нужен, когда есть сотни бесплатных ОС, про другие програмки и говорить смешно, всему есть опенсорсный аналог.
Кстати среди вас даунов есть хоть один нехелоуворлдщик?
>>2558347 >заходит в раздел биомусора >орет в голос с биомусора Хе-хе, хуя ты умный порень) Но одновременно пиздоц какой тупой доунич. Неужели твоему разжиженному мозгу непонятно, что у хикканов особые требования к месту работы? Например, крайне желательно минимальное общение с людьми, удаленный доступ к рабочему месту, спокойная и ненапряженная обстановка труда. Иначе у хиккана просто не выдержат нервы и он выпилится.
>>2558347 >везде бесплатный софт >деб не знает, что в фриварный софт встраивается реклама и зонды, которые сливают инфу, кою можно продать рекламщикам >держится только благодаря играм 1.Ор >тк виндовс нахуй никому бы не стал нужен 2. Ор >всему есть опенсорсный аналог Васяновский говнокод нужен только пердолям, большая часть ламеров использует фриварные проги или кряки.
>>2558524 >везде бесплатный софт >деб не знает, что в фриварный софт встраивается реклама и зонды, которые сливают инфу, кою можно продать рекламщикам дура, перечитай пост, я писал про опенсорс, а не про условно бесплатную хуйню, дауненок >1.Ор Виндовс держится только на играх. Ну ещё на том, что у людей в 21 веке есть деньги, и им легче заплатить, чем заставлять работников учиться ебаться с линуксом. Контраргументируй или принимай мочу в рот. >Васяновский говнокод нужен только пердолям, большая часть ламеров использует фриварные проги или кряки. тут уже шиза, 2 кубика галоперидола этому ебанутому >>2558371 >>2558472 че вы за хиканов-то говорите, даунята школьные? Говорите за себя
>>2558898 >я писал про опенсорс Кому твое васяновкое говно нужно? >заставлять работников учиться ебаться с линуксом Потому что линукс - для избранных, а не для офисного быдла. >Виндовс держится только на играх. Даааа. >Фотошоп >MS Office >Автокад И прочий проф. софт. Это ведь все есть на пинуксе, да? >тут уже шиза, 2 кубика галоперидола этому ебанутому То бишь тебе, поехавший.
>>2558347 >как эти пограмисты ещё не бомжами не стали, везде бесплатный софт Только он не может заменить проприетарный. Аналогов фотошопу, маткаду и матлабу еще нет. >>2558907 >Кому твое васяновкое говно нужно? Мне. >Потому что линукс - для избранных, а не для офисного быдла. Двачну знатока.
>>2558347 >Кстати среди вас даунов есть хоть один нехелоуворлдщик?
ТУТ ВАЩЕТ ЛЮДИ СОБИРАЮТ ЛИНУКС РАДИ ЛИНУКСА!!!ВСЕ СЛАКО-ГЕНТУВОДЫ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ БЕЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!ПО СУТИ НЕ НАПИСАВ ДЛЯ ИХ ЛЮБИМОЙ ОС ДАЖЕ ЕБУЧЕГО ЕБИЛДА!!!
>>2558347 >про другие програмки и говорить смешно Помню искал бесплатный редактор для нелинейного видеомонтажа под линух. Вроде что-то нашел, но проблевался с этой хуйни и откатился обратно на винду (линукс ставил ради интереса на ноут). Ну, это так просто, раз речь про опенсорс зашла.