24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уныния уровня /b/-тред. Пишите сюда самые мрачные и депрессивные фильмы, которые вы когда-либо смотрели.От себя могу посоветовать Реквием по мечте и Шоссе в никуда - закидывайте говном, но мне эти фильмы очень нравятся, раз по 5 оба пересматривал.
>>152864016 Не факт, что режиссёр вкладывал какой-то смысл (кроме разве что вывода, что люди те ещё ебанутые существа). Впрочём, там и без семантической составляющей весело, ибо чернуха та ещё.
"Мамочка" Ксавье Долана - депрессивно было, потому что про меня (я такой же ебанутый). А так, фильм очень даже жизнеутверждающий. А так, любой фильм Долана немного про меня.
>>152862174 (OP) "Хрусталёв, машину". Охуенно тяжелый для восприятия фильм, берущий не чернушностью (хотя и её тоже хватает), а какой-то гипертрофированной сюрреалестичностью происходящего на экране. Уже после получаса просмотра гарантировано ощущение полнейшей прострации. И да, в фильме присутствует каноничная сцена сношения мужика черенком от лопаты. Приятного просмотра.
Пока писал - вспомнил ещё про "4" Хржановского, там этого мрачняка и безысходности так густо навалено, что хоть ложкой черпай
>>152865340 это правда. от себя добавлю что это третий фильм трилогии "золотое сердце", и вся трилогия там охуенная просто максимально. советую посмотреть в правильном порядке (рассекая волны, идиоты, танцующая в темноте. мимо фонтриерофан
>>152865184 Довольно тяжёлый, но это его главная фича. Уникальная подача на меня всегда действует эффектно, как и в этом случае. Гиперболизированные проблемы взвалившиеся на плечи омеги с периодическими психоделическими вставками отлично органируют. Я не любитель искать глубокий смысл в подобных картинах, она просто сильно впечатляет.
>>152865515 О, годный фильм! один из моих самых люимых, постоянно пересматриваю. Не сравнивая с Хостелом - он тупое говно, а Мученицы (только французские, а не американские) архигоднота.
>>152865933 А хули бы нет? В перестроечные годы знатно поднаторели в производстве, благо, вдохновения было вагон. Правда, среди всего этого потока однообразной хунты попадались лютые шины, как, например "Город Зеро" Шахназарова, который вроде бы по всем формальным признакам - чернуха, но при этом не такой простой и прямолинейный, а вполне себе изобретательный и убергротескный.
Лично мой топ фильмов которые пересмотрю ещё не раз Годнота в чистом виде Форест гамп Хатико Начало Город воров( ищите норм озвучку, профессиональную) Области тьмы Время Эквилибриум Кто я?(2016) Советую посмотреть Город Воров в начале
Моя коллекция фильнов уровня /b/. Не такие уж и депрессивные, конечно, но все же. Без перефоршенных и всем известных лент вроде "Грязь", "Драйвер" и т.д
>>152868321 Кайнд оф. Не пытайся искать там смысл, короче. Лента прекрасна своим зашкаливающим реализмом того времени и больше смысла в ней нет. Но, блять, до сих пор нормально спать не могу, хотя прошло уже лет 6 с момента просмотра. Хуже всяких блэк-вебм-тредов.
>>152862174 (OP) меланхолия, антихрист, поминальная молитва (спектакль с леоновым), дальше тишина (НЕ депрессивный спектакль, но расстроишься, плакать в конце будешь и.. да просто посмотри), похороните меня за плинтусом, рассекая волны, танцующая в темноте, кусочки трейси, дитя человеческое