Сохранен 25
https://2ch.hk/web/res/103494.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап двощ, вобщем закончил шарагу на экономиста,

Аноним 28/04/17 Птн 20:53:06 #1 №103494 
1352582165476.jpg
Сап двощ, вобщем закончил шарагу на экономиста, а работу себе найти не могу. Решил перекатиться в ИТ сферу, погуглил вакансии, больше всего нужны разработчики PHP. Смогу ли я сам освоить эту специальность или нужно идти на курсы ? С чего начать ?
Аноним 28/04/17 Птн 21:44:14 #2 №103495 
blob
blob
>>103494 (OP)
Сколько вас по весне оттаяло. И каждый норовит свой тред создать.
Попробуй Яндекс-Директом заняться и Гугл-Эдвордсом.
Чтобы вникнуть немного времени надо.
Я не очень понимаю имеешь ли ты понятия о чем речь, так что смотри скрину. суть попасть на эти рекламные позиции.
Все сводиться к подбору семантики, регулировки ставки и написания заманухи для клиента в объявлении.
единственная проблема, что тебе не будет доверия, не будут давать работу, пока у тебя не будет портфолио. Так что сперва придется идти в агентство и заниматься какой-нибудь мелкой ерундой, типа написания заголовков. заранее погугли, есть ли такие в твоем городе.
Плюс этой работы еще в том, что можно сесть на "ведение". за определенную сумму в месяц для клиента писать отчет (берется из метрики), где объяснять ему почему ты какой-то ключ исключил, а какой-то добавил.
Или можно не идти в агентство, а получить Яндекс-сертификат. но тут уж 200 баксов он стоит (или 300) и платить из своего кармана придется. И не знаю, как сейчас, а года два назад, давалась 1 попытка раз в полгода. запорол - приходи через 6 месяцев, плати еще 200 баксов.
Сдается онлайн, сидючи за компьютером, так что вопросы можно прогуглить заранее. они редко меняются.
Аноним 28/04/17 Птн 23:38:01 #3 №103498 
>>103495
А директологов меньше чтоли? Тут рынок вообще переполнен. Начинать придется либо респект - либо за 500 р. в лучшем случае.

>>103494 (OP)
ОП, советую изучать интернет маркетинг в целом. Если разберешься во всех каналах - без работы не останешься.

Если когда-нибудь доберешься до DoudleClick - значит ты уже выше среднего.
Аноним 28/04/17 Птн 23:50:49 #4 №103499 
>>103498
>А директологов меньше чтоли?
Тут дело ни в много или мало, а времени, за которое это все можно освоить. одно дело проебать месяца три на пи-аш-пи и обораться, а другое - убить неделю (я убил две) на директ.
И, да. Когда я начинал, у меня первые 3 месяца было по 4 тысячи рублей. С фриланса, потому приходилось тусоваться в агентстве стажером, где мне платили еще десять.
Аноним 29/04/17 Суб 00:06:55 #5 №103501 
>>103498
>интернет маркетинг

Не думаю что мне подойдет, мне нужно навык получить за который я стабильно буду получать деньги, а не на удачу смогу я чтото продать или нет.
Аноним 29/04/17 Суб 00:34:21 #6 №103502 
>>103501
Спец в любом направлении без работы не останется. А вот самоучка без опыта - это не очень перспективно.
Ну начни с книжек тогда по php. Совсем уж по статейкам учиться не советую.

>>103499
Не знаю, как можно за 2 недели научиться настраивать контекст в плюс. Там же полнейший трындец творится внутри, если копнуть. Пока шишек не набьешь - даже знать не будешь куда деньги утекают.
Аноним 29/04/17 Суб 01:01:14 #7 №103505 
>>103502
>как можно за 2 недели научиться настраивать контекст в плюс
так я не говорю, что я научился настраивать в плюс.
Я говорю о том, что освоенные знания позволили мне пойти в агентство. Где я, естественно, получил тестовое задание, которое прошел. Получив пару комментариев "так мы не делаем", "так мы тоже не делаем", "а это метода вообще 2013 года". Но прошел же.
И там сперва мне всякие обучающие материалы дали. Потом я тупо писал заголовки "с полным вхождением", ручками. потом семантика, потом анализ конкурентов, потом полный сбор кампании, где каждую закорючку согласовывало начальство, чтобы я не накосячил. И так далее - дальше больше.
но из-за специфики агентства я оттуда ушел, хотя они миллионами ворочают - это то, что я видел в месячных сливах на кампании. У них 15+ клиентов было, которые весьма щедры были. И результаты их устраивали.
>Пока шишек не набьешь - даже знать не будешь куда деньги утекают.
Первую свою рекламную кампанию я настраивал вообще "для себя", даже не придя в агентство - в пустую слил 500 рублей, взяв арбитражный сайт.
Аноним 30/04/17 Вск 02:40:43 #8 №103523 
>>103494 (OP)
Баз высшего образоавания php макакой нахуй ты не нужен. Так что иди в шарагу снова.
Аноним 01/05/17 Пнд 14:31:44 #9 №103555 
>>103505
Анон, ты то мне и нужен. Месяц изучаю уже все эти дела, был на двух собеседованиях, сделал как минимум 4 тестовых задания. В трех из них требовалось создать свою кампанию. Так вот, ответили мне только из одного агенства, сказали что работа на четверку, сделанная не по стандартам яндекса. Из остальных не ответили вообще. Алгоритм моих действий таков:
1. Парсю словоебом вордстат.
2. Просматриваю все запросы, переношу нерелевантные в отдельную таблицу.
3. Просматриваю нерелевантные, чищу, формирую из них список минус-слов на кампанию.
4. Кросс-минусую норм запросы и загружаю через коммандер по 200 в группу. Мне всегда присылали задание с условием рекламирования одной позиции, например кондиционера определенной модели, или телека.
5. Пишу штук 5-10 объявлений на группу, использую оператор решеток (хотя до конца так и не понял как он работает, и каков вообще принцип показа объявлений в группах)

Что я делаю не так, анон? Я посмотрел только Цымбалиста 2014года, какие есть нормальные курсы/статьи в паблике, чтоб я наконец то понял где косячу? Может вообще стоит делать кампании 1ключ-1объявление? Буду очень признателен, если дашь совет.
Аноним 02/05/17 Втр 11:42:37 #10 №103564 
>>103555
Смотри какое дело.
Все, кто учился по БМ считают, что нужно СОБИРАТЬ ВСЕ КЛЮЧИ.
Мы так в агентстве и делали (Магаданом). Это жопа, как я тебе скажу, когда по каким-нибудь смарфонам xiaomi (естественно со всеми этими ксяоми, сиаоми, шаоми и прочими) вылезает 50000 ключей при парсинге.
Это все загонялось в макрос на экселе, где чекалось на горячие-теплые-холодные-нецелевые (подкрашивались разным цветом).
Потом на горячие-теплые делалась реклама в директе, на холодные в РСЯ. Минусы попутно собирались из нецелевых. Отдельный список.
Потом прописывались заголовки.
Потом анализ конкурентов. "Скрыть недостатки, выпячить сильные стороны". Тут не вижу смысла пояснять. если у конкурента цена написана 7999 рублей, а ты модель за 8500 предлагаешь, то нехуй в своем объявлении цену вообще писать.
Пишешь на этой основе объявление.
Дальше ютм-метки, все это формируется в файл для директ-коммандера и заливает.
Ставка уже через браузер регулировалась, а не программой. При чем тут уже от клиента зависело чего он хочет. Максимум траффика/экономия бюджета.
А теперь возвращаемся к тому, с чего я начал. Это те, кто делает по методике БМ. Иногда и сам клиент хочет - "сделайте, как у БМ".

А теперь я расскажу, как делаю я. Там все тоже самое, как в агентстве, кроме самого начала - сбора ключей.
мне эти СБОР ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ключей - нахуй не упал.
С клиентом обговариваешь: "Давайте, сделаем кампанию на 300 ключей. Самых горячих. Если пойдет, то расширим"
И я собираю ручками. Все тоже самое, что делает парсер, но ручками. Но при этом я вижу эхо, из которого дергаю запросы, которые сам бы не смог придумать.
Но тут есть важное но. такая кампания на 300 ключей стоит - 5000 рублей. И это максимум. Даже тут демпингуют и могут предложить сделать за 2-3 тысячи. В зависимости от тематики. Уж по продаже смартфонов xiaomi я бы и сам всю кампанию за 1000 рублей собрал. даже с учетом ручной работы - это 3 часа МАКСИМУМ, а вообще реально в два часа уложиться.
Но так как с такой тематикой в 300 ключей легко уложиться, то клиенту можно сразу говорить не про 300 ключей, а про 1000, например. "Давайте начнем с тысячи". И это уже до 20000 рублей за сборку.
Аноним 02/05/17 Втр 12:03:16 #11 №103565 
До конца не ответил.
>Я посмотрел только Цымбалиста 2014года
Я смотрел Горбунов - 7-й поток от апреля 2015-го.
>какие есть нормальные курсы/статьи в паблике
Без понятия. Я работал с тремя агентствами (в первое, куда устраивался) и два других мне просто скидывали заказы с которыми не хотели возиться или еще чего (естественно, имея с этого процент; фактически я за полцены делал, а агентство получало свои 50% разницы от клиента и оплатой мне).
Так вот, у каждого агентства было "свое видение" как надо.
Одно меня просто заебало со своим икс-майндом и картой пересечений. Мне эта карта нахуй не всралась. Я на листочке бумаги быстрее набросок сделаю, чем корячится и тратить время на ненужную мне хуиту. Но им это нужно было, иначе они мне не давали работать. Сперва карта-пересечений в икс-майнде, они ее утверждают - приступайте.
>Может вообще стоит делать кампании 1ключ-1объявление?
Нахуя? Так сейчас мало кто делает. Я всегда делал на группу объявлений.
Вот заголовки всегда с точным вхождением и всегда разные, это - да.

И в заключении, я не притендую на истину. Я сам еще многое не знаю. И денег больших с этого не имею.
Но по соотношению затраченного времени и полученных денег для моей мухосрани - это топчик.
Я работаю 20 часов в месяц (примерно). И все мечтаю, как буду тратить свободное время для саморазвития, а проебываю его на двоще
А, ну и на возникнувший у тебя (может быть) вопрос. Клиенты у меня с фл.ру или фриланс.ру были.
Я все сам хотел писать разным фирмам - гуглишь по своей мухосрани сервис по продаже айфонов - пишешь им предложение сделать кампанию, ищешь строительство домов из бруса у себя в регионе - тоже самое. Но до этого я еще не добрался, ибо ленивое хуйло.
Аноним 03/05/17 Срд 22:38:01 #12 №103598 
>>103495
>Или можно не идти в агентство, а получить Яндекс-сертификат.

А если я из хохляндии и нет у меня никакого яндекса, фрилансить можно по этой специальности что ты предлагаеш ?
Аноним 03/05/17 Срд 22:41:32 #13 №103599 
>>103598
> и нет у меня никакого яндекса
Google AdWords
Те же яйца - вид в профиль.
Там есть свои нюансы, но говорить о них смысла не вижу.
Более того, рекламная кампания из гугловского эдвордса в яндексовский директ перегоняется на раз-два.
Поэтому их и предлагают в комплекте
>А если я из хохляндии
Не вижу проблемы.
Аноним 21/05/17 Вск 21:40:41 #14 №104156 
>>103564
Можешь дать контактик:?
Аноним 24/05/17 Срд 10:53:02 #15 №104241 
>>104156
Зачем?
Я давал одному человеку контакты и потом мне вышло это боком.
Я тебе его могу дать, но ты напиши "зачем?"
Аноним 24/05/17 Срд 13:09:09 #16 №104246 
>>103501
> а не на удачу смогу я чтото продать или нет.
Лол, какой тупой оп.
Аноним 24/05/17 Срд 21:00:00 #17 №104260 
>>104241
Хочу консультироваться по яндекс.директу . Могу помощником поработать. Хочу вкатиться в директ.
Аноним 24/05/17 Срд 22:38:39 #18 №104265 
>>103494 (OP)
Нет не сможешь, пиздуй в магнит/пятерочку кассиром
Аноним 25/05/17 Чтв 09:51:08 #19 №104277 
>>104260
Смотри, я трачу на директ времени очень мало в месяц.
было бы больше работы - я бы с радостью за нее брался.
Но количество заказов ограниченное.
так что помощник м не ни к чему. Сорри.
Аноним 25/05/17 Чтв 22:12:31 #20 №104301 
>>104277
Буду тут спрашивать.
Как запилить аккаунт в директе? Логин с почтой есть, имеется в виду представитель?
Аноним 25/05/17 Чтв 22:16:59 #21 №104302 
>>104301
А, я понял, это создание нового пользовател. Где валюту выставляешь.
Аноним 25/05/17 Чтв 22:19:29 #22 №104303 
>>104277
Кстати, сколько на директе зарабатываешь?
Еще интересно, я так примерно прикинул по некоторым запросам, получается по рекламе директа кликают где-то 20-25% от тех, кто ищет. Почему люди игнорируют релевантную рекламу?
Не думал для себя биз запилить и что-нибудь продавать через директ?
Аноним 26/05/17 Птн 15:04:02 #23 №104328 
>>104277
>Но количество заказов ограниченное.
Но почему ты тогда ему рекомендуешь вкатываться в это дело?
Аноним 04/06/17 Вск 19:39:16 #24 №104632 
>>104303
>Кстати, сколько на директе зарабатываешь?
Тебе минимум и максимум назвать?
4500 было минимально в месяц. 26000 - максимально.
>Почему люди игнорируют релевантную рекламу?
Не понял вопроса? Зачем в директе рекламироваться по нерелевантным запросам? Если в директ попали нерелевантные запросы (например, пользователь ищет прокат фольксвагена, а ему выдается прокат гидроскутера, то это проблема в настройке). В идеале все должно быть четко.
>Не думал для себя биз запилить и что-нибудь продавать через директ?
Думал, но пугают масштабы. Один бы не потянул. И товар должен быть какой-то, не знаю как выразиться, неалиэкспрешный, что ли.
Мёд, наверное, можно было так продавать. Но это самому заявки обрабатывать, самому товар отправлять, самому отслеживать переводы - не потянуть в одно рыло, а перспективы доропшиппинга в этом я не вижу.
>>104328
Потому что это легко.
А, во-вторых, это я ленивое хуйло, а у человека может получиться, если заморочается, отстажируется где-либо, получит сертификат, заимеет портфолио - будет деньги лопатой грести.

sageАноним 24/07/17 Пнд 14:41:26 #25 №105978 
Без названия.jpg
OC-bvseaLWQ.jpg
Вкатывальщики не нужны
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения