24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Речь пойдёт о таком распиаренном месте как ВШЭвшэшка.
И тут я хочу вас предупредить, предостеречь от возможного пиздеца, в который вы можете вляпаться. Ребята, это всё мираж, умоляю вас, не тратте ваш всерос на эту парашу.
Итак, первый курс, поведаю о предметах вам в подробности:
Прикладная математика и информатика
1. Мат анализ на уровне "вычислите предел" в пилотной группе, семинары ведет любочка откуда-то с аспирантурки, все всё проёбывают, экзамен сдаётся с телефона.
2. Линейная алгебра и геометрия - совковые учебники и выссчитывание перпендикуляра к прямой на коллоквиуме. Никаких внятных доказательств и пояснений, лектор проебывает пары, заменяют рандом-люди. Лекции идут вразнобой, приходится все учить по учебникам.
Сессию также скатываем.
3. Алгоритмы а.к.а. программирование - лютая параша уровня региона 9ого класса, коггда почти в конце второго полугодия проходят обход в глубину после освоения массивов - тут просто плакать хочется. Кто хочет учиться - уже заботал еще в сентябре половину кормена.
Не был почти ни на одной лекции - промежуточный контроль сдал на 8+ (диванон)
4. Гуманитарное говно. Им вас ебут не по-детски, английским, историей, психологией, на это дерьмище. На это хуйню вы тратите больше времени, чем на все остальное вместе взятое, им вас ебут, каждый семинар нужен доклад иначе будет хуево с БАЛЛАМИ.
5. Дискретка норм, хотя играться с сочетаниями шариков - не то, что я ожидал от САМОЙ ВШЭ.
6. От общаги ехать 2 часа и хуй ты что с этим сделаешь.
7. Из плюсов - классная столовая, и "престиж" факультета. Всё.
Всему тому же в крутых школах учат в старших классах, в прочих вузах программа такая же. Нет смысла тратить высокие баллы на ЭТО.
Заключение: у пол потока ощущение, что всех жестко наебали, хотят сваливать, но на фивт или вмк так просто не переведешься, время уже упущено, да и мест почти нет.
Кто-то уже работает, кто-то просто распиздяйничает, атмосфера на факультете полное говно. Каждый учит сам, вуз только лишь мешает.
Отдельно хочется высказать адскую боль не только олимпиадников, но и егэ-даунов, которые набирали свои 290+ и потратили на эту парашу.
И да, не верьте "учебным планам", "йельским учебникам в базовой литературе по курсам" - это все фикция, показуха. На деле - нихуя.
Вердикт: Вшэ(фкн пми) - шарага типа Бауманки, лично я перепоступаю на фивт, мб в итмо кт.
Спасибо за внимание, улетаю на жопной тяге ботать
самостоятельно, вшэ мне не дало ничего кроме разочарования и нервотрепки.
Не повторяйте моих ошибок, ананасы.