24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анон. Я бросил курить лет 5 назад и могу сказать, что фраза "бывших курильщиков не бывает" - ложная.
Если ты хочешь бросить курить но не знаешь как, то я дам тебе несколько советов, которые помогли мне, вдруг тебе тоже от них будет польза.
Мне скидывали полезные пасты, которые помогали мне. Если сам бросил курить и хочешь помочь другим анонам в этом - схорони её. Не важно, в виде текста или скрина, просто донеси до анона эту информацию. Вдруг именно этот способ сможет ему помочь.
Думаю, ты слышал про книгу Аленна Карра про то, как бросить курить. Книгу я не читал, но посмотрел фильм снятый по ней (можно найти на ютубе). Из этого фильма я и взял за основу метод по которому бросал.
В фильме есть рассказ про "Никотинового монстра" который сидит в тебе, и когда ты не куришь, он начинает тебя изнутри всячески раздражать и заставить накормить его. Это называется "Никотиновый голод".
Когда курильщик долго (даже в течении часа) не употребляет никотин (курит), то его начинает ломать, так как никотин вызывает зависимость. Вот это мы и используем за основу!
Когда ты не задумываешься о том, чтобы бросить курить, ты куришь для удовольствия. Захотел закурить - взял сигарету, выкурил её и заебись. Но когда тебе нужно бросить - не кури для удовольствия, кури для того, чтобы утолить никотиновый голод.
Объясняю: когда тебя вновь застанет никотиновый голод, бери сигарету, корми монстра несколькими тягами (ему хватит), туши её и оставляй до следующего кормления. Так одну сигарету можно растянуть на 3 раза, то есть, вы курите минимум в 3 раза меньше.
Я курил по пачке в день, таким способом снизил количество сигарет за месяц до 10 штук, ещё за месяц снизился до 5 и потом где-то пол года курил по 3 штуки в день (крайне редко по 2 или 4).
Как-то я проснулся и собирался пойти почистить зубы, но тут мой взор пал на балкон, на котором лежали сигареты. До этого я всегда первым делом шёл курить когда просыпался, а тут первые мысли у меня были про чистку зубов. Я решил, что сначала почищу зубы, а потом схожу покурить. Почистив зубы, я сел за пеку и просидел за ней несколько часов. Когда я вновь вспомнил про сигареты, я решил что покурю попозже - на ночь. Когда я проснулся на следующий день и пошёл чистить зубы, я вспомнил, что опять забыл покурить :) С тех пор желания курить у меня нет.
Спустя несколько месяцев после того, как я бросил, когда лёгкие стали очищаться а рецепторы восстанавливаться - я просыпался посреди ночи, выходил на балкон и жадно глотал воздух. Мой организм вновь мог делать это полноценно. Это непередаваемое наслаждение.
Снижай дозу никотина растягивая одну сигарету на несколько раз, кури не для удовольствия, а чтобы покормить монстра (понизить никотиновый голод), пару тяг ему будет достаточно. Про плюсы в виде вернувшейся возможности нормально чувствовать запах, отсутствие неприятного запаха от тебя самого, одышки, боли в груди, жёлтых зубов и сэкономленных денег расписывать не буду, ты и сам наверняка должен знать об этом.
Также ещё могу посоветовать по возможности избегать курящих людей/компании с курцами. А когда идёшь с магазина и нужно по старой привычке себя чем-то занять - купи лучше шоколадный батончик или что-то подобное (как бюджетный вариант можно использовать вафли).
Бывшие курильщики бывают.