24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продолжаем.
Краткое предупреждение. Это НЕ тред про что_там_у_хохлов. Это НЕ тред про Рашку-порашку. Это НЕ тред про 99% обычных тупых срачей в пораше. Засим убедительная просьба проплаткам всех мастей: няшносотне и ольгинцам, навальноботам и ударникам электронного труда Кремля. Проходите мимо и не задерживайтесь.
С недавних пор стал изучать историю первой мировой войны, до этого много лет интересы обычно лежали в плане истории древнего Ближнего Востока, Египта, Рима и Византии. То есть дела дней давно минувших и к нашей реальности все же слабо применимых. Особенно интересны мне показались причины приведшие к мясорубке 14-18-го года. И знаете что? У меня возникло стойкое ощущение, что это почти дословно про нас живущих через 100 лет после этого. Тот же адский клубок неразрешимых противоречий, практически те же экономические причины только в профиль. Тогда как и сейчас происходил слом старой системы мира и строилась новая. Мир XIX века с его благодушными балами и экипажами заменялся заводами и автомобилями. Громадные колониальные империи старых игроков и попытки новообразованных европейских держав урвать себе кусочек пирога. Все это до боли напоминает наш сегодняшний мир. Поменялись только вывески, но суть то та же осталась.
По здравому размышлению я пришел к мысли, что история неизбежно повторится. Ибо никаких других способов решить такие противоречия кроме большой войны человеки не придумали за тысячи лет своей цивилизации. Не научились. Война неизбежна. Весь вопрос лишь в том какой сейчас год на дворе - 1910 и еще есть время или УЖЕ 1914-й и Гаврила Принцип начал чистить браунинг.
Предлагаю адекватным анонам обсудить эту тему. По возможности избегая типичного порашного говнометания.
Прошлый тред