Сохранен 13
https://2ch.hk/ukr/res/645056.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анони, тут є ті, хто їздили на сезонні роботи

Безосібний  OP 21/04/17 Птн 23:17:48 #1 №645056 
yd8866ff7.jpg
Finland-Flag.gif
swedenflag.jpg
Анони, тут є ті, хто їздили на сезонні роботи в Фінляндію/Швецію/Норвегію? Або інші країни(1 світу).

Якщо є, роскажіть будь ласка про те, скільки зазвичай коштує, скільки можна заробити і тд.

Також було б цікаво почути про Work&Travel, якщо хтось їздив.

Якщо що, я студент, 20 років.
Безосібний ID: Воротислав Станиславович 22/04/17 Суб 01:37:26 #2 №645067 
Я был в Швеции город Гётеборг, работа из разряда "IM Clean toilet for 2 dollar"
Если ты не узкопрофильный специалист(программирование, инженерия, медицина, газо/нефте добыча, химик, ядерщик, проектировщик)ты никому там нахуй не нужен будешь, берут разве что на всякие тяжелые работы аля стройки, работа на фабрике, обслуживающий персонал. Кроме стройки(на ней платють от выработки, платят неплохо). Если работаешь не официально платят примерно на 30-40% меньше чем местным. Первый раз я тынялся по разным подработкам и в итоге толком нихуя не заработал, второй раз я работал на стройке, увез домой 5к долларов за чуть больше чем 3 месяца. По сравнению с зарплатами хрючево дешевое, а вот квартирки и даже хостелы дороговаты. По стране не ездил, за пределы города где я работал никуда не выезжал, максимум это пойти в кабачок или погулять. С языком проблем не было, много людей понимает английский, я особо не общался ни с кем, ток с ребятами со своей бригады и с начальством.
Через месяц планирую вкатится в Португалию, хочу солнца и тепла.
Вообщем задавай ответы
Безосібний ID: Сніжан Тигранович 22/04/17 Суб 01:43:30 #3 №645070 
>>645067
Якщо не має диплому про вищу освіту чи можна поїхати програмувати кодити?

t. вебмакака-фрілансер
Безосібний ID: Воротислав Станиславович 22/04/17 Суб 01:56:47 #4 №645072 
>>645070
Конечно отсутствие вышки это минус, там всегда спрашивают где и сколько ты учился. Но если ты докажешь что умеешь решать проблемы и действительно хорошо кодишь, шаришь в этом, то тебя могут взять. Но есть одно НО, лучше искать вакансии и проходить собеседования по интернету, и если тебя возьмут, только тогда ехать. А то может сложится такая ситуация что по приезду ты не сможешь найти работу, ибо именно "макак" там своих хватает, тебя попросту не возьмут никуда и тебе придется или возвращаться или идти на другую рабскую работу
Безосібний  OP 22/04/17 Суб 02:09:06 #5 №645074 
>>645067
Де краще всього шукати працевлаштування?Скільки приблизно коштує?

Я зараз вивчаю одну галузь програмування, але хочу все ж побувати в іншій країні, подивитись як там, підзаробити і англійську покращити.
Безосібний ID: Радослав Якимович 22/04/17 Суб 02:17:16 #6 №645077 
>>645070
Мой друг-фин-макака в своей ебучей Финляндии занимается тем же что и я тут, собсна мы и знакомы благодаря работе.
Работа - редактирование шаблонов вордпрес, изминение дизайна, категори и прочее хрючево.
В Мухосране работая по этому направлению на оф работе я получал 200 баксов, тепереь работаю в инете часов по 300-350 в месяц, получаю 500 баксов.
Он же там, после универа, 3 дня в неделю ходит на работу "подработать". За месяц часов 40 выходит. Платят "немного", так как он студет и нихуя не понимает. Говорит на пиво хватает, около 900 баксов в месяц.

Тоесть он практически нихуя не делает и получает в два раза больше чем я, который практически не вылазит из-за компа.
Так что если устроишься там по направлению "IT" и хоть немного шаришь, то по деньгам не обидят.

Алсо, твои шансы устроится на работу в IT практически равны нулю без знания ихнего ебанутого языка, а на английском они так гельгочут, что обоссаться можно от смеху
Безосібний ID: Воротислав Станиславович 22/04/17 Суб 02:51:04 #7 №645082 
>>645074
Мониторь рекрутинговые сайты, оставляй своё резюме, если твоё резюме одобрят с тобой проведут собеседование, вот энти все задания и общение в скайпе.
>Скільки приблизно коштує?
Устроится на работу? лол бесплатно

>і англійську покращити.
Тааааакс, на этом этапе могут быть проблемы, по английски не разговаривают нигде кроме Англии, Америки, Канады. Я общался на английском ток по работе. Тут надо задавать другой вопрос ПОНИМАЕТ ли население английский, в швеции местные не разговаривают по английски, но неплохо понимают. А вот в других странах с этим все плохо, ибо английский понимают и разговаривают на нём только в столице, и туристических центрах, отъедь на 50 км от столицы или туристических мест и тебя в банке или магазине попросту не поймут.

>подивитись як там
По европе дорого путешествовать.
Когда я был в италии на СВОЕЙ машине что бы обьездить Рим, венецию, пизу, кантинеллу, портофино, палермо, сиракузы, неаполь я потратил около 3.5к евро и месяц времени, при том что я в каждом городе задерживался не более чем на 3 дня и жил в недорогих гостиницах
Безосібний  OP 22/04/17 Суб 02:52:27 #8 №645083 
>>645082
Я знаю що щоб працювати по w&t треба близько трьох тисяч доларів.
Безосібний  OP 22/04/17 Суб 02:53:13 #9 №645084 
>>645083
Це в США
Безосібний ID: Воротислав Станиславович 22/04/17 Суб 03:07:36 #10 №645089 
>>645083
Про США не знаю, не был там. Но легально поехать и работать по программе W&T не так уж и тяжело, главная преграда это язык, его надо знать на уровне разговорного ну или хотя бы что то около того. Тоже хочу попробовать вкатится в США
Безосібний ID: Гаврило Стефанович 22/04/17 Суб 08:41:04 #11 №645096 
>>645070
Как же вы заебали. Страна "программистов" и моряков.
Безосібний ID: Іоанн Аркадійович 22/04/17 Суб 19:02:03 #12 №645335 
>>645089
>Про США не знаю, не был там. Но легально поехать и работать по программе W&T не так уж и тяжело

В 2010 жена заканчивала последний курс ин.яза, пыталась на лето втиснуться в W&T. Отказали с формулировкой: "не хотим рисковать, а вдруг вы там нелегалом останетесь?"

Потом узнала, что студентам последних курсов всегда отказывают.
Безосібний ID: Сонцедар Людвигович 22/04/17 Суб 20:15:14 #13 №645343 
>>645335
Не всегда, но чаще чем другим, да, особенно если у них специальность позволяет остаться в США.
>>645096
Не рвись, чего ты. У людей нормальная жизнь, радуйся что хоть у кого то она есть.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения