24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, украны! Хочу перекатиться в Одессу, есть $60K и желание взять двушку. Что порекомендуете? Или отговорите, пока не поздно.
Квартиры в Одессе тред OP15/04/17 Суб 09:22:22#1№643829
>>643829 (OP) Идея хорошая, в принипе на эту сумму можно взять небольшую двушку в новострое. Сразу игнорируй говноновострои типа альтаир, будова, киевстрой. Более менее нормально страит ЗАРС (но на их квартиру у тебя не хватит денег) и Гефест. В крайнем случае можно взять квартиру от Кадора, хотя там тоже хватает недостатков. Из районов лучше выбирать большой и средний фонтан и всё что рядом, так как на центр, на аркадию или на французский бульвар у тебя не хватит, а всё остальное - это мрак, разной степени говнодности. Вроде Гефест собрался строить что-то на 5й станции Б.Фонтана, цена за двушку от 55к$, так что как раз. Ещё что-то строят на 9й станции, там вроде как годные планировки, думаю с 60к тоже можно вписаться.
>>643832 >Ещё учитывай, что если брать от новостроя то где-то 10к надо потратить на ремонт Я сейчас хочу хату купить, а ремонт со следующего рейса сделать. Квартира пока пустая стоять будет, т. к. не хочу бюджет резать.
>>643837 Не понял сарказма. Типа с таким нищебродским бюджетом сюда нечего и соваться?
>>643837 Краще вже перекочуватися в власний будинок в провінції Іспанії. Країна ніщуків, а ціни на житло як в західній Європі. Пиздець як мені пече від вас дебілів.
>>643829 (OP) Нахуй ты тут нужен? Квартиры сейчас только в старых домах продаются уровня говна. Взял такую и имею стены с плесенью и протекающий потолок. Думаю починить это все и продать такому же лоху как я. Бери себе частный дом на выселках и машину и не делай себе проблем.
>>643975 Одесса - самый дорогой город Украины-2016.
>>643875 А зачем? Украина крайне дешевая страна, тут банально выгодно жить. Заграницу я вижу половину жизни, и поехать могу в любой момент. В Испании пиздато, как и почти везде в Европе, но там расходов больше.
Первый. Одесса - крупный город с относительно неплохой экономикой и хорошим климатом. Здесь всегда есть, что делать и куда пойти, ассортимент развлечений почти такой же, как и в Киеве. Более того, быдла ощутимо поменьше, чем в столице, а какой-никакой колорит всё же присутствует (говорю не про "дворики и евреи", а просто за местный менталитет).
Второй. Одесса - грязный и шумный город, в котором для улучшения инфраструктуры (особенно транспортной) делается ровно нихуя. Разруливать за жилье/комуналку - дело гиблое, администрации занимаются хуепинательством и не собираются ничего делать, кроме как брать откаты за новострои.
>>644282 Лучше бери частный сектор, или сельский дом недалеко от города. Сэкономишь на коммуналке, да и соседей за стенкой нет, тихо, спокойно, во дворе абрикос посадишь, короче сплошные плюсы. Минус один - в город ехать надо, желательна машина.
Безосібний ID: Георгій Вагінакович17/04/17 Пнд 21:47:10#25№644308
>>644248 > Первый. Одесса - крупный город с относительно неплохой экономикой и хорошим климатом. Здесь всегда есть, что делать и куда пойти, ассортимент развлечений почти такой же, как и в Киеве. Более того, быдла ощутимо поменьше, чем в столице, а какой-никакой колорит всё же присутствует (говорю не про "дворики и евреи", а просто за местный менталитет) Святая толстота, которая худеет на несколько месяцев в году.
>>643832 Хуею с цифр на ремонт. Ладно москали обсуждают ремонты на такие суммы, у них все дорого, особенно в ДС. Что можно делать в двушке за ремонт за такие бабки? Или питурд кроме итальянской эксклюзивной плитки в ванной уже ничего не признает?
в душе не ебу нахуя покупать недвигу в одесе. цены пиздец город уебищный и несмотря на южность зимой он кажется холоднее киева. если ты делаешь подушку на старость то не покупай нигде кроме киева.
>>644846 Турки, арабы и айзеры при бабле, могут каким-то милфам работу на 7 км или привозе дать, хату загаженную по норм прайсу снять. Да и вообще они ровные ребята. А что может обычный селюк? корзины и тележки в супермаркете таскать?
>>644816 В Одессе пока хочу пожить. Киев смотрел, жил - слишком суетливый для меня, постоянная беготня, метро, широченные дороги, которые хуй перейдешь и т. д.
>>644845 Такое ощущение, что в Одессе за последнее время на мове стали больше, чем в Киеве говорить.
>>643831 >говноновострои >будова Ебать, ты даун. А ещё и гефест записал в норм застройщики. Охуеть. Будова один из самых лучших и проверенных застройщиков, не солушай этого школяра.
Видимое спокойствие «южной Пальмиры» может быть нарушено. Причина тому — скоропостижный отход от дел весьма влиятельного в регионе бизнесмена, фактического хозяина рынка «Привоз» 61-летнего Александра Ангерта (более известен, как «Ангел»).
А также желание реванша со стороны местных групп влияния, считающих себя несправедливо отстранёнными от «потоков» после последних выборов, на которых победил сговор между нынешним мэром города, Геннадием Трухановым, и Банковой — в 2015 году именно Труханову были отданы 42% кресел в горсовете, а местный БПП довольствуется 12 креслами (ту же картину наблюдаем в облсовете: с местными элитами оказалось проще договориться, чем победить).
Что порекомендуете? Или отговорите, пока не поздно.