24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заканчиваю бакалавриат химик-технолог - через месяц защита. Хотел бы пойти в магистратуру, но вот не знаю каким образом: сразу или сначала в армию сгонять? Я как-то больше склоняюсь ко второму варианту и сейчас поясню свою позицию.
Если говорить о работе по специальности после магистратуры, то тут имеет место тот факт, что всё это дело прощупывается еще во время самого обучения в магистратуре, и после диплома уже уходишь работать на готовое место, где тебя, по идее, ждут. И тут вылезает армейка, которая тебя перехватывает на год и, возможно, нарушает какие-то планы. В связи с этим есть мысль, что лучше просто отслужить после бакалавриата, а потом спокойно поступить дальше.
Тут возникает проблема следи внимательно, анон: если я не подамся сейчас на дальнейшее обучение, то меня призовут осенью, следовательно дембельнусь я тоже осенью 2018 года, но тогда податься в магистратуру я смогу только летом. Получается, что таким образом я проебу целых два года.
Таким образом, я в этой ситуации вижу два выхода:
1) Поступить, а потом к весне взять академ, чтобы отслужить. Такое возможно? Да, сначала создаю тред на дваче, а потом пытаюсь разобраться.
2) Каким-то образом сделать так, чтобы призвали не этой осенью, а весной. До весны временно работать, на смежном со специальностью месте. Такое возможно?
Что касается моих взглядов, то я хочу в армию. Не рвусь, но хочу, т.к. треть жизни прожито, а эту жизнь я видел только из-за парты. Подустал от такой учебы, думаю, что армейка будет некой шоковой терапией для меня, а также просто интересно посмотреть, что там. Получить новый экспириенс, знаете ли.
Так что скажите, есть те, кто делал перерыв между учебой в виде службы? Или забить и идти в магистратуру?
P.S. Ах да, еще у меня мысль, что если идти в армейку, то чем раньше, тем лучше
пикрандом