24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хз, был такой тред, не был, скажите, стоит в 2017-ом
Хз, был такой тред, не был, скажите, стоит в 2017-ом играть в эту игру? И правда, что мейн квест полная хрень, а вся суть раскрывается в доп квестах (которые все даже за 100 + часов пройти нельзя)
>>2043677 (OP) >мейн квест полная хрень, а вся суть раскрывается в доп квестах Обычно это пишут про обливион. Хотя мейн квест хрень - в морровинде. Сайд квесты тоже не лучше.
Морр это симулятор ларпинга, зайдет насколько хорошо ты к этому относишься. Ролевая система придумана идиотами, а бои тривиализируются полностью к 10 уровню. В аддонах чуть повеселее.
Плюс к морровинду нужно долго устанавливать фиксы, улучшайзеры чтобы тупо не было багов типа звона в наушниках в 10 раз громче положенного.
>>2043929 В морре пещеры не generic. Наоборот, один из 20 разбойников в пещере агрящихся при появлении может оказаться единственным в игре тренером скилла до 100.
>>2043725 В Скайриме по 5 квестов на гильдию. А то и меньше. А в Морровинде квестов по 15, может больше. В гильдиях со временем повышается твой ранг, мейнквест сделан много лучше, чем в Скайриме. И эту игру я дропнул в детстве, лол.
>>2044013 Можно зачаровать колечко на краткосрочную невидимость, подскакивать к разбойникам в инвизе и сразу начинать прокачивать им диспозицию. Так можно было даже с вампирами скорешится и спать у них в пещере.
>>2043677 (OP) Можно просто играть и не выёбываться. В игре уникальный мир с клёвыми разнообразными домиками и монстрами, годной атмосферой и вообще так больше не делают. При этом довольно унылая боёвка с своеобразной магией (магией где 90% заклинаний не нужны). Единственная причина почиму я не плевался с боевой системы - думал что это типа диабла2 от первого лица, там тоже иногда промахи случались.
Кароч ещё в 2002-м беседка знала как делать игры "по современному". Большой мертвый мир (хотя очень уютный и самобытный это +), какие-то квесты, разве что без посклицательных знаков. Ну и катсцен мало, да. Если добавить мобцов как в диабле, няшный крафт и сетики то будет ведьмак шесть. Яб в это поиграл.
Зачистите логово спящих и принесите мне чашу шестого дома (50+ лвл). Отправьте в обливион четырех легендарных дремор (65+ лвл). Выполните заказ на 10 зачарованных мечей (min 20 item level) для гильдии магов. Для сиродильской армии нужно срочно 200 пепельного батата! Спросить центуриона Флавия. Группа элитный_налетчик_телвани планирует саботаж на ферме Хлаалу! Не допустить потерь больше 2х нетчей! В крипте Идоренов что на западе Кольдеры пропал послушних храма! Вампиры в канализациях Вивека. Где продают лучший лунных сахар мутсера? Какую игру мы проебали.
Так-то гарантирую что в это можно просто играть и получать удовольствие, хватило почти на полгода. Хотя игра была кривой ранней версией с нерабочими цепочками квестов.
>>2043677 (OP) Нестареющая классика, можно и в 2027 будет поиграть. До сих пор теку от её графического стиля (речь не про 3д графон, а про арты, шрифты и вообще стилистику). Вон и беседка опомнилась и в TESO скоро запилят Вварденфелл.
>>2044025 > читай кодекс > убей крысу > убей воров в шахте > убей бандитов в пещере > принеси книгу > пошёл нахуй А в соседнем отделении отправили чистить ебало дреморе. Нет, спасибо. Такие квесты мне не нужны. Единственный квест коллегии бардов в скайриме лучше этого говна.
А в соратниках > ты что за хуй такой? > остынь Вилкас, у нас для всех воинов есть место > он вообще ноунейм > ну и что? Иди лучше проверь его силы Ну и т.д. Вот это пример годного вступительного квеста. Он раскрывает Соратников и важных персонажей. А в шмаровинде нихуя нет
Нет, братан. Абсолютно убогое говно как и вся серия. Морровинд это просто симулятор чтения лора, ибо больше там нет ничего. Мир мёртвый, вся жизнь на записочках. Это даже не на фоне современных ёб. Я переиграл во всю классику девяностых. Моровинд хайпанул чисто за счёт большого мира, а дальше всё на утинной тяге едет.
>>2043677 (OP) Я недавно сыграл из за хваленых отзывов. 1 Я играл с модом на графику, стиль в игре есть, есть на что посмотреть. 2 Сюжет. Сюжет поначалу интригует, все таинственно но к концу скатывается квесты начинают превращаться в сходи принеси, сбегай убей. Загадок маловато, двермеры держат планку и все. 3 Геймплей очень разнообразный много всяких заклинаний и боевка интересная и полет по всей карте, раскачка отличная, но мобы через 10 часов ждохнут с одной тычки и убивать не кого, можно смело идти валить главного босса. Сюжет и геймплей убили игру и я слился на половине, но морра всяко получше скайрима и облы.
>>2045533 Ага, давая ощущение что гильдия это три с половиной человека, а не огромная работающая все время машина каждая деталь которой играет свою роль, особенно это очевидно в гильдии воров. Ну в скайриме вроде как упадок, ок, но предъявлять претензии к моровинду где чуть ли ни в каждом поселении по представителю гильдии воров тупо.
>>2043677 (OP) Единственный минус это корявая боёвка которая сделана так что ты промахиваешься нахуй даже булавой в упор ебаша ей врага, пока не вкачаешь таланты хуй на рыло а не попадание, а так норм игра, а мейнквесты во всей ленейке не очень сильные, допы пизже.
>>2043677 (OP) У игры есть несколько серьёзных минусов, которые объединяются в один большой. 1. Мир статичный и пустой. 2. Боёвка. Она не сложная, она просто сама по себе отвратительная. 3. Персонаж пиздец медленный. 4. Искать моды для Морровинда - сродни лазанью по помойкам. Многие из них работают криво, нужно самому всё фиксить через редактор. 5. Глобальных текстур паков нет. Отдельные паки - почти все говно. Чтобы сделать нормальный вариант Вивека, например, нужно расковырять все возможные паки и собрать из них вручную что-то нормальное, и так со всем. На многие вещи реплейсеров до сих пор нет, только убогие перешарпы в лучших традициях Васянов (привет Darknut). 6. Почти у всех персонажей единственная уникальная вещь, это имя. В диалоговом окне почти всегда только копипастная википедия, кроме нескольких строк по квесту.
Для 1 пункта рекомендую Main Quest Enhancers и More Detailed Places. Для 2 и 3 подберёшь решение на свой вкус (/tes/ всегда открыт). Для 4 ничего не могу посоветовать. Разве что ставить только то, с чем меньше всего пердолинга и обойтись только мастхэвом, иначе потом не выберешься с этих помоек. Для 5 могу посоветовать только одно, положить хуй на графон и обойтись только MGE с несколькими патчами, типа Texture Fix. Для 6 - Less Generic моды, полный список которых можно найти в/tes/аче, в Морротреде.
Вот как-то так. Играть-то можно в 2017, но в отличии от Систем Шока и Халфы тут действительно много говна, которое не каждый сможет переварить. Если эти 2 игры даже сейчас для своего жанра очень даже пиздатые, то Морровинд у представителей своего жанра во многих моментах сосёт с проглотом, и нихуя ты с этим не поделаешь. Сам же Морровинд даёт всем посасать своими миром и атмосферой, это в нём самое главное.
>>2045747 Что ты гонишь боевка там нормальная, похожа на днд по которой выходили игры балдурс гейт. Это тебе не экшен рпг. Если не знаешь фишку тогда не бзди тут. Просто боевка не проработана баланса нет ты становишься богом быстроо и ии тупой.
>>2045747 >4. Искать моды для Морровинда - сродни лазанью по помойкам. Многие из них работают криво, нужно самому всё фиксить через редактор. >5. Глобальных текстур паков нет. Отдельные паки - почти все говно. Чтобы сделать нормальный вариант Вивека, например, нужно расковырять все возможные паки и собрать из них вручную что-то нормальное, и так со всем. На многие вещи реплейсеров до сих пор нет, только убогие перешарпы в лучших традициях Васянов (привет Darknut). Вот тут поддвачну этого. Потратил порядка 100+ часов чистого ингейм времени собирая по кускам всевозможную хуйню и выискивая жемчуг среди килотонн говна. Многие моддеры настолько криворукие, что не в состоянии подчистить после себя еспшки, оставляя кучу хуйни, которую через констракшен сет приходилось вычищать. Тонна ублюдков-текстурщиков кидающие на модель корзинки 8к ДХТ5 ддску с альфаканалом весом в 20 мегабайт, которую дремучий говнодвижок элементарно уже не осиливает. Множество хороших идей разбавленных ультравасянством. В общем, я потратил дохуя человекочасов собирая нормальный пак. Больше всего времени ушло на сбор текстур-пака, тк приходилось все смотреть в игре, потом подбирать нужные, править цвет, компоновать и тд. МДП, кстати, довольно хуевый мод. наблюдал кучу багов с ним + васянство.
Вообще на реддите был огромный гайд под свою годную сборочку.
>>2045794 Может выложишь свой модпак для анонов? Можно просто пак текстур, чтобы человеки могли сэкономить всё то время, которое затратил на его сборку ты. На скринах видно, что получилось годно. Я вообще не понимаю, почему до сих пор нет ни одного нормального текстур пака в общем доступе. На все олдфажные вины есть, а на Морровинд нету. Наверно это из-за Оверхола, который ньюфаги считают нормой и наворачивают за обе щёки, даже не пытаясь искать что-то другое.
>>2043677 (OP) Стоит. Квесты большей частью "принеси-подай", хотя бывают и пооригинальнее. Сюжет неплох. Писечка игры в исследовании и стяжательстве. А ещё немного песочнице. А ещё есть годный журнал, настраиваемый интерфейс и интересная магия. Лучше накатить модов на анимацию, модельки, текстуры. Моды на ребалланс лучше не трогать.
>>2045780 >похожа на днд по которой выходили игры балдурс гейт. Я чет не помню в морровинде партию, активную паузу и кучу способностей, не только для мага, но и для война с лучником. Ты уверен, что ты понимаешь, как работала днд боевка в балдуре?
>>2043686 >>2043692 Да брось графон морровинда в 2017 тебе не переварить, когда кругом такие вины. С современным уровнем не сравнить. Ставь андромедушку и не выёбывайся - это твоё.
>>2043677 (OP) В 2к17 из моровинда стоит взять только музон, залить его в плеер или слушать, играя в другие игры (более менее подходящие по атмосфере естественно), потому что это один из лучших саундтреков в индустрии. Насчет майн квеста- да, он полная хрень. Насчет доп квестов- они точно такие же. Ты не найдешь в игре ни интересного сюжета, ни запоминающихся персонажей, ни разнообразного геймплея. Самое лучшее, что есть в этой игре- атмосфера и звукон. Какой то тут дождь, какие тут грозы, это стоит услышать, увидеть и проникнуться ламповостью.
>>2046210 > живой мир > С большинством нпс нельзя полноценно поговорить, только общая копипаста, которой бросаются все > нпс ходят туда-сюда как аутисты > живой мир
>>2046239 Чего раскудахтался это мои скрины. На ванильном графоне с дистантлендом те же 20 фпс. Тоддлеродвижок выдаёт 60+ только с туманом на 30 метров. На современные печи он вообще никак не реагирует 680 или 1080 у тебя похуй.
>>2046305 Слишком жирно, школьник, своим друзьям в школе такие сказки рассказывай, а анонам не смей так нагло пиздеть и научись хотя бы запятые ставить. Ванильный графон с ДЛ, это стабильные 90 фпс и выше. Движок грузят не статичные объекты, а используемые, динамичные, всякие контейнеры, шмотки, NPC, а так же полигончики и HD текстурки. Ну и чем больше таких вот объектов с улучшенной геометрией и текстурами, тем сильнее начинает всё тормозить. Одни только цветочки в Храме Вивека из мода Dramatic Vivec способны опустить фпс до 15-ти. Автор вообще тот ещё долбоёб и про слово оптимизация явно не слышал.
>>2046194 Шёл бы ты нахуй, сынок. Морра - моя любимая игра и я готов поставить очко твоей мамаши на то, что я там времени провёл больше чем ты и твои ёбыри. Но с пеной у рта доказывать всем, что это самая лучшая игра и все должны играть в неё, я, конечно, не буду.
>>2046210 Так там не происходит ровно нихуя. Только мухи мясные пять метров патрулируют. Ну и ищущие потом - десять метров. Всё, нахуй. Никто никуда не ходит, ничего не делает: все стоят столбами и ждут, когда же игрок их заагрит. Город? Отличный ИИ: у каждого есть скрипт с распорядком дня. И это в пятачке города у тебя открытый мир? Пиздец, идиот.
>>2046404 спасайся, глупец! Сейчас ведьмакохейтеры понабигут и пояснят с вертухи в щи, что Г2 - это вин тысячелетия и вообще потерянные технологии аннунаков и рептилойдов.
>>2043677 (OP) Я вот начал играть недавно. И это пиздец как затягивает, просто пиздец, 15 часов пару дней назад наиграл, и как-то даже нихуя не сделал. Алсо я слышал другое, что мейн квест отличный. Допы норм, если не пытаться за все гильдии сразу играть, а то там вначале задания пиздец унылые. Играю бойцом и жалею, боевка говнина как всегда, но хоть не промахиваюсь особо
>>2045533 Ебать говноедина. Там за пару часов становишься главой всех гильдий, пиздец как погружает в атмосферу просто, и твои охуительные вступления с вилкасами не спасают. А мейн квест вообще пиздец, как это говно скучное осилить до конца я не представляю.
Хуй знает, меня сюжет попёр, криповый. Не хуже, чем в других частях. Магия во всех свитках скорее просто для фана, не понимаю как там можно играть "за кого то", берёшь меч или булаву и вперёд.
>>2046506 Надо магом. Учи хотя бы изменение и мистицизм: будешь находить объекты, телепортироваться, летать, ходить по воде, игнорировать урон от падения, высасывать аттрибуты, если нужно - куча нужных вещей. Алзо, алхимия и чарование - лютая имба. А если ещё и в призыв можешь, то полная благодать. Лучше переначни магом, если недалеко ушёл: возьми Аттронаха в знаки - как мана будет кончаться, делаешь метку, телепортируешься в храм (неважно какой), молишься о восстановлении аттрибутов, получаешь полный манабар, делаешь рикол.
>>2046518 > каложор проецирует Квестф шмаровинда - скучнейший пиздец. В это говно не возможно играть в здравом рассудке. Скайримские квесты намного качественней.
>>2046578 Ты хоть раз эту книгу находил, кукаретик? Там целое приключение с её поиском
>>2046830 >Скайримские квесты намного качественней. В скайриме майн квест интресен только в длс про вампиров. Параша про довакина и драконорожденного может понравится только компенсирующим малолетним дегенератам.
>>2046843 Перевожу: вместо генерации пещерок, каждая сделана руками. Да, анон, ты не поверишь, но все эти одинаковые кишки с шорткатом из последней комнаты в первую, заполненные одинаковыми завалами с кореньями, одинаковыми разбитыми столами, одинаковыми коридорами и ловушками - кто-то этот ужас делал руками. В игре ровно одна неубогая пещера: подмирье фалмеров.
>>2043677 (OP) Вся суть в том, чтобы идти куда угодно и делать что угодно. Сейчас это, конечно, не в новинку, поэтому не стоит. Кроме того, важная часть удовольствия от таких похождений - их обсуждение с кем-нибудь. Тогда действительно кажется, что живешь там, а не скрипты листаешь.
Я лениво играю в Морровинд уже пару лет. Вот что мне нравится в Морраче, и что занерфили в говнину во всех остальных играх серии (я до сих пор не понимаю, почему Скайрим, такой отвратительный во всех отношениях, любим публикой), так это разнообразие и интересность механики.
Механика в Морровинде сломана. Но в этом и интерес. Я даже не стану описывать привычные абузы алхимии (купил ингредиентов, сварил из них зелье, продал дороже чем купил тому же торговцу), а скорее обращусь к более интересным штукам.
Вы знаете, как работает сопротивление магии в Морровинде? Очень просто — оно делит все негативные эффекты заклинаний вполовину. ВСЕ негативные эффекты, а не только урон.
К примеру, по пути из балморы в Гнисис очень легко наткнуться на торговку Пимени, которая просит отвести ее в Гнаар Мок. Взамен она обещает исключительно ценный артефакт "Ботинки ослепляющей скорости", которые дают вам +200 к характеристике скорости. Великолепнейший артефакт во всех отношениях.
Но когда вы доведете Пимени до Гнаар Мока и получите награду (или снимете ее с бездыханного трупа торговки), то обнаружите, что вдобавок к +200% скорости, сапоги дают вам еще и 100% слепоты. В обычных ситуациях это делает сапоги все еще полезными (можно ориентироваться по миникарте), но всё же достаточно ситуативными.
НО, если вы играете бретоном, с его 50% натуральным резистом к магии, то вы ослепнете только наполовину! На практике это будет означать, что экран станет чуть темнее, но вы все еще прекрасно будете всё видеть.
Что же делать, если вы не хотите играть бретоном? О, я всячески советую все равно попробовать эту расу, она необычайно хороша во всех ситуациях. Однако, если вам всё таки приглянулся какой-нибудь норд или высокий эльф, то вам поможет заклинание повышения резиста к магии.
"Но как же так" — можете спросить вы — "Что же, мне ходить и кастовать постоянно мэджик резист, если я хочу продолжать видеть?". Прекрасный вопрос! Но вы ошибаетесь, думая, что игра проверяет действие магических эффектов всё время, пока эти эффекты действуют. Игра проверяет их только в момент наложения этого эффекта. На практике это дает нам следующую схему: снимаем с себя ботинки ослепляющей скорости, кастуем на себя резист к магии 50% длительностью в 1 секунду, надеваем ботинки назад. Теперь мы прекрасно можем видеть ровно до тех пор, пока нам не захочется снять и надеть ботинки снова.
(Оцените внимание к деталям в Морровинде, кстати. Даже для такого простого и очевидного эскорт квеста, как сопровождение Пимени, разработчики позаботились добавить флаффа. Если вы, сопровождая Пимени, заглянете в Кальдеру и поговорите с местными стражниками о ней, стражники предупредят, что Пимени является той еще мошенницей, обожающей продавать бракованные артефакты)
>>2048900 Что за нелепости на каждрм слове? Никаких процентных бонусов к скорости нет: там бонус в чистых единицах атрибута. Сопротивление магии не половинит все эффекты, а уменьшает в зависимости от силы. И не на все эффекты действует: элементальный урон и безпроцентные эффекты (вроде паралича) идут мимо.
>>2048900 Кто нибудь, объясните уебану, что в рпг важен отыгрыш, живой мир, персонажи и квесты, а он тут загоняет про какие-то статы, резисты и фарм. Для этого есть диабло. Играй в диабло. Поздние тесы тем и хороши, что там порезали ненужный цифродроч. (хотя это не отменяет хуёвости всей серии) Лучшая ролевая система это фоллаутовский спешал. Ничего другого придумывать не надо.
>>2048949 >рпг важен отыгрыш Можешь хоть ловца жемчуга отыгрывать. И это нихуя не шутка. >живой мир Нигде и никогда такого не было. Уж точно не в РПГ. Максимум: рандомные энкаунтеры микроскопических масштабов, изолированные от остального мира. >персонажи Нет. Всегда тупые болванчики. Всегда. > квесты Вот анусом чую, ты не про интересные задачи и паззлы, а про охуетительный "нарратив" (какое же всё-таки слово мерзкое), покрывающий фарм десяти волков и принеси-подай.
>>2043677 (OP) Боёвка сосёт у краснолюда, NPC - деревяшки со встроенной Википедией.
Во всём остальном - чистое золото, а не игра. Вин на века. Атмосферная - пипец. Но для графона надо очень долго модить (гугли morrowind guide for a guide).
>>2049058 Эй, гиперссылки это клёво. Особенно в журнале. Да и в плане диалога: расспрашиваешь непися и цепляешься за интересные слова, что он упрминает: как на допросе - ищешь оговорки и эусплуатируешь их, чтобы больше узнать. Классно жи!
>>2049073 Ни разу не старался. Был жидом-опёздолом, который тащил в дом всякое говно и чистил пещерки вилкой грибов заради. А дома: варил мет и раскладывал по плочкам книги-черепа- лампы. Устраивал творческие беспорядки из записок, чернил и перьев. А домик отжал рейдерским захватом (заточкой в бочину) у Хлаальского пидора в Балморе (рядом с резиденцией стоит) - забыл, как его звать. Ну и с общением, как говорил, проблем не возникало: переспрашивал интересные слова - вот и всё.
>>2049073 Зачем что-то отыгрывать и представлять? Увидел интересный термин - кликнул - прочитал то что выдало. Увидел ещё что-то интересное - снова ткнул-прочитал. Принял к сведению и пошёл дальше по своим делам. Сами придумываете себе какую-то муру, а потом предъявы игре кидаете по тому что сами себе придумали.
>>2049050 > Можешь хоть ловца жемчуга отыгрывать Хуйня это. Отыгрыш в играх вытекает из диалогов и морального выбора в квестах. Если я отыгрываю доброго - я спасаю принцессу. Если отыгрываю злого - я продаю принцессу в рабство. В морре такого выбора нам не дают. В диалогах аналогичная ситуация: я могу грубить, угрожать и запугивать, если я злой. А могу просить, увещевать и подкупать, если я добрый. В морре же, я кликаю на кнопочку "убеждение" и отыгрываю в голове. Отсюда выходит, что морровинд очень слаба как рпг. > Нигде и никогда такого не было. Уж точно не в РПГ Значит мир должен казаться живым. Но беседка даже не попыталась накинуть миру жизни. Он просто кричит о том, что он мёртв. > Нет. Всегда тупые болванчики. Всегда. Конечно всегда, если ты кроме тесачей ни во что не играл. > Вот анусом чую, ты не про интересные задачи и паззлы, а про охуетительный "нарратив" Квест должен быть интересным. Искать книжки и чистить пещерки не интересно.
>>2049216 >Отыгрыш в играх вытекает из диалогов и морального выбора в квестах. >Если я отыгрываю доброго - я спасаю принцессу. Если отыгрываю злого - я продаю принцессу в рабство Ну и в каком из этих мест проявляет себя ролевая система игры? Статы, скиллы, прокачка, вот это всё? Именно ролевая система как центр механики является ключевым элементом РПГ игры. В твоём примере я этого не вижу.
>Значит мир должен казаться живым. Но беседка даже не попыталась накинуть миру жизни. Он просто кричит о том, что он мёртв. Да и похуй, контента зато дохуя.
>Квест должен быть интересным. Искать книжки и чистить пещерки не интересно. Ты скозал? Мне например видеть как растёт в силе мой персонаж и как у меня получается управляя им угандошивать всё более сильных ебак, открывая новые скиллы и способности, доставляет больше чем отыгрывать социалочку со скриптом.
>>2043677 (OP) Накати лучше сразу Морробливион. Мир такой же ламповый, зато без уебанской боевки с улучшенным графоном. И диалоги, хоть перенесены дословно, не производят впечателения википедия
>>2049234 > Статы, скиллы, прокачка, вот это всё? > Мне например видеть как растёт в силе мой персонаж и как у меня получается управляя им угандошивать всё более сильных ебак, открывая новые скиллы и способности Ну вот и открой для себя мир диабло, где то, что ты любишь возведено в абсолют. И, да, РПГ - Ролл Плей Геймс. В этом суть рпг. Статочки это вторая сторона жанра. Первой в морре нет.
>>2049278 Ты меня не посылай, сам решу во что мне играть.
>В этом суть рпг. Ну тогда путь твой лежит в театральные кружки и LARP'ы, компьютерные программы никогда не дадут тебе то, что тебе нужно с той степенью проработки, которая нужна для полного качественного "отыгрыша". А компьютерным программам стоит сконцентрироваться именно на том, что у них получается лучше всего - механике и математике.
>>2049278 >И, да, РПГ - Ролл Плей Геймс. В этом суть рпг. Под ролями для настолок подразумевалось именно разделение боевых ролей в пати, а не социальных. Статы это по сути единственная сторона этих твоих РПГ.
>>2049280 Но есть игры, которые полностью созданы для отыгрывания социальных ролей. Симс называются. Там полная свобода взаимодействия с окружающими, нету заскриптованных квестов и заранее прописанных диалогов, все полностью работает на игровой механике. А РПГ на самом деле даже и не пытаются.
>>2049292 > А морального выбора в морре вагон Ну-ка? Если мы не говорим про всякое васянство типа Сердца Хаоса, то в ванилле я помню только вялую-вялую ветку с работорговлей, и с натягом - линейку ГБ, где подсасывать каммоне Тонг нет вообще никакого резона, ни с сюжетной, ни с геймплейной точки зрения
>>2049288 Потому что не в этом суть РПГ жанра. А в чём? Пишу ниже.
>>2049282 На самом деле зависело от модуля, и от действий, которые персонажи проворачивали. То есть ясен хуй боевая роль была важнее в модуле с данжеоном и бехолдером в конце, а социальная в модуле с какими-нибудь интригами и шпионажем. ОДНАКО, что объединяло процесс ролеобразования (если так можно выразиться), в обоих этих модулях? Чаршиты. Листы А4 испещрённые скрупулезным перечислением того, что персонаж умеет, чего не умеет, что он умеет хорошо, что он умеет плохо, каков он снаружи и внутри, какое у него вероисповедание, его боевые, социальные качества, етц. етц. етц. То бишь механика, ролевая система. Именно она определяла умения, функционал и соответственно РОЛЬ персонажа. Именно отсюда и идут корни РОЛИ. Игрок, который хотел бы отыгрывать барда, постарался бы, чтобы его скилл Performance, и модифицирующий его параметр Charisma были как можно выше. Потому что даже если ИРЛ игрок за персонажа изысканный словоблуд, если он сидит на орке-варваре, который читать-то не умеет, ему не поможет. Максимум, ДМ может накинуть пару-тройку баллов во время проверки навыка "за отыгрыш", но это субъективное, мастерское решение, которое конкретно в механику не вписано. Отыгрыш за столом был всегда жестко привязан к механике и чаршиту.
А теперь смотрим на компьютерные ролевые игры, и здесь апологеты мифического "отыгрыша" внезапно начинают ратовать за как можно меньшее влияние механа и математики. Простите, что? За столом-то ладно ещё, мастер может более-менее объективно (на самом деле субъективно, в силу своего персонального опыта и знаний) оценивать потуги и разнообразные действия игроков. Но компьютер на это не способен. Никак. Вообще. В принципе. Но игроки в КРПГ алчут, требуют отвязки игр жанра РПГ от абстрактных циферок и привязки к простой бытовой житейской логике и визуальным образам, что им представляет игра. Извините, но вы просите убрать ролевую систему из ролевой игры. У вас получится игра совершенно другого жанра. Например Симс, как в примере анона выше.
И нет, "ролевые игры" это не про полную свободу действий и отыгрыш роли в театральном смысле. Это именно что, игра за конкретного персонажа, с конкретным функционалом, с конкретной ролью в рамках ролевой системы игры, и я не про сюжет и моральные выборы, они бывают неплохи, но вовсе не обязательны для РПГ. Иногда нам дают этого персонажа сделать самому. Даже дать ему имя и внешность. Но база остается старой - ролевая система, состоящая из механики, математики, призванная четко определить функционал и роль персонажа, в сравнении с другими обитателями игрового мира.
>>2049216 Да у МОРАЛЬНОЕ УНИЧИЖЕНИЕ от этого поста. Школоивел и школопалладин - серьёзно? Это и есть сила ролевых игр? >должен казаться живым Зачем? >всегда Всегда. >интересные квесты Ну а я о чём? Читать охуетительные истории и смотреть катсценки неинтересно.
>>2049316 В отличие от тебя я реально играю в РПГ, а не фантазирую о социальном отыгрыше, которого нет. Социалка в РПГ - такой же инструмент, как стелс или боевка.
>>2049326 Вегетард всерьёз думает, что: - может составить впечатление о человеке по паре постов - он общается с одним и тем же аноном - его представления о социальном отыгрыше ебут кого-то, кроме него самого Лол.
>>2049332 Ну просто понимаешь, если ты спроецируешь личность собеседника на анонимной имиджборде, то ты будешь априори в этом прав, пока не будет доказано обратное. Доказать обратное в таком случае можно лишь проявив свою настоящую личность. Что уже будет означать, что собеседник начинает плясать под дудку проецирующего, так как дальнейший логический ход снова за ним же, и ставит себя при этом в невыгодное по сравнению с ним положение, так как обнажает факты о своей личности, то, что должно по идее наоборот анонимность скрывать.
Поэтому проекция личности собеседника является универсальным способом свести дискуссию из поля изначального предмета в поле дискуссии личности, что заведомо даёт выигрышную позицию.
>>2049332 >его представления о социальном отыгрыше ебут кого-то, кроме него самого Вот именно. Можете идти нахуй со своим "социальным отыгрышем", если ни одного примера привести не можете.
>- он общается с одним и тем же аноном Да, с одним. Анон его зовут.
>>2049273 Я вот специально скайвинда жду, чтобы познакомиться с морошиндом, судя по показанному контенту, такая то годнота ожидается, это будет неслыханный прецедент. В оригинал я конечно же не играл, первый тесач - облочка.
>>2049304 >с натягом - линейку ГБ Хватит зацикливаться на строчках диалогов. Когда тебе дают задание убить членов гильдии воров - это тоже моральный выбор. Или тебе отметочки в журнале нужны?
>>2049444 Я тебе про ГБ как единсвтенный пример морального выбора и и говорю, какие, к черту, ометочки? Там просто моральный выбор уровня "Подружиться с хорошим и убить всех плохих" против "Подсасывать очевидно плохим, которые тебя при этом ненавидят, чтобы они тебя в конце предали, нихуя не заплатив при этом".
Вот в СХ есть возможность, например, занимая высокие посты в Коммоне Тонг (а это значит испачкаться в крови аж по макушку) и/или доме Хлаалу попросить Орваса замолвить за тебя словечко, и тогда после зачитки воров ГБ мирно переходит под твое начало и ты становишься уважаемым человеком данмером. Вот это уже больше похоже на моральный выбор
>>2049492 >Заблочил 90% треда, остались только отдельные посты на три слова >Когда с ним попытались поговорить, старательно подстроившись под его стандарты общения, еще пополнил фильтр >Я молодец, а вы все дурачки и не лечитесь Понятно
>>2049507 Очевидно, затем, что большинство этих постов не помоечные, потому что таков местный дискурс, и если ты не вставишь одно-два ругательства/жаргонизма на 5 строк, то пост будет выглядеть чересчур сухо и как будто притащенным с другого ресурса.
Ну и во-вторых, у тебя там ложные положительные, на которые я тебе указал два поста назад. Впрочем, ты волен развлекаться как тебе угодно.
>>2049462 >Я тебе про ГБ как единсвтенный пример морального выбора и и говорю Так на момент выбора про Камонну мы еще не знаем. Подобные квесты у большинства фракций есть. Само вступление в Дома, ГВ или МТ представляет из себя моральный выбор, влияющий на отношение нпц и возможности решения квестов Пока не вкачал алхимию и не стал самым красивым и харизматичным во всей провинции
>>2049511 >если ты не вставишь одно-два ругательства/жаргонизма на 5 строк, то пост будет выглядеть чересчур сухо У тебя уже ломки когда не упоминаешь хуи каждые 5 строк? Смеялся.
>>2045526 достаточно раскачать скилл оружия до 60 (50 если атрибуты ещё поднять) при этом, если совместить расовый бонус к выбранному оружию и взять скилл оружия главным, стартанёшь с 35-40 в скилле
>>2048900 >НО, если вы играете бретоном >резист к магии 50% длительностью в 1 секунду Ебать дебил. Делаешь заклинание 100% резист на 1 сек, надеваешь сапоги, слепоты нет, +скорость не резистится. На расу похуй. Только если высший эльф надо ещё надеть кирасу из спасителя т.к. у него 50% слабость, а на 150% создать нельзя.
>>2048949 >статы, резисты и фарм Без этого в РПГ отсутствует челлендж. Без челленджа в играх отсутствует интерес и азарт. Без интереса и азарта игры превращаются в пассивный парк развлечений, преподносящий на блюдечке "игроку" весь свой контент.
>>2043677 (OP) Прошел чистую и без модов за 106 часов, исключая 2-3 доп-квеста. Ну и квесты домов разве что, только их нужно при следующем прохождении осиливать, а мне уже не интересно. С удовольствием поиграл в 2016 и если к графонию сильно не придираться, то оч годно. Такая-то атмосфера.
И в 2002 калавинт смотрился супер хуево даже с модами, а ты в 2к17 собираешься этот высер запускать. Ебанутый. Скачай артбук, послушай осты. Ингейм же нихуя нет
Есть кто-нибудь, кто не прошел, но хотя бы побегал какое-то продолжительное время в Morrowind уже после Oblivion и Skyrim? Интересует мнение таких людей об игре. Были ли какие-то аспекты, которые нашли бы себе место в Oblivion и Skyrim?
>>2057310 Атмосфера. Магия. Нормальный журнал. Вокзалы вместо фаст тревела. Диалоги, которые можно читать. Статы в Скайрим. И знаки тоже. Фантастических противников уровня нетчей и квама: весь скайрим в великанах, троллях да драконах; Обливион - в элементалях да демонах.
>>2057310 Еп, недавно наиграл часов 20. Хорошее ощущение что мне нахуй не нужны ВСЕ гильдии/дома, я хочу именно выбрать, потому что начальные квесты унылые, дальше интереснее, и на это уходит тонна времени. На золото похуй, оружие и броня сыпется как из рога изобилия, мне наконец-то больше интересны квесты и истории чем шмотодроч. Интересная система магии, хоть я и быдловоин но пару школ взял себе. Определенно не нужен фасттревел, лучше сделать карту меньше но с портами, повозками, силтстрейдерами етц, так хоть есть ощущение это сраного мира. То же самое с журналом, никаких проблем даже с моим ебучим географическим кретинизмом, бывало что ушел из города и забыл название локи, приходится возвращаться и переспрашиватьда я забыл про журнал и держал все в голове, так ты хотя бы обращаешь внимание на окружение, ориентиры, читаешь сами квесты, а не 90% игрового времени пялишься на значок вверху экрана, запоминаешь что где находится. В обле они были хороши, в скуриме хороших квестов один-два и то я их не помню.
>>2057310 Какие моменты нашли бы место в Обле и Скае после Морровинда? Блядь, дюде, легче написать какие аспекты не нашли бы место в скае и обле после Морры. В Обливионе относительно Морры мне понравились доспехи и оружие. Фактически, в Морровнде всякий стаф был чересчур фентезийным, я бы даже сказал, наркоманским это прежде всего относиться к данмерским вещичкам. Что бы взял из Скайрима? Пожалуй, боевку. Лучшая в серии в плане удобства - и магия тебе и милишка. Всё удобно и относительно разнообразно. Ну, может, ещё систему генерации персонажа из Ская взял бы. Ну всё, банально всё. За всем остальным в Морру. Тут многие говорят, мол в Морре мейнквест - говно. Ну ок, если в Морре говно, то что уж о позних играх серии я вообще даже заикаться не могу. Просто вспомнил каких трудов мне стоило мейнквест в Морре осилить. Там ведь нихуя не маханием меча проходиться! Ты, сначала, из Министерства правды выберись, да желательно, чтобы никто тебя не засек, потом убеди магов Тельвании всех. И не дай бог ты кого из них порешишь без надобности! Вот так. Там разнообразия хватает. Нереварин - он не пустоголовый хуй с дубинкой наперевес. У него по определению куча скиллов должна быть.
>>2045533 > принеси книгу Я так книгу и не нашел, где эти ебучие нчуфлеты её закопали хз.
>>2043725 >В скайриме лучше. Только в том, что гильдия ВОРОВ блядь стала наконец подпольной. А то наладили воровской ход посреди Балморы. Всем похуй, только нереварина пытаются уебать за яблоко.
>>2064549 Ну а чего ты хотел то? По твоему в тесачах где то дохуя интересные сюжеты были или оригинальные геймпленые механики? Да нет конечно. В морраче вся суть квестов бегай от одного говорящего столбика к другому, да выбирай один вариант ответа, там сам движок очень свободу ограничивает, нпц даже между локациями ходить не могут. В квестах моррача нет никакой уникальности или приключений. Ты можешь конечно сказать, что там зато текста много и это типа все оправдывает, кто ни понял тот быдло, но количество текста ничего не значит, если там написана заурядная банальщина. В обле именно эта постановка с неожиданными поворотами все и вытягивала.
>>2064580 Там были квесты, где нужно тупо поговорить. Вот приходишь ты такой шесткрить в гильдию Магов, а тебя отправляют долг забрать с ноункйма, который в ебенях живёт. И ты через эти складки местности (уж и забыл, как канав эти называются) пиздуешь в сквозь пургу и клиффрейсеров к этому пидору: хули он таи живёт, непонятно. Пришёл, а он тебя на хуй шлёт. И пиздуй обратно свои деньги отдавать, чтобы задание выполнить. Хотя можно его пару раз в залупу поцеловать и таки взыскать долг. Или, вот, говорящие столбики Вивека: найди трёх агентов в этом муравейнике. При этом один сурывается, а другого ккк-данмеры порешить взялись. Всё хуйня, но - как их найти: маркера-то нет? А можно у прохожих поспращивать. Просто, блядь, подходищь к любому и спрашиваешь, как пройти в библиотеку и знает ли он этих зверолюдов. И если он знает и ты ему приглянулся - сольёт тебе всю информацию. И при этом на них можно просто, блядь, наткнуться.
Вот это - нормально. А в обле - пиздуй по маркеру, послушай охуетительный нарратив, пиздуй по маркеру, зачисть пещерку. Да, часто меняют декорации: сначала поколобродь по кочалочке, а уже потом вырежи всех и дерево сожги; тролли(!) на картиночке(!); етому пленному ебало раскроши кулаками. Я просто в ахуе с тебя анон.
>>2064470 >Я так книгу и не нашел И правда, где можно найти редкую книгу "Хроники Нчулефта", если в игре есть магазин "Редкие книги" и руины крепости Нчулефт. Срочно нужен маркер, без него никак. хотя если верить Тодду, который утверждал, что плейтестеры Скайрима не справлялись с загадкой драконьего когтя, а игроки в Ф4 не смогли подобрать код для входа в Подземку, возможно, и правда, без маркера жизни нет
>>2064639 >Там были квесты, где нужно тупо поговорить. А в обле не было? Там вообще всякие квесты бывают, есть даже квест, чтобы все предметы в доме на пол покидать. Никаких пещерок, никаких зачисток. >Всё хуйня, но - как их найти: маркера-то нет? >А можно у прохожих поспращивать. Вот это конечно реально классная штука. Но все таки квесты она не спасает. Они скучные.
>>2065587 >А в обле не было? Один помню. С Босмером с секирой. И в том же городе тебя оьпоавляют спасать неофита гильдии магов от троллей первым делом. В остальном же помню, что "разговоры" сводились к хождению по маркеру и прокликиванию фраз НПС.
>Они скучные. Да нихуя. Идёшь ты по дороге, а там - хуяк - три голых норда стоят: ведьма их в паралич кинула, да раздела. А на той же дороге торговка палёными артефактами провожатого ищет. А почему ищет? А потому что не видит нихуя в тех самых сапогах. Дом Хлаалу, первый квест: надень шлем Редоранца и прикинься кем-то из них - поговори. Иконичный квест гильдии магов: подложи фальшивый камень в стол чаровальщику. А заодно и обнести его можншь. Из Обливиона я хорошо запомнил только то, что на десятом уровне можно получить вечную отмычку и в ус не дуть.
>>2065646 >В остальном же помню, что "разговоры" сводились к хождению по маркеру и прокликиванию фраз НПС. В этом и есть суть всех разговорных квестов. Просто смирись. В морраче ты мог точно так же все прокликать, а потом прочитать в журнале че надо делать. Да, не маркер, но тоже мозг включать не сильно надо. Ты прото на пустом месте превозносишь безынтересные квесты моррача.
>>2065754 В Морре был колоссальный плюс в том, что квесты не висели в воздухе, а были вплетены в мир. Тот же конфликт Гильдии воров с Каммоной Тонг освещался квестами аж с четырех сторон, например (Имперский Легион, ГВ, коррумпированная верхушка Гильдии Бойцов, честная верхушка Гильдии Бойцов). Великие дома устраивают друг другу подлянки, маги грызутся с Телванни за талантливых учеников. Поэтому, пройдя какие-нибудь квестовые ветки, ты ощущаешь, что действительно поменял баланс сил на острове.
Алсо, в Обле и дальше ВСЕ квестовые линейки сводятся либо к "гильдия скатилась в сраное говно и только ты можешь ее вытащить" (ГБ, Соратники, ГВ в скайриме), либо к "Злой злодей пытается уничтожить мир и только ты можешь его остановить" (маги и там, и там), что по-моему, банальнее и скучнее чем политика из Морровинда
>>2065754 >В этом и есть суть всех разговорных квестов Помнится мне, там дохуя где можно (и нужно) подлизать: подлижешь вождю ашлендеров - не пошлёт тебя в перди, на месте нераверином назовёт, например. Опять же, если этого не делать могут сходу слать на хуй.
>>2065420 > хотя если верить Тодду, который утверждал, что плейтестеры Скайрима не справлялись с загадкой драконьего когтя это я. только гугл рассказал мне, что в инвентаре можно увеличить иконку предмета и повертеть его вокруг, чтоб посмотреть на обратную сторону с подсказкой
>>2065843 >Великие дома устраивают друг другу подлянки, маги грызутся с Телванни за талантливых учеников. Только все это происходить в писульках, а все грызуны стоят на одном и том же месте всю игру. >Алсо, в Обле и дальше ВСЕ квестовые линейки сводятся Тебя интересуют очень общие вопросы, а я про частности говорю. Обла умеет создать нетривиальные события, ты там и из тюрьмы сбегаешь, и в картине тролей бьешь, и отравленные яблоки в миску подкладываешь, и мужика ночью у фонтана ждешь со специальной стрелой, и разыгрываешь классический детектив в котором куча людей ночует в доме, и по одному погибают. И вот всякое такое. В морраче ничего этого нет. Там на твоих глазах ничего не происходит, ты ни в каких сильно интересных и необычных приключениях не участвуешь.
>>2065955 >механика подлизывания была лучше сделана >при разговоре с любым человеком надо сначала ему подлизать, потом оскорбить, потом запугать и в конце разбавить хохмочкой. И так не меньше 10 раз за разговор
>>2065974 >все грызуны стоят на одном и том же месте всю игру Приемлемая плата за отсутствие маркера, который тоже ломает suspension of disbelief, и не факт что слабее чем приклеенные болванчики.
> и мужика ночью у фонтана ждешь со специальной стрелой Внезапно, было в бладмуне
>Обла умеет создать нетривиальные события Эти нетривиальные события там создаются просто по принципу "чтобы прикольно было", при этом они никак не раскрывают ни мир, ни персонажей, а все их участники появляются в начале квеста и исчезают в конце. Поэтому при втором прохождении такие квесты вызывают уже скуку, когда ты понимаешь тчо тролли в картине ничем не отличаются от обычных, и что если этот квест заменить любым другим, то ничего по сути не изменится
>>2065955 Помнится мне, там это по хуйне было. Угадай, в какой игре была ключевая бабулька, которая слсла тебя на хуй сходу просто потому, что ты - хуемразь?
Но вот миниигры Облы: что убеддение, что замки - вин.
>>2066051 > Угадай, в какой игре была ключевая бабулька, которая слсла тебя на хуй сходу просто потому, что ты - хуемразь? Ни в какой. Если ты тяночка, да еще и данмерка, то Драта тебя поддерживала мгновенно и заваливала дорогищими подарками. Но если у тебя с ней хорошие отношения (например ты в артефактах на + к обаянию), то она тебя все равно поддерживала даже если ты мужик-аргонианин. Без подарков, правда
>>2065974 >Там на твоих глазах ничего не происходит давно это было, лет 15 назад. компы были слабые, у меня уж точно. морру поставил я и кореш с этажа. ну и один из первых квестов - какойто хонурик чето там толи спиздил, толи еще че. крч, чето нужно сделать, а прямоу подсказки нет. я помыкался и забил, ушел дальше. а кореш позадротистее оказался, квест разрулил и гогоча, показал мне, как он засел ночью в кустах и как тот нпц, приседая и стремаясь куда то пополз, к пню какому то, а потом назад. я вот бля даже и не подумал, что квест можно так решить - просто подсматривая за нпц
>>2066005 >Эти нетривиальные события там создаются просто по принципу "чтобы прикольно было" А ради чего еще делать игры? Это ж самое главное во всем геймдеве. Чтобы было прикольно.
>>2066068 >а кореш позадротистее оказался, квест разрулил и гогоча, показал мне, как он засел ночью в кустах и как тот нпц, приседая и стремаясь куда то пополз, к пню какому то, а потом назад. Единственный квест такого уровня во всем морраче, по совместительству еще и лучший квест во всей игре. В обле подобное происходит куда чаще.
>>2043677 (OP) Начал играть две недели назад, пока что прошел немного мейн квест и почти всю гильдию воров, но в основном бегал аутировал по ебучему Вивеку, качал воровские скиллы прибежал в гостгейт по квесту гильдии воров и спиздил оттуда полный гласс сет чему был очень рад. Квесты, по крайней мере, у гильдии воров действительно ссанина уровня скайримских радиантов за небольшими исключениями. Очень хуево сделаны нпц, мало диалогов все нпц хуярят одной и той же копипастой, некоторые диалоги не содержат нужной информации например: глава гильдии воров дает квест найти пруфы коррупции одного из чиновников, пруф этот находится у чиновника в поместье, а поместье в Вивеке, но в каком блять кантоне не говоритсяВивек это вообще отдельный пиздец вплане навигации в нем. Что еще добавляет маразма так это что спросить просто у мимокрокодила или стражника это нельзя - нету игровых способов узнать куда идти по квесту из-за недописаных диалогов. Это моя основная предъява - недостатачно информативные диалоги относительно заданий/направлений, по части лора все ок. Продолжая тему хуевости нпц скажу, что им 99% времени на тебя похуй какой-то дополнительной системы взаимодействий между игроком и нпц кроме диалогов нету, стражникам элитного поместья похуй, что какой-то хер в кожанных доспехах свободно гуляет по поместью, заглядывая везде куда хочет. Для примера в той же готике того же года выпуска за заход в чужой дом можно отхватить пизды. Короче говоря, нпц самый хуевый момент морровинда, хотя их и куда больше чем в скайриме. Хоть нпц и говно, а вот города и архетиктура сделаны охуенно - после скайримских нелепых деревушек именуемых городами какая-нибудь Балмора просто глоток свежего воздуха. Что касается боевки и прочего геймплея, то морровинд - классическая, во всех смыслах этого слова, рпг - на любое действие проходит аттрибут-скилл чек, что определяет успешность/неуспешность взаимодействия. Лично я поклонник цифродрочерства и мне такая система вполне по душеесли бы были еще перки как в фаллауте было бы ваще заебись, выглядит куда лучше скайрима, который как и экшон очень хуевая версия дарк соулс, и как рпг очень хуевая версия какого-нибудь балдурача или невервинтера. Так в целом 6/10 если были бы норм диалоги то 8/10 причем, опять же, мне этот проеб совершенно не понятен. Ладно вот в скайриме там каждый нпц озвучен и наклепать сотни тысяч нпц и диалогов это очень дорого, но здесь 99% просто текст почему бы все подробно не расписать.
>>2066234 >недостатачно информативные диалоги относительно заданий/направлений Зависит от квеста, я таких проблем не припомню, и обычно можно было спросить про конкретного нпс. Так что что-то нормально написали, а что-то нет.
>>2065879 Это абсолютно йобейшая, и мудацкая претензия. Вот нахуя этот живой мир, свободные персонажи, генератор псевдорелистичного поведения, и раскаленный до бела цопе, когда ты на другом конце карты? Шароебишься по болотам, собираешь грибочки, и тут тебе в еблет прилетает табличка, сообщающая что со смертью этого персонажа, мейнквест, и полдюжины побочек, идут по пизде, потому как рандомайзер№1 решил, что заместитель начальника гильды в свой выходной хочет пойти на рыбалку, рандомайзер№2 привел грязекрабов на левый берег реки, а рандомайзер№3 сгенерил небольшой дождик, чем привлек грязекрабов поднятся выше по течению, к старой рыбацкой пристани, где и была распущена, на британский флаг, жопа зам.гильдмастера, а ты с лицом грустной лягухи, так и остался гнить на болоте. Или не, давайте сделоим полную йобашвабодку всем, но раздадим годмод половине населения. Еее, реализм.
>>2045533 > Ну и т.д. > Вот это пример годного вступительного квеста. Он раскрывает Соратников и важных персонажей. А в шмаровинде нихуя нет Вот кстати да. Пришел я в Скайримскую коллегию. Вступление, ТРЕНИРОВКИ, раскопки. Я просто кончал, 11 из 10. И во втором, во втором же ебаном квесте начинается СПАСЕНИЕ МИРА. А еще через квестов пять все заканчивается. В Моррошинде с этим все-таки лучше. Там Гильдия Магов чувствуется живой. Да и вообще, самый мертвый мир ощущается действительно живым. Вот этот >>2065843 анон прав. Взять ту же Гильдию Магов. У каждого главы свои цели, свои заебы. Новичка посылают в Балмору, где он будет просто помогать мелкой кошкошлюхе со всякой хуйней а когда поднимется, получит от нее пару очень ценных знаний в благодарность. Альдрунская глава изучает двемеров, потому частенько посылает в экспедиции по подземельям. Ящерик изучает вампиров и вообще интересуется странными вещами. Глава Балморы — поехавшая пизда, искореняющая магов "без лицензии" под разными предлогами. Архимаг просто полуебок. Если подружиться, на полном серьезе предложит вырезать к хуям всю верхушку конкурентов Телванни, например. Такая же ситуация в великих домах, да и вообще в половине гильдий. И без всех этих СПАСИ МИР, СПАСИ ГИЛЬДИЮ сюжетных линий, все смотрится гораздо лучше.
>>2067634 Именно что: куча отрядиков бегает по карте и устраивает вакханалию тут и там - жизнь есть. Но сам мир: полторы десяток одинаковых деревушек и пять замков, где и нет ничего - так, хабы, где в менюшках можно юнитов набрать и квесты. Ну и погулять без задач, катану поискать.
>>2067267 В гильдии воинов тоже свой заеб. Сначала всё норм - посылают на убийство крыс, вредителей всяких, мелкой гопоты. Ну, какие-то разведчики тельвании влезли, ну и их заодно. Ок. Потом начинаешь подозревать, что гильдия воинов вообще-то рекетом занимается, а под итог придется всю эту корумпированную шушеру выпиливать нахуй. А ещё, если вспомните, доставляли тайны дворцовых переворотов в ДЛС Трибунал.
>>2066234 >Вивек это вообще отдельный пиздец вплане навигации в нем Используй свой мозг. Гуляй по Вивеку в своих снах.
>спросить просто у мимокрокодила или стражника это нельзя - нету игровых способов узнать куда идти по квесту из-за недописаных диалогов.
хуйню морозишь ньюфажную, не все болванчики одинаковые, у одних может быть инфа, у других - нет. Есть например учёные или мудрецы, у которых, например, можно узнать как излечиться от вампиризма. Момокрокодил такой инфой не обладает.
>>2066234 > который как и экшон очень хуевая версия дарк соулс и как рпг очень хуевая версия какого-нибудь балдурача или невервинтера. Блядь, ну вот нахуя позориться и нести ТАКУЮ хуйню, неужели не стыдно?
>>2068304 Гоблины хуже. Асассины хоть не блокируют 90% ударов и их броники стоят кучу денег. А гоблота - это просто воплощение пердолинга ради пердолинга. Да и вообще в том длц слишком много пещерок с кусачими уебками (на высоких сложностях двемерские руины вообще были по сути соревнованием "Кто кого первым ваншотнет"), из-за чего шарм Морнхолда сильно размывался
>>2069006 >>2068319 Не в сложности дело. Просто та пещера была максимально уебанской и долгой. Дальше, например, был яд-ваншот, но это было уже лучше. И да - я и Трибунал полностью неосилил, куда уж в Бладмун заходить. А потом и сэйвы все проебал - теперь не хочется заново всё делать, да и времени не так много. Разве что, может, в отпуске.
>>2070600 Я почему-то тоже с Трибунала начал. Наверное, он более лаконично вписан - легче начать. правда не осилил из-за сложности и переключился на Бладмун. Там вообще мясо, но гораздо разнообразнее и вообще сильно лампово.
Морровинд сносил башню в мои 12-лет своей масштабностью, атмосферой, количеством персонажей (даже одна уникальная реплика позволяло в голове выдумать историю непися), исследованием, разнообразным ландшафтом, проработанной историей мира и так далее, и так далее. Сейчас же ссаная ГТА 5 может похвастаться большей площадью мира, все давно отвыкли ролеплеить, дополнять игру своим воображением, все привыкли смотреть кат сцены и лазать по вышкам, поэтому 90% игроков эта игра не зайдет.
>>2066401 > со смертью этого персонажа, мейнквест, и полдюжины побочек, идут по пизде Если у тебя будет живой мир, то и все остальное должно быть под него заточено.
>>2065843 >>2067267 никогда предметно особенно не задумывался, чем цеплял моровинд а тут прямо в десятку сформулировали пару важных моментов куда вот только потом это просралось