24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, политач. Аноны, допустим, что у вас появилась возможность запретить какой-либо группе населения голосовать на выборах. Кого бы лишили этого права? Лично я бы запретил людям, не имеющих высшего образования и не учащихся в данный момент в ВУЗе.
Бюджетников, и не потому, что я такой плохой и не-демократичный, а просто их и так принуждают голосовать за нужных кандидатов, а так они хотя бы дома посидят в семье, отдохнут, без всякого принуждения.
Государство существует за счёт налогов, поэтому всё просто - кто его содержит тот и голосует, а кто не платит налогов или получает больше чем даёт - нет. То есть дети, учащиеся, безработные, бомжи, пенсионеры и етц идут мимо.
>>22674118 Ну, не каждый. Но согласись, что любой долбоеб, пролезший в третьесортный ВУЗ все равно будет в сто раз умнее среднестатистического ПТУшника. На кой хуй допускать до голосования ебаное быдло, знание которых о политике близко к нулю?
>>22674152 Это не так, многие вузы раздают бумажки совершенно не глядя и иногда даже необучая, а ПТУшник хотя бы получит профессиональные навыки которые можно хоть где применить. Вообще дрочь на вышку это какая-то особенность русско-азиатского менталитета.
Как насчет системы при которой разрешается голосовать только людям которые доказали делом что их страна им не безразлична. Считаю что право голоса стоит оставить только людям которые: Добровольно пошли в армию. Почетные доноры крови. Доноры органов. Люди добровольно принимавшие участие в медицинских испытаниях. Почетные филантропы для своего государства. Люди которые смогли взять какие либо награды в международных соревнованиях для своего государства. И так далее. Система должна отсеять безполезные голоса как людей которые ненавидян свое государство, так и безполезный люмпмен пролетариат.
Дискасс.
Аноним ID: Константин Иосифович20/05/17 Суб 09:31:20#13№22674240
>>22674185 Пожалуй, да. Они свое "будущее" отстроили, пущай отдыхают. Вот, только на пенсию выходят в разном возрасте. Кто-то уже в 45 на пенсии, типа майора МЧС в отставке, оттарабанивший 25 лет службы. Они пока ещё вменяемые
Состоящим на учете в наркологичке, которые еще лечатся или вылечились. Кстати, хуесосы в тюрьмах могут голосовать? Если да, пиздос, они же без интернета о лёхе не узнают ни в жизнь!
>>22674279 Кек, я вот принципиально за Императора буду голосовать, чтобы такие пидоры как ты вечно под шконарем сидели.
Аноним ID: Роман Амирович20/05/17 Суб 09:36:49#20№22674300
>>22674080 (OP) У кого нет ВО и не работал год. Студенты нихуя не понимают, чтобы иметь право голоса, как поманит стильный модный молодёжный, так и будут делать
>>22674229 >Люди добровольно принимавшие участие в медицинских испытаниях. Ретарды >Люди добровольно принимавшие участие в медицинских испытаниях Ретарды >Люди которые смогли взять какие либо награды в международных соревнованиях для своего государства. Ретарды если спортсмены
>>22674279 Двачую. Всех пидорашек, хоть раз в жизни кукарекнувших что-то в поддержку Путина, любой из провластных партий Думы, пенсионеров и бюджетников нужно лишать права голоса.
>>22674185 Глупое решение - тогда ради моментальной выгоды молодым будут резать блага старикам.
Не говоря уже о политическом разделении общества в этом случае.
К старости люди будут стараться уехать вместе с накоплениями. Ни копейки не будет накапливаться в местных банках - конец экономики и без того на ладан дышащей.
>>22674300 И почему у нас из школ выходят функционально неграмотные люди?
11 лет образования, карл!
И что выносится из школы? То что училка дура и что от этой школы твоё социальное положение никак не зависит.
В совке была дифференциация хотя бы на работобыдло и когнитариев. И хоть когнитарий и получал столько же, но зато не надо было въёбывать по уши в грязи. Поэтому чему-то научиться стремились.
Сейчас быдлан троечник имеет перспективы впаривать говно. А интеллектуал ультравысокого уровня должен жить с мамкой в сраке, пока ему премию Филдса не выплатят, чтобы он мог съебать. Или как Северинский, изобретение которого чудом не засекретили - бегать по судам, выпрашивать копейку у тойоты. Интеллектуал чуть меньшего уровня будет жить в сраке всю жизнь. Потому что даже Северинского государство совершенно никак не защищает. А это изобретатель гибридного авто. Автомобиля будущего. Если не вообще, то как минимум ближайшего.
>>22674080 (OP) >Лично я бы запретил людям, не имеющих высшего образования и не учащихся в данный момент в ВУЗе. Тогда бы мы тебя быстренько запретили.
>>22674300 Кто не получил ВО, не проработал пять лет и не получил повышения. Кто не знает - как руководить людьми, не может знать как руководить государством.
>>22674229 > Как насчет системы при которой разрешается голосовать только людям которые доказали делом что их страна им не безразлична. Есть только одно такое дело, называется: мелкий собственник недвижимого имущества.
Отсосавшие в армии у чурок, добровольные инвалиды и лабораторные крысы по сути и себе безразличны.
Доноры крови действительно почётны, но что доказывает их сдача крови? Что они хотят кому-то помочь. В основном в экстренных ситуациях. Ни о какой лояльности речи при этом не идёт.
"Филантропы для государства" - это вообще что-то невразумительное. У нас государство - бедный родственник? Не мудрено, после того как как раз мелких собственников оно и разоряет из поколения в поколение. Кто такому помогает, тот последняя мразь.
По сути ты говоришь впрочем не о каких-то там доказаловах, а просто о идейных. "Идейный" в государстве идей, которым было СССР - это клеймо для придурка. Типа Лысенко. Который и сам делает херню, и тем кто делает что-то полезное мешает всеми способами.
>>22674594 Хотя я понял как. Ты просто хочешь затянуть время, чтобы голос получали люди к 40 годам, если вообще. Что в принципе ничего, кроме твоих личных фантазий о том, как бы проявить власть (ты же у нас истеблишмент, а не быдло какое-то) не отражает. То есть действие политически бесполезное.
>>22674080 (OP) Пидерашки всё время хотят кого-то ущемить, то геев, то людей без ВО.
Ну раз на то пошло, лишил бы права голоса кавказские регионы. Один хуй, они из раза в раз показывают, что не голосуют, а выражают преданность царю. Мюсли абсолютно напрочь лишены свободы воли и выбора, могут только преклоняться перед вожаком стаи. Вот кто настоящий народ-раб.
>>22674080 (OP) Запретил бы голосовать всем, у кого на позвоночном столбе есть черепная коробка с мозгом внутри. Сама по себе идея выборов одного человека на столь короткий срок - ебанутая донельзя.
>>22674898 Перечитай ещё раз. >идея выборов одного человека на столь короткий срок >на столь короткий срок >идея выборов одного человека Сама по себе дерьмократия - провальная идеология.
>>22674080 (OP) Запретил бы голосовать нищим, людям, у которых нет собственности, у кого доход меньше среднего и бюджетникам, пенсионерам бы тоже запретил.
>>22674080 (OP) Я бы твои илитарные шараги прикрывал. Целая коррупционная дыра ради маленькой пластмасски. Я твою пидорашью морду обоссу в практически в любом вопросе, "бакалавр бесполезных наук"
>>22674921 Выбирается один человек, но он набирает свою команду. А их частая смена не даёт ошибкам накапливаться. Демократия - идеальная система, насколько реальность может быть приближена к идеалу.
>>22674460 >А интеллектуал ультравысокого уровня должен жить с мамкой в сраке Он на помойке жить должен, если не может денег заработать. Не можешь заработать - рыночек считает, что ты говно. А рыночек всегда прав.
>>22675069 Вот не стыдно Трампа в пример приводить? Это ж наглядный пример того что на хотелки избирателей всем насрать, система устроена так что президент ничего не сможет сделать без одобрения невыборных органов.
В историческом плане США довольно молодое образование, рано или поздно разрушение светоча демократии произойдёт. Китай пока что осторожничает, но обвалить экономику США способен уже сейчас. >>22674975 В том то и дело что один человек. В идеале те, кто должны рулить страной должны долго подготавливаться к этому действу, с непременными постоянными проверками на возможные психические отклонения, и в идеале эта система должна многократно дублироваться, ибо человеческое дело нестабильно. В идеале этакий совет евгенически выведенных правителей с непременным контролем всех психофизических параметров.
>>22674080 (OP) На вскидку: Невзоров, Паносенков, Пучков. Первый: член научных сообществ, практикующий анатом, автор научных изданий. Второй: автор исторических работ, режиссёр. Третий тупой мент чиновник при министерстве культуры. Ах да, забыл ещё одного хрена: ведущий дизайнер России Тема Лебедев тоже не отсидел в ВУЗе положенный срок. Далее возьмём юного ОПа, который недавно кончил вуз и теперь пришёл самоутверждаться с этим на двач. Думаю, комментарии излишни.
>>22675108 Пиздец, нацифаш ты тупой. Самый высокий уровень кретинизма встречается именно у нацидебилов. Ты понимаешь, что ты - даун, тупее тебя уже нет. И ты будешь рассказывать, что там как должно быть? Если уж на то пошло, всех, кто ждёт краха доллара и >разрушение светоча демократии Надо лишить права выбора, как недееспособных.
>>22674080 (OP) >Кого бы ты лишил права голосовать? Ебаных школьников, плодящих ебаные треды ниочем в промышленных масштабах, хотя им итак запрещено голосовать.
>>22675180 Ты сам себе сделал какие-то там выводы и сам же сагрился. Ни в одном своём посту я не отдал предпочтения какой бы то ни было нации. Я лишь выразил сомнение в способности управлять государством рационально мимокроками с улицы на 4 года.
А знаете что судари? Вот есть категория граждан, - слабовидящие, слабослыщашие. Разумно предложить категорию слабомыслящих, в которую вписать всех тех, кто общается на уровне "достучаться до эмоционального образа" , признать их недееспособными, и отправить нахуй стротить БАМ2
>>22675238 >признать их недееспособными, и отправить нахуй стротить БАМ2 Я знаю, кто поедет в первых рядах слабомыслящих со своими взаимоисключающими параграфами.
>>22675238 Лучше ввести обязательный тест на логику Если человек доказал, что с логикой у него все ок, то пусть голосует. Но надо ввести ответственность, если проголосовавшие причинили вред экономике своим выбором, то должны платить за это.
>>22675292 >>22675292 > если проголосовавшие причинили вред экономике своим выбором, то должны платить за это. Лол так и будет. А если платить сверх того, то принуждать платить будет меньшинство или кто?
>>22675335 Не, платить должны те, кто голосовал за программу кандидата, выполнение которой привело к пиздецу. Ну платит, конечно, будет вся страна, но дополнительно платить будут еще и голосовавшие за этого политика. Принуждать будет суд по заявлению любого гражданина, взыскивать приставы. Для начала сильно карать не надо, за пиздец, который устроил пыня по 200к с каждого голосовавшего за него будет норм. А когда электорат ощутит всю ответственность, можно и до 500к повысить или до 10% от имущества.
нет, ну правда, когда такое было, что бы умственная неполноценность освобождала от тяжелого физического труда? на сколько мне известно, чем тяжелее форма умственной отсталости, тем дешевле и тяжелее труд поциенов, что не так то ?
>>22675228 >нации Нацидебил, это вообще очень удобная позиция, все кто тебе не нравится, тот плохой. А по каким признакам, по национальным, по психологическим или по внешним это уже не важно.
Гитлер не любил евреев, геев и славянский скам. Что между ними общего, кроме того, что ему так удобнее было?
А вот это вот почемуйто? К слову, об умственной не состоятельности - современное борцуничество, вообще не считает что должно нести какую то ответственность за свои действия, - ведь самый распространенный довод в пользу того, что дескать зачем вы выбрали мудаков себе в кумиры, - дескать мудаки мудаками, но раз мы впервый раз смогли, то сможем и еще!!! Мы, сука снова выберем себе в кумиры дегенератов и снова будем верить что станет лучше.
Что тут нужно еще доказывать в поле умственной состоятельности и ответственности за свои действия?
>>22675514 Надо сначала объявить правила принять закон, а потом уже карать. Ну и все равно нет списков же. Да и они могут заныть, что МЫ НЕ ЗНАЛИ МЫ НЕ ПОНИМАЛИ, поэтому и нужен тест на логику.
Мне могут не нравиться чьи-то взгляды на мир, чей-то уровень интеллекта, чьё-то прошлое, но это не делает их точку зрения невалидной. Разрешаю всем. Куда важнее научить детей распознавать демагогию и популизм и рассказать им про cognitive biases, чтобы этими детьми было труднее манипулировать, а также создать что-нибудь наподобие дискуссионных кружков в школах, чтобы укрепить полученные знания во время практики. Дальше они как-нибудь сами разберутся.
>>22675582 Если он осознает ответственность и понимает, к чему приведет выполнение программы, то пусть голосует, потом пострадавшим просто выплатят убытки за его счет, если наступит пиздец. Останется без халупы, например. Поедет жить в соцжилье. Да, нищим придется запретить голосовать т.к. они не могут нести ответственность.
>>22674080 (OP) >не имеющих высшего образования и не учащихся в данный момент в ВУЗе. Так! Пошел нахуй. Когда это участие в просиживании штанов стало признаком умного человека? Мамка его запихнула в вуз чтоб как у всех было - а н возгордился уже, умным себя представил. Ненавижу тебя. Ты - говно.
я же уже тебе привел пример осознования отвественности людьми с развитым эмоциональным интеллектом, - мы выберем себе в кумиры новых кретинов с отсутствием логики, выберем всем сука сердцем, всеми фибрами души. Это же сука, ваша неизменная позиция.
>>22675391 >Для начала сильно карать не надо, за пиздец, который устроил пыня Что за "пиздец"? Ты сможешь в суде документально доказать это? Или хотя бы внятно и в цифрах сформулировать претензию?
> Сап, политач. Аноны, допустим, что у вас появилась возможность запретить какой-либо группе населения голосовать на выборах. Кого бы лишили этого права? Я бы лишил права всех. Моя позиция по выборам такая - в кандидаты может быть допущен любой. А вот право избирать нужно получить. Думаю, должна быть балльная система типа такой:
Платишь налоги - получай 1-3 балла. Сдал экзамен по правоведению - получай 2-3 балла. Донатишь в благотворительные фонды - получай 1-2 балла Стал волонтёром/донором - получай 2 балла Имеешь диплом о среднем специальном/высшем - получай 1-2 балла Осуждён по уголовке - минус 5 баллов Работаешь на государство - минус 3 балла Лишён родительских прав - минус 4 балла Имеешь лицензию на покупку марихуаны - минус 2 балла Родился девочкой - минус 2 балла, лол
>>22676743 Три-четыре примерно, я думаю. >>22676732 > Работаешь на государство - минус 3 балла Потому что выборы осуществляются в интересах общества, а не государства. Кто работает на государство, у того конфликт интересов, фактически он сам себя выбирает. То есть учителя голосуют за депутата, который обещает поднять зарплату учителям. Человеку, не работающему на государство, депутат поднять зарплату не может.
>>22676884 Стыдно говорить такие глупости в разделе /po.
Аноним ID: Роберт Исаакиевич20/05/17 Суб 12:44:59#126№22676996
Сделать проще можно: за участие в выборах выбирающий должен заплатить (МРОТ/2 например). Причем не прямо при входе на участок - а в конце года, отдельным платежом.
Если не заплатил хоть раз за свой голос - больше в выборах участвовать не можешь.
>>22675391 Что ты за хуйню несешь? 85% проголосовало за условного Путина, условный Путин обосрался, и чо, оставшиеся 15% начнут 85% платить заставлять?
>>22676690 Ну, почти правильно. Только право голосовать не надо отнимать совсем. Достаточно голосовать БАЛЛАМИ из CV, результатов полит-ориентированных экзаменов и психотестов. 5-баллников будет намного больше чем 1 и 10-баллников. А то, что это получается: для того, чтобы разрешили водить таз надо иметь справочки, что не верблюд, посидеть на курсах, поездить с инструктором, успешно сдать с экзамен и по малейшему залету лишаться прав и штрафоваться. Но, блядь право голоса гораздо опаснее права вождения легковушки. Особенно в демократиях типа Швейцарской.
Аноним ID: Лев Фикримович20/05/17 Суб 15:09:41#136№22679327
>>22674080 (OP) На самом деле все должно быть чуть проще, до определенного уровня твой заработок можно не облагать налогом если ты согласен не голосовать. Если ты безработный (больше определенного срока) или на иждивении у общества, то идешь нахуй и не голосуешь. Далее, если ты хочешь принять участие в выборах и готов платить налог, то тебе необходимо пройти общий тест на знание политических движений и последствий для государств в которых эти режимы правили. Плюс простой школьный тест на знание естественных законов и вуаля - голосуйте, пожалуйста. Считаю это справедливым.
>>22679327 Всё правильно написал. Только налоги нет смысла полностью убирать. Надо сделать так: финансирование законодательной власти осуществляется только из дополнительного налога для тех, кто согласился на избирательное право. А вот суд, мусора, минобр, минздрав и вообще все остальные должны иметь финансирование от всех, потому что все ими пользуются.
А кто будет кукарекать типа вот я нихачу минздрав хачу платную медицину - у нас блядь страна похуистов и жлобов. Может быть ты действительно пойдёшь в платную, и тебе действительно надо предоставить доступ к платной медицине, вопросов нет, но миллионы пидорах забьют хуй и пойдут накатывать путинку, а потом ты же дурак от них заразишься тубиком. Поэтому все поголовно и под страхом присадки на бутылку должны делать флюорографию тесты на спид и прочую хуйню. Очень жаль, но сейчас по-другому никак.
>>22674080 (OP) Наверное разрешить право голоса надо людям с 30-50 лет, как раз к 30 люди обзаводятся семьями, добиваются успехов на работе и к таким делам как выборы относятся более внимательно. Не то, что школьники маняреволюционеры, раньше начитался книжек и пошел революционировать, дальше насмотрелся.фильмов и музыки и пошёл набарикады, сейчас достаточно трубу посмотреть на диване
>>22674080 (OP) Лиц получивших гражданство не по праву рождения. Лиц злоупотребляющих психоактивными веществами. Лиц неоднократно осужденных. Лиц состоящих в партиях. Лиц находящихся под подозрением о сотрудничестве с иностранными агентами. Лиц не способных пройти тест на адекватность суждений. Лиц не владеющих оружием.
>Но согласись, что любой долбоеб, пролезший в третьесортный ВУЗ все равно будет в сто раз умнее среднестатистического ПТУшника
Нет, не соглашусь. Корки в этой стране вообще нихуя не значат. Я знаю умнейших и крутейших специалистов с образованием в 11 классов и абсолютно тупых и бездарных с корочкой мгу/другого вуза в топ 5 рашки.
>>22689137 Голосование изживший себя метод. Только суровое многолетнее тестирование и симуляция управления в самых жестоких условиях способны выявить среди добровольцев, идеальных кандидатов на пост директора страны.
>>22689187 Примерно. Первую тройку игроков отправляют на симулятор. После года обучения на самых жестких сценариях, наказание за провалы пытки. Получают кандидатов на разных должности. Для них это должно быть игрой. Иначе никак. Без эмоций стратегия и цель одна — устойчивое развитие во всем. Без остановки. Повод для освобождения от должности только — смерть.
>>22674113 >принуждают голосовать за нужных кандидатов, Что ты несешь, еблан, я на госслужбе никогда не принуждали голосовать за определенного кандидата.
Аноним ID: Константин Денисиевич21/05/17 Вск 02:18:21#157№22689285
>>22674080 (OP) Для нас куда более актуальным вопросом является приобретение какой-то реальной силы для голосов, а не лишение кого-либо права голосовать, поэтому никого.
>>22675043 Вот рыночек и дал Северинскому американское гражданство, а Перельману вечное приглашение жить содержанцем в Швеции. А государство РФ всё прокакало.
Я бы понял ещё, если бы жиду Перельману дали, а русского Северинского вытурили. Нет, угадили вообще всё.
>>22674080 (OP) >Кого бы лишили этого права? Тех, кто не платит налогов. При этом надо ввести налоговый минимум. Например, берём среднюю ЗП по стране в 35к, при НДФЛ 13% в год должно получаться почти 55к налога. Вот кто не платит минимум 55к в год НДФЛ, лишается права голоса. Льготников тоже лишать голоса. Если человек заплатил за год 50к налогов, а льгот получил на 100к - то голосовать он не имеет права.
Аноним ID: Павел Фадеевич21/05/17 Вск 05:37:38#164№22690223
>>22674080 (OP) Чиновников и всех бюджетников (военных, учителей и т.д.) т.к. они всегда будут голосовать за стабильность и обещания проиндексировать зарплату после выборов.