24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Граф кёнигсбергских мостов имел четыре нечётные вершины (то есть все) — следовательно, невозможно пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды. Даже ебаная википедия выебала опа и его мамашу в рот, чем я хуже?
>>153530790 (OP) Эм.. Если количество мостов будет не четным, то ты хоть усрись, но не сможешь пройти по ним не зайдя хотя бы на один из мостов дважды.
>>153530790 (OP) Легкая же задача. Последний нечетный мост нужно просто обойти через весь парк, какие проблемы? Да и можно из не проходить, а перебегать, можно речку переплывать или перепрыгивать овраги.
"— Голубчики, — сказал Фёдор Симеонович озабоченно, разобравшись в почерках. — Это же проблема Бен Бецалеля. Калиостро же доказал, что она не имеет решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как её решать.
— Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо… Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос…"
>>153530790 (OP) при учете того, что реки не кончаются, и даты только эти мосты, эта задача не решаема, т.к. чтобы войти и выйти с острова нужно 2 моста, а их три у трёх островов, след. всегда будет оставаться 1 мост, по которому пройти нельзя
>>153531297 >>153531305 >>153531335 Буряты ебнутые и решение могло быть таким. Суть в том, что мост симметричен, то есть, если дойти до половины моста и потом обратно, то по факту можно сказать, что мы прошли этот мост. Другого решение здесь нет.
Я бы хотел посмотреть как рисоедским аниму личинкам в школе дают такую задачу. Как бы спустя часы у пиздоглазых выблядков начинались истерики и крики, чтобы их психике был нанесен урон на всю жизнь
>>153532096 И что, её теперь нельзя застроить так, чтобы она текла так, чтобы никому не мешала? Сток сделать какой-нибудь или еще что-нибудь. Ебланом-то не будь, еблан. >>153532114 Мне похуй, что он там скинул. У меня есть условие задачи, мне надо эту задачу решить по этому условию - я решаю задачу по этому условию.
>>153532336 В отличие от других научных дисциплин, теория графов имеет вполне определенную дату рождения. Первая работа по теории графов, написанная швейцарским математиком Леонардом Эйлером (1707-1783), была опубликована в 1736 году в Трудах Академии наук в Санкт-Петербурге. Исследование Эйлера было проведено в связи с популярной в то время задачей о кенигсбергских мостах.
В связи с этим Эйлера пишет письмо итальянскому математику и инженеру Маринони: "Некогда мне была предложена задача об острове, расположенном в городе Кенигсберге и окруженном рекой, через которую перекинуто семь мостов. Спрашивается, может ли кто- нибудь непрерывно обойти их, проходя только однажды через каждый мост. И тут же мне было сообщено, что никто еще до сих пор не мог это проделать, но никто и не доказал, что это невозможно. Вопрос этот, хотя и банальный, показался мне, однако, достойным внимания тем, что для его решения недостаточны ни геометрия, ни алгебра, ни комбинаторное искусство… После долгих размышлений я нашел легкое правило, основанное на вполне убедительном доказательстве, с помощью которого можно во всех задачах такого рода тотчас же определить, может ли быть совершен такой обход через какое угодно число и как угодно расположенных мостов или не может. Кенигсбергские же мосты расположены так, что их можно представить на следующем рисунке , на котором A обозначает остров, а B, C и D – части континента, отделенные друг от друга рукавами реки. Семь мостов обозначены буквами a, b, c, d, e, f, g ":
По поводу обнаруженного им способа решать задачи подобного рода Эйлер писал: "Это решение по своему характеру, по-видимому, имеет мало отношения к математике, и мне непонятно, почему следует скорее от математика ожидать этого решения, нежели от какого-нибудь другого человека, ибо это решение подкрепляется одним только рассуждением, и нет необходимости привлекать для нахождения этого решения какие-либо законы, свойственные математике. Итак, я не знаю, каким образом получается, что вопросы, имеющие совсем мало отношения к математике, скорее разрешается математиками, чем другими". Так можно ли обойти Кенигсбергские мосты, проходя только один раз через каждый из этих мостов? Чтобы найти ответ, продолжим письмо Эйлера к Маринони: "Вопрос состоит в том, чтобы определить, можно ли обойти все эти семь мостов, проходя через каждый только однажды, или нельзя. Мое правило приводит к следующему решению этого вопроса. Прежде всего, нужно смотреть, сколько есть участков, разделенных водой, – таких, у которых нет другого перехода с одного на другой, кроме как через мост. В данном примере таких участков четыре – A, B, C, D. Далее нужно различать, является ли число мостов, ведущих к этим отдельным участкам, четным или нечетным. Так, в нашем случае к участку A ведут пять мостов, а к остальным – по три моста, т. е. Число мостов, ведущих к отдельным участкам, нечетно, а этого одного уже достаточно для решения задачи. Когда это определено, применяем следующее правило: если бы число мостов, ведущих к каждому отдельному участку, было четным, то тогда обход, о котором идет речь, был бы возможен, и в то же время можно было бы начать этот обход с любого участка. Если же из этих чисел два были бы нечетные, ибо только одно быть нечетным не может, то и тогда мог бы совершиться переход, как это предписано, но только начало обхода непременно должно быть взято от одного из тех двух участков, к которым ведет нечетное число мостов. Если бы, наконец, было больше двух участков, к которым ведет нечетное число мостов, то тогда такое движение вообще невозможно… если можно было привести здесь другие, более серьезные задачи, этот метод мог бы принести еще большую пользу и им не следовало бы пренебрегать".
>>153531003 Может там дальше река уходит в трубы, и протекает под землей, или это изгиб реки, а слева залив. Никто не обязан додумывать подробности того что не дорисовал автор кривой схемы или лезть в гуглмэпс.
Есть три дома и три колодца. От каждого дома к каждому колодцу ведет дорога, от колодца к колодцу и от дома к дому дорог нет. Дороги не пересекаются, никаких мостов/туннелей/подкопов/прочей хуеты нет, дороги не сливаются и не разветвляются. Нарисуйте схему.
>>153532608 Дебил ты, потому что я, блять, описываю другую задачу. Погуглил бы сначала, что такое планарные графы.
Но у задачи опа решения тоже нет. По крайней мере, в оригинальном варианте, а то, что картинка хуевая , я не виноват. В оригинале было четко видноч что река уходит дальше.
>>153530790 (OP) Ну, начнём с того, что задача нерешаема, если это именно Задача о Кенигсбергских мостах, что доказано. Но твою хуйню можно решить изи, так как реки кастрированы, то.. а, аноны уже решили твою парашу.
>>153530790 (OP) Задача не коректная абсолютно. В условиях задачи не сказано, что я не могу пересекать реку где угодно кроме моста. С такой постановкой много решений
>>153533445 >Граф кёнигсбергских мостов имел четыре нечётные вершины (то есть все) — следовательно, невозможно пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды.
>>153533592 Ну смари, во-первых, непонятно, что вообще значит "пройтись" - от края до края или если просто на него наступить. Не известно считается ли это действие совершённым, если не довести его до конца и так далее. Во-вторых, чисто гипотетически, можно наступить на один из мостов одной ногой, и сказать, типа, прошёл, но это опять же вопросы к первой моей предъяве. мимо хуй который решил просто позаниматься хуйнёй в уже не нужном треде, который можно закрыть
>>153533773 Ну, чисто интуитивно, я тоже понимаю, что это разные вещи, но конкретики-то нету. Если считать за "пройтись" - сделать несколько шагов прогулочным шагом, то я могу пройтись поперёк одного из мостов, наступив только на его начало
>>153533773 Ну пройтись и перейти тоже разные, если ты зашел на мост, но все еще с него не сошел и ходишь в разные стороны хоть 100 раз, то это ты все еще по нему проходишься один раз.
Оп еблан, описание задачи некорректное. -Можно сделать подкоп -Перепрывать -Думать что там трубы, а не продолжение рек -Просто перепрыгнуть, мы же не знаем ширину этой говнотечки -Не знаем что значит "пройтись", ведь если сделать по диагонале пару шагов, это так то будет считаться что ты прошелся по мосту. -Можно еще с другом пройтись, ведь его исключения тоже нет в задаче.
>>153530790 (OP) Ну есть, конечно, одно мудацкое решение, основанное на том, что Земляшка круглая, но, боюсь, оно вам не понравится, хотя ведь, блджад, не противоречит условию
тут по теореме какого-то чувака доказывается, что это невозможно, поэтому ты и твоя ебаная спидозная мамаша можете отсосать у этих несуществующих японских школьников из начальных классов.