24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап автач. Хотел бы с вами поговорить про самое важное в наших машинках- про движки. Наверняка есть тут мотористы, которые секут, и посему выбираем самый надежный,и обсираем самый всратый движок. Поехали
Тебе придется пояснить за надежность. Если про современные двигатели и неприхотливость в пределах своего ресурса, я бы проголосовал за Honda R-серии. Только вибрации на холостых заебут. Если про ресурс вцелом, - у всех из большой тройки есть ресурсные двигатели.
Ваз 2106-70, который на Моцквич +Ремонтопригодность +Неплохой ресурс - знаю экземпляры, которые прошли 500к и 3 капремонта, и до сих пор дымятездят +Жрет любой бензинНа самом деле 92, но можно и 80, и даже 76 раз лил - знаю только одну такую заправку по дороге на село +По городу внезапно экономичные довольно9л -Слабоват для такого монстра, как следствие динамики никакой, на обгон толком не получится. - При обрыве цепи клапана ГБЦ гнет, вот сука Вцелом дохуя надежный, простой, неприхотливый. Но не для стритрейсеров.
>>3955061 Тазомоторы с инжектором легко дуются до 200 л.с., а коробки даже держат это. Некоторое время. Обычно мрут дифференциалы. Это я про классику. А еще с помощью валов и сильного колдунства из вазовских моторов атмосферно выжимают 150+ л.с.
>>3955047 (OP) у логана движки 400+ ходят без кап-ремонта. это из самого доступного простым людям. для сравнения у киа/хюнжай движки часто ходят не больше 200 (а официально по данным завода 180 тык) некоторые японцы/немцы тоже 400+ ходят. всякая турбированная вагопараша и 100 тык не может пройти когда у тебя есть деньги в том числе на новый мэрс то уже похуй на какие-то там ресурсы/надежности. всё починят за твои деньги в любой момент. а у кого напряг с финансами и вместо того чтобы взять логан он берет какую-нибудь там коктавию или не дай бог киа сыыд - это либо лох, либо даун
>>3955133 название говорит само за себя: eco - дрочба на экологию, низкий расход, повышенный износ boost - выжимать максимум из минимального объема, опять же повышенный износ ну нельзя выжать из 1.6 больше 110 лс без ущерба надежности. это же так очевидно...
Пожилой ненецкий дизоль cdi дает всем пососать итт. При 170 лс, на гидроватомате расход по городу 7 литров. В пенс режиме видел 6 однажды. Пробеги до миллиарда.
RB20DE NEO. Все отлично, хватает чтобы тянуть 1300 кг машины и меня в 100 кг, но кажется, что очень быстро загрязняется дроссельная заслонка и датчик холостого хода. Недавно чистил. Эффект меня впечатлил. Но что-то быстро закончился, или мне так кажется. Но сразу после чистки я дожигал последние 10 литров 98 с BP, а после не лил выше 95-го gdrave газмяса.
На роль самых надежных просятся американо. Плюсы: - Нет проблем с грм, так как распред один и он обычно связан с коленом шестернями или короткой многорядной цепью без натяжителей - Нет проблем с тепловыми процессами так как все сделано из чугуна одной марки - Низкие обороты, такие моторы не крутят, износ меньше, проблем со смазкой меньше - Акпп с бубликами без блокировки полностью развязывает мотор и трансмиссию, что бережет ресурс двигателя - Огромный запас по зазорам и допускам - Огромный запас по механической прочности - Огромный запас по теплоемкости - Меньше деталей - меньше потенциальных поломок - Низкая степень сжатия и большие сечения каналов делают мотор нетребовательным к качеству смеси - Вышеописанные моменты делают мотор нетребовательным к качеству гсм - Чем меньше крепежа и чем больше сопрягаемые поверхности, тем меньше напряжений в структуре сплава - Низкие требования к качеству металла и технологиям производства, как следствие заготовки труднее испортить, ожидаемый процент брака ниже - Медленные инертные авто реже бьются в дтп, реже попадают в руки опасных потребителей, способных насиловать, крутить, убивать и по-распиздяйски относиться к регламентам обслуживания - Моторы находятся в производстве десятилетиями, что позволяет производителю исправить ошибки, а потребителю привыкнуть к основным болячкам Минусы: Честно говоря не вижу их
>>3955061 Хз, моего ижа он тупо не тянет. С места таааак тяжело трогается, как будто машина тонны 3 весит. По надёжности он хорош, не спорю. Да вообще конструкция классики и околоклассики такова, что будет ехать даже после ядерного взрыва. К карбюраторщику ездил, теперь хоть обороты стабильно держатся.
А что из нового сейчас топ по надежности? А еще говорят, что из надежности, ресурса и экономичности нужно выбрать два. Все три качества не выполнимы. Согласны?
>>3955299 Думаю что вот это. Технология позаимствованная из дизельных двигателей.
Среди относительно простых способов снижения тепловой нагруженности поршней форси- рованных дизелей широко используется струйное охлаждение внутреннего днища маслом, не- прерывно истекающим из сопла неподвижной форсунки. Форсунка соединена с главной масля- ной магистралью системы смазки дизеля.
>>3955076 >А еще с помощью валов и сильного колдунства из вазовских моторов атмосферно выжимают 150+ л.с. Коробас вазовский дердит до 150 сил, а больше тазу нахуя??? Мне в моей десяточке не хватало немножечко, прошивка, выпуск, и приведение мотора в состояние близко к заводу, дало 120 с колёс, больше мне не надо, в гоночках с 911 турбо эс, я учавствовать не собираюсь.
>>3955333 Потреблядь, а скорей всего зелень не имеющая машины закукарекала. "Из салуна, гарантия, не можешь купить из салуна Солярис, значит лох" и так далее.
>>3955336 >Надёжность самая основная характеристика Почему про надежность говорят только покупатели б/у? Зайди и прочитай "легендарный jz" и т.д. А новые авто покупают всякие тси? Ведь если бы все задумывались про надежность, то не стали бы брать турбопакеты и прочее одноразовое говно? А если бы их не покупали, то производителям пришлось бы делать что-то другое, чтобы продавать. А если ты скажешь что потребляди и вообще говноеды, и они не думают о надежности, то тогда получается, что ресурс не является основной характеристикой, раз на нее внимание не обращают.
Вкотился на тойотовском 3.0 тракторе, пояснил за горячесть товотовских дизелей, важность содержания системы охлаждения в идеальном состоянии, лопающиеся головки, наёбывающиеся управляющие соленоиды ТНВД, а в остальном все хорошо, не миллионник, 500ккм для него край при хорошем обслуживании, у пидорахенов в среднем живет 300ккм, бензинки ходят дольше, и дешевле.
>>3955328 Узет работает на ослиной моче и подсолнечном масле, валит и не дохнет, не мёрзнет и не греется, весит и жрёт мало, ресурс огромный: пару коробок точно переживёт без капиталки. Если не лучший, то один из лучших.
>>3955338 Вангую в тебе максималиста и владельца ВАга, успокаиваешь сам себя.
>который 2-3 млн. км проедет Ой, да твой Ваг даже 170 тысяч вряд ли проедет. Хорошие двигатели живут дольше кузова, дольше коробки передач. То что современные тенденции заставляют производителей сокращать срок службы и рассчитывать на потреблядей не значит что я должен одобрять это. Если ты это одобряешь, то ты потреблядь и биомусор, просто осознай это.
Начнём с того, что ваш сраный Ваг отсосал в США, в свободной стране одноразовая хуита не нужна. У американцев есть деньги, но наёбывать себя они не позволяют, а пидерахам сойдёт, пидерахи покупают пакетики сока, какая там Коктавия сейчас в моде в рашке?
>>3955348 >>3955349 Хорошо, ответы про миллионы мух, быдло и т.д. весьма очевидны. И я вбросил следующий тезис, на который никто не ответил. >Ресурс не является важной характеристикой, раз на нее внимание не обращают ни производители, ни покупатели.
>>3955353 >да и ваг соснул из-за экологии, а не из-за надежности США это страна которая живёт по понятиям и доказывать что-то кому-то не считает нужным. Не понравился ВАГ(и не зря, ведь ВАГ скурвился) и нашли повод, и послали нахуй. Корейцев вот не послали, собакоеды стараются, машины делают как могут, не пытаясь наебать, даже если что-то не получается.
Та тварь, которую мне так и не удалось убить. 1. По тупости, на морозе вытекло все масло, но не заметили и поехали. Двигатель со звоном заклинило. Отвезли до дома - залили ЛУЧКА - завелся и работал.
2. От бомжевания вкрутил свечи, слегка длиннее оригинала. Аж погнуло электроды от ударов поршнями. Но на работе не отразилось потом.
3. На прокладки и сальники был положен большой хуй. Весь в масле и грязи, слой около сантиметра. Ни разу не перегрелся. Вентилятор был сломан всю жизнь.
4. Т.к. 0,8 нихуя не едет - ездить приходилось постоянно в районе отсечки. Опять таки, на ЛУЧКЕ с интервалом замены в 15,000. Ниче, ехал, живой.
Няшно то, что новый владелец все-таки РАСКОШЕЛИЛСЯ на новые прокладки, вскрывали и блок и бошку - все в идеале. Неубиваемость матиза радует. Но как машина конечно говно.
>>3955364 >Даже массл кары переходят на компактные турбодвижки
Дурачок, ты хоть понимаешь что движок объёмом три литра, проживёт на много дольше чем его близнец но с объёмом 1.5 литров? То что весь мир катится хуй знает куда, в пропасть потреблядства, тебе от этого легче, думаешь ТАК И НУЖНО, ВСЁ ПРАВИЛЬНО?
Продолжим обсуждать надежность. Какой ресурс вы бы хотели иметь на своем авто? 200к, 500к или 1млн км в среднестатистических условиях? Потому как даже сраное тси может проехать 300к+ по трассам без поломок. https://www.drive2.ru/r/skoda/1281764/ Понимаю, что понятие ресурс так себе. Напишите подробнее что бы вы хотели иметь в движке. Ремонтные размеры? Заморочились бы капиталкой, стали бы точить на условных 400к? Большую и тяжелую поршневую и холодный термостат, что уже даже на вазовских движках исчезает кстати? А может там изменяемые фазы не нужны? Ведь даже на тойотах приходится менять муфты и клапаны.
Не в моём, а в твоём. Минивенов и венов ВАговских в США вообще нет, Шкоды тоже, только горячии версии Аудюх, да Порши изредка встречаются, да старые гольфы раз в неделю один увидишь. Весьма мало их. Да, я американец и живу в США.
>>3955370 Кококо нинужно. Чтобы что-то подобное заявлять, нужно: - Статистика по ресурсу (именно статистика, а не посты с форумов). - Расчет стоимости эксплуатации машин на разных отрезках их жизни (0-50 тысяч миль, 50-100 тысяч миль, ...).
>>3955128 > киа/хюнжай движки часто ходят не больше 200 Это все ложь и реклама. На самом деле нет, посмотрите видос с состоянием авто, оно умотано в хламину, а еще хозяин жмот, сайлентблоки все не поменяет. https://www.youtube.com/watch?v=zpEnhXvmgiA
>>3955371 >1млн км в среднестатистических условиях?
>Заморочились бы капиталкой, Нет, ресурс должен быть без капиталки.
>>3955371 >А может там изменяемые фазы не нужны? Нужны, все современные фичи нужны. Ты давай не путай тёплое с мягким, то что там муфта изменения фаз накрылась, это не то что поршни выработали канавы и сточили блок. Муфту поменять можно.
>>3955371 Если бы продавали машины, которые бы полностью изнашивались за 100 тысяч км и стоили значительно дешевле, я бы именно их и покупал. А иначе получается, что я спонсирую некроебов.
>>3955385 >1млн км в среднестатистических условиях? >ресурс должен быть без капиталки Т.е. будешь ездить 20+ лет на одной машине? >все современные фичи нужны В том числе и горячий термостат с легкой поршневой и непосредственный впрыск с егр? Эти фичи очень сильно на ресурс влияют. Первое быстрее убивает все резиновые прокладки и кольца на поршнях, благодаря второму масложер несколько сильнее, т.к. при перекладке поршня в вмт зазор увеличивается, нежели с длинными поршнями. Ну а благодаря третьему и четертому образуется нагар на впускных клапанах.
>>3955392 Давай для начала пруфани своей машиной которой у тебя нет. Кто тебя заставляет спонсировать некроёбов? Попользовался и после сожги и всё или сдай в металлолом. Почему "некроёбы" покупают старые машины? Потому что они ещё живые, никто не будет покупать машину двигатель которой выработал ресурс. Ты(гипотетический) в итоге останешься в проигрыше, без возможности продать машину, если машины будут одноразовыми, как ВАги.
>>3955396 >с легкой поршневой. Нужны фичи которые не уменьшают ресурс. >Т.е. будешь ездить 20+ лет на одной машине? Тебя это ебать не должно, смотри пост выше, эту машину можно продать другим.
>>3955399 Я же написал: >и стоили значительно дешевле
Купил машину занидораго, отъездил 100к, отправил на помойку. Сейчас я вынужден покупать машину с ресурсом 300к, по сути переплачивая за то, что мне не нужно (я не буду ездить на одной машине больше 5 лет). И потом мне приходится продавать машину некроебам, чтобы хоть как-то компенсировать первоначальные расходы.
>>3955411 Вообще-то это не совсем статистика. Статистика - это когда "каждый первый тси ломается до 100к". А тут непонятно какая доля владельцев имеют проблемы. Хотя вагоебов можно классно потроллить.
>>3955413 Каждый вагоёб истинно верит что 1.2 TSI + DSG в его бричке(взятой в кредит) - это инженерные решения будущего, техника на грани фантастики. Оно будет работать вечно!
>>3955345 > даже 170 тысяч У меня пробеги по 5к в год. Нахуй мне этот старый ваг через 35 лет? Просто осознай, что ты пидорашка с чернобелым мышлением. Запрети делать турбомоторы и роботы с двумя сцеплениями.
>>3955481 >пробеги по 5к в год Да ты обеспеченный господин, который может себе позволить платить все налоги и сосаги за смешной пробег в год. 35к км/год
>>3955481 Не меряй всех по себе. Я езжу 35 в год и уже 12 лет на одной машине, которая меня полностью устраивает. И ебал я ее сейчас продавать за гроши, чтобы доплатить 1.5 ляма, чтобы взять ее современный говноаналог на роботе.
>>3955486 >и уже 12 лет на одной машин Ничегоси, а я езжу два-три года и продаю, со скрученным естественно пробегом, как настоящая пидарашка. >>3955482-хуй
>>3955396 Если не покупать говно, а нормальные машины, то прокладки там будут йёба космос силиконовые, которым похуй на температуру. Нагар легко счищается и стоит эта процедура копейки. В нормальных автомобиля есть фильтр для ЕГР.
>>3955492 Пассат. Что там оптимального? Стойки с рычагами, которые даже ты меняешь или колодки с дисками? Ну, да, сцепление это такая дорогая и сложная деталь.
Едет и едет. Расходники понятные, траты на содержание прогнозируемых.
Заходил к дилеру, продает аутлендер 3 с 2.0 на вариатора и пробеге 170. И хуй кому он ее продаст. И так со всеми вариаторами.
>>3955496 А вот бмв нормальные авто? А то сережа смирнов пишет, что на 80-100к поменять прокладки и мск на моторах n серии вполне норм. Ну и вообще приведи пример надежного горячего движка, еще и с нормальной егр.
>>3955413 А ты попробуй найди столько же проблем по японцам, к примеру. Вообще есть статистика по Фольцам, что каждый 15-й Поло/Гольф/Тигуан/Туарег на 30-50 тык идет по пизде, каждый 10-й Пассат/Кадди идет по пизде на 60-80 тык. Но нет инфы сколько из них TSI. Впрочем легко догадаться, что чаще всего это именно TSI. А еще Фольцы с заводским ГБО взрываются на газовых заправках и во многих странах их не пускают на заправку по этой причине.
Можно конечно надеяться что тебя "пронесёт", но блять, нахуя этот риск, я не могу понять, нахуя вам это ВАГ?
про надежность японских машин? ))))) я купил хонду цивик в салуне, дизель, кокономия, японская сборка, японское качество в процессе гарантийного срока этот кусок говна провел в сервисе общей сложностью 120+ дней, из 3 существенных поломок дилер признал гарантийными только 2 после окончания гарантии авто дважды гульнуло на все деньги, после продажи я полгода отбивался от купившего терпилы, словившего клина через три дня после покупки хонда и надежность не совместимы япония разрекламированная параша брат так же соснул купив легендарный трехлетний турбофорик субару еще больший пиздец чем хонда правые рули тот же ломучий кал начальник купил дизельный краун, премиум японская сборка кукареку, результат тот же, продана по запчастям через полгода
>>3955301 Пока ставилась 3т40 существовали и бублики без блокировки.
>>3955267 А что остальное? Плохо иметь детали кузова из металла 1.8-3.7 мм? Карбооксидные грунтовки это плохо? Шумовиброизоляция на всех деталях включая подкрылки и панели салона? Кстати клей на кислотной основе, являющийся одновременно антикором и гидроотталкивающей прослойкой. Пластиковые навесные детали типа крыльев и дверных панелей еще в конце 80х? Может вечные 3х ступенчатые акпп без мозгов это плохо? Простые подвески без стабилизаторов и косточек? Массивные листовые рессоры и цельнолитые чугунные мосты?
Ну и потом ты не сказал плохо для чего. Плохо для маленькой девичей машинки? Возможно да. Плохо для утиливзации и экологии? Возможно да. Плохо для петухов желающих двигаться быстрее потока и болтаться из ряда в ряд? Возможно да, но Бог проклял эту мразь.
>>3955133 >Что за 1.5 экобуст скажете? >1.6 экобуст вроде бы нечего мотор.
Норм, на форде у кореша такой был. Возомнил себя ёба гонщиком, рвёт с места ололо. После 40к начал ебать мозги, после 42к, сдох нахуй. Обслуживал он его нормально, масло шелл у официалов брал, всё вовремя, но один хер это говно померло через полтора года. Вот и весь пиздец, машина считай новая стоит, но без мотора. На кап ремонт этот петушок не хочет траттиться, оно и прально, отдай 40-60к и через год этот кокобуст опять подохнет. Ездит на батиной пятнашке лол.
>>3955137 >ну нельзя выжать из 1.6 больше 110 лс без ущерба надежности Вот тут не соглашусь, уже куча проверенных движков 1,6 все в районе 100-120лс. Ёпт гугл тебе в помощь. А вот если видишь 1,4 или 1,2 мощёй 140+ л.с. то это уже оооочень подозрительно и намекает
>>3955584 С кем ты споришь? По дороге от дома до школы они не встречают вэ8, а у папки на логане 1.6. Они даже разговор поддержать не смогут, потому что для них это далеко в далекой галактике. мимо 264-кун
Сап аутач. Назрел вопрос к йобамотористам. РАБОЧИЙ ОБЪЁМ ДВИГАТЕЛЯ ведь по факту отличается чуть ли не в половину, нежели указанный заводом изготовителем? Не собираюсь расписывать школотронам АПОЧЕМУТАК. Знающие люди, напишите ваше мнение, ведь это действительно так? Ведь выходит, что всё человечество НАЁБЫВАЮТ и в ВЭВОСЕМЬРАБОЧИЙ объём от силы 2.5-3 литра, а ваговский пакетик имеет 0.6/0.7 - литр объёма. ДА ЭТО ЗАГОВОР
Лучший двигатель внутреннего сгорания, ставившийся на серийные авто.
Сверхтехнологичность для сверхлюдей. Экономично, малолитражно, охуеть сколько коней снимается с литора, крутящий не пульсирует с тактами, размер как у мотоциклетного, дуется до охуевших атмосфер, крутится до 25к без отсечки.
Жаль что потреблядство победило технологичность и его больше не выпускают.
>>3955584 Ой вэй как тебя порвало. Купи себе 20 летнюю таху и сам все поймешь. >>3955196 Расход похож на европейцев/японцев аналогичной массы.
>>3955341 > Ведь если бы все задумывались про надежность, то не стали бы брать турбопакеты и прочее одноразовое говно? Ха-ха. Попробуй свой jz в евро 5 впихнуть, умник. И да, на прошлой неделе видел тигуан 1,5 dsg с пробегом 230 т. км. Без ремонта движка и коробки. >>3955351 Форд F150 с новым экобустом купил уже? Или ты свои фантазии пересказываешь? >>3955356 Госдура выебала тебе мозг. >>3955370 Нифига не проживет. BMW N63 передает тебе привет. >>3955413 >Хотя вагоебов можно классно потроллить. Нет. Только идиотом себя выставить. >>3955500 И начинают с заливания 92 бензина, ведь 98 он с присадками. >>3955638 Вэ 8 говно хуже только вэ 12.
>>3955473 ебан тебе про смолл блоки v8 и v6 затирают которые стояли на элькамино всяких а ты про одноразовую YOBA базаришь для студентоты и пиздорванок
>>3955849 Тупорылая либераха даже для готовой на 80% игры на движке Опенбор поленилась нарисовать фоны и подобрать музыку. Вангую она ещё и спрайты не все закончила.
>>3955338 > Толстота. Давай, купит какой-нибудь v8 10 литров 100 л. с. с расходом в 20-30 л./100 км который 2-3 млн. км проедет. Без пруфа иди нахуй. Иномарочные грузовики-фуры по 2-3 млн. км как раз и ходят до капиталки, только мощности по больше в них, а все потому что покупатели коммерческой техники как раз таки требуют большого ресурса от покупаемой техники, в отличии от миллионов мух вагоедов.
>>3955776 Genesis жи есть двухкамерный 1.6 >>3955779 Впереди патрубки для турбины как раз. На фото она снята. Постоянный момент из-за тяжелого маховика и плавного несинхронного поджига в камерах. >>3955785 Таблетки прими.
>>3955335 >Потреблядь, а скорей всего зелень не имеющая машины закукарекала. Детектор почини. Я не говорю, что владелец свежей панамеры гран туризмо, но купить за наличку свежую машину "Б" класса, ничего сверхестественного не вижу. А еще меня очень греет мысль, что ты, анончик, со сломанным детектором, потмо будешь донашивать за мной мою машину, нюхать мои ПРДУНЬКИ и топить в каждом треде о ломучести и безресурсности современных моторов, лол.
>>3955349 >Быдло и тупые неграмотные лохи берут одноразовое говно "Быдло и негрматоные лохи" зарабатывают явно больше тебя, школьник, как минимум потмоу что им одобряют кредиты под миллион без проблем. с твоей зарплатой сборщика тележек в ближайшем супермаркете, санякрай, что тебе светит это айфон в кредит под 728% годовых
>>3955551 >каждый 15-й Поло/Гольф/Тигуан/Туарег на 30-50 тык идет по пизде Пиздец какие у меня товарищи везучие. У одного тигуан с пробегом 93к у второго туарег еще первой генерации со скрученным пробегом и на одометре на данный момент 180к. Так что там про поход по пизде?
>>3955691 >>3955757 Довны ебаные, в том числе ты >>3955849 технарь недоделаный. Мой пост с вопросом не о маняфактическом "рабочем" объёме, том самом, чертёжном. Понимаю, что до тупого скама достаточно тяжело донести, что в моменте работы половина объёма - пшик. Все поршня не могут разом оказаться в нижней мёртвой точке, дабы предоставить этот условный объём. Сечёте дэбики? Забыл, что вы умственные дебилы в хуйзнает ко-кокаком колене, нихуя неудивительно. Ладно, угарайте дальше по литровым моторам и бигблокам 2.5.
>>3956091 Смешно. Забыли для даунов пометку сделать, что бы они вынимали кошек и детей из стиральной машинки и микроволновки перед включением что это объем за 2 оборота для четырехтактного и за 1 оборот для двухтакного. Это фейл производителей, засуди их.
c20ne Относительно дешевый в ремонте. При обрыве ГРМ не гнет клапана. Тяговитый Не прихотлив к бензину и маслу. С таким движком пару раз встречался,все очень хвалили, перебирается легко в гараже, у самого 1.8nv (опель омега а) в мухосрани легко найти запчасти, все доступно и легко ремонтируется. Ставят на ланосы, видел даже на тазе турбированный.
>>3955994 Теперь читай внимательно, дурачок мечтатель. Предположим ты купил за $30000 новую из салуна машину, которая тебе нравится. Через год твоя машина потеряла в цене уже более $10000 долларов, дальше больше, то есть о выгодной перепродаже можно сразу забыть. Было бы логично если будешь владеть ей десять лет и более, НО ТУТ РЕЗКО НАЧИНАЕШЬ СОСАТЬ, потому что двигатель малоресурсный и к 100к км идёт по пизде, как и DSG. А гарантия уже прошла к этому времени. Если даже сейчас до тебя не дошло, то ты биомусор и потреблядь.
Есть атмосферный двигатель, ни разу не спортивный. СЖ вроде 10.5. Есть варианты раздушить/улучшить продувку КРОМЕ замены валов? Они дорогие слишком на этот мотор.
>>3955128 Завязывай с максимализмом. Бюджетные Собаки 200-300 ходят без проблем, а чтоб ездить на Логане надо ппц как себя не любить. А вообще надёжные машины они не для того чтобы экономить на сервисе, а для того чтобы что-то ВНЕЗАПНОЕ с ними случалось как можно реже.
>>3956230 Есть рабочий логан (I рестайл) в максимал очке правда там допом шумка сделана, часто на нём мотаюсь, и часто на делимобилях езжу (солярисы). Так вот - шо то хуйня, шо это. Логан попроще и, известно, подешевле; солярис пофэнсее на вид, но это примерно одного уровня всё
>>3956264 я имел в виду в качестве тюнингованного мотора ставят.И я про c20ne говорил. А в качестве примера я свой опель привел с 1.8nv Там что 1.8 . что 2.0 почти все одинаковое.
У меня 1zz кажется на некротавоте. На данный момент 987178 км накатано. Тыщ 200 назад начал жрать масло. 4 раза рвало ремень, 1 раз перегревал. Хуй знает сколько еще протянет, хочу мильён.
Блять специально не поленился и пробежался по этой пасте, думаю сука 1.4 найти везде, как два пидора выше писали. И что же блять я вижу? 1.8 такое же говно как и 1.2 каждую сылку по ним подписал. Вагопидоры еще и пиздуны позорные, у вас все двс - дерьмо санное !!
>>3956305 >31. https://www.drive2.ru/l/7864250/ пизда Мотору на 42 т .км - 1.8 TSI >Ситуация: в начале сентября вечером встретился я со своим другом, чтобы посмотреть разницу в ускорении обычного мотора и с чипом Рево. Сделали 2-3 заезда от светофора до светофора, скорость максимум где то 160 км/ч. До сотни разница не чувствовалась, а на третьей я уходил в отрыв… При очередном старте и ускорении со светофора, мой друг, при переключении со 2 на 3 замедлился и немного отстал, 3-ая как то не правельно включилась и он тут же переключил на 4-ую продолжая ехать за мной. После этого мы еще сделали пару заездов и все было, как обычно! После мы встали возле дома не глуша двигатели и по обсуждали результаты заездов минут 10. Затем он заглушил машину и мы разошлись по домам. На следующее утро, как обычно друг сел в машину завел мотор и немного подождал чтобы двигатель прогрелся перед поездкой и как только обороты приблизились к 1000 об/мин двигатель заколбасило и из под капота стал доносится лязгающий звук. Он сразу позвонил дилеру, ему порекомендовали вызвать эвакуатор, что он и сделал… После нескольких дней приехав к ОД диагност заявляет, что перескочила цепь, загнуло клапана и весит ошибка превышения оборотов якобы 9000-10000 об/мин и ЗАВОД ОТКАЗЫВАЕТ в гарантийном ремонте!
>>3956142 > Предположим ты купил за $30000 новую из салуна машину >твоя машина потеряла в цене уже более $10000 долларов Блять, да я выехав за пределы автосалона, уже потерял в ее стоимости не проехав и километра, хули поделать.
> Было бы логично если будешь владеть ей десять лет и более Ну и нахуй мне это старье? Которое успеет надоесть и остопиздеть? Ты в одних ботинках тоже ходишь по 10 лет? И в костюме спортивном навернео еще со школы, ведь ты не потреблять и не биомусор чтобы дядю Адика обеспечивать, да?!
>двигатель малоресурсный и к 100к км идёт по пизде, как и DSG Я твои посты почитал, у тебя свет клином на ВАГе чтоли сошелся?? У меня а4б8 сарай была, отличная машина тфси+дсг, продал на промбеег в 190 тысяч, если ты петух у которого поло 1.2+дсг по пизде пошел, то это только лишь твоя проблема. скорее всего машина у тебя только на дневнике
>ты биомусор и потреблядь У тебя персеверативная речь, тебе бы доктору показаться, это ведь расстройство.
>>3956134 У самого такой (тоже на омеге а). Что слышал от обывателей и умелых автомехаников, так это то, что сам по себе он стоит копейки по меркам именно ДВС, конечно, надёжен в степени "хоть песок в него сыпь", а звучит очень душевно. Плавают обороты - все говорят "Ну и хули, езди дальше". А он ведь ещё и на мешалке!
>>3956389 >Ты в одних ботинках тоже ходишь по 10 лет? Да. У меня почти вся одежда около 10 лет уже служит и дальше будет служить. Редко ей пользуюсь, хикка же. Скажите мне какой я лох, что купил одежду. Дешевле же в прокате брать или ездить на такси заказывать доставку на дом.
>>3956455 там вся линейка от 1.8 -2.0 интересная, можно собираться свои двигателя лол, например блок от 1.8, поршни от 2.0, голова от 2.0 только от другого опелевского. Есть еще 3х литровые старые, Но там все не так гладко. Не знаю как в рашке, но у нас на него найти запчасти тяжело и дорого. Хотя говорят тоже надежный мотор.
>>3956367 Вангую что на высокой скорости воткнул слишком низкую передачу, судя потому что он при разгоне не мог попасть в третью, такое вполне вероятно, движок раскрутился до 9к от колес, возможно это случилось даже не в тот день сракоебства, но комп все запомнил.
C20XE кун вкатился. Мотор легенда. Мотор пидар. Конечно теперь никаких проблем что бы снять 150лс с 2.0 атмосферы, но тогда это было хорошо. В итоге мы имеем злые валы в стоке, повышенные холостые и никакую тягу на низах. Зато если его крутить, то эта сотона тянет прямо отлично. Правда с таким звуком как будто сам дьявол крутит коленвал. В общем мечтал об этом моторе, мечта оказалось суровой, но не унылой. Рекомендую
>>3956644 >Рекомендую >злые валы в стоке, повышенные холостые и никакую тягу на низах Рекомендуешь говно. Без тяги на низах, мотор нужен только для спорта.
>>3956493 Двадцатка всюду ставилась, на кучу опелей, так что с этим проблем мало. Расходники некоторые можно взять с нексии пушто это по факту кадетт е, а то и колхознуть с барж. А вот тридцатки - это да, тут уже больше проблем. А если ещё и вспомнить лотус омегу... но это, само собой, уже другое дело
>>3956691 Добрый вечер. Расскажу свою историю. Купил Тигуана 24.09.16 на пробеге 210 км замигал чек и задергалась машина на светофоре. Заглушил и завел — проблема исчезла. На следующий день проехал 50 км и проблем на было. 01.10.16 (машине 7 дней) загорелся чек. позвонил в гарантию мобильности и заказал эвакуатор. Машина вернулась к дилеру ровно через 7 дней с пробегом 390 км. С дуру подписал заказ-наряд и поехал домой. А самое интересное что по телефону один мастер не из этого ОД сказал проблему — замена распредвала и опоры распредвала. Именно это я и сообщил мастеру приемщику. Тот поулыбался ехидно и начал было мне говорить про топливо, мышей, проводку. Я его остановили и предложил сосредоточиться на оформлении документов. На следующий день этот горе-мастер-приемщик звонит мне и говорит что НАШЛИ! Замена распредвала и опоры. В ответ этому клоуну я сказал что бы он сосредоточился не на устранении неисправности а на подготовке документов для замены старого дефектного авто на новый без дефектов. Лукавый мастер-приемщик решил меня обмануть, сообщив что работы по устранению неисправности завершены на 70% и установлены уже новые запчасти. Моя ошибка в том что я поспешил подписать заказ-наряд в котором я даю согласие на поиск и устранение всех неисправностей. Дилеры выгодно отремонтировать авто и отдать мне обратно. А мой интерес получить девственный автомобиль без дефектов тем более что не прошло 14 дней. Решение было принято молниеносно. И я через 1 час был с включенной камерой мобильного телефона перед своим автомобилем. Клоун который хотел меня обмануть тут же потерял дар речи и случился у него провал в памяти. Ничего не помнит и ничего не говорит. Был послан нах. этот идиот. Отогнал рукожопых мастеров от авто. потребовал закрыть его и пошел писать претензию с требованием : 1 провести диагностику и найти неисправность 2 не производить работы по устранению неисправностей 3 отправить детали на дефектовку и признать заводским браком 4 обменять автомобиль на новый. На следующее утро 3.10.16 вооружившись видеокамерой пришел к ОД подошел к машине убедиться что новых деталей не установлено. нашел говорящего мастера который на камеру подтвердил что не производились работ по устранению поломки и что новых деталей нет и не было в помине на моем авто. Собрав доказательства лжи. накатал жалобу немцам и в VW груп рус. 10 дней ждал ответа от всех включая ОД. Итог — замена авто на новый или деньги таков был ответ 11.10.16. Ключевые сотрудники болеют так что пока некому клевать мозг. 17.10.16 поеду вновь к моим любимым сотрудникам ОД. Расторг каско и осаго + 2850 руб постановка на учет. Это все потери которые будут переложены на ОД. Пусть платят :-) А еще важный момент — уговаривали меня отремонтировать авто и они мне грозились подарить комплект зимних колес + бесплатное ТО. Были посланы мгновенно. Дорогие форумчане боритесь за свои права, успехов и здоровья вашим железным коням. Пока не принял решение брать деньги или заменить авто. Это тема 17.10.16. Вообще обещают новый авто 25.10.16." При этом симптомом косяка не обязательно является check engine, мотор может просто "лихорадить" на холодную.
Такие дела. И, скорее всего, даже если это будет носить массовый характер, отзывной кампании не будет. Как говорится, кто в курсе, тот молодец, а кто понадеялся на дилера после покупки автомобиля — сам верблюд.
>>3956714 >102. https://www.drive2.ru/l/4994584/ пизда Поршневой на 45 т. км !!Теперь точно продаю!! >потом купил Lexus LX - Ничего не ломается)))) >Причина, почему не в продаже - не ломается вообще. Особенно контраст после А8.
Блять, вот читаю таких страдающих долбоебов до конца жрущих ВАГовно, а потом блять приходит наконец то озарение, что есть настоящие машины, и оба на нахуй - Lexus LX Ничего не ломается. Стоило ли сначала брать ебучую А8, потом злоебучий Тигуан? чтоб в итоге перейти на Lexus ? Почему пидорашки такие долбоебы? Почему в той же "тупой" пиндосии люди умнее и разборчивей? там все это ВАГовно нахуй не когда не кому нужно не было.
>>3956684 Ты не понял, тот вэ6 первой генерации очень не любит минералку, а также ее редкие замены и сообщает об этом владельцу стуком шатунов каждые 100к, но к счастью нищебродов, в 2005 году это пофиксили и теперь хоть М8 заливай.
>>3955047 (OP) А что там с фордовскими движками M8DA и M8DB, такая же хуйня, как 1.4TSI, или хоть немного поресурснее? На драйвике вроде ничего плохого владельцы не пишут, хотя и машин с такими движками мало, наверное.
>>3957065 >Вагоблядь загорелась и горит Ты все ще детектор не починила, манечка?! Ты выглядишь как долбоёб, который на любое упоминание ВАГа тащишь специально заготовленную стену ссылок, с драйвика. Выглядит это как минимум смешно, и на любой каммент у тебя одно Вагоблядь/печет/горит/бомбит и т.д. лол
>>3956294 >1zz Ремень чего рвало? Он же цепной. >>3956438 Нормальное дело, у нас обслуживается карина е 93года, в одних руках с салуна! лямсто пробега, без капиталок. Но дымит как ебанутый конечно.
>>3957098 Почему ты так сильно порвался та? С чем не согласен? я другой анон, но мне смешно как ты тут смешно за весь ВАГ оправдываешься, якобы даже не видел сылки с драйвика да?
>>3957103 >Почему ты так сильно порвался та Ты тред не читаешь сразу отвечаешь? Мы с этим хуйлом еще раньше схлестнулись. Мне поебать на ВАГ, владел поделиями, претензий не имею. Сейчас машин концерна в семье нет.
>>3957117 >Так с чем ты не согласен так, что не хочешь смотреть на эти сылки их блять в каждый ваготред вставляет и подозреваю, что один и тот же еблан Среди моих знакомых не было ни единого случая описанного в этих ебучих ссылках, все на новье тси+дсг ездят.
>>3957133 >Ваг-сервис твоя семья, вы там живете со своими ведрами За проезд передаем.
>>3957147 >Ссылки - серьезный аргумент. Конечно, если на какое то авторитетное издание, официальный источник и подобные, а не фантазии Валерона из ГСК-11. По больше части то почитай, все эти страдальцы как за машинами следят и как эксплуатируют. Один там гоночные состязания все устраивает, другой льет чуть ли не масло из фритюра утрирую
>>3957141 >Среди моих знакомых не было ни единого случая Ну а как быть с таким списком? думаешь пиздят все разом? >все на новье тси+дсг ездят так может проблем пока нет потому что новье? нет?
>>3957162 >Проверочный вопрос инжинеры ВАГа тупее инженеров форда или нет? Судя по сылкам сверху, инженеры вага тупые обезьяны, по ошибке подпущенные к технике.
>>3955047 (OP) Не знаю где спросить, спрошу тут. Аноны, поясните, если движок с цепным ГРМ, то правда что его нельзя оставлять на скорости вместо ручника?
>>3957163 >так может проблем пока нет потому что новье? нет? Когда кончается гарантийный период, мне машина автоматически становится не нужна, я ее на кой хуй купил заплатив наличными? Чтобы еще вливать? да ну нахуй. Пускай нищуки ебутся после меня и прдуньки мои нюхают, а я буду ездить как хочу и сколько хочу.
>>3957192 >184. https://www.drive2.ru/l/5316697/ пизда ГБЦ на 14 т .км !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внимание на поршни и это 14 т.км!!! Блять, ну такой лол, в таком нагаре разумеется виноват ВАГ. Пиздец, каждый раз копипастя эту стену ссылок, ты обсираешься все сильнее и сильнее. 184 ссылку открыл рандомно как первую попавшуюся, и ты уже обосрался
>>3957180 > их автомобили покупают в огромнейших количествах? В Европе которая родина ВАГовна Форд Фиеста заняла первое место по продажам, лол >Инженеры ВАГа делают самую надежную машину в мире - Porsche 911. >2009 г. Порше продана ВАГу, что из себя означает современный Порше, долго искать не надо. Вот одно из творений говноинженеров ВАГ https://www.drive2.ru/l/8280198/ >А судя по твоему восприятию Восприятие твое соответствует восприятию бабуина, знает только слова - Порше Оооо Поршее
>>3957207 >Покупает ВАГовно по оверпрайсу >Продает с 20-30 т.км пробега - 1 месяц >Продает 2 месяц >Продает 3 месяц, заебывается, скидывает полстоимости >Считает себя самым успешным бабуином на пальме
>>3957222 Вот еблан, судит о порше по 8 летнему каену из под 10 хачей. Давай статистику по бокстерам/911. У них санякрай косяк это гильзовка ибо задиры у криворучек малоимущих, и после гильзовки ходят и ходят.
>>3957231 >Давай статистику по бокстерам/911 >У них косяк это гильзовка ибо задиры у криворучек малоимущих >после гильзовки ходят >Самый надежный потому что
>>3957268 малолетка! это вообще то сервисное окно называется. Через это отверстия дилер стучащие поршни меняет для 1.6 Думаешь в ВАГе инженеры такие долбоебы шоле?
>>3957295 >малолетка! это вообще то сервисное окно называется. Через это отверстия дилер стучащие поршни меняет для 1.6 >Думаешь в ВАГе инженеры такие долбоебы шоле?
да не, это дополнительная горловина, масло подливать. Это как на струйных принтерах так было, Непрерывная подача чернил масла
>>3957346 >Что за педерастию из синих парубков и шлангов я вижу Увидел бы такое же в иномар очке, сказал бы ко-ко-ко вот это инженерный гений?! обычные силиконовые патрубки, поговаривают, что просто рассыхаются меньше
>>3957351 Нед. Я и в иномарочках такое не понимаю, если остаётся стоковая (принципиально) система подачи воздуха. Чё выёбываться-то? Лучше б турбину от Бычка приебенили.
>>3957333 >вся суть. ну а что не так? может еще ты брелок порше купил и на ключик от мамкиной квартиры повесил и радуешься? Посмотрел я на все 5 с половиной зарегеных порше 911/бокстер и у всех блять проблемы. Так что не пизди мне тут про надежность.
>>3957399 ой блять, одни б/у, ты по новым кузовам принеси. По вагу то вон как старались, а то принес школьников на старющем 997 кузове. Но за старания четверочку можно поставить.
>>3957406 >>3957410 >>3957413 >Что за источник авторитетный-то нашелся? >ой блять, одни б/у, ты по новым кузовам принеси >Нихуя не зачет ОД даже говорит поломка весьма редка
Погодите ка шо поять?: мне показалось или я увидел зарницу от взорванных вагопердаков
>>3957408 У меня был 2mz, охуенный мотор, продал машину с 230к лол пробега, расхода масла от замены до замены не было совсем. У тавоты были и похуже моторы, но даже проблемные дизеля 2С, 2L были вполне ресурсными по сравнению с новоделом от вага.
>>3957473 ТФСИ - нагар на поршнях, вп. коллектора и клапанах от 40 к. км + каждые 30 к чистка, задиры на цилиндрах, масложор - замена поршневой. Обыкновенное ваговское быстрофуфло, неси в помойку
>>3957432 На вскидку у TLC200 массово мрут дизеля, причем с нова, у собак уровня сида с 2.0 и выше катализатор чешет поршня и в гарантии отказывают. Гуглить лень, я с телефона, но на драйвике количество таких случаев немного недотягивает до вага.
>>3957455 Щас бы сравнивать японский турбопакетик с нормальным движком от VW. >>3957498 Пиздос, как они это зделоли? Ведь были знаменитые пятицилиндровики Audi в 80-х, те же четырехцилиндровые, которые до сих пор ездят без капиталки, дизеля рядные. Как они умудрились всё испортить турбинами и впрыском?
>>3957513 Активиста тлк-клуба забанила администрация, когда он собрал на форуме пару сотен случаев поломок дизеля на пробегах до 10к, ему прямо заявили, чтобы не мешал продажам новых машин. Вот первый попавшийся крузак с возгоревшимся хозяином https://www.drive2.ru/r/toyota/472986813598794367/
>>3957531 >Меня зовут Василий, и я решил рассказать всем про это ломучее недоразумение давай до свидания
>Активиста тлк-клуба забанила администрация когда он собрал на форуме пару сотен случаев И конечно же это все проебалось в никуда. Принеси что нибудь более реалистичного.
>>3957594 Нахуй мне его документы аутист. То что этот форс таеты уже не первый месяц ходит я знаю. То что он купил б/у крузак после хуй знает кого и чего тоже уже определили. То что в РФ хуевый дизол и в системе ЕГР куча хуйни после этого я и без этого знаю. То что блять чем говений дизол, тем чаше надо менять топ. фильтры - владельцам пидорахам на это похуй этажетаета нехуй переживать - это тоже известно. Вот годное суждение, когда ты льешь мочу. >Я не пойму а что мешает: 1) "заглушить" этот "EGR" как механически так и программно, "выбить" его в самом блоке управления. 2) перепрошить блок управления на эко. класс чуть ниже. 3) лить нормальное моторное масло и менять его каждые 5-7 тыс. км. пробега с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ?
Теперь окромя нескольких случаев, давай сюда тут статистику волшебную.
Какие-то дебилы сидят на дваче. Все знают, что немецкие автомобили - лучшие. Ауди им плохо. Опель тоже. Вы совсем дебилы? Вы еще про Мерседес плохо скажите.
Еще хватает ума ставить в пример праворульный хлам из Японии. Его ни в одной развитой стране не купят.
>>3957672 ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ГДЕ ЭТО ВИДАННО ЧТОБ В12-В8 БИТУРБА-ЭКО-ЙОБА-БУСТ-АЙСИН-ДСГ ПОЛОМАТЬСЯ МОГ УМУ НЕ ПОСТЕЖИМО ДА ЕЩЕ КУПЛЕННЫЙ С РУК КТО ЖЕ ЭТО ОБМАНЫВАТЬ БУДЕТ ВРЕТИ ВЫ ВСЕ МАШИНЫ ТО ВСЕ ВЕЧНЫЕ НОНЧЕ НЕ БЫВАЕТ ЧТОБ АГРЕГАТ ИЗ ТЫСЯЧИ ДЕТПЛЕЙ С ПОГРЕШНОСТЬЮ В СОТКУ ВЗЯЛ И ЗАХОНДРИЛ ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ МАШИНЕ 5 ЛЕТ ВСЕГО И ПРООБЕГ 30 ТЫСЯЧ ИАК МНЕ СКАЗАЛИ НУ ЛЮДИ ТО ВРАТЬ НЕ БУДУТ
>>3957680 Слушай сюда, дорогой, машина эта, вах какой машина, изготовлена в 12 году. Запись на драйве сделана 3 года назад. 2017-3 = 2014, это я на килькулятаре посчитал. Я не ботан какой нибудь. 2014-2012 эта получается 2. Все верно? где ты 5 лет нашел, дорогой? 2 года машине. Да и фиг с ним, с пробегом 2 летний мерседес не ломается, да? ЭТОЖЕМЕРСЕДЕС!
>>3957691 Да и хуй с ними с километрами, прошлое этой машины покрыто тайной. Для меня лично нет ничего удивительного в поломке столь сложного механизма как пятилитровый битурбо. Все машины ломаются. Любой марки, модели, класса. Судить о чем то по единичным случаям, особенно таким мутным как в пахомии, это верх идиотизма.
>>3955805 Таха не нравится, у меня есть 25-летний таурус, владею им с момента когда он был еще 13-летним. Слушаю твои рассказы про надежность. С другой стороны спрошу - а что вы на этой надежности так сдвинулись? Вот 12 лет езжу на машине и о надежности задумываться не приходилось, пока не выпала честь читать вас время от времени. А что если для некоторых людей надежность это тридесятый вопрос? Ну не напрягает их, что машина ломается, а ресурс тех или иных систем ограничен, что вполне естественно, если ты эксплуатируешь сложное устройство не три года, а десять или двадцать.
О и вот еще вопрос - а что вы так с этим каеном носитесь? Ну не порше это, забудьте уже. Так говно без задач. Давайте аргументированно обсудим надежность и конструкцию настоящих моторов порше - v8 от 928, 3.0 рядную четверку от 944, культовые моторы 968 и конечно настоящие правильные, сконструированные на бумаге по немецким гостам, а не на бездушном компе, оппозиты 964, 914 и 993 серий. Что там с ресурсом, надежностью, износом цпг, системами питания и термическими деформациями. Желательно аргументированно, приятно же что в этом треде столько технических специалистов, где еще так лампово пообщаешься.
>>3957703 Ну он устарел как говно мамонта. Прежде всего по показателям безопасности. Как активной так и пассивной. >С другой стороны спрошу - а что вы на этой надежности так сдвинулись Я ебу? "А вообще, на машинах ездят, а не на двигателях." Просто некоторым хочется статуса, а на статус денег нет. Берут некру, не хватает денег на уход за ней и потом появляются вот такие треды.
>>3957705 Все очень индивидуально и зависит только от ушатаности конкретного экземпляра.
>>3957708 Вообще не задумываюсь, потому что 5 месяцев в году езжу на савадже, у которого нет ни того ни другого, и из безопасности у меня шлем лазер, который стоил 3000 в 2006 году, да и все. Косуху, казаки и прочее наверно к безопасности причислять не стоит. Так что таурус для меня былинно безопасен. Ну и потом в стране, где половина населения до сих пор ездит на ваз 2101 и подобных, таурус опять таки просто эталон. Да и не очень я в нее верю, потому что мой начальник по лабе касперского в 2007 погиб на новой и очень дорогой бмв, так что вероятно счастье не в ней. Есть аирбэг в руле и еще один в торпеде и мне норм, я даже не знаю работают они или нет. Мне всегда приезжают в зад, а от этого аирбэги не спасают.
>>3957708 Вот правда не встречала людей, которые бы говорили "- хочу статус!" Встречала типа такого: "- хочу бмв", "- хочу американца v8", "- хочу мустанг", "- хочу джип", "- хочу минивэн или сарай". А чтобы именно статус, не попадались. Статус это ведь за деньги не купишь, как мне кажется. Потому что люди чувствительные к нему, не дураки, они могут отличить бмв за 100000 от бмв за 10 000 000, и они могут отличить бмв за 100000, содержащийся в идеале, потому что нравится, от бмв за 100000, купленным потому что денег нет. Я могу понять машину для развода сельских дур в 90е. Типа купил порше за 2500 долларов и все думают, что ты миллионер. Но сейчас и дур таких нет, все читают космополитэны и вуман ру. Особенно сельские дуры. Мне вот нет дел до брэндов и сортов порше, я не читаю, а любая доярка теперь знает толк в лабутенах и туарегах. Ради этого просто нет смысла.
>>3957714 А я задумываюсь, хотя 4 месяца в году ездю на дыгыдыме. И надеваю фулэквип, хотя и гражданского вида. А когда рядом сидит жена а за спиной ребенок задумываюсь вдвойне. И есть масса случаев когда люде без систем активной безопасности ловили уши и один случай кода в одной машине трупик а в другой 3 испуганных человека. Случай к счастью не со мной.
>>3957708 Кстати, коль ты поддерживаешь разговор в адеквате. А что такое активная безопасность в городе, где все равно разрешенный лимит 40-60, и из тридцати минут езды до работы я двадцать пять ползу в пробке. В чем тут проявится какая-либо активная безопасность, когда средняя скорость 5 км/ч, а разрешенная в основном 40? Почетная, но лишняя приблуда. Даже не представляю, я могу вылететь на 50 км/ч на рябиновой об забор кладбища и увернуться от столба? Вопрос не праздный, так как два года могла пользоваться попеременно Шевроле Монте-карло с абс и своим фордом без абс, хотелось понять разницу. Ни разу не заметила как и когда она срабатывает, по этому вопрос нахрена она нужна?
>>3957716 Ну все бывает, дочери отдала Монте-карло не из-за абс, а потому что она хочет двухдверку. Забавно но в таурусе два аирбэга, но нет абс. А в шевролете аирбэг только в руле, но абс есть. В общем шыло на мыло. Купила бы себе мустанг, но тогда ребенок был маленький и нужен был сарай, краун вику отмела по той же причине, сараев нет. Ладно уже пора бухать, завтра выходной.
>>3957498 Блин, ты не тралишь? Прост по слухам очень толковый мотор, про поломки вообще ничего не слышал, ну их так-то и довольно мало, откуда у тебя инфа? Есть пруфы?
Ты вряд ли признаешь что мотор говно, будешь до последнего сопротивляться. Ведь признание означает что ты купил говно за огромные деньги, огромный жизненный проёб.
>>3955050 Хондовская D-B серия ещё надёжнее. K20 норм если распредвал закалённый. Ну и потенциал повыше i-VTEC вся хуйня. Вцелом хонда намбер ван по надёжности эвар. Сверхтехнологична даже по японским меркам.
>>3957769 Соляркой там будет пахнуть только если она течет где-то, а это значит подсос воздуха, неправильная работа двигателя, низкая мощность, троение и другие проблемы.
>>3957723 >Купила бы Не то чтобы мне не похуй. Но что-то часто стал встречать посты от бабы-американоеба. Пруфы или другие какие либо подтверждения ее реальности были?
>>3957703 >А что если для некоторых людей надежность это тридесятый вопрос? Ну не напрягает их, что машина ломается, а ресурс тех или иных систем ограничен, что вполне естественно, если ты эксплуатируешь сложное устройство не три года, а десять или двадцать. Если ломается раз в неделю, то начинает напрягать.
первые два - неприхотливые ублюдки (FP и RP), которые выкатывают столько, что их хватает от деда до внука, на маздовском ремень грм меняют, когда он порвался, маздовский умеет в ЖРАТ масло раньше остальных. Тавотка с 7A-FE просто существует у тебя под капотом и ты про него забываешь, заливаешь шмаслице и менешь ремень ГРМ.
>>3957531 Там всё и нтересно написано. Тойота признала неисправность из-за херовово топлива, владелец с этим согласился. Потом опять возникли непонятки, и Тойота опять свалила всё на топливо, но предложила отправить деталь авомобиля на завод-изготовитель. Владелец отказался. Как-то непонятно, что надо владельцу? И почему сначала владелец армян, а само письмо отвечает какой-то бабе?
>>3955392 ты же отдаешь машину следующему владельцу не бесплатно по этому с чего ты решил что ты их спонсируешь? ты спонсируешь только самого себя, это та разница которую ты поетрял с момента покупки авто до его продажи
>>3957803 Вы меня с кем-то путаете. Альфами в жизни не владела, стс от форда и пропуск в ран пруфала, чего вам еще. Другие документы пруфала в черчесотреде. В приебалтике не была ни разу в жизни.
>>3957762 Так есть по теме-то что сказать? Где почитать про конкретно его проблемы? я не могу нагуглить и спросить не у кого, дюже уж он редкий. Пока выглядит так, будто ты не владеешь темой и просто хейтишь.
>>3957455 Пока моторчик газонокосилки будет раскручиваться на обороты с которых можно снять 185 л.с., даже старый и поёбаный жизнью вр6 уже будет 5ю передачу включать и это не считая момента.
>>3957729 >Прост по слухам очень толковый мотор Почитай про все tfsi - fsi и про подачу смеси напрямую в цилиндры, про турбонагнетатель с вып. коллектором в едином блоке. Какие от этого бывают проблемы учитывая что живешь ты в РФ и заправляешься относительно говном для этого ДВС. Ну еще не забывай что про качество отдельных компонентов и конструкцию от ВАГ. Благо касаемо ГБЦ и гильзовки блока цилиндров, то он подразумевает ремонт а не замену, в отличие от современных шорт-блоков. Правда по деньгам это будет пиздец!! В общем обыкновенный немецкий убер-мотор. Вроде даже и форумы по RS есть, где пять с половиной адепта делятся своими наблюдениями.
>Да и масла у меня не ел пока что, но и пробег только 20. Если деньги есть на обслуживание и ремонт, езди и не сикай.
Слыш гетеросек! Пока вы натурахи размножаетесь, жрете спиртосурогаты и смотрите дукалиса, ГЕИ создают культуру, науку, экономику и даже вашего ебаного дукалиса. ГЕЕВ всего 7%, но они делают 50% выручки кинотеатрам, создателям хайтека и рынку недвижимости, и 70% - домам моды и ювелирным брендам. 7% геев создали 50% научных изобретений, сняли 90% блокбастеров и сериалов, написали 90% популярных книг, создали не менее 30% успешных бизнес-проектов, а в некоторых городах купили до 90% элитной недвижимости и автомобилей. Ты руснявый пидорахен можешь жить в своей ипотечной халупе, ездить на логане и смотреть дукалиса, только потому что геи профинансировали все это для тебя. Никто не стал бы строить бюджетное жилье, завозить бюджетные авто и снимать киношлак специально для тебя руснявый выблядок. Все, что ты имеешь - вторичный продукт. То что донстрой смог построить для ГЕЕВ трехсотметровый пентхаус на плющихе позволило построить тебе конуру в бутово, иначе это было бы не выгодно. То что рольф смог продать ГЕЯМ феррари и бугатти позволило собрать для тебя из говна и палок логан, иначе это было бы не выгодно. То что еврей михалков смог снять для ГЕЕВ оскороносные драммы и киношедевры позволило снять для тебя комикс про ментов и политруков, иначе это было бы не выгодно. Поклонись геям славянская скотина!
>>3955189 Есть один двигатель, нижневальный, на шестернях грм, со столь низкой степенью сжатия что ему и гидроудар практически не страшен, причём он даже по американским меркам уже старый. К тому же мокрые гильзы, ещё и ремонтопригодный. Умз 414/417. Уазовод-хуй.
>>3959007 Когда ты с зила в колхозе сольёшь 92 бенз 92 года выпуска, или будешь гружёный геологическим оборудованием тащиться на перевал на первой передаче, тогда и вспомнишь про масляный радиатор дополнительный в уазике для тяжёлых условий, и добрым словом помянёшь нижневальник древний тяговитый, и похуй будет что ты там залил.
Швейная машинка F20C вкатилась на отсечке 9000 в тред.
- Надо регулярно следить за зазорами клапанов, чтобы не уменьшились до критичных и не перегорели. - Гидронатяжитель цепи заменен на 90% машин, неудачный дизайн от Хонды. - У тех, кто затягивает масляный фильтр рукой, он на 9000 оборотов откручивается и теряется. Пару секунд без масла = двиг на помойку. - Масло только хорошее и регулярно. - Никаких ремонтных размеров, если что.
Но разве это слишком много за 240 сил на атмо 2 литра? У тех, кто за всем выше следит и всегда прогревает, по 300-400 ходят.
>>3959182 Ох ебать достижение уровня ваг, когда любой сраный экотек ходит в два раза больше, и у него к тому же интеркулер масло ещё не гонит, как у это агу.
>>3959222 Справедливости ради надо отметить, что турбины на агу по 180-250к км выхаживают. Так что не пизди нам тут кто и что ходит. Простые на 125 л.с. и по 500к ездють
>>3959503 Какие 8-10 на ТЛК? Даже последние тойотовские дизеля на ТЛК200 жрут по городу литров 18. И не потому, что дизель плохой, а потому что машина сухая весит 2700.
>>3959501 >Справедливости ради надо отметить, что турбины на агу по 180-250к км выхаживают. Так что не пизди нам тут кто и что ходит. Простые на 125 л.с. и по 500к ездють
поддвачну, движки AGU ахуенная вещь. Именно после него и началась вся педерастия с ТСИ и ДСГ говнищем.
Я как то ахуеваю от вашей статистики угонов. У нас такой массовости нет. Думаю суть в том что машину по левому поставить/снять просто анриал. У вас дыра в этом вопросе, как я понял.
>>3959535 Во всей этой педерастии лично я вижу только два охуенных косяка со стороны нимцев - качество топлива в РФ, которое разнится от заправки к заправке и некоторые явные конструктивные просчёты по типу непосредственного впрыска топлива под углом аккурат на стенку цилиндра, от чего смывается масло со всеми вытекающими. Я хоть и вагоёб, но считаю поделом дибилам, такие технологии нужно сто раз обкатать, а не вестись на поводу топ менеджеров. Иной раз складывается впечатление, что те дела, что против них сейчас заводят это как раз отголоски всей этой истории с тси/дсг.
>>3959558 >считаю поделом дибилам, такие технологии нужно сто раз обкатать, а не вестись на поводу топ менеджеров Ох уж этот глупый гой, всё норовит вечную машину изобрести.
>>3959558 >качество топлива в РФ Пруфы Билли! Долбоебов заливающих 92 в свой 1.5tsi я вижу регулярно, а вот "некачественного" топлива не встречал ни разу. >>3959558 >от чего смывается масло со всеми вытекающими Что из этого вытекает? С цилиндрами у этих двигателей проблем нет.
>>3959634 > где результаты лабораторных анализов? Согласен, что вся эта возня пока ничем интересным пока не отмечается. Я сам верю в хороший бенз, езжу на тси, заливаю 95.
>>3959574 > С цилиндрами у этих двигателей проблем нет. А причем тут блять цилиндры, проблема с задирами на них у этих говномоторов как правило из за ебучих мелких вагопоршней, которые как хуй в прорубе бьются об стенки цилиндров. Кстати хонингу современные говнотси не подаются, вагобляди будут менять шорт блок ха хХА ХАААхАААхх.... пук хаа
>>3957764 >k20 ставят 20 лет практически без изменений в половину моделей. >технологичность Никаких сверхтехнологий у хонды нет. Просто они долго и упорно проектируют движки и гоняют их на стендах овердохуя.
>>3960149 Маня, отрицание не нужно доказывать. Задиры у него на чугунных блоках. Слушай сюда. Объясняю последний раз. У VW проблемы с кольцами, аналогичные проблемы есть у всех нормальных производителей с современными моторами. Раньше были слабоватые кольца с завода (fix) проблема с вентиляцией картерных газов (fix) проблема с цепью на 1.5 л двигателе (fix) и проблема с DSG (х3 что случилось, но проблем стало меньше при полной идентичности конструктива коробок).
>>3960464 >отрицание не нужно доказывать. >Я тебе покажу как это делать >аналогичные проблемы есть у всех >эта (fix) >эта (fix) >эта (fix) >Я так скозал Блять кого только не встретишь
>Задиры у него на чугунных блоках. А про задиры на алюсиле наша манька и не слышала. >Раньше были слабоватые кольца с завода Слабоватые - блять какое невежество >вентиляцией картерных газов она тут причем ? или ты до кучи фиксов >проблема с цепью на 1.5 л двигателе А на других что? >проблема с DSG стало меньше при полной идентичности конструктива в голосину! тебе в 90-х Кашпировский не излечивал?
>>3960574 >она тут причем ? Впускные клапана засирались, что приводило их к раннему прогоранию. >>3960574 >А на других что? Норм все. >>3960574 >А про задиры на алюсиле наша манька и не слышала. Про алюсиловые моторы без задиров наша манька и не слышала. Проблема не в алюсиле. Есть моторы и под 500к пробега, без износа покрытия.
>>3956389 > Ты в одних ботинках тоже ходишь по 10 лет? Как что-то плохое.
>>3957162 > инженеров форда поменяй электроусилитель, поменяй его ещё раз.
>>3957222 > >2009 г. Порше продана ВАГу А ВАГ принадлежит Порше Автомобильный Холдинг, в принципе похуй кто кого внутри одного холдинга купил. Сказать-то что хотел?
>>3960985 Кокология. Правда, как и всегда, никто не считает на круг: то, что оно жрёт масло как двухтактный двигатель и имеет низкий ресурс, что связано с последующей скорой переработкой и тратой энергетики на это. Примерно, как экологичные электромобили, которые экологичны, пока расчёт ведётся от розетки.
> Сказать-то что хотел? Сказать хотел, что ты манька нехуя не знаешь что там внутри творилось. И после чего Пиеха выпизднули из совета концерна ВАГ. И как инженеры Порше и пукнуть не могут без одобрения ВАГа, а еще блять удивляетесь схуяль так все разваливаться стало. Сравнил блять Порше во времена Фердинанда и новые подделки ВАговна под названием Порше
>>3961883 >Охуеть, целых 15 отказов ЭУР. Охуеть прибавь к этому ГБЦ, поршневую, турбины, ДСГ - и лети на пердячем газе взорванного пукана. >Ну так просвети нас Ну так просветись блять чернь деревенская. Включи 3джи или что там у вас за вид связи, набираешь - " Гугол, я настолько глуп, что меня пинают на двочах, подскажи ... "
>>3961989 > лети на пердячем газе взорванного пукана. Нет, у меня же 1.8Т. Алсо вместо сакрального знания внутренней кухни холдинга Порше я вижу какие-то маневры.
Анон, помоги. Официальный сервис залило масло (10W-40) в ноябре в мотор TSI 1.4. После того как я указал что дескать, хера вы ливанули другое масло в мой двигло. Тело спросило какое надо и написало ручкой 5w-30. И заявило ну теперь все ОК. Я еще удивился фигли они мне на зиму более густое масло ливанули. И вот приплыли. Недавно двигло троить начало на холодную. Мигал чек енджин. После замера компрессии : 1 цилиндр - 10.7 бар, 2 цил - 11 бар, 3 цил - 11.1 бар, 4 цил - 12.9 бар. Заменили катушку на 4 цилиндре. Мигающий чек ушел, но давление в 4м цилиндре все равно многовато. На скорости болше 120 - 130 слышу немного (едва уловимо) звенит двиг не так как раньше. Иногда немного троит на холостом ходу даже на прогретом моторе. Вопрос 1 могла быть такая хуйня из-за масла ? сервис отнекивается вяло, мол масло не виновато и хлопает глазами. Вопрос 2. Сервис грешит на цилиндр 4. Типа избыточное давление. Возможно ли что с цилинром 4 все гут. А вот 1 ,2, 3 - недостаточное давление ? Нихрена на могу найти нормы давления в цилиндрах. В интернетах куча народу путает коэффициент компрессии с уровнем компрессии(т е давлением). Обслуживаюсь только в офиц сервисе. Ослиную мочу не заправляю по причине отсутвия в этой стране таковой.
>>3962977 >120 - 130 слышу немного (едва уловимо) звенит двиг не так как раньше. Похоже на детон ебать его в сраку. > могла быть такая хуйня из-за масла ? C ТСИ может быть хуйня по любому поводу начиная с масла заканчивая "ВАГОобезьянами" >Сервис грешит на цилиндр 4. 12 норм как бэ, в остальных тоже. Как правило пизда наступает в 3 и 4 цилиндре кольцам.
>>3962977 >4 цил - 12.9 бар Воу воу, разирай двигатель, кольцам и поршням кирдык, ты приехал. У тебя поршень скоро лопнет, убьешь цилиндры, если не уже. Ну или жди жор масла по литру на 100 км, значит ты приехал на 150%. Масло тут не при чем. Какой пробег? Можешь на эндоскопию съездить если есть возможность.
>>3963190 Сумневаюсь я что так все мрачно. пробег 130к. На 60к меняли двигатель целиком. На новом двигле 70к. Насколько я знаю если кольцам край пришел, то наоборот комрпессия падает. У меня же растёть.
>>3963249 >пробег 130к. мотор TSI 1.4 >На 60к меняли двигатель целиком >кольцам край пришел >На новом двигле 70к Недавно двигло троить начало >слышу немного (едва уловимо) звенит двиг >Сумневаюсь я что так все мрачно.
Теперь глубоко вдохни и медленно, при выдохе сосредоточься на внутренних ощущениях и ...ООООосс выдох!! Расслабь плечи, начинай дышать ровно полной грудью, мысленно расставь все случившиеся неприятности в последовательную иерархию. Проанализируй где были допущены тобой ошибки и на каких этапах, что привело тебя допустить их. Вдохнул полной грудью, зафиксировал положение тела, расслабил шею. При выдохе встал и с разбегу пизданулся головой об стену, продолжаешь биться её до тех пор, пока не придет понимания, что от этого ВАГодерьма надо было избавляться сразу же после замены 1 двигателя, долбоеб ты не обучаемый
>>3963286 Ты не прав анон. Либо ты упоротый по колено. Что сделано то сделано и прошлого не вернуть. Суть вопросов заключалась не в пожури меня анон, а поделись знаниями сакральными. А не лозунгами "Ваг - говно, продай машину". К тому же все современные машины одинаковое говно, но разной формы. Но это совсем не значит, что нужно ездить на ржавых древних ведрах.
>>3962977 12.9 не дохуя ни разу, скорее у тебя в трёх цилиндрах потеря компрессии. Ну и ты ж у официалов был, они что не в курсе, какие нормы компрессии? в Эльзу там глянуть, не? 10w40 вообще похуй, ничего оно не сделает.
>>3963369 Да не восприми меня как хейтера, а восприми меня как глас разума.
Нету тут не каких сакральных знаний, ты выбрал один из худших двигателей из всего семейства. Твои мантры про все современные машины - ошибочны и смешны. Твои стереотипы про древние ведра - глупы и наивны. Ты допускаешь одну ошибку за другой, но пути выхода не видишь. Раз было предостережение - ты его игнорировал, второй раз - уже плата за слепоту твою. Совет мой тебе, продавай как есть, нету ресурса у этого двигателя и не было. Поездил и хватить. Прибереги деньги на другу колесницу, ибо кто прозрел пред тем и откроется.
Эпичность в том что они не могут найти причину такой разности давлений чтобы зафиксить. Даже вышестоящим написали что типа что за хуйня, встречали ли такое? А импортер им ответил типа нихера не знаю. Помойте типа инжекторы и систему впрыска. Насколько я понял. К сожалению не по русски.
>>3963405 Все описанное тобой как троение и детонация свойственно залегшим кольцам, разрушению стенок цилиндра и выгоранию поршня что для 1.4 ТСИ очень свойственно. С толку сбивает компрессия - да. Я бы на твоем месте измерил бы её еще раз, но уже в другом месте, ну и поршневую посмотреть эндоскопом. Прогноз на 80% для тебя не утешительный конечно, но анон >>3963408 правильно говорит, тебе решать по исходу.
>>3963420 > С толку сбивает компрессия - да. У него просто масло в цилиндре плещется, которое улучшает компрессию. Вангую расход масла грамм 500 на 1000, аккурат под требования ВАГа.
>>3963439 >У него просто масло в цилиндре плещется, которое улучшает компрессию. Масло как бы уходить должно через дренаж в кольцах, если этого не происходит, то как правило при больших температурах получается закокс в кольцах ( не полное его прилегание) как следствие износ стенок цилиндра и по нарастающей. Что опять же очень свойственно для этого двигателя.